Теплоприцел как гляделка.

Den0001
Поездил на охоту с теплоприцелом и гляделкой, всё взял у товарища. Возник вопрос, можно ли использовать прицел на быстросъемных кронштейнах как гляделку, чтоб не иметь два отдельных устройства.
Интересует стрельба до 200 метров по кабану.

1. Сильно ли меняется стп от неск. циклов снял-одел в процессе охоты?
2. Что насчет приближения? Охотники рекомендуют гляделку без приближения, а прицел должен иметь некую кратность. Насколько неудобно пользоваться гляделкой с приближением скажем 2х или теплоприцелом без оптического приближения? Что важнее?
3. Есть вроде как прицел два в одном. IWT Demon X, но цена крайне не гуманная. Можно в бюджет 300-350 уложиться?

gunsman
Den0001
можно ли использовать прицел на быстросъемных кронштейнах как гляделку, чтоб не иметь два отдельных устройства
Можно, но неудобно, будете его ставить в кромешной темноте, где нибудь ударите, зверь услышит.
Den0001
Сильно ли меняется стп от неск. циклов снял-одел в процессе охоты?
Всё зависит от кронштейна. Например у меня Innomount для блейзера за 1-5 раз снял-поставил может ни чего и не случиться, но всё равно в процессе снятия установки крепления ослабевают и надо их подтягивать ключом, после этого стп не много уходит, может это для кабана и не критично, но для малоразмерной цели имеет значение.
Den0001
Что насчет приближения? Охотники рекомендуют гляделку без приближения, а прицел должен иметь некую кратность. Насколько неудобно пользоваться гляделкой с приближением скажем 2х или теплоприцелом без оптического приближения? Что важнее?
Считаю, что кратность для гляделки +- 2 самое оно, а для прицела кратность надо побольше, у меня 4,5, в принципе доволен, но иногда хочется и больше. У одного знакомого кратность семь и тоже доволен.
Den0001
Можно в бюджет 300-350 уложиться?
За 350 можно прицел и гляделку купить. И ещё при ночной охоте очень помогает дальномер, желательно иметь гляделку с дальномером.
Den0001
gunsman
За 350 можно прицел и гляделку купить. И ещё при ночной охоте очень помогает дальномер, желательно иметь гляделку с дальномером.

Спасибо за ответ.
Дальномер есть.
Я пробовал недорогой тепловой прицел iRay Saim SCP 19
Очень не понравилось качество изображения. Тоесть доходит до того, что в гляделку iRay xEye E3W зверя вижу, а в прицел неясные 3 точки.
Хотелось бы что-то с изображением получше чем у прицела и гляделки.

Amateur
Den0001
Поездил на охоту с теплоприцелом и гляделкой, всё взял у товарища. Возник вопрос, можно ли использовать прицел на быстросъемных кронштейнах как гляделку, чтоб не иметь два отдельных устройства.
Интересует стрельба до 200 метров по кабану.

1. Сильно ли меняется стп от неск. циклов снял-одел в процессе охоты?
2. Что насчет приближения? Охотники рекомендуют гляделку без приближения, а прицел должен иметь некую кратность. Насколько неудобно пользоваться гляделкой с приближением скажем 2х или теплоприцелом без оптического приближения? Что важнее?
3. Есть вроде как прицел два в одном. IWT Demon X, но цена крайне не гуманная. Можно в бюджет 300-350 уложиться?

по бедности пользуюсь теплоприцелом как гляделкой без быстросьема ...снят штатный стопор с ним сложно в темноте попадать в слот...вместо него стоит вот такая штука

она облегчает установку в нужное место и служит стопором

закручиваю от руки , стп если и меняется то не критично...теплик сам по себе не особо предположен для снайперской стрельбе

у меня стартовая кратность 2 мне до 200 дальше не надо.. но наверно буду переходить на цифру , картинка там все же живее и индификация как ни крути лучше

можно пользоваться такой конструкцией? да можно.. удобна? ну не совсем.. чтоб было совсем удобно нужна гляделка и прицел , но это уже другой бюджет

Grish@
желательно иметь гляделку с дальномером
Den0001
Дальномер есть.
Гляделка имеется ввиду, именно, со встроенным дальномером.
АНО
Amateur
да можно
Не затруднит ссылкой поделиться?
Amateur
АНО
Не затруднит ссылкой поделиться?

