Быстрая установка тепловизора без смещения СТП

АНО
https://aliexpress.ru/item/100...000029937976555
Пришел вот такой парень. Завтра буду тестить возможности идентификации на разных дальностях.
Однако, так как винтовкой не навертишься во все стороны, то нужно понять как снимать/ставить телевизор на винтовку без ухода СТП. Чтобы не носить два прибора прицел и гляделку.
Встречал для загонной оптики маковские поворотно-фиксирующиеся крепления.
Заказал https://aliexpress.ru/item/328...000001789831891

Кто чем пользуется, для оперативного монтажа тепловизора - поделитесь.

strelok-3
То, что Вы заказали как поможет? не совсем понял. такой же вопрос волнует всех. как снимать-одевать без ухода СТП.
с уважением
АНО
strelok-3
То, что Вы заказали как поможет?
Ну, это по сути фиксатор, который крепится на планке вивера и служит ограничителем для однообразного крепления кронштейна тепловизора.
С уваж.
денчик77
[B][/B]
Здравствуйте, можно фото установки на планке
Gratius
strelok-3как поможет?
Для лучшего понимания, гляньте связанную тему. там есть фото: forummessage/209/28
АНО
Судя по сегодняшней неудачной попытке пристрелять прицел, вопрос кронштейна не так прост. После операции "снял/поставил" стп уходит, причем всякий раз по разному.
Проверка идентификации домашнего зверья на расстоянии 100-200 метров у знакомого фермера, всё удачно. А по дороге от фермы до дома высмотрел три косули в 300 метрах от дороги, определяются уверенно - по силуэту, по движению.
харамамбару
Прикупите быстросъемный крон от теплоприцела айрей Сайм 19. С ним СТП на месте.
АНО
У меня в комплекте ровно такой же...
Perevozchik
Теперь вообще не понятно. у меня самый простой крон ,ничего не уходит, да еще и ставлю на разные винтовки , на одной стоит лцу, проверяю включением лцу. Т.Е снял поставил включил проверил все на месте. Может в планке на оружии дело ,другие прицелы не уходят?
P/S два см смешения на сто метров дистанции , я в расчет не беру ,забил .
харамамбару
АНО

На защелках? Или все таки на винтах)

Wyatt Earp
Perevozchik
...ставлю на разные винтовки , на одной стоит лцу, проверяю включением лцу. Т.Е снял поставил включил проверил все на месте. ...

Вы в тепловизор видите точку ЛЦУ?

Perevozchik
Нет. Смотрю двумя глазами
Wyatt Earp
Perevozchik
Нет. Смотрю двумя глазами

В таком случае, вместо ЛЦУ можно было бы и патрон лазерной пристрелки использовать. Незадача в том, что точку ЛЦУ, как и от патрона лазерной пристрелки, в тепловизор увидеть невозможно, а глазами ее видно недалеко. ИМХО- уж слишком приблизительно можно таким образом что-то проконтролировать.

