Тепловизор с Али

энергетик1
https://m.aliexpress.ru/item/1...000028374435875
Кто нибудь пользовался таким?
Арнольд Кацуян
Dali RS2 под маркой ZIYOUHU. Китайцы подделывают китайцев?
энергетик1
Хз кто кого там подделывает, но уж больно цена привлекательная
Wyatt Earp
энергетик1

Дисплей с крайне низким разрешением и отсутствие окуляра. Что еще? По-моему, кроме цены, нет в нем ни чего привлекательного.

Арнольд Кацуян
энергетик1
цена да, интересная.
энергетик1
Там на али две версии прицела, с разными матрицами
Wyatt Earp
энергетик1
[на али две версии прицела, с разными матрицами[/B]

Речь не про разрешение матриц, а про разрешение дисплея. Оно равно всего лишь 390×390, при отсутствии хоть какого-либо окуляра. Там за гармошкой резинового наглазника находится просто крохотный дисплейчик и больше ничего. Это и есть одна из составляющих низкой цены.

yevogre
Wyatt Earp
Там за гармошкой резинового наглазника находится просто крохотный дисплейчик и больше ничего.
Вы его просто не увидите в таком случае.
Для рассмотрения без оптики расстояние надобно 200...250мм иначе глаз не аккомодируется.
Так что лупа там есть. И довольно мощная для рассматривания мелкого дисплейчика 😊
Hanter XX
Помнится на рынке ходили Толи цыгане Толи молдаване продавали инструмент... Дрели ,шуруповерты, циркулярки - 1000р при желании торговаться отдавали за 500)
Это видимо из этой же оперы))
Что будет с ним после 3 выстрелов?
Лотерея!!)
GTS 12

yevogre
...
Для рассмотрения без оптики расстояние надобно 200...250мм иначе глаз не аккомодируется...

Так на видео обзорщик и говорит про 20 сантиметров.

Aleks39
А что они говорят про чувствительность, она тоже вроде заниженная.
yevogre
GTS 12
Так на видео обзорщик и говорит про 20 сантиметров.
Кирилл, а нахрена нужна резинка?????
Она 250мм обеспечивает?
Ну бред-же.....
GTS 12
yevogre
Кирилл, а нахрена нужна резинка?????
Она 250мм обеспечивает?
Ну бред-же.....

Приветствую Евгений!
Я этого обзорщика не знаю и доверять ему на 100% не могу, но думаю, что про большое удаление он говорит правду. Допускаю даже, что целиться с классической вкладкой, прижимаясь к наглазнику, с этим прицелом не просто неудобно, а вообще невозможно.

энергетик1
А как этот прицел по сравнению с другими дешевыми китайцами? Ну например iray 19 или hicmikro.
Hanter XX
Один мой знакомый давным давно ещё в середине 90 годов говорил :
Дерьмо можно купить очень дорого, хорошую Вещь никогда дёшево не купишь, ибо и в материалы и в комплектующие входит их цена!!
Я на ссылке не нашёл какую он держит отдачу в характеристиках.
И на разных сайтах он называется прицел для винтовки и прицел для пистолета.
unname22
Wyatt Earp

Речь не про разрешение матриц, а про разрешение дисплея. Оно равно всего лишь 390×390, при отсутствии хоть какого-либо окуляра. Там за гармошкой резинового наглазника находится просто крохотный дисплейчик и больше ничего. Это и есть одна из составляющих низкой цены.

А зачем большее разрешение на 240й матрице?
Интерполированные пиксели по вашему что-то добавляют к картинке? )))

ОТсутствие окуляра да минус, но можно приколхозить от мегаорея узел.

Amateur
Арнольд Кацуян
Dali RS2 под маркой ZIYOUHU. Китайцы подделывают китайцев?

зачем им подделывать? они заказывают у производителя под своей торговой маркой, так сейчас все делают чтоб ни чего не делать....

optima60
Получается эта фирма на видео которая барыжит прицелами накручивает цену с полтоса до сотни, вот жадюги!
unname22
optima60
Получается эта фирма на видео которая барыжит прицелами накручивает цену с полтоса до сотни, вот жадюги!

С чего бы у них даже дешевле чем у официального магазина. Я у них насадку брал, все под оригинальным брендом, но доложен свой буклет.

optima60
С чего бы у них даже дешевле чем у официального магазина.
Я про алишников, у них полтос.
unname22
https://aliexpress.ru/item/1005003629128498.html

Вот кстати интересное предложение

O-boltus
Отмечусь. Хотя и сомнительное это дело.
unname22
блин cs-x уже 28 тысяч стоит...
Aleks39
unname22
Вот кстати интересное предложение
Взял себе такой поиграть, вот фото с него:

На верхней картинке стоит сурок, в центре экрана с лева от столба, до него более 450м, на нижней картинке до сурка 120м, по дальномеру.
Amateur
Aleks39
Взял себе такой поиграть, вот фото с него:

береги глаза... 😀 видит он нормально, но глаз выжигает ...

энергетик1
Это как выжигает? Не лазер в конце концов. Первый раз слышу чтобы тепловизор глаза жег. С таким же успехом можно сказать что и цифровики и мобильники и телевизоры с мониторами глаза жгут.
Amateur
энергетик1
Это как выжигает?

после наблюдения сквозь этот прибор глазу нужно время на адаптацию чтоб нормально видеть... видимо цветовой спектор подобран не совсем удачно...это беда не только этого прибора

энергетик1
После наблюдения через любой прибор глазу нужна адаптация. Просто у кого то быстрее, у кого то медленнее. Ну и яркость картинки в приборе добавляет немного времени на адаптацию.
Amateur
энергетик1
После наблюдения через любой прибор глазу нужна адаптация. Просто у кого то быстрее, у кого то медленнее.

если вы хотите игру слов то тогда в этом приборе у всех будет медленнее .... я бы сказал намного медленнее 😛

Aleks39
Вчера мучал его на работе, прибор фокусируется с 5см, смотреть платы им на нагрев вполне получается, картинка чистая и качественная 😊
uta133
Купил прицел на Ali - HTi HT-C8 35mm. Отличный прицел с прекрасной четкой картинкой и приятным монолитным металлическим корпусом. Версия прицела обновленная (с меню), инструкция к новой версии есть на оф.сайте HTi instruments. В приборе шесть палитр, несколько прицельных сеток, отслеживание горячих точек, функции улучшения качества отображения объектов. В общем всё как в инструкции. При увеличении прицельная марка не сбивается, картинка критично не рассыпается (на метров 250-300 фигура ростовая различима). С таможней проблем не было, таможенный сбор рассчитывается и оплачивается через Почту России.

https://a.aliexpress.com/_DEIY1IT

uta133

Фото не из прицела, а с телефона. Реальная картинка намного более четкая.

Aleks39
Вы телефоном фотографировали?
Aleks39
uta133
инструкция к новой версии есть на оф.сайте HTi instruments.
а можно ссылку, я только "Руководство HT-C8" нашел и где скачать новое ПО
uta133
а можно ссылку, я только "Руководство HT-C8" нашел и где скачать новое ПО

В опасениях, что будет старая версия, писал и на завод Xintai (HTi), и десятку продавцов на Али, в т.ч. перекупам A-BF, но никто не прислал ПО, говорят, что новых обновлений нет.
Мой продавец сообщил, что продает оригинал HTi и что версия «актуальная». Повезло, не прогадал.
Так что новой версии ПО не имеется.

