2.5* С ПОДСВЕТ. КРАСНАЯ МАРКА ЭОП В8
13759.00
Подскажите, будет такой работать на гладком стволе, хотябы 20 калибра.
http://www.vomz.ru/catalog/15/79.html
Пользовать буду на 30-06. В эти выхи попробую испытать. По ощущениям отпишусь в этой теме(если не возражаете).
С уважением, Аркадий.
на 12 за 5т.продали весной. Видимость не очень-белорусия лучше, но для засидок хватало.
dgek8
Такой старый на иж-12к.несколько лет, затем на Вепре-39-6лет, потом его
на 12 за 5т.продали весной. Видимость не очень-белорусия лучше, но для засидок хватало.
Я так понимаю, что стоял на 12 калибре и работал, потом продали и опять для 12 калибра.

До CZ та стоял на Тигре СВД.
Не ставьте на них акумуляторыНи о каких аккумуляторах речи и быть не может. Вставлял "пальчики". Буду надеяться что попался брак. Уже связался с заводом - жду ответа.
У меня первый тоже сгорел. Поменяли по гарантии.... Работает....Надеюсь что тоже гарантия, но время уйдет....
Пока заказал подствольник себе, завтра должны привезти.
Не понял, почему от аккумуляторов сгорают, у них же напряжение меньше. Из-за пониженного не горят, вроде. 😀
igorg
Во, а все белорусов ругают. 😊
Не понял, почему от аккумуляторов сгорают, у них же напряжение меньше. Из-за пониженного не горят, вроде. 😀
У них там в момент выстрела что то происходит...
Я так понимаю, что стоял на 12 калибре и работал, потом продали и опять для 12 калибра.
Да.Тот прицел был на Кроне-9Вольт.
зачем же его ставить на оружие изначально если известно, что данное оружие выдаёт более 3000 дж ?
Да.Тот прицел был на Кроне-9Вольт.Скажите, а при какой минусовой температуре работал этот прицел?
Но в Синтенеле пальчиковые промерзают похоже быстрее-пока мало проверок.
Отчета не будет, даже на оружие не успел поставить, потух через 15 минут работы. Пока вот такие дела.Наконец-то прислали новый ночник. Видимость намного лучше, чем в тот который прислали в первый раз. Первые ощущения: звездная ночь, река, до противоположного берега около 200 метров. Берег виден достаточно хорошо. Различались отдельные кусты. Думаю что выстрел до 100 метров, на засидке, вполне реален.
Вообщем пока доволен. В эти выхи попробую отсрелять.
С уважением, Аркадий.
МаксимЧ
Под Вивер. Брал тоже в Вологде на сайте..... Ну а на карабин естественно вивер......
спасибо. что то цен на сайте найти не могу...
😊
что то цен на сайте найти не могуПо ценам им надо звонить и уточнять. Уточнять очень скурпулезно(!!!), я б даже сказал ДОТОШНО!
НИКОГДА-БЫ НЕПОДУМАЛ, ЧТО ИЗОБРАЖЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ИСКРИВЛЕННЫМ!!!! ПРОСТО УЖОС!!!!"Турецкая сабля"
Какой прицел?Прицел НВ ПНС 2,5Х50
2.5* С ПОДСВЕТ. КРАСНАЯ МАРКА ЭОП В8 - этот или другой какой?
=aziat=А у Вас какой прицел?
Вы хоть пишите марку, хочется точно знать, чтоб потом выбрать для своего ружья(12/76 или 20/70)какой точно подойдёт,чтоб не убить его уже при пристрелке. Жалко будет, бюджет очень ограниченный, куплю не тот и погибну в месте с прицелом(жена поможет).
😀 Угробит 😀 отпишу. 😉
Какой прицел?Прицел НВ ПНС 2,5Х50Сравнивал свой ПНС 2,4x30 с DIAR NS 1,разницы в картинке не
заметил никакой, может и есть незначительная в сумерках и то....На первом поколение думаю все же рулит подсветка. А разница по габаритам ощутимая и вес отличается. Отстреливал патроном рекорд-магнум, 42г.пуля, навеска пороха
2.1г.газоотвод стоял под обычный патрон. Сушило конкретно... устоял гад. Да если и завалится сделают за недорого. После выходных выложу картинку через прибор с подсветкой.
dgek8
Знакомый поставил на Иж-27 10 выстрелов 12к.-пока живой.
😀 Угробит 😀 отпишу. 😉
Это уже интересно!До января время есть, подожду.
https://guns.allzip.org/topic/209/534341.html
Человек делает хорошее дело.
Фото получилось корявое прошу прощенье, фотоаппарат почему то делал выдержку постоянно и картинка получилась размытой. На самом деле картинка четкая и контрастная. Луч сфокусирован чтобы меньше было засветок(можно сделать на
на весь окуляр по желанию кому как удобно).Зато наглядно видно картинку с подсветкой и без нее. Деревья на дистанции 70-80метров.
Может кого заинтересует эта тема:Да интересно делают, но снимать и ставить прицел не хочется.
На мелком так решил проблемму. Пристрелка и прикладка (без отдачи можно смотреть в упор)не меняется работает на всех кратностях, четкость норма. Еслиб тоже самое можно было сделать на тяжелом колибре, скажем с системой зеркал так чтоб прицел увеличевал длинну не более 30мм.в окуляре.
Дано: ночь, около 23.00, небо затянуто тучами, ветер попутный около 5-7 м/с, карьер - диаметр около 350-400 метров.
Пристрелку вел на дистанцию 70 метров. Без подсветки мишень приктически не видна. С подсветкой четко виден черный круг, диаметром 5 см на мишени. Кусты, с подсветкой различаются на дистанции около 120 метров. Вообщем, как и думал, для засидки вполне сгодится(да ещё за такую цену!) 😊
С уважением, Аркадий.
Работает хуже чего ,чем обычный прицел НВ? Когда глаз коли я в принципе четко вижу сетку и что убиваю. :-) А так пользую как обычный монокуляр с маской и ЛЦУ. У белорусов есть штатный крон для соединения с прицелом, для
меня это лишняя деталь которую могу ночью потерять при переустановке .Поэтому просто сделал скобу на прикладе и креплю к ней.
Хуже прицела НВИзвиняюсь за назойливость чем именно?Просто прицел тоже есть и разницу
особую не вижу. Естественно монокуляр не поставишь больше чем на мелкашку.
Самое приближенное крепление в магазине-4см-ближе нету.
А светить зеленью по лицу-хуже нету.
На Синтенеле с кроном всё в порядке с этим.
dgek8
Товарищ померял новый ВОМЗ на Вепря-до наглазника-6-8см
Самое приближенное крепление в магазине-4см-ближе нету.
А светить зеленью по лицу-хуже нету.
На Синтенеле с кроном всё в порядке с этим.
Ставьте Вивер и на него ночник. Да будет вам щастье... Если до наглазника не достаете то хорошей картинки не видать....
Я не кричу что у меня самый лучший прицел на светеИ я тоже. Просто было интересно спасибо. На глаз я разнице не заметил, иногда
чисто визуально кажется что с монокуляром посветлее. Но это может чисто из-за разных приборов(ЭОП).Да и в данном варианте это ограничивает калибр.

Описание есть, только про выдерживаемую нагрузку не слова. Задавал вопрос, но прислали прайс и описание. Будем надеется на лучшее, ведь знающе люди(barabravas)его уже пользуют давно.
Чего-то не вставляется прайс, вобщем стоит этот прибор 9800руб. с НДС, заказать можно прям с завода, на ихнем сайте есть реквизиты.
Я себе заказал такой(на днях должен получить)у нашего форумчанина, с проверкой на отстрел и доставкой до Москвы. Так что зимние каникулы проведу с пользой для себя(надеюсь, я ведь не пьющий).
Описание есть, только про выдерживаемую нагрузку не словаКогда ушотал свой прицел(из любопытства),при ремонте общался с мастером,
сказал что дают нагрузку при испытаниях до 9000дж,не как в паспорте. Вообще если сразу не потухнет то думаю все будет норма.... Удачи!
МаксимЧ
в Новообнинске или русаке
Что-то сайтов их не найду.
Я может свою буду продавать но позже. Когда МАК прейдет.
Когда МАК прейдетМаксим, какой крон заказали? Поделитесь.
Такой вот тока к нему еще по моему вот такой нужен... http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/ROsBsRichazn/3500.php Мне покрайней мере... А то запыхался перекручивать.... Утром оптика вечером ночник....
Да и от кронштейна к ночнику под вивер вы тоже не уйдете.....
ТОкма что пришол ответ что планка на базы не встанет.....
ТОкма что пришол ответ что планка на базы не встанет.....Вот поэтому я и буду заказывать вот эти:
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/ROsBsRichazn/8937.php
После этого призму буду заказывать на заводе. Все таки мудрить придется 😊
Если вы внемательно посмотрите на мой CZ на первой странице то к виверу крепится именно этот кронштейн.... Тут борьба идет за быстросьемность.... Потому что мне иногда за сутки приходится до 3х раз перекручивать кронштейны с прицелами и после этого проверять статической пристрелкой СТП.
Гимор короче. Нужны одни базы привернутые намертво и к ним набор всякого гомна...
Вот эта база точно для вашего чиза подойдет, ставится прямо на карабин без переходных приблуд, ставится и снимается в 5сек, нетребует перепристрелки. Скажу больше, альтернатив нет.
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/sed-maunt-sako-75-cz-550-Tikka_T3/14535.php у них он только под 30-е кольца, а в природе у производителя существуют и под дюйм.

Вот за эту ямку цепляются все нормальные кроны. Он фиксирует от продольного скольжения или сползания. К сожалению все кроны остались в деревне..... Посему сам выступ на кроне показать не смогу до понедельника. И то уходит. А уж с тем что вы предлогаете будет так гулять что мама не горюй.... В ощем надо что бы базы стояли жестко. А такие варианты все плавают...
На МАКовских вышеуказаных базах проблема скольжения решена несколько отлично от привычной схемы.
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/ROsBsRichazn/MAK_5400/14153.php
Но такого кронштейна к сожалению не существует.
С уважением, Аркадий.
М-45
МаксимЧ, нетрудись фоткать кроны, схема ЧиЗа мне хорошо извесна, как и проблемы владельцев с подборкой кронов для них, я торгую оружием ))))
На МАКовских вышеуказаных базах проблема скольжения решена несколько отлично от привычной схемы.
Вы торгуете а я практикую.... Разницу чуствуете? Как она решена на ваши(см. ссылки ) кронах я как инженер механик вижу НО я так же вижу что невозможно обеспечить повторяемость установки при данном виде фиксации
М-45
Разницу)))))говорите, вы выбрали оружие у которого нет вариантов, так, что Крутите и дальше или ставьте МАКовские. Правда такова.
Знаете чем Русские люди отлиячаются от всех остальных? Я вам раскажу.... Русский человек всегда что нибудь придумает....
barabravas
Я же Вас спрашивал:-кронштейн с прицелом послать?
Я помню, что спрашивали, но видимо я не так объяснил, что он мне нужен. Я вообще путанно всё объяснял, потому как сам не знал что мне надо. Ну ничего страшного, звонил на завод, сказали,что под "вивер" бывают, но сейчас нет, а под "ластохвост" есть в наличии. Вобщем заказал под ласту, потом закажу под "вивер".Всё равно за всё большое спасибо!
как мне этот ночник теперь пристреливатьРасскажу про то как это получилось у меня.
Начал я пристреливать днем (естественно с закрытой крышкой объектива). Видимость конечно не очень, но черную точку, диаметром см 10, на 100 метров рассмотреть можно. Так вот. Поздно вечером вставил "холодную пристрелку" в патронник и вывел поправки "в ноль" несколькими кликами барабанчиков. На следующий день поехал в карьер, установил мишень (лист А4 с черным кругом в середине) на 100 м. Выстрел - не попал. Ладно, перемещаю мишень на 70 метров - результат тот же. На 50 - то же. 30 - то же!!!
Короче сжог десяток патронов, но так ничего у меня и не получилось.
Решил оставить до деревни. Через неделю, приехав в деревню поздно вечером решаю съездиь в карьер и все-таки пристрелять ночник. Благо мишеней стояло много, решаю начать с 70 метров. Опять вставил "холодную пристрелку" - вывел "в ноль". Первый выстрел - 12 см ниже(на 6 часов), естественно ввожу поправку и прицельную марку "сдвигаю" выше. Второй выстрел - пуля ушла ниже! Ничего не понимаю!!! Ввожу поправку ещё выше - выстрел. Пуля попадает туда же куда попал со второго выстела. Поправки на этом в прицеле заканчиваются. Переставляю прицел. Все повторяется!!!! И только после нескольких выстрелов я понимаю, что если прицельную марку ведешь вверх, то выстрел идет ВНИЗ!!! Такого я ещё не встречал!!! Т.е. и здесь "наши" решили объе...ть всех! После этого пристрелка заняла всего три выстрела. Попав дважды на 70 метрах в круг диаметром 5 см я успокоился.
Из всего этого можно сделать вывод(по-крайней мере для моего ночника) - если прицельную марку "сдвигать" вверх, то пуля уйдет вниз и наоборот.
А ночник мне, все-таки, было удобнее пристреливать ночью.
Вот так. Надеюсь чем-то помог. Удачи.
С уважением, Аркадий.
Там в отличии от современных прицелов даже видно куда марка ползет...В том-то все и дело, что марка "ползет" вверх, а пуля летит вниз(не знаю как на других прицелах, но, повторюсь, на моем именно так).
Ну и ест-но повторить(проверить) ночьюЯ бы так и сделал.
если прицельную марку "сдвигать" вверх, то пуля уйдет вниз и наоборот.Чему Вы удивляетесь? Это правило, закон для пристрелки любой оптики и механических прицелов. И нечего было жечь понапрасну патроны, не понимая самой сути пристрелки. Ведь всегда было, если прицельную метку (мушку) поднять выше, то при прицеливании ствол оружия опускается ниже и пуля летит ниже.
Т.е. и здесь "наши" решили объе...ть всех!Тогда, по Вашему, это делают не только "наши", но и все остальные...
Перед пристрелкой полезно потренироваться, прицеливаясь пальцем вытянутой руки - длинным пальцем, затем согнутым, поймете, куда Ваша рука (СТВОЛ) уходит (ниже, выше), туда же и пуля пойдет. Так быстрее суть пристрелки поймете.
На оптике же иногда написано на барабанчиках выверки "СТП вниз", "СТП вверх" (ПСО, 1ПН34). Так вращая барабанчик в ту или иную сторону - Вы перемещаете среднюю точку попадания на мишени, а не прицельную марку. Прицельная марка передвигается в поле зрения прицела как раз в обратную сторону.
На оптике же иногда написано на барабанчиках выверки "СТП вниз", "СТП вверх" (ПСО, 1ПН34).Об этом, к сожалению, в руководстве по эксплуатации к прицелу ПНС 2,5х50 ВОМЗ ничего не написано.
Ведь всегда было, если прицельную метку (мушку) поднять выше, то при прицеливании ствол оружия опускается ниже и пуля летит ниже.А вот об этом вспомнил поздно! Как говорится "учиться надо на чужих ошибках", но у меня получаестя пока учиться только на своих. Зато эти уроки запоминаются на всю жизнь.
С уважением, Аркадий.

Попробовал снять через прицел, получилось не очень, снимал через стекло(давно не мытое).Ночь, без подсветки, соседний дом, метров 60.Могу сказать одно, видимость великолепная, изображение светлое, по краям не много размыто, но совсем чуть-чуть и это не мешает.
BOJIK
И по чём такой пнв если не секрет?
Мне обошёлся в 12000 рублей, без кронштейна. Кронштейн на заводе 580 рублей+доставка.
Кронштейн на заводе 580 рублейВ процессе эксплуатации расскажешь как планка будет себя вести.
ЛАИ
В процессе эксплуатации расскажешь как планка будет себя вести.
Не успел даже поэксплуатировать, а конструкция "вивер" для установки на ИЖ 27,сломалась, оторвалась лента, которая облегает стволы и притягивает планку. Представляю что было бы если б поставил на неё ночник(850гр.),кувыркался бы он после первого выстрела. Сейчас переделываю, ставлю другую ленту. Вот так у нас всегда, что автопром, что всё остальное. Китайцы блин лучше делают, чем наша промышленность.
Заранее благодарен.
aleks-i
Санёк62 подскажите как приобретали. Дайте контакт. Я так понял что кто то из форумчан помог.