Perevozchik
Wyatt Earp
слишком приблизительно можно таким образом что-то проконтролировать
Я не в снайпинг , у меня мишень крупная и дистанция макс. 200метров. точку от лазера на сто метров пока вижу.
Perevozchik
Не поленился подоставал свои алюминиевые планки пикатини ,на всех планках пикатини этот прицел со своим кроном болтается, елозит вперед назад и по профилю не очень , на оружии у меня стоит сталь вивер без прорезей, прорези я сам пилю под крон,строго без допуска. С армейским(китайским) пикатини этот крон нормально работать не будет, только установка с затяжкой под динамоключ на максимум и фиксатор резьбы ,проблемма в допусках , болты сделаны не под пикатини примерно на 3!!!! мм выше .
Perevozchik
Но есть и хорошие новости , это можно вылечить увеличить на одном болту мясо ,приварив к нему полный профиль одной ламели пикатини. 😊
Пёрл Папилыч
Чтобы совместить ЛЦУ и крест на прицеле делайте так!
Жёстко крепим винтовку (или что там ) и на почтенном расстоянии (не менее 10метров ) например на заборе, куда смотрит прицел , вешаем листок вклетку прямо по центру креста и путём мех выверки сводим ЛЦУ с центром листа ( вернее не центром листа, а с некоторым смещением пропорционально сведению например на 50 метрах).
Если всё так как я понял)
Gratius
Пёрл ПапилычЕсли всё так как я понял)
Ну, если пошла такая пьянка, придется дать ссылку на первоисточник : "Холодная" пристрел #109
АНО
То Харамамбару таки на винтах, дайте если не трудно ссылку на застежки, если они не люфтят на вивере...плз.
Gratius спасибо за ссылку, это полезно, однако хочется однозначной повторяемости без проверок. К тому же мне повезло десяток лет заниматься высокоточной стрельбой, от этого требования к точности/кучности на этапе освоения тепловизора, весьма завышены и как следствие применение промежуточных приборов при настройке комплекса считаю не целесообразным.
Кроме смещения СТП при переустановки проявилась ещё одна проблема, а может просто не знание предмета:
При пристрелке когда я смещаю перекрестье сетки прицела на точку попадания и фиксирую, оно (перекрестье) смещается от центра окуляра....да там и остается 😊 это нормально или я что-то "не докрутил"? Перекрестье должно быть посредине окуляра, а сейчас справа внизу...как его вернуть в центр?
Бросьте ссылкой.
evr47rud
Изначально выставляйте по стволу,чем точней выставите, тем меньше проблем в
будущем.
Mr. B U R
АНО

Да ну...
Тот крон, что я видел с этим прицелом, похож на Арконовский, но никак ни Айрейевский.
Сделайте фото своего кронштейна.

Perevozchik
Вам бы ценник на крон озвучить ,примерный ,подозреваю что это 60-70 процентов от цены ЭТОГО тепловизора.
Amateur
АНО
При пристрелке когда я смещаю перекрестье сетки прицела на точку попадания и фиксирую, оно (перекрестье) смещается от центра окуляра....да там и остается 😊 это нормально или я что-то "не докрутил"? Перекрестье должно быть посредине окуляра, а сейчас справа внизу...как его вернуть в центр?
Бросьте ссылкой.

если ваш прицел не запрограммирован на это то ни как .. а с8 на сколько мне не изменяет память имеет вообще скудную программу

АНО
Amateur
если ваш прицел не запрограммирован
Это косяк конечно! А как проверить? Как хотя бы функция "выравнивания картинки" называется?
С уваж.
oleg_km
АНО
Это косяк конечно! А как проверить? Как хотя бы функция "выравнивания картинки" называется?
С уваж.

Так похоже на этом прицеле так пристрелка и работает. Просто по картинке сдвигается марка и все. И много пришлось крутить? В смысле какие значения сейчас по пристрелке на вашем прицеле?

Amateur
АНО
С уваж.

этот косяк вероятно на многих ночных прицелах, я только на одном цифровике встречал такую функцию , на тепликах не видел.. как называется не помню

АНО
Крутить пришлось прилично:
х + 070
У - 190
Центровка перекрестья прицела это совершенно необходимая функция для прицелов! А если крон кривой, так может случиться что при корректировке перекрестье вовсе уйдет из картинки...Думаю так не должно быть, наверно я что-то "недокручаваю" в настройках.
GTS 12
АНО
...Центровка перекрестья прицела это совершенно необходимая функция для прицелов! А если крон кривой...

Эта функция отсутствует и на гораздо более дорогих прицелах. Она удобна, но совсем не обязательна. Произведите установку прицела аналогично дневному. Верните сетку в "0" и откорректируйте положение прицела на своем оружии ориентируясь по каналу ствола или с помощью патрона лазерной пристрелки так, чтоб потом не приходилось вводить значительных поправок.