Инструкция внизу сайта по ссылке: https://hti-instrument.com/pro...aphic-telescope

uta133

Aleks39
HT-C8 manual:
https://tidio-files.s3.amazona...f5a2798dc73.pdf
Если Вы об этом, то это руководство которое идет с прибором и в нем ничего нет
Aleks39

Вы "МЕНЮ" называете это безобразие?
Hanter XX
Так то вроде неплохо, но заявленная рабочая температура от 0 градусов, очень много охот проходит при температурах ниже 0 , как он себя поведет при -10??
uta133
температура от 0 градусов, очень много охот проходит при температурах ниже 0
Вечером в морозилку положу 😂
Amateur
Hanter XX
Так то вроде неплохо, но заявленная рабочая температура от 0 градусов, очень много охот проходит при температурах ниже 0 , как он себя поведет при -10??

нормально себя ведет и в + и в - ....батарея там по емкости то же нормальная....всяко лучше батарей 123 ... а за счет того что там нет лишней чепухи видиев вайфаев и куч настроек энергопотребление не большее ...вопщем прицел для охотников ,а не для любителей ютубов... кронштейн правда конкретное г...

Hanter XX
Не спорю, не знаю, в руках его не держал, но в инструкции написано использовать не ниже 0, и я это отметил,,, инструкции и тех характеристики обычно "завышают" и примеров этому масса.
Amateur
Hanter XX
Не спорю, не знаю, в руках его не держал, но в инструкции написано использовать не ниже 0, и я это отметил,,, инструкции и тех характеристики обычно "завышают" и примеров этому масса.

я то же на охоте с таким не был...но в - тестил...нормально себя ведет...из недостатков не было ячеек памяти и оси х и у без цифрового обозначения ну и на глаз давит... а так в принципе видит не плохо и по цене самый бюджетный...раньше и кронштейн был убогий, сейчас смотрю на фото у людей получше

uta133

uta133
Пролежал полчаса в морозилке. Заиндивел весь, потом оттаивать начал и весь увлажнился (хороший тест кстати).
sascha6431
Что с гарантией? У других производителей, правда не у всех, есть гарантийный ремонт, а с этим что делать, если он понадобится? Или хотя бы ремонт, куда идти? Сразу в мусор?
Aleks39
sascha6431
куда идти
на завод
Aleks39
uta133
потом оттаивать начал и весь увлажнился (хороший тест кстати)
это жестоко, нужно в пакет завернуть 😊
uta133
Включился, через 10 секунд… Экран почти не тормозил, только иней мешал, что протирай, что нет. Жестковато конечно, тем более, что на засидке из холода в тепло вряд ли будет, скорее наоборот 😛
Aleks39
Последнее время, всю оптику вожу только в отдельном чехле и устанавливаю буквально пред выстрелом, за это время она доходит до нужной температуры без шока.
uta133
Тоже появилась мысль надевать непосредственно перед… За исключением случаев ходовой или загона, по ситуации в общем
uta133

Aleks39
расскажите как пристреливали
uta133

расскажите как пристреливали
С удовольствием расскажу, но чуть позже. Все тиры и галереи закрыты у нас сейчас.
uta133
Опишу собенности прицела как есть:
- с момента включения как такового до момента появления сетки проходит 15 сек. (всё это время горит надпись черными буквами на белом фоне «Outdoor Thermographic Telescope» 😛. При помещении в морозилку прицел включался около 10 сек + 15 сек лого;
- настройки быстрых клавиш (приближение, яркость, тип изображения, тип прицельной марки, профиль пристрелки) сохраняются после выключения и повторного включения;
- настройка быстрых клавиш с профилем пристрелки не связана, то есть профиль сетки это главное, остальное меняется по ситуации;
- в режиме приближения функция фото не работает;
- в первую минуты после включения прибора происходит автокоррекция матрицы шторкой (щелкает не сильно громко, но на засидке вы это точно услышите), автокоррекция не выключается;
- после первой минуты включения шторка срабатывает намного реже, если конечно не начинать крутить прицел на объекты в поле зрения с очень большими перепадами температур. Что имеется ввиду, к примеру, смотрим на улицу и там деревья, живые объекты, автомобили, а потом резко переводим на нагретый чайник дома во весь «экран», то есть матрицу;
- кронштейн, который шел в первой версии был бы ниже нынешнего, в связи с чем, прицеливание было бы более «приятным» (данный вывод только для Сайги-МК), щеку некуда упереть;
- 35 линза имеет почти универсальное родное увеличение в два раза (2х), максимальное цифровое 16х. Как указано ранее, картинка не очень «рассыпается» за счет большой (относительно) матрицы и встроенного процессора обработки изображений, всё терпимо. Как человек немного увлекающийся фото могу сказать, что 35 mm на любой фотокамере не соответствуют даже близко 35 mm в абсолютно любом тепловизионном прицеле. В данном случае с тепловизором, 35 mm это размер линзы, который не имеет ничего общего с 35 mm фотокамеры (имейте ввиду кто понимает, что поле зрения соответствует ТХ прицела, но не соответствует 35 мм зрения фотокамер), это не минус прицела, но особенность всех теплоприцелов) и любых цифроприцелов к коим теплоприцел также и относится;
Подобным образом и с прицелом от Dali, он не плох, но там сама линза малая, хотя бы и матрица была на 640 в топе…
- в прицеле есть режим желтой картинки, в нем глаза не так устают (субъективно).
sascha6431
Aleks39
на завод

Далеко послал... 😀
Ну понаблюдаем как сказать наработку на отказ.. Как в эксплуатации поведет. А то сразу вваливать немалые скажем деньги в такой прибор, я как-то бы не решился. Хорошо есть первооткрыватели, которые ничего не боятся 😛 Ну теперь давай-те, выкладывайте теперь о процессе эксплуатации, а мы будем плюя в потолок, сидя на диване, критиковать 😛 .

uta133
sascha6431
Ну теперь давай-те, выкладывайте теперь о процессе эксплуатации, а мы будем плюя в потолок, сидя на диване, критиковать .
Только так! 😁
Aleks39
несколько раз установил аккум и почти провертел дырку 😊
Hanter XX
Aleks39
несколько раз установил аккум и почти провертел дырку 😊

Там саморез что-ли стоит?
Срочно или перепаивать или стаскивать.

Aleks39
Крышка тугая 😞
tonyyy888
Здравия вам и вашим близким людям добрые. Это очень сильно привлекательное устройство хочется использовать как прицел, причем не абы где а на самом ланкастере 9.6*53 который. Никак в толк не возьму, вот этот заявленный импульс в 800g (в инструкции) его как в привычные джоуэли дульной энергии перевесть? Не полетят ли от него клочки по закоулочкам на ланкастере?
Hanter XX
Об этом только покажет и расскажет отстрел))
Инструкцию китайцы писать могут любую)
Amateur
tonyyy888
Здравия вам и вашим близким людям добрые. Это очень сильно привлекательное устройство хочется использовать как прицел, причем не абы где а на самом ланкастере 9.6*53 который. Никак в толк не возьму, вот этот заявленный импульс в 800g (в инструкции) его как в привычные джоуэли дульной энергии перевесть? Не полетят ли от него клочки по закоулочкам на ланкастере?

forummessage/10/273

Hanter XX
А по гладкостолу есть такие таблицы?? Искал но , не нашел что то вменяемое.
zemba_alt
энергетик1
С таким же успехом можно сказать что и цифровики и мобильники и телевизоры с мониторами глаза жгут.
Именно так. Большая доля синего спектра в ЛЦДшных экранах плохо воспринимается глазом, несколько раз встречал на просторах упоминания об исследованиях на эту тему. А микро-мониторы цифровой техники, учитывая их яркость, особенно в условиях окружающей темноты, это просто беда. Да и ОЛЕД тоже синит. Но желтое стекло от телескопного 1,25-1,5” светофильтра приклеенное герметиком к оправе окуляра, ситуацию улучшает.
Нейтральный (лунный) светофильтр может убрать излишнюю яркость, если регулировки прибора недостаточно. «Отрегулировал» яркость китайского блока ОЛЕД дисплей+окуляр, у которого кнопки есть, но на 3х экземплярах ничего не регулируют.