Заранее благодарен.
Набираете в яндексе ЦКБ Точприбор, выбираете и заказываете.
Санёк62Набираете в яндексе ЦКБ Точприбор, выбираете и заказываете.
Только не советую такой ставить под тяжёлый ночник, оторвёт сразу, или через пару выстрелов. Если только поменять пластину на более крепкую, но это уже гимор. Хотя ничего дельного под 27,из известных, нет. Вот сам и мучаюсь переделкой.
aleks-i
В чём разница
Если разница есть, то она в ЭОПе. Чей ЭОП круче, тот прибор и лучше.
Санёк62
Вот именно, лотерея. Кто-то на 12 кал. ставит не меньше 2+ - 3,кто-то 1+или 1, и не заморачивается(работает),а у кого-то и 2+ тухнет. Действительно как повезёт.Мне прислали хоть и с проверкой на калибре 9,2(стреляли с блайзера),а там порядка 6000дж,я всё одно пока опасаюсь ставить на 12кал., попробую с начала на 20 калибре. Вот только крон доделаю.
20 калибр на мой взгляд более лягучий. Очевидно связано с меньшим весом и большой для калибра гильзе (имею ввиду длинну).
всё одно пока опасаюсь ставить на 12калА я сразу вальнул от души на 12-том и первый и второй прицел. Первый сам убил в итоге. Полез поправлять прицельную марку и потом перетянул ЭОП. Лопнул гад. Это же не обкатка, сначала 20,потом 12.
Если не будет 12-ый держать, потухнет отдашь на завод, отремонтируют.Время да...,но зато будешь уверен.
Это что, убили два таких ночника на 12 и мне предлагаете сделать тоже?За компанию что ли.
А я сразу вальнул от души на 12-том и первый и второй прицел.
потухнет отдашь на завод, отремонтируют. Время да...,но зато будешь уверен.Это в чём я буду уверен? В том что правильно сомневался?Если прицел не подходит, то и на 20 будет понятно. Начитался уже отзывов выши крыши, попробую так, потом на 12 попробую(если выживет).
Это что, убили два таких ночника на 12 и мне предлагаете сделать тоже?Ага люблю компании. :-)))
Это в чём я буду уверен?Наверное в том, что в нужный момент не подведет. Уедешь на несколько дней на охоту и будешь там железку с собой бездарно таскать... как вариант.
Я наверное не внятно излагаю. Я написал, что первый убил, полез внутрь, раздавил ЭОП ,а так стоял на 12-ом.А после замены он до сих пор здравствует .На второй странице темы написал чем отстреливал. Так и стоит на 12-том.

Прошу прощения, если не так понял.
А я сразу вальнул от души на 12-том и первый и второй прицел
А компании я тоже люблю.
Грубо говоря, если в "гражданском" НП 1-го поколения изображение, усиливаясь в ЭОП, идет через окуляр к вам на глаз, то в 58 (34) это усиленное изображение последовательно проходит и усиливается дополнительно еще на двух ЭОПах, которые стоят друг за другом, и уж затем черех окуляр к Вам на глаз (поэтому 58-й (34-й) и имеет такую длинну).
ЛАИ
Наверное в том, что в нужный момент не подведет. Уедешь на несколько дней на охоту и будешь там железку с собой бездарно таскать... как вариант.
На второй странице темы написал чем отстреливал. Так и стоит на 12-том.[URL=//img.allzip.org/g/209/orig/2672151.jpg][/URL]
Всё,еду вдеревню на выходные и буду пробовать на МЦ 20-01,если выживет, то возьму ещё один для 12 калибра(табу на бюджет сняли).А выживет на 12 кал., то будет у меня два ружья готовых к ночной охоте, МЦ зайчика ночью попасти, 27 на что нибудь по больше.
МЫ тоже в скитания в Кировскую обл. до результата. 12калибр+ПНВ от ВОМЗ, вторым мелкий до кучи. Делись впечатлениями и пожеланиями.
ЛАИ
Удачи тезка, как говорит мой друг:-"Не попробуешь, не узнаешь."
МЫ тоже в скитания в Кировскую обл. до результата. 12калибр+ПНВ от ВОМЗ, вторым мелкий до кучи. Делись впечатлениями и пожеланиями.
Спасибо!Вам тоже удачи, только у меня опять тренировка, когда на дело теперь попаду, не знаю. Сезонку на степашку чё то не дали, сказали на другой неделе зайди, товарищ обещал на хрюшу, загулял,будь он здоров. Опять одному придётся в который раз. 😉
Санёк62
только один далеко не хожу, часа на четыре максимум(в одну сторону),места плохо знаю
В таких случаях очень помогает навигатор.
Санёк62
только один далеко не хожу, часа на четыре максимум(в одну сторону),места плохо знаю
В таких случаях очень помогает навигатор.
А вот теперь можно и на 12 калибре попробовать.
А вот теперь можно и на 12 калибре попробовать.И как?
korney-ohotnik
И как?
Пока никак. Ещё не пробовал, времени нет совсем.
------------------------
это со стандартной подсветкой или вообще безниё? а в овраге осенью дополнительная потребуется, если да то какая лутше всего просветите! хочу взять его тоже из-за бюджетного ценника лиж бы потом радовал)
Шмелик
Короче, если на полянке или просеке, а тем более в поле, что-то появится, будет видно и без подсветки на 50 метров, а зимой вообще красота будет.
Если в тёмную, без лунную ночь, то до 50-60 метров и штатная подсветка подойдёт,а дальше врядли, говорят нужно что-то по сильней.
ВОМЗ ПНС 4,6\52
С 95г на ТОЗ34,настрел сами представляете. Проблем никаких, и менять не собираюсь.
Tula.sh,OK
А вот теперь можно и на 12 калибре попробоватьВОМЗ ПНС 4,6\52С 95г на ТОЗ34,настрел сами представляете. Проблем никаких, и менять не собираюсь.
Если можно поподробнее какой крон стоит и как его закрепляли
Всё самодельноё, но работает прекрасно. Этот же прицел ставится на ТОЗ-78 без корректировки.
Tula.sh,OKСпасибо за ответ, не понял одно, как закрепили планку на ствол?
Всё самодельноё, но работает прекрасно. Этот же прицел ставится на ТОЗ-78 без корректировки.
Tula.sh,OK
А вот теперь можно и на 12 калибре попробоватьВОМЗ ПНС 4,6\52
[URL=//img.allzip.org/g/209/orig/2756767.jpg][/URL]
А что это за прибор, чьё производство?
Пайка обыкновенным припоем. Произвоство ВОМЗ, как ещё ответить.
Tula.sh,OK
Произвоство ВОМЗ, как ещё ответить.
Производство ВОМЗ, это понятно из названия, я про 4,6/52.В каталоге такого нет. На запрос ответили, что таких приборов не выпускают. Какого года выпуска прибор? 4,6 хорошая кратность, видно наверное очень хорошо.
приборов не выпускаютНо вроде предлагают, так понимаю партнеры завода.
http://www.binoculars.ru/catr/cat.php?name=../tabr/ns1r.htm
ЛАИ
Но вроде предлагают, так понимаю партнеры завода.
http://www.binoculars.ru/catr/cat.php?name=../tabr/ns1r.htm
Партнёры предлагают, но в прайсе только 2,5Х50 и дороже, а на 4,6Х52 только описание и в прайсе его нет. Видать давно это было, вот и говорят что такого нет и ничего не знают.
Покупал в1995г
Видать давно это было,Свой брал в 2003-4г.В принципе если надо могу позвонить на следующей недели
на завод мастеру поинтересоваться. То что их ремонтируют до сих пор, это точно.
1. Светосила лучше.
2. Подсветка мощнее.
3. Пристрелка дебильная хотя стоящая там пружина защищает эоп от стряхивания. И не сбивался ни разу......
4. Батарейка крона щас эксклюзив. Мало где есть...
Вот вроде и все.
МаксимЧ
У меня был ПНС 4,6*52. Впечатления так себе. РНС 2,5*50 лучше. Спросите чем?1. Светосила лучше.
2. Подсветка мощнее.
3. Пристрелка дебильная хотя стоящая там пружина защищает эоп от стряхивания. И не сбивался ни разу......
4. Батарейка крона щас эксклюзив. Мало где есть...Вот вроде и все.
"""""""""""""""""""4. Батарейка крона щас эксклюзив.""""""""""""
В РНС 2,5 пальчики ААА стоят, две шт.,там "кроны" нет.
Кто слышал про новые правила охоты? Говорят, что ночные прицелы запретили. Это правда?Новых правил еще проект в третьем чтении обсуждается =)))
И про ПНВ там нет ни слова!
Значит пока с нарезным разбираются.И с нарезным ПОКА никаких проблем... вцелом. Даже убрали непонятку с калибрами.
Даже убрали непонятку с калибрами.А по подробней можно?
Struzhanin
И с нарезным ПОКА никаких проблем... вцелом. Даже убрали непонятку с калибрами.
Точно сказать не могу, но где то читал не давно(на форуме),что 39 и 54 патроны запретили(или хотят запретить?).
Точно сказать не могу, но где то читал не давно(на форуме),что 39 и 54 патроны запретили(или хотят запретить?).Ничего НЕ запретили!!!
А в проекте новых "Правил", которые здесь обсуждаютс уже в третьем чтении, если вкратце, то понарезному так решили: крупняк и копыта - патрон с массой пули не менее 9 грамм, а по мелочевке - не менее 3-х.
Просветитесь, если интересно: https://guns.allzip.org/topic/14/597017.html
posted 2-3-2010 18:45Кто слышал про новые правила охоты? Говорят, что ночные прицелы запретили. Это правда?
А как они (МПР РФ) запретят, если в Законе об оружии они разрешены?
Яйца (Трутнев) курицу (ГД РФ) не учат.
/Нарезное оружие/Винтовка глазами владельца/CZ 550 LUX калибр 550 глазами владельца/стр. 25, # 495/.
Всё крепление стальное. Расстояние между осями прицела и ствола 70мм.

А,потом поставить на фиксатор.
Типичный Русский стиль-сделано тяп-ляп-и так возьмут 😉
С уважением,Михаил.
С уважением,Михаил.
Позванивайте им каждую неделю- если терпения хватит.
Позванивайте им каждую неделюСегодня позвонил.Прицелы в новом корпусе есть,но с креплением LM призма(штатная комплектация). Переходников на верхний вивер пока нет и будут ли вообще заводчане не знают(все в стадии разработки). Предлагают самому порешать эту проблему.Вот может кто подскажет существуют ли переходники с планки вивер на LM призму или наоборот? А м.б. какой другой вариант есть?
Спасибо. С уважением,Михаил.
Предлагают самому порешать эту проблему.Приезжай на Дедал ,там решиш эту "проблему". А может и у других (СОТ,КАТОД,ИНФРАТЕХ) тоже всё есть. Можно сначала позвонить им.
С уважением ,Михаил.
С уважением,Михаил
------------------
ищущий да обрящет!«BR»
Возьми под залог,посмотри в него сначала,а потом думай нужен ли он вообще тебе(1 пок)?Да,все гениальное просто.Самому до этого додуматься было слабо.
------------------
Мы с тобой,одной крови,ты и я!
,у меня моссберг 100 атр,у него вивер свой стоиттоже курю эту тему,на моем карабасе раздельные базы вивер, растояние между ними 98мм,общяя длинна 150мм ,сядет на мои виверы ВОМЗовский кронштейн или нет не понятно, размеров не где не нашел,кто в курсе дела отпишитесь пжл,а то свинтусы второй год с малыми потерями с поля боя уходят.
у меня моссберг 100 атр,у него вивер свой стоит,сядет вомзовский кронштейн с вивером на него или нетСядет
СевУр
[/B]
Бери в новом корпусе -с новым кронштейном (хоть крон и дороже старого).
Сядет
Можно пояснить,с чего у вас такая увереность?
Да,я уже тоже прикинул на счет этого крона,и заметил что там отвод крепления для ПНВ назад,на подобии как для ЧЗ они делают.
------------------
Сядет
Почему вы так уверены?
Да,я сам его уже приглядел,этот крон на подобии того что для ЧЗ они делают,не надо будет шею тянут,удобней.
СевУр
Здравствуйте.Вы в ветке "пнв от вомз",мне написали что вомзовский крон сядет нормально на мой моссберг,хотелось бы узнать,вы уверены в этом,и почему.Я на самой ветке написал вам,но ответа не дождался,вот и решил черкнуть в личку.Заранее спасибо.
--------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте. Я так написал потому что этот крон так и называется "Еврозажим",он идёт под "вивер"и"пикатиньи". У меня п/а турок с заводской планкой,стоял такой прицел на этом кроне и проблем не наблюдалось. У "еврозажима"одно слабое место - шпильки,которые садятся в пазы вивера,они хлипкие и вес прицела при отдаче не держат,их выгибает и рвёт. Эти шпильки надо менять на калёные сразу,иначе не сможете пристрелять прицел,только зря пожжёте боеприпасы. Удачи!
Личка глючит,продублировал здесь.
Личка глючит,продублировал здесь.
Спасибо за ответ,но дело вот в чем,на моем моссберге планка не цельная,а разрезаная,и пазов на планке всего 3, два впереди и один сзади,вот мне и не понятно,сядут шпильки кронштейна вомза в эти пазы или нет,причем на фото видно что это расстояние на кронштейне не регулируеться.Фото планки выложить не могу,но можно глянуть тему "моссберг 100 атр" в "винтовка глазами владельца" там хорошие фото прям в верху темы.
на моем моссберге планка не цельная,а разрезаная,и пазов на планке всего 3, два впереди и один сзади,вот мне и не понятно,сядут шпильки кронштейна вомза в эти пазы или нетТут я вам не подскажу,этого крона у меня уже нет. Он сам по себе короткий,сантиметров 8,между шпильками где-то 4-5см. Но это не точно,просто не было необходимости замерять. Попросите замерить эти размеры,кто уже имеет такой крон,или напишите на завод,они люди отзывчивые,подскажут.
Попросите замерить эти размеры,кто уже имеет такой крон,или напишите на завод,они люди отзывчивые,подскажут.
Так и собираюсю сделать,как подкоплю деньжат на данный прибор.Обидно будет если не подойдет.Может у кого уже есть пнс в новом корпусе с кронштейном европризма на вивер,буду рад если кто откликнеться и напишет размеры.
------------------
- Какова эффективная дальность видения без использования ИК подсветки (лунная/безлунная ночь)?
- Имеет ли прибор защиту от засветки?
Защиты там нет - просто не стоит днём снимать бленду.
Ничего чётко вы в прибор за такую цену(1 поколения) без включения подсветки не увидите .Это стоит других денег.Зачем же так сразу говорить го....но. В полной темноте,без звёзд и луны,почти ничего не видно,так и во второе поколение(в три раза дороже)то же ни хрена не видно. Защита от засветки фонарём,фарами,есть. У меня по крайней мере отключался на пару секунд,когда луч фонаря попадал в объектив,смотрел в прицел,когда товарищ округу оглядывал с фонарём. В любом случае это не рекомендуется на любых поколениях.Защиты там нет - просто не стоит днём снимать бленду.
Мне для использования в страйкболе сойдет и 1-е поколение, но желательно по весу что-либо менее тяжолое нежели нспуКупите цифровик,он легче и засветок вообще не боится. Так пишут в описании.
А вот,про защиту -вопрос не ясен. Сам просто никогда так не проверял,но по сравнению с армейским -ни разу не вырубался при дневном пользовании -с блендой.
По защите можно узнать элементарно - написать или позвонить на завод 😛 .
Санёк62
Купите цифровик,он легче и засветок вообще не боится. Так пишут в описании.
Какой цифровик к примеру? Пока из всех мною встреченных по соотношению цена на степень использования они не подходят, покупать цифровик с ценою в 35 тыщ что бы использовать 3-4 раза за сезон, имхо, не слишком оправданно.
dgek8
По защите можно узнать элементарно - написать или позвонить на завод 😛 .
На мыло комерческого отдела задал вопрос после первых майских праздников - до сих пор молчат. Видимо более эффективней будет им позвонить.
А вот,про защиту -вопрос не ясен. Сам просто никогда так не проверял,но по сравнению с армейским -ни разу не вырубался при дневном пользовании -с блендой.Так и я не специально проверил,просто так получилось,а днём(пристрелка) и вечером на засидке(ещё светло),с закрытой крышкой не выключался. Вот иногда от выстрела крышка открывалась,то да,выключался,но не сгорел.