АНО
откорректируйте положение прицела на своем оружии - звучит как музыка! Остается купить, или сделать на заказ корректируемую базу, даже представить боюсь сколько это будет стоить..
Хрень какая то непонятная, в нынешнее время вместо чем подправить прогу, нужно пилить железо?!
Дурдом всюду.

Константин66
Как я понимаю, программно можно скорректировать небольшое значение в любой плоскости, но если оно небольшое, то и заморачиваться не стоит, т.к. не заметно для пользователя. А если крест ушел почти в угол экрана и программно вернуть его вместе с картинкой в центр, то на части экрана просто не будет изображения, там будет область не попадающая на сенсор. Вроде как в дорогих приборах это делается, но используется уже электропривод для перемещения матрицы или линзы, а это уже не только удорожание, но и снижение надежности. Поэтому гораздо проще кроном отрегулировать. По Y вообще проблем нет подложить полоску жести от пивной банки например под задний болт. По Х зачастую хватает просто в момент затяжки отклонять прицел в нужную сторону с небольшим усилием.
АНО
Константин66
Константин66
Да я согласен, "понять и простить". Просто сценарии развития электронных чудес в точности повторяют этапы улучшений оптики механической. А как же опыт?
oleg_km
АНО
Да я согласен, "понять и простить". Просто сценарии развития электронных чудес в точности повторяют этапы улучшений оптики механической. А как же опыт?

А вы просто представьте себе физику тепловизора, а то задолбали, все вдруг стали менеджерами. Есть неподвижная матрица, ориентированная по оси объектива. И неподвижный монитор, соответственно по оси окуляра. Поэтому если мы хотим после смещения креста картинку центровать, то на матрице нужно предусмотреть дополнительное поле мертвого пространства. На ночнике как я понимаю без проблем, оптические матрицы - вещь отлаженная и поставить матрицу, скажем в два раза перекрывающую отображаемую картинку не вопрос. А на тепловизоре это не так. Поэтому чтобы не терять в поле зрения, нужно по возможности прицел вывести максимально близко к линии прицеливания. Остальное докрутить поправками.

Константин66
Я уже где то вроде писал, как сам делал. Беру холодную сварку без наполнителей лучше, когда она становится как пластилин колбаску в паз кронштейна и сверху пищевую пленку. Далее на пленку прицел и подтягиваю болтами где то наполовину длины болтов (перед этим почистить места вокруг отверстий от сварки с запасом и болты маслом помазать любым). Потом через ствол наводишь на какую либо видимую в прицел точку метрах в 40-50 -ти и поочередно болты подтягиваешь добиваясь совмещения с перекрестием прицела. Не обязательно жестко винтовку закреплять, я просто подушку под нее подкладываю. Прицел для подтягивания болтов снимаешь, подтягиваешь в нужную сторону, снова ставишь его на винтовку и опять проверяешь. Сварка эта не особо быстро схватывается, минут 20-30 можно подгонять, лишнее выдавится наружу. Когда сведешь ствол с перекрестием можно болты отпустить на полоборота или даже совсем аккуратно вывернуть и дать схватиться сварке окончательно, лучше до утра оставить для гарантии. Потом уже болты можно капитально затянуть. При пристрелке потом минимальные поправки.
АНО
oleg_km
oleg_km
Я без всяких подсказок приведу десяток аргументов разной степени грамотности на предмет того "почему это нельзя сделать", но предпочел бы услышать один аргумент о том как это можно настроить. И большая просьба если "задолбали" просто не пишите тут и всё, оставьте это при себе.
Константин66
Константин66
Вы правы, беддинг единственный выход из этой ситуации. Обычно поверхности к которым приклеивают обезжиривают, а остальные смазывают прозрачным кремом KIWI для обуви. Я так и сделаю, спасибо за подсказку.
Kachik5
харамамбару
Прикупите быстросъемный крон от теплоприцела айрей Сайм 19. С ним СТП на месте.

Три раза ха. Не знаю у кого они закупают кронштейны, но явно не сами делают. Вот я им написал про кривой кронштейн:
forummes...-m662696

Пообщался с другими счастливыми обладателями, и посмотрел эти кронштейны в магазине. Они все кривые...