энергетик1
Именно так.
Полностью с вами согласен, но как бы тут пытались показать что именно этот китайский тепловизор жжет глаза, на что я и написал свой саркастический отзыв))))
Amateur
энергетик1
Полностью с вами согласен, но как бы тут пытались показать что именно этот китайский тепловизор жжет глаза, на что я и написал свой саркастический отзыв))))

что вы лажу гоните? вам сказали

Amateur

после наблюдения сквозь этот прибор глазу нужно время на адаптацию чтоб нормально видеть... видимо цветовой спектор подобран не совсем удачно...это беда не только этого прибора

энергетик1
береги глаза... видит он нормально, но глаз выжигает ...

P.M.
лажу тут две страницы назад гнали

Amateur
энергетик1
береги глаза... видит он нормально, но глаз выжигает ...

P.M.
лажу тут две страницы назад гнали

все правильно сказал... этот прибор глаз выжигает .... и китайский или нет тут не причем... есть китайские которые этой болячкой не страдают

tonyyy888
Amateur

forummessage/10/273

Благодарю конечно, но эта таблица ситуацию прояснила не сильно ибо нужного калибра в ней не представлено 🤷

zemba_alt
Amateur
есть китайские которые этой болячкой не страдают
Старые Квантумы страдают, хоть и не китайские, желтый светофильтр имеет смысл.
И режим сепия, если есть, помогает. Я гляделки с ТАУ внутри в сепию переключил.
uta133
tonyyy888
вот этот заявленный импульс в 800g (в инструкции) его как в привычные джоуэли дульной энергии перевесть? Не полетят ли от него клочки по закоулочкам на ланкастере?
Уже ответили. Дополню, что переводом в джоули не занимался и не буду. Реальную работу прицела покажет только отстрел, но его пока сделать не представляется возможным, чуть позже…

По поводу насечки батарейки, дополню, что раз 30ть вынимал и ничего не протерлось.
Сейчас жду 18650, он немного больше родного 18500, посмотрим как влезет (вольтаж тот же)

tonyyy888
uta133
Уже ответили. Дополню, что переводом в джоули не занимался и не буду. Реальную работу прицела покажет только отстрел, но его пока сделать не представляется возможным, чуть позже…

По поводу насечки батарейки, дополню, что раз 30ть вынимал и ничего не протерлось.
Сейчас жду 18650, он немного больше родного 18500, посмотрим как влезет (вольтаж тот же)

Ну ждём с огромным нетерпением тогда ваш отчёт по отстрелу) на каком оружии кстати планируете это делать?

uta133
tonyyy888
Ну ждём с огромным нетерпением тогда ваш отчёт по отстрелу) на каком оружии кстати планируете это делать?

Сайга 223, Тигр 54й

Aleks39
uta133
никак не подойдет, крышку нужно другую делать.

а вот батарейки CR123, через переходник, работают.
uta133
никак не подойдет, крышку нужно другую делать.
Спасибо за фото и что сказали
Hanter XX
На батарейках разориться, или аккумуляторы брать хорошие(2 комплекта) или через пауэр банк.
Aleks39
косуля 100 метров.

сороки на проводах 75 метров.
uta133
Aleks39
косуля 100 метров.

Неплохо

tonyyy888
Aleks39
косуля 100 метров.

сороки на проводах 75 метров.

Так понимаю в живую в объектив лучше видно?

uta133
На официальном сайте по продаже приборов HTi выложили сертификат соответствия и подробные результаты тестирования (отчет по электронике)
https://tidio-files.s3.amazona...448f1365671.pdf
uta133

tonyyy888
результаты тестирования
А вы для тех кто в танке и не очень с тех английским, краткую выжимку своими словами могёте?)
uta133
tonyyy888
А вы для тех кто в танке и не очень с тех английским, краткую выжимку своими словами могёте?)

Испытания на электромагнитную совместимость - это тесты, в ходе которых проверяется работа любого электрического и электронного устройства или системы, не подвергаясь влиянию и не влияя на другие устройства или системы в окружающей среде.
Кратко: проверка на создание помех прибором и их восприятие прибором (кому надо).

Aleks39
а как на этом прицеле, быстро профили переключать?
uta133
Aleks39
а как на этом прицеле, быстро профили переключать?
Долгое удержание кнопок
Aleks39

torus
Надо ждать скидок на Али на этот прицел, около месяца назад до 69 тысяч в 25-й линзе. Сейчас цена поднялась...
Hanter XX
https://puslar-image-quality-x...yar&s2=&s3=&s4=

Берите этот!!
Одна матрица чего стоит))
Не прецел конечно а гляделка , но цена + качество ...такой скидки больше точно не будет!!)))

энергетик1

28-7-2022 07:03
https://puslar-image-quality-x...yar&s2=&s3=&s4=
Берите этот!!
Одна матрица чего стоит))
Не прецел конечно а гляделка , но цена + качество ...такой скидки больше точно не будет!!)))

P.M. Ц
да уж, без лоха жизнь плоха)))) неужели кто еще ведется на это?)))

uta133
Приобрел откидную крышку, диаметр 43 мм, встала плотно, держится крепко.
Также докупил четыре аккумулятора LiitoKala на 18500, пришли разряженные, заявленный объем соответствует 1600 мАч, проверено на зарядном.
Ссылки оставлять не буду, крышек и аккумов на али много.

torus
Жаль нет доставки быстрой, ждать надо месяц.
Раньше этот прицел на другом кронштейне был. Неужели сейчас с такими стали продавать?
uta133
Продают и старую и новую версию, и со старым и с новым кронштейном. Надо выбирать внимательно. Кронштейн также продается отдельно https://sl.aliexpress.ru/p?key=pMkUDy
kamatamagy
Профили на нем есть?
uta133
kamatamagy
Профили на нем есть?

Конечно

kamatamagy

Конечно
На сколько ружей?
Hanter XX
kamatamagy

На сколько ружей?

Сколько профилей столько и ружей, или на одном под каждую дистанцию и пулю.

Student-hunter
Отмечусь
strelok-3
Добрый день. кто-то с Али-бабы заказывал? там очень интересная цена по ссылке от 24.08. сколько растаможка стоит примерно на такой прицел?
Butch2006
Кто-нибудь уже стрелял из него, 308 держит?
Amateur
strelok-3
Добрый день. кто-то с Али-бабы заказывал? там очень интересная цена по ссылке от 24.08. сколько растаможка стоит примерно на такой прицел?

свыше 200евро 15% от суммы...может и бесплатно если инвойс занизить ... как повезет...если уж совсем не повезет оформят как товар двойного назначения, а это уже жопа через министерство обороны доказывать что вы не верблюд...

strelok-3
да уж. при таком раскладе цена получается не такой уж и интересной. лучше через Али-экспресс.или там такая же история?
Amateur
strelok-3
да уж. при таком раскладе цена получается не такой уж и интересной. лучше через Али-экспресс.или там такая же история?

таможенные правила... для всех одинаково... к тому же на алибабе с вас попросит продавец оплатить 2 % за торговую площадку и 3% с вас возьмет платежная система( если вообще она позволит сделать оплату с России)

Butch2006
Неужели ни кто не стрелял из него, ответьте, держит ли отдачу? Хочу купить, но как-то стрёмно😐
krutikovpavel
Продавец с Али ответил что этот прицел выдерживает 1270 джоулей. И ставить нужно на калибры ниже чем 7.62. Получается по джоулям, даже на 223рем не пойдет.
Butch2006
На оф. сайте написано 800 G. А это достаточно и для более мощных кал, нежели 7,62. Написал им, раз тут все молчат.
https://hti-instrument.com/pro...9#mobile-widget
krutikovpavel
Butch2006
На оф. сайте написано 800 G. А это достаточно и для более мощных кал, нежели 7,62. Написал им, раз тут все молчат.
https://hti-instrument.com/pro...9#mobile-widget

Вы самоуспокоением занимаетесь? ))) Ну дак покупайте))) Продавец оптических прицелов (Visionking) с АлиЭкспресс, тоже рекомендовал на мой калибр (7.62х39) прицел не ниже 1200G. И где вы взяли информацию что 800G достаточно для более мощных калибров? Таблица с сайта холосан это все примерные цифры. Отдача зависит от веса карабина, веса пули и скорости пули.

