Айрей анонсировал в этом году кучу новинок и в этой теме прошу обсуждать только этот бренд, если идёт сравнение или какие-то проблемы, принимаются сообщения только с подтверждённой информацией!
Треш, травля и всякие выкидоны будут зачищаться!
И так, поехали!
Полезная информация:
Официальные дистрибьюторы:
artelv.ru и infiray.ru
Официальный сервисный центр:
Контактный телефон: 8 (495) 797-16-10
Москва, Проспект Мира, 104с2 офис 109
Каталог сеток Сэйм 19 и 25: https://disk.yandex.ru/i/A51fV0_GLNmajg
Каталог сеток Сэйм 35: https://disk.yandex.ru/i/IrqG1kXUBGtYjQ
Каталог сеток Рико 42 и 50: https://disk.yandex.ru/i/M76m53Icz9J9bg
Почему стоит брать тепловизор, прямой пример с соседней темы.
Сравнение Geni GL 35R и Saim SCL 35W
Saim SCH 50 - Флагман линейки сэйм, у меня на руках, могу ответить на все вопросы!
Детализация и палитры на 40~50м
Погодя дрянь, ветер, холодно и сыро.
Технические характеристики - читайте на сайте импортёров.
Geni GL 35R - Тепловизионный компактный прицел с лазерным дальномером (Будут фото, как только будет возможность привезти, человек знакомый заказал и ждёт).
Официальный ролик от айрей
Технические характеристики:
Сенсор: iRay Vox Ceramic
Размер сенсора: 384x288
Плотность пикселя: 12um
Чувствительность: ;40mK
Герцовка: 50Hz
Объектив: Германий 35мм F1.0
Увеличение: 2.81x ~ 11.24x
Обзор: 7.5 x 5.7
Дисплей: Sony OLED 1024x768
Обнаружение: 1818 метров
Питание: 26650 до 8 часов работы
Вес: до 600гр
Лазерный дальномер: Замер до 1000м, волна 905nm, погрешность до 400м +- 1м, после 400 +- 0.4%
Zoom - Пока информации мало, но видимо это флагман монокуляров от айрей, как появится больше информации обновлю.
Ссылка на товар от iRay.su : https://iray.su/teplovizionniy...zoom-zh-38.html
Ссылка на товар от Infiray.ru : https://infiray.ru/teplovizory...iray-zoom-zh38/
Boroda_4
Фото моего SCH 50, пока только установил крон базовый, который какой-то грамосткий, но проблем пока не наблюдаю на вепре. Помыл его под водой, проверил, как он себя чувствует, высушил, как смог, там на фото видны капли ещё.
Добрый день!
Если можно, пару вопросов:
1. На фоне того, что прицела НЕТ в продаже, если не секрет, то откуда вы взяли и какое отношение к марке имеете?
2. На фоне того, что вы осознанно помыли прицел и озвучили это, то не боитесь, что когда он может перестать работать, то следите с гарантии - опять же вы простой пользователь?
Заранее, спасибо за ответы.
P.s. Вы ее Антон Игоревич? 😊 😊
1. Это прибор не от официалов.
2. Нет не боюсь, не ужат в финансах.
P.S У всех на форуме такая привычка приписывать имена?
Boroda_4
Виталий, вы до этого задавали какие-то странные вопросы и сейчас продолжаете?1. Это прибор не от официалов.
2. Нет не боюсь, не ужат в финансах.P.S У всех на форуме такая привычка приписывать имена?
Они вполне логичные, на фоне того, что вы зарегистрировались на форуме неделю назад с единственной темой про iray, чтобы показать незнакомым вам людям, что прицел не боится воды и готовы для этого выкинуть 300, купив его до того как он появился у кого бы то ни было...
Uran888Мне по "удачной" ситуации получилось его увидеть, как он будет анонсирован, компании конкуренты поймут, что этот бренд действительно создаёт безумные вещи. По точным характеристикам я не знаю, но технология там очень и очень интересная.
Очень жду ZOOM
Виталий1234Виталий, если вы создаёте тему по бренду это не означает, что вы единственный, не лезьте в чужой карман. Попрошу знакомого, который ZOOM уже "заказал" создать тут ещё тему, что бы Вас я один не смущал.
Они вполне логичные, на фоне того, что вы зарегистрировались на форуме неделю назад с единственной темой про iray, чтобы показать незнакомым вам людям, что прицел не боится воды и готовы для этого выкинуть 300, купив его до того как он появился у кого бы то ни было...
Есть же тема о продукции iRay
Удобнее же когда все в одном.
Boroda_4
Мне по "удачной" ситуации получилось его увидеть, как он будет анонсирован, компании конкуренты поймут, что этот бренд действительно создаёт безумные вещи. По точным характеристикам я не знаю, но технология там очень и очень интересная.
Главный вопрос. Какая стартовая кратность и угол?
Uran888Есть что-то по поводу Dual FOV?
Зум вышел, характеристики огонь.
Это реализовано оптикой(???) или математикой?
И нет никакой указивки на относительное отверстие, только фокус....
Uran888
https://www.infirayoutdoor.com...series_p69.html
С 12 мкм матрицой иначе и быть не может 😀
yevogre
Есть что-то по поводу Dual FOV?
Это реализовано оптикой(???) или математикой?
Будем ждать, через месяц обещали привезти.
Uran888интересная штука, реализация питания - супер. А как у Айреевских гляделок обстоит дело с морозостойкостью в реальности?
yevogre
https://www.egun.de/market/item.php?id=14529502
Тоже что то из новинки
Yuriysergievposadhttps://www.egun.de/market/item.php?id=14529502
Интересные ссылки
Qwerty1972Штатный да, странный очень, но думаю это сделано специально, что бы ствол не видеть из-за большого угла обзора.
Блин крон на SCH50 расстроил , а где быстросъёмный ((?
Boroda_4
Штатный да, странный очень, но думаю это сделано специально, что бы ствол не видеть из-за большого угла обзора.
Да смущает не его высота и массивность, а то что он крепиться за счёт винтов, а не быстросъёмных лапок, как в SCT35 или Rico 42. Просто я использую прицел сначала как гляделку, а после обнаружения и индентификации цели, даже в полной темноте устанавливаю его на оружия и произвожу выстрел ( да понимаю, та ещё Камасутра, но на гляделку ещё не накопил)! Это не касается охоты с вышки , там конечно сижу сразу с пристёгнутым! А здесь винты.....печалька!
Вопрос)? А его можно установить на старый быстросъёмный кронштейн от SAIM ?
Qwerty1972Да, просто будете видеть ствол, в целом не мешает.
Да смущает не его высота и массивность, а то что он крепиться за счёт винтов, а не быстросъёмных лапок, как в SCT35 или Rico 42. Просто я использую прицел сначала как гляделку, а после обнаружения и индентификации цели, даже в полной темноте устанавливаю его на оружия и произвожу выстрел ( да понимаю, та ещё Камасутра, но на гляделку ещё не накопил)! Это не касается охоты с вышки , там конечно сижу сразу с пристёгнутым! А здесь винты.....печалька!
Вопрос)? А его можно установить на старый быстросъёмный кронштейн от SAIM ?
McCoy1Как мне объяснили это рико, который получил линзу меньшего размера и дальномер, огонь будет в любом случае.
Что еще заметил, что питание там 26650. А так по характеристикам вроде бы похож на СКТ. Вот фото geni с британского сайта.
А айрелиф у них у всех одинаковый - до касания лбом гармошки! 🤣
romario-agro71По мне так больше на рико похож, по факту посмотрим, что в итоге.
Скорее это SCT 35 v2 c новым питанием и встроенным дальномером😁
КравчукТактические сетки это патенты, а каталог сеток и так есть в теме про поддержку пользователей. Помогу вам.
Если есть дальномер значит логично подразумевается стрельба дальше второго ноля, как бы просятся тактические сетки
Каталог сеток: 35 https://disk.yandex.ru/i/IrqG1kXUBGtYjQ
Каталог сеток: 19\25 https://disk.yandex.ru/i/A51fV0_GLNmajg
Каталог сеток рико: https://disk.yandex.ru/i/M76m53Icz9J9bg
А то их уже люди покупают в москве и скоро появятся отчеты в профильной теме. Смысл Вашей темы??? Ознакомиться с характеристиками и узнать что Вы его помыли?))
Виталий на выходных уже обещал в поле обкатать!)
romario-agro71Romario я не бегу за популярностью, сейчас нет возможности выехать, кто-то покажет раньше - отлично, сам посмотрю! Тему создал для себя в первую очередь и для общения с людьми.
Обзора из полей о 50 м дождемся???
А то их уже люди покупают в москве и скоро появятся отчеты в профильной теме. Смысл Вашей темы??? Ознакомиться с характеристиками и узнать что Вы его помыли?))
Виталий на выходных уже обещал в поле обкатать!)
Будет на руках - в теме всё освещу.
Сегодня будет выезд в поля, посмотрим, что по дичи, в тему выложу видео.
Boroda_4
Мне прибыл без картинки в картинке, но особо не обижаюсь, функция на любителя.
😂😂😂😂 ну конечно, при такой цене функции заявленые в анонсе совсем не обязательны! Главное картинка огонь! Пипл схавает🤷♂
Итак видео зайцы, пустые поля и детализация объектов.
Удивило одно, что зайца видно на дистанции 500+ метров, если был бы шакал то думаю без проблем можно было бы снять.
Миша 06
В SCH-50 есть функция картинка в картинке?
Ответ официалов, что этой функции у приборов больше не будет, которые официально ввозятся в РФ
Denis846Денис в соседней теме официалы говорят иное, нет смысла им не верить.
Ответ официалов, что этой функции у приборов больше не будет, которые официально ввозятся в РФ
Boroda_4
Видео с iray dv dp 09 спасибо Артуру за аренду.
Прибор за более чем обоснованную стоимость.
Boroda_4
Денис в соседней теме официалы говорят иное, нет смысла им не верить.
Хрен знает в общем, общался с менеджером по телефону, ответ был таков, а там далее видно будет, я лично этой функцией никогда и не пользуюсь, хотя на моём прицеле эта функция есть
Geni - убийца рынка, видит лучше чем SCT35 но чуть хуже Rico RL 42, по цене будет дешевле всех.
Finder 35 - переработали полностью, дальномер быстрый, изображение выше всяких похвал, по цене пока ничего не ясно, но не суть, будет на руках скоро.
Flip - непонятная мне игрука, больше подходит для поисковых операций.
C2W/E3W - улученные E2N и E3N теперь с wi-fi и рекордером!
XEYE 2 v3 - оба чертовски хороши, 25мк чувствительность видна сразу.
SCP 19 - каким я его помнил его уже нет, улучшили полностью или доработали, так и не понял.
Boroda_4
Коротко с orel expo 2021.
Geni - убийца рынка, видит лучше чем SCT35 но чуть хуже Rico RL 42, по цене будет дешевле всех.
Finder 35 - переработали полностью, дальномер быстрый, изображение выше всяких похвал, по цене пока ничего не ясно, но не суть, будет на руках скоро.
Flip - непонятная мне игрука, больше подходит для поисковых операций.
C2W/E3W - улученные E2N и E3N теперь с wi-fi и рекордером!
XEYE 2 v3 - оба чертовски хороши, 25мк чувствительность видна сразу.
SCP 19 - каким я его помнил его уже нет, улучшили полностью или доработали, так и не понял.
А zoom был на выставке?
Tig79Нет, не успели привезти к сожалению, сам хотел его увидеть, очень интересная штука.
А zoom был на выставке?
Внутри доп элемент (линза), который имеет 2 положения на 2 разных фокуса.
По киношке вроде неплохо.
Но минусов будет больше.
И это не германий (хотя-бы частично)
yevogre
Но минусов будет больше.
Почему? Можно поконкретнее?!
yevogreПоделитесь информацией, почему не германий и что значит частично?
Хорошо видно ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Внутри доп элемент (линза), который имеет 2 положения на 2 разных фокуса.
По киношке вроде неплохо.
Но минусов будет больше.
Мне придётся читать целую лекцию по оптике LWIR-диапазона.
Я уже писал, что система требует дополнительного элемента.
Из германия можно изготовить только ОДИН тип линзы.
Там нужен другой.
И по стоимости это шалкоген (а может и все из оного)
По минусам - первый и элементарный.
Каждый элемент сжигает 50% сигнала.
И это просто неизбежно.
Есть ещё куча, но это уже для профи.
yevogreУважаемый! Вы начали интересную тему, так напишите уже полностью об этом, мы рады будем услышать.
Ребята!
Мне придётся читать целую лекцию по оптике LWIR-диапазона.
Я уже писал, что система требует дополнительного элемента.
Из германия можно изготовить только ОДИН тип линзы.
Там нужен другой.
И по стоимости это шалкоген (а может и все из оного)
По минусам - первый и элементарный.
Каждый элемент сжигает 50% сигнала.
И это просто неизбежно.
Есть ещё куча, но это уже для профи.
Boroda_4Да я основные пункты указал уже.
Вы начали интересную тему, так напишите уже полностью об этом, мы
Если что-то вызывает сомнения - прошу...
Остальное можно посмотреть в справочнике по стекляшкам
yevogreА можете ссылками поделиться? Интересует вся эта система, что как и куда.
Да я основные пункты указал уже.
Если что-то вызывает сомнения - прошу...
Остальное можно посмотреть в справочнике по стекляшкам
Реальные трансфокаторы выпускает Ophir израильский
Там есть у них на сайте схемы, но там 7(!!) линз.
Потери энергии никак не восполнятся преимуществами перемены фокуса.
Дальше всё на вкус.
По стекляшкам пройдитесь поиском по производителям
Umicor, SCHOTT, Vitron.
Многие сами варят (Light Path например, Bg6)
Марки IG, IRG, Gasir с цифирками от 1 до 6
Посмотрите конструкцию (общая компоновка от OPHIR):
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
- В объективе 7 линз вместо 2-х, из которых 5 германиевые.
- Пластина германия толщиной 5 мм дает внутренние и внешние отражения около 52%
Yyevogre, а кто сейчас на рынке делает самые чистые стёкла для тепловизоров и на сколько сильна разница в цене от обычного до чистейшего?
Boroda_4Как и любому другому девайсу 😊
С потерями понял, но мешают ли они монокуляру?
На кой ляд нужен прибор с маленькой чуйкой? Это-же НОЧНОЙ прибор.
NETD не определитель, это приведенный шум, показатель уровня технологии. Не более.
Boroda_4Нет такого показателя "чистейшее".
Yyevogre, а кто сейчас на рынке делает самые чистые стёкла для тепловизоров и на сколько сильна разница в цене от обычного до чистейшего?
Главное - начали обращать внимание на оптику 😀 😀
Раньше вещали, что хоть из бутылочного стекла делай - "математика" всё исправит.
Хотя это бред изначально.
Даже мобильники с НАИКРУТЕЙШЕЙ математикой для наведения на резкость используют смещение оптики.
Судя по всему китайцы научились делать не только #1 в мире сенсоры, но и оптику.
Смотрите в прибор.
Если нравится - это и есть "чистейшее" 😀 😀
yevogreЗадам вопрос по другому, кто сейчас делает линзы лучшего качества для прицелов или монокуляров, интересно мнение человека, который разбирается в этом. Интересуют именно производители.
Нет такого показателя "чистейшее".
Главное - начали обращать внимание на оптику
Раньше вещали, что хоть из бутылочного стекла делай - "математика" всё исправит.
Хотя это бред изначально.
Даже мобильники с НАИКРУТЕЙШЕЙ математикой для наведения на резкость используют смещение оптики.
Судя по всему китайцы научились делать не только #1 в мире сенсоры, но и оптику.
Смотрите в прибор.
Если нравится - это и есть "чистейшее"
Boroda_4Вынужден вас разочаровать.
Задам вопрос по другому, кто сейчас делает линзы лучшего качества для прицелов или монокуляров
Я не знаю сегодняшнего уровня Ophir, они были среди лидеров. Это Израиль.
Очень высокое качество (по технологии) было у ISP Optics.
Этих ребят дрессировали годами, у них в Риге завод и я многих знаю лично.
Но после поглощения гигантом LightPath качество уступило дорогу бабкам.
В то-же время по качеству картинки я вижу рост у китайцев.
И не думайте, что это математика - это ИМЕННО оптика.
Сейчас научились делать отменные литые линзы из шалкогена, отладили покрытия AR, HDAR.
Так что на сегодня Китай уходит в лидеры.
А определять надобно своим глазом ибо он в логарифме работает и минимальную разницу просто не увидит.
Китайцы, похоже, научились оптику СЧИТАТЬ, а это самое главное 😊
Boroda_4Это обычные покрытия для ИК-оптики.
А в чём отличие этих покрытий? Где про них почитать можно?
AR - Anti Reflective, т.н. просветляющее
HDAR - High Durability Anti Reflective просветляющее повышенной прочности
DLC - Diamond-Like Coating, защитное особо прочное
Просто поиском в Гугле наберите
Можно тут посмотреть
https://www.ispoptics.com/technical/coatings/
Там есть все виды для разных длин волн и материалов.
Просто откройте pdf-ку для интересующего вас и смотрите все параметры.
Правда, на инглише 😞
vb.hanterСенсоры: 384x288 и 640x512
Хотелось бы побольше информации по FINDER 35, может у кого есть?
Плотность: 12мкм
Чувствительность у 384 ;40mK у 640 ;35mK
Частота обновления 50Hz
Объектив F1.0 35мм
Углы обзора 384 (7.5x5.7) 640 (12.6x10.1)
Увеличение 384 (2 - 8), 640 (3.4 -13.6)
Увеличение цифровое по 0.5 крата от 1 до 4
OLED дисплей 1024x768
Время работы от блока питания до 6 часов
Лазерный дальномер до 800м
Рекордер, вайфай и всё что присуще айрей - есть
Встроенная память 32Gb
Вес до 400 гр
Boroda_4
Сенсоры: 384x288 и 640x512
Плотность: 12мкм
Чувствительность у 384 ;40mK у 640 ;35mK
Частота обновления 50Hz
Объектив F1.0 35мм
Углы обзора 384 (7.5x5.7) 640 (12.6x10.1)
Увеличение 384 (2 - 8), 640 (3.4 -13.6)
Увеличение цифровое по 0.5 крата от 1 до 4
OLED дисплей 1024x768
Время работы от блока питания до 6 часов
Лазерный дальномер до 800м
Рекордер, вайфай и всё что присуще айрей - есть
Встроенная память 32Gb
Вес до 400 гр
С Углами обзора и кратностью не напутали?
Получается на 384й при меньшей кратности угол меньше. Должно быть наоборот...
tvp
Он работает,но не так как бы хотелось,стал чуть побыстрее, но по мокрым объектам сливает,пользоваться можно.
Вы о каком приборе пишите? Geni у нас в розницу будет стоить 270тыр
denor499Речь шла о серии Finder. В Geni дальномер изумительный по сравнению с Finder.
Вы о каком приборе пишите? Geni у нас в розницу будет стоить 270тыр
denor499Будем ждать.
Ок, понял! Он уже появился сегодня в продаже, как мне и сказали 270ты!!Будем ждать наших обзоров!Официалы обещали в ближайшее время, как он к ним поступит, снять подробный обзор.
tvp
Так и есть, GL-35 , по дальномеру ,однозначно лучше Финдера и Рико,в поле пока не обкатывал,в городе картинка отличная.И формфактор на высоте,питание 26650,на новом аккуме под 7 часов.
Не в курсе, какие кронштейны к нему подходят?
Вот тут на болгарском обзор. Видео с прибора есть: https://www.youtube.com/watch?v=apbAAE9JV6I
------
С уважением, Игорь Борисов
denor499
Вроде бы должен быть как на Сайме, а вы где Geni взяли, из-за бугра привезли, у нас,у дилеров, он пару дней на зад появился, и то, только у одного?!
Не, я только присматриваюсь к покупке) Поэтому пытаюсь понять смогу ли установить на Blaser?
------
denor499
Если у вас на нем установлена планка Вивер-то поставите в любом случае!
Нет, не установлена.
------
denor499Мне продукты привозят добрые друзья из-за границы, так скажем вопрос средств отсутвует, по тому делают максимально быстро. Никак видео не сниму для Вас, знакомый не вылазиет с охоты, никак нарадоваться Geni не может. Обещал на неделе выдать.
Вроде бы должен быть как на Сайме, а вы где Geni взяли, из-за бугра привезли, у нас,у дилеров, он пару дней на зад появился, и то, только у одного?!
tvp
Да, крон как на любом Сейме, приборы не от наших дилеров 😊
Я правильно понимаю, что кронштейн от Инномаунт для Блазера, предназначенный для Saim, подойдёт и для Geni?
------
Приехала параллельно с акколейдом 2 про лрф. Его проверил и закинул на заднее сидение. А Зум целый день из рук не выпускаю.
voffka
Его проверил и закинул на заднее сидение. А Зум целый день из рук не выпускаю.
Правильно, нечего его(аколейд) проверять, всё четко и понятно 😊
А это китайское изделие пришлось целый день вертеть, чтобы все косяки выявить, да по гарантии успеть вернуть, иначе потом хер что предъявишь 😛
Sergo0604Ох еслиб. Первое ощущения что в руках держишь современный айфон и китайский телефон с фонариком и приемником родом из 2000. К сожалению ощущение айфона не от акколейда.Правильно, нечего его(аколейд) проверять, всё четко и понятно 😊
А это китайское изделие пришлось целый день вертеть, чтобы все косяки выявить, да по гарантии успеть вернуть, иначе потом хер что предъявишь 😛
Дешманский пластик, даже заусенец с пластика не снят после литья. зазоры в миллиметр по корпусу.
Sergo0604
Правильно, нечего его(аколейд) проверять, всё четко и понятно
voffkaИли недолет или перелет вентилятора.
К сожалению ощущение айфона не от акколейда.
voffka
Ох еслиб. Первое ощущения что в руках держишь современный айфон и китайский телефон с фонариком и приемником родом из 2000. К сожалению ощущение айфона не от акколейда.
Дешманский пластик, даже заусенец с пластика не снят после литья. зазоры в миллиметр по корпусу.
Качество картинки где больше понравилось?
Sergo0604Отправил сразу в бан, вам не место в этой теме. Стоит почитать ваши сообщения, хочется сразу спросить, кто вам платит?