По итогу пришлось самому делать кронштейн:
forummes...-m662696

Не знаю, что будет с СТП, но по крайней мере кронштейн не кривой и не за 2-ух значный ценник...

АНО
Kachik5 Вот и решение нашлось!
Несколько вопросов:
- Ваш крон не люфтит на планке пикатини?
- Подняли над планкой на 6,5 мм... при линзе 54 (диаметр 64+крышка) войдет?
- Покрытие крона какое?
- Попробуем тестировать на предмет сохранения СТП в режиме сняли/поставили?
С уваж.
Kachik5
- На планке не люфтит, люфт при установке выбирается подкручиванием гайки.
- На данной модели кронштейна, в части входной линзы кронштейн полностью идентичен оригинальному, если на родном встаёт, то и здесь мешать не будет. Подъём над планкой Пикатинни был обусловлен возможностью для установки на некоторые винтовки и составляет всего лишь +3мм от штатного.
- Покрытие Анокс черный
- Тестировать - я двумя руками ЗА.

Сейчас по заявкам трудящихся делаю новую удлиненную модель (+5см) с увеличением жёсткости.

АНО
Kachik5
На планке не люфтит, люфт при установке выбирается подкручиванием гайки.
тут вот какая штука, любой люфт можно выбрать, однако для однообразной установки нужно чтобы кронштейн садился в вивер с минимальным зазором по пазам, а лучше вовсе без зазора. В этом случае вне зависимости от умения и практики "выбирания люфта" прицел будет крепится одинаково - бинго!
Что касается тестирования - отправляете, будет жестко и без компромиссов, в результате за несколько итераций можно будет сделать идеальный прицел для пользователей тепловизоров. С уваж.
АНО
Kachik5
- На планке не люфтит, люфт при установке выбирается подкручиванием гайки.
В сущности тут решение от люфта простое - просверлить отверстие и вставить винт, который будет входить плотно в паз вивера.
Perevozchik
АНО
В сущности тут решение от люфта простое - просверлить отверстие и вставить винт, который будет входить плотно в паз вивера.

простое не значит хорошее ,круглое стальное(головка винта) будет работать с плоским возможно алюминиевым, площадь контакта будет вначале минимальная а нагрузки серьезные , очень быстро снова появиться люфт. только плоский штифт фиксатор

АНО
Perevozchik
Perevozchik
Спору нет, так и будет со временем и возможно очень быстро.
Исполнитель нашелся, осталось найти элегантное инженерное решение. С уваж.
bel.arbalet.ru
АНО
откорректируйте положение прицела на своем оружии - звучит как музыка! Остается купить, или сделать на заказ корректируемую базу, даже представить боюсь сколько это будет стоить..
Хрень какая то непонятная, в нынешнее время вместо чем подправить прогу, нужно пилить железо?!
Дурдом всюду.

Однажды, я сделал себе регулируемый кронштейн. Очень хороший получился.

oleg_km
bel.arbalet.ru

Однажды, я сделал себе регулируемый кронштейн. Очень хороший получился.

Это похоже на вариант Элкана, когда на кроне двигается целиком прицел
bel.arbalet.ru
oleg_km
Это похоже на вариант Элкана, когда на кроне двигается целиком прицел

Да, только мэйд ин Раша! Элкан и был взят за основу. С этим кронштейном можно пристрелять хоть подзорную трубу!))
У меня был китайский монокуляр(гляделка) с 940-й подсветкой, на мониторе которого был маленький крестик. Крестик этот не двигался программно никак. Так вот чтобы использовать его как прицел, я изготовил себе этот кронштейн. Отлично пристрелял и пользовался им на арбалете долгое время.
По высоте, от верха Пикаттини арбалета до верхнего основания кронштейна, он у меня получился около 18 мм., если память не изменяет.
На фото есть перевернутый кронштейн для крепления монокуляра, он в этот размер не входит.

