Ремонт прицела "Night Super 3x78"

Шашарин Александр

В очередной раз на мой рабочий стол попало что-то 😊

Ночной прицел белорусского производства Night Super 3x78.
Первые впечатления, как только достал из упаковки - двушка, ну точно двушка! Такой здоровенный может быть только на ЭП-10! Но все оказалось не так.
В инструкции производители заявляют что прицел видит "не хуже приборов поколения 2", что в принципе не далеко от истины, касаемо разрешения и прочих прелестей картинки. А вот усиление у него как и у всех нулевок. Не знаю как он показывал до ремонта, а вот с военным ЭОП В-2М от ТВНЕ-4Б он показывает звмечательно. И его зеркально-линзовый объектив вполне неплох, но подсунул свинку.

Весь ремонт заключался в замене ЭОП, ибо родной оказался с разбитым входным окном. А после ремонта началась небольшая модернизация - отпилена здоровенная "елдень" с блоком питания, вернее уполовинена. Заменен блок питания на более компактный, переведено питание с 4хАА батарейки на 1х18650 аккумулятор.
Также изменениям подверглось родное крепление на вивер, которое было выполнено с извратом - для съема прицела с планки нужно вкрутить! винт и разжать крепление. Собсно и снимался прицел только сдвижением по планке до ее конца, что совершенно не устраивало владельца.
Дальше только фото.