Меня интересует такой ВОПРОС: сколько срок хранения ПНВ? Бинокль БПЦ у меня 10 лет, качество картинки не изменилось.
Про ПНВ на форуме "охота без границ" Петрович (их главный спец) пишет, что пару тройку лет и матрица ЭОП типа выцветает?
svarnoi
Коллеги. Кто решает как установить ПНВ ВОМЗ на CZ550 посмотрите подробно на:
/Нарезное оружие/Винтовка глазами владельца/CZ 550 LUX калибр 550 глазами владельца/стр. 25, # 495/.
Всё крепление стальное. Расстояние между осями прицела и ствола 70мм.
А в новом корпусе кто нить устанавливал уже на CZ550?
Задача конечно более глобальная. Нужна быстросъёмная возможность менять оптику 3-9х40 на ПНВ, и именно без дополнительных планок вивер...
Корпуса креплением отличаются и не взаимозаменяемы. На старом плоскость, но новом призма. Соответственно и кроны к ним нужны разные.Плохо
А еще крон под призму стоит в 2 раза больше, чем под плоскость, задо сидит надежней.
Откуда вы знаете?Если владеете,может подскажете размер его крепления на вивер.
Уже писал,но ничего вразумительного,кроме прайса,не получил.Вот и ищу владельца,и как погляжу,на ганзе таких нет.
Напишите, спросите расстояние между шпильками. Мне по моему вопросу по крайней мере отвечали. Либо в службу рассылки наложенным платежом, вроде того что хочу заказать но не знаю расстояние. Там мне тоже отвечали довольно быстро.
Уже писал,но ничего вразумительного,кроме прайса,не получил.Вот и ищу владельца,и как погляжу,на ганзе таких нет.Крепление кронштейна к шине европризма - два положения,смещение 30мм.
К планке вивер - передняя гайка + 60мм +30мм +30мм задняя.
При несовпадении выступов стопора гаек с прорезями планки,конструкция позволяет развернуть любую стопором вверх.
Гайки по ходу стальные каленые,должны выдержать с одним стопором.
При несовпадении выступов стопора гаек с прорезями планки,конструкция позволяет развернуть любую стопором вверх.Вы наверное имеете в виду шпильки,а не буквально гайки? Так вот на изделиях 2010 года они были хлипкие,от пяти выстрелов вытянулись и одна отломилась.
речь идёт о новом креплении .Там болтов меньше ,но они толстые и "шина".А есть подробное фото? Я своё всё рапродал,теперь опять задумался брать.
В общем то сделали аналогично креплениям Новосибирского завода.
По цене сопоставим с ВОМЗовским,да и по характеристикам похожи.Кто нибудь сталкивался с таким,или знакомые ваши?
При несовпадении выступов стопора гаек с прорезями планки,конструкция позволяет развернуть любую стопором вверх.
Как то не очень понятно,конечно может только мне,будте так добры расшифруйте, у меня на моссберге расстояние между 1 и 2 пазом - 93 мм, между 1 и 3 - 114 мм, так подойдет мне ВОМЗовский крон или нет?
Вот эти размеры нужно замерить
Теперь все понятно,спасибо,дальше на вопросы ответит только примерка уже на ствол.
Вот эти размеры нужно замеритьРебята,поставте сюда данные размеры.
Сверху,на картинке крона, видны цилиндрические гайки,в которые ввернуты болты с подпружиненными зажимами.Болты расположены выше стопорных вырезов планки.Роль стопора выполняет выступ выфрезерованный на гайках.(на картинке не виден) Если стопора и не попадут в размер,то любая из гаек устанавливается стопором вверх.Стопор остается один и проблемы с несовпадением отпадают.
Удачи.
Если стопора и не попадут в размер,то любая из гаек устанавливается стопором вверх.Стопор остается один и проблемы с несовпадением отпадают.
Удачи.
Да, я так и понял, спасибо большое, даже если что-то не так будет, переделаем, а может сделаю как вы советуете. Осталось теперь деньги из семейного бюджета выкрутить.
нате вам размеры, с секретных шпиёнских чертежей
Тебя ж посадют за такое, ну или расстреляют, хотя всё равно, спасибо комарад, теперь вали за бугор, пока контрразведка не нагрянула.
Вот смотрю я на эту красоту и думаю, у меня посадочное место 93 мм, а там ближайшее 90 мм, как это все будет выглядеть, ху. знает.
spirikraft
Хочу ночник вомзовский на бобров и на лабаз купить , метров 50 дистанция-в него хоть что-нибудь будет видно в полной темноте без подсветки?
В полной темноте не работает ни один ПНВ. ИК подсветка уже стоит на всех прицелах. Можно ее не включать если есть засветка, а погода ясная и т.д.
без всяких видимых причин родная ИК подсветка начала работать процентов на 20 от обычной мощности 😞 замена батареек ничего не меняет.
Все остальное (ОЭП, подсветка марки)работает без изменений.
Похоже на проблему контактов, потому как если не ошибаюсь ИК как любой диод либо жив либо мертв среднего состояния не бывает?
В Москве ремонтирует кто ни будь из представителей завода или только на завод отправляют?
LookingforБывает.
потому как если не ошибаюсь ИК как любой диод либо жив либо мертв среднего состояния не бывает?
Не соизволите объяснить поподробнее как ИК диод при нормальных контактах горит в четверть силы?
А если по данному конкретному случаю просветите так вообще буду очень признателен.
По диодам/драйверам в сети инфы просто навалом. Честно говоря все повторять просто лень.
Так что все же -бывает 😊
Наверное это просто старость 😞
А в Москве не подскажите кто нить примуса такие починяет?
У ПНС ЭОП первого поколения, значит оптимальна для него подсветка с длиной волны 808-810нм. Какой фирмы пофик, лазерная подальше светит, с обычным диодом инфркрасная послабее. Вот и все премудрости.Я бы посоветовал купить лазерную подсветку 810нм.,потому как по опыту могу сказать,что лазерная подсветка не даёт такой засветки в лесу,как диодная.Сейчас у меня Галс 03 лазер 1+,засветок практически нет,а светит как!
Я бы посоветовал купить лазерную подсветку 810нм.,потому как по опыту могу сказать,что лазерная подсветка не даёт такой засветки в лесу,как диодная.Сейчас у меня Галс 03 лазер 1+,засветок практически нет.Где ее можно приобрести???
BobhanterЯ поставил лазерную 850 нм, прибор видит. Отдельное спасибо хочется сказать разработчикам прицела, планка вивер стоит над крышкой обьектива, т.е. крышка в открытом положении закрывает собой доп. подсветку. Хорошо рядом с машиной попробовал как светит, возвращаться за инструментами не пришлось чтобы снять крышку.
главное чтобы было 808-810нм
32RUSИ всетаки она крутится! Блин, чет сам не допер.
Крышку можно повернуть в любую сторону
@lex62Бывет 😊 Там хватает других приколов. Напр на планку напрочь отказался садится доп подсветка Барс. Пришлось отвинчивать и пропиливать в 2х местах, потом воронить и тд. С планками на Вомзе вообще беда какая то. На родной крон Вомз с планкой вивер, напрочь отказался садится их же переходной кронштейн )еврокронштейн) для ПНВ. Тоесть планка только похожа на вивер, но ей не является.
Блин, чет сам не допер.
Далее-принцел с посадочным местом плоскость крепится к кронштейну 3мя винтами на 4мм. Я сомневаюсь что на машиностроительном производстве, которым является Вомз не знают, что винты не обеспечивают неподвижного соединения, по хорошему все это дело нужно штифтовать, но про это молчек. Я бы и сам мог заштифтовать крон с прицелом, но в каком месте можно просверлить прицел не разобрав его узнать невозможно, есть опасения чтонибуть повредить внутри прицела.
Я бы и сам мог заштифтовать крон с прицелом, но в каком месте можно просверлить прицел не разобрав его узнать невозможно, есть опасения чтонибуть повредить внутри прицела.
Нижняя часть прицела(где резьба под винты)вся сплошная,сверлить и резать резьбу можно везде. Когда у меня был такой прицел(их было два) и родные винты тупо обрезало(разболтались,не заметил),я развернул евро зажим на 180 и просверлил новые отверстия(такой же глубины),ну и резьбу нарезал 5мм. под болтики с головкой под шестигранник(посадил на красный фиксатор резьбы). Самое сложное было найти метчик под глухую резьбу. Нарезание глухой резьбы,занятие сродни сексу по принуждению 😞.
В магазине посмотрел(ВОМЗ) ,понравился своей компактностью,по цене с учетом лазарной подсветки ,дешевле дедала ,но вот дотягивает или нет он до этого дедала даже если последний и не имеет лазарной подсветки вот в чем вопрос, что тот что другой 1 поколение,что скажите ?
Дедал чуть лучше за счёт оптики ,но ,не настолько ,чтобы переплачивать.
Берите ВОМЗ. Резкость там настраивается чётче ,чем на Синтенелах.
У лазерной подсветки важно следить за чистотой выходной линзы ,любой мусор ,капли -заметны на картинке.
Содинаковыми эопами параметры ночника будут примерно одинаковыЯ не знаю какие ЭОПы стоят в дедале и сантинеле но между ними пропасть.(оба 1 поколение),сантинел вобще деньги на ветер,пойдет конечно если в другие ночники не смотреть.
Ихотя зверь подсветки шугается, если не рассматривать его как в бинокль полчаса, то времени на выстрел вполне хватает.Заметил это если стоишь с кабаном на одном уровне(на земле) и он смотрит в твою сторону,а если сидишь на дереве,то ничего он не пугается. Хотя это наверное зависит от частоты применения ночника по кабану,у нас в основном из под фонаря бьют,ночников единицы.
лешовикИли дедал 3пок 😊
Другими словами ,бери ВОМЗа и не е...и людям мозг.
Или дедал 3покОно конечно можно,но жена меня точно не поймет,только если завернуть тот дедал в норковую шубу до пят и привезти ее дарить на мерине средней цены(хотябы).Наши кабаны ночными прицелами не избалованы,стоят,посматривают но не убегают,но я думаю долго это не продлится 3-4 ночника уже в округе завелось.
32RUS
Максим, у тебя он на каком кронтейне сидит, только на винтах?, не приклеивал ?
Он сперва стоял на боковом на Тигре... Потом стоял на вивере на CZ Щас стоит на вивере с боковым переходником на сайге 308-1 МК... Ничего не проклеивал... Стоит мертво.... Даже повторяемость за приделами кучности сайги....
32RUS
Прицел с посадкой на плоскость или нашину ? У меня с плоскостью, пока не ползет, но я все жду когда он на винтах елозить начнет. Слабенькие они какие то на вид, да и отверстия в кроне под них с зазором.
Расслабси 😊 У меня тоже плоскость. Крон притянут тремя винтиками правда до усеру.... Не ползет уже лет наверно 7..... Думаю что уже прирос 😊
32RUS
Понятно. Я свой на всякий случай еще и на клей, кототрым зеркала на машинах приклеивают, присобачил.
Теперь хрен снимеш 😊 Я одного черта видел так он на стекольный герметик прилепил.... С праймером все как положено по технологии 😊 Отодрать не смогли..... Балгарка наше все 😊
32RUS
С болгаркой я что хош разберу 😊Я бы еще и крон проварил на соединениях, но аргона не найду никак.
Зря вы это .. 😊 Нормально там крон держит. А балгарка да 😊 универсальный инструмент для разборки 😊
Ночник поставил вот на такой крон http://www.vomz.ru/index.php?p...temid=8&lang=ru тоже не фонтан, но лучше не нашел. Я его тоже попортил немного, начал затягивать винты на кроне и на одном шляпку среало, часа 2 мудохался высверливал.
Поэтому сейчас они и модернизировали крепление под шину.
32RUS
У меня вот такой крон http://www.vomz.ru/index.php?p...temid=8&lang=ru саморазобрался. Херня редкостная. Сейчас гуляет во вем возможных направлениях. Вриантов два-либо выбросить, либо проварить.
Ночник поставил вот на такой крон http://www.vomz.ru/index.php?p...temid=8&lang=ru тоже не фонтан, но лучше не нашел. Я его тоже попортил немного, начал затягивать винты на кроне и на одном шляпку среало, часа 2 мудохался высверливал.
Как первый, стоял у меня на тигре... Весь гиморой его заштифтовать... А вообще гавно конечно редкосное... Я купил у них же кронштейн стальной под вивер.... а к сайге или липерс или есть у меня новосибирский крон с вивером на тигра. Стоит на сайге. Минус прицел стоит чуть с боку. Но для меня это плюс. Целится удобней....
Санёк62
Не успел даже поэксплуатировать, а конструкция "вивер" для установки на ИЖ 27,сломалась, оторвалась лента, которая облегает стволы и притягивает планку. Представляю что было бы если б поставил на неё ночник(850гр.),кувыркался бы он после первого выстрела. Сейчас переделываю, ставлю другую ленту.
Санёк62Нельзя ли увидеть результат переделки? И если можно опишите пожалуйста технологию.
Только не советую такой ставить под тяжёлый ночник, оторвёт сразу, или через пару выстрелов. Если только поменять пластину на более крепкую, но это уже гимор. Хотя ничего дельного под 27,из известных, нет. Вот сам и мучаюсь переделкой.
Еще у меня такой вопрос ко всем сведующим участникам: несколкько раз за время изучения информации по бюджетным прицелам втречал высказывания типа "А, мол, ну и пусть не предназначен на крупные калибры! У меня кум/брат/сват пользуется и ничего, вот и я попробую - авось не развалится. А если развалится, так отдам в ремонт и все нормуль!" Такое ощущение возникает от подобного рода заявлений, что ремонт это совершенно дешевое удовольствие. И если с ценой на новый прибор все ясно, то по цене на ремонт не понятно даже приблизительно. Естесственно, что она разная в зависимости от поломки. Но все же вероятно есть наиболее типичные проблемы и неисправности.
Если кто-то в курсе цен на ремонт, напишите пожалуйста неисправность и цену.
bobrikОни старые кронштейны и то не хотят до ума доводить.
Звонил на завод, обещали к середине ноября разработать кронштейн под такое крепление
Они старые кронштейны и то не хотят до ума доводитьВот это то и настораживает. А по креплению данного ночника на еврошину ничего не подскажите?
bobrikЯ совсем плохо разбираюсь в креплениях оптики, сейчас только изучаю этот вопрос, но ведь у них на сайте среди возможных креплений прямо указана европризма: ВОМЗ -> Продукция -> Каталог -> Прицелы ночного видения
Тоже хочу заказать на заводе вологодский ночник. Единственная проблема у них нет кронштейна под европризму
Модификация прицела PNS 2,5x50 с посадочным местом шина LM (европризма).Причем сейчас на этот вариант акция - продают по базовой цене 13600р.
Получается европризмы разные бывают и под вашу не подходит?
Так же ,можно взять любое крепление с плоскостью ,сделать у фрезеровщика переходник плоскость -шина (даже из аллюминия) и крепить.
Фото похожего могу попросить попозже выложить ,если интересно.
Получается европризмы разные бывают и под вашу не подходит?Вы немножко не допоняли то что они называют "европризма" это крепление ночника к кронштейну. А у меня европризма уже на ружье и вот на эту призму нужен кронштейн. Не знаю понятно ли объяснил, если что глянте на sabatti forest. Вообще существуют быстросьемные кронштейны МАК, Рекнагель но они стоят как этот ночник, и непонятно как ним крепить ночник.
БобробойО. Это по русски, кпить за дешево, потом мудохаться с напильником, переплачивать за допы и в итоге потратить сумму большую чем за аналогичный, но без е...ли 😊
Посадочное и фрезернуть можно.Это если уж очень хочется .Так же ,можно взять любое крепление с плоскостью ,сделать у фрезеровщика
и всё равно мудохаешься с напильником - вот это называется по-русски.
Гондурас.
Одно немного утешает -весь мир постепенно превращается в Гондурас (даже ,где всё было раньше чётко)
Тоже болел такой болезнью,ждал когда ВОМЗ родит новую модель 4х32 с подсветкой,родили ,посмотрел,и купил породистого китайца и не сколько не жалею.
лешовикА можно конкретней модель, ссылку на китайца?
Тоже болел такой болезнью,ждал когда ВОМЗ родит новую модель 4х32 с подсветкой,родили ,посмотрел,и купил породистого китайца и не сколько не жалею.