АНО
У меня промежуточным вариантом фиксации крепления служит вот такая насадка https://aliexpress.ru/item/328...000001789831891
Проблема в том, что если насадка встает в паз вивера и крепится надежно, то кронштейн прицела, если плотно прислонить к насадке, своим крепежом в пазы не попадает и встает на вивер как на обычный ластохвост. Повторяемость есть, насколько хороша непонятно, нужен настрел.
bel.arbalet.ru
АНО
У меня промежуточным вариантом фиксации крепления служит вот такая насадка https://aliexpress.ru/item/328...000001789831891
Проблема в том, что если насадка встает в паз вивера и крепится надежно, то кронштейн прицела, если плотно прислонить к насадке, своим крепежом в пазы не попадает и встает на вивер как на обычный ластохвост. Повторяемость есть, насколько хороша непонятно, нужен настрел.

Так подпилите эту насадку со стороны прицела, уменьшив её по толщине, чтобы кронштейн прицела садился нормально.
Там её толщина вроде как 12 мм.?
Посмотрите, сколько не хватает кронштейну прицела для нормальной посадки на Пикаттини.
Все эти танцы с насадкой впереди кронштейна, для быстрой установки ночью, верно?

Aleks39
АНО, а можно фото Вашего крона
АНО
Пилить как то нет инструмента. Вот фото

bel.arbalet.ru
Судя по Вашему фото, Вам подойдёт другой вариант.
Завтра напишу.
Aleks39
когда цеплял кроном за последний слот как у Вас, тоже была проблема с СТП, попробуйте цеплять не за последний, а отступите например один слот.
Perevozchik
Aleks39
когда цеплял кроном за последний слот как у Вас, тоже была проблема с СТП, попробуйте цеплять не за последний, а отступите например один слот.

Там на снимке зацеп за пол последнего слота . зацеп с обратной стороны милиметров десять шириной ,из них 5,5 приходится на промежуток между ламелями , и часть этого "крюка2 в воздухе висит. по сути на одном переднем все зафиксированно.

АНО
Должен Вас огорчить. На втором фото кронштейн упертый в ограничитель закреплен на вивере как на ластохвосте т.е. винты не попадают в прорези вивера. Принято решение наварить на ограничитель пластину увеличить толщину на 4,5 мм, чтобы все три винта крепления( два на кронштейне, один на ограничителе) попадали в соответствующие слоты вивера.
Perevozchik
АНО
винты не попадают в прорези вивера
В таком случае винты лежат на плоскости планки,а они выступают на 0,5мм из крона. это тоже очень не хорошо. как я думаю технологичней будет наварить полнотелый"зуб" на теле винта крепления.
bel.arbalet.ru
АНО
Должен Вас огорчить. На втором фото кронштейн упертый в ограничитель закреплен на вивере как на ластохвосте т.е. винты не попадают в прорези вивера. Принято решение наварить на ограничитель пластину увеличить толщину на 4,5 мм, чтобы все три винта крепления( два на кронштейне, один на ограничителе) попадали в соответствующие слоты вивера.

Можно не так радикально это сделать. Взять обрезок уголка, из него сделать деталь(упор) нужного размера. На ограничителе сверху, сверлите отверстие на 5 мм. Отступаете на один слот вперёд от кронштейна прицела и фиксируете ограничитель там. Устанавливаете прицел, смещая его по Пикатини вперёд, чтобы выбрать зазор. Прикладываете уголок(упор) в плоский вырез для ремня, и другой своей частью к кронштейну прицела, но с миллиметровым зазором.
После этого через отверстие в ограничителе делаете метку на уголке(упоре), где просверлите отверстие на 4,5 мм и нарежете там резьбу на 5 мм.
Вот и всё! Никакой сварки не нужно. Вам нужен ограничитель для однообразной посадки прицела. Никакой нагрузки он не несёт.

