Долго выбирая, и глядя как дорожают прицелы, купил у нас на форуме нп-260. До этого владел нп-200 1+. Первое что удивило это кратность, заявлено 4.2 и она есть, сравнивал с дневным 4х кратным, увеличение одинаковое. Поехал за город в лес время 23.40 идет мелкий дождь и туман, с фонарем идти не возможно впереди не видно из за тумана. Сделал пару фоток на простейший кнопочный телефон нокия х2.
До дуба что в центре метров 60-70, фото без подсветки. Второе фото с подсветкой, что бы было видно что есть туман. Фонарем через туман до деревьев я не до светил. На днях сравним его с 1пн93-1 и фантомом, хотел сравнить с зенитом 1+, но после сегодняшней поездки понял что смысла нет, да и человека расстраивать не буду 😊
На днях сравним его с 1пн93-1 и фантомомИнтересно,бум ждать.
Ездил сегодня с 93, темно, облачно, далеко от города. Без подсветки я просматривал все поле, метров 400-500, в 93 леса на конце поля не видно, картинка намного темней чем у меня, поле зрения очень маленькое. Удивила подсветка, включаешь на единицу и больше не надо, с 50 метров ее еле видно в глаза не слепит.Хозяин 93 решил его продать, и купить такой же.
bomba2577
...Сделал пару фоток на простейший кнопочный телефон нокия х2.
Если только не в камере Nokia причина, то по фотографиям можно понять, что у прицела отвратительное разрешение, а с подсветкой вовсе ни хрена не видно. Ну, да не в этом суть, т.к. 1ПН93-1 тоже не подарок в этом плане, но у него хоть с надежностью все хорошо.
Интересно будет узнать о Ваших впечатлениях после пристрелки и парочки установок туда-обратно.
А что вы хотели от съемки с руки, видно что даже крест двоится от дрожания. Читайте внимательно, сильный туман и дождь, второе фото с подсветкой что бы было видно присутствие тумана, и заметь те что фото сделано в ночном лесу, а не как тут любители с окна в городе где полно света.
GTS 12С пристрелкой на 1+ зенит нп-200 проблем не было, думаю и с этим не будит, а гонять туда и обратно не вижу смысла, на охоте этому нет применения. Пристреливаю все прицелы на 100м на 4-5см выше и нет проблем в стрельбе до 250м.
Интересно будет узнать о Ваших впечатлениях после пристрелки и парочки установок туда-обратно.
bomba2577
С пристрелкой на 1+ зенит нп-200 проблем не было, думаю и с этим не будит, а гонять туда и обратно не вижу смысла, на охоте этому нет применения. Пристреливаю все прицелы на 100м на 4-5см выше и нет проблем в стрельбе до 250м.
Не кипятитесь! Я лишь написал о том, что по фотографиям вижу.
Про Ваш нп-200, который Вячеслав Леонидович измордовал в ремонте, я помню... Желаю чтоб с новым прицелом все у Вас было хорошо и ремонт ему ни когда не потребовался.
Удачных охот!
GTS 12Буду пробовать делать другие фото.
Я лишь написал о том, что по фотографиям вижу.
Ездил на пристрелку.Был бы станок, было бы отлично, а так спартанские условия. Но в общем доволен. Стрелял новосибирской оболочкой, не понравилось, кентавр точней.
Каждый выстрел под номером, там где соединены пробоины это серия по два выстрела, остальные по одному. Завершающий под номером 10, нижний кентавр полуоболочка, ради эксперимента. Стрелял из ИЖ-18мн 308.
А какой там ЭОП стоит? Интересно 20 калибр выдержит?.
------------------
Юрий
Бах65ЭОП ЭПМ 70Г-03, а какое оружие?
А какой там ЭОП стоит? Интересно 20 калибр выдержит?.
Бах65Выдержит, они держат до 7000дж. Я тоже ходил до нарезного с мц20-01, тоже с оптикой, но с под фары это не то.Что стоит у вас на конце ствола?
МЦ 20-01,есть разница?
Да это я прицел устанавливал !
bomba2577Это уровень,такой маленький!
Что стоит у вас на конце ствола?
------------------
Юрий
bomba2577А у меня не фара,это испанский фонарь(замена ПНВ), сине-зелёное излучение,зверь не видит,не реагирует-проверено.В сочетании с просветлённой дневной оптикой хорошая штука!
но с под фары это не то.
------------------
Юрий
Уровень 😊 😊А где пленочку такую брали ? С наступающим !
Пока по телефону принимал поздравления с Новым Годом уже ответили ! Всех форумчан С наступающим !!! Во Владивостоке пасаны пошли в баню 😊 Ну традиция такая 😊 Всех с Легким Паром и С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Бах65Можно поподробнее.
это испанский фонарь(замена ПНВ)
С ув.
HOKKAIDO
Можно поподробнее.
С ув.
Можно!У меня стоит вот такой www.wht.ru/shop/catalog/light/...EDWAVE/9045.php
у товарищей на нарезном вот такой www.wht.ru/shop/catalog/light/...DWAVE/13769.php
брал из под него и кабанов и медведя,на фонарь не реагируют.
------------------
Юрий
Пленка разных цветов,брал здесь на ганзе
forum.guns.ru/forummessage/242/1458290-m36506138.html
"Цвет излучения - сине-зелёный (234 nm) - невидимый для животных. www.wht.ru/shop/catalog/light/...EDWAVE/9045.php
Чой-то продаваны совсем осетра урезали 8). 234нм - это жесткий такой ультрафиолет, почти рентген, его никто не видит, ни звери, ни люди, разве что зубы начнут светиться вместо глаз, а у охотника - "камуфляж" с синтетикой. Зеленый - это ок. 520-550.
Про зеленые фонари подробно здесь: http://guns.allzip.org/topic/354/1410255.html
Бах65А лисы , барсуки как на него реагируют?
брал из под него и кабанов и медведя,на фонарь не реагируют.
Купил Прицел ночной НП-260. Могу сказать вот что: без подсветки при ясной ночи и звездном небе уверенно вижу 450-500 м. Но! Появилисб какие-то кусочки грязи внутри линз, где-то вычитал, что это краска. Коллеги подскажите КАК ее удалить. Но в целом прицелом доволен. Стоит пока на СКС, буду ставить на БАР 308. В целом прицелом доволен. С уважением ко всем...
СелочьНикак. Зарисуйте\сфотайте количество пятен и их расположение, если после перестановки на BAR пятен прибавится, возможно, не все так здорово.
КАК ее удалить
Всем доброго времени суток. Разобрался, что к чему: пятна- это в самом деле краска внутри, убирается просто (так как мой прицел на гарантии то просто пошлю на завод после охотничьего сезона). Ребята как-то сами делают, но я лезть не буду. А кусочки эти меняют свое расположение , так что это не дефкт ЭОПа. Прицел неплохой для своих денег. У меня друг на БЕНЕЛЛИ поставил, и ничего, все нормуль! И вообще я всегда говорил: самый лучший девайс- это ТВОЙ! Ладно, коллеги, буду периодически выкладывать отчеты по стрель и вообще по примению. Кстати, его штатный фонарь тоже работает неплохо, в ПОЛНОЙ темноте уверенно 150 м. У меня у еще одного друга такой стоит на ТИГРЕ. Так вот, у него фонарь лазерный стоит (врать не буду- не знаю какой марки) Но с ним ВАЩЕЕЕЕЕ! Буду себе такой же искать. Поверте, мне есть с чем сравнивать. А когда тепловизоры подешевеют, а это случится рано или поздно, возьму себе. С уважением ко всем.....