Hanter XX
Нормальные прицелы имеют другие параметры.
tonyyy888
Процитирую одного из участников группы Ланкастер ВК, цитировавшего отрывок из переписки с вомз:

"Цитирую из переписки с ВОМЗ:

Оптические прицелы АО "ВОМЗ", 28 декабря 2020 в 10:01

Ударные нагрузки c ускорением 800 g в течение 0,5-1 мс. - это 5600 Дж: с запасом 30-06 калибр ( от 3700 Дж) и 9ый калибр (4700 Дж).

Оптические прицелы АО "ВОМЗ", 28 декабря 2020 в 10:01
Вот это офиц.данные."

На ланкастере, а это если кто не в курсе - 9.6*53 на секундочку, данный прибор работает отлично, 100 выстрелов ни сучка ни задоринки, так что свои 5600дж он поднимает, вопрос как долго он это делать будет остаётся открытым, испытания продолжаются 🙋

Butch2006
Спасибо. Сегодня оплатил с 54 объективом. Как придет, сделаю планку под быстросъем МАК (у меня дневной на таком стоит), пристреляю и дам знать тут. Может кому ещё пригодится.
tonyyy888
Сегодня такой прицел едет к нашим пацанам на боевую, а завтра будет помогать кошмарить ворога и сохранять жизни наших ребят, а всем сраным специалистам и мега "трепачам" хочется передать привет, чистого неба и ни пуха ни пера, дрочите дальше на свои "дорогие-проверенные, НОРМАЛЬНЫЕ китайские и не очень" прицелы, если они у вас вообще есть)
Butch2006
Может кому не нужен родной крон, любой старый/новый? Я бы приобрёл бы не дорого, или взял на время, чтобы размеры снять призмы и межосевого крепящих винтов. Прицел приезжает через месяц, так я бы пока планку себе сделал под МАК, который у меня на карабине стоит, чтобы на охоту сразу (у нас кабана открывают). Пересыл само собой с меня.
Aleks39
Если вдруг не найдёте:
https://clck.ru/324DPn
Butch2006
😄
uta133
Наконец-то получил путевку и удалось пристрелять HTi HT-C8. Расстояние 60 метров, калибр 223. Прицел отработал на пятерку, при приближении СТП не уходит, правда от радости руки гуляли вместе со станком ).
uta133

uta133
kamatamagy
На сколько ружей?

Igorich 75
https://aliexpress.ru/item/100....198b4aa6683It1
Такое чудо кто держал в руках?
Amateur
Igorich 75

Т2 был .... нормальный.... у T2 Pro линза больше соответственно и кратность... на дальность лучше , для микросхем наверно будет хуже... тут кому для чего надо

Igorich 75
тут кому для чего надо
Обнаружение метров до 200.
Amateur
Igorich 75
Обнаружение метров до 200.

до 200 про и распознать может крупное тепло...до полукилометра обнаружит

Igorich 75
Amateur

до 200 про и распознать может крупное тепло...до полукилометра обнаружит

по сравнению с DV DP 09, что , интересно, лучше видит, не подскажите?

Amateur
Igorich 75

по сравнению с DV DP 09, что , интересно, лучше видит, не подскажите?

у DV DP 09 что представлен в России заявленная чувствительность 60 , у Т2 про эта цифра лучше 50... к тому же у DV DP 09 стартовая кратность 1 у Т2 про 2 ... если не рассматривать универсальность DV DP 09 то Т2 про с моей точки зрения будет предпочтительней

kamatamagy
Фотки с тепловизора скиньте
Igorich 75
Amateur

у DV DP 09 что представлен в России заявленная чувствительность 60 , у Т2 про эта цифра лучше 50... к тому же у DV DP 09 стартовая кратность 1 у Т2 про 2 ... если не рассматривать универсальность DV DP 09 то Т2 про с моей точки зрения будет предпочтительней

Спасибо!

Aleks39
Только 09 можно использовать как отдельное устройство, а Т2, только с телефоном, а ночью как зрение вернуть, после обнаружения. Был бинокль тепловизионный, штука потрясная, но после того как в него посмотришь, пару минут ничего не видно.
Farsign
Коллеги!
iray кто-нить на ALI покупал?
с Ув
sascha6431
Покупали, я где-то читал. Но там есть такая штука как пошлина, вроде обещали продлить ввоз без пошлины до 1000 Евро до 1 апреля следующего года, но где то не подписали это продление. и теперь с 1 октября теперь 200 Евро порог, а все что свыше этой суммы 15 % налог. Ну и при подписании о продлении до 1000 Евро порога, потом типа, то что сейчас уплатите пошлину , вернут в установленном порядке. Вот как это все будет выглядеть надо уточнять... Я вот хотел телефон купить в октябре на Алике, а теперь пока отложил это дело. Так 200 Евро грубо 11 тыс. рублей, а за такую сумму нормальный телефон уже не купить. Вообщем может кто получше знает все подробности... А у меня сейчас такие сведения. И еще тепловизор это товар двойного назначения, там тоже есть нюансы...
Igorich 75
Ночник покупал , дешёвый, в районе 15. Всё ок.
Порог беспошлинный наоборот увеличили до 1000 евро из-за параллельного импорта . Если у прибора есть прицельные марки, нужно как-то не афишировать.
sascha6431
Увеличивали до 1 октября, а теперь хотели продлить и на следующий год до 1 апреля,но ... https://1prime.ru/state_regulation/20221001/838321483.html
Igorich 75
sascha6431
Увеличивали до 1 октября, а теперь хотели продлить и на следующий год до 1 апреля,но ... https://1prime.ru/state_regulation/20221001/838321483.html

Уроды, что сказать...

Butch2006
uta133

С удовольствием расскажу, но чуть позже. Все тиры и галереи закрыты у нас сейчас.

Здравствуйте. Писал Вам в личку, но Вы так и не ответили. Спрошу здесь. Можно ли с Вами созвониться по Вотсапу (мой +375296600616), задать несколько вопросов по пристрелке и настройке прицела? Приобрел такой же, не могу разобраться. Спасибо.

uta133
Butch2006

Здравствуйте. Писал Вам в личку, но Вы так и не ответили. Спрошу здесь. Можно ли с Вами созвониться по Вотсапу (мой +375296600616), задать несколько вопросов по пристрелке и настройке прицела? Приобрел такой же, не могу разобраться. Спасибо.

