Так сложились обстоятельства что перед грядущим сезоном ночных охот остался без ночника. В связи с ограниченным бюджетом и чтоб не остаться совсем слепым вынужден выбирать что то за "недорого" Посоветуйте что лучше купить ВОМЗ PNS 2,5x50 или НПЗ ПН-2-1, вариант 1ПН58 тоже рассматриваю, но не хочется заморачиваться с батарейками, зарядками и тд. Буду признателен любому мнению.
Спасибо!
58 или вомз. у нас недавно умерли три пн-2м,один сделали за 13 тыр. на заводе
так что вомз или 58.
я все больше убиждаюсь что гражданские 1 поколения полная лажа. керамика эоп супер. херня все это. берите 58 или 51 только у проверенных людей и чтоб эоп не севший был и будет вам шастье. вомз воду как из ведра хлибает почитайте форумы.
SURS
ТВОМЗ PNS 2,5x50 или НПЗ ПН-2-1, вариант 1ПН58 тоже рассматриваю, но не хочется заморачиваться с батарейками, зарядками и тд. Буду признателен любому мнению.
Спасибо!
Если рассматриваете вариант 1ПН58 - берите не раздумывая.
Один раз стоит заморочится (купить контейнер и адаптер под мизинчиковые батарейки) и забудете про неудобства.
Есть на форуме предложения на 1ПН58 новые (с хранения) по цене менее 20 тысяч.
По PNS в Р.М.
А как опредилить севший эоп на 51м есть характерные признаки?
GebelsГлавный признак - ничего не видно 8) . Изображение малоконтрастное, "мыльное", большое количество шумов (типа "искорки" по всему полю), может быть, еще и просто темное - что-то видно, но что это, понять сложно. В общем, ориентируйтесь на свое восприятие, если картинка Вас лично не устраивает - то и не мучьтесь.
есть характерные признаки?
ВОМЗ PNS 3 * 50, хороший достойный вариант http://охоттур.рф/p92537279-pns-3x50-ploskost.html . настрел 308 патроном около 100 выстрелов,ближайший конкурент дедал 180, ВОМЗ PNS 3*50 лучше, проверено на стрельбище ночью, а не на форумах, по тех.данным.
видимость без луны до 150 м, с луной 250 и дальше.
Увереный выстрел 100 м, лист а4 круг 10см, 2 из 3 в круге.
[/B]
[B]ВОМЗ PNS 3 * 50, хороший достойный вариант http://охоттур.рф/p92537279-pns-3x50-ploskost.html . настрел 308 патроном около 100 выстрелов,ближайший конкурент дедал 180, ВОМЗ PNS 3*50 лучше, проверено на стрельбище ночью, а не на форумах, по тех.данным.видимость без луны до 150 м, с луной 250 и дальше.Увереный выстрел 100 м, лист а4 круг 10см, 2 из 3 в круге.Это вы загнули.Сам владелец второго такого прицела,так что моё имхо без луны с родной подсветкой в лесу 50 МЕТРОВ, с пульсаром 805 на открытом В ЛЕСУ НЕ НА ПОЛЕ МАКСИМУМ 150 метров.Насчёт Дедала,Дедал надёжней но и дороже почти в ТРИ РАЗА,так что своего ВОМЗика пока менять не собираюсь,он мне ох как помогает.
У 1ПН-58 проблем с питанием нет! 2е батарейки CR-2 на 3в в родной стакан... И как проставку вставляйте кусок (например п/э) трубы на 25мм. Много вариантов описано по питанию этого прицела...
Удачи в выборе!..
Полностью согласен с мнением о 1пн58. Была возможность сравнить одновременно ВОМЗ PNS 3 * 50, 1пн58 и 1пн93, в общем ВОМЗ PNS 3 * 50 совсем никакой по сравнению 1пн58 и 58-й ни чуть не хуже 1пн93! Так что если размер и вес не имеют значения то 58 однозначно!
С уважением.
"Это вы загнули.Сам владелец второго такого прицела,так что моё имхо без луны с родной подсветкой в лесу 50 МЕТРОВ, с пульсаром 805 на открытом В ЛЕСУ НЕ НА ПОЛЕ МАКСИМУМ 150 метров.Насчёт Дедала,Дедал надёжней но и дороже почти в ТРИ РАЗА,так что своего ВОМЗика пока менять не собираюсь,он мне ох как помогает."
Добрый день. Может у Вас не ВОМЗ PNS 3*50 , а PNS 2.5 на 50, там действительно надо было докупать подсветку. Да и в лесу ДНЕМ редко где за 50 метров видно, не то чтобы ночью. и если есть какое либо препятствие(трава, ветки), то однозначно при включенной подсветки, отсвечивает. У меня подствольный фонарь эст, и ик фильтр на нем тоже эст, так при включении поочередно,родной подсветки и фонаря,на родной подсветке видно лучше в 2 раза(может быть волны не совпадают),хотя тоже самое в очках ночного видения NV/G - 14 GEN (2+) http://охоттур.рф/p100276649-ochki-nochnogo-videniya.html , с фонарем видно лучше. Прицел куплен август 2015г, керамический ЗОП.
Свои задачи выполняет. Однозначно 1+,2, 2+ лучше, не говоря о 3 и тепловизорах, но смотря какие задачи, и о каких деньгах речь. Многие старые охотники до сих пор не признают никаких ночников.
Добрый день. Может у Вас не ВОМЗ PNS 3*50 , а PNS 2.5 на 50, там действительно надо было докупать подсветку. Да и в лесу ДНЕМ редко где за 50 метров видно, не то чтобы ночью. и если есть какое либо препятствие(трава, ветки), то однозначно при включенной подсветки, отсвечивает. У меня подствольный фонарь эст, и ик фильтр на нем тоже эст, так при включении поочередно,родной подсветки и фонаря,на родной подсветке видно лучше в 2 раза(может быть волны не совпадают),хотя тоже самое в очках ночного видения NV/G - 14 GEN (2+) http://охоттур.рф/p100276649-ochki-nochnogo-videniya.html , с фонарем видно лучше. Прицел куплен август 2015г, керамический ЗОП.Свои задачи выполняет. Однозначно 1+,2, 2+ лучше, не говоря о 3 и тепловизорах, но смотря какие задачи, и о каких деньгах речь. Многие старые охотники до сих пор не признают никаких ночников.Добрый вечер,во первых у меня ВОМЗ именно 3 на 50(причём второй),во вторых он из ПЕРВОГО пок. у меня не один(есть и пн57е,и древний циклоп,и ещё какаето труба,у товарищей полно всяких там сентинелов и т.д.) так что ЛЮБОЕ ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ(керамика или стекло) работают ТОЛЬКО С ПОДСВЕТКОЙ.Да,дейсвительно любая трава или ветки производят засветку(кстати вчера проеб.... кабана по этой причине),но сдесь приходится выбирать ФИНАНСОВО.Кстати 2+ в глухом лесу и без луны тоже не АХТИ.Мой ВОМЗ пока меня устаивает(10-30 метов в лесу,30-120-150 метров в поле с ПУЛЬСАРом).