АНО
bel.arbalet.ru
Никакой нагрузки он не несёт.
Кроме разве отдачи при выстреле. Так как у меня Тикка лайт + горячие навески = дал задание чтобы приварили.
bel.arbalet.ru
АНО
Кроме разве отдачи при выстреле. Так как у меня Тикка лайт + горячие навески = дал задание чтобы приварили.

Для этого есть лапа отдачи в кронштейне прицела!

Aleks39
bel.arbalet.ru
можно фото
АНО
bel.arbalet.ru
Нету..
bel.arbalet.ru
Aleks39
можно фото

Можно!

Aleks39
Это китайская подделка, наш прицел, таким не комплектуется
Kachik5
Aleks39

Не совсем понятно - ваш прицел это какой? вы производитель прицелов?
и китайская подделка под что, какой бренд они подделали.

bel.arbalet.ru
Aleks39

Интересно теперь глянуть на Ваш кронштейн.

Kachik5
Не знаю какой кронштейн у Алексея, но я уже вторую версию сделал. Можно приблизить прицел на 4см к стрелку (по сравнению со штатным) и так же есть проставка с призмы на призму чтоб поднять прицел на 1см.
Вот тема с описанием: forummessage/328/28

Aleks39
Ребят, вот Вы настырные, ну прочитайте первый пост, а потом афтoр еще и фото предоставил, пост #48 😊
forummessage/209/26
АНО
Aleks39
Aleks39
Уважаемый Алексей Иванович! Я вовсе не пытался ограничить возможности снять/установить кронштейном, которым комплектуется любимый теплик. Напротив, если ребята делают быстросъем за адекватные деньги, и если кронштейн будет отвечать требованиям повторяемости крепления, это может только приветствоваться. Я так думаю. С уваж.
Kachik5
Aleks39
Ребят, вот вы настырные, но прочитайте первый пост, а потом афтар еще и фото предоставил 😊

Пост#48 и фото из поста #59 это разные кронштейны находящиеся у разных людей...

Кстати. Можно сделать упор без штифта, он будет фиксироваться в любом месте планки и служить ограничителем для упрощения установки прицела. Можно будет не глядя в темноте прикручивать прицел...

АНО
Kachik5
Можно будет не глядя в темноте прикручивать прицел...
Покажите такой упор плз.
Kachik5
Концепт такой (ну надо его ещё облагородить 😊

Главное он без штифта и может устанавливаться в любое место на планке...
Причём делаем его пластиковым, что бы при установке кронштейна с прицелом не было стука/звона от их соприкосновения, опять же тогда цена будет вменяемая.

При начальной настройке устанавливаем кронштейн на своё место, дальше впритык затягиваем пластиковый упор и дальше при снятии/установке кронштейна упор просто служит маячком, уперли - значит кронштейн на своём месте и можно защёлкивать...

Aleks39
просто как вариант, нарезать резьбу и винтик закрутить на клей

на фото ласта, но принцип такой и винтик немного сместить от центра.
Kachik5
Aleks39
просто как вариант, нарезать резьбу и винтик закрутить на клей

на фото ласта, но принцип такой и винтик немного сместить от центра.
Картон, изолента и сварка - наше фсё!

У многих людей винтовки стОят не одну тысячу баксов и они вероятно захотят чтоб было ещё и красиво... а так, конечно можно и болгаркой от любого кронштейна отхерачить половину и маркером закрасить чтоб не блестело...

Вот откуда в наших людях колхоз? Причём это уже новое поколение, которое сами колхозы уже и не застало...

П.С. это дружеский троллинг, без указания на личности и желания кого-либо обидеть... так... пенсионерское бухтение... 😊

bel.arbalet.ru
Kachik5
Концепт такой (ну надо его ещё облагородить 😊

Главное он без штифта и может устанавливаться в любое место на планке...
Причём делаем его пластиковым, что бы при установке кронштейна с прицелом не было стука/звона от их соприкосновения, опять же тогда цена будет вменяемая.

При начальной настройке устанавливаем кронштейн на своё место, дальше впритык затягиваем пластиковый упор и дальше при снятии/установке кронштейна упор просто служит маячком, уперли - значит кронштейн на своём месте и можно защёлкивать...