на что?

Hutaryanin
Amateur
нужна гляделка и прицел , но это уже другой бюджет
И другой вес.Иной раз думаешь магазин взять на пять или на десять?
АНО
Amateur
в слот вместо него стоит вот такая штука

АНО
Спасибо.
vovanchik151174
Пару лет пользовался прицелом как гляделкой на быстросъёмном кроне Мак, стп не уходило, но крон не дешовый, после долгого времени мучений купил и глялелку и жить стало легче. За 350 и то и другое нормальное думаю не купить, а полумеры приводят к потерям дензнаков, рано или поздно хочется нормальной картинки ,дальномера и начинаешь продавать , добавлять и брать чтото нормальное...
Вова1982
vovanchik151174
Пару лет пользовался прицелом как гляделкой на быстросъёмном кроне Мак, стп не уходило, но крон не дешовый, после долгого времени мучений купил и глялелку и жить стало легче. За 350 и то и другое нормальное думаю не купить, а полумеры приводят к потерям дензнаков, рано или поздно хочется нормальной картинки ,дальномера и начинаешь продавать , добавлять и брать чтото нормальное...

Ошибочное мнение. Какой нибудь пард 35лрф + та ж пард гляделка с 25-й линзой обойдутся около 280-300, ну или коно полярис 35-50лрф + пард гляделка 25 в 300-330. Так что вполне 350 нормальный бюджет что б не плясать с бубнами ночью с установкой прицела когда зверь это прочухал и уходит. Как обладатель демона скажу ещё - да, можно с ним и как с гляделку и как с прицелом, учитывая что интеллектуальный крон ивт имеет унифицированное посадочное место со 100%-й повторяемостью, я даже грешным делом когда купил его, продал хелион, тоже думал так прокатит.. а нифига, опыт показал что нужно 2 прибора. Особенно если ходишь. Не, на вышке если только, да с пластиковыми окошками, да в тепле - можно и с одним. А когда все время в движении, выход на зверя или зверя на тебя бывает на коротких дистанциях и тут греметь и вошкаться точно нельзя. Поэтому сейчас у меня прицел и гляделка. Гляделка с 25-й линзой, вполне себе до 500-600м все видит, огромный плюс съемная батарея 18650.

MaksK 777
Amateur

по бедности пользуюсь теплоприцелом как гляделкой без быстросьема ...снят штатный стопор с ним сложно в темноте попадать в слот...вместо него стоит вот такая штука

закручиваю от руки , стп если и меняется то не критично...теплик сам по себе не особо предположен для снайперской стрельбе

у меня стартовая кратность 2 мне до 200 дальше не надо.. но наверно буду переходить на цифру , картинка там все же живее и индификация как ни крути лучше

можно пользоваться такой конструкцией? да можно.. удобна? ну не совсем.. чтоб было совсем удобно нужна гляделка и прицел , но это уже другой бюджет

Прикольное решение👍

sv-2
по бедности пользуюсь теплоприцелом как гляделкой без быстросьема .
Но с быстросьемом.
Использую кольца люполд QR на дневном,под них же переделал и теплик.(кратность 3)

После обнаружения (до 2-3км), перекидваю на карабин и подхожу.
Имеется один плюс. Дичь постоянно на мушке.

Perevozchik
Вот тут не понятно как наа кольцах qrw закрепить теплик?
sv-2
Вот тут не понятно как наа кольцах qrw закрепить теплик?
P.M. Ц
Взял европризму,установил на нее шпеньтки и все готово.
Leupold QR? а не QRW.
Кровопиец
Апель.
sv-2

Вот как то так.
Снял- поставил, теплик,дневная.

Высоковато .
Стоит на европризме (дюраль).
Буду пилить из стали,целиковую.
Получится на 10мм ниже.
Хотя не подводила и так.
Лучшее враг хорошего.