Здравствуйте, пишите здесь, заодно и другим польза будет. Как 54я линза?
Butch2006
С линзой всё впорядке. Картинка огонь. Писать конечно можно, но всё же по тел проще. Вам можно позвонить по интересующим вопросам? Пристрелка и запоминание поправок.
Butch2006
Вот тут много писал, пока Вы молчали...
forummessage/209/26
uta133
Да что же там такого сложного в пристрелке 🤔

ПС по телефону возможности нет

Butch2006
Спасибо добрый человек за помощь! Дай бог Вам здоровья и мира.
Butch2006
Может у кого-то ещё есть такой тепловизор? Меняется ли в меню под названием CU_CA положение off на on. И за что отвечает следующее меню FW_UP ?
uta133
CU CA (CAlibration) раздел пристрелки, FW UP (FirmWare UPdate) обновление прошивки. По умолчанию показвает NO так как прошивка на внешнем диске должна быть, но внешник не подключен и «читать» нечего
uta133
CUCA это пристрелка, её надо не менять, а заходить туда. Стрельбу окончили, сохранили на главную (красную) кнопку под соответствующим профилем. И выходим из меню пристрелки. Если не сохранять параметры, очевидно ничего не сохранится. Все пристрелочные профили в координатах (благо они есть и неизменны) полезно также записать где-то…
New
Igorich 75

Мне такой на тест прислали. Вполне себе приборчик:

New
Aleks39
Только 09 можно использовать как отдельное устройство, а Т2, только с телефоном, а ночью как зрение вернуть, после обнаружения. Был бинокль тепловизионный, штука потрясная, но после того как в него посмотришь, пару минут ничего не видно.
Ссылки выше вешал - там есть телефон ночью. Если убрать на Айфоне яркость до минимума - все ок.
unname22
Дак вот значит чей это канал )
По поводу t2pro:
Я у многих видел обзоры этого прибора и признаться сильно не вникал, 27 тут, а dp09 33, ище пара тысяч и полноценные начальные монокуляры попадаются, но посмотрел характеристики: обьектив у этой игрушки 13 мм, причем вроде и увеличение положительное.
Если честно задумался.
Шнурок бы ему сколхозить с третьим разьемом под пауер банк и держать оный в кармане....
New
unname22
Дак вот значит чей это канал )
По поводу t2pro:
Я у многих видел обзоры этого прибора и признаться сильно не вникал, 27 тут, а dp09 33, ище пара тысяч и полноценные начальные монокуляры попадаются, но посмотрел характеристики: обьектив у этой игрушки 13 мм, причем вроде и увеличение положительное.
Если честно задумался.
Шнурок бы ему сколхозить с третьим разьемом под пауер банк и держать оный в кармане....

Так я вроде и не скрывал никогда свой канал 🤷♂
А шнурок и PB зачем? Телефон не особо он сажает, а когда не смотришь - можно телефон зарядить спокойно.

unname22
New

Так я вроде и не скрывал никогда свой канал 🤷♂
А шнурок и PB зачем? Телефон не особо он сажает, а когда не смотришь - можно телефон зарядить спокойно.

Насколько хватит тетефона на морозе около -30? Несколько минут, дальше отогревать. А тут банка будет в теплом кармане.

А по каналу, я просто особо не вникал, что-то увидел интересное не так давно.

New
unname22

Насколько хватит тетефона на морозе около -30? Несколько минут, дальше отогревать. А тут банка будет в теплом кармане.

А по каналу, я просто особо не вникал, что-то увидел интересное не так давно.

В -30С - на пару минут или меньше, думаю. Но в такую погоду я и охотился только один раз с тепловизором.

Andry32
Себе заказал по вашему каналу,со скидкой 21670, придут посмотрим на вышке,попробуем
New
Andry32
Себе заказал по вашему каналу,со скидкой 21670, придут посмотрим на вышке,попробуем
👍
unname22
На вышку я конечно десять раз подумаю, но вот ходовые охоты в такую погоду вполне себе и не раз.
unname22
Andry32

Это промокод какой?

Andry32
unname22

Это промокод какой?

IRAIT2PRO

Aleks39
unname22
Насколько хватит тетефона на морозе около -30
не бережете Вы себя. Просто интересен сам механизм, руками в варежках и снегу Вы достаете из за пазухи телефон, а другой рукой в варежке из штанов эту хренотеньку, пытаетесь все это совместить в темноте (а именно для темноты это все и нужно), на плече ружье, на ногах лыжи, шапка ушанка и валенки "на морозе около -30"

unname22
Aleks39
не бережете Вы себя. Просто интересен сам механизм, руками в варежках и снегу Вы достаете из за пазухи телефон, а другой рукой в варежке из штанов эту хренотеньку, пытаетесь все это совместить в темноте (а именно для темноты это все и нужно), на плече ружье, на ногах лыжи, шапка ушанка и валенки "на морозе около -30"

Почему не соьрать все заранее и держать а темле только пауербанк?

Aleks39
unname22
Почему не соьрать все заранее
да разъем сломается быстро, он не рассчитан на хоть какие-то нагрузки.
unname22
Aleks39
да разъем сломается быстро, он не рассчитан на хоть какие-то нагрузки.

?

Aleks39

Hun73
Доброго дня. Так что с пошлинами? Реально купить HT-C8 за цену на Алике или приклеят %?

------
С уважением

Andry32
Hun73
Доброго дня. Так что с пошлинами? Реально купить его за цену на Алике или приклеят %?

Мой 12 должен прийти, продаван сказал что пошлина с него

Hun73
Andry32
Отлично. Получается уже в России?
В комплекте пластиковый бокс и новый кронштейн?

------
С уважением

Hun73
Andry32
продаван сказал что пошлина с него
Два продавца с Али сказали что пошлина 35$, взять на себя эти расходы отказываются ))) Так что имейте ввиду.

------
С уважением

SaVa 111
Andry32

Ну как таможня выпустила? У меня уже месяц не пропускают. Типа двойное назначение.

Hun73
SaVa 111
Ну как таможня выпустила? У меня уже месяц не пропускают. Типа двойное назначение.

P.M. Ц

Упс... и чем это грозит?

------
С уважением

SaVa 111
Надеюсь что назад отправят хотя бы
hun73_13644
Hun73

Два продавца с Али сказали что пошлина 35$, взять на себя эти расходы отказываются ))) Так что имейте ввиду.

Я ошибся, они оказывается написали, что 35 баксов указывают стоимость посылки. Это даёт возможность не платить пошлину, но и может быть причиной задержек. В сети читал что в похожих случаях носили в таможню чеки и фотографии с сайтов на товар. Может быть не экономить и наоборот просить продавца указать реальную стоимость, оплатить пошлину и тп?
hun73_13644
SaVa 111
Надеюсь что назад отправят хотя бы
P.M. Ц
Вы оплачивали пошлину на превышение порога 1000 евро?
SaVa 111
hun73_13644
Вы оплачивали пошлину на превышение порога 1000 евро?

До пошлины не дошло, тормозят, как товар, с признаками двойного назначения.
С заниженной ценой, тоже можно влететь,- лучше не рисковать и оплатить пошлину.

Мне кажется на таможне сплошная лотерея; нужен план,- покопались в посылках, и нашли запретные товары, занижения стоимости...

Andry32
У меня написано . что 05 покинул страну отправления Гонконг
Aleks39
Просите продавца укать товар как камеру наблюдения
hun73_13644
Aleks39
Просите продавца укать товар как камеру наблюдения
Был опыт? А цену какую ставить?
Aleks39
Да последний раз завернули сошки как товар двойного назначения, отправил как держатель камеры, по цене не скажу.
Andry32
У меня уведомление пришло,что товар в России
Hun73
Andry32
У меня уведомление пришло,что товар в России
Держим "кулачки"

------
С уважением

Andry32
Hun73
Держим "кулачки"

Таможню в РФ прошло, объединили со второй посылкой,в ней датчик температуры для снегохода

Hun73
Отлично!

------
С уважением

Andry32
Все пришло забрал
Aleks39
не томи 😊
Andry32

Andry32
Вечером через него сфоткаю,приложение работает,только вдуплится не мог что такое PTG пришлось инструкцию по программе почитать
Andry32
А посылку с железками на снегоход потеряли,хотя было написано, что объединили
varenich
Интересно,теплогляделку пропустит таможня или закозлится?
Aleks39
Стали появляться вот такие сообщения:

В рамках борьбы с обеспечением армии РФ Министерство Обороны РФ решило перекрыть на таможне поток китайских коптеров и тепловизоров, американских прицелов, обуви и одежды.