Я сколько смотрел по инет-магазинам так китайские бинокли НВ есть, очки есть, монокуляры есть... прицелов не видел 😞
И по каким конкретно параметрам китаец превосходит вомзовский аппарат?
лешовикТак я и подумал, что про породистого китайца речь идет о прицеле НВ... поэтому и удивился.
Тут так то за ночные прицелы разговор идет
РязанчегА про какие китайские ПНВ речь идет ? Чтото мне кажется что то что продают в китае и есть Юкон.
И по каким конкретно параметрам китаец превосходит вомзовский аппарат?
------------------
На охоте только пять минут ты орёл,остальное время ты лошадь.
Уважаемый Санёк62, на странице 5 в 91-м сообщении темы Вы показывали фото прицела, установленного на ИЖ-27.К сожалению нет,ружьё давно продано.
Нельзя ли увидеть результат переделки?
И если можно опишите пожалуйста технологию.Технологию переделки? ........... Да собственно ничего сложного. Когда во время пристрелки попадания начали "плавать" по всей мишени,подумал что прицелу хана,отдачу не держит и марка плывёт. Обманул продавец на счёт отдачи...... Сняв цевьё всё понял,лента разорвалась практически до половины.
Во дворе(это на даче было) нашёл кусок листа оцинковки,высверлил заклёпки с одной стороны,раскрутил винты с другой стороны,расправил пластину(родную)и маркером обвёл контур на оцинковке.Потом вырезал ножнями по металлу(нужны хорошие ножницы),наметил отверстия под заклёпки и винты,просверлил,заклепал и собрал в зад.Да! Надо учесть длину пластины(новой)так как она будет толще и при охвате стволов она станет короче,если скопировать один в один.Я прибавлял сколько-то,не помню сейчас.
Получилось крепко,но не эстетично,обычная оцинковка всё же.Её даже не покрасишь.Если взять лист нержавейки,даже родного размера по толщине,она будет много крепче и длину подгонять не надо,и смотреться будет лучше.
Надеюсь расписал более-менее понятно.
bobrik
Заказываю прицел на заводе, подскажите какая сетка лучше крест или пика. Сам немогу определиться.
В прошлом году,когда брал свой, в наличии был только крест. Целиться с ним удобно, целpes_i_k
пишут просто керамический,в чём его отличие от металокерамического?
Ничем. Просто 2 названия одного и того же предмета.
Ничем. Просто 2 названия одного и того же предмета.
Тогда всё понятно,а эоп тот же получаеться,я дурак надеялся что они другой туда засунут,как на новосибирском ПН-2м,надежды рухнули 😊
Цвет - ЭТО ОЩУЩЕНИЕ, возникающее в органе зрения при воздействии на него света...............................это к тому что не стоит надеятся что зверь не видит или не чувствует подсветку даже 940нан.
Год пользуюсь лазерной подсветкой 840нм с 1-м поколением,видимость лучше чем с просто диодной в таких же нм,засветка меньше.Кабан и её чует,но не убегает,только нервничает слегка,как при полной луне,хоть и подсвет идёт с верху в низ(метров с 6-7).Рогатым вообще по барабану.
Это я к тому,что на PNS 2.5х50 подсветку надо выкинуть и ставить лазерную,с ней прибор "видит" лучше и дальше.
Белорусы уже поняли ошибочность этого пути и стали исправляться 😛 .
Год пользуюсь лазерной подсветкой 840нм с 1-м поколением,видимость лучше чем с просто диодной в таких же нм
Вроде бы 1 пок. 840 нм не видит,или я что-то не понял?Какая у вас подсветка?
Так у вас какой сейчас прицел?Сейчас второй год Галсовский пок.1,а ВОМЗика продал 😞,хотел цифровой взять,да так и не набрал средств. Кстати у товарища в деревне ВОМЗ 2010 года,его и пробовали с моей подсветкой,видит отлично.
чаиКакие могут быть отзывы на то, что существует только на бумаге или в виде выставочного макета?
о нем вообще нет ни каких отзывов
Гарантируют что держит любой калибр.
В связи с тем,что завод отходит от основания 'плоскость' пришлось брать призму
Думаю пристроить на ПЦП для охоты на бобра.
Приедет отпишусь.
Сравнивать только не с чем.
Хотя у знакомого есть ПНВ 2 пок. С ним и сравним.Дней через десять.
(почта на волах везет)
Это мой первый ночник, до этого только один раз смотрел в чужой.Поэтому мои оценки могут быть неверными.
Что понравилось:
1. Цена
2. Крепление "призма" - мощнейшее.
3. На 80-90м с подсветкой можно пересчитывать кирпичи на соседнем здании.
4. На открытом месте все видно до 150м и дальше.
Что не понравилось:
1. Сетка с завода завалена примерно на 5-10%.исправил подкладкой фольги в основание призмы.
2. Картинка по краям подмыливает, но это 1-пок. так что придираться нечего.
3. Нет регулировки яркости подсветки, заводская на 50м избыточная.Скорее всего приду к доп. лазерной подсветке.
4. Цена клика сильно большая - 2/3т.д.(66мм на 100м). Для моих целей великовата. но вроде пристрелялся.
Батареек хватает на охоту точно ( 5-8 часов). С подсветкой.
По-моему прицел на твердую 4-ку. Мне нравиться.
Писец бобрам.
стоит на ПЦП 635.
Сетка с завода завалена примерно на 5-10%.исправил подкладкой фольги в основание призмы.
А как дела с вводом поправок?
Может повезло.
Х.З.
Из прицела, пристреляного на 30м ,без проблем взял две дичи на 50 и 55 м.
Зачёт 😊
Прицел на гарантии,попользуюсь до декабря и отправлю в гарантийный ремонт.
А может и нет,время покажет.
Как сказал один мэтр:лучше плохой ночник чем хороший фонарь.
Как сказал один мэтр:лучше плохой ночник чем хороший фонарь.
+100
Здание из белого кирпича, стоящее за мишенями, на расстоянии 254м было видно отлично. и пёсик на цепи возле здания тоже. .
Здание из белого кирпича, стоящее за мишенями, на расстоянии 254м было видно отлично. и пёсик на цепи возле здания тоже. .
Днём ?///
Днём ?///Есть предложение не мешать "первоклашкам" общаться, так как у них свой, не совсем понятный окружающим, разговор 😊
Конечно Вомз 3'50- начальный уровень, но я доволен.
Если дойдут руки то сделаю фото вида из прицела на разных дистанциях.
А пока впереди две охоты, с 25-го до 4-го. Погоняю прицел по полной.
Погоняю прицел по полной.
Бум ждать 😊
Если дойдут руки то сделаю фото вида из прицела на разных дистанциях.Уж посторайтесь,объщество будет благодарно.
лешовик
Уж посторайтесь,объщество будет благодарно.
Присоединяюсь! Уж больно меня ВОМЗовский "милдот" на ПНВ заинтересовал! Правильный хоть? Да и фото самого 3х50 не помешают!
живу во Владивостоке. Выбор был между NVRS (которые есть у нас на прилавках) и непонятным ВОМЗ (который вроде как начал в 3х50 прицелы пихать металлокерамический ЭОП, который 1+.
NVRS 1 поколение у нас 18-20тр с гарантией ТУТ.
NVRS 1+ поколение 28-30тр тут.
ВОМЗ по началу казался 14тр + крон, .... +доставка, не ожидал, но вышло 20.500р! (никогда не пользуйтесь почтой россии!)
через 1.5 месяца после заказа получил наложенным платежом ВОМЗ PNS 3хэ50 марка крест, крон трапеция на вивер. (у меня бенелька 30-06). крон надежный, но че-то около 3000р вышел.
прикрутил, поглядел - вроде все ок. жалкие пружинки из-под болтов крепления на вивер выкинул сразу. они постоянно не влазили и плющились под головкой болта.
Пристрелка прошла удачно. потратил всего 5 патронов. из минусов - 1 клик = 6см на 100м. из плюсов - НЕ СБИВАЕТСЯ, держит отдачу моего 30-06, даже переустановка не сбивает настройки.
ОХОТА.
минусы:
-сразу же потерял наглазники. тот, что верхний, удалось найти.
-от отдачи крышка открывается, прицел выключается (днем). видимо срабатывает защита. от такого казуса приходится носить с собой моток изоленты. по светлу приклеиваю крышку.
-дырочка ОЧЕНЬ маленькая, по светлу практически нихера не видно! Ножом расковырял до 3-4мм - стало хоть что-то видать.
-марка в прицеле как буд-то скотчем приклеена! ПОЗОР! видны горизонтальные линии вклейки. без наглазника марка постоянно терялась! Плавает резкость при смещении глаза. Качество картинки - УЖАСНОЕ.
-ни о каком милдоте речи не идет. марка мелкая. по насечкам разве что фокусировку диоптрий можно наводить.
-яркости марки не достаточно для пристрелки солнечным днем с крышкой.
-САМОЕ ГЛАВНОЕ! Прицел не герметичен. мелкая морось - он запотел изнутри и вырубился! Точнее не полностью, а стал видеть как больной катарактой. В прицел - не вижу, глазом - вижу.
-ночью прицел абсолютно слеп! луна-нелуна! только короткий промежуток времени в сумерках чем-то помогает. Все остальное время без подсветки нихрена не видно. С подсветкой четко видно до 70м (ни о каких 300м и речи не идет!)
-если в поле зрения прицела ночью с подсветкой попадает муха, бабочка, листик или ветка - оно полностью засвечивает всю картинку. Сидел на дереве - дык пришлось 80% дерева срубить, чтобы что-то видеть!
-регулировки диопртий наглазника и выходного окуляра постоянно сбиваются, т.к. крутятся безо всяких усилий.
пессимистичненько... из плюсов:
-отдачу 30-06 держит.
-даже при падении меня вместе с карабином с дерева с 3-х метров ничего не сбилось.
-просушка печкой в автомобиле возвращает прицел после оцеривания к жизни.
-добыл-таки секача!
в остальном ВОМЗ - ГОВНО! даже на стадии заказа услышал в трубку какие-то хи-хи, ха-ха, кто-то кого-то там за жопу видимо мацает, ну а почта россии доделывает свое дело. Очень жалею, что не взял NVRS. на вид намного добротнее сделан прицел. и картинка внятнее, и крышечки-наглазники как для человека а не солдата. Щас попробую картинки прилепить.. Я в ПНВ вообще новичек. может хочу сильно многого за 20 рублей-то своих? расскажите плохого о NVRS.
-ночью прицел абсолютно слеп! луна-нелуна! только короткий промежуток времени в сумерках чем-то помогает. Все остальное время без подсветки нихрена не видно. С подсветкой четко видно до 70м (ни о каких 300м и речи не идет!)Отошлите прицел обратно на завод,это откровенный брак! Потому что ночью "видит" он нормально.Про 300м.....наверное это про чистое поле написано,в реалии меньше,НО видит до 150м нормально.
без наглазника марка постоянно терялась! Плавает резкость при смещении глаза. Качество картинки - УЖАСНОЕ.Без него вообще ничего не видно,всё засвечивается.А вы хотели по другому? Попробуйте в "суперский" NVRS глянуть без наглазника.
-САМОЕ ГЛАВНОЕ! Прицел не герметичен. мелкая морось - он запотел изнутри и вырубился! Точнее не полностью, а стал видеть как больной катарактой. В прицел - не вижу, глазом - вижу.......потом кладешь его в машине под теплый воздух - на линзе пар собирается каплями.
И ещё раз:Отошлите прицел обратно на завод,это откровенный брак!
Прицел не может быть не герметичным! Догадываетесь почему?
Отвечать не надо,не тратьте время,лучше на почту бегите и к весеннему сезону получите "правильный" прицел. К сожалению это особенность Российской торговли(про брак,потом заменят на новый),а со сроками почта помогает. Товарищ так же получил по почте(1.5мес)и через две недели отправил обратно,через ТРИ месяца получил новый,без косяков.
PS. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗВОНИТЕСЬ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ!!!
в остальном ВОМЗ - ГОВНО!NVRS говнее в три раза 😊. За 30р. лучше не бывает.
заметил, что после выключения картинка исчезает за 2-3 секунды.
в древнем ПНВ "Койоте" картинка светилась еще минут 5!
может ли это быть свидетельством утечек в ЭОПЕ?
-при просушке отпотевает внутренняя сторона объектива.
-без подсветки в прицел видно столько же, сколько и без него..
еще очень много мелких черных точек. как пылью покрыт.
а 2/2+ от влаги сильно страдает не знаешь?
Вообще влагу они сосус с воздуха, и особо это заметно на 1-м поколении (ВВ утечки).Будет "сосать"влагу,быстро сдохнет.
заметил, что после выключения картинка исчезает за 2-3 секунды.У меня три прицела было,осталось два и все "светятся" после выключения пару минут(примерно).
в древнем ПНВ "Койоте" картинка светилась еще минут 5!
может ли это быть свидетельством утечек в ЭОПЕ?
в древнем просто конденсаторы на плате питания эоп-а большую емкость имели. имхо, ничего страшногоВы это знаете точно,или просто догадки? Сейчас подогнали новый прицел 2012 года,работает так же как и все,неужели то же кондёры древние,усиленные? А может шьёт? Вы понимаете,что это довольно тонкое и сложное оборудование и подсос влаги,кружок шитья строго исключается? Иначе работать не будет,там защита стоит,чуть влаги попало,сразу отключается сам.
а 2/2+ от влаги сильно страдаетРебята,поймите,они все строго герметичны! Кстати влага Может попасть через батарейный отсек,если крышку не докрутить(или резиночка плохая).
Уф,устал,так много написал.
влага попадает из-под регулировки фокусов.
зачита на ВОМЗе от влаги срабатывает так:
прицел начинает работать туууууускло-претускло.
и видны множество маленьких зеленых точек.
на последней охоте обмотал эту регулировку изолентой - прицел не потускнел.
но вообще это не дело..
не герметичны онидавайте не будем спорить.Звоните на завод и спросите.На моих прицелах, в снег и дождь,ни разу такого не наблюдалось,и не только у меня так. Вероятно вы пользуетесь китайскими поделками,или просто попалось дерьмо,а вы не поняли и приняли за норму. На моём самом первом PNS2.5х50(ВОМЗ)разболталась регулировка фокуса объектива,при регулировке объектив просто болтался в резьбе........Как думаете,должен "сосать"?
от влаги страдать начинают приборы из-за наличия высоковольтных источников питания внутри - они могут шить.
а вы не поняли и приняли за нормуну это никто за норму не принимает. очевидно, что в норме все должно быть исправным.
2/2+ от влаги сильно страдает не знаешь?от поколения ЭОПа не зависит 😊 если есть влага и одновременно есть высокие напряжения, обязательно будет пробой.
кроме того почему 1пн58, 51 с патронами осушки шли?
п.с.
вроде в 2/2+ все залито компаундом
PsychiatrА почему вы не выбрали такой крон http://www.vomz.ru/index.php?p...temid=8&lang=ru
по мне дешевле и прикладистей?
У меня на старом кронштейне болтики на 12 калибре повылетали , 😀 хорошо прицел в глаз не прилетел 😉
сказали надежнее, но дороже.
кстати, хочу спросить все-таки владельцев именно модели PNS 3x50.
сколько времени светится этот керамический новый ЭОП после выключения?
А почему вы не выбрали такой крон http://www.vomz.ru/index.php?p...temid=8&lang=ru"Еврозажим (сталь)"....крон фуфловый,после третьего выстрела я понял,что пристрелка невозможна. Пришлось менять шпильки,т.к. штатные вытягиваются как пластилиновые.В остальном крон нормальный.
по мне дешевле и прикладистей?
хочу спросить все-таки владельцев именно модели PNS 3x50.Офигеть! Почитал анонс на их сайте про Новый керамический ЭОП.......стойкость к ударным нагрузкам на крупных калибрах.......Интересно,заявленные 7000дж. в старой модели(2009г) не даёт такую гарантию? Там ведь то же керамический ЭОП. И цена всего на 500р. больше.........ерунда какая-то.
сколько времени светится этот керамический новый ЭОП после выключения?
PS. Сразу предупрежу вопрос про 7000дж.-это было написано в паспорте и на упаковочной коробке(3-я страница темы,пост 52).

oleg@kok
Лень засекать но минуты 3 точно.
значит у меня был точно брак.
P.S. складывается мнение, что на ВОМЗе есть гора бракованых прицелов (но таких, что еще работают абы как). и наложенным платежем шлют именно брак - а ну как заленится возвращать или не поймет че к чему. Поглядим, есть ли на ВОМЗе кучка прицелов "полу-брак", который должны прислать как отремонтированный..))