Правильно, нечего его(аколейд) проверять, всё четко и понятно
А это китайское изделие пришлось целый день вертеть, чтобы все косяки выявить, да по гарантии успеть вернуть, иначе потом хер что предъявишь
Если выберусь в поля - сниму, пока даже гени не могу заснять, так как нет времени.
Будем ждать вести с полей)
Boroda_4
Первые съёмки с Zoom
Если выберусь в поля - сниму, пока даже гени не могу заснять, так как нет времени.
Жажду увидеть сравнительный тест Зума и хелионна Про, желательно в мерзкую сырую погоду с дождем или ливнем.
Boroda_4Увидел 2 вещи:
Первые съёмки с Zoom
1. Это действительно ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, а не зум
При этом при переключении требуется подстройка резкости, т.е. задний отрезок у оптики плавает.
Но это всё равно некая революция, ЗдОрово!
2. Качество оптики на хорошем уровне, ОЧЕНЬ хорошем.
Если будет съёмка в плохих условиях будет супер.
Даже без сравнивания.
По оптике Пульс проигрывает, ИМХО
yevogre
Увидел 2 вещи:
1. Это действительно ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, а не зум
При этом при переключении требуется подстройка резкости, т.е. задний отрезок у оптики плавает.
Но это всё равно некая революция, ЗдОрово!
2. Качество оптики на хорошем уровне, ОЧЕНЬ хорошем.Если будет съёмка в плохих условиях будет супер.
Даже без сравнивания.
По оптике Пульс проигрывает, ИМХО
Правильно ли я понимаю? Вероятно объектив "целиком" германиевый, без стекла и тп!?
yevogreПереключатель любопытно реализован. Фокурировка и переключение это одно регулировочное кольцо.
Uran888Простите, а чего вы так на германий молитесь?
Вероятно объектив "целиком" германиевый, без стекла и тп!?
Чем он лучше?
Недостатков выше крыши, цена заоблачная....
Наоборот - я просто уверен что там либо комбинация, либо чистый шалкоген 😊
Без оного, увы, данная система нереализуема
voffkaА вот поподробнее можно?
Переключатель любопытно реализован. Фокурировка и переключение это одно регулировочное кольцо.
yevogre
. Простите, а чего вы так на германий молитесь?
Чем он лучше?
Имелся на руках Квантум лайт на халькогенидном стекле, было с чем его сравнить ( на германиевых линзах). Больше стекло не хочу.
PS да и 22й Кей в сравнении с 30м дохловат...
Там тоже сэкономили...
Uran888Смешной человек....
Имелся на руках Квантум лайт на халькогенидном стекле, было с чем его сравнить
А как вы различаете шалкоген и германий?
Это во-первых....
Во вторых - Пульсик свои линзы изготавливает у одного производителя.
Фронт у них всегда германиевый.
Так что либо назовите источник ваших "знаний", либо просто не умничайте 😊
На глаз определить германий/шалк невозможно, уважаемый.
Так что не гоните пургу 😀 😀
yevogre
Смешной человек....
А как вы различаете шалкоген и германий?Так что либо назовите источник ваших "знаний",
На глаз определить германий/шалк невозможно, уважаемый.
Так что не гоните пургу 😀 😀
Да и продавцы нордфорсов говорят халькогенид лучше, а я сравнивал с айреем( германий), так у айрэя картинка лучше.
yevogre
Наоборот - я просто уверен что там либо комбинация, либо чистый шалкоген
А на официальном сайте айрэя указано германий.
Извините, им верю больше....
Всего хорошего.
Uran888Вам торгашам один хрен.
А на официальном сайте айрэя указано германий.
Извините, им верю больше....
Всего хорошего.
Верьте, кто-ж вам указ.
Вам тоже всего
По поводу линз смотрел я норд, на аналоге Германия, это просто тихий ужас, с таким охотиться только до 100м не дальше, дальше вы уже увидите кашу дикую просто не рекомендую из соображений безопасности.
yevogreЮра конечно профессионально продаёт. Но только вездеходы на низком давлении и колеса к ним. Сейчас себе жду. А вот с теплом он все больше попадает - покупает надежды ради, а потом разочаровавшись продаёт дешевле. Зум, судя по всему, его новая мечта, не рубите крылья, вдруг взлетит.
Вам торгашам один хрен.
А на вопрос, в чем плюсы и минусы стёкла в сравнении с металлом, ответа так и не было. Возможно Лайт такой поганый не из-за материала, а относительного, но что поганый и становится очень неплохим после установки другого объектива, это несомненно.
Из Реев, мне кажется по прочтении ТТХ, самый сбалансированный сейчас Е6+. Я пока в его сторону смотрю, но живьём бы помацать, чтобы релиф оценить. И если есть, кто может что-то про него сказать в сравнении с Хели-про или хотя бы просто Хелионом, прошу поделиться.
Boroda_4Добавили оптический элемент между линзами.
Yevogre, а поделитесь мнением, что же всё же сделали айрей по итогу
Не хочется возиться с ИК, в стекле мы такое делали.
2 стабильных положения по фокусу, промежуток размазанный, требуется перефокус.
zemba
мне кажется по прочтении ТТХ, самый сбалансированный сейчас Е6+. Я пока в его сторону смотрю, но живьём бы помацать, чтобы релиф оценить.
Речь так понимаю о V3... Не вижу трудностей посмотреть в живую в Москве, если надо дам контакт.
Рассказывать про него не буду по причине таких вот высказываний
yevogreТак как имея возможность охотится с приборами айрэй, да и не только с айрэями,я ещё имею отношение к продажам🙂, а тут это возброняется и у людей возникает мнение о впаривании😏, поэтому будет верным самому один раз увидеть.
Вам торгашам один хрен.
zembaА что конкретно интересует?
А на вопрос, в чем плюсы и минусы стёкла в сравнении с металлом, ответа так и не было.
Какие сомнения гложат при слове "стекло"?
В стеклянных системах (НВ, дневная) проблем нет, используют комбинации стекла для снижения ошибок системы.
Для качественных теплосистем тоже комбинируют германий с селенид/сульфит цинка.
Шолкогены использовали ограниченно до момента пока не научились покрытия делать.
И они практически незаменимы для фикс, ибо термооптический коэфф. на порядок ниже чем у германия.
Да и цена на 70% где-то ниже.
Но счёт/производитель играет огромную роль.
А по виду отличить очень трудно.
А написать что это германий саавсем нетрудно 😊
yevogreНу в целом получается всё же китайцы смогли удивить мир. Спасибо за информацию.
Добавили оптический элемент между линзами.
Не хочется возиться с ИК, в стекле мы такое делали.
2 стабильных положения по фокусу, промежуток размазанный, требуется перефокус.
Boroda_4Это да, несомненно.
Ну в целом получается всё же китайцы смогли удивить мир.
Меня немного смущают декларированные относительные.
Но, судя по вашим роликам, работает нормально
yevogreМучал я его часов 5 без перерыва, сидя на крыше, работает пока всё штатно! Если есть идеи, как его ещё помучать - напишите.
Это да, несомненно.
Меня немного смущают декларированные относительные.
Но, судя по вашим роликам, работает нормально
Boroda_4На природе в темноте и плохих условиях.
Если есть идеи, как его ещё помучать - напишите.
Хочется чуйку посмотреть 😊
yevogreПопробую выбраться, выложу на канале.
На природе в темноте и плохих условиях.
Хочется чуйку посмотреть
yevogreПропускание тепла в сравнении с германием. И геометрические искажения изображения.
Какие сомнения гложат при слове "стекло"?
… они практически незаменимы для фикс, ибо термооптический коэфф. на порядок ниже чем у германия.
Фиксы от Офира шолкогенидные?
Boroda_4
Мучал я его часов 5 без перерыва, сидя на крыше, работает пока всё штатно! Если есть идеи, как его ещё помучать - напишите.
Надо было на крышу и Geni прихватить)
------
zemba1. Пропускание 5мм пластины в диапазоне 8....12мкм:
Пропускание тепла в сравнении с германием. И геометрические искажения изображения.
Шалкогенид 62%
Германий 48%
2. Про геометрические искажения просто не понял 😊
zembaНу, если хочецца не применять моторчик для настройки на резкость, то, ТАКИ ДА!
Фиксы от Офира шолкогенидные?
MegaprussПодскажите пожалуйста, на Geni GL 35R картинка так-же тормозит, с задержкой как на скт 35 или исправили?
Вот лучше и не скажешь. Сравнивал вчера с Рико- скт 35- скт 50 все комфортно, а на этом вот такой эффект. Привыкнуть можно, но когда замеряешь дальномером значение указаны в правом верхнем углу, а там размыто.
Очень достойный аппарат. Картинка бомба! батарейка очень емкая, дальномер пипец какой шустрый.
voffka
Geni GL 35R просто хит!
Очень достойный аппарат. Картинка бомба! батарейка очень емкая, дальномер пипец какой шустрый.
https://www.youtube.com/watch?v=UaljNWNSOmo
Не пишет замер дальномером на видеозапись(
------
Не пишет замер дальномером на видеозапись(
------
Прескорбно,конечно. И звук тоже не пишет.Оно то терпимо, но было бы приятно.
voffka
Geni GL 35R просто хит!
На какое максимальное расстояние получилось замерить?
Megapruss
Есть владельцы Geni? Получилось выставить диоптрий без размазывания по краям ?
Сейчас специально включил geni и пристально пытался рассмотреть размытость по краям, я её не увидел, картинка как в sctV2.
Sobol17Функционально не заложено в нём запись звука, микрофон отсутствует.
Функционально как раз-таки заложено, в меню есть микрофон (вкл/выкл), а вот есть ли он там физически...
Megapruss
Звук есть, если включить микрофон. Только что отснял со звуком.
В таком случае за эти деньги просто шикарный прибор)!!!
Удалил свои предыдущие дезинформирующие сообщения для прядка в ветке.
Прошу прощения…
Megapruss
Звук есть, если включить микрофон. Только что отснял со звуком.
Т.е. просто включаете его в меню и этого достаточно? Я включаю, но снимает без звука...
РусланТ
У Geni GL 35R как я понял только 4 профиля и в котором 1 дистанция? То есть прицел можно пристрелять только на 4 дистанции, и после замера надо менять профиль на замерянную дистанцию?(при этом помнить какой профиль на какую дистанцию)
4 профиля. Можно хоть на 1 карабине 4 дистанции, а можно и 4 карабинах на 1 дистанции... а можно и 2 карабина по 2 дистанции на каждом... логика понятна
Дальномер - максимальный замер по барану получил 1098 метров, погрешность 3м, сравнивал лазеркой на 3клм, очень достойный и очень быстрый, никаких притензий.
Диоптрий настраивается, но да, экран на столько здоровый, что мелкие края не помещаются, но грешить на это невозможно, лучше терять края, но видеть намного больше!
Микрофон - на кой он нужен, есть и есть, ничего такого.
Картинка - просто что-то нереальное, с 35 линзы выдаёт такую картинку, что просто зашатаешься, знакомые после просмотра начали сливать свои хвалёные прицелы к чертям, оставили предзаказы на geni.
Очень надеюсь, что будет версия на 50 линзе с 640 матрицей и это будет просто отвал всего, а если ещё добавят баллистику - мечта.
По зум пока не удаётся выбраться, времени банально нет.
HunterAVНах тогда дальномер,( вроде неплохой)коль 4 профиля всего??? Пристрелять один карабин на 170м, 230-280-320 и все !? А на тихоходах и того меньше 😊
4 профиля. Можно хоть на 1 карабине 4 дистанции, а можно и 4 карабинах на 1 дистанции... а можно и 2 карабина по 2 дистанции на каждом... логика понятна
И сколь стоит сие чудо?
Ждем полуавтобаллистику хотя б до 400м(ведь позволяет) и шагом в 25м...
Тогда будет конкурентноспособен 😊
Если СТП гулять при смене кратности не будет...
mitay764 профиля хватает с головой, ненадо бред писать, больше всегда хочется, но видимо ограничения по производительности. Цену у официалов смотрите. Автобаллистику за такую цену вы не найдёте, мечатать это точно не в этой теме. Гуляния стп не видел и не слышал от своих знакомых, которые лупят на 200-300м, а настрел у них колоссальный за сезон, так что если доказательств нет, не пишите (индивидуальные случаи с браком везде и у всех присутствуют).
Нах тогда дальномер,( вроде неплохой)коль 4 профиля всего??? Пристрелять один карабин на 170м, 230-280-320 и все !? А на тихоходах и того меньше
И сколь стоит сие чудо?
Ждем полуавтобаллистику хотя б до 400м(ведь позволяет) и шагом в 25м...
Тогда будет конкурентноспособен
Если СТП гулять при смене кратности не будет...
Boroda_4Цена 270 тыр- не плохо .Говорил за полуавто,не за авто! Фокусировка вроде как на Рико? У всех знакомых Geni ???4 профиля хватает с головой, ненадо бред писать, больше всегда хочется, но видимо ограничения по производительности. Цену у официалов смотрите. Автобаллистику за такую цену вы не найдёте, мечатать это точно не в этой теме. Гуляния стп не видел и не слышал от своих знакомых, которые лупят на 200-300м, а настрел у них колоссальный за сезон, так что если доказательств нет, не пишите (индивидуальные случаи с браком везде и у всех присутствуют).
В полях, где нет искусственных источников тепла и света, так чтоб на несколько километров просматривалось....
Navara61Да какой смысл? 38 линза против 50 не войн, физику обмануть очень трудно, даже, если и сенсор лучше. В близи победит Zoom на дальняк по идее xp, но при 0.7 ещё конечно вопрос...
Сравнить бы эту гляделку с моим Хелионом ХР с линзой 50мм f0.7
В полях, где нет искусственных источников тепла и света, так чтоб на несколько километров просматривалось....
Navara61Вы откуда 0,7 взяли???!!!
Сравнить бы эту гляделку с моим Хелионом ХР с линзой 50мм f0.7
Что и на что делили?
Boroda_4В данном случае подписываюсь на 200% 😀
физику обмануть очень трудно
Значит нет смысла смотреть в гляделку, которая не может нормально обнаруживать...
Но почему выше писали, что в сравнении с Акколейт Про, китаец видит лучше?!
Megapruss
А по сетке разве нельзя стрелять?
Да можно, конечно. Можно и по корпусу вынос делать.
------
Boroda_4
Господа, они уже сделали, зачем вы пережёвываете, думаете, что от ваших коментариев появится функция?) Есть 4 профиля, пристрелял ствол на 4 дистанции и живи себе спокойно. Кто с ним ходит пока горя не знает, так что, кому-то в шашки ёрзать, а кому-то охотиться.
Они имели право так сделать, а мы имеем право обсудить, хорошо ли они сделали. Не вижу проблемы.
------
[B]А вот и ролик ещё один по женьку, кому интересно.
Мне ближе «Гена», нежели «Женя» )))
😊 😛
Цена 270 тыр- не плохо
256 вчера оплатил. Доставка СДЕКОМ со страховкой на полную стоимость бесплатная.
Пришлось только отдельно заказать пару аккумуляторов.
romario-agro71256 вчера оплатил. Доставка СДЕКОМ со страховкой на полную стоимость бесплатная.
А старый то куда дел?
romario-agro71256 вчера оплатил. Доставка СДЕКОМ со страховкой на полную стоимость бесплатная.
Поторопился ты, имхо. Новые приборы надо брать минимум через полгода от их появления. Если и буду с дальномером брать, то весной, к лету, и, скорее всего, не его )).
romario-agro71
Старый продал и добавил. А ждать уже было не в терпеж! 🤣
Мои поздравления! Ждём от Вас фотоотчёт))).
Нужно тоже доехать в Iray.su посмотреть, покрутить в руках..
romario-agro71Понимаю! 😀 😀
А ждать уже было не в терпеж! 🤣
romario-agro71Поздравляю! Удивитесь от картинки и скорости работы дальномера.
256 вчера оплатил. Доставка СДЕКОМ со страховкой на полную стоимость бесплатная.
Старый продал и добавилГде за сколько и как долго продавал?
iRay Geni GL 35R 12 мкм технология... очень интересно какая картинка будет за 300+ метров в осеннюю погоду ночью?
редкий фруктСмотря по кому, волки, кабаны и лоси - отлично будет, зайцы думаю только силует более-менее видно будет. Дистанция не малая достаточно для 35 линзы.
Где за сколько и как долго продавал?
iRay Geni GL 35R 12 мкм технология... очень интересно какая картинка будет за 300+ метров в осеннюю погоду ночью?
Boroda_4
Смотря по кому, волки, кабаны и лоси - отлично будет, зайцы думаю только силует более-менее видно будет. Дистанция не малая достаточно для 35 линзы.
Сравнить бы картинку с SCL 35
редкий фруктПопробую реализовать, только у человека будет новый scl35w, в пути уже. Вопрос во времени, выезжать сейчас нет возможности, по людям разве что?
Сравнить бы картинку с SCL 35
Boroda_4
Попробую реализовать, только у человека будет новый scl35w, в пути уже. Вопрос во времени, выезжать сейчас нет возможности, по людям разве что?
Он от старого вроде только наличием WIFI отличается
Тут главное погода , ночь , за 300 метров!
редкий фруктПопробую!
Он от старого вроде только наличием WIFI отличается
Тут главное погода , ночь , за 300 метров!
Были с нами и другие бренды, их даже нет смысла в видео показывать, там совсем всё плохо.
gunsman
Мне показалось, что Saim SCL 35W как то почётче показывает.
Мне 17ти микронки тоже больше нравятся.
gunsman
Мне показалось, что Saim SCL 35W как то почётче показывает.
Да, почетче. Но показалось, что при зуме Geni фигура человека не так быстро на пиксели разваливается, как на Сайме
------
На днях подъезжает Женя, и есть по близости Рико 42 и скт35. Попробуем скреститить и оценить.
Скт 35 мой бывший. За него ручаюсь. Зверь!!! Ещё с пипом! 😁
Таких больше не будет в обозримом будущем!
romario-agro71Джени ощутимо круче всех этих приборов.
На днях подъезжает Женя, и есть по близости Рико 42 и скт35. Попробуем скреститить и оценить.
Я его с рико 50 сравнивал 😊)) Двоякое послевкусие от такого теста осталось 😊))
У рико не хватает настройки контраст :-(
voffkaНу рико по дальности и углу выигрывает, это более серьёзный прибор, но ПО да, уже устаревшее, но там эти настройки особо то и не нужны.
Джени ощутимо круче всех этих приборов.
Я его с рико 50 сравнивал )) Двоякое послевкусие от такого теста осталось ))
У рико не хватает настройки контраст :-(
romario-agro71Да там понимать то чего, видимость объекта лучше на Geni на этом всё. 17мкм квадратами сыпется по сравнению с 12мкм, а то, что там какое-то окружение кому-то видно - чушь полная, тепловизор для тепловых целей, а не для окружения. Это раньше были проблемы с малой чувствительностью, сейчас у всех она в норме, а детализация решает сильнее. В добавок, если нужно окружение, можно настроить прицел, что бы было видно окружение, но проще включить палитру горячий чёрный и мозги себе не колоть, раз так хочется видеть ветки и всю ненужную мешанину.
Ни хрена не понял по видосу!!! Перетрудился видимо! 🥵🤣
Таких больше не будет в обозримом будущем!
voffkaА мне показалась картинка на СКЛ 35 более информативной и не менее четкой!
Джени ощутимо круче всех этих приборов.
В плюс Гены - вроде как меньше пикселит на зуме. Все имхо..
mitay76Разная кратность
А мне показалась картинка на СКЛ 35 более информативной и не менее четкой!
В плюс Гены - вроде как меньше пикселит на зуме. Все имхо..
Опять таки про главную мощь забыли в виде другой ОЧЕНЬ емкой батареи
И дальномер немаловажен
voffkaЭто большой плюс !
Разная кратность
Опять таки про главную мощь забыли в виде другой ОЧЕНЬ емкой батареи
И дальномер немаловажен
Интересно другое-есть ли на джени болтанка обьектива как на саймах,схема вроде похожая?
mitay76
Это большой плюс !
Интересно другое-есть ли на джени болтанка обьектива как на саймах,схема вроде похожая?
Спрашивал, все или молчат или отрицают 😊, у меня были скт35 и скл25, на обоих болтался, конструктив такой, и я думаю его никто не исправлял.
Болтанка небольшая 10-20см на 100м 😀 , но стрелять не комфортно , я так и не смог нормально пристрелять на 200м 😞
Болтанка только в мозгах у отдельных личностей, которые норовят говнеца на вентилятор набросить!!! 😁😁😁
romario-agro71
Какая болтанка??? Какие 10 - 20 см?? 🤣🤣🤣Очем вы?? Я как один раз пристрелял в полминуты и год отохотился!!
Болтанка только в мозгах у отдельных личностей, которые норовят говнеца на вентилятор набросить!!! 😁😁😁
На ГАНЗЕ есть человек не доверять которому у меня нет оснований
forummes...-m618915 ПОСТ ?15
ЛОВЧИЙ
мега-ветеран
11-4-2021 19:20 профайл ЛОВЧИЙ пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Был я знаю один такой случай на прицеле Iray Xsight SL50. И то мне кажется это человек не аккуратно обращался и просто механически повредил.
А у меня из семи прицелов - на пяти болтались объективы.
И ремонтировали их ровно 2 месяца.С новых приборов сняли объективы и переставили на мои.Вот такие гарантийные обязательства.
А на серии рико 2шт.гасли после выстрела.Тоже хрен чего исправили.Дилер порядочный,забрал и веанрнул деньги.
Виталик меня в своей теме за это забанил ,а зря это конструктивный недостаток , возможно со временем его исправят , китайцы народ оперативный и трудолюбивый смотрите как стремительно они завоёвывают рынок глядишь и качество подтянут (косяки их заставят)
Виталь разбань меня в своей теме, с людьми надо разговаривать приводить доводы доказывать показывать примеры а не затыкать рот за справедливые но резкие и порой обидные высказывания оппонента
Проанализировал кто такой редкий фрукт - отправил в бан.
romario-agro71Откройте их темы, они везде это пишут, видимо заказ с других брендов пришёл, рассказывать сказки. Слишком много тут продавцов недовольных с других брендов, видимо китайцы знатно насолили.