Думаю, что в ситуации с таможней нет никакой крамолы или предательства. Скорее всего кто-то получил по шапке от Президента из-за проблем со снабжением армии и пытается срочно всё исправить. Учитывая дефицит необходимого снаряжения на территории, а исправлять ошибки нужно ещё вчера, не придумали ничего лучше, чем установить монополию на ввоз этих товаров, что возможно, приведёт даже к конфискациям на таможенных терминалах уже имеющегося при попытке завоза. По крайней мере это так выглядит на данный момент.

Если картина такая, то это вызовет серьёзное социальное напряжение. Во-первых, врядли имеющаяся система МО способна также оперативно решать проблемы фронта со снаряжением, как волонтёры. Во-вторых, получается очень несправедливо по отношению к волонтёрам, которые сразу пришли на помощь армии. Вспомним хотя бы ситуацию с БПЛА. Если бы не волонтёры, то без беспилотников, ситуация на фронте была бы критической, и где бы сейчас проходила линия фронта одному Богу известно.

Очень нсдеюсь, что это какая-то ошибка. Если нет, то надеюсь, что в ближайшее время всё вернёт адекватные очертания. В обществе, как и армии, и без того много потрясений.

Grish@
вот такие сообщения
И пруфы от оф. СМИ будут?
В противном случае, херню не распространяйте.
Aleks39
Я так понимаю, что в гугле Вы забанены и Ctrl+C, Ctrl+V на Вашей клаве отсутствует
Grish@
И пруфы от оф. СМИ будут?
В противном случае, херню не распространяйте.
Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov
Домовой_06
ДНР? Что это такое?
Grish@
Ну-ну, подождём.
Andry32
Сегодня уже МО сказало,что они от этих заявлений сами в ахуе, будут как всегда разбираться.
Andry32
А эти пи.... ры в ДНР со всего готовы мзду брать, у нас много кто перестал гуманитарку им туда возить, теперь только своим в Белгород.
Aleks39
цена упала до безобразия:
https://clck.ru/32nizT
guta32
Aleks39
цена упала до безобразия:
https://clck.ru/32nizT

Но заказывать на Алике сейчас стремно, что бы там не заявляли про таможню, шанс не получить прибор велик

Lis1987
Кто заказывал на алике прибор с доставкой из Москвы?
Aleks39
guta32
шанс не получить прибор велик
в отличии от Валбериса и Озона, деньги не пропадут.
Домовой_06
Andry32
Вечером через него сфоткаю...
Не томите! А то стойно продаваны на вопрос о цене: "цену скинул в личку".
Andry32
Сегодня первый выезд,я с мясом,заметил через кусты кабасика,в прицел не видел
Andry32
Фотки на Ганзе не грузятся.короче я доволен,
guta32
Andry32
короче я доволен
Земляк, можно ссылку на Алиэкспресс?
Домовой_06
aliexpress.com
Sadovnic
uta133
Купил прицел на Ali - HTi HT-C8 35mm. Отличный прицел с прекрасной четкой картинкой и приятным монолитным металлическим корпусом. Версия прицела обновленная (с меню), инструкция к новой версии есть на оф.сайте HTi instruments. В приборе шесть палитр, несколько прицельных сеток, отслеживание горячих точек, функции улучшения качества отображения объектов. В общем всё как в инструкции. При увеличении прицельная марка не сбивается, картинка критично не рассыпается (на метров 250-300 фигура ростовая различима). С таможней проблем не было, таможенный сбор рассчитывается и оплачивается через Почту России.

https://a.aliexpress.com/_DEIY1IT

оплатил также у этого продавца HTi HT-C8 с 35 мм линзой
посмотрим, что с этого получится)

guta32
Домовой_06
aliexpress.com
Это понятно. Я имел ввиду ссылку именно на этот магазин
Andry32
https://www.aliexpress.ru/store/912216299
Написал продавцу что заказываю с канала Сибирский охотник, он мне его продал за 21670 код был INFORAI
Hun73
Andry32
https://www.aliexpress.ru/store/912216299
Написал продавцу что заказываю с канала Сибирский охотник, он мне его продал за 21670 код был INFORAI
P.M. Ц
Так у Вас на мобильный приставка?

------
С уважением

Andry32
Да. мне на засидках больше не надо, я с первого выезда с ним хрюшу взял, в прицел их не видел, в насадку обнаружил, и примерно где выходить будут уже в ночник смотрел, ждал
varenich
Тоже решил попробовать с Али теплогляделку заказать,уже неделю жду когда отправят,китаец "завтраками" кормит,говорит логистика плохо работает из-за ковида.Ломаюсь как печенька,отказаться или дальше ждать?Пытаюсь понять,что он выгадывает.
Aleks39
varenich
понять,что он выгадывает
а что тут не понятно, торговля онлайн, своего склада нет и денег вваливать в такие хреновины он не готов, он его просто ищет, у него еще даже не было Вашего прицела.
oleg_km
Aleks39
а что тут не понятно, торговля онлайн, своего склада нет и денег вваливать в такие хреновины он не готов, он его просто ищет, у него еще даже не было Вашего прицела.

Странно, я в среду заказал, у меня в пятницу Почта России уже пошлину попросила заплатить

varenich
Мой китаец сегодня всё-таки раздуплился с отправкой.
oleg_km
varenich

Насколько я понимаю, только трек-номер присвоили. Зарегистрировали в службе доставки. В саму службу еще не отвезли

varenich
oleg_km
Насколько я понимаю, только трек-номер присвоили. Зарегистрировали в службе доставки. В саму службу еще не отвезли
получается так
статус:ожидает передачи в службу доставки
Домовой_06
varenich
А позвольте полюбопытствовать: отчего не прицел взяли, а гляделку?
oleg_km
varenich
получается так
статус:ожидает передачи в службу доставки

Получается так. Но можно сказать что процесс пошел. Так сказать стакан уже наполовину полон. Желаю удачи в получении. И себе тоже

varenich
Домовой_06
А позвольте полюбопытствовать: отчего не прицел взяли, а гляделку?
Прицел есть,нужна теплогляделка.
eduardnk
Привет. Пришел прицел HT-8C 54mm. Кто нибудь сталкивался с отключением прибора после выстрела? Из 10 выстрелов 6-7 отключается прибор. Калибр 308win.
oleg_km
В обсуждении HT-8C вроде кто-то писал, что слабо разперта батарейка в батарейном отсеке. Попробовать поиграться с пружинками и напаять пипку. Чтобы проверить, в батарейке ли дело, попробуйте стрельнуть с питание от повербанка.
eduardnk

Батарейка в норме. Тоже сперва подумал на это. Но закручивается очень туго и на аккумуляторе даже ямка образовалась от пружинки
oleg_km
eduardnk
Батарейка в норме. Тоже сперва подумал на это. Но закручивается очень туго и на аккумуляторе даже ямка образовалась от пружинки

А все-таки попробуй на павербанке. Мне недавно пригодилось на ночнике. Встроенный аккумулятор показывал 83%, а через час - 0%. Ничего, дострелял дуэль на повербанке.

eduardnk
oleg_km

А все-таки попробуй на павербанке. Мне недавно пригодилось на ночнике. Встроенный аккумулятор показывал 83%, а через час - 0%. Ничего, дострелял дуэль на повербанке.