когда спросил с магазине Снайпер знакомого менеджера по закупкам "почему ВОМЗ не везете - вроде дешевле и лучше NVRS" - тот ответил "брак 4 из 5 шлют, даже на юрлиц". Потом конечно ремонтируют, но связываться не охота.
и наложенным платежем шлют именно брак - а ну как заленится возвращать или не поймет че к чему.Может и так, я в самом ВОМЗовском магазине брал и по качеству картинки не скажу что он плох-посравнивал не скажу с чем ато тапками закидают.
Никто там заменять тёлку на почтовых заказах не будет.
Тут и на форуме несколько контактов -в ауте до конца отпуска -и то-же ,ничего не решишь ...
мдаааа... 14августа забрали они свою бракованную продукцию, прошла неделя - тишинаа.. звоню 7ой раз на завод - отдел гарантии не отвечает.
Вы что хотите вся страна в отпуске и на юге. Другого и не ждите ...Дело даже не в этом,у них метода работы такая,всё молча делают. Не удивляйтесь,когда в сентябре получите квитанцию с почты.
oleg@kokТапки не пугают.Присутствовал при сравнении Дедал180 ф100 ЭПМ229Г, с ВОМЗ на В8-У.Сошлись во мнении,что картинки практически одинаковы.К чести Дедала скажу,что увеличение у него все-таки 2.8,против 2.5 у ВОМЗ,а в паспорте ЭОП чуствительность значилась 340мкА/Лм.Владелец Дедала слегка огорчился сравнив цены.Вологодский без крона,по новогодней акции в январе 12г.,10тыр+300р.автотрейдинг.Пришел в крепком деревянном ящике обшитым мет.лентой.Я такой только в застойное время видел.Вот-так.
Может и так, я в самом ВОМЗовском магазине брал и по качеству картинки не скажу что он плох-посравнивал не скажу с чем ато тапками закидают.
замена ЭОПа крайне заметна визуально. светится 4 минуты от отключения, картинка стала лучше. Стало видно в темноте то, что не было видно глазом. Наглазник переделал от другого прицела, крышку объектива примотал изолентой. поставил при помощи напильника пульсар-805 - светит даже на минимальной яркости гораздо сильнее, чем штатная подсветка! Дела с гарантией пошли в гору после того, как я написал по всем ихним вомзовским адресам и попал на правильного начальника! если у кого проблемы по гарантии - звоните на ВОМЗ (код города)211421. в общем на фото:
Выключил освещение на площадке под радиомачтой,до опоры примерно 50 метров.Машина стояла чуток дальше и ее тоже было видно.Кошачьи глаза видно за сотню точно,а вот самого кошака нет.Если есть хоть малейший туман, то подсветка ослепляет и нифига не видать и в упор.
Вчера ходил с ним на охоту, если нет тумана,то видно метров 70-80.Бросил на дорогу палку,на 50 видно четко,на 70-80ь надо искать,на сотне не видно вообще.
Крышка объектива-говно,когда-нибудь точно обломается об кусты и открывается непроизвольно.Наглазник на окуляр заводской снял и поставил от ПСО,закрутил проволокой,стоит мертво.Буду думать о допподсветке,говорят лазерная ничотакая.
Ц Приехал с гарантии прицел ЕМС-почтой позавчера.Ну вот видите,стоило "по сильнее постучать кулаком по столу" и всё в порядке 😊. Как и говорил,брак исправляют без оговорочно. Хотя очень хочется что бы вообще без брака.......но увы.
замена ЭОПа крайне заметна визуально. светится 4 минуты от отключения, картинка стала лучше
Вчера брал прибор на работу,еле дождался полной темноты ,луна убывает уже 9 дней,примерно 1/4.Без подсветки видно метров 15-20,детали неразборчивы.Включаешь подсветку и видно с деталями на 50-60,а различить крупную цель типа "кабан" можно на 70-80.Со штатной подсветкой стрелять на сотню,думаю будет затруднительно
Из минусов-диоптрическую подстройку надо на каждую дистанцию отдельно настраивать,колесо крутится легко и сбивается при хождении также легко.Не забывайте про +,это цена. Прицел у вас похоже старой конструкции,такие марки уже лет пять не ставят......а может опять стали делать?
Крышка объектива-говно,когда-нибудь точно обломается об кусты и открывается непроизвольно.Наглазник на окуляр заводской снял и поставил от ПСО,закрутил проволокой,стоит мертво.Буду думать о допподсветке,говорят лазерная ничотакая.
PS. Я в свой видел кабана до 150м. нормально,с штатной подсветкой,на овсах)
Прицел у вас похоже старой конструкции,такие марки уже лет пять не ставят......а может опять стали делать?PS. Я в свой видел кабана до 150м. нормально,с штатной подсветкой,на овсах)
Прицел с металло-керамическим ЭОПом,так на сайте ВОМЗа обозначено.Если луна чуть есть,то будет видно и на 150,сейчас луны нет и туманы,но все равно что-то видать.Съемка с одного места,до окна 50 метров ровно.
Из минусов-диоптрическую подстройку надо на каждую дистанцию отдельно настраивать,колесо крутится легко и сбивается при хождении также легко.Я просто поставил канцелярским штрихом точки на колесе и на корпусе,если сбилось не сложно совместить.И нашел такой себе плюс как использую тем самым прицел как дальномер - поставленные мною точки на колесе по коррекции совпадают с заранее мною отмеренным растоянием по дальности.Может кому мое изобретение тоже пригодится.
Я просто поставил канцелярским штрихом точки на колесе и на корпусе,если сбилось не сложно совместить.И нашел такой себе плюс как использую тем самым прицел как дальномер - поставленные мною точки на колесе по коррекции совпадают с заранее мною отмеренным растоянием по дальности.Может кому мое изобретение тоже пригодится.Огромный +
До дерева пятьдесят метров.

До зарослей ольхи метров стопятьдесят.
Думаю,что неплохо бы дополнительную подсветку вкорячить.Может что камрады посоветуют?
spirikraft
Подсветка включена?
Подсветка включена?
Да,конечно.Без нее только в сумерки.
С лазером бы попробовать
Чуток позже обязательно попробую 😊 Кто бы еще о впечатлениях отписался с подсветкой 805.
лупит дай боже. на минимальной яркости (30мВт) светит сильнее, чем штатная.
фокусируется.
настраивается куда светить (верх-низ-лево-право)
на вомз чтобы поставить нужен будет напильник минут на 5.
ставь - не сомневайся. сфокусированный луч дает меньше засветок от веток и листиков в поле зрения. покупал тут http://opticman.ru/catalog/1500/1510
spirikraftПрицелу пох, а для человека разница есть 😊
А лазерная или просто ИК мне кажется пох для 1+? Или ошибаюсь?
для человека разница есть
А в чем?Хочу брать,но не могу определиться.
А у меня и на старом смещается. Устроен он так, при вводе поправок марка ползает по полю.Забавно однако. наверное только на российских прицелах такое!
draculaКонструкция устаревшая. При вводе поправок механически перемещается сетка. В современных используется смещение оптической оси (смещается блок линз), поэтому марка остается всегда по центру.
Забавно однако. наверное только на российских прицелах такое!
В вомзе неприятно кончно, когда крест не по центру, но можно на это забить. Прицелится по нему можно и это не дневной прицел, долго в него все равно не будешь смотреть.
draculaБоковой крон есть.
Подскажите плиз Европризма от Вомза к ночному прицелу она быстросьемная или нет?????
Конструкция устаревшая. При вводе поправок механически перемещается сетка. В современных используется смещение оптической оси (смещается блок линз), поэтому марка остается всегда по центру.С этим согласен. но все же прошлый век, хотя другой момент цена!
В вомзе неприятно кончно, когда крест не по центру, но можно на это забить. Прицелится по нему можно и это не дневной прицел, долго в него все равно не будешь смотреть.
Боковой крон есть.у меня сверху вивер тикка т3!
Сат-ок
Вполне подойдёт. А,если на полях соберётесь охотится -берите и ставьте дополнит.подсветку.
БоброведПонял, буду пробовать.
Сат-ок
Вполне подойдёт. А,если на полях соберётесь охотится -берите и ставьте дополнит.подсветку.
Кто-нибудь ставил (и стрелял) ПНС 3х50 на 12 калибр? Как впечатления? Прибор жив?
Еще как жив.
диаметр 37 мм, длина 90мм
диамерт 40-45 мм, длинна 100мм.
Оба заявлены как наглазники вомз, подскажите который подходит, или это не для ПНС?
bobrikПНВ с включенной подсветкой работал ? Скажите какая видимость ВОМЗа в поле без подсветки, а также в условиях кустов и негустого лиственного леса без подсветки - при одинаковых условиях - при звездах и 1\4 луны ?
Смотрел ночью в свой ночник (сидел на лабазе) обзор на 50 м отличный дальше были кусты
БоброведМне товарищ советовал на короткой дистанции(с засидки ) в условиях леса лучше пользоваться ИК (диодной), потому что лазерная больше слепит, а на поле лучше с лазерной, сфокусированной в пучек...
Ваше мнение ? Какую подсветку к Вомзу посоветуете ?
С ув.
808
Вчера ночью походил по полям,насты ,можно без лыж.Вижу ,по реке идет лиса.Смотрю -заметила,но не уходит,стоит смотрит.Потом кто то в деревне хлопнул дверью и смылась.Короче,видит,но не стреляная пока,потому и не шугается.Метров 150 видно.Думаю,медведь сразу сдриснет,а лосю будет пох.
Кто подскажет с какой длиной волны подходят фонари для вомза?850-880нм хорошо видно,для полей достаточно и зверь не очень боится. Хотя засидка на дереве,кабан всё равно не увидит. Для лесных кормушек сделал пару фонариков с диодами 850нм.,вешаю на деревья в углах полянки(светят с верху в низ) и не засвечивают,и видно без штатной подсветки хорошо. Ими можно все самые тёмные уголки площадки подсветить. Рекомендую.
Приличная картинка?
Для бобра сойдет 😊
ma4o-79На поле хорошо видно, скошенном, в лунную ночь, по снегу зимой. Вопрос как туда бобров заманить 😊
Место нужно выбирать.чистину что бы не засвечивать.

У меня знакомые бобры дружно поржали над вомзомВаши бобры приколисты однако 😊. Наверное требуют +2,или +3,не иначе 😊
Просто подсветите участки,нужные конечно. Возьмите фонарики на светодиодах,замените светодиоды на 850нМетровые и развесьте по ручью. Подсветка(штатная)не понадобится. Проверено.
Берега заросшие, в воде тоже кусты старые. Днем нормально видно, а ночью без подсветки не видно нихрена, а с подсветкой слепит трава и кусты, а вместо воды видна черная дыра. Слышу что бобры плюхаются в 10метрах, а что там да как хз. Три дня потратил и плюнул.
2 ma4o-79 по глазам я не люблю стрелять-хз ьи это глаза. Было-стрельнул, оказалось бобренок-бессмысленно, пусть бы лучше подрос.
2 Санёк62, а что если обычные диодные развесить. Не пробывали ?
Санёк62, а что если обычные диодные развесить. Не пробывали ?В смысле обычные? Свет ведь распугает всё в округе! Идея не жизнеспособна. Очень удобна система нв очки+нв лцу+подсветка мини фонариками с нв диодами. Проверено.
ЗЫ Паспорт скачивал с заводского сайта ВОМЗа!..
Сидел читал паспорт от ночник (тот который с керамическим ЭОП), так-и там написано, что ударная стойкость до 300g! Вроде не попутал цыфирки!..)) А теперь кто спец, давайте прикинем под какой в реальности калибр мы прокатим с такой ударной стойкостью?Точно не помню........но кажется раньше речь шла о больших g,вроде было 500?!?!?! Мой мне привозил форумчанин и проверял его на 30-06 и 9.2х63,в течении недели.
ЗЫ Паспорт скачивал с заводского сайта ВОМЗа!..
Ради интереса можно сравнить с паспортом от ПНС 2.5х50Речь разве не об одном и том же прицеле?
Санёк62Прицел один-размеры, в смысле ЭОПы 😊 разные. На новом на ВОМЗе пишут, что используется керамический ЭОП и заявляют, что у него повышенная ударостойкость,хотя если сравнивать паспорта, то у прежнего стеклянного точно такая же. В чем исключительность керамического-хз, при том что в паспорте не указано, что это за эоп, на прежнем хотя бы марку у казывали и в интернете можно посмотреть параметры, а керамический какой то секретный получается. В общем опять чтото не договаривают.
Речь разве не об одном и том же прицеле?
- Для установки на оружие нужны кронштейны (они на сайте есть!), по моему 039 и 042. Один под вивер, дугой под боковую планку.
- По перевариваемой отдаче сказали, что по нарезному верх Тигр 7,62х54, а по гладкому 12калибр.
Думаю дословый ответ копировать не стоит, я вроде и так всё нормально расписал!..
ma4o-79
И еще вопрос по поводу напилинга в чем загвоздка при установке доп фонарика от Юкона
То что вомзовская планка только издалека на вивер похожа, без напильника фонарь на нее не становится. По крайней мере у меня так было. Кстати такой у них и крон под вивер, тоже не стал нихрена.

Пропилил еще одну канавку и углубил те, которые были.
Кто нибудь пользовался данным чудом?
ma4o-79А что там не так с европризмой?
Так ни кто и не ответил на счет европризмы .
А что там не так с европризмой?ВОМЗовская европризма не подходит на вивер...пришлось стачивать выступ одного крепежного болта чтобы сел на вивер. Ну и высоковато прицел получается приходится тянуть голову
ma4o-79Обнулить - выставить прицельную марку строго по середине, т.к. с завода она приходит часто хз куда загнанная. Это стандартная процедура для дневной оптики.
Чито то обнулить
1)Барабанчик крутите в любую сторону до упора,
2)потом в обратную сторону тоже до упора, но при этом считаете клики от упора до упора(на ВОМЗе их обычно 72, но бывают вариации).
3)крутите барабанчик на половину насчитанного числа назад (условно-на 36 кликов)
4)повторяете процедуру с другим барабанчиком.
В результате прицельная марка должна оказаться на центральной оси прицела - можно приступать к пристрелке.
Можно весь алгоритм действий написать
конца
ma4o-79Уже написано, хотя и не мной:
Можно весь алгоритм действий написать
https://guns.allzip.org/topic/17/411042.html
ma4o-79Значит, растет качество ВОМЗа!
всего получилось 44 клика .От упора до упора .Нуль изночально был выставлен на 22
2 ma4o-79
Винты на барабанах сразу крутить не нужно. Они нужны для обнуления после пристрелки. Тоесть пристреляешь в ноль, потом окрутить фикс винты и выставить барабаны в ноль. Хотя это и не обязательно.
.Что бы поправки в водить так я уж точно ночью этим заниматься не буду.На обеде по мерю и отпишусь .Может сразу все обмерить купишь и закрывашку на линзу.
ma4o-79
.свечение мягкое
Бред, ну или маркетинг по русски. Продаван не говорил в каких единицах измеряется МЯГКОСТЬ свечения 😊
805нм это диодная подсветка с широким спектром излучения, фонить она будет и на 700 и на 900нм. Если уж совсем подбирать незаметную для зверя, то тогда уже нужно брать пульсар 940, но наш прицел его тоже не увидит 😊
Продавец на 808 поменять не сможет, вернее сможет, но 808 это только название, на самом деле это фонарь с длинною волны 789нм, хотя и лазерный. Когда то пульсары выпускались с лазером 808нм, но сейчас в продаже найти их практически нереально. Я в свое время успел схватить,теперь знакомые за любые деньги предлагают купить 😊
dgek8Мыслей то до дофига, только вот подтвердить нечем 😊
Мысли по поводу
Человеческий глаз видит спектр излучения прим 380-740нм. У меня подсветка лазерная 808нм, вопрос каким образом я ее вижу 😊Можно предположить, что кроме 808нм, существует побочное излучение, в диапазоне 380-740нм и именно его мы видим, но на форуме проводили экспримент, ставили довольно дорогой фильтр, который пропускал только конкретный спектр,в теории не видимый человеком, а человек его все равно видит. Поэтому я и говорил что там не все так просто.