Какая болтанка??? Какие 10 - 20 см?? 🤣🤣🤣Очем вы?? Я как один раз пристрелял в полминуты и год отохотился!!
xsight был первый продукт бренда на сколько я понимаю
Boroda_4, отзыв Ловчего, это не про xsight насколько я понимаю, речь про серию Saim и Рико.
dAixКакой отзыв? Это просто пёрд в воду и то без подкрепления! Брак есть у всех, у меня навернулось 3 пульсара за всю жизнь из 5 купленых, 1 атн из 4 купленых, 1 фортуна из 1 купленой, и что, мне теперь орать на весь форум, что они делают говно - не красиво, как минимум. По тому обсуждение брака можно завершить, с учетом, что официалы сами подтвердили и описали ситуацию. Тот же норд, я написал в теме, что человек не единственный с браком и уходом стп, меня там забанили и сообщение удалили, так что, как посмотреть...
Boroda_4, отзыв Ловчего, это не про xsight насколько я понимаю, речь про серию Saim и Рико.
Hutaryanin
Тут кому то, что то доказывают в своих интересах,пусть не в материальных,в моральных.И каждый в подсознании понимает,что с любым производителем(не КНР)песня спета.Не завтра, так послезавтра.
В массовом сегменте, судя по всему так и будет.
Только вот, что будет на вторичке, остается под вопросом. Уже сейчас в продаже довольно много б/у КНР приборов продается, которыми попользовались не более года...
dAixИ что? Каждый день машины БУ продаются сотнями тысяч и что? Все берут и катаются, не понимаю ваших придирок, что бы что?
В массовом сегменте, судя по всему так и будет.
Только вот, что будет на вторичке, остается под вопросом. Уже сейчас в продаже довольно много б/у КНР приборов продается, которыми попользовались не более года...
Добрее нужно быть к людям 😛
Не нервничай из за ерунды!!!
Это так иногда троли в варежках выползают что бы воздух испортить! 🤣
Мой приехал!
По первым впечатлениям ПЕСНЯ!!! 👍
Хочу побыстрее обкатать! 😁
Это много. Придётся делать шайбу и клеить на смолу.
romario-agro71Поделитесь за одно для людей, как что использовали, может кому полезно будет?
У меня Орсис.
Всё!! Вывел с небольшим гемороем практически в нули! 👌
dAixЯ пользовался поболе года,продал другу,себе взял б.у.Друг не нарадуется и я тоже,друг подумывает над следующим шагом,и я тоже.Ну что сделаешь если они гады, скоро кажный месяц новинки будут выпускать?Все лучше и интереснее.
romario-agro71Я думал обрез.
Соболёк короткий.
HutaryaninНу они что-то действительно разгорячились там по 20 новинок за год вышвыривать на рынок, это прям перебор для этой сферы, где раз в 2-3 года что-то выходит. Охотники только привыкли к СКЛ, вышел СКТ, привыкли к СКТ, вышли Рико, привыкли к Рико, вышел Генадий - мясорубка!
Я пользовался поболе года,продал другу,себе взял б.у.Друг не нарадуется и я тоже,друг подумывает над следующим шагом,и я тоже.Ну что сделаешь если они гады, скоро кажный месяц новинки будут выпускать?Все лучше и интереснее.
Uran888Вообще не исключаю такой возможности, эти безумцы могут всё, что под руку попадёт. Тысячники порвут рынок в сопли, если реально такое выйдет!
Вангую что вскоре выпустят ZOOM на тысячной матрице и Geni на 640й))))
[B]На Блазер так встал.7/B]
В принципе ночью процесс прицеливания не сложнее чем днем, но так получается что ночная оптика всегда стоит выше дневной. А когда морда висит это создаёт проблемы. Долгое прицеливание. Необъяснимые промахи. Вам необходимо поднять щеку. На мой взгляд! 🖐️😁
А патронтаж на прикладе... Для ночной охоты.... Вызывает улыбку
Без обид🖐️ Всё имхо!!! 🖐️
romario-agro71Они при охоте на опасного зверя,как говорил (Володя Шарапов)душу согреют.
А патронтаж на прикладе... Для ночной охоты.... Вызывает улыбку
У меня Орсис.
Один в стволе и три в магазине. И ещё один магазин от LVI на пять картриджей в кармане. Это если свиньи пойдут в атаку и начнут обрезать фланги... Ночью🤣🤣🤝
А докидывать по одному... ночью на ощупь.. на адреналине... Да ну на🖐️
Всё имхо!!! 🖐️
One shot, one animal🤣
[B]Поделитесь за одно для людей, как что использовали, может кому полезно будет?7/B]
Да вроде все уже разжёвано много раз. Я использую Девкон.
Когда поставил прицел в стоке получилось по Y - 70 и по X +70 примерно. Вертикаль в принципе можно было бы и оставить, а горизонт.. Сетка сильно в право напрягает.. Подложил шайбу около 1мм, положил Девкон и проставками из фибры путем подбора вывел в нули. Потом подумал и опустил вертикаль на 50 см вниз для того чтобы при включении дальномера этот голубой квадрат не перекрывал метку. Вроде добился того чего хотел. Теперь надо реально пристреляться, но думаю сильно ничего не изменится. +- пару см.
В итоге в постели из смолы прицел стоит так как надо мне.
Прошу указать где найти инструкцию или видео по работе и пристрелке Geni gl35.
Заранее благодарю!
unlimits07Там 4 кнопки, без инструкции можно разобраться, а так она думаю идёт в комплекте у официалов.
Доброго времени суток, ув. Мужчины!
Прошу указать где найти инструкцию или видео по работе и пристрелке Geni gl35.
Заранее благодарю!
=-Пристрелка простая.
Берёте оружие
100м дистанцию
Целитесь в центр
Делаете выстрел
Наводите повторно в центр
Заходите в пристрелку
Делаете корректировку сетки на попадание
Готово. Для пущей точности можно повторить нацелку пристрелки через цифровой зум.
рассматриваю вопрос взять Geni как гляделку - вес 600 грамм + дальномер
вместо zoom38 (интересно сколько весит)
на карабине стоит рико 42
или не заниматься ерундой?
antony1979имхо, при живом рико на карабине брать гени как гляделку нет смысла (ну тока если от рико избавляться не думаете). Я бы выбирал нормальную гляделку.
рассматриваю вопрос взять Geni как гляделку - вес 600 грамм + дальномер
antony1979Если есть рико 42, докупите дальномер к нему и живите в радость, если средства позволяют до кучи - возьмите себе CBL 25 или E6 Plus v3 оба очень достойны.
хорошего Всем дня!
рассматриваю вопрос взять Geni как гляделку - вес 600 грамм + дальномервместо zoom38 (интересно сколько весит)
на карабине стоит рико 42
или не заниматься ерундой?
Boroda_4Инструкции пока нет 😊
без инструкции можно разобраться, а так она думаю идёт в комплекте у официалов.
Печатают.
был бы на ZOOM дальномер)-
antony1979Функционал всегда дополнительный вес накидывает. Зум с дальномером на 50 линзе - сказка, но мечтать не вредно.
спасибо Всем за советы - докупать дальномер на рико - он и так тяжелый и торчит он неуклюже как то )
был бы на ZOOM дальномер)-
?
antony1979Знаю, что картинка там на уровне, но за дальномер информации нет.
может кто пользуется iRay Finder FH 25R - отзывов что то особо нет.
?
------
С ув.VIA.
hantmen2У них на коробке написано Zoom ZH25/ZH38/ZH50
Почему бы сразу на ЗУМе не сделать объектив на 50 вместо 38-го? Непонятно....
Так что ждите, не все сразу.
voffka
У них на коробке написано Zoom 25/38/50
Так что ждите, не все сразу.
Буду ждать 25й
написано Zoom ZH25/ZH38/ZH50Вооо! Отлично! Как только появится с 50-ым объективом - сразу его на "битву" с helion 2 xp50 PRO.
Это про Geni
Uran888Интересно, какая вторая линза будет, та же 19 или 13?
Буду ждать 25й
vinogradovvv
А юстировка дальномера есть, если крест съезжает при пристрелке?
Это про Geni
Крест и дальномер друг с другом никак не связаны. Дальномер отъюстирован с завода. Вы так же продолжаете замерять дистанцию по рамке дальномера, а не "кресту"
vinogradovvv
А юстировка дальномера есть?Это про Geni
Да есть на второй странице меню geni.
Кравчук
В гени четыре профиля пристрелки, какой шаг пристрелки на начальной кратности и на последней и стабилен ли он. Могу ли я дома без тира довериться шагу и заполнить ячйки профилей. Где то тут читал что прицелы айрей можно пристреливать только на начальной кратности, т.к. поправки сетки действительны только на ней . Это так?
Прострелом не проверял, но клик в geni на зуме режится кратно зуму,т е в два, три, четыре раза меньше. Зайдите в меню пристрелки на разной кратности и проверьте .
Я никак не выеду обкатать.😞
У меня закрутился чуть накрыв уплотнительную резинку. У этого формата аккумуляторов очень большой разбег по длине в зависимости от производителя. От 65 до 73 мм. Вероятно надо выбирать самые короткие. Длина моих Сошинов 68-69.
Obormot
Интересно, какая вторая линза будет, та же 19 или 13?
Думаю 13-15мм, с такими относительное будет 0.9-0.8, а кратность на старте единица с ОГРОМНЫМ полем зрения
1 Стрелок - Blaser 308 - X - 69.43 / Y -19.29 - 100м
2 Стрелок - Orsis 120 308 - Пока не пристрелял..
У меня к стати Орсис 120.😁
Когда установил прицел без вклейки и вывел через ствол на холодную у меня получилось в районе Х +70,Y - 70. После вклейки на Девкон с шайбой и проставочками фибры вывел по Х в ноль, а Y сделал примерно -40-45. Получается при включении дальномера его марка стоит над центром прицельной сетки и не мешает прицеливанию. Хотя перед выстрелом дальномер можно и выключить.
- 69 по Х я считаю это много. Сетка очень заметно влево от центра дисплея. Напрягает! 🤣
romario-agro71Ну честно это для перфекционистов, спокойно можно и с такой поправкой стрелять, никто из коллектива не заморачивается, пристреляли и оставили.
Спрашивал я.
У меня к стати Орсис 120.😁
Когда установил прицел без вклейки и вывел через ствол на холодную у меня получилось в районе Х +70,Y - 70. После вклейки на Девкон с шайбой и проставочками фибры вывел по Х в ноль, а Y сделал примерно -40-45. Получается при включении дальномера его марка стоит над центром прицельной сетки и не мешает прицеливанию. Хотя перед выстрелом дальномер можно и выключить.
- 69 по Х я считаю это много. Сетка очень заметно влево от центра дисплея. Напрягает! 🤣
Berkut65Вы меня простите, но вопрос несколько странный.
Подскажите плз какой теплоприцел купить, ATN MARS4 640 или Rico RH50 LRF?
И по ATN, и по Rico есть куча тем, в которых владельцы описывают плюсы и минусы этих моделей.
Не ленитесь, почитайте...
Чтобы было понятно, такие вопросы обычно заканчиваются срачем и закрытием темы.
Не педалируйте это направление.
Berkut65
не тот и не другой.. 😛 😛 😛
AlliZне тот и не другой.. 😛 😛 😛
точно подмечено 😀
Berkut65Смотрите от бюджета и хотелок, не слушайте никого на этом форуме, могут лечить бесконечно долго, только в живую смотреть и принимать решение.
Boroda_4У меня тоооненький вопрос 😊
только в живую смотреть и принимать решение.
Как известно из анналов оружейной оптики, стекло и система (картинка) из общей величины качества в 100% составляют не более 30%
Остальные 70 (для прицелов) это качество механики.
ОСОБЕННО для тех калибров, которыми любят баловАться на данном форуме 😀
И тут, ИМХО, надобно не только ПАСМАТРЕТЬ, но и учесть некоторые другие факторы.
Озвучивать в "китайских" темах эти факторы, право, не стОит 😊
yevogreКак известно из анналов оружейной оптики, стекло и система (картинка) из общей величины качества в 100% составляют не более 30%
ОСОБЕННО для тех калибров, которыми любят баловАться на данном форуме 😀
Аккуратней Евгений, здесь за механику объективов забанить могут !
Gret10Это не здесь.
здесь за механику объективов забанить могут
А Виталика я сам в своем мозгу забанил.
И дело не только в объективе, там мнооого 😀
Да и потом эта тема создана для обсуждения конкретных приборов, а не для обсуждения моих, хмммм, ДОГАДОК 😊
Это не здесь.
Здесь тоже
Gret10Ну и ладно.
Здесь тоже
Их проблемы. Пусть и дальше на NETD крестятся
yevogreА что не так с механикой? Сколько людей с ними ходят, ворпосов особо нет. Раньше понятно у них проблемы были (опыт дело набивное), но сейчас у них есть какие-то проблемы?
У меня тоооненький вопрос
Как известно из анналов оружейной оптики, стекло и система (картинка) из общей величины качества в 100% составляют не более 30%
ОСОБЕННО для тех калибров, которыми любят баловАться на данном форуме
И тут, ИМХО, надобно не только ПАСМАТРЕТЬ, но и учесть некоторые другие факторы.
Озвучивать в "китайских" темах эти факторы, право, не стОит
Boroda_4
А что не так с механикой? Сколько людей с ними ходят, ворпосов особо нет. Раньше понятно у них проблемы были (опыт дело набивное), но сейчас у них есть какие-то проблемы?
Что конкретно сделано с фокусеровкой вращением объектива что бы она не доставляла проблем так ни где прочитать не смог , подскажите кто нибудь если знает
romario-agro71
А какие проблемы вам доставляла фокусировка объектива? 😁
Вопрос другой(что именно сделано?)
Romario ,нет у нас не в ОБИ не в ЛЕРУА этого ДЕВКОНА
Где найти ЭРНЕСТА ЧЕ? Ссылочку дайте пожалуйста
Boroda_4Ну и слава Богу!
А что не так с механикой? Сколько людей с ними ходят, ворпосов особо нет.
Если всё устраивает, то и копаться не стОит.
Если коротко - по гляделкам китайцы вне конкуренции.
А по прицелам - это ОСОБАЯ ниша.
Занимаюсь этим мнооого лет и до сих пор не всё изведал.
Приборы работают в очень жестких динамических условиях, нужны наработки и обязательная обратная связь.
ОСОБЕННО с оружейными мастерами, которые в курсе множества обращений/дефектов.
А в Китае с этим крах - там нет оборота оружия от слова ВООБЩЕ.
Только армия и спорт.
Охота - сафари на выезде для особо богатых с чужими стволами.
Я делал ночную насадку для китайцев.
Когда приехал то даже прицел дневной для отстройки был проблемой, а ТЗ (это для вояк было) содержало одну строчку:
"НИКАКОГО ПЛАСТИКА!!!" Патамушта отдача сильная 😀
Так что мой совет - если ПРИЦЕЛ, то не Китай 😞
yevogreНу Ваш опыт достаточно обширен, но Вы забыли, что Китай это очень прогрессивная страна, а с их средствами возможно всё. По айрей это отлично видно, видно то, как их прогресс пошёл вверх за всего 1-2 года! Вчера их никто не знал и у них были косяки, сегодня они делают революционные сенсоры и приборы, которые по кпд вне конкуренции. По надёжности зуб даю, кроме высеров на этом форуме проблем от пользователей (РЕАЛЬНЫХ) я не слышал.
Ну и слва Богу!
Если всё устраивает, то и копаться не стОит.
Если коротко - по гляделкам китайцы вне конкуренции.
А по прицелам - это ОСОБАЯ ниша.
Занимаюсь этим мнооого лет и до сих пор не всё изведал.
Приборы работают в очень жестких динамических условиях, нужны наработки и обязательная обратная связь.
ОСОБЕННО с оружейными мастерами, которые в курсе множества обращений/дефектов.
А в Китае с этим крах - там нет оборота оружия от слова ВООБЩЕ.
Только армия и спорт.
Охота - сафари на выезде для особо богатых с чужими стволами.
Я делал ночную насадку для китайцев.
Когда приехал то даже прицел дневной для отстройки был проблемой, а ТЗ (это для вояк было) содержало одну строчку:
"НИКАКОГО ПЛАСТИКА!!!" Патамушта отдача сильнаяТак что мой совет - если ПРИЦЕЛ, то не Китай
Вчера ездил в поля, тестировать норд и scp 19 и скажу я вам, как я сделаю видео, пользователи юкона будут в печале. Не ожидал, что с норд всё на столько плохо. + у меня самый свежий прибор, купил его буквально их последней партии, как наиграюсь продам кому-то.
Евогре дико извиняюсь, опять запамятовал заснять zoom для Вас.. Поставил напоминание, следующий раз - точно отсниму!
Boroda_4😊
Вчера их никто не знал и у них были косяки, сегодня они делают революционные сенсоры и приборы, которые по кпд вне конкуренции.
Вы меня не слышите, к сожалению.
Давайте так, для информации:
1. ДЕДАЛ.
Год "рождения" 1991, лидер отрасли по ночному видению и не только в России.
Постоянный фидбэк от огромного количества охотников и стрелков со всего мира.
30(!!!!) лет в отрасли и направление в основном прицелы
2. ATN.
Год рождения 1995, лидер по доступным приборам в США (в основном).
Осталась лёгкая кислинка от старых выходок с подменами ЭОПов.
Но направление прицелы и огромный фидбэк от всей "самой стреляющей страны"
3. Пульсар.
Г.р. 1998, огромные продажи по России и фидбэк, к которому прислушиваются и правят как могут.
...
iRay = 2011
Guide= 2013
Опыта в производстве прицелов полный ноль, фидбэк если и долетает, то....
Надобно немного знать китайцев 😊
Если просто ЗАСТАВИТЬ сделать как надо, тогда да.
Но это практически невозможно - разработчики и производство по аглицки обычно не балакают 😊
Как тебя понял и что туда перевёл офицер - вопрос....
Я с ними по оптике работаю давно и плотно.
Недавно на "фабрике" сменился производственный манагер - мне ВСЕ чертежи править пришлось 😀
Boroda_4А вот тут двойные стандарты 😊
По надёжности зуб даю, кроме высеров на этом форуме проблем от пользователей (РЕАЛЬНЫХ) я не слышал.
Положительный отзыв - "РЕАЛЬНЫЙ пользователь"
Отрицательный - "Высер"
Мы с вами практически одногодки (5 лет не срок в нашем возрасте)
Пора начинать анализировать ВСЕ отзывы
MegaprussУважаемый!
Круто все описали, дедал, пульсар и тд. Забыли только про цены на них)
Я-же не лезу вам в карман и не заставляю покупать ДОРОГОЕ.
Я рекомендую НАСТОЯЩЕЕ, используя некоторый опыт проектирования.
Да и цены, думаю, упадут по всем брендам скоро.
Или брЕнды просто пропадут 😀
Собссна, уже пропадать начали....
Megapruss
Круто все описали, дедал, пульсар и тд. Забыли только про цены на них)
Это немного напоминает- не буду есть пармезан итальянский, ну очень дорого, куплю «Люберецкую массу белую», дешевле же 😛
п.с. Но это всё происходит, из-за отсутствия деревянных, в карманах соотечественников!
denor499NETD - приведенный шум, а не чувствительность.
Чувствительность 40 мили Кельвинов, это сколько в градусах, или не корректно в них переводить, или это не тот Кельвин "0"которого равен -273??
РАЗНИЦА температур, эквивалентная шуму.
А РАЗНИЦА что в Кельвинах, что по Цельсию одинаковая.
MegaprussНапоминает рекламу "Доси" - не находите?
Зачем мне платить 500+к рублей за Дедал, который даже рекордера не имеет , делая 5-10 выстрелов по животному в год? Если есть лёгенький китаец, который точно так же сплавляется с этой задачей?
Да и потом, повторюсь, я ничего не навязываю.
Просто высказал своё мнение 😊
Gret10А что, фокусировка РЕАЛЬНО вращением объектива на прицелах?
Что конкретно сделано с фокусеровкой вращением объектива
yevogre
Напоминает рекламу "Доси" - не находите?
Да и потом, повторюсь, я ничего не навязываю.
Просто высказал своё мнение 😊
Это напоминает рекламу Мерседеса в салоне
Хавала. Очень много хороших вещей на свете. Идеально это когда здравый смысл с финансовой составляющей договорился. Именно по этой причине IRAY красавчики.
А вот тут двойные стандарты
Положительный отзыв - "РЕАЛЬНЫЙ пользователь"
Отрицательный - "Высер"
Мы с вами практически одногодки (5 лет не срок в нашем возрасте)
Пора начинать анализировать ВСЕ отзывы
Респект
MegaprussПо поводу АйРей вы сильно ошибаетесь.
Идеально это когда здравый смысл с финансовой составляющей договорился.
Про здравый смысл особенно.
Пункт 1-й - идентифицировать трофей безусловно плюс.
Далее настройка на резкость - МОЖЕТ уйти точка пристрелки (и это подтверждено)
Но можно не настраивать резкость!!!! Как нам советовал Главный Эхперд данного форума.
Просто замотать изолентой и настраивать посезонно.
Правда в данном случае все нищаки про картинку можно просто забыть 😊
Далее при болтанке передка СТП будет плавать.
Но МОЖНО СЕБЯ УГОВОРИТЬ!!! И шмалять в сторону цели уповая на удачу.
Промазал = "это вы съели что-нибудь"(С)
Короче - я жалею что этот разговор инициировал.
Будьте счастливы с тем, что у вас есть.
MegaprussВ качестве последнего тезиса.
С херового китайца взят молоденький бычок. Прицел лупит в дырку на 100м.
"Нравится" мне курс данного форума 😀 😀
Никакие аргументы не смогут победить того, что "взят молодой бычок"(С)
Т.е. все аргументы теоретического характера просто пассуют перед добытым бычком 😊
Слава АйРею! Ну, отзыв сами как-нибудь...
Всего хорошего
yevogre
В качестве последнего тезиса.
"Нравится" мне курс данного форума 😀 😀
Т.е. все аргументы теоретического характера просто пассуют перед добытым бычком 😊
Всего хорошего
Техника работает, а это главное. И вам всего самого наилучшего.
Megapruss
С херового китайца взят молоденький бычок. Прицел лупит в дырку на 100м. После выстрела немного расстроился, тк целился в лопатку, а попал в пузо. Думал все- стп уходит после выстрела, надо или клеить или сдавать его обратно криворуким китайцам. Но после просмотра видео все встало на свои места. Дернул я винтовку во время выстрела. Пуля ушла левее. Вывод: рекордер нужная штука, которая позволяет анализировать свои ошибки при охоте.
Расстояние до бычка? Вольерный?
В качестве последнего тезиса.