Обязательно попробую. Не стоит исключать не проверив

unname22
c T2pro никто не наигрался?
SLAVA_MM
Всем доброго вре6мени суток. 2 недели назад пришел Hti HT-C8 35 мм. Таможня Шарапово месяц мучала с объяснениями. В итоге выпустили. С Тигра-308, 565 ствол, Барнаул SP 10.9 грамма, настрелял 52 патрона пока. Все пристреливается элементарно и просто. При увеличении СТП не уходит. Пока ничего не сбилось. Стрелял днем, поэтому про яркость дисплея пока ничего сказать не могу, но температура была -15 и дисплей работал без тормозов. Стрелял 2.5 часа, батарейка при этой температуре не сильно подсела. В сравнении с iRay scp 19w прибор интереснее, с другими приборами нет пока возможности сравнить. Смотрел прямо по реке ровно 1,5 км, можно примерно догадаться, что автомобиль стоит, а рыбаки просто теплыми точками были. На расстоянии 300 метров люди отлично распознаются, возможно и дальше можно людей распознать, руки просто еще не дошли до теста. В целом, очень доволен приборчиком, для моих охот с моими полями на 150 метров хватит с лихвой. А товарищам, которые хают все китайское и бюджетное, нужно на другие форумы, где люди общаются о Блэйзерах и Дедалах с ATNами.
sascha6431
SLAVA_MM
Всем доброго вре6мени суток. 2 недели назад пришел Hti HT-C8 35 мм. Таможня Шарапово месяц мучала с объяснениями. В итоге выпустили. С Тигра-308, 565 ствол, Барнаул SP 10.9 грамма, настрелял 52 патрона пока. Все пристреливается элементарно и просто. При увеличении СТП не уходит. Пока ничего не сбилось. Стрелял днем, поэтому про яркость дисплея пока ничего сказать не могу, но температура была -15 и дисплей работал без тормозов. Стрелял 2.5 часа, батарейка при этой температуре не сильно подсела. В сравнении с iRay scp 19w прибор интереснее, с другими приборами нет пока возможности сравнить. Смотрел прямо по реке ровно 1,5 км, можно примерно догадаться, что автомобиль стоит, а рыбаки просто теплыми точками были. На расстоянии 300 метров люди отлично распознаются, возможно и дальше можно людей распознать, руки просто еще не дошли до теста. В целом, очень доволен приборчиком, для моих охот с моими полями на 150 метров хватит с лихвой. А товарищам, которые хают все китайское и бюджетное, нужно на другие форумы, где люди общаются о Блэйзерах и Дедалах с ATNами.

iRay scp 19w - линза 19 мм и Hti HT-C8 линза 35 мм. Как можно сравнивать? Линза в два раза больше

unname22
sascha6431

iRay scp 19w - линза 19 мм и Hti HT-C8 линза 35 мм. Как можно сравнивать? Линза в два раза больше

В оптике надо сравнивать площади линз а де диаметры. Так что разхница в три с половиной раза

unname22
unname22

В оптике надо сравнивать площади линз а не диаметры. Так что разница в три с половиной раза

SLAVA_MM
sascha6431

Я написал, что я сравнивал с таким прибором, так как у меня нет возможности сравнить с подобным моему. Я не говорю, что это правильное сравнение, просто рассказываю свои ощущения от увиденного.

sascha6431
unname22

В оптике надо сравнивать площади линз а де диаметры. Так что разхница в три с половиной раза

Тем более....

varenich
моя теплогляделка приехала без всяких поборов

oleg_km
varenich
моя теплогляделка приехала без всяких поборов

Так она может стоит меньше 1000 евров?

varenich
oleg_km
Так она может стоит меньше 1000 евров?

73195 наших
oleg_km
Ну а курс ЦБ = 73,3389. Вот и считай
SLAVA_MM
varenich
73195 наших

У него меньше 1000 евро стоила, вот и не взяли сбор. Хотя мне прицел пришел тоже без сбора, а стоил больше 1000 евро. Человеческий фактор, возможно, просто прошляпили.

oleg_km
SLAVA_MM

У него меньше 1000 евро стоила, вот и не взяли сбор. Хотя мне прицел пришел тоже без сбора, а стоил больше 1000 евро. Человеческий фактор, возможно, просто прошляпили.

У меня требование на оплату сбора пришла, когда китайцы еще не начали движение. Те они уже как-то предварительно задекларировали и через приложение почты россии пришло требование уплатить. Я уплатил тоже прямо в приложении

SLAVA_MM
Раньше как-то так и было, когда сбор был с суммы то ли 200, то ли 300 евро. За смартфон мне выставляли счет и все.
SLAVA_MM
Скорее всего, как тут писали, таможенники прошляпили и сбор не выставили.
unname22
https://www.youtube.com/watch?v=OSVn62utsUc&t=3267

Смелый чел, с 54ого с т2 про стрелять.

hunter071
Всех приветствую, кто покупал прицел на АлиЭкспресс и он оказался дефектный, кто как возвращал?
oleg_km
hunter071
Всех приветствую, кто покупал прицел на АлиЭкспресс и он оказался дефектный, кто как возвращал?

А в чем дефект? И как быстро проявился?

hunter071
при небольшой тряске, пропадает изображение , как будто шторка клинит , прицельная марка , все индикаторы- горят , а изображения нет! Проявился сразу после установки и перезарядки пропало изображение ( без пристрелки), при принудительной калибровке шторка щелкает , а изображения нет, полежит какое-то время- появляется
oleg_km
hunter071
В России числится представитель- фирма Штурман , но они не выходят на связь , якобы до 9 января выходные , а возможность возврата истекает 8 , кто что посоветует?

По закону, если окончание срока падает на выходные, то переносится на первый рабочий день. Так что насчет 8-го можете не переживать. А насчет остального не подскажу

АНО
День добрый! Посмотрел цены отечественных перекупов и решаюсь купить тепловизор у производителя.
Критерии выбора:
- Денег до 90 тыр
- Матрица 400Х300 (384*288)
- Линза 35 мм
- Разрешение ЖК-дисплея: 1024*768
- Срок работы магазина, число подписчиков, число покупок
И вроде всё понятно, НО есть модель с линзой 19, матрица 384Х288, а дисплей 1440*1080 OLED...моск взорвался.
С уваж.
Подскажите что лучше, плз
Amateur
АНО
День добрый! Посмотрел цены отечественных перекупов и решаюсь купить тепловизор у производителя.
Критерии выбора:
- Денег до 90 тыр
- Матрица 400Х300 (384*288)
- Линза 35 мм
- Разрешение ЖК-дисплея: 1024*768
- Срок работы магазина, число подписчиков, число покупок
И вроде всё понятно, НО есть модель с линзой 19, матрица 384Х288, а дисплей 1440*1080 OLED...моск взорвался.
С уваж.
Подскажите что лучше, плз

обьектив желательно F1.0 при выборе исходите что 12 мкм 25 линза = 17 мкм 35 линза

АНО
Желательно в бюджет уложиться, поэтому и глупые вопросы задаю.
Меньше линза, но лучше дисплей и прога, или больше линза, но хуже дисплей???
Grish@
Единственно, чем стоит заморачиваться, насчет дисплея, это низкие Т, при которых он может эксплуатироваться.
Amateur
АНО
Желательно в бюджет уложиться, поэтому и глупые вопросы задаю.
Меньше линза, но лучше дисплей и прога, или больше линза, но хуже дисплей???

размер линзы напрямую влияет на начальную кратность ...соответственно на угол обзора , дисплей конечно лучше когда лучше, но вы можете просто разницу и не заметить..по поводу проги тут на любителя я лично консерватор мне вайфаи ,видио и фото не нужны ...чем проще будет тем шустрее будет работать прибор

АНО
Прога как раз таки касается обработки сигналов матрицы и отображении на дисплей. По вайфай согласен, нафиг не нужно для охоты.
Sania from DV
всем привет отмечусь, в метаниях по приобретению тепллоприцела.
Пёрл Папилыч
Sania from DV
всем привет отмечусь, в метаниях по приобретению тепллоприцела.