Теперь по зверю. Если до сих пор непонятно что видит человек, то со зверем вообще тупик. Реацию зверя на подсветку нужно разделять на видит/чувствует и на пугается или нет. Не стреляному зверю вообще подсветка пох, если в глаза не светить. Если же он когда то получал по жопе, то даже от 900нм, будет сразу сматываться. А видит он ее или просто чувствует-хз.
dgek8Ага. В бинокль в металлическом корпусе, видно в 5раз лучше, чем в такой же, только в пластиковом 😊
чувствительность нового металлокерамич.ЭОП близка к слабому 2+ . Мысли по поводу ....
По поводу пугается/не пугается я у зверюшек не спрашивал 😊, но то что они видят 808нм -эт точно.
dgek8Смеяться не надо,это чистая правда. У некотрых широкораспространенных 2х и похуже будет. Смотрим:
чувствительность нового металлокерамич.ЭОП близка к слабому 2+
http://www.ekranfep.ru/?page_id=538
На ВОМЗе стоит ЭП 229ГА
1. Интегральная чувствительность фотокатода, не менее мкА/лм 350
2. Предел разрешения, штр/мм, не менее 57
Далее:
http://www.melz-feu.ru/products/?id=52
ЭП-10
Интегральная чувствительность фотокатода 250 мкА/лм
Разрешение 32 штр/мм
Кто-нибудь сомневается, что ЭП-10 относится ко 2 пок.? Можно еще пойти с ЭПМ66Г сравнить, чтоб сомнений не было.
http://optik-shop.ru/2-e-pokolenie/eop-65-i-66-vse/
Интегральная чувствительность фотокатода 350 мкА/лм
Предел разрешения 45 штр/мм
Для сравнения у повсеместной 1цы ЭП33 :
http://optik-shop.ru/0-e-pokolenie/eop-ep33/
Интегральная чувствительность фотокатода 200 мкА/лм
Предел разрешения 30 штр/мм
Рабочее разрешение 22 штр/мм
Еще Барс делает лазерные фонари 808нм. Проверял на вомзе и монокуляре экселоне.
Не стреляному зверю вообще подсветка пох,
Лосю,действительно пох.Стоит,зырит 😊Даже интерес есть,типа что за херня? А вот лиса напряглась,хотя для выстрела времени было предостаточно.
С подсветкой 805 лазерной видимость около 300 метров в лунную,но с облачностью ночь.То есть крупную цель вроде кабана уже можно идентифицировать.Стрелять на такую дистанцию ИМХО,невозможно.Детали видны до 100,может 150 метров,если зрение хорошее,у меня не очень.
Ну и гавенный вивер сделан для фонаря на ночнике буду брать другую планку
Надо на фонаре прилив убрать и все встанет.
Пульсар нормальный сейчас нереально найти, вот как вариант http://sturman.ru/product/ik-podsvetka-bars-ir-l-lazer/ по крайней мере не хуже.Еще Галс когдато выпускал подобные.
AleksMPVБлин, достали уже. Недалеко - это сколько, 5 м или 10? Нормально - это кабана от свиньи отличить уверенно, или "кажись, что-то есть" от "нифига не видать"? На "блеск глаз" стрелять?
друг поставил 940 видно не далеко,но для вышки нормально
Фотокатоды у ВОМЗа и 58 одинаковые, s-25,соответственно, спектральная чувствительность тоже одинаковая, КУЯ у ВОМЗа - 1200, у 58 - 18000, при этом 1ПН58 под 940 не видит нихy..чего, а ВОМЗ - "нормально"?
У меня доказательство есть:
https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #174
У Вас есть? Предъявите.
Прицелы 1го пок не обеспечивают достаточной видимости в темноте на типичных дистанциях стрельбы при использовании подсветок свыше 850 нм. Про танковые фары от автомобильного аккумулятора и прожектор "Луна" - не надо.
дедал 180 и вомз на новом керамическом эопе .Так вот ни чем они не отличаются если только регулировками .Хоть на дедале линза и больше но поля зрения почти одинаковое .Отличаются только тем что у Дедала можно мощность фонаря регулировать да луч .
shaternikЧистая правда - в условиях реально плохого освещения.
разница между 1 поколением и 2+ гораздо заметнее, чем между 2+ и 3
shaternikВ ВОМЗе стоит ЭОП ЭП229га, диаметром 38мм и длиной 60мм, типичные ЭОП 2+ (ЭПМ221Г,к примеру )имеют диаметр 43 мм и длину 22-30мм. Отсюда: если и удастся запихнуть в корпус по диаметру, что маловероятно, ЭОП окажется вне фокуса либо объектива, либо окуляра. В итоге, замена ЭОПа требует фактически изготовления нового корпуса. Некоторым это удается.
Можно ли в вологодский прицел вставить ЭОП 2+
GratiusСвободное место может занять оборачивающая система линз.(если повезет уместить)
В ВОМЗе стоит ЭОП ЭП229га, диаметром 38мм и длиной 60мм, типичные ЭОП 2+ (ЭПМ221Г,к примеру )имеют диаметр 43 мм и длину 22-30мм. Отсюда: если и удастся запихнуть в корпус по диаметру, что маловероятно, ЭОП окажется вне фокуса либо объектива, либо окуляра. В итоге, замена ЭОПа требует фактически изготовления нового корпуса. Некоторым это удается.
ma4o-79Смотрел в монокуляр и три прицела на ЭП229ГА.По краям и мылит,и искажает,и затемняет.Вывод:-в нулевках,без ВОШ,чуда не будет.Получше - да,но что бы совсем....
на керамических эопах там четкая ровная картинка без искажений по бокам
shaternikБыли ночники на ЭП229ГА (нулевка 480мкА/лм. 75штрихов)и ЭП53В (2+ 350мкА/лм.35штрихов).Разница (в равных условиях)ну оччень заметна.Притом в пользу первого.
1 поколением и 2+ гораздо заметнее, чем между 2+ и 3
Батя 1957Со всем уважением, я об этом уже писал в этой же теме #659, с ЭП10 и ЭПМ66г сравнивал ( кстати, это не Вам ли я задолжал ссылку на заводской даташит ЭП-10? там есть). Но все-таки, мне кажется, что лучше сравнивать вещи примерно одного возраста - В8 или ЭП33 с 53м, а 229й - с 221 или 223.
Притом в пользу первого.
А вообще-то, мы с Вами говорим одно и тоже.
shaternik
разница между 1 поколением и 2+ гораздо заметнее, чем между 2+ и 3
Gratiusразница заметна.
Чистая правда - в условиях реально плохого освещения.
Из этой же темы, ВОМЗ,
https://guns.allzip.org/topic/209/513666.html #536:
"Звезд нет,луны нет,тумана тоже нет. До дерева ровно сто метров".

"До зарослей ольхи метров стопятьдесят". С подсветкой.
Отсюда: https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #175
"Время 22-00, от большого города 25 км., низкая облачность сразу после дождя луны и звезд нет, без подсветки. Фотки делал телефоном. До дерева около 120 м."
А в условиях хорошей внешней освещенности разницы действительно почти нет, о чем же здесь спорить. Кто-то уже выкладывал съемки 1цы, 2ки и 3ки в городском парке, с фонарями, найду, ссылочку выложу.
Упдате: Нашел, https://guns.allzip.org/topic/209/1294260.html #28, но склероз меня подвел - "Сравнение каскадной трубы первого поколения со 2-м и 3-й", это не совсем то.

PNS-D-4, 6x52 (ВОМЗ)
Спасибо!
shaternik
Говорят, разница между 1 поколением и 2+ гораздо заметнее, чем между 2+ и 3. Можно ли в вологодский прицел вставить ЭОП 2+?
Как раз все наоборот т.к. 1п усиление света 350,2+-500, а 3-2000
voldemariche
Как раз все наоборот
Вы уверены, что правильно понимаете разницу между понятиями: чувствительность и коэффициент усиления? Если нет, Вам сюда: https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #10
1п - ч.200-350-450, КУЯ 500-1200, каскадные 18000-20000
2 ч 200-350, КУЯ 20000
2+ ч 200-700, КуЯ 20000-55000
3 ч 1000-2200, КУЯ 35000-90000
Заодно уж и сюда гляньте, насчет разницы в пределах не то что поколения, а вообще конкретной модели ЭОПа:
https://guns.allzip.org/topic/209/1430225.html
Разница между первым и вторым + поколением,в наличии МКП,и как следствие большем на порядки,усилении.
Разница между 2+ и 3м, - в разном материале фотокатодов,что повышает чуствительность приборов в разы.
А если и говорить о сравнении,то обязательно нужно оговаривать условия.
В светлую зимнюю и лунную ночь все приборы будут показывать одинаково,за исключением неких конструктивных особенностей.И лучше будет тот,в котором получилось более качественное покрытие фотокатода и люминофора экрана.А это, до сих пор, лотерея.И даже нулевка ЭП229ГА может дать более четкую и контрастную картинку чем остальные.Далее качества и преимущества ЭОПов определяются в сохранении этой картинки на уровне,по мере ухудшения условий освещенности.
Сравнение ЭОПов с упором только на показание чуствительности и усиления не совсем коректно.Тем более,как заметил Гратиус,при имеющемся разбросе всех параметров.В моей практике случалось,что лучше показывал ЭОП,имеющий как раз меньшее значение параметров чуствительности и разрешения.
Самые первые впечатления.
Из плюсов.
Впечатлил эпичный ящик с пломбами, в котором прислали прицел... Как в старые добрые времена.
Из минусов:
При такой транспортной таре, ВОМЗ уж бы разориться на две батарейки или салфетку и кисточку для обслуживания.
Чехол для прицела в существующем виде явно лишний...с наглазником девайс влазит в него очень туго, молния еле еле застегивается, про крон даже не говорю...
В целом впечатление пока положительное.
Внешне смотрится вполне добротно, фунционал более чем соответствует цене.
Сегодня получил ВОМЗ 3х50!Завтра попробую оттестить на бобрах!Ждём отчёт 😊
Сегодня постараюсь пристрелять и на бобра....
Сегодня стал обладателем 3Х50Сегодня хотел сделать заказ на ВОМЗЕ. Хочу PNS3*50. Ответили что в наличии нет, появятся в середине ноября. Где приобретали, если не секрет?
Сегодня приобрел у Iron Mann, здесь на форуме.Спасибо, уже сам нашел эту тему, буду приобретать...
Вчера вечером пробовал на огороде.Блин честно не ожидал!Видимость класс!Штатная подсветка тоже норм!2+ и 3 не пробовал,да и врятли попробую.ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?!?!?!?!
Сегодня постараюсь пристрелять и на бобра....
qwert-2112Пристрелка заняла много времени,не хватало вертикальных поправок.Немного подточил крон,пристрелял мелкан на 50м.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?!?!?!?!
На воде реально видно метров 70-80,камыш метров 120 с родной подсветкой.
Моя давольна!
И ещё, прошу прощения, возможно пропустил, кто сравнивал картину 3"50 с зенитом 105 и 1пн58?
С уважением.
qwert-2112Сранения 3х50 я не видел, а Зенит vs 58 смотрите здесь:
3"50 с зенитом 105 и 1пн58?
105й и 58й наблюдал.
Ввиду причин имеет место быть рассмотрение варианта иж18 в 223м+ПНС. Применение от мелочи до весовых в разумных пределах с возможностями осмотра местности в пределах......вот отсюда и вопрос.
Было бы здорово самому в него глянуть, но в моём окружении ПНС никто не пользует.
qwert-2112Камыш прорисовывается нормально.На 100м различаю сидящего бобра.Освещение никакого,небо без луны и затянуто тучами.Без подсветки ничего не видно.В звездную ночь без подсветки хорошо видна гладь воды,волны от плывущего бобра и самого бобра метров 50-60.
qwert-2112
Думаю с пульсаром 808 или 805 будет намного лучше!
Для возлагаемого вполне.
Спасибо.
С уважением.
AleksMPVСмысл вопроса непонятен. Вы о чем?
Нет ли ограничений от ВОМЗ
https://guns.allzip.org/topic/10/773930.html пост 4
Gratius, Вы специалист в этой области, подскажите.
XForceЯ описал свой мизерный опыт владения прибором.
Огороды, бобры...
XForceПопробуйте и напишите свой.
Как кабан реагирует на штатную подсветку ВОМЗА?
-БРЭК-
Попробуйте и напишите свой.
Конечно напишу, только спугнуть свиней не хочется. Буду потом жалеть, что не купил дополнительный фонарь.
На форуме была информация что не рекомендуется устанавливать лазерную подсветку на пнв 1 поколения.Спасибо за доверие, но я не специалист, я любитель с небольшим опытом, профессионально с оптикой не связан.
https://guns.allzip.org/topic/10/773930.html пост 4
Gratius, Вы специалист в этой области,
Ни в одной инструкции к известным мне ПНВ нет запрета производителя на использование лазерных осветителей (далее ЛО). Для ПНВ, не имеющих защиты от засветки, действительно существует некоторая опасность повреждения ЭОПа отражением света от ближних препятствий. В связи с этим:
1.Для оружия, имеющего крупную мушку (Тигр,все АКМоиды и т.д.), крепить ЛО следует так, чтобы исключить отражение луча от мушки (т.е. либо максимально высоко, либо, наоборот, под стволом, к примеру) - такой случай порчи я лично видел.
2.Стараться исключать попадание луча на сильно отражающие поверхности под прямым углом (на воду вдаль можно).
3. Стараться исключать попадание луча на слабо отражающие поверхности (кусты) с расстояния менее 5м.
Все эти требования достаточно легко выполнимы и компенсируются значительным увеличением дальности освещения, да и опасность, на мой взгляд, несколько преувеличена. Поймали "зайчик" - закройте объектив, через минуту откройте скорее всего, все будет нормально. Кстати, некоторые ПНВ 1 пок имеют вполне работающую защиту от засветки (Новосибирские, в основном)
кран
а что ж бобра не взял?
Стараюсь не отвлекаться на второстипенные цели.
XForceЮноши!Маркировка на барабанчиках поправок относится к СТП.Низит ружо - крути на ап,и т.д.
Странное дело, стрелочки UP и Down, почему- то у меня на up идет вниз, а на down вверх. С боковыми барабанами аналогично. Я чего-то не понимаю или это так должно быть?
Батя 1957
Юноши!Маркировка на барабанчиках поправок относится к СТП.Низит ружо - крути на ап,и т.д.
Дяденька, я про это и говорю. Может туплю но на моем люпольде все понятно и идет как написано. А тут все наоборот. Например, поправка горизонтальная, уходит левее сделал пару щелчков по стрелке влево... дырки сместились вправо. Я дурак или лыжи не едут(((
То есть,горизонтальный(по часовой) марка вправо СТП влево,вертикальный(по часовой)марка вверх СТП вниз.Просто как Ленинские тезисы.
XForceЕсть такой прикол в старых корпусах. При вводе поправок в них физически смещается прицельная марка, оптика остается неподвижной, марка ползает относительно центра видимого поля (наследие прицелов ПО). В буржуйских (в новых вомзах тоже, если не ошибаюсь), смещается блок линз вместе с маркой, поэтому марка всегда находится по центру .
Значит обозначения на барабанах пнс привязаны к марке, а на вражеских прицелах к стп. Спасибо за подробные разъяснения!
Какие впечатления, не сбивается ?
Нужно установить PNS 3х50 на боковой крон, а прицелов с Европризмой нигде нет.
stelssВIII-2a фигня, у меня валяется, также как и еврозажим.
ВIII-2a
Если уж брать у них, то лучше В2-2 он тоже на штифтах, но толстый и прочный как кирпич, только винты нужно на фиксатор посадить. И зажим там более менее нормальный.
ВIII-2a фигня, у меня валяется, также как и еврозажим.Если уж брать у них, то лучше В2-2 он тоже на штифтах, но толстый и прочный как кирпич, только винты нужно на фиксатор посадить. И зажим там более менее нормальный.Спасибо, только мне на Вепря нужно ставить 😞
Еврозажим значит фигня ? А я как раз на него и расчитывал.
stelssДа его пофигу на что ставить, он на любой вивер ставится, почему в описании написали, что он на супер-хз. Только он на вивер без напильника не сядет (очередной привет от ВОМЗа 😊 ) Крон с вивером +еврозажим+прицел получается высоковато, шея нужна как у жирафа.
Спасибо, только мне на Вепря нужно ставить
кранЕсли не ошибаюсь, у них посадочная плоскость одинаковая (на 3 болта).