Очень годная идея!

Aleks39
есть еще один "КОЛХОЗ", винт кронштейна выступает буквально на пол миллиметра над плоскостью, там китайцы даже немного его сняли, хорошо видно поверхность, толщина винта позволяет снять 5 десяток, без ущерба и тогда Ваш вариант крепления можно оставить без доработки.
АНО
Aleks39
можно оставить без доработки
Да, пожалуй можно. Но при затяжке можно недоупереть и все пропало. Почему так хочется найти решение чтобы в паз вивера входил зуб и лучше без люфтов?
Kachik5
bel.arbalet.ru

Очень годная идея!

Ну в принципе всё работает, устанавливать не глядя - получается...

Теперь самое сложное - найти желающих...

АНО
Мне парочку можно?
Amateur
АНО
Да, пожалуй можно. Но при затяжке можно недоупереть и все пропало. Почему так хочется найти решение чтобы в паз вивера входил зуб и лучше без люфтов?

Зачем вам попадание в паз вивера если у вас стоит внешний стопор? У меня крон с плоской частью болта

Можно на том же Али прикупить бабочки для удобства

bel.arbalet.ru
Kachik5

Ну в принципе всё работает, устанавливать не глядя - получается...

Теперь самое сложное - найти желающих...

Сколько будет стоить?

АНО
Amateur
Amateur
У меня полноценные обыкновенные винты
Kachik5
bel.arbalet.ru

Сколько будет стоить?

Думаю рублей по 800 с доставкой - норм?

Переделал, теперь разборная из двух половин со штифтами. Можно на планку сверху надеть.

Wyatt Earp
Камрады, только честно, поделитесь пожалуйста историями в которых не мог бы, а уже произошел облом на Вашей конкретной охоте, от которого избавил бы обсуждаемый ограничитель.
АНО
Wyatt Earp
Wyatt Earp
Вот это разговор затеян как раз для того, чтобы такой конкретно облом не произошел. Длительное занятие высокоточной стрельбой сподвинуло меня к проактивному отношению к точности, работать на опережение.
bel.arbalet.ru
Kachik5

Думаю рублей по 800 с доставкой - норм?

Переделал, теперь разборная из двух половин со штифтами. Можно на планку сверху надеть.

За 500 руб. норм и в чёрном цвете.

Aleks39
чисто ради вдохновения:
https://goo.su/yPN1Up
https://goo.su/QRKkUcX
https://goo.su/1Oxp6s
а так, Wyatt Earp абсолютно прав.
Kachik5
bel.arbalet.ru

За 500 руб. норм и в чёрном цвете.

Нет проблем пятьсот так пятьсот, три штуки серых в наличии.

Можно и чёрные (винты тоже будут черные) по 500р, только от 10шт. Или пока не наберётся желающих...

Kachik5
Aleks39
чисто ради вдохновения:
https://goo.su/yPN1Up
https://goo.su/QRKkUcX
а так, Wyatt Earp абсолютно прав.

Они как маяки/упоры не подойдут, они все ставятся только в паз на планке...
А вдохновляться тут особо и нечем...

Kachik5
Коллективный разум в данной ветке на самом деле придумал наиполезнейшую вещь. Обзовём её "Маяк стоппер". Если надо на время скинуть прицел - ставим маяк и до следующей установки у нас точно отмечено место, потом маяк можно и снять при необходимости... Надо только вместо гайки поставить защёлку или барашек, чтоб быстро скидывать и устанавливать...
oleg_km
Kachik5
Коллективный разум в данной ветке на самом деле придумал наиполезнейшую вещь. Обзовём её "Маяк стоппер". Если надо на время скинуть прицел - ставим маяк и до следующей установки у нас точно отмечено место, потом маяк можно и снять при необходимости... Надо только вместо гайки поставить защёлку или барашек, чтоб быстро скидывать и устанавливать...