"Нравится" мне курс данного форума
Т.е. все аргументы теоретического характера просто пассуют перед добытым бычком
Всего хорошего
При всем уважении к Вашим теоретическим познаниям...
Я поражен глубиной Вашего лицемерия!
Вы зашли в данную тему якобы с благими намерениями. Пресечь срачь! Похвально!!! А затем Вашими тоненькими вопросами и глубоконаучными высокомерными намеками скатились к тому что
Так что мой совет - если ПРИЦЕЛ, то не Китай
Поступаете на мой взгляд некрасиво!!! мягко выразился!!!
И еще что то говорите о двойных стандартах!!)))
Зачем то привели года выпуска прицелов Дедалом и прочими, забывая основную политику Китая последних 50 лет. С3.14здить все наработки и сделать свое, но чуть хуже... но в два раза дешевле))) А с сегодняшним их уровнем получается что даже лучше!) Вы же не спорите, что глядели у них лучшие!! Вероятно и с механикой уже все в порядке!) Вероятно кроме Вас есть ещё талалатливые инженеры Германии и других стран, которые помогают. И по англицки говорят, и умеют читать техническую литературу в подлиннике!
А всемирный фитбэк по Дедалу.. Круть!!)))
А вот это вообще полный шлак!!! Скатились до уровня Серожи и обиженного Русика в варежках)))
Но можно не настраивать резкость!!!! Как нам советовал Главный Эхперд данного форума.
Правда в данном случае все нищаки про картинку можно просто забыть
Особенно посмешило -- (и это подтверждено!!!)
Кем ??? Этими полуботами причастными к продажам Пульсара??))))
Целый год владел Саймом 35м. Когда зашла эта байда про увод стп прижал свой прицел к подоконнику струбцинами и крутил все что крутится. СТП стоит мертво. Бумагу дырявлю два раза в месяц. Проделывал все то же самое - крутил диоптрии и резкость, изменял кратность, стрелял с пипом. снимал и ставил прицел. На охотах расстреливал мышей и мелких птичек. 22лр. это подсобный калибр. С .308го картина такая же. только по мыши и птички покрупнее!)) Может конечно мои слова херня... Ведь для Вас все уже давно ПОДТВЕРЖДЕНО))) хайли лайкли!!))
Ну и сейчас взял Вашего тезку!! Женю)))
Дальномер работет изумительно, картинка ... вы сами сказали.. питание выше всяких повал..Дедал снова в жопе со своими 123
ПРИ ЦЕНЕ 256. а дальше думаю будет дешевле!))
так что если прицел то айрей!!
жопу они разорвали всем ... отсюда и эта говноистерия...к которой Вы зачем то подвязались???...толи еще будет!!!
Всего хорошего
И Вам не хворать!!! с уважением!!
d'AixРасстояние до бычка? Вольерный?
89м, открытая территория.
romario-agro71НЕТ!
Этими полуботами причастными к продажам Пульсара??))))
Вами, причастными к продажам Китая.
Вы владеете ОДНИМ экземпляром? Ну так радуйтесь!!!!
Вам повезло, скажу так.
Сколько приборов в вашей "орбите"? Все норма?
Что вы наезжаете?!!!
Вам неприятны мои тезисы? Не читайте!
Я не для вас их пишу, а для тех, кто в поиске.
Китайцы в "прицельных" делах полные дилетанты и учиться не будут!
Они просто будут СТРИЧЬ с вашей помощью.
Я могу привести вам мульён примеров начиная с ДНЕВНОЙ оптики, затем ЭОПную и заканчивая тепликами.
Не надо закусываться - у меня инфы на 2 порядка поболе.
И ЕСЧО
Я никогда ничем не торговал, к Пульсику отношусь с небольшим презрением, к АТН еще большим.
Но прицелы от Китая на сегодня есть просто детский сад, уж извините.
И НИЧЕГО, кроме красивой картинки и случайно убитых бычков, вы предоставить не можете.
За сим откланиваюсь окончательно.
yevogreЕвогр, со всем уважением, вы явно остались там, где были прошлые косяки, айрей уже давно всё поправил и всё летит туда, куда требуется. Время идёт, всё улучшается и множество позитивных ответов от владельцев делает своё дело, прошло уже то время, когда они были "кривыми", сейчас это уже серьёзный конкурент всему рынку.. Говорю Вам, как владелец очень не малой дюжины продуктов, от АТН до Пардов и в наглядном сравнении айрей уделывает почти всех по главному фактору - детализация и дистанция. Такое чувство, что Китай Вас чем-то обидел.
По поводу АйРей вы сильно ошибаетесь.
Про здравый смысл особенно.
Правда в данном случае все нищаки про картинку можно просто забыть
Короче - я жалею что этот разговор инициировал.
Будьте счастливы с тем, что у вас есть.
Boroda_4😀 😀 😀
Такое чувство, что Китай Вас чем-то обидел.
Я уже не раз и не 10 писАл, что работаю с Китаем уже много лет.
Мои партнёры - одна из крупнейших компаний по производству оптических деталей.
В частности призм - они покрывают 1/3 рынка Китая по призмам для биноклей.
Я удостоин статуса VIP данной компании.
Я ОЧЕНЬ уважаю китайцев, я там был (не на базаре Yiwu, а на производстве), лекции там читал....
Но высказался тут максимально объективно - чувствую, что в пику торгашам китайскими брЕндами.
Китай может ОЧЕНЬ многое, быстро, развивая технологии с ураганной скоростью.
Но есть области, которые требуют ОСОБОГО опыта - это ОРУЖЕЙНАЯ оптика.
Это достойно отдельной темы.
Но я этого делать не буду - даже то, что я публиковал тут, я удалил.
Ибо налицо желание не читать и понимать, а искать знакомые буквы.
Я не могу остаться ТАМ. Я каждый день с ними общаюсь - сам напросился, слишком многим рекомендовал 😀 😀
yevogre
😀 😀 😀
Я ОЧЕНЬ уважаю китайцев, я там был (не на базаре Yiwu, а на производстве), лекции там читал....
Но высказался тут максимально объективно - чувствую, что в пику торгашам китайскими брЕндами.
Я не могу остаться ТАМ. Я каждый день с ними общаюсь - сам напросился, слишком многим рекомендовал 😀 😀
Так чем конкретно плох мой прицел Geni? Конкретика будет какая либо ? Или продолжите давить авторитетом в области ночной оптики?
Megaprussоткрытая территория.
А подкормочная «выбита» как в вольере...
Megapruss
С херового китайца взят молоденький бычок. Прицел лупит в дырку на 100м. После выстрела немного расстроился, тк целился в лопатку, а попал в пузо. Думал все- стп уходит после выстрела, надо или клеить или сдавать его обратно криворуким китайцам. Но после просмотра видео все встало на свои места. Дернул я винтовку во время выстрела. Пуля ушла левее. Вывод: рекордер нужная штука, которая позволяет анализировать свои ошибки при охоте.
Карабас хороший!
yevogreНу вы же должны понимать, что китайцам проще купить опыт, чем его знать, а это всё, что нужно для удачного продукта. Так, что, стоит думаю обсуждать по факту продукты, либо с подтверждением данных - что в добавок очень интересно!
Я не могу остаться ТАМ. Я каждый день с ними общаюсь - сам напросился, слишком многим рекомендовал
Я не могу остаться ТАМ. Я каждый день с ними общаюсь - сам напросился, слишком многим реком
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Да снимите Вы уже корону!!! Все уже давно поняли, кто вы!!!))))
Вы в этой теме давно уже попрощались!!
НО как терминатор... айлбибэк!!!)))
НЕТ!
Вами, причастными к продажам Китая.
Точно дебил!!! Деменция у деда поперла!!!
Уходя... уходи!!!
Вам неприятны мои тезисы? Не читайте!
Я не для вас их пишу, а для тех, кто в поиске.
Так Вы их *** в руках не держали, не стреляли. и даже не нюхали... а все пыжитесь со своим готвнодиваннотеоретическим мнением!!! ))))
Пардонннннн! не сдержался!!!
не в ту тему влезли... евгений.. вам же футболист говорил... да ну на... дружек!.. не суйся.. !!Не поверили ....а зря!!)))
((( вы и меня забаньте в своих мозгах..
И в эту тему умничать... ни ..ниии Хорошо??
С теорией механической оптики я уверен у вас все хорошо, а с порядочностью и философской логикой .. как то хуе.. плохо!!!
Уж извините... такое сложилось мнение по крайним постам!!!
Поведайте в теме Нордфорса про его недостатки))) они же несомненно присутствуют!! Про реальные недостатки!!! или их нет???))))
Интересно??? на каком посте Вас Кролик забанит??))) Вы же охотились с Нордфорсом ??? и не по наслышкам знаете о всех его недостатках???
Да ну в жопу!!! Даже не смешно уже((
Справедливости ради Дмитрий, тот который делает прицелы лидер, разбирал прицел или прицелы айрея и описывал несовершенство узла регулировки объектива.
А...уенно непредвзятый спец!!!)который делает прицелы лидер)
Условия -стрельба на относительно далеко, вроде до 350 метров.
Вы стебаетесь или ... деменция.. идиотизм... Вы днем то сами на 350 куда то сможете попасть???)))) а ночью 350!!!! а если попали .. искать это мясо.. кабан .. шакал... даже в зоопарке будет тяжело!!! заигрались вы в снайперов!!!)))
В который раз убеждаюсь.... или очень умных подряжают.. с тонкими вопросами. но без логики или совсем дебилов!!!))))
ИДИОТЫ!!!!))))
простреляю .. на днях. точно скажу клик!!!))
А оно Вам точно надо???
Есть 35 й или Джени??? у Вас лично??
номер скажите .. я легко пробью в сервисе , созвонюсь и решу ... стоит ли с Вами беседовать ... или Вы полубот )))
Может Вам интересней что скажет производитель Лидеров. Может проще Лидера купить и не ипать мосх в этой теме???
Ох утомили вы ребятушки, х.я в руках не державшие, а ссылающиеся на державших его в варежках!)))) Такие в наших краях 3.14сдоболами кличутся!!!((((
romario-agro71Вот люди и дальше стреляют
заигрались вы в снайперов!
Вон люди и дальше стреляют
Владимир, а причем здесь Мутант за лям примерно???? с логистикой не для каждого и идти за этой свиньей в распадок только утром и не тебе наверняка!!
А здесь разговор про новинки китайского рынка! Главное как рашкин свинью с лосихой до 250 не спутать!
yevogre
NETD - приведенный шум, а не чувствительность.
РАЗНИЦА температур, эквивалентная шуму.
А РАЗНИЦА что в Кельвинах, что по Цельсию одинаковая.
Я знаю, как переводится netd, но во всех характеристиках, он указан именно, как чувствительность. Ответ на свой вопрос, я так и не получил, в цифрах можете выразить свой тезис, какая именно разница температур, эквивалентная шуму? Я думаю не мне одному интересна в цифрах эта загадочная характеристика!
КравчукПростите, что он делает? Он занимается пересборкой готового продукта легата, то же самое, только в других штанах и на сенсорах айрея. Владельцы айрея охотники, а не форумные говоруны, по тому и не жалуются на продукт в бОльшей части, а брак есть везде, как и пиздаболы.
Справедливости ради Дмитрий, тот который делает прицелы лидер, разбирал прицел или прицелы айрея и описывал несовершенство узла регулировки объектива. Более того , чтобы слова не были трепом, предлагал пари на интерес, проигравшая сторона отдает свой прицел. Условия -стрельба на относительно далеко, вроде до 350 метров. Суть заключалась в том, что если у вас прицел пристрелян на 100 м., а мишень находиться на 200. 250, 300, 350 вам чтобы увидеть ее надо делать фокусировку, а там, как он считает-засада- уход креста от стп. Никто из владельцев айрея не подписался под это пари. Так у меня вопрос к владельцам прицелов- пробывал кто нибудь подобный тест именно стрельбой и можно ли доверять постоянству клика поправки, например на триста по борисову посчитал - кликнул- объектив подстроил- кратность на максимум- стрельнул и попал куда хотел ?
denor499А 40 миликельвин это что? Не цифра?
в цифрах можете выразить свой тезис,
Просто в технике температуру принято указывать в кельвинах
Ругаться можете, сколько душе угодно, только без угроз!
прошу это делать с подтверждениямиТема профильная ведущие специалисты по этим приборам ответит наконец кто нибудь что сделано с фокусировкой объектива какой инновации он подвергся?
gunsmanЭто смотреть нельзя,до конца я не досмотрел.Эт не люди,эт долбоебы.Есть такой процент,к ОХОТНИКАМ ни какого отношения.
Вот люди и дальше стреляют
yevogre
А 40 миликельвин это что? Не цифра?
Просто в технике температуру принято указывать в кельвинах
Вероятно вы не так поняли вопрос, 40мк-это 0.04к,согласно формуле пересчета-это -273.11?С, что означает эта цифра? Если можно, простыми словами, для простых людей
denor499Да нахрена оно нужно простым людям???????
Если можно, простыми словами, для простых людей
denor499Замените слово "кельвин" на слово "градус" - так понятно?
Вероятно вы не так поняли вопрос, 40мк-это 0.04к,согласно формуле пересчета-это -273.11?С, что означает эта цифра? Если можно, простыми словами, для простых людей
Только у меня вопрос встречный - вы ТОЧНО понимаете, что такое NETD?
denor499Это не формула пересчета, это смещение точки отсчета
согласно формуле пересчета
вы ТОЧНО понимаете, что такое NETD?
Это наподобие шума у ЭОПа чем меньше цифра тем меньше шумит так?
Gret10Ну, если не вдаваться в подробности замера, то можно и так сказать.
Это наподобие шума у ЭОПа чем меньше цифра тем меньше шумит так?
Это, как-бы, показатель уровня технологии.
Но мне кажется, что многие до сих пор считают, что это минимальная разница температур, которую сенсор "видит".
Т.е. путают с MRTD
romario-agro71
Кравчук!!! Напишите мне ))) там есть одна сетка которая масштабируется!!!
А оно Вам точно надо???
номер скажите .. я легко пробью в сервисе , созвонюсь и решу ... стоит ли с Вами беседовать ... или Вы полубот )))
Может Вам интересней что скажет производитель Лидеров. Может проще Лидера купить и не ипать мосх в этой теме???Ох утомили вы ребятушки, х.я в руках не державшие, а ссылающиеся на державших его в варежках!)))) Такие в наших краях 3.14сдоболами кличутся!!!((((
Ты-бы, ДЕБИЛ
Ну вот и обменялись любезностями!! Люблю ГанЗУ!!!))))
Два дебила это сила!!!
Вчера тоже одного закопали... непримиримого.. всем рассказывал, что ковида нет. В итоге после трех недель на койке под кислородом оторвался тромб и через три часа часики встали!!! Очень обидно,когда дорогие люди уходят из-за собственной тупости!
Евгений, я приношу свои извинения за оскорбление! Обостренное чувство справедливости и очень много водки !!))
Неприятно конечно, что понизили меня из акулы теплобизнеса до работника сервиса!! Унизили!!!)))
Извиняюсь только за несдержанность и личное оскорбление! по основному вопросу моя позиция неизменна!Вы ...лукавите!!! и почему то возбудились и зашли в тему после трех букв ... АТN))) и потом сами их помянули!)
А сервисы и центры продаж от меня очень далеко! после 26 лет службы государевой в жопе империи, имея две гуманитарныевышки с отличием, последние 10 лет работаю исключительно руками! ибо психология и юриспруденция это наебалово клиента в 90 процентов случаев из 100! не для меня..
И жопу здесь рву исключительно из за обостренного чувства справедливости, подкрепленного зеленым змием и личным опытом использования Катода, Дедала, Пульсара и Айрея! на множестве ночных охот
Лучше Айрея по ВСЕМ показателям я ПОКА не встречал.
romario-agro71
Кравчук!!! Напишите мне ))) там есть одна сетка которая масштабируется!!!
А оно Вам точно надо???
Может Вам интересней что скажет производитель Лидеров. Может проще Лидера купить и не ипать мосх в этой теме???Ох утомили вы ребятушки, х.я в руках не державшие, а ссылающиеся на державших его в варежках!)))) Такие в наших краях 3.14сдоболами кличутся!!!((((
У вас, Ромарио проблемы с культурой и может с щетовидной железой-это чрезмерная нервозность, общаться с вами нет никакого желания, хамов терпеть не могу. По поводу Дмитрия, я его не знаю, Но прочитав его ветку понимаю что он собрал или сам доделал вполне рабочий инструмент, если Вы так можете легко- сделайте лучше, это лучший способ самоутвердиться и показать простоту вопроса. Прицела термо не имею, ищу который подойдет под мои задачи, отсюда и вопросы с моей стороны. По поводу ночных охот -они у всех разные. Крайний подсвинок (неделю назад) добыт на 250 метров с дедала 490 6 кратного, но была возможность выстрелить на 340 без подхода- прицел не позволил. такие дистанции могу себе позволить на убранных зерновых полях, на скошенных полях и с стабильного упора, или вышка или на жопе сидя и примус штатив. Днем гонг 20х30см на 500 метров в безветрие 90 прцентов попаду. по косуле днем на 250-300 метров было не раз, по стоячей. Я просто хотел компетентного ответа, без усмешек, оскорблений и коментариев
У вас, Ромарио проблемы с культурой и может с щетовидной железой-это чрезмерная нервозность, общаться с вами нет никакого желания, хамов терпеть не могу.
Полностью согласен. Извиняюсь. Бываю несдержан! Похороны близкого человека и много водки!
Еще раз мои извинения!
Охоты несомненно у всех разные. Никогда бы не стал стрелять ночью за 200 метров. Видимо у вас можно стрелять ночью на убранных зерновых полях и егеря на 250 и 340 метров идентифицируют пол свиней с трешки пусть даже +)))
romario-agro71Ну тогда и мои вам. Тоже несдержан бываю.
Еще раз мои извинения!
По поводу АТН - у меня на них аллергия, канкретная.
Мой коллега в Штатах ими подторговывает, а я терпеть не могу.
Но электронику нормальную делают
С Пульсиком примерно тоже.
Но опыт в проектировании прицелов достаточный у них
yevogreА есть прицел который бы Вас удовлетворял?
По поводу АТН - у меня на них аллергия, канкретная.
Мой коллега в Штатах ими подторговывает, а я терпеть не могу.
Но электронику нормальную делают
С Пульсиком примерно тоже.
Но опыт в проектировании прицелов достаточный у них
gunsmanВопрос "двойного назначения" 😀 😀
А есть прицел который бы Вас удовлетворял?
Я на теплики просто забил сегодня.
Вернулся в стекло и ЭОПы.
Во что верю? ДЕДАЛ, Лидер (если нравится тюнинг)...
Очень нравился Армасайт (просто инженеров знаю лично) - так его купили и .... закрыли.
Нахрена нужны конкуренты?
Понимаете, у меня к теплу отношение несколько специфическое.
В ночном видении я планомерно выступал и выступаю против цифири - ну, это эрзац по отношению к ЭОПам
Теплики - разновидность цифири, только длина волны другая.
Но проблемы с механикой те-же.
Да и направление у меня не охотничье 😊
А полевые приборы с запасом хода пару часов просто неинтересны.
По поводу "3 букв" (типа АТН) мне больше нравится АСТ из Люксембурга 😊
Ну тогда и мои вам. Тоже несдержан бываю.
Принято взаимно!!!)
Тыщу раз зарекался самому себе не лазать на Газу с пьяной рожей!!! Но натуру видимо уже не исправить!))) Еще раз извиняюсь!!!
Давайте теперь по делу!!!
Да и направление у меня не охотничье
А полевые приборы с запасом хода пару часов просто неинтересны.
Хорошо! пара часов хода... это про что?
Питание? ДА??
Соглашусь , питание от аккумов 123 это отстой! он есть и у Саймов, дедалов, катодов и.... дохерачего. Хотя если не париться две -три пары 123х в кармане хватало на всю ночь и меняются на ощупь в полной жопе без проблем.! так я год с 35м пробегал и не парился.
На Апексе висит ебулда за несколько тысяч. у Трейла и Рико все компактно около 5000 ампер. если его не покупать отдельно ... недавно другу заказавал на Трейл 7 т.
Джени.. 26650 разбег за одну 400-1200 р. те же 5000Ам пришли за два дня с умным зарядным Робитон! 900 р. по питанию в 5000 Ам я вложился в 2 т. для Джени. 5000 точно не на два часа пробега. ночь отгуляю скажу точно.
Если по делу, 3ю баратейку пытаюсь подобрать для Geni, не закручивается батарейный отсек(((
P.M. Ц
У меня абсолютно такие же. Сошины!5500 Все закручивается!
Но не до упора в корпус. Но уплотнительное кольцо накрывает!
ВЕС прибора!
Серя Саймов по весу на мой неискушенный взгляд вне конкуренции! Кто то будет спорить? Я просто балдел после Апекса ЛРФ50!! Пушинка на оружии!!
У Джени не все так радужно. Заявляют 600 гр. Не врут. голый 600. плюс 26500 итого 700. плюс крон с винтиками 900. Рико с дальномером 1300. Но Рико не пластиковый!!вроде уже много. Но я с ужасом вспоминаю свой Апекс 50ЛРФ)))
если кто то взвесит его с фото буду благодарен. там точно около 2 кг.Может и ошибаюсь.!! грам на 150
0.9 и 2.. разницу чувствуете за плечами???)) и повскидывать его всю ночь на стволе если нет гляделки!!)
И буду благодарен всем, кто скинет фото на весах любых прицелы тепло с дальномером в полном обвесе. крон винты!!)
Все кто имеет 3+ хотят перепрыгнуть на тепло! Кто то будет спорить???
Имея гляделку Пульсара и катодовскую трешку+ я тоже мечтал о теплоприцеле) Ибо в гляделку видел бобра в полный рост в 70 м, а в Катод и Дедал 3+... только если глазки покажет! Знакомая картина???)
Сошлемся на мэтра!!! Тема закрыта!
Что делает прицел прицелом!!!
Может мне повезло!!) Повторюсь!!! Охота по мелкоразмерным целям,крупноразмерным целям, охота на бумагу с Сайма 35 и у меня и Рико 42 у моего товарища не выявила какого либо ухода СТП. Может потому что я, как сказал Борода перфекционист, и посадкой в крон на смолу и проставки добиваюсь вывода марки в нули. А если у вас по Х и Y около 100 см . я не ручаюсь.) До блевоты если марка допустим в нижнем правом углу дисплея!Тут раздолье для Евгения!)