на В2-2 встанет ПНС 3Х50 ? на сайте в описании что он для 2,5Х50
Посмотрел на сайте вомза. Пишут, что еврозажим подходит к 2,50х50 и 3х50, а у еврозажима посадочные размеры такие же как у В2-2
tezka55Причем на 3D-рисунке - объектив обычный, линзовый. ЗЛО диам.«80 мм действительно очень смущает.
зеркально-линзовый объектив очень смущает
может картинки перепутали.. 😊
tezka55А какие недостатки есть у зеркально-линзового объектива? Большой диаметр?
А вот зеркально-линзовый объектив очень смущает.
Вообще ИМХО главный вопрос с этим прицелом - сколько он будет стоить. Если в стиле ВОМЗ он будет дешевым, то это будет 100% хит.
Старая истина: улучшить оптикой "картинку" ЭОПа нельзя, испортить - легче легкого.
http://sturman.ru/product/pricel-pn-19x25-pok-2/
Похоже (по внешнему виду), что это он и есть, с другим объективом, линзовым.
В наличии нет, цена негуманна.
цена негуманна.
За такие деньги он точно никому нужен не будет.
Один клик идет 6,6 см на 100 м. Сейчас так и гравируют на барабанчиках.
ЭОП - ЭП-226.
С уважением, Евгений
8-8172-215815 Я могу сообщить Вам по инфракрасной подсветке, диод излучающий инфракрасный - АОИ195В. В сравнении с Белорускими Юконами по картинке выигривает из-за лучших характеристик эоп.
Спн1968А нет ли инфы с завода, когда производство возобновят? нет нигде, ни в магазах, ни у Громова (IronMann), только 2,5 лежит на В8.
информация с завода
8-8172-215815 Евгений, я думаю подскажет. Скорее всего проблема с покупкой эопов.
schepard
Приветствую форумчане. Подскажите пожалуйста какую эффективную подсветку поставить в дополнение к PNS 3х50? Кто какую пользует?
Пульсаровский 808 ,отлично видит вомзик.
Уважаемый, Вы так спешите, что совсем нет времени почитать даже тему, в которой задаете вопрос? Тут ведь все сказано, и даже показано фотографиями. В том числе сказано, что 3х50 отличается новым ЭОПом ЭП229га, после появления которого все прочие 1цы (включая В8 на 2,5х50 и ЭП33 на Юконе) - выглядят как ВАЗ-2106.
Почитайте-ка все ж тему, она интересная.
3х50 отличается новым ЭОПом ЭП229га
Так там вроде 226 ЭОП.
http://ekranfep.ru/?page_id=42
вообще убрали упоминание о существовании ЭОПов 1 пок - 226, 227, 229. Могли и в самом деле производство свернуть, с "эффективных мИнетЖеров" станется. 3х50 в продаже нигде нет уже 2й месяц как минимум.
с кронштейном под вивер. Коробка, чехол, инструкция в комплекте.
Отправляется камраду o_pl.
XForceЧем не понравился?
продам
Johnpiston
Чем не понравился?
Все отлично. Деньги нужны. Возьму потом аналогичный.
o_pl
прицел в резерве. сегодня будет проплачен.
Млять, тоже хочу 😞
o_pl
прицел в резерве. сегодня будет проплачен.
Резерв ваш.
С Уважением Андрей.
С Уважением Андрей
1) про 3 коротких болта тут все отметили
2) что понятие планки вивера у ВОМЗа оно свое. Не встает этот еврозажим на планку вивера. Открутил одну шпильку - встало но болтается и то что не собьется потом гарантии нет.
3) установка Pulsar 850 - тут те же грабли с вивером что на прицеле. Фонарь курочить не хотел, вивер тоже, поработал напильником и заменил болт крепления в фонаре.
Вопрос: еврозажим этот кто-нить дорабатывал так чтобы он хорошо на вивер встал ? Что с ним делали ?
У Вас на Лосе планка вивер или таки пикатини ? У меня ощущение, что этот еврозажим для пикатини сделан.
И если в 808-й видно лучше, то и зверь его наверно видит лучше?
vlad395Вивер. А еврозажим реальная(нереальная) херня!
У Вас на Лосе планка вивер или таки пикатини ?
vlad395Хрен они когда обе попадут ))
Обе шпильки точно попали в прорези
vlad395Болты в механике изначально не обеспечивают неподвижного соединения. По хорошему после пристрелки в основание неплохо было бы запиндюрить пару штифтов, но я побоялся, не знаю как он внутри устроен, есть опасность чтонибуть внутри повредить. Я просто сопрягаемые поверхности зашкурил грубой наждачкой, чтобы риски были и посадил на фиксатор резьбы (можно и на эбоксидку). Гризонт грубо выводил вначале по механическому прицелу. У меня есть контрольная точка от дома 100м, ставлю на ствол лазерный указатель, совмещаю на 100м с механикой, потом ставлю ночник и совмещаю уже его марку с целеуказателем. Винты на кроне наглухо не затягиваю, по горизонту сначала барабанами выставляю марку в ноль, потом поворачиваю прицел по гризонту, относительно крона, выставляю горизонт. Затягиваю наглухо винты. Оставляю на пару дней, пока фиксатор схватится потом по целеуказателю выставляю вертикаль. Пристрелка после этого нужна минимальная, по крайней мере на 100м сразу зацепился.
Они не позволяют закрепить его так, чтобы ось прицела по горизонту была как-то фиксирована. И Интересно как могут прокоментировать это заводчане... Чувствую придется отдавать его в оружейную мастерскую. Крындец...
Завод такой способ крепления никак не кмментирует, спрашивал про штифт-не ответили. Сейчас они это дело поправили другим кроном с посадкой призма, там он уже мертво стоит.
WWK-79Наверное речь идёт о крепеже с плоскостью на 3 болта--у меня под призму к прицелу.Как сделаю крон стальной полностью напишу(покажу)крепёж призму заказал у фрезеровщика должно получиться.
Обе шпильки встали в прорези. А вот прицел если его не приклеить все равно шевелится. Походу дырки в кроне великоваты.
подскажите какой крон надо взять к прицелу 3х50 для установки на обычный Вепрь-308? и будет ли он держать его? (при условии выполнения замены болтов и фиксации на фиксатор резьбы)
подскажите какой крон надо взять к прицелу 3х50 для установки на обычный Вепрь-308? и будет ли он держать его? (при условии выполнения замены болтов и фиксации на фиксатор резьбы) 😊
С Уважением Андрей
Alek-r
коллеги,
подскажите какой крон надо взять к прицелу 3х50 для установки на обычный Вепрь-308? и будет ли он держать его? (при условии выполнения замены болтов и фиксации на фиксатор резьбы) 😊
бери такой как на картинке евро зажим 1500р https://guns.allzip.org/topic/100/1202127.html
bobrikЭтот крон вообще недавно в производстве, специально порылся сейчас по Ганзе, про него вообще ни слова. Есть много негатива (я и сам писал) про старые модели, которые сборные, на стальных винтах в алюминиевом теле, там действительно ПЦ. Вторая болезнь ВОМЗовских кронов - специфический размер того, что ВОМЗяне считают Вивером, не совпадающий со стандартным. Крон 039 из одного куска отлит, без винтов-штифтов и д.п, вивера нет, размер призмы указан стандартный. Я, конечно, понимаю, что талант не пропьешь, но сейчас, заочно, мне сложно представить, что там можно накосячить. Опять же - с учетом цены вместе с наложенным платежом 2720, я б рискнул, если б мне был нужен.
встречал только мнение что крон плохой т.к. алюминиевый
bobrikЭтот крон вообще недавно в производстве, специально порылся сейчас по Ганзе, про него вообще ни слова. Есть много негатива (я и сам писал) про старые модели, которые сборные, на стальных винтах в алюминиевом теле, там действительно ПЦ, а сам по себе алюмииевый сплав не страшен, 80% всех кронов алюминиевые. Вторая болезнь ВОМЗовских кронов - специфический размер того, что ВОМЗяне считают Вивером, не совпадающий со стандартным. Крон 039 из одного куска отлит, без винтов-штифтов и д.п, вивера нет, размер призмы указан стандартный. Я, конечно, понимаю, что талант не пропьешь, но сейчас, заочно, мне сложно представить, что там можно накосячить. Опять же - с учетом цены вместе с наложенным платежом 2720, я б рискнул, если б мне был нужен.
встречал только мнение что крон плохой т.к. алюминиевый
написано 24-2-2015 20:24
Приветствую Форумчане. Помогите решить делему с подсветкой для ПНС 3х50. Выбираю между длиной волны 805 и 808 hm. Pulsar-805 или "Барс IR L Лазер. Помогите орпеделиться. Может кто из пользователей данных подсветок откликнется.
С Уважением Андрей
Андрей.Не торопитесь.В новых ВОМЗах устанавливают экрановские ЭОПы отличающиеся от старых добрых нулевок не только конструктивно,но и материалом фотокатода.Новый фотокатод прекрасно "видит" подсветку 850нм.,и возможно даже с 940нм.,сможет выполнять свою задачу.Или попробуйте лазерную 905;915нм..Одно скажу точно; - 980нм. многовато!Указанная Вами длина волны хорошо подходит для ПВН-57E:1ПН-58,и ВОМЗов с ЭОП В8С.
С Уважением Андрей
schepardОбычно главный критерий ,в выборе подсветки для ПНВ,не заметность для дичи.Для чего стараются выбрать с максимально бОльшей длиной волны пренебрегая увеличением мощности и уменьшении максимальной дальности видения в данные ПНВ.Также немаловажен принцип "разумной достаточности",что определяет установку регуляторов мощности подсветки.
Спасибо Батя 1957. Уже приобрел 805 нм. Скажу так 850 светила дальше но световое пятно было квадратным и небольшим. А у 805го пятно круглое как у фонаря. Не знаю как шбъяснить правильными словами.С Уважением Андрей
Форма интенсивности пятна свечения подсветок зависит от формы кристалла излучателя.В лазерных диодах в корпусах с D 5мм.он более "оквадраченный",чем в D 9мм.Аналогичное можно увидеть и в дешевых светодиодных фонарях.Сфокусируемое пятно свечения которых напоминает нагрудную мишень.Для уменьшения подобного эффекта,бюджетным способом,пренебрегая уменьшением КПД,в ФС подсветок ставят "маску" с калиброванным отверстием(как бы вписывают круг в фигуру пятна равномерного свечения) отсекая все ненужное.ИМХО оптимальную длину волны подсветок нужно искать в диапазоне 940 - 980нм.Выше нет смысла т.к.требует применение спец. дорогого материала в ФС,и невозможности видения приборами с арсенид галиевыми фотокатодами(3+).В приборах с фотокатодами S-25 супер,более пологий спад края видимости,но увеличивать мощность лазерных подсветок более 300мВт.и диодных 3Вт.считаю нецелесообразным,и небезопасным.Нужна мера и поиск золотой середины.
Этот крон вообще недавно в производстве, специально порылся сейчас по Ганзе, про него вообще ни слова. Есть много негатива (я и сам писал) про старые модели, которые сборные, на стальных винтах в алюминиевом теле, там действительно ПЦ. Вторая болезнь ВОМЗовских кронов - специфический размер того, что ВОМЗяне считают Вивером, не совпадающий со стандартным. Крон 039 из одного куска отлит, без винтов-штифтов и д.п, вивера нет, размер призмы указан стандартный. Я, конечно, понимаю, что талант не пропьешь, но сейчас, заочно, мне сложно представить, что там можно накосячить. Опять же - с учетом цены вместе с наложенным платежом 2720, я б рискнул, если б мне был нужен.Я пожалуй тоже рискну.
Брал у них крон. на комбинашку "Европризма"-044. Если бы не было доступа к фрейзерному станку со спецалистом, можно было бы выкидывать сразу. А так подогнали сделали стопор, получилось отлично.
WWK-79А на каком Вивере стоит?
на лосяше вот так смотрится
Планка вивер ЭСТовская, а прицел на еврозажиме
DOK-848Еврозажим стальной от ВОМЗ
Здравствуйте уважаемые форумчане.Планирую установить ПНС 3х50 на иж-18мн кал.308вин.остро нуждаюсь в совете в выборе подходящего кронштейна
Вроде и планка-переходник на вивер у них была.... посмотрите на сайте ВОМЗа.
vlad395У меня на штатную планку Вивер для ЧЗ-550 ВСТАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ. И намертво.
У Вас, я так понял тоже еврозажим ? Обе шпильки точно попали в прорези и крон стоит на вивере мертво ? Или снимали одну шпильку ?
У этого крона два "НО"
1. Короткие винты крепления,
2. Витны в отверстиях гуляют.
Предполагаю, что замена штатных винтов на винты более длинные и с КОНИЧЕСКОЙ головкой, поможет решить, как проблему с центровкой винтов в кроне (а соответственно и центровкой прицела относительно самого крона и соосностью с Вивером), так и с надёжностью соединения крона с прицелом.
DOK-848Аналогичный аппарат имею и тоже буду ПНС 3х50 брать.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Планирую установить ПНС 3х50 на иж-18мн кал.308вин.остро нуждаюсь в совете в выборе подходящего кронштейна
Рекомендую установить переходную планку на вивер от АСтарого или ПП Гагарина. В теме 18МН глазами владельца есть вся информация. Мне делали на заказ по чертежу из той же темы. Крон, думается, будет еврозажим. При других вариантах крепления, при таком весе прицела и нехилой отдаче 18го в 308м, боюсь толку не будет.
226А
Когда выбирал ночник тоже очень этот вопрос интересовал, в ВОМЗе стоит этот, 226А, кстати как и в дедале 180-м, 229га стоит пока только в галсах нс-03 и нс-11.
СевУрНу и в новосибирце ПН-2м...
229га стоит пока только в галсах нс-03 и нс-11.
Интересно отличия 229га и 226а? может кто в теме..?
ЭОП инверсного типа с многощелочным фотокатодом, двухэлектродной электростатической фокусирующей системой, со стеклянным входом и выходом и металлокерамическим корпусом."
"ЭЛЕКТРОННО-ОПТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЭП 229ГА, ЭП 229ГА1, ЭП 229ГБ, ЭП
229ГБ1
ЭОП инверсного типа с многощелочным фотокатодом, двухэлектродной электростатической фокусирующей системой, со стеклянным входом и выходом, металлокерамическим корпусом и встроенным источником питания .
Сам вакуумный блок одинаковый, соответственно, все параметры тоже. Источник - ekranfep.ru
GratiusСпасибо.Как я понял при одинаковых параметрах эопов,они практически идентичны
Сам вакуумный блок одинаковый, соответственно, все параметры тоже.
и встроенным источником питания
Что это значит?
Gratiusна сайте ekranfep.ru нашёл эопы только от 2+
ekranfep.ru
СевУрЭто значит, что к 226 нужно подать 17500-18500 Вольт от внешнего ВИП, который нужно сделать отдельно, и который может размещаться где-то в корпусе ПНВ. К корпусу 229 уже приклеена прямоугольная коробочка, в которой размещен ВИП, и подавать на ЭОП нужно 2-3,6 Вольт, как и на 2+-3пок.
Что это значит?
DOK-848Действительно, в какой-то момент с сайта убрали упоминание об ЭОПах 1 и 1+ пок (стыдятся, должно быть), я об этом уже писал. А я хомяк запасливый, я еще когда PDFки заначил, жаль, что в пост их выложить Ганза не дает. Особо желающим могу переслать на мыло.
нашёл эопы только от 2+
GratiusЛучше в тему своими словами плиизз.Тоже с закладками попал.
жаль, что в пост их выложить Ганза не дает. Особо желающим могу переслать на мыло.
Насколько помнится у 229-го,кроме встроенного ВИПа, получше параметры,а у 226-го, вроде меньше искажений(типа что то вроде сферического фотокатода замутили).
229-й держал в руках.Весь в пластике,кроме окон,с выступающим прямоугольником(где похоже находится умножитель).
DOK-848ИМХО ВОМЗовские прицелы х2,5 и х3 - идентичны.Просто увеличение ЭОПа у В8 - 0,47 - 0,5 ,а у 226-го и 229 го где то 0,68.
сравнении ПНС 3-Х50
Gratius
Особо желающим могу переслать на мыло.
Сбросьте мне на мыло: joshjosh@mail.ru
Выложу сюда в другом формате.
------------------
Юрий
Кто что знает о новинке от ВОМЗа?
Кто пользовал прицел *TRIFECTA GEN 1+ NW SCOPE
или это чудо так и осталось прототипом?!