Под какие задачи ищете прибор ?
Подскажу расскажу и выслушаю Ваши пожелания.

HarEr
Пёрл Папилыч

Помогите мне, пожалуйста. Только не прицел, а гляделка. Guide TD210/410..420...430. Но это только для примера, в общих чертах одна фирма, одна форма 😊 , но разница по старшинству моделей.
Разброс цен - в два раза. Я правильно понимаю, что по идее дальность обнаружения теплообъекта будет примерно одинаковый, а цена позволит лишь более детально рассмотреть трофейные качества (клыки-рога-писюны)? Или с двуста метров более дорогая модель позволит отличить кабана от собаки?

При поиске подранка/битой птицы будет существенная разница?

oleg_km
Условно имеют значение:

1. Основные "оптические" параметры:
- диаметр/фокусное расстояние линзы - оптическое увеличение
- матрица тепловизора, самая крутая вроде 640*480
- матрица и конструкция монитора, разрешение в пикселях и OLED и др.
- размер и чувствительность пикселя 17 и 12 попугаев

2. Качество цифровой обработки, проявляется в красивости и скорости картинки

3. Дополнительные свистоперделки:
- дальномеры, вайфаи, записи фоток/видео, сетки балткалькуляторы, палитры, меню, тебю и прочее

4. А, исполнение питания:
- дорогущие ломучие фирменные модули питания или просто аккумулятроный отсек, в который можно сувать любую стандартную батарейку
- зарядка/питание USB

oleg_km
HarEr

Guide TD210/410..420...430

В этом ряду последовательно увеличивается объектив/фокусное расстояние, следовательно увеличение и детальность картинки

210 - 10мм - вообще какой-то рыбий глаз, с матрицей 256x192 пикс мне кажется вообще только лося можно будет увидеть, и то угадать придется

410 - 19мм, сенсор 400x300 пикс, уже какой-никакой обзор, увеличение на аналогичном было меньше единицы, те прибор даже уменьшал картинку, типа увеличивая угол обзора, только разглядеть там было тяжело что-то. только по движению

420 - 25мм, написано увеличение 2.4 крата, но по опыту обычно меньше 2х, скорее 1.5

430 - 35мм, написано 3.4 крата, но на других приборах с аналогичной линзой было 2.5. Я думаю и на этом так же. На мой взгляд - это максимум для гляделок, дальше слишком малое поле зрения и уже область прицелов

Это мое личное имхо, никому не навязываю

Sania from DV
Пёрл Папилыч

добрый день, охота, вышка, подход, приморский край, соответственно тайга, и поля, все в перемешку. обнаружение до 300-400м, стрельба после индентификации 150м плюс минус. засидка в основном в тайге, солонец не более 70 метров от самой засидки. карман хочет что то универсальное как обычно, разум говорить что лучше гляделка для поиска и прицел для стерльбы (в таком варианте бюджета хватит на тепломонокуляр и цифра) а хочется перейти в теплоприцелы.

HarEr
oleg_km

Это мое личное имхо, никому не навязываю

А ваше личное мнение по поводу насадок на телефон? Типа Xinfrared InfiRay T2Pro ? Смущает прежде всего демаскировка от экрана и малое время работы , т.к. батарея телефона будет использоваться ещё и на внешний потребитель.

oleg_km
HarEr

А ваше личное мнение по поводу насадок на телефон? Типа Xinfrared InfiRay T2Pro ? Смущает прежде всего демаскировка от экрана и малое время работы , т.к. батарея телефона будет использоваться ещё и на внешний потребитель.

Ну я о них особо не думал. Но основное наверное то что вы перечислили: засветка оператора, нет увеличения, зависимость от батареи телефона. Причем они вроде втыкаются в USB, те одновременно с повербанком не получится использовать

aretm54
HarEr

А ваше личное мнение по поводу насадок на телефон? Типа Xinfrared InfiRay T2Pro ?

Взял у знакомого Seek Thermal для попробовать, но до охоты дело так и не дошло, т.к. эта связка со смартфоном показала непригодность использования на открытом воздухе уже на прогулке с собакой: засветка, хлипкость соединения, батарея смартфона на морозе, работа с дисплеем в перчатках. Короче, даже не беря во внимание качество прибора, просто неудобно. Сугубо имхо.
Amateur
aretm54
Взял у знакомого Seek Thermal для попробовать, но до охоты дело так и не дошло, т.к. эта связка со смартфоном показала непригодность использования на открытом воздухе уже на прогулке с собакой: засветка, хлипкость соединения, батарея смартфона на морозе, работа с дисплеем в перчатках. Короче, даже не беря во внимание качество прибора, просто неудобно. Сугубо имхо.

у т2 конструкция не хлипкая... у нее есть ручка держатель..то что у нее по сравнению с обычной гляделкой куча недостатков согласен...для охоты у нее ограниченное применение

HarEr
Amateur

у т2 конструкция не хлипкая... у нее есть ручка держатель..то что у нее по сравнению с обычной гляделкой куча недостатков согласен...для охоты у нее ограниченное применение

ну да, лично в моем понимании - исключительно поиск битой птицы. на подранка медведя не пойдешь с ней, ибо глаз просто не успеет с яркого экрана смартфона переключится на опасного, да еще и атакующего зверя.

кстати, о птице... офтоп, но все же - в одной передаче охотничьей битого вальдшнепа искали при помощи ультрафиолетового фонаря, мол перья отражают ультрафиолет. не проверял 😊

Butch2006
Может у кого ещё появился в пользовании такой теплик? Две охоты и оба раза гаснет после выстрела, хотя аккум стоит перпендикулярно. Включается потом, но у данной модели это секунд 10-15. За это время можно упустить зверя из вида. В тире со стола с мешков с песком не выключался. Видно хорошо. С близкого расстояния видны рога у косули. У секача выделяются не только гениталии, но и калкан. Вчера выбил полосатика из бегущего табуна с рук. Кал 308 win Если бы не услышал шлепка, то возможно и не понял, что попал, ибо прибор выключился сразу после выстрела.
Amateur
Butch2006
Может у кого ещё появился в пользовании такой теплик? Две охоты и оба раза гаснет после выстрела, хотя аккум стоит перпендикулярно. Включается потом, но у данной модели это секунд 10-15. За это время можно упустить зверя из вида. В тире со стола с мешков с песком не выключался. Видно хорошо. С близкого расстояния видны рога у косули. У секача выделяются не только гениталии, но и калкан. Вчера выбил полосатика из бегущего табуна с рук. Кал 308 win Если бы не услышал шлепка, то возможно и не понял, что попал, ибо прибор выключился сразу после выстрела.

теряется контакт с батареей...может не плотно вкручиваете или пружина ослабла....

oleg_km
Amateur

теряется контакт с батареей...может не плотно вкручиваете или пружина ослабла....

Странно, там все так плотно, что пружина проминает торец батарейки. Единственно, там внутренний электрод аккумулятора может имеет плохой контакт, потому что есть кольцо, в которое упирается торец аккумулятора. Из-за чего не работают аккумуляторы без пипки, пока пипку не добавишь.

Andry32
HarEr

Почти год с ней в засидках был, впечатления только положительные,

Игорь Д 777
отмечусь.
New
New

Мне такой на тест прислали. Вполне себе приборчик:

Первый полевой тест минитепловизора Xinfrared Thermal Eye XH09(X2)

Прислали новую генерацию на тест.
Пока вполне достойно показал себя аппарат. По дальности обнаружения мне показался чуть лучше T2Pro.
Если нужна скидка при покупке - вот тут можно взять промокод: https://t.me/ProHunter_Discount/62

Игорь Д 777
Парды на Али продаются?
Константин66
https://aliexpress.ru/store/11...H&newStore=true