Если бы только место впереди обеспечивало неизменность СТП. У меня было год не снимал прицел, а все равно перепристреливать пришлось. Может в багажнике тряхнуло, может металл устал на резьбе...

Kachik5
Ну если в Питере желающие тестировать будут - милости просим. Могу подъехать в СК Невский. Кстати и кронштейн тоже можно потестить...
longtrifle
Извиняюсь - а никто не пробовал купить 2-3 быстросъемных кронштейна вроде того же поворотного Мака с разными вариантами крепления (кольца, вивер, призма под Дедал) которые ставились бы на одно основание и заменялись по мере необходимости в комплекте с прицелами? Конечно, при этом остаются лишние основания, зато прицелы меняются за секунды и без потери СТП. У меня такая схема реализована на Ровере и вполне себе работает ...
Kachik5
Что имеется ввиду ?
А основания для поворотного кронштейна где взять?
Можно с картинкой ? а то - не понятно...
longtrifle
Посмотрите на сайтах дилеров МАК, там все наглядно и с картинками. Смысл в том, что на карабин монтируется одна база, которая используется для нескольких кронштейнов. Недостаток - поворотный кронштейн обычно продают вместе с базой. Если в наличии стандартный ластохвост, то это еще проще - на него прищелкиваются универсальные кронштейны типа Рекнагель или Контесса с виверами, на которые заранее ставятся нужные прицелы. Я свои МАКи (3 шт) покупал когда-то вместе с карабином в Москве в Зверобое, но это было давно
Kachik5
Картинки я видел, я не понял предложение...
Что значит на карабин монтируется одна база? Это что, на планку Пикатинни надо сверху ещё поставить какую-то "одну базу", а потом на неё ещё крепить что-то поворотное?

Ласт хвост ни разу не стандартный, это унылое устаревшее гуано, для маломощных винтовок 22lr и для пневматики... Современный стандарт это как раз планка Пикатинни...

longtrifle
Теперь уже я ничего не понимаю - если стоит штатная планка, то в чем проблема? Попасть на строго определенный зуб? Для них кронштейнов - как у Жучки блох, на любой вкус и на любой бюджет. Или предполагается стрельба на 500 - 700 метров и далее? Но тогда надо делать постоянную установку и консультироваться в "Высокоточке". Я говорил про карабины без базы, видели, наверное, такие, где на ствольной коробке сверху закручены четыре пробки? Так вот это как раз рассверловка для установки базы. Я поставил поворотный МАК как вещь отработанную, надежную и универсальную. На итальянской комбинашке - заводской ластохвост, тоже никаких проблем, не пахнет и уныния не вызывает ))
Kachik5
Теперь уже я ничего не понимаю - если стоит штатная планка, то в чем проблема?
Всё просто - если проследить от начала.
ТС купил очень не дорогой тепловизор. Производитель разорился на шикарный пластиковый кейс, но сэкономил на кронштейне. Покупать кронштейн в половину стоимости тепляка- это не по фен шую... По крайней мере в данном случае, хотя всё познаётся в сравнении...
Вот мы тут сидим и лясы точим, как скрестить ежа с ужом и изобретаем как имеющийся кронштейн без изоленты и сварки зафиксировать на винтовке...
И судя по 5ой странице - не очень получается 😊
bel.arbalet.ru
Kachik5

Нет проблем пятьсот так пятьсот, три штуки серых в наличии.

Можно и чёрные (винты тоже будут черные) по 500р, только от 10шт. Или пока не наберётся желающих...

Подожду очереди, раз такое дело!

Kachik5
bel.arbalet.ru

Подожду очереди, раз такое дело!

В том-то и проблема - очереди никакой нет...
Российский рынок связанный с оружием мёртв.
Это видно даже по посещаемости форумов.

А делать одну, две и даже три штуки экономически просто нецелесообразно...

------
Тел./Whatsapp/Telegr/ +7-92один-799-7четыре-2два

АНО
Kachik5
Kachik5
Мне отправьте, цвет не принципиален.