Начал с Юконов Yukon Sentinel GS 2x50 ,потом до Зенита НП-200 ЭОП поколения I+ добрался и пошло поехало....Бюджет конечно ограничен 25тыс
Но т.к. владею двумя ОП вомза решил и ночники должны быть неплохими!
КЧитал что какие то ПНВ засвечиваются часто - Юконы например.
Как ПНС 3-Х50 к примеру устойчив к засветке-я говорю о фатальной засветке конечно-когда прицел можно ФТОПКУ уже ортправлять 😊
Имеется лазерный ИК фонарь Пульсар 808-подойдёт для этих прицелов?
Поставил на 308-й ЧЗ-550.
По установке...
Поставил на родную ЧЗ-товскую планку Вивер от Козар (ту у которой упорный зуб выполнен за одно с планкой). Высота прицела получилась 72мм. Повторяемость при снял - поставил в пределах 1.моа , но может это моя неопытность использования ночника. При установке надо постараться выставить в горизонте точнее, так как цена клика - 66мм на 100м !!!
По ночной видимости...
Ожидал, что будет хуже. На практике оказалось, что всё не так плохо.
Ходил подвывать волков. При половине луны и без подсветки, наблюдал лосей на опушке на дистанции 75-100м , дальше потерял на фоне густой растительности и включил подсветку. Наблюдал за ними ещё около получаса, до дистанции почти 300м, а потом они вошли в лощину.
По пристрелке...
Выставил прицельную марку по стволу, сделал два выстрела. И всё ОК. Хочется отметить чёткость работы механизма ввода поправок - перекрестие, при вводе поправок вперёд=назад возвращается в центр мишени.
СПАСИБО!!!
"ОАО \"ВОМЗ\"" «commerce@vomz.ru»
5 июня (5 дн. назад)
Добрый день!
TRIFECTA GEN 1+ еще не пущен в продажу, пока точных дат запуска нет.
С уважением, Евгений
саша40скс1лично я установил бы переходник с ласты на вивер(от Гарина или Астарого)+ стальной еврозажим от вомза))
крон от ВОМЗ для данного карабина,
ma4o-79
Вот и у меня такое складывается ощущение.Ппц.
ЧТО в итоге?...?*
Сейчас установлена планка вивер+стальной крон вомз. Прицел стоит слишком далеко от глаза, приходится тянуть шею до пределов, дозволенных природой. Стрелять так невозможно. Ищу варианты, по идее нужна планка вивер с удлиненной задней частью, необходимо сдвигать прицел назад на 5-7 см, но таких планок в продаже не встречал.
asanns5У меня точно такой же комплект. Конечно прицел стоит несколько далековато, но не так что "стрелять невозможно". Ночная стрельба не торопливая. Есть время удобно вложиться - попробуйте чуть изменить вкладку - отодвиньте правое плечо чуть назад.
Сейчас установлена планка вивер+стальной крон вомз. Прицел стоит слишком далеко от глаза, приходится тянуть шею до пределов, дозволенных природой. Стрелять так невозможно.
Учтите, что у ВОМЗов удаление выходного зрачка всего 50мм - и это не есть хорошо - в глаз при отдаче получить легко! И вот тут то, как раз и выручает, что прицел стоит на пределе далековато, и вкладка получается как бы в натяг - при отдаче ход винтовки становиться короче.
Конечно это ИМХО. Но я выбрал такой комплект осознанно - опробовал до покупки. Но у меня рост 185см и руки и шея не слишком коротки - даже обычная оптика стоит не дальше середины шейки приклада. :-)))

ma4o-79Корпус прицела алюминиевый, винты - стальные, ударная нагрузка на 12к - сами знаете. Через некоторое время резьбовые отверстия на корпусе становятся овальными.
Как может срезать два винта
К примеру, https://guns.allzip.org/topic/209/513666.html #263
Все прицелы клеятся, и пресвятой Дедал тоже.
bobrikПосмотрите по инструкции - у эпоксидной смолы разрывная нагрузка должна быть не менее 200кг на см/кв.
Подскажите как конкретно должен называться клей. У меня есть обычная эпоксидка и клей cosmo CA-500.200 какой лучше-?
Если у Вас посадочное место "плоскость", то -
- Проклеивать надо не посадочные плоскости, а только промежуток между ними(не забывать его за шкурить). (Для того, чтобы эпоксидный клей держал, должна соблюдаться толщина слоя не менее 1.5мм. - это как раз зазор между посадочными плоскостями)
-Посадочные плоскости, можно, как и винты, промазать фиксатором резьбы.
-После приклейки прицела, крепёжные винты посадить на фиксатор резьбы.
Если у Вас посадочное место "плоскость", то -У меня призма.
(Для того, чтобы эпоксидный клей держал, должна соблюдаться толщина слоя не менее 1.5мм. - это перебор. Я думаю намазать клеем и затенуть винты.
Спасибо. Как сделаю отпишусь. Жаль только пострелять сейчас негде.
bobrikЗаблуждаетесь - это правило использования эпоксидных клеев. В противном случае прочность клеевого шва будет меньше. Но с призмой проще, хотя и для неё производитель указывает на необходимость проклейки.
толщина слоя не менее 1.5мм. - это перебор.
ma4o-79
Вот вопрос ну на мазал ты таким слоем а клей при затяжке все ровно выдавит.И будешь потом оттирать пачкаться.Или вы хотите сказать что это не так????
Если у Вас посадочное место "плоскость", то -
- Проклеивать надо не посадочные плоскости, а только промежуток между ними(не забывать его за шкурить). (Для того, чтобы эпоксидный клей держал, должна соблюдаться толщина слоя не менее 1.5мм. - это как раз толщина зазора между посадочными плоскостями)
-Посадочные плоскости, можно, как и винты, промазать фиксатором резьбы.
-После приклейки прицела, крепёжные винты посадить на фиксатор резьбы.
Да, кстати, чтобы ни чего не пачкалось - вокруг места склейки закройте всё бумажным скотчем.

bobrikЯ, что на кронштейне, что на прицеле зачистил до металла. Был крайне удивлён, что покрытие снялось легко.
если не зачищать держать будет-?
ma4o-79У 58, на вроде как, стоят последовательно 3-ри эопа, такие как на Вомзе. Усиление сигнала , соответственно - в три раза лучше. ИМХО
А с чего это такие предположения что 58 лучше видит и тому и другому нужна подсветка
А с чего это такие предположения что 58 лучше видиту ВОМЗа чувствительность 500-700 и усиление 900, у 58го - 350 и 19000, и качество объектива 58го несравнимо выше - и по светосиле, и по качеству. Отдельные 58 получше некоторых 2+ встречаются.
б) Если ЭОП работает нормально, и только подсветка шалит, разбирайте ее и сушите, если поможет, собирайте с герметиком. Если не поможет - возможно, накрылся диод или его драйвер, придется менять.
П.с.:замена винтов и добавление шайб большего диаметра эффекта не дало.
Карабин у меня Лось 7-1. Какое посадочное брать - плоскость или европризма? Раньше вроде как специально для Лось 7-1 крон был.
Сат-ок
Звонил на завод. Прицелов нет. На них очередь от 1мес до полугода.
Стукнись сюда:
https://guns.allzip.org/topic/256/1506476.html
Или сюда:
https://guns.allzip.org/topic/100/1202127.html
Вроде ночники в наличии были...
Сат-окУ меня Барс, я брал с основанием плоскость, и к нему еврозажим для Вивера (у меня планка Вивер от АСтарого стоит). Так он пониже чуток, чем с призмой сидит, что при его габаритах важно. Но все равно не айс получилось. Прицел далековато вперед стоит, тянуться приходится, и назад уже некуда двигать совсем... Хотя думаю привыкну, он не так часто используется...
Карабин у меня Лось 7-1. Какое посадочное брать - плоскость или европризма?
Сат-ок
Раньше вроде как специально для Лось 7-1 крон был.
Он и сейчас есть, но с ним прицел вроде не совсем по оси ствола стоит, смещен влево... Крон этот для ночников с основанием плоскость только... По второй ссылке он есть, был по крайней мере...
Сат-окhttps://guns.allzip.org/topic/256/1506476.html - я брал здесь... а с завода жду уже 7 месяцев....
Звонил на завод. Прицелов нет. На них очередь от 1мес до полугода.
прошлый год отработал нормально, батарейки вынул, и убрал ночник, а нынче не хочет работать
ma4o-79по ответу добавочный 281
+7 817 257-17-79 Татьяна инженер.Позвони ей и все узнай
ma4o-79мне едит с пятницы ,но ремонт по гарантии,по крайней мере так было сказано.месяц мурыжили.
Не знаю кому что там починили.Но со слов Татьяны починен только один и тот за деньги не гарантийный.
ma4o-79
Угу очень интересно.Если не ЭОП то вам повезло
Меняли ЭОП по гарантии
приобрел пнв 3*50
Где брал?
Прицел необходимо выслать в заводской упаковке, с прилагаемым руководством по эксплуатации, в полной комплектации и с сопроводительным письмом, где будет указан дефект, полный обратный адрес и контактный телефон."Теперь остается только ждать,благо в работе имею Галс 1+ и Дедал 450с.
Сильвик
Сегодня отправил свой прицел на ремонт.Верой и правдой отслужил 8 лет,в последнее время лежал без дела,на днях решил установить на мелкан Аншутц 1516,включил ,а он не дышит,только прицельная марка ,крест горит.Не пойму в чем дело,может кто из домашних засветил??
Такая же хрень.
Приобрел Вомз 3*50 два года назад, работал нормально, нареканий не было. Стоял на ПЦП 635. ПЦП продал , прицел год лежал без дела. Сейчас решил прстроить его на ЧЗ 452. На днях включаю - марка горит, ЭОП нет, и лампочка светит типа батарейка разряжена. Взял новые батареи - не помогает.
Может от долгого простоя что-нибудь засохло??
Или "ёпнуть" его об пол и забыть?
https://guns.allzip.org/topic/10/1440211.html
Я приглашал ее заглядывать сюда, но пока, как видите - нету. Так что, думаю, с некоторыми вопросами - лучше в ту тему.
oooppplll2585
день добрый подскажите какой фонарь брать пульсар 805 или l 808 или 850 чтоб метров на 200 и кто какую использовал на пнв 3 *50 с уважением
Использовал на данном прицеле 805 и 850. Самый оптимальный 805й а если далеко то 850.
schepardА чем "на близко" плох? Вопрос не праздный. Очень уж бобры 808-й лазер хорошо видят и постремываются.
если далеко то 850.
oooppplll2585
день добрый 850 хорошо видит и на сколько в метрах и если можно поподробней с уважением
Добрый. 850й метров на 200 видит точно, даже дальше но это будет зависить от зрения стрелка. Почему 805 оптимальнее, просто он не такой грамоздкий как 850й и менее заметен красный глаз чем у 850го.
Доброго дня! Просьба помочь кто сталкивался, чтобы попасть в цель, надо целиться крайней правой риской,на рисунке указано стрелкой, причем барабан корректировки лево-право находится в крайнем положении, т.е.чтобы целиться в центральный крестик надо крутить в лево барабан, а там уже предел.Что подскажите друзья, родной кронштейн прицела заменил на вивер.товарищу уводили крест вниз, дабы меткой прицельной служило верхнее окончание луча. вообще непонятно---на кой ляд нужен этот верхний луч?! то то понтовка рулит.
так вот----открутили барабанчик и перекинули его. по аналогии и с горизонтальными можно сие сотворить. только очень аккуратно сие надо делать. там шаебочки малюсенькие есть. не растеряйте.
шмуглер
Отправил на ремонт прицел в июле, пропала сетка.Да и заодно Эоп решил поменять на металлокерамический.Спустя пару недель на связь вышла Татьяна (инженер по качеству) и попросила написать расписку о том, что обязуюсь оплатить ремонт полностью!(Во как!!!А кокого я им прибор выслал?).Написал, выслал!А теперь она игнорирует, на письма не отвечает!Звонить на завод и тыкаться из кабинета в кабинет нет желания!Во мне затаился нездоровый интерес на сколько месяцев затянется менеджмент сервис-качество!
Сегодня забрал с почты прицел!На ремонт отправлял в июле,на дворе середина ноября.Долго.
Изначально хотел заменить Эоп на металлокерамику,заводчане дали совет оставить старый ЭП 33-У ТУ АШПК.433240.023.у металлокерамики мол качество не то!
Перечень выполненных работ и наименования замененных деталей следующие:
разборка, замена сетки, сборка. Резистор СП4-1а-0,5-4,7кОм - 1 шт., Винт
МВЖИ.713512.004 = 2 шт., ползун МВЖИ.711363.003 - 2 шт., накладка
МВЖИ.711594.003 - 2 шт., Каретка МВЖИ.734514.001 - 1 шт.
Стоимость ремонта составляет 2800 без НДС.
Дома включил прицел,работает.На 7часов есть маленькая соринка(до ремонта не было её) не критично.Впереди пристрелка и охота.
шмуглерНу-ну.... И повелись? На Деделе-180 стоит такой же мет.керамический , как ставят и на ПНС 3х50Сегодня забрал с почты прицел!На ремонт отправлял в июле,на дворе середина ноября.Долго.
Изначально хотел заменить Эоп на металлокерамику,заводчане дали совет оставить старый ЭП 33-У ТУ АШПК.433240.023.у металлокерамики мол качество не то!
На 7часов есть маленькая соринка(до ремонта не было её)
Это не от прицела зависит, а от эопа, вам i.krol правильно сиронизировал, зря согласились, у металлокерамики масса достоинств, и один из них не подверженность магнитным полям, кроме того у этих эопов явно выше разрешение, ну а про ударную нагрузку я даже говорить не буду, или вы считаете что там дураки сидят, и себе в ущерб стали делать ПНС 3х50 на металлокерамике?
что еще можно купить до 20тыс. руб из пнв? может из бу. чтобы было более менее прилично.
ПНС 3х50 самый дешевый, и при этом приличный, такой же ЭОП установлен и в дедал 180-й, поколение одно, а цена почти вдвое разниться, поэтому без вариантов, есть ещё 2,5х50 и сентинелы на стеклянных эопах, но там тоже свои заморочки.
Совсем упустил из виду, можно купить армейский 58-й и наслаждаться усилением как во 2-м поколении, но это только если есть боковая планка свойственная всем АКподобным.
СевУр
Не скажу, у меня Галс.
Приветствую!
И как Вам Галс?
У меня товарищ бюджетный пнв ищет, мечется между Gals NS-01 2,5x54, ПН-2М и Sentinel 3x60.
Последний у него был, но после нескольких лет успешной охоты "кукушка спорхнула" у прицельчика. С ремонта пришел но кучку собрать не может, сеет. Не уверен в 2-Х первых, склоняется опять Сентинел взять, но новый.
ВОМЗ вот чего-то как пишут часто ломается...
У Галса вроде ударная стойкость выше в 3 раза из перечисленных 500g против 150), но диапазон температур заявлен от "минус" десяти всего, а зимняя вышка часто и похолоднее.
Нужно на Тигр, патрон 54-й естественно.
С уважением, Виталий.
мечется между Gals NS-01 2,5x54
У меня NS-11, это совсем другое, пока толком не распробовал, в минуса тоже не сидел, один раз только прогулялся, за это время все нормально с ним было, но он я вно получше чем ПНС 2,5х50, новый ПНС 3х50 в руках не держал, сказать нечего.
СевУрУ меня NS-11, это совсем другое, пока толком не распробовал, в минуса тоже не сидел, один раз только прогулялся, за это время все нормально с ним было, но он я вно получше чем ПНС 2,5х50, новый ПНС 3х50 в руках не держал, сказать нечего.
Понятно, спасибо.
Может кто в теме, отпишите, плиз.
С уважением, Виталий.
VN-RИз перечисленных у ПН-2М металлокерамический ЭП229, у остальных стеклянный ЭП33, со всеми вытекающими. Плюс степень надежности НПЗ против обеих белорусов.
мечется между Gals NS-01 2,5x54, ПН-2М и Sentinel 3x60
Gratius
Из перечисленных у ПН-2М металлокерамический ЭП229, у остальных стеклянный ЭП33, со всеми вытекающими. Плюс степень надежности НПЗ против обеих белорусов.
Про него же пишут что родная подсветка слабовата и дополнительный фонарь ставить надо?
Есть ли реальные слабые места еще, может знаете?
С уважением, Виталий
Про него же пишут что родная подсветка слабовата и дополнительный фонарь ставить надо?Есть ли реальные слабые места еще, может знаете?
Кроме подсветки, на сколько я