Видос... лупят свиней на 400 с лихуем!!! Видос ... впечатляет умением использовать технику!
А если вспомнить, что ты охотник???)) Сразу на памяти слова Миши Шукиса!!))
Длинны можете замерить их?
68 с копейками. как у Вас на фото.
romario-agro71
ЦЕНА!! О вечном!!Все кто имеет 3+ хотят перепрыгнуть на тепло! Кто то будет спорить???
Имея гляделку Пульсара и катодовскую трешку+ я тоже мечтал о теплоприцеле) Ибо в гляделку видел бобра в полный рост в 70 м, а в Катод и Дедал 3+... только если глазки покажет! Знакомая картина???)
Добрый день, не ради поспорить, да и на истину не претендую,но на тепло не хочется )))
С трёшкой от Дедал и "приколхоженом" дальномере Leica. а так же подсветки от Электрооптик ночью до 300 метров всё получется с запасом как по лисам и енотам так и по более крупному зверю
Для обнаружения - тепло однозначно
С Уважением
не ради поспорить, да и на истину не претендую,но на тепло не хочется )))
Супер! даже не буду спорить! Каждому свое!
С Квантумом 38 и Катодовской трешкой с приколхоженным Инфратеком L01 очень успешно охотился .. Но когда это все в одном ... оно веселее!)
Кстати.. вот тогда даже не возникало мысли об уходе СТП) На улице Матросской всегда хорошо оптику считали!)
yevogre
Это не формула пересчета, это смещение точки отсчета
Вот сразу бы так, объяснил просо и доходчиво для простых людей, а главное все всем понят и очевидно стало!!! Извините за дурацкий вопрос!
denor499Наверное немного непонятно....
Извините за дурацкий вопрос!!!!
Дело в том, что в разделе физики под названием "Термодинамика" оперируют шкалой Кельвина.
Основная формула, которую используют в тепловидении, есть Стефан/Больцман
А в термодинамике все сноски/применение температуры в Кельвинах 😊
сразу бы так, объяснил просто и доходчиво
А мы тут голову ломаем со своими гуманитарными🤣🖐️😁
С Больцманом вчера рядом сидел, пил и не чокался.. Или Боцнельштеймом.. 🤔🤔Да ладно фамилия.. Просто хороший мужик.. Вышли покурили.. По Кельвину и по Цельсию на улице был просто.. .. Писнец. Тоже наверное фамилия., 😁Быстро замерзли😅 и вернулись назад! Так я у Больцмана и не распросил про чувствительность!!!, 😞 Вот я дебил! 🖐️😁
yevogre
Наверное немного непонятно....
Дело в том, что в разделе физики под названием "Термодинамика" оперируют шкалой Кельвина.
Основная формула, которую используют в тепловидении, есть Стефан/Больцман
А в термодинамике все сноски/применение температуры в Кельвинах 😊
Так, попробуем зайти ещё раз! Я надеюсь, что у вас не возникли сомнения в том, что 40мк-это 0.04к,что соответствует-273.11?С. Т, е netd составляет - 273.11?с. Что означает эта цифра, что она должна мне сказать о характеристике прибора, как покупателю, не знакомомому со Стефаном и Больцманом, только постарайтесь простыми словами, не знакомя нас с новыми фамилиями. Спасибо
denor499Я думаю Еворг сейчас Вам выдаст) Если в краце, это более точная детализация объекта при разнице температур. По типу слоёв в пироге.
Так, попробуем зайти ещё раз! Я надеюсь, что у вас не возникли сомнения в том, что 40мк-это 0.04к,что соответствует-273.11?С. Т, е netd составляет - 273.11?с. Что означает эта цифра, что она должна мне сказать о характеристике прибора, как покупателю, не знакомомому со Стефаном и Больцманом, только постарайтесь простыми словами, не знакомя нас с новыми фамилиями. Спасибо
(пообщался с дистрибьютором) и на небольшом количестве 35 и 25, не верить - смысла нет. Сейчас проблем говорят нет, жалоб тоже нет, всё исправлено и работает.
Не все исправлено. У меня на СЦТ35 при выстреле на дисплее появилась
рябь, при зумме рябь тоже зуммируется, те или сенсор или сразу после него. Отдавал в сервис, не исправили. Сказали не можем ничего поделать, у многих такое есть, особенно на Рико. И говорят, типа прицел же прицеливается, работает, значит исправен. Погаснет - заменим. Только если погаснет на охоте, кто мне оплатит пустой заезд за 1000 км? Ну и это куйня какая-то, прицел на Арке, сегодня бегло стрелял, рябь забивает картинку, не позволяет отрабатывать.
Согласен с Евгением - в плане надёжности по прицелам китайцам еще долго работать.
У меня 123 аккумуляторы были с защитой длиной 36 мм, и крышка не закрывалась. Так я нашел статью в интернете, что делать в таком случае. А там посоветовали аккуратно поддеть пленку покрывающую аккумулятор, снять ее и отковырять таблетку с платой защиты со дна, эта таблетка приварена контактной сваркой и от нее шина идет на плюсовую клемму, тоже аккуратно срезать, самое главное не замкнуть аккумулятор при этом. В итоге аккумулятор теперь без защиты, но крышка закрывается
Boroda_4Уууффф 😞
Я надеюсь, что у вас не возникли сомнения в том, что 40мк-это 0.04к,что соответствует-273.11?С.
В параметре NETD для вас самое существенное - D (Difference)
Т.е. это не ТЕМПЕРАТУРА, а РАЗНИЦА температур.
Оная и в кельвинах, и цельсиях абсолютно одинаковая
Ещё раз - это РАЗНИЦА температур. Не надо её привязывать к шкале.
Ещё раз задам вопрос - вы вообще понимаете что это такое NETD и что он показывает?
ДокФото или видео можете предоставить?
Не все исправлено. У меня на СЦТ35 при выстреле на дисплее появилась
рябь, при зумме рябь тоже зуммируется, те или сенсор или сразу после него. Отдавал в сервис, не исправили. Сказали не можем ничего поделать, у многих такое есть, особенно на Рико. И говорят, типа прицел же прицеливается, работает, значит исправен. Погаснет - заменим. Только если погаснет на охоте, кто мне оплатит пустой заезд за 1000 км? Ну и это куйня какая-то, прицел на Арке, сегодня бегло стрелял, рябь забивает картинку, не позволяет отрабатывать.
Согласен с Евгением - в плане надёжности по прицелам китайцам еще долго работать.
Boroda_4Ну, я так и думал.
Если в краце, это более точная детализация объекта при разнице температур.
И это АБСОЛЮТНО неверно.
Описанный вами параметр называется MRTD - Minimum Resolvable Temperature Difference
или Минимально-разрешаемая разница температур.
Этот параметр не указывается за ненадобностью, но мы как-то прикидывали.
Он практически одинаков у всех - около 4-х градусов
Но это всё относится к замерам АЧТ - Абсолютно Чёрного Тела
КравчукЭто ко мне вопрос? Просто так меня ещё никто не называл...
У меня еще вопрс к Георге, а как сложно производителю засунуть в дальномер табличный бк как у лейки
Проще Евгений.
По поводу дальномера - сложностей нет, это чисто программное решение.
Но скажу вам честно - чем глубже я изучаю дальномеры, тем страшнее мне становится за их стабильную работу.
Работал с Apresys, плавали...
Фото или видео можете предоставить?
В сервис все предоставлял. Видосов в приборе было полно.
В теме Виталия 1234 про Айрей есть видос как волка стрелял, там эта рябь в момент выстрела видна. Она каждый выстрел разная, то сильнее, то слабее, в разных местах экрана. И в приборе записей этой ряби полно. После ремонта и перепрошивки не знаю, сохранились или нет. Выкладывать лень, если честно, надо детей просить.
Мне что интересно, в сервисе сказали, что у многих так. Это правда? Кто нибудь сталкивался с рябью?
ДокМожете ссылку на пост дать?
В теме Виталия 1234 про Айрей есть видос как волка стрелял,
Или страничку топи ка - сам поищу и сюда кину.
Boroda_4Вы СЕРЬЁЗНО????
Эта рябь нормальная работа тепловизионной техники, видел её повсеместно
У кого повсеместно вы это видели?
Я понимаю ваши требования говорить по сути, но когда такая реакция про суть...
Это как-то нечестно, не находите?
В своё время, когда плотно работал с ЭОПами, неправильная установка трубки приводила к её разрушению.
И это был КАНКРЕТНЫЙ косяк.
Я про видео спрашивал изменения при температуре, есть ли?Сильных морозов пока не было, до - 5 все так же. Но на уход стп пока не проверял, сервис и перепристрелка после него не позволила.
yevogreУ меня все приборы при выстреле давали помехи, все, абсолюнто все, от пульсаров до атнов, если вы их не замечали, видимо использовали слабые калибры. Посмотрите, как американцы лупят на видео кабанов, вы увидите там точно такое же, а там приборы военного назначения, так что такая мелочь даже не стоит внимания. ЭОП это история прошлого, они раньше сыпались от случайного чиха, да и сейчас надёжностью особо не хлещат.
Вы СЕРЬЁЗНО????
У кого повсеместно вы это видели?
Я понимаю ваши требования говорить по сути, но когда такая реакция про суть...
Это как-то нечестно, не находите?
В своё время, когда плотно работал с ЭОПами, неправильная установка трубки приводила к её разрушению.
И это был КАНКРЕТНЫЙ косяк.
Док, вы перед такими серьёзными утверждениями готовьте что-то, что можно показать, а то похоже на сказки.
Boroda_4Ну, после этого можно в данной теме не продолжать....
Док, вы перед такими серьёзными утверждениями готовьте что-то, что можно показать, а то похоже на сказки.
Копия Виталика пошла.
Boroda_4Вы работали с ЭОПами? Как долго?
ЭОП это история прошлого, они раньше сыпались от случайного чиха, да и сейчас надёжностью особо не хлещат.
От какого "чиха" они сыпятся? С чего вы взяли, что это "прошлое"? ОБС?
Вам для раздумий - делали прибор время назад, насадку ночную.
В определённый момент мой пАртнер в Штатах решил её расх..ярить на стенде.
Лупили на 1000G
Рассыпали ВСЁ - корпус, монтажную шину...
Трубка работала - просто правильно установили.
Можете не верить.
Boroda_4На сказки похожи хвалебные песни продаванов.Док, вы перед такими серьёзными утверждениями готовьте что-то, что можно показать, а то похоже на сказки.
Точнее это и есть сказки.
Вы работали с ЭОПами? Как долго?Я с этим китайским прицелом из говна и палок, вожу бэкапом 1пн93 трёшку. Это чтоб без прицела не остаться. Этот прицел пулемёт держит, какие нах чихи.
От какого "чиха" они сыпятся? С чего вы взяли, что это "прошлое"? ОБС
ДокТолько что проверил - PVS-22 up to and including .50BMG
Этот прицел пулемёт держит, какие нах чихи.
Используется (и уже давно) т.н. SMS - Shock Mitigation System.
И никакой математики и задержек картинки.
Вернёмся к теме, я хочу увидеть температурное измнение от объектива, предоставьте пожалуйста.
Евгений без обид, но пиздеть не мешки ворочать, я написал ранее, что пишите по факту и с фактами, если не нравится прошу покинуть тему.
где используются мощные калибры и сделайте выводАрка в. 223 настроенная и задемпфированная, с дтк и тд. Практически без отдачи. На видео это понятно, что нет отдачи.
Boroda_4😀 😀
Были разные трубки от инфратеха до дедала, так что есть опыт и знаю о чем говорю. Всё можно сломать при желании.
Трубки не выпускает ни Инфратек, ни Дедал.
Всего-то 4 заводика по миру - 2 в Штатах, 2 в России и 1 в Японии 😊
Но не суть
Разговор о том, что эта "рябь" может внезапно покрыть весь экран и вырубить прибор - это ПОНЯТНО?
Шат объектива даёт смещение СТП при настройке на резкость - это ПОНЯТНО?
Это всё есть недоработка конструкции - это ПОНЯТНО?
Ждать ДОРАБОТКИ можно по разному - вы ходите на охотус этими приборами.
Но если цена вырубленного прибора вся охота и проезд на 1000 км....
Это ПОНЯТНО?
Boroda_4Не нравится.
если не нравится прошу покинуть тему.
Покидаю....
Да, по ЭОПам у вас только трёп и никакого опыта, уж извините.
И по поводу съёмок зума - не заморачивайтесь, право не стОит....
yevogreВы хорошо понимаете, чьи трубки они используют, не надо ребёнка включать только.
Трубки не выпускает ни Инфратек, ни Дедал.
Всего-то 4 заводика по миру - 2 в Штатах, 2 в России и 1 в Японии
Но не суть
Разговор о том, что эта "рябь" может внезапно покрыть весь экран и вырубить прибор - это ПОНЯТНО?
Шат объектива даёт смещение СТП при настройке на резкость - это ПОНЯТНО?
Это всё есть недоработка конструкции - это ПОНЯТНО?
Ждать ДОРАБОТКИ можно по разному - вы ходите на охотус этими приборами.
Но если цена вырубленного прибора вся охота и проезд на 1000 км....
Это ПОНЯТНО?
Рябь не может вырубить прибор, охочусь с разными приборами, везде это есть и до сих пор ничего не отрубилось, так что может этому и есть место, но нет доказательств.
Шат - нет доказательств, понятное дело, что смещает, но нет доказательств смещения, которые мне интересны, как владелец одноименного продукта.
Недоработки есть у всех или тот же брак - ничего критичного.
Если вам охота не по карману идите в рыбалку, там дешвле и проще, всё может вас подвести и даже метал проржаветь, так что хватит докапываться и выдирать из контекста, то, что вам по душе.
Спасибо за вход в тему и выход, Евгений.
Съёмки всё же сделаю вы не один.
yevogreКак переводится знаю, но возможно не понимаю всего смысла физического процесса.
Уууффф 😞
В параметре NETD для вас самое существенное - D (Difference)
Т.е. это не ТЕМПЕРАТУРА, а РАЗНИЦА температур.
Оная и в кельвинах, и цельсиях абсолютно одинаковая
Ещё раз - это РАЗНИЦА температур. Не надо её привязывать к шкале.Ещё раз задам вопрос - вы вообще понимаете что это такое NETD и что он показывает?
РАЗНИЦА температур между чем и чем? К примеру, 2 тела, разница температуры между которыми составляет - 271.11?с. Это максимальная отрицательная темпра, которую видит прибор и которая равна уровню шума?!
denor499Давайте я вам отвечу, вот есть ИК спектр, картинка формируется грубо говоря из слоёв пирога, чем ниже показатель, тем больше коржиков поместятся между слоями и тем лучше будет насыщеность. Надеюсь понятно)
Как переводится знаю, но возможно не понимаю всего смысла физического процесса.
РАЗНИЦА температур между чем и чем? К примеру, 2 тела, разница температуры между которыми составляет - 271.11?с. Это максимальная отрицательная темпра, которую видит прибор и которая равна уровню шума?!
Boroda_4
Давайте я вам отвечу, вот есть ИК спектр, картинка формируется грубо говоря из слоёв пирога, чем ниже показатель, тем больше коржиков поместятся между слоями и тем лучше будет насыщеность. Надеюсь понятно)
Это понятно, я и говорю, цто - 273.11?с это и есть тот самый Нижний слой спектра, который может видеть сенсор, и этот же слой являеся шумом. Верно?
Ну что тут скажешь)!
Скажу: гляделки у китайцев окуенные! Но прицелы из говна и палок.
Boroda_4Смешно!
Шат - нет доказательств, понятное дело, что смещает, но нет доказательств смещения, которые мне интересны, как владелец одноименного продукта
Приятель на днях приобрел сайм 19...
Пристрелял на 80м в 4 сантимета
(хотя с дневной меньше 2)
Выносом долбит на 150- куча меньше 15 см не выходит-блиать ....
Говорю- сделай профиль на 150м
Сделал, стрельнул,меньше10-12 см не выходит( у него ВМРка Чиза
И куда я Щаз с этим овном???
Ржу в ответ...- Возьми с 35 линзой! 😊)
mitay76У 19го большие поправки, но имея смекалку можно пристрелять даже топор.
Смешно!
Приятель на днях приобрел сайм 19...Пристрелял на 80м в 4 сантимета
(хотя с дневной меньше 2)
Выносом долбит на 150- куча меньше 15 см не выходит-блиать ....
Говорю- сделай профиль на 150м
Сделал, стрельнул,меньше10-12 см не выходит( у него ВМРка Чиза
И куда я Щаз с этим овном???
Ржу в ответ...- Возьми с 35 линзой! )
Boroda_4Доказательств смещения Вам не интересны, если вы стреляете до 100м. Но некоторые то стреляют и дальше. Я снимал и выкладывал ролики. Возьмите свой прицел, зажмите в тиски, наведите-прицельтесь на 100-200м, нажмите и отпустите на обьектив поближе к крышке и посмотрите как прицельная марка вернулась, а потом с другой. Затем снизу и сверху. Марка гуляет 10-15см на 100м, на 200-300м по маломерке нет смысла вообще стрелять.
Шат - нет доказательств, понятное дело, что смещает, но нет доказательств смещения, которые мне интересны, как владелец одноименного продукта.
товарищи подскажите где можно скачать мануал на доброго дня где можно скачать мануал на iRay Geni GL 35R. если есть у кого буду очень признателен
МуСтаНГОни пока в стадии печати.
Доброго всем дня
товарищи подскажите где можно скачать мануал на доброго дня где можно скачать мануал на iRay Geni GL 35R. если есть у кого буду очень признателен
Обратитесь к продавцу, как только инструкции будут готовы они будут розданы покупателям.
Показали приборы и кадры со старшей модели на разных дистанциях. С 03:46 они в видео:
Доброго всем дня
товарищи подскажите где можно скачать мануал на доброго дня где можно скачать мануал на iRay Geni GL 35R. если есть у кого буду очень признателенP.M. Ц
Могу скинуть только в виде фото страниц на вацап или в мыло.
vb.hanterПо ценам вроде обещали на 30-50т дороже, так как там линза больше и дальник уже по сильнее, но поживём увидим.
Кто нибудь озвучте цену на Iray Finder FL35R и FH35R
vb.hanterСоветую дождаться официальных роликов и анонсов, если успею выложить первым в теме, то выложу, а так быстрее меня ребята закидывают.
И характеристики не те, и фото 25,воткнули что было.
Я дал ссылку по цене на Iray Finder FL35R и FH35R, в ответ на вопрос участника.
Я на этом форуме с 2005 года и меня ещё ни кто не разу не удалял, ты единственный, только не пойму почему.
[B]даж на ИВТ увидел. Успокоился немного ) Осталось с китайской задержкой разобраться, пять корпусов вперёд по бегущему стрелять, или всё таки три? )/B]
Тёзка!!! Осталось ИВТ купить за лям и сравнить с Китаем. Интересно у какого из них будет больше/меньше корпусов?? 😁
Я безусловно уважаю Вас как охотника на волков, но что то не заметил в Вашем единственном В ЭТОЙ теме видео как Вы лупите бегущих! 🤔🤔🤔 Увидел, что даже по спокойно идущему не рискнули. Подождали пока остановится!! Правильно поступили. Один верный выстрел!! Браво!!! 👏👏👏 Хищник добыт! 99 процентов охотников ночью так и поступают. 🖐️😁 Так Роман, скажите... На хера тогда Вам те корпуса??? 🤔😁
Если уж очень сильно хочется и есть возможность бить на бегу, то выясните экспериментально! Бежит поперёк... Возьмите три... Промазали.. Возьмите четыре... Пять. Опыт же у Вас есть. Привыкайте к новой игрушке с её плюсами и минусами! 🖐️😁
Игрушка то в ЦЕЛОМ неплохая! 😜
но что то не заметил в Вашем единственном В ЭТОЙ теме видео как Вы лупите бегущих!
Некогда было нажимать видео. Но теперь буду всегда заранее включать. Полезно для анализа действий.
Бегущие - это бывшие стоявшие 😊) Я бы рад по стоящим, но они вдруг как побегут! И что, не стрелять что-ли? Тем более стрелялка позволяет. А к прицелу привыкну.
Интересно у какого из них будет больше/меньше корпусов??
У ИВТ будет меньше. Они над этим работают. Поэтому и дороже.
[B]
У ИВТ будет меньше. Они над этим работают. Поэтому и дороже./B]
Дык об том и разговор!
Любителям игрушки за лям... И поболее... как я понял больше нравится лупить по стоячим и даже лежачим за полкило метра. И надо иметь много своих мозгов что бы освоить этот теплоайфон, настроить и успешно стрелять. Что Вы хотите от прибора в четыре-шесть раз дешевле.? 😁😜
Что Вы хотите от прибора в четыре-шесть раз дешевле.?
Я вполне понимаю его возможности и свои задачи. Поэтому и купил. Меня пока всё устраивает, переживал за рябь, но это оказалось у многих. Надо только привыкнуть к задержке и выносу по движке.
Хотелось негеморойное питание, дальномер и неподмерзающий при минусе дисплей! Ну китайцы угодили!!!
Буду осваивать geni. Тоже всегда забываю включить запись видео😁столько просрано интересных моментов! Теперь тоже вероятно буду включать!!
Удачных охот!!! 🖐️😁
Хотелось негеморойное питание, дальномер и неподмерзающий при минусе дисплей!
Ну при правильной организации, питание не геморойное. 3 комплекта бочонков за глаза хватает на ночь. Комплект в приборе, комплект в кармане, комплект в машине. Плюс в машине резервная небольшая банка со шнуром, плюс оперативное зарядное, работает от банки: вынутые из прицела аккумы сразу идут в сумку на зарядку. Вообще не парит питание. Мне приятнее вес и компактность прицела.
перечеркнутый мрнитор.
[B][/B]
denor499
Я на нем часы не могу установить, сбрасывает на заводскую дату
можно через приложение. в иконке камеры в настройках синхронизация время и даты
МуСтаНГС первого просмотра и не понял где дефект,потом просмотрел свои моменты выстрела, и точно,в момент выстрела горизонтальные полосы ниже центра.Рико 42.А я то думал у меня справный прицел?Теперь буду знать.
видео выстрела
Только определился с выбором, на тебе...
Они вообще есть в момент выстрела на дисплее? или только рекордер пишет ?
Sobol17Хорошо не купили пока,я вон на своем выявил с шестого просмотра,хоть продавай.Правда зверья навалял с него до неприличия.Теперь в холодильник полезу, и эти полосы будут перед глазами,и тем более горизонтальные,были бы хотя бы по диагонали...
