Если есть такие есть ли точные данные по высоте прицела над стволом?!
Боюсь накосячить с замерами.
И еще она же будет одинаковая для стволов что 17 что 19 контур?!
Боюсь накосячить с замерами.Не бойтесь, измеряйте от оси канала ствола до центра объектива, +/- 1-2 мм. не сильно повлияет.
И еще она же будет одинаковая для стволов что 17 что 19 контур?!Да
Leser
Да
Ну собственно сделал я так и результат меня чуть удивил:
замер 1 - толщина ствола над объективом/2 диаметр объектива/2расстояние от ствола до объектива. Получаем 50,85 мм сложением
замер 2 - толщина ствола в месте крона/2 диаметр трубки прицела/2 расстояние от ствола до трубки. Получаем 51,52мм
дельта в 0,67мм завел как 51 высота прицела над стволом.
243 и 300 показали один результат.
на 100 все прибились и потом по встроенному БК дали результаты на 300 метров ниже.243 и 300 показали один результат.
на 100 все прибились и потом по встроенному БК дали результаты ниже.
калибр 300WM:
данные по осям х/y
1. SB CPSE пуля 08:31
2. UNI Classic 08:32
3. CDP Blaser 08:30
300 метров попадание
1.+17 вправо 6
2.+15 вправо 6
3. +11 вправо 6
Калибр 243:
1. SB 12:27
2. KS 12:27
3. CDP 11:29
4. FED70 11:33
5. FED85 11:29
300 метров попадание:
1)+5 вправо 6
2)+10 вправо 6
3. не стрелял
4. +10 вправо 6
5. как 2 и 4
Понимаю что высоту тут править надо Балкоэффициентом( но не знаю как) а вот боковой снос.... . это мне удивительно.
Причем обратите внимание он един на 243 и 300
Прихожу к выводу что БК не работает как положено, надо вносить пристрелкой свою бал таблицу правок в которой он будет уже пересчитывать математику! Но такой функции в приборе нет! Или я не понимаю как ее завести.
BigBob
Параметр "смещение" в профиле патрона включен?
нет, был выключен.
Включил, поставил скорость кручения 11 дюйм) все так?
BigBob
Все так. И длину пули ввести не помешает. Теперь в зависимости от дистанции, будет видна поправка по горизонту. Не забудьте обновить профиль патрона в самом прицеле.
с горизонтом ясно не ясно почему в вертикаль на 300 улетело все так высоко! и как это исправить, голову сломал уже.
Была б возможность свои поправки внести одно, а тут только довольствуйся тем что БК сам правку делает
BigBob
Все так. И длину пули ввести не помешает. Теперь в зависимости от дистанции, будет видна поправка по горизонту. Не забудьте обновить профиль патрона в самом прицеле.
да и длина пули вроде учтена вБк
BigBob
У меня со Стрелком+ и параметрами патрона перенесенными из Харона - весомых различий нет. И настроилось все без проблем. Единственный жирный минус, это жирный прицельный крест . После сеток от IWT, прямо как ломом в глаз. ))
я пока не могу найти баллистику на все свои патроны с длиной пули - она в базе БК оригинальной косячная
у меня этот прицел после мутанта тоже но там же можно поменять марку и яркость креста и норм получается и да второе неудобство что выстрел по БК на расстояние надо делать по кресту, а не как в Мутанте было по месту смещение, но плюс в том, что не забудешь перемер сделать и видно смещение, а то я несколько раз стрелял так видя марку но не обратив внимание на то что дальномер померял 😊
скачал apk файлы и установил приложение.
ввел в профиль значения для 243 кентавра.
после синхронизации у профиля появилась зеленая надпись BALISTIC.
пристрелял на 100.
на других дистанциях, жму 2 раза на дальномер - крестик появляется в середине. не понимаю почему не показывает смещение по вертикали.
нужно ли при себе иметь телефон с приложением?
влияет-ли тип сетки на отображение смещения? (оказалось в прицеле есть сетки в "первой" и "второй" фокальных плоскостях)
ИорданецПонимаю что высоту тут править надо Балкоэффициентом( но не знаю как) а вот боковой снос.... . это мне удивительно.
Причем обратите внимание он един на 243 и 300Прихожу к выводу что БК не работает как положено, надо вносить пристрелкой свою бал таблицу правок в которой он будет уже пересчитывать математику! Но такой функции в приборе нет! Или я не понимаю как ее завести.
Высота правится балкоэф. В тяжелых случаях - высотой установки прицела. Горизонт правится соосной установкой прицела и ствола. Проверьте прицел на предмет микролюфта в кронштейне. С его помощью ось Х можно выставить около нуля
Прибор отремонтировал,Да уж, а я бы честно говоря грешил бы на прибор в последнюю очередь))) Получается заводской брак был?