Посоветуйте ночник до 200т руб

cec

Прицел или насадку? Какое поколение, 2+ или 3? Какой производитель?
Заранее спасибо

Gratius

Обозначьте, пожалуйста, оружие, на которое будет ставится прицел, тип крепежной базы и предполагаемую дальность и тип охоты (лабаз, подход и т.п.) Это поможет в выборе.

cec

Оружие на котором собираюсь использовать будет абсолютно разное от 223 до 338лм , на данный момент чаще всего на HK MR308. Дальность чаще до 300м но возможно и дальше понадобится. Охота соответственно тоже разная. Поэтому часто думаю о ночной насадке

Gratius

С такими запросами

cec
до 338лм
cec
до 300м но возможно и дальше
бюджет нереальный. Разве что COT NM-80М 3В за 190 тыР вписывается, но очень сомнительно, что она выживет на 338.

Arnold1972

Берите ИВТ, бюджет первоначальный можно оформить как первый взнос, остальное почти как ипотеку.... Зато держит 338 и видит 300+.......

hunter_308

...можно оформить как первый взнос, остальное почти как ипотеку...
...это как, расскажи...

hunter_308

Gratius
...посоветуйте ночник до 200т руб...
http://guns.allzip.org/topic/256/1585975.html

Arnold1972

hunter_308
...это как, расскажи...

Это вам в банк, Батенька)))))

cec

Можно исключить 338, чуть повысить бюджет. Кредиты брать не хочу, хороший тепловизор собираюсь взять позже

hunter_308

...Это вам в банк, Батенька)))))...
...тоды энто мы и без тебя знаем))))))...

Arnold1972

hunter_308
...тоды энто мы и без тебя знаем))))))...

А ты подумал шо я Колумб, Америку сейчас открою?))))))))

Arnold1972

Можно не исключать , бюджет умножить на 4 , тогда может быть и подберите
И вообще после выхода мутанта в Сбербанке должны были сделать спец программу для страждующих. Типа ипотечного кредитования

hunter_308

...после выхода мутанта в Сбербанке должны были сделать спец программу для страждующих...
... 😀...

Arnold1972

Тебе смешно, а я вот думаю ......

cec

[QUOTE]Изначально написано Arnold1972:
[B]Можно не исключать , бюджет умножить на 4

Офигенная мысль, надо где-то записать)))
А если серьезно, кто-то что-то может посоветовать?

Hutaryanin

А Вы Геннадию позвоните.Найдите здесь Геннадий.Д.

technochief

Добрый день! Перепробовал (слава богу, есть возможность именно пробовать) кучу всякой оптики с очень разным бюджетом, в том числе и за 500-600 тыр. В итоге остановился на ПНВ НМП-2 от Катод. Проохотился с ним пару лет и имел только восторженные отклики, пока не попробовал их же НМП 3-2+/4х АИР. ШОК! Он, конечно самую малость слабее предыдущего в идеальных условиях, т.к. он 2+, но во-первых, он, в отличие от всех остальных, режет туман! То есть при видимости в тумане метров 20-30, через ПНВ видно 150-200 м. С любым другим ПНВ можно идти домой. Во-вторых, он имеет активно-импульсную подсветку, то есть можно перемещать подсвечиваемую зону ближе-дальше и таким образом иметь возможность видеть зверя, даже если он находится, например, за кустами. Теперь у меня есть всепогодный ПНВ. Настоятельно рекомендую! Сделайте путь к идеальному ночнику короче, чем у остальных, купив сразу то, о чем мечтают все, кто знает что такое срыв охоты из-за тумана. Тем более он вполне вписывается в ваш бюджет. Кстати, если нужно, могу даже организовать тест-драйв. Успехов!

Старикашка Кью

technochief
Добрый день! Перепробовал (слава богу, есть возможность именно пробовать) кучу всякой оптики с очень разным бюджетом, в том числе и за 500-600 тыр. В итоге остановился на ПНВ НМП-2 от Катод. Проохотился с ним пару лет и имел только восторженные отклики, пока не попробовал их же НМП 3-2+/4х АИР. ШОК! Он, конечно самую малость слабее предыдущего в идеальных условиях, т.к. он 2+, но во-первых, он, в отличие от всех остальных, режет туман! То есть при видимости в тумане метров 20-30, через ПНВ видно 150-200 м. С любым другим ПНВ можно идти домой. Во-вторых, он имеет активно-импульсную подсветку, то есть можно перемещать подсвечиваемую зону ближе-дальше и таким образом иметь возможность видеть зверя, даже если он находится, например, за кустами. Теперь у меня есть всепогодный ПНВ. Настоятельно рекомендую! Сделайте путь к идеальному ночнику короче, чем у остальных, купив сразу то, о чем мечтают все, кто знает что такое срыв охоты из-за тумана. Тем более он вполне вписывается в ваш бюджет. Кстати, если нужно, могу даже организовать тест-драйв. Успехов!

а еще-если все это работает 😊 вы будете иметь возможность знать дальность до обьекта охоты с точностью примерно в 10 метров.

беда токо в том что за всю жизнь я не видел приборов с активно-импульсной подсветкой хоть как-то прилично работающих.опубликованное с него видео с прогоном подсветки-дальше-ближе существенно повысит уровень доверия к этому красивому прибору с этой инновационной технологией известной миру с конца 60-х годов.и с применением которой у всех-мало мальски продвинутых фирм ничо путевого не получилось 😞

но всяко может быть 😊это в смысле имхо

Arnold1972

всепогодное ПНВ и это не теплоприбор....... Как там у Станиславского?

technochief

Старикашка Кью
а еще-если все это работает вы будете иметь возможность знать дальность до обьекта охоты с точностью примерно в 10 метров.

беда токо в том что за всю жизнь я не видел приборов с активно-импульсной подсветкой хоть как-то прилично работающих.опубликованное с него видео с прогоном подсветки-дальше-ближе существенно повысит уровень доверия к этому красивому прибору с этой инновационной технологией известной миру с конца 60-х годов.и с применением которой у всех-мало мальски продвинутых фирм ничо путевого не получилось

но всяко может быть это в смысле имхо

Не знаю как решить вопрос с видео, но фото есть здесь:http://katodnv.com/ru/catalog/prizely-nochnogo-videnya/
Для скептиков и единомышленников предлагаю свое время и прибор для демонстрации.

Старикашка Кью

дык приставьте айфон к окуляру и кино снимите.а так-это все бла-бла

ovt

technochief
Сделайте путь к идеальному ночнику короче, чем у остальных, купив сразу то, о чем мечтают все
как завернул то! засомневались владельцы от 3+ и выше! вот умеют же люди продавать свои предпочтения.
видео будет то?