Только определился с выбором, на тебе.
Hutaryanin
Хорошо не купили пока,я вон на своем выявил с шестого просмотра,хоть продавай.Правда зверья навалял с него до неприличия.Теперь в холодильник полезу, и эта рябь будет перед глазами.
Да, не успел, тормознул пока. С моим бюджетом 200 ну max 250,наверное что не возьми будут нюансы(((
С моим бюджетом 200 ну max 250,
Я на видосе с ИВТ такую рябь видел. Поднимайте бюджет! 😊))
Sobol17Да Вы не поняли моих шуток,я стебался,подкалывал.Ну какие нахер полосочки,это так придраться.Какую роль они сыграют в эксплуатации,я про это не знал пока внимательно не пересмотрел свои видео. Посмотреть внимательно куда пуля угодила не получиться,его подбрасывает при выстреле,примерно- видно.Его раз пристрелял,и все.Скажу больше,может конечно глупость, но тем не менее,охотнику видео не нужно.В смысле сам момент охоты.Как то совестно просматривать свою охоту,по началу даже показывал узкому кругу,типа хвастался,а сейчс как то стыдно перед собой.Снимать можно когда у зверя шансы,а если шансов ноль какая тут бровада?
Да, не успел, тормознул пока. С моим бюджетом 200 ну max 250,наверное что не возьми будут нюансы(((
Рябь при выстреле на норм калибре это норма в этих приборах от и до, закрывайте это бредовое обсуждение.
Но в некоторых приборах её нет, в приборах с тем же названием. Т.е. рябь не у всех. Так то она не шибко влияет, важно только это в итоге путь к поломке или нет.
Напр. у меня с новья, первый отстрел патронов наверно 150, арка, .223 кал, половина стрельбы с ДТК, половина с банкой. Никакой ряби. А второй выезд сразу с рябью, с первого выстрела.
Но в некоторых приборах её нет, в приборах с тем же названием. Т.е. рябь не у всех. Так то она не шибко влияет, важно только это в итоге путь к поломке или нет.Речь идет о Geni GL 35R..?Напр. у меня с новья, первый отстрел патронов наверно 150, арка, .223 кал, половина стрельбы с ДТК, половина с банкой. Никакой ряби. А второй выезд сразу с рябью, с первого выстрела.
Не, у меня Сейм 35. У других не знаю.Спасибо! У меня Сейм SCL35 (гибрид) с 50-м объективом, ряби не замечал.
dochanter
Спасибо! У меня Сейм SCL35 (гибрид) с 50-м объективом, ряби не замечал.
У меня был SCL35, ряби не было. Сейчас тоже гибрид, scl с 42й, ряби не наблюдал ни разу.
Uran888Во суки,падлы, что вытворяют,уже глаза разбегаются.
Уже скоро...
Boroda_4
Мдауж охотнички, при выстреле рябь... Идите смотрите другие приборы на ютубе с нормальными калибрами, вы либо первый раз с тепловизором, либо не понимаете, что да куда. Рябь при выстреле на норм калибре это норма в этих приборах от и до, закрывайте это бредовое обсуждение.
в смысле норма. вы себя слышите. купить внедорожник и сказать что он не едет по грязи, но это норма. как понимаю вы тута рекламой занимаетесь а я чуток мешаю, но это есть косяк, я с других аппаратов тоже стрелял и каллибры покрупней - такого нет. мой посыл не занижении достоинства данного прицела , а рассмотрение конкретной ситуации в конкретном случае.
Вероятно здесь несколько факторов. Вес самого прибора, калибр, наличие банки.Возможно Вы и правы..
.308 Win., банка,
Камера однозначно зло! 🤣
Факт!!!!
P.S. Возможно еще влияет крепление объектива. В гибриде уже жестко на резьбе, а в стоке хлипенько на винтиках.. ИМХО.
. 308 с банкой.
Но сам прибор с аккумулятором 26650 и
кронов уже на 150 гр тяжелее
МуСтаНГУ вас не беда, а незнание дела, это разные вещи, так что попросту буломотите воду! Вы в первую очередь ознакомьтесь с механикой работы, а потом уже поднимайте бунт. Видно же, что с тепловизорами вы только начинаете знакомиться. Как и говорил ранее, просто посмотрите примеры других продуктов, у всех есть такая рябь при выстреле и всё зависит от калибра.
да дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, борода на вещи надо смотреть ширше к людям проще. у каждого своя беда.
romario-agro71Не осталось случаем фото :
У кого есть фото посадочной призмы Geni GL 35R, сбросьте пожалуйста, не нашел.
Может это просто горячий воздух (газы из ствола) при выстреле?
Интересная мозаика.. Может быть и газы..
И мозайка интересная и вертикальные полосы...
Такого быть не должно! Очень похоже на неисправность матрицы🤔
Прибор если на гарантии, то можно не переживать особо и пострелять ещё желательно с 300win mag или с 8х68S , глядишь и потухнет или ещё чего, а там уже и в сервис с явно выраженной поломкой...
dochanterГляньте в теплик на тлеющую сигаретку, с 1.5-2 м
Интересная мозаика.. Может быть и газы..
та же мозаика, но в миниатюре, проста газы почти мгновенно остывают.
МуСтаНГА выстрел был при наличии ДТК, банки или без оных...?
[B]Не осталось случаем фото :/B]К сожалению нет. Только с верху фоткал. Там тоже что у скт, но три винта.
К сожалению нет. Только с верху фоткал. Там тоже что у скт, но три винта.Спасибо! Значит три, а не четыре винта и сама призма стала длиннее чем у SCL/SCT.
romario-agro71Написал в РМ.
Boroda_4
Ооо ну это уже не о том, что я говорил, это действительно похоже на газы, попробуйте взять другой ствол и шмальнуть, тут явно что-то не чисто. Если с другим стволом история повторится, то по гарантии отправляйте, это уже явно будет брак.
Первые выстрелы короткий ствол 3006, потом установил на Ремингтон ствол 650, банки нет. Патрон 9.7 гр. Вес винтовки около 4кг
МуСтаНГОтправляйте по гарантии, сервис есть, проблем не будет.
Первые выстрелы короткий ствол 3006, потом установил на Ремингтон ствол 650, банки нет. Патрон 9.7 гр. Вес винтовки около 4кг
договорился отправилПосмотрите вот это видео в диапазоне 06.55 -07.00 минут. Как по мне, так такие же "кучеряшки", только калибр малость поболе...) ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=UG8A3FXhZ_c&t=426s
dochanterКучеряшки эти - это нормально, но вот появление ТАКИХ полос при выстреле на разных карабинах это явно брак, сервис есть думаю разберутся. Но больше мне кажется, что тут что-то с газами, так как после выстрела отчётно видно, что какой-то элемент парит.
Посмотрите вот это видео в диапазоне 06.55 -07.00 минут. Как по мне, так такие же "кучеряшки", только калибр малость поболе...) ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=UG8A3FXhZ_c&t=426s
В любом случае будем ждать ответа от СЦ человеку, а там посмотрим, кто прав.Ставлю на газы...))))
dochanter
Ставлю на газы...))))
😀 😀
dochanterДа какие-то они не типичные)) Но очень на то похоже, так как есть след после выстрела и остаток чего-то.
Ставлю на газы...))))
Всё,прицел пристрелял,ничего не подкладывал. Координаты горизонталь 43,71 Вертикаль -50,14. Родной крон держит,не сбивается(снимал,ставил) три раза.
Скажите Вы тоже шайбу подкладывали под «пятку»? Уже пристреляли карабин, что по поправкам получилось, прицельная марка сильно сместилась от центра дисплея?
[B]нормально получилось!?
/B]
Надо что то думать со щекой. При такой установке лицо будет висеть над гребнем приклада, т. е. вкладки как таковой нет, а это промахи и повышенный риск огрести в глаз.
Отлично смотрится, мои поздравления!
Скажите Вы тоже шайбу подкладывали под 'пятку'? Уже пристреляли карабин, что по поправкам получилось, прицельная марка сильно сместилась от центра дисплея?
[/QUOTE
Пока не пристреливал. Пристреляю отчёт скину.
Когда ждать следующей новинки!?
romario-agro71Какая сетка??? Шип кронштейна (металлический) заказал в сервис центре.
На 300 по сетке понятно.
Uran888После НГ 😊
Учитывая тенденции напрашивается вопрос:
Когда ждать следующей новинки!?
dochanterКомфортное восприятие зависит от множества причин!!! Таких как ВЛАЖНОСТЬ,ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА,НАЛИЧИЕ ОСАДКОВ и.т.д. Поэтому и делают разные палитры.Надо пробовать на месте!!!
Что скажут обладатели девайса?
------
С ув.VIA.
Комфортное восприятие зависит от множества причин!!! Таких как ВЛАЖНОСТЬ,ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА,НАЛИЧИЕ ОСАДКОВ и.т.д. Поэтому и делают разные палитры.Надо пробовать на месте!!!С этими прописными истинами знаком..)) Имею в наличии SCL35 (гибрид) с 50-й HD линзой объектива Armasight. Вот в нем мне комфортно белый-горячий, а в видео показалось, что черный-горячий комфортнее.
Но в целом Вы правы, надо смотреть своими глазами! )))
Ни одного видео заснятого с работой дальномера. Как работает?Говорят адекватно работает, а на видео съемки нет, не пишет..) Я так понял.
Потому, что в прибор смотрите ночью, а видос на компе - днём.Благодарю!
Ночью, особенно при длительном наблюдении, комфортно когда весь фон тёмный/чёрный. Зимой, при пёстром фоне, режим горячее-белое, а самое горячее - красное существенно ускоряет поиск цели.
СергейМалютин
Парни посоветуйте аккумулятор для Гены 35
Заказал один , не подошёл по размеру
Ответ нашел в соседней теме
Или на Али бы купил
https://a.aliexpress.com/_AVFE6C
https://fartovy.ru/fonari-i-la...ra-chehol-belyj
VIA959
Ни одного видео заснятого с работой дальномера. Как работает?
я больше скажу ни одного видео работы вообще.
8-12-2021 08:50 ПехотаЯ бы в гену не стал бы покупать 26650, у меня для них ни один зарядник не подходит, эксплуатировал бы его на 18650 с проставкой, напечатанной на 3д.
Миш, я купил с ходу и аккумы и зарядное. В одном месте.
Приехали с Москвы за три дня.
ПехотаLiitoKala Lii-PD4 подходит вроде
у меня для них ни один зарядник не подходит
romario-agro71
Миш, я купил с ходу и аккумы и зарядное. В одном месте.
Приехали с Москвы за три дня.
Дело в том, что у меня 18650 много и зарядников для них тоже, поэтому нет смысла в 26650 лично для меня )).
СергейМалютинВот 100% подходит. Покупая аккум на Гену смотрите что бы плюсовая клемма не была ВЫПУКЛАЯ иначе крышка не закроется.(проверено)
Парни посоветуйте аккумулятор для Гены 35
Заказал один , не подошёл по размеру
forum.guns.ru[/URL
А вот зарядка.
Андрей949Заказал уже шт спасибо)
Вот 100% подходит
Пехота
[B]Я бы в гену не стал бы покупать 26650, у меня для них ни один зарядник не подходит, эксплуатировал бы его на 18650 с проставкой, напечатанной на 3д.
Ну, ты загнул, на 3D,): у нас же у каждого дома 3D принтер есть, и не один!!! Есть более лёгкий путь к получению переходника. Берёшь ППР трубу D25(наружный диам, 25мм),отрезаешь кусок 60-65мм,и рассверливпешь его внутренний диаметр сверло на 18мм,вот всех дел, при этом сверлильный, или токарный станок на 3D печатать не надо!)::
я больше скажу ни одного видео работы вообще.
Я выкладывал в параллельной теме два видео в тёплой и холодной тональности. Работа дальномера не пишется.
https://a.aliexpress.com/_9HOuo4
Ну, ты загнул, на 3D,): у нас же у каждого дома 3D принтер есть, и не один!!!
Их не надо печатать самому!!! 😁Он ниже дал ссылки где продаются готовые!
200 гр.Многовато..(( Спасибо!
[B]Многовато/B]
Голый 600
С аккумом 700
С аккумом и креплением 900.
+/- 2-3 гр.
Голый 600Вот и пытаюсь эти самые граммы подуменьшить..))) Не могу фото загрузить, странно.
С аккумом 700
С аккумом и креплением 900.
+/- 2-3 гр.
С одной стороны, Geni тяжелее sct35 в полном обвесе поболее чем на 200 грамм. А с другой стороны он легче Рико 42 без дальномера на 130 гр. и почти на 400 гр. чем Рико с дальномером.
С одной стороны, Geni тяжелее sct35 в полном обвесе поболее чем на 200 грамм. А с другой стороны он легче Рико 42 без дальномера на 130 гр. и почти на 400 гр. чем Рико с дальномером.Вот и я в этих думах.. Пока лидирует Geni по минимальному весу + дальномер.
dochanter
Спасибо! Вопрос: - а почему упаковка в сумке SCL/SCT...?
Думаю что это не важно! В чём смогли отправить на тест в том и отправили...
Думаю что это не важно! В чём смогли отправить на тест в том и отправили...Почему же.. Не согласен! Есть фирменный хороший кейс а-ля Пеликан, а человек показывает распаковку из избитой, старого выпуска сумочки.
dochanter
Почему же.. Мне не очень понятно. Есть фирменный хороший кейс аля Пеликан, а человек показывает распаковку из избитой, старого выпуска сумочки.
Ваше право, Ваше мнение, имеете право его высказать!
Все мы разные, кому то красивая упаковка важна и нужна а кому то важнее ТТХ девайса...
Думаю автор видео с удовольствием ответит на вопрос про сумочку/фирменную упаковку, возможно стоит ему написать комментарий...
Ваше право, Ваше мнение, имеете право его высказать!Я не столько о красоте упаковки говорил, сколько о сохранности прибора при его транспортировке и это немаловажно)
Все мы разные, кому то красивая упаковка важна и нужна а кому то важнее ТТХ девайса...
Думаю автор видео с удовольствием ответит на вопрос про сумочку/фирменную упаковку, возможно стоит ему написать комментарий...
Всем добрый вечер. Не могли бы Вы поделиться информацией по scp19? Кого и с каких дистанций можно брать? Моя ситуация следующая:оружие 366 Магнум гладкоствольное (выстрел 100-150 Макс) метров, до нарезного 4,5 года ещё. Есть гляделка пульсара хорошая хелион 2 xq50.Сюда:
forummessage/209/27
Кравчук
Вопрос к собол17, а с дневным прицелом в моа на сто метров как стреляете? Спасибо Вам за тест, но почему за сто метров стреляете в баклажки (мне кажется они огромны по размеру для полноты картины, было бы информативно в бумажную мишень и ПОЧЕМУ на стартовой кратности- это ведь так не удобно) ? Спасибо за ответ
Добрый день!
Вопрос ко мне к сожалению не по адресу, данное видео не моё, взято на ютюбе, слежу просто за темой и за этим девайсом. И к сожалению не являюсь пока владельцем данного прицела,покупку планирую в лучшем случае февраль месяц, "деревянных" хватает только на SCT 35 v2, пока собираю, думаю...
Спасибо за понимание)
Sobol17Geni и SCT Оба похожи по производительности, но дальномер, есть дальномер!
Добрый день!
Вопрос ко мне к сожалению не по адресу, данное видео не моё, взято на ютюбе, слежу просто за темой и за этим девайсом. И к сожалению не являюсь пока владельцем данного прицела,покупку планирую в лучшем случае февраль месяц, "деревянных" хватает только на SCT 35 v2, пока собираю, думаю...
Спасибо за понимание)
Boroda_4И по картинке есть хорошо заметная разница, судя по отзывам.
Geni и SCT Оба похожи по производительности, но дальномер, есть дальномер!
В новом SCT 35 v2 и Geni внутри все одинаковое.
romario-agro71Роман, Вы же сами говорили что по картинке Geni один в один Rico. А все, кто сравнивал Rico и 35V2 писали что у Rico картинка заметно лучше. Разве не так?
Брехня! 😁
romario-agro71
Брехня! 😁
А картинка?
Boroda_4
Картинка идентичная ... только на Geni видимо разница в картинке (что-то китайцы мудрят!)
Вот поэтому вопросы и остаются
Мало кто может сравнить, и тем более непредвзято отснять несколько приборов сразу. И перед съёмкой каждый из них необходимо оптимально настроить. Инструкции читать брезгуют, а мнение высказать на портале как два пальца. Я не исключение!!! 🤬😁😁😁 Но я хоть книжечки прилагаемые дотошно изучаю! 🤔😁
Я когда Женю первый раз включил и начал проверять работу дальномера... со мной чуть истерика не случилась. 😁😁😁 Он то работает, то вообще на кнопки не реагирует🤬🤬🤬 Бешусь!!! 👹 не могу понять что за х.. Ня??? 🤬🤬
Оказалось, что я левой рукой, в которой держал прибор, периодически накрывал окно дальномера!!! 🤣🤣🤣 Он же компактный!
Так что, изучайте прибор и инструкцию, мучайте его в разных настройках и разных погодных условиях прежде чем истерить на форуме! А иначе можно шум предкалибровочный по две страницы обсуждать! И делать большие глаза при словах ГЛУБОКАЯ калибровка! 🤣🤣🤣
И писать.. а теперь ваще ничего не понятно!!! 😵😵😵🤣
romario-agro71Я высказываю своё мнение опираясь на визуальное сравнение( дома всегда лежит несколько приборов разной ценовой категории).
18-12-2021 18:40
В том то все и дело, что очень много личных мнений!!
Мало кто может сравнить, и тем более непредвзято отснять несколько приборов сразу. И перед съёмкой каждый из них необходимо оптимально настроить. Инструкции читать брезгуют, а мнение высказать на портале как два пальца. Я не исключение!!! 🤬😁😁😁 Но я хоть книжечки прилагаемые дотошно изучаю! 🤔😁
Андрей949
Я высказываю своё мнение опираясь на визуальное сравнение( дома всегда лежит несколько приборов разной ценовой категории).
И у какого из имеющихся лучшая картинка на ваш взгляд?
а)при хорошей погоде днём(за городом)
б)+1 - +5 ночь, дождь - туман(за городом)
Андрей949Поставьте детализацию на 1 уровень, пикселизация ваша уйдёт, смешно уже читать про пикселизацию на 384 матрицах.
Женя не пикселит на приближении так как пикселит SCT35V2.Это лично моё мнение!!!
Андрей949
Я высказываю своё мнение опираясь на визуальное сравнение( дома всегда лежит несколько приборов разной ценовой категории).
И у какого из имеющихся лучшая картинка на ваш взгляд?
а)при хорошей погоде днём(за городом)
б)+1 - +5 ночь, дождь - туман(за городом)
Миша 06Разные матрицы,и цена разная.
SCH-50 или женя для стрельбы до 250м Что скажете господа эксперты?
Hutaryanin
Разные матрицы,и цена разная.
Мне интересно видеть рога косули для исключения добычи самки. Цена не главное в пределах разумного
Миша 06На 640 матрице прибор лучше прорисует рога,не зря же он дороже больше чем на сотку.
Мне интересно видеть рога косули
Вопрос собственно, где можно скачать инструкцию подробную, потому как меню совсем не интуитивно. С уважением.
Здравствуйте, приобрёл айрей Geni GL 35R , это первый тепловизор и первый айрей, жр этого пользовался цифровым юконом 475.
Вопрос собственно, где можно скачать инструкцию подробную, потому как меню совсем не интуитивно. С уважением.
romario-agro71
Брехня! 😁
Как же одинаковое если ? Хотя кому верить ....Одни пишут что у Гены дисплей АМOLED вторые OLED.Где правда?????
Калян70Как же одинаковое если ? Хотя кому верить ....Одни пишут что у Гены дисплей АМOLED вторые OLED.Где правда?????
https://www.optics-pro.com.ua/...iray-geni-gl35r
https://grand-pulsar.com.ua/ma...ray-geni-gl-35r
https://infiray.ru/teplovizory...ay-geni-gl-35r/
https://topoptics.com.ua/teplo...iray-geni-gl35r
https://rika.sale/catalog/tepl...dalnomerom.html
и также кучу где ОЛЕД
а где правда ??????
Диоптрия есть -4.0 +4.0 а есть -5.0 +5.0 .
Вес от 400 до 620 грамм. Ну вес это такое проверить можно а остальное?????
Все эти продавци -барыги даже не замарачиваются что бы ТТХ одинаковые были.
И матрица Амолед или Олед тоже визуально не определишь,но хотелось бы знать точно за что деньги отдаешь....
Калян70
кучу
а где правда ??????
Поэтому я вам и дал не кучу, а ссылки на производителя и если вы внимательно прочитали характеристики на geni35 то там сначала производитель пишет дисплей OLED, а чуть ниже уже AMOLED hd))), отдача в 1000g мне тоже например не понятная единица... Ну как то так у них. Почитав про OLED и AMOLED я для себя понял что технология производства немного разная, а вот глазом отличить не возможно. В sct35v2 и geni35 я тоже разницы в изображении не увидел!
denor499
В Европейских прошивках есть, в РФ пока нет, но официалы обещают прошивки с PIP через 2-3 месяца.
Скажите откуда эта информация???? К сожелению не встречал ни одного видео с PIP .Если можно ткните мордой ).....
Поэтому я вам и дал не кучу, а ссылки на производителя и если вы внимательно прочитали характеристики на geni35 то там сначала производитель пишет дисплей OLED, а чуть ниже уже AMOLED hd))), отдача в 1000g мне тоже например не понятная единица... Ну как то так у них. Почитав про OLED и AMOLED я для себя понял что технология производства немного разная, а вот глазом отличить не возможно. В sct35v2 и geni35 я тоже разницы в изображении не увидел!Прочитал, сначала пишет OLED,потом AMOLED,потом снова OLED.(
Вот и в чем разница sct35v2 и geni35 в дальномере ,питании,и дисплее ???? Или дисплей у них одинаковый?????
Калян70
Прочитал, сначала пишет OLED,потом AMOLED,потом снова OLED.(sct35v2 и geni35 дисплей у них одинаковый?????
Одинаковый.
Одинаковый.
Ну я тупой) Какой????
Калян70Какой????
если это для вас важная состовляющая при выборе прибора,то лучше спросите у производителя дистрибьютора или в СЦ, тк визуально отличий между олед и амолед не будет. Скорее всего там http://china.org.ru/product/ru/1600126562545
Кто как часто использует дальномер. Понятно что есть разные условия охоты, есть разная дичь. Просто мнение среди моих знакомых разделились. Правду сказать большинство за то что он не нужен и можно обойтись, стреляя по сетке.
Ну вот например условие применение прицела....... Местность лесостепь, в основном опушки леса, поля не большие, речка малая. Зверь - бобр, коза ,кабан. Охота засидки и ходовая с подхода. Стрельба до 200 м не более. Стоит ли переплачивать около 500-600$ за дальномер.
Калян70
Да не уточнил калибр 308.
Калибр тут совсем не при чём. Дело в том что ночью очень тяжело, или даже невозможно определить расстояние до цели при чём это бывает не +-50 метров, а +-150+)), особенно в незнакомой местности. Из опыта могу сказать что дальномер будет не лишним для точного выстрела либо отказа от выстрела. Конечно можно по сетке... как то немного понять но это опять будет +-, так что опять ☝дальномер однозначно только в пользу.
дальномер однозначно только в пользу.
При условии, что он меряет далеко. А то производители заявляют обычно много, но это дом в ясную погоду. А в лёгкий дождик/снегопад по зверю типа прошлогодний кабан, волк, лиса, реально получается предел в 250 метров, А для этой дистанции дальномер не нужен.
Дальномер штука полезная, но надо проверять его возможности. Чтоб он не был платным балластом.
Пехота
Не нужен до 200м дальномер. у меня .308, без дальномера Атн Марс HD, по листам до 200м уверенно
Как ночью определяете что 200 , а не 250 или 150?
YuriysergievposadТам у меня описка была из за т9, не листы, а лисы )).Как ночью определяете что 200 , а не 250 или 150?
Знаю местность, промеряна Яндекс картами и дальномером дневным заранее, дальше 200 не стреляю, если сомневаюсь в дистанции, целюсь в позвоночник, или чуть выше, падают.
Пехотаесли сомневаюсь в дистанции
С дальномером эти сомнения отпадут😉
Дальномер штука полезная, но надо проверять его возможности. Чтоб он не был платным балластом.Грамотный разговор... Малоразмерный луч не цепляет предметы до и за целью, лучше работает в снегопад и туман.
Малоразмерный луч не цепляет предметы до и за целью,
Вы забыли добавить эпитет Умный. Умный Малоразмерный луч. Он знает что цеплять.
тэрц-2
Грамотный разговор... Малоразмерный луч не цепляет предметы до и за целью, лучше работает в снегопад и туман.
Какого он должен быть размера для охоты? И на какое расстояние он должен точно мерить скажем среднего кабанчика на открыиютой местности ?
YuriysergievposadКакого он должен быть размера для охоты? И на какое расстояние он должен точно мерить скажем среднего кабанчика на открыиютой местности ?
Тоже интересно
Вы забыли добавить эпитет Умный. Умный Малоразмерный луч. Он знает что цеплять.Умный значит дорогой. Сомневаюсь ,что в относительно не дорогой комплекс, тем более ночной ,где возможности самого прицела незначительные ,будут устанавливать дорогой дальномер. Если охотник наработал опыт, то у него как правило нет проблем сократить расстояние и он не стреляет на дистанции где могут быть попадания не по месту. Зачем кормить лис, не напугаешь зверя сегодня проще будет подойти к нему завтра, куда он денется, если он не проходной, он энергию зря не тратит. Исключение волк. По дистанции и дальномер. Выбирая себе дневной, брал штук пять недорогих моделей и по углу здания и снегопаду выбрал узкий луч, позволяющий в просветы, окна производить замеры. Иней снегопад, туман-снижают возможности.
Какого он должен быть размера для охоты? И на какое расстояние он должен точно мерить скажем среднего кабанчика на открыиютой местности ?Запросы у всех разные, стволы и патроны тоже. Меня устроит луч который будет уверенно работать по шкуре на 350 метров(приблизительно, сосна без инея будет 600,здание более 850), при этом размер его не будет превышать габариты грудной клетки зверя. Чтобы замер был точнее прицельная марка не должна вмещать в свои габариты корову(как на очень свежей модели).И не замерзающий дисплей. Чтобы я купил, дистанционно допустим гляделку с дальномером, я должен увидеть видео где прибор полежавший в минус 15 производит замер и форму луча в ночник. Или подвод марки к столбу на 300мтров. Кабанов у нас раньше не было, сейчас мало. Приглашали в ульяновскую - шумный зверь, на подход охота не сложная, мне допустим дальномер не был нужен.
А хороший - не лишний.Маркетинг, бакс рулят. Нам показывают замер по зданию и машинам, как буд-то для боевых действий в городе. На замер по машине хочется написать ,что не собираюсь стрелять по танкам. Нужны реальные тесты.
Не всегда есть возможность сделать подход к зверю, дело не в опыте, например охотник на холме, а кабан на другом холме, между ними впадина, или стреляешь с хорошей позиции хоть лежа с рюкзака ,сошекПриходилось и на спину ложится, а ствол на носки. Тренога с подпором - почти станок, обувь, одежда, погода, грамотный маршрут итд. Мне мой дед говорил, что результат охоты складывается из наблюдения, анализа и смекалки... Но не уверен лучше не стрелять, не подыхаем же с голоду. Раньше больше коллективами охотились, старики опыт и мораль передавали, а сейчас слов нет...Зверь своими следами мне всё рассказывает и что всех перебить, могу петлями без выстрела, а смысл? В морозилке есть и хватит. Вон крякаши, непотрашоные в пере замороженные, ещё не съедены лежат.
Калян70Скажите откуда эта информация???? К сожелению не встречал ни одного видео с PIP .Если можно ткните мордой ).....
У меня теперь с ПИПом, отправлял в сервисный центр АртЭлв, были у меня подозрения, что,заводской косяк в прошивке.Случилась следующая беда с прицелом, после пристрелке всех 4-х профилей, уехал в ебеня на охоту, а по приезду обнаружел, что все настройки сбросились, а прицел самостоятельно ушёл в режим гляделки!!! Попытка пристрелять его заново в полевых условиях результата не принесла,40 патронов к херам, пули летели куда господь пошлёт! При внесении поправок в режиме пристрелки, перемещалась не сетка, а точка, которая должна быть не подвижной в центре мишени. При всем этом индикатор заряда батареи показывал дикий расход, ккумы менял каждые 10-15 минут благо 18650-х был вагон а к ним адаптер. После всего этого, я связался с сервисным центром АртЭлв, объяснил ситуацию, на что мне было предложено прислать им прицел для проведения диагностики. Сервисмены произвели диагностику, пристрелку прицела, а заодно и перепрошили прицел, за что им огромное спасибо.Причину сбоя установить не удалось, т. к при диагностике и прстрелки прибор отработал штатно, Новая прошивка идёт уже с ПИПом, так что можете обращаться к ним с этим вопросом, цену перепрошивки не знаю, т. к они мне все сделали бесплатно, включая пересыл, в рамках гарантии. Ещё раз огромное им спасибо за помощь и оперативность!!!
Проверил дальномер на finder fh35r. Результат не очень...
На 100 м показывает на 10м меньше, на 240 м уже на 20м меньше.
Контрольный замер был лейкой, а ей я давно доверяю.
Никто также не тестил?
После разряда на аккумуляторе напряжение 3,4В
[B][/B]
denor499
Попробуйте проверить напругу после разряда под нагрузкой в 500мА,или на включённом приборе.это будут более корректные данные.
У него внутреннее сопротивление в районе 0.04 Ома, соответственно под нагрузкой 0,5А на нем будет падать 0.02В, под нагрузкой 1А - в два раза больше, смысла мерить нет.
На телефонных фотках видно, как заряд падает, яркости на минимуме, все отключено кроме PiP, автокалибровка тоже отключена.Как эту прицельную марку обозначить для калькулятора Борисова - Mil Dot?
dochanter
Как эту прицельную марку обозначить для калькулятора Борисова - Mil Dot?
ПехотаСпасибо!
ПехотаЧто за версия калькулятора? У меня в Стрелок+ Geni нет, только Saim.
там называется R6.
В упор не понял, зачем нужна калибровка дальномера в Geni? Вторая сверху иконка в дополнительном меню.
RodionVeselov
Что за версия калькулятора? У меня в Стрелок+ Geni нет, только Saim.
Про
RodionVeselov
И ещё вопрос.
В упор не понял, зачем нужна калибровка дальномера в Geni? Вторая сверху иконка в дополнительном меню.
Совмещать марку дальномера на дисплее с реальным лучем лазера, если со временем он сместится, это же в инструкции написано.
ПехотаНу, примерно так я и предположил. А как понять, где на самом деле луч лазера находится?
Совмещать марку на дисплее дальномера с реальным лучем лазера
Можно же на Ганзе спросить!!
romario-agro71Ну, зачем же так агрессивно? Было бы понятно написано, я бы и не спрашивал. Могу сфоткать и выложить, что у меня написано в инструкции, раз на то пошло. Там ровно про то, как зайти в это меню и двигать указатель, и всё.
Этож надо листать, палец слюнявить!
ПехотаСпасибо, тоже так и думал, но решил уточнить. В моей инструкции про это нет ни слова.
Или в обычный ночник 3+ или цифру.
Порядок действий, значит, такой:
- подозреваем, что маркер дальномера показывает не туда;
- берем обычный ночник и смотрим, где луч дальномера;
- сравниваем показания ночника и положение маркера дальномера в прицеле;
- корректируем маркер, если что.
Только, вот, положение маркера изначально в правой половине экрана, а излучателя на левой стороне прицела говорит о том, что луч пересекает линию прицеливания слева направо, и чем дальше требуется замерить дистанцию, тем больше вправо будет отклоняться луч и выходить за рамки маркера.
У всех маркер в правой половине?
🖐️😁
А почему Вы решили что его надо юстировать?? И почему думаете что там что то чего то пересекает? При чем там вообще линия прицеливания? Почему Вы хотите применить здесь простейшую геометрию??
romario-agro71Пока не разобрался с предметом, люблю, чтобы было всё понятно.
А почему Вы решили что его надо юстировать??
romario-agro71Вот рисунок, как, по моему представлению, это выглядит.
И почему думаете что там что то чего то пересекает?
Соответственно, если маркер дальномера на своём месте для дистанций от 50 до 200м, то для 300 и более метров его придётся двигать правее? И это сразу совершенно не очевидно, т.к. мы выяснили, что в теплик лазер не видно, как в ночник. И могут быть ошибки измерения дистанции, когда наводишь маркер на цель, а луч идёт правее и мимо цели.
На такие дистанции, может, стрелять и не придётся, но, повторюсь, предмет знать хотелось бы.
как, по моему представлению,
Это ключевая фраза😁😁 надо не представлять а просто загуглить четыре слова - - принцип работы лазерного дальномера. 🖐️ И не стоит смешивать в кучу работу дальномера и основную функцию прицеливания. 😁 Вы же для замера дистанции наводит на объект не прицельную сетку🤔🤣🤣
romario-agro71Вы, к сожалению, так и не удосужились понять, что я имел ввиду...
просто загуглить четыре слова
Как работают лазерные и не очень дальномеры я итак вполне себе представляю.
Может со второго раза дойдёт.😁
И не стоит смешивать в кучу работу дальномера и основную функцию прицеливания. 😁 Вы же для замера дистанции наводит на объект не прицельную сетку🤔🤣🤣С чего Вы взяли что ось ствола и луч дальномера где то должны пересечься?? 😁
romario-agro71Хорошо, если так прямо дотошно, пусть будет термин "скрещиваются", а не "пересекаются". После этого понятен мой вопрос?
ось ствола и луч дальномера где то должны пересечься?
Ось ствола и линию прицеливания. И цель
Луч лазера и линию наведения маркера. И объект измерения.
Одновременно целиться и измерять дистанцию нельзя, как Вы понимаете! 😁0
romario-agro71Так, вернёмся на шаг назад.
смысл юстировки
Т.е. Вы сами не понимаете в чём смысл юстировки дальномера в Geni? Толи это просто перестановка маркера под фактическое "попадание" луча лазера, толи это управление излучателем, как в развёртке трубочного телевизора?
romario-agro71
в параллель с лазером
Ок, с этим разобрались. Хоть и заявление "в параллель" пока сомнительно.
Вернёмся к рисунку.
Слева на рисунке вид с окуляра я не зря нарисовал. В окуляре прицела маркер дальномера у меня в правой половине картинки - это я тоже нарисовал квадратиком. И во всех видео, что я видел, этот маркер в правой половине. Этот маркер показывает место, куда светит луч дальномера, только что это выяснили. До этого места понятно? Дальше.
Если сам дальномер от вертикальной плоскости винтовки расположен левее, а место "попадания" луча дальномера - правее, то луч дальномера таки пересекает вертикальную плоскость винтовки (линия прицеливания/линия ствола и луч дальномера скрещиваются)?
Перехожу на пальцы. В какой части кадра дальномер? В левой? А в какой части кадра маркер дальномера? В правой? Что ещё непонятного осталось?
" Во первых на видео с Жени вы марку дальномера видеть не могли. Он её не пишет😁"
dochanterДа. Никаких проблем сфотографировать вид через окуляр. Точно так же, как показывают в обзорах иногда прикладывая камеру к окуляру.
это из Geni GL 35R..
В какой части кадра дальномер? В левой? А в какой части кадра маркер дальномера? В правой? Что ещё непонятного осталось?
Всё верно. Теперь к фотке прицела пририсуйте две параллельные линии. Одна из дальномера с лева - имитирует луч лазера. Вторая оттуда где марка. Правее оси прибора. Имитирует линию наведения маркера на замеряемый объект.
Если эти линии параллельный, то прибор отьюстирован. Если не параллелны. Прибор требует юстировки.
Разобрались?
Я, конечно, нарисовал, как происходит работа дальномера в данном конкретном случае... Но, боюсь, мне начнут рассказывать, что отражённый луч идёт не так. )))
Хотелось бы видеть, что имелось ввиду под
romario-agro71
Одна из дальномера с лева - имитирует луч лазера. Вторая оттуда где марка.
forummessage/14/175
https://myslo.ru/news/criminal...snogorskom-lesu33-летний москвич охотился в тот день с другом в Ясногорском районе Тульской области. В тепловизор он увидел, как он думал, будущую добычу - животное. И выстрелил. А когда понял, что убил человека, собрался и уехал домой. Такую версию мужчина озвучил правоохранителям: через пару дней после происшествия он сам признался во всем, когда понял, что к нему проявляют интерес полицейские и следователи.
По предварительным данным, охотник стрелял из 'Вепря' калибра 7,62 мм.
Тело погибшего 43-летнего жителя Московской области 30 января обнаружили близ деревни Сидоровское Ясногорского районе. Тело нашли на 'лабазе' - это место на деревьях для охотничьей засады (на фото).
Пуля прошла навылет. Чтобы ее обнаружить, правоохранителям пришлось потрудиться. Вскоре ее нашли - она застряла в дереве в нескольких метрах от тела погибшего.
Напомним, по факту обнаружения тела убитого мужчины СУ СКР по Тульской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако окончательную квалификацию действий охотника еще предстоит установить. Если его версия про ошибку в объекте подтвердится, мужчине инкриминируют причинение смерти по неосторожности. Сейчас следователи рассматривают обе версии.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, устанавливаются возможные факты незаконной охоты подозреваемым на территории Ясногорского района.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя Следственного управления и прокуратуры.
А работаю как и Миша... В основном с металлом и в основном руками. 🖐️
26650 до отключения. Условия пожестче чем у Михаила. Вынес прибор на лоджию. Окна на проветривании. За бортом - 1. Настройки все рабочие.
Включил прибор в 12.30 и снимал через пару часов на телефон через объектив. Где то в 18 с копейками индикатор покраснел. Продержал до 18.30 и отключил. Сколько бы он ещё протянул не знаю. В общем железно 6 часов. В весенние-летний период на ночь одного должно хватать. 🖐️
romario-agro71
Сегодня тоже посмотрел, сколько же мой Женя проработает на штатном аккумуляторе
26650 до отключения. Условия пожестче чем у Михаила. Вынес прибор на лоджию. Окна на проветривании. За бортом - 1. Настройки все рабочие.
Включил прибор в 12.30 и снимал через пару часов на телефон через объектив. Где то в 18 с копейками индикатор покраснел. Продержал до 18.30 и отключил. Сколько бы он ещё протянул не знаю. В общем железно 6 часов. В весенние-летний период на ночь одного должно хватать. 🖐️
Я тестил тоже на 26650 вот этих, после 6,5 часов батарею пустую показывало, но она не мигала. И встают в прицел идеально.
MrDresdenforummes...-m644843 Вот здесь выкладывали инструкцию.
Инструкцию
Может, ТС разместит ссылку в топе?
Выбираю себе первый тепловизор.
Дайте совет....
Дистанция до 500
Нужны правильные советы.
Смотрю на женю ?
Стрелять 500 максимум ,но видеть хочется дальше.
С уважением, Дмитрий.
Подскажите, кто реально пристрелял и пользует SCH 50
Пристрелка так и производиться только на оптической кратности?
Есть ли смещение СТП при увеличении кратности?
Дистанция до 500
Нужны правильные советы.
Смотрю на женю ?
Стрелять 500 максимум ,но видеть хочется дальше.
С уважением, Дмитрий.
Приветствую, ну почти земляк!! 🖐️😁
Дмитрий, ну вот по чеснаку.. Много зверя ты наколотил днем со своего Тигра на 400-500.??😁 Зачем тебе ночью 500 м. Если сразу не лёг ходи его потом ищи. 😁
Жени тебе за будет за глаза для РЕАЛЬНЫХ ночных охот.
Видеть будешь очень далеко, а стрелять ночью, чем ближе, тем лучше!🖐️😁 В этом же весь кайф ночи. Да впрочем и дня. Подойти как можно ближе и один выстрел за ухо, чтоб не бегать и мясо чистое. 👍
romario-agro71
Приветствую, ну почти земляк!! 🖐️😁Дмитрий, ну вот по чеснаку.. Много зверя ты наколотил днем со своего Тигра на 400-500.??😁 Зачем тебе ночью 500 м. Если сразу не лёг ходи его потом ищи. 😁
Жени тебе за будет за глаза для РЕАЛЬНЫХ ночных охот.
Видеть будешь очень далеко, а стрелять ночью, чем ближе, тем лучше!🖐️😁 В этом же весь кайф ночи. Да впрочем и дня. Подойти как можно ближе и один выстрел за ухо, чтоб не бегать и мясо чистое. 👍
Добрый вечер.
Все понял, спасибо.
С ув. Дмитрий.
romario-agro71
Сегодня тоже посмотрел, сколько же мой Женя проработает на штатном аккумуляторе
Включил прибор в 12.30 и снимал через пару часов на телефон через объектив. Где то в 18 с копейками индикатор покраснел. Продержал до 18.30 и отключил. Сколько бы он ещё протянул не знаю. В общем железно 6 часов. В весенние-летний период на ночь одного должно хватать. 🖐
Если пользоваться дальномером или включать видео-запись, то автономность снижается раза в два. А если температура минусовая, то и в три. При минус 21 мне даже на час аккумулятора не хватало. Видимо, из-за металлического корпуса, аккумулятор сильно остывает и емкость сильно снижается...
------
romario-agro71
Во время проверки я от скуки включал и проверял дальномер в разных режимах пару раз по несколько минут. Притягивал прицел струбциной к подоконнику балкона и проверял уход марки при смене кратности, изменениях резкости и настройках окуляр. Всё это естественно записывал. Записал несколько роликов. Т. Е. дальномер и запись использовал. Не знаю как это повлияло на длитеь носить работы от одного аккумулятора.
Ну, значит у меня такой экземпляр попался.
------
romario-agro71
Может аккууляторы не те. Какие Вы используете?
Soshine и LiitoKala
------
seniorSoshine и LiitoKala.
Причем при температуре плюс 3 - спокойно 5 часов с постоянными замерами дистанции и включением видеозаписи. Как только температура становится ниже нуля - автономность резко снижается.
------
Victaran
Сидел на вышке при -22 первый день батарея в прицеле приехал проверил все ок полный заряд. Сижу жду зверя смотрю в гляделку Pulsar Axion XQ38 через три часа вижу в гляделку приближающегося зверя. Включаю Женю он включается но индикатор зарядки на глазах с полной зарядки падает до красного и девайс выключается. Включаю повторно успеваю за секунд 5 пока девайс работает сделать выстрел. Второй день аккумулятор держу в тёплом кармане, осторожно вворачиваю при приближении зверя. Зверя опять беру но как мне кажется картинка подторможена и сильно блеклая.
Точно так же было и у меня. Даже теплый аккумулятор из-за пазухи вставляешь в прицел, при температуре минус 21, и сначала аккумулятор зеленый, потом буквально за 5-10 минут падает до красного
------
Но я не пробовал )
Пехота
В мороз надо морозостойкие 18650 применять через проставку, на пару часов должно хватать https://www.ozon.ru/product/ak.../?sh=ZnGbwgAAAAНо я не пробовал )
Сомневаюсь, что поможет. Повторю, в холодный прицел, в условиях реальной охоты, я вставляю теплый (!) аккумулятор. Для того, чтобы охладиться, ему точно нужно больше, чем 10 минут. А индикатор разряда батареи становится красным через 5-10 минут.
------
Цена одинаковая. А как сильно отличается картинка????
Владельцы ГЕНЫ с учетом опыта хотели бы сейчас поменять на РИКО ????
seniorАналогичная ситуация с Литокалой. Пришёл к выводу, что на морозе прицел не надо выключать вообще, даже если не наблюдаешь. Работающий аккум хоть как-то поддерживает в себе тепло часа на 3. Во внутреннем кармане такой же запасной. Меняю и ещё на три часа работы. На одну ночь хватает. Потом дома проверяю оба аккума, и оба только наполовину разряжены.
Повторю, в холодный прицел, в условиях реальной охоты, я вставляю теплый (!) аккумулятор
Владельцы ГЕНЫ с учетом опыта хотели бы сейчас поменять на РИКО ????
Я бы точно не поменял. Дальномер для моих охот очень помогает. Картинка точно не хуже, а более широкое поле на близких дистациях тоже плюс.
Кстати, когда залил видео в ютьб то откуда то прорезался звук. Стал слышен звук выстрела и передергивание затвора. Но как то приглушенно. Может телефон в на грудном кармане записал. 🤔
parus76Гена компактней и легче,кратность у рико больше поле уже,если кратность выровнять,картинка у рико будет чуть лучше,ну соответственно характеристикам.
что выбрать ГЕНУ или РИКО 42.
parus76Думается шило на мыло.Все от условия охот.
Владельцы ГЕНЫ с учетом опыта хотели бы сейчас поменять на РИКО ???
Все от условия охот.
Полностью согласен. Если основные охоты на дальняк, то Рико.
Женя более универсален. Если поближе, то будет удобней. Но и с Жени до 300 сот с пипом будет вполне комфортно. А ночью дальше 200 стреляют единицы.
romario-agro71Стреляют то многие,находят стреляное единицы.
А ночью дальше 200 стреляют единицы.
[/B]
[/QUOTE]
Тут как блондинка или брюнетка,одна чуть красивше,ума поменьше,а результат один.Гена мне кажется будет поуниверсальней,вес и габарит большой плюс,хотя Коли Валуеву этот плюс пофуй.Лично у меня фонарик с мизинец,и патронов в обрез из за веса,хожу много.А имею рико.И еще в догонку, кратность,какая Вам комфортнее?Я на рико пип не разу не использовал,и так все крупно,а есть пользователи говоря излишне.
А Игорь все ладошки складывает!!! 😁
Охоты какие??? От них и пляшите!! С лабаза берите Женю. В полях волков стрелять Рико. Может так дойдёт! 🖐️😁
Удачной охоты!!!
Около 15 секунд.Нет ли ошибки...?
dochanter
Нет ли ошибки...?
К сожалению, нет. Я намерял 20 секунд. До появления перекрестия на экране
------
VARIN
Подскажите пожалуйста, на Джени аккумулятор 26650 без защиты только устанавливается ? Приобрел с защитой , встаёт в упор и крышка закручивается не комфортно .
Резинку черную в крышке аккуратно удали. Она на клею. Потом обратно приклеишь, если надо будет.
------
seniorК сожалению, нет. Я намерял 20 секунд. До появления перекрестия на экране
А спящего режима нет? Зачем его включать выключать постоянно?
PanzergrenadeurА спящего режима нет? Зачем его включать выключать постоянно?
Есть. Вернее это не спящий режим, а выключение экрана.
"Зачем включать и выключать постоянно"? Об этом речи и не шло. Человек просто спросил о времени включения. Я ответил.
------
seniorЯ ответил.
Ясно. Понял.
Есть вопрос по работе дальномера в Гени.
В режиме сканер дальномер работает нормально первые минуты после включения этого режима потом начинаются глюки то ловит то не ловит.
Отключаю дальномер несколько минут, после этого опять работает пару минут.
Это нормально или у прицела дефектный дальномер?
Заранее благодарю.
Во время ремонта дают другой Прибор в пользовании.
То есть, это глюк дальномера?
Hunter308
Всех приветствую! Подскажите,подойдет на Geni GL 35R аккум длиной 66,6 мм?
Если убрать пластиковый поджим с крышки отсека то подойдёт, либо сделать самостоятельно этот поджим поуже...родной нонечно портить не есть гуд, но из любой резины нужной толщины....5 минутное дело! Одним словом проблем нет, возможно и с родным закрутился.
Megapruss
Добрый день. Не могу найти PIP на Geni, хотя в инструкции есть такая функция. Как ее добавить?
Перепрошивкой в сервисе!!! На новых приборах все ок...
Zubek
Здравствуйте, после пристрелки Geni чуть не по центру стала прицельная марка, у всех так?
Я пока не владелец Geni, но думаю что у всех так. До этого у меня был NordForce XQ30, сетка по центру вставала только на зуме.
contrast
Всем привет. Борьба во мне. Geni или SCH50?))) склоняюсь к Geni в паре с 35-й гляделкой на 640-й матрице))) сейчас трейл xq50 lrf стоит на .308.
У Geni угол обзора 7.5 градуса, а у Сайма SCH50 - 8.8. Небольшая разница.
Для сравнения (на таких же по размеру матрицах, как у SCH50):
Fortuna General 50L6 - 12.3
Pulsar Trail XP50 - 12.4
То есть, и Geni и Saim SCH50, судя по оптическому увеличению (2.9 и 2.8), предназначены для стрельбы на далеко. Ночью "далеко", в моем понимании - это 200-300 метров. Если стрелять по месту, а не "лишь бы зацепить". В Saim SCH50 будет легче разглядеть вид животного и его пол) Может быть даже рога.
На ближних дистанциях я, как владелец Geni, испытывал неудобства от узкого угла обзора, в этом случае 12 градусов гораздо предпочтительнее!
Решать тебе, в зависимости от дистанций твоих охот
------
seniorУ Geni угол обзора 7.5 градуса, а у Сайма SCH50 - 8.8. Небольшая разница.
Для сравнения (на таких же по размеру матрицах, как у SCH50):
Fortuna General 50L6 - 12.3
Pulsar Trail XP50 - 12.4То есть, и Geni и Saim SCH50, судя по оптическому увеличению (2.9 и 2.8), предназначены для стрельбы на далеко. Ночью "далеко", в моем понимании - это 200-300 метров. Если стрелять по месту, а не "лишь бы зацепить". В Saim SCH50 будет легче разглядеть вид животного и его пол) Может быть даже рога.
На ближних дистанциях я, как владелец Geni, испытывал неудобства от узкого угла обзора, в этом случае 12 градусов гораздо предпочтительнее!Решать тебе, в зависимости от дистанций твоих охот
Спасибо) вот весь мой анализ (и желание попробовать 640 матрицу) сводится, с небольшим перевесом, в сторону SCH50. Завтра решение будет принято))) если 640 приедет к продавцу)))
Iray Geni GL35r.
Приобрел себе Geni, кто уже пользуется подскажите пожалуйста, Корпус на лыжу прикручивали через фиксатор резьбы? Саму лыжу проклеивали или нет?
Из опыта, есть ли еще какие рекомендации по сборке?
Андрей949
Винты на фиксатор,лыжу можно не клеить.
30-06 калибр нормально держать будет, если лыжу не клеить?
А конкретнее можно крупный калибр и количество настрела на один прицел!
Спасибо!
Кто знает рекомендуемое усилие затяжки винтов на лыже, в инструкции об этом ни слова!
Hunter308
Я купил кофр дедаловский для ночников,стоит 2 т.р.
Спасибо, очень интересно!
Подскажите пожалуйста, это нормально для данных тепловизоров или какой то брак?
PSA2015Возможно и нормально.Просто зачем его на 30 минут включать(непрерывно)?
это нормально для данных тепловизоров или какой то брак?
PSA2015
В процессе изучения, может и дольше быть включен. Так же, в теме проскальзывало, что люди используют в режиме теплогляделки. У меня давно уже теплогляделка Дали 240 и не разу не замечал нагрева.БЫЛ цифровой ATN, так тот вообще за всю ночь мог работать и нисколько не нагреться, а здесь всего то 30 мин. Вот и спрашиваю, нормально ли?
Я его на охоте держу включенным постоянно из-за того, что у него очень больше время включения - 20 секунд. За это время вся дичь разбежится. Поэтому часа по два-три он включённым бывает. Но нагрева не помню. Надо будет специально обратить внимание.
------
В свое время, несколько лет назад, когда только появились теплогляделки IRay
на 640 матрице, при тестировании сразу заметил что она тоже очень быстро и довольно сильно нагревается через некоторое время, а на Дали 240 этого не было. Продавец ничего вразумительного объяснить не смог. В результате взял Дали и не разу не пожалел.
Вот и переживаю, у Geni это норма или разовый брак.
Очень сильно грелась, думал брак.По гарантии хотел отправить прибор, но объяснили, что первое время нагрев может присутствовать, вроде и из-за аккумулятора. Действительно, через пару , тройку охот перестала греться гляделка.
VARINУ меня тоже Тикка 308,установлена планка вивер МАК и Джени на родном быстросъеме.Ничего не сбивается!!!
Тикка 6.5х55
Вы крон регулировали на усилие зажатия???
(можно перейти в личку).
Fox2019
Владельцы Джени скажите пж-та. сколько по времени прибор загружается при включении?
Предыдущую страницу почитай
------
Fox2019
Игорь дак так и у всех есть 20секунд? это много. у легата335 6 сек
Да, у этой модели такое время включения. Да, это много. У фортуны 50L6 - 5 секунд
------
У Фортуны и Легата один большой + это производство в Москве и Питере. Что касается времени включения,то повторюсь,используйте режим СНА и будет счастье.
Прибор только что пришел курьерской почтой с сервиса, где ему добавили функцию PiP (картинка в картинке). Очень полезная добавка.
------
hantmen2в ближайшее время не предвидится к сожалению сам жду ее...
Когда ждать продаж Зума с 50-ым объективом??? Главного конкурента Пульсару прошки. https://www.youtube.com/watch?v=CM7wTW6f6Wc&t=15s
VARIN
Какие альтернативы есть быстросьемному кронштейну , который идёт в комплекте с Джени 35? Не быстросьемный
Поддержу! Меня тоже интересует какой крон (лыжу) можно использовать на Geni вместо штатного?
Кронштейн Бизон переходной с Picatinny для установки ТП iRAY, небыстросьемный.
https://opticstrade.com/kronsh...trosemnyi%CC%86
ссылку вставил как смог.
Созвонился с магазином, говорят сделан хорошо. Есть такой же с быстросьемным креплением к планке.
Если кто использовал, дайте знать, как он по качеству.
Вот и думаю что делать, подгонять планки вивера под одно усилие (притирать шкуркой) или подобрать не быстросъем и затягивать динамометрическим ключиком.
Буду рад подсказкам.
Так что небыстросьемный кронштейн по мне более надежен (тем более с применением динамометрического ключа) и повторяемость при снятии- установке не будет страдать.
Кто пользуется iRay Saim SCH 35 или 50, как впечатления, рекомендуете?
Предварительно - картинка хорошая, эргономика странная после первого поколения Saim-ов (стало хуже).
Прицельные сетки очень своеобразные - одна из сеток во внешнем радиусе имеет 200 МОА (6 метров на сотню) - зачем на этом прицеле марка для зенитки - неясно)
Управление явно нуждается в доработке - нужна настройка количества кратностей - все 4 кратности нужны единицам. Вместо кнопки калибровки теперь кнопка записи изображения и съемки видео, а калибровка теперь производится нажатием двух кнопок одновременно - особенно будет удобно зимой, за то можно одной кнопкой удобно снять тик-ток видео) Этой зимой на другом прицеле у меня ни разу не удалось включить режим сна (тоже две кнопки одновременно) хотя бы с третьего раза, на ощупь это делать - без шансов.
Окуляр на любителя - очень яркий на минимальной яркости, крупный дисплей с мощной линзой - размазывает края картинки. Дисплей с разрешением 1024х768 - спорное решение - из-за небольшого разрешения прицельные марки отстойные, а интерполяция разрешения сенсора 640х512 - паршивая.
Загружается довольно медленно - примерно 8-10 секунд до картинки с сенсора, и еще столько же до полной загрузки. Менюшки загружает при вызове.
Не знаю, что за размытие по краям, но я в своем SAIM SCH 35, подобного не наблюдаю. Яркость, резкость и т.д. в настройках выставлены на низком уровне, вернее по второму пункту, да и погода не важная со слабой моросью. Видео нормальное, но только звук не пишет.
59-Znachim-19
[QUOTE]Stacy14
Не знаю, что за размытие по краям, но я в своем SAIM SCH 35, подобного не наблюдаю. Яркость, резкость и т.д. в настройках выставлены на низком уровне, вернее по второму пункту, да и погода не важная со слабой моросью. Видео нормальное, но только звук не пишет.
Я пишу про окуляр - из-за большего увеличения линзы окуляра в прицел нужно вкладываться около-идеально для того чтобы не было искажений. Это хорошо не для всех.
На предыдущем моем scp19 стоял другой окуляр (с более слабым увеличением) и другой дисплей - и там удобство быстрого выстрела или выстрела из неудобного положения было выше.
Расход аккумов большой - три комплекта на сентябрьскую ночь - необходимый минимум, и это не в режиме "всегда включен". Примерно 2.5 часа (возможно 3) на одном комплекте при температуре 10-12 градусов.
К картинке претензий нет, видит хорошо, детализация хорошая.
Дисплей слишком яркий, глаз, пожалуй, не выжигает за счет выбора температуры цвета, но отсвет на одежде видно хорошо - мишени с чутким зрением передадут привет.
То о чем говорилось ранее, недоделка всех саимов - нажать нужную кнопку в перчатке на ощупь - никогда, просто никогда. Ты всегда делаешь одно и то же: нащупываешь кнопки, находишь крайнюю (например ближнюю) трением, убеждаешься, что другой ближней нет - там нет трения, возвращаешься к этой кнопке, нажимаешь, и... "добро пожаловать в меню!". Буду клеить какие-то наклейки сбоку от крайних кнопок.
В моем приборе работать с телефоном - не вариант, постоянно переподключает картинку, запись видео с телефона обрывается. Говорят в других моделях лечится обновлением прошивки. В условиях потери связи по WIFI самостоятельное обновление выглядит как прямой путь превратить прицел в кирпич.
Также при подключении к ПК, при попытке просмотреть видео прямиком из памяти прицела связь "зависает" - при этом прицел работает, но если кабель отсоединить, прицел тоже зависает))
есть две проблемы:
микрофон почти не чего не записывает или очень глухо и с шумами, что разобрать вообще невозможно.
Точка измерения лазерного дальномера постоянно меняет свое положение на экране
Пожелание, вопросы:
Качество записи встроенным рекордером хуже, чем картинка на экране прицела
на записи рекордером, не отображается телеметрия с экрана прицела
Нет автоматической записи выстрела
Дурацкая инструкция
Почему нет баллистического калькулятора?
Почему нет выхода Display Port
нет настроек прицела из приложения смартфона
Нигде не нашёл видео обзор на iRay Zoom ZL 38.
Может, кто поделится впечатлениями ?
------
С уважением, Сергей Викторович
huntsv
Приветствую !
Тоже интересна эта гляделка, всю тему прочитал в надежде что ктото про неё подробно расскажет, покажет, но так и не дождался. Мне сказали что сильно тормозит кратинка при движении если смотреть с машины, правда ли это ,если есть владельцы отпишитесь...
Прошу тапками и коньками не кидаться и не бросаться.
Суть....
Бюджет 250, но может 260...
Что брать :
- Айрей GL35?
- Salim, sch, scl...?
- Aркон Альфа...
- ....вариант "хyz"...?
Ecть опыт пользования Апекс ХD50.
Заранее спасибо за совет(ы).
Если не в той теме вопросики, извините.
Напишите, пойду рАзыскивать ответы в др...
ZaKonViДа тут как бы и вариантов нет.
Суть....
Бюджет 250, но может 260...
Дальномер, АКБ 26650 (и 18650 через адаптер), хороший корпус, кастомная сетка прицела, отличный быстросъем в комплекте.
А у остальных что?
BeS_F
Да тут как бы и вариантов нет.
Дальномер, АКБ 26650 (и 18650 через адаптер), хороший корпус, кастомная сетка прицела, отличный быстросъем в комплекте.
А у остальных что?
Это Вы про арей, я правильно понял?
ZaKonViЭто Вы про арей, я правильно понял?
Да :-)
BeS_FДа :-)
Спасибо.
Остановил свой выбор на айрей джени 35 Р
ZaKonViСпасибо.
Остановил свой выбор на айрей джени 35 Р
Хороший выбор!
BeS_FХороший выбор!
Спасибо.
Вчера купил.
Крон сегодня прикрутил.Примерил на планку карабин( +/- дистанцию от глаза). Посмотрю в сравнении с Апексом.
Обратил внимание, что у sch50го экран смотрится больше чем у scl35го. Что гораздо приятнее глазу. Звонил в сервис на предмет протюнить 35й таким окуляром. Отказались без вариантов, и отдельно продать окуляр от 50го тоже отказались.
Uran888
https://irayservice.ru/okylyar-saim-sch-50
Обратил внимание, что у sch50го экран смотрится больше чем у scl35го. Что гораздо приятнее глазу. Звонил в сервис на предмет протюнить 35й таким окуляром. Отказались без вариантов, и отдельно продать окуляр от 50го тоже отказались.
Можно разобрать и посмотреть самому встанет ли туда дисплей по более, и купить самому.
Антон 1986Можно разобрать и посмотреть самому встанет ли туда дисплей по более, и купить самому.
Идея с заменой именно окуляра, а не дисплея. Корпуса то одинаковые, возможно сфокусируется. А отдельно они продавать не хотят...
Uran888Идея с заменой именно окуляра, а не дисплея. Корпуса то одинаковые, возможно сфокусируется. А отдельно они продавать не хотят...
Может дополнительную линзу попробовать поставить? Как это сделано, например, на ночниках Вебер.
Правда, там линза диоптрийная в защелки ставится. Но экран при этом становится другого размера.
BeS_FМожет дополнительную линзу попробовать поставить? Как это сделано, например, на ночниках Вебер.
Правда, там линза диоптрийная в защелки ставится. Но экран при этом становится другого размера.
Если правильно помню там доп линза на объектив ставилась!?
Uran888Если правильно помню там доп линза на объектив ставилась!?
Нет, в окуляр. На пластиковых защелках.
У прицела нет диоптрийной коррекции. Поэтому просто вставлялась дополнительная линза.
huntsv
Приветствую !
В субботу забираю в Питере. В личку Вам отпишусь,когда погода будет дождливая.
sanya 456
добрый день, у меня такая проблемма может кто ставлкивался снял наглазник с iray finder FH35R и не могу надеть. помгите советом
А я хочу заменить на финдер наклазник на кошачий глаз.
Как он снимается?
Может подскажете?
Кто уже обзавелся Geni GH50.Есть несколько вопросов
Откликнитесь.
Schutze88
прошу совета , выбираю между двумя вариантами iRay Geni GL 35R или sytong rm03-35 lrf , по характеристикам вроде бы одно и то же, по обзорам совершенно не понятно. А разница в цене 50 тысяч , может что то упустил ??
А что у Ситонга по питанию?
BeS_FА что у Ситонга по питанию?
аккумы свои емкостью 6000, 2 штуки в комплекте, заявленное время работы 8 часов
Dutchman65Картинка лучше на джени . И на сайтонг дальномер жужит мучает
Тоже с таким же выбором Sytong или Geni. Фокусировка больше на Sytong нравится.
Dutchman65Её настроите один раз и больше трогать не будете. На 35 линзе и 384 матрице ГРИП будет от 10 метров и до бесконечности.
Фокусировка больше на Sytong нравится.
Schutze88А вот это очень плохо.
аккумы свои
У Джени весьма популярные и дешевые 26650 емкостью 5А.
Ещё у Джени хорошо сделан дальномер. Он в одном корпусе с самим прицелом. Ничего не выпирает. Профиль прицела низкий. Ничего не цепляется.
У Ситонга просто сбоку дальномер присрали.
BeS_F : - У Джени весьма популярные и дешевые 26650 емкостью 5А.Подскажите пожалуйста, почему нельзя использовать аккумы с защитой..? Они не становятся по размеру или ...?
К примеру:
dochanter
Подскажите пожалуйста, почему нельзя использовать аккумы с защитой..? Они не становятся по размеру или ...?К примеру:
Я срезал аккуратно защиту, по длине , не закрывалась крышка...
dochanter:Подскажите пожалуйста, почему нельзя использовать аккумы с защитой.. ? Они не становятся по размеру или ... ?
К примеру:Я срезал аккуратно защиту, по длине , не закрывалась крышка.. .
Спасибо большое! Не выкладывал ли кто либо, где и как ее срезать..?
dochanter
Не выкладывал ли кто либо, где и как ее срезать.. ?
А не проще будет купить нормальные аккумуляторы?
А не проще будет купить нормальные аккумуляторы?Может быть и проще, но эти уже есть, да и емкость у них хорошая.
https://yandex.ru/video/preview/6569166463110179495
Полно роликов в интернете, как срезать... . Вот например 18650Спасибо!
yandex.ru
dydy
Доброго дня. Возможен ли на Джени 35 выбор и яркость прицельной марки ?
Сетки меняются.
На новых прошивках их можно самому рисовать.
Есть регулировка яркости всего экрана. Но на выбор есть 4 цвета (белый, черный, красный, зеленый) сетки.
dydy
Отлично. Какая кнопка? Каков алгоритм ?
Через меню.
Зависит от версии прошивки. Если прошивка от Сейма, то алгоритм один. Если от Рико - то другой.
Но смысл примерно такой. Нужно зайти в меню, найти раздел сеток, выбрать нужную сетку и её цвет.
Общая яркость картинки регулируется через быстрое меню.
Напишите мне в Личку телефон или мыло. Могу инструкции от старого и нового скинуть на почту или в Телегу.
dydy
Все , разобрался. Благодарю. Сегодня очень досадный промах. Перед охотой пару выстрелов в " тире". На приваде долгожданному и очень нужному зверю кладу крестик на корпус , но для гарантии увеличиваю зум и жму спуск. Зверь отбегает метров 30 , садится на дому и ничего не понимая глядит в сторону привады .Перезаряд и ок в панике мечется и исчезает. Иду "добирать" , а там 2 чистых промаха !.
Если стреляете в режиме Горячее белое, то сетку ставьте черную. Если в Горячем чёрном, то наоборот. Тогда сетка будет хороша видна на контрасте с целью.
Зажимные гайки, те которые фиксируют торкс(для степени зажима планки) стали раскручиваться после 9-10 выстрелов,фиксация на планке ослабевает, СТП естественно сразу "ушло"
Короче, перед охотой перестреливаю винтовку обязательно.
Может кто-нибудь ставил на этот прицел другие кроны(не тот , что в комплекте) или как-нибудь по другому решал такую проблему.
Не думаю, что это у меня одного так.
Спасибо за ответы.
ZubekЯ эти гайки на синий фиксатор резьбы сажал, тоже самое было на 308м.
Вопрос по кронштейну на джени 35.
Зажимные гайки, те которые фиксируют торкс(для степени зажима планки) стали раскручиваться после 9-10 выстрелов,фиксация на планке ослабевает, СТП естественно сразу "ушло"
Короче, перед охотой перестреливаю винтовку обязательно.
Может кто-нибудь ставил на этот прицел другие кроны(не тот , что в комплекте) или как-нибудь по другому решал такую проблему.
Не думаю, что это у меня одного так.
Спасибо за ответы.