Доброго времени суток!
Стал счастливым владельцем данного девайса, но прочитав инструкцию идущую в комплекте так и не понял
1. Можно ли его пристреливать днем, покрутив как-то диафрагму ?
2. Нужно ли снимать диафрагму ночью ?
3. Куда сыпать селикогель, и как понять что его нужно менять ?
4. Как крутить выверку право-лево чтоб не сломать ?
Если задаю глупые вопросы ,прошу прощения.
Это мой первый ночник и так сказать я только начинаю познавать мир ночной охоты. Всем отозвавшимся спасибо !
1. можно днем но лучше в сумерках. так как в ясный день даже в лесу через диафрагму либо ничего невидно либо на шелчек открываеш и сильно светло и прицел тухнет.2.ночью надо снимать диафрагму. с ней нихрена невидно.3.рядом с наглазником есть патрон с окошечьком. выверните его и раскрутите.засыпте селикогель и обратно. селикогель имеет цвет красный синий. если видите что он становится грязного оттенка надо менять.берете отвертку и крутите.
Спасибо !
А глазом нужно прям прижиматься к резинке или можно чуть поодаль ?
Поставил я его примерить на сайгу, а он получается очень далеко стоит... И тянуться приходится. Как будто приклад на пару см укоротить
прям к наглазнику прижимайтесь.
Чо делать если слишком далеко ....
Кстати можно ли снимать диафрагму днем при свете ?(прицел выключен)
по поводу сайги ничего сказать не могу а без деофрагмы если он выключин то снимать можно
Добрый день подскажите где можно отремонтировать 1пн58,не пользовал его лет 8 просто лежал,теперь не горит сетка и не запускается,вроде пытаеться вспыхивает но сразу тухнет
Может просушить хорошенько ?
не помогает
у ловчего
Т.е при выключенном прицеле мне точно нечего бояться засветки ?
А то я заметил , что после выключения и даже вынимания батарей прицел всё равно еще некоторое время работает... Не схвачу ли засветку в эти несколько минут после выключения?
Кстати еще обратил внимания на то, что фокуса у него на 5 метрах вообще нет, (смотрел в оптику в комнате) это нормально ?
снимайте диафрагму когда прицел полностью потухнет.фокуса у него и на 15 метрах нет. военные прицелы не расчитаны на близкие дистанции. я себе отрегулировал до 50 60 метров для гладкого. вдаль тоже показывает но смазанно.
А как регулировать фокус ?
снизу прицела есть большой винт под отвертку. отверните его и увидите гайку сделанную ввиде короны вот ее и проворачиваеш отверткой. только перед этим надо отвернуть два маленьких винтика стопора они находятся рядом могут быть замазаны. находятся на корпусе прицела
Бульба просто всезнайка !
Спасибо !
спрашивайте если что подскажем
СерегаНМогу отремонтировать, ЭОПы и другие запчасти в наличии. Нахожусь в г. Екатеринбурге, но если Игорю "Ловчему", отправлять ближе - смело отправляйте на ремонт ему.
Добрый день подскажите где можно отремонтировать 1пн58
Олег,спасибо за ответ.Пожалуй воспользуюсь Вашими услугами по ремонту.Как с Вами связаться по этому вопросу?
Уважаемый Бульба, может еще подскажете как батареи заряжать нужно. А то в комплекте у меня не было зарядника.
замените ее на касету от фанарика китайского и делов. по 58 особо не знаю по питанию так как у меня 34. питание у них разное. почитайте форумы там есть про батареи.
Все это давно уже пройдено http://guns.allzip.org/topic/209/543943.html
А какую подсветку выбрать для 58, или всё равно ?
850 нм она оптимальна будет
А где купить и сколько стоит ?
Смешно 😛. Брать нужно на форуме, я спрашивал чтоб продавца посоветовали и модельку удачную... А этот Гугл шляпа без козырька, выдает все в тридорого.
Хотя я смотрю вы им пользуетесь постоянно
ЕНАРад, что поднял Вам настроение. Как говорится, каков вопрос, таков и ответ, так что зря обижаетесь. Если бы Вы сразу правильно сформулировали вопрос и спросили совета в выборе модели и продавца, ответ был бы конкретнее. А насчет поиска вы правы, я регулярно им пользуюсь, чтобы, по возможности, не плодить кучу дублирующих друг друга тем.
Смешно . Брать нужно на форуме, я спрашивал чтоб продавца посоветовали и модельку удачную... А этот Гугл шляпа без козырька, выдает все в тридорого.
Хотя я смотрю вы им пользуетесь постоянно
ЗЫ: Насчет покупки подсветки обратитесь к Арнольду http://guns.allzip.org/topic/256/1224949.html Сам в свое время брал у него модель Pulsar L-808S, но лазерная оказалась излишне мощной для 58-го, часто срабатывала защита от засветки, попробуйте вот эту модель Pulsar-X850 http://www.pulsar-nv.com/ru/products/ik-fonari/pulsar-x850/
да лазер для 58 для полей так как срабатывает на малых дистанциях зашита. сам пытался мастырить из лазерной указки и в итоге закинул ее так как на 50 метров идет засветка. нужна подсветка с регулировкой от минимума а иначе будет хрень. смотрите пульсар 805 или 850 диодные.850 лучше но стоит дороже.
Спасибо за совет.
Никаких обид, что скажете по поводу варианта
За эти деньги ничего лучше вы не найдете, дороже и хуже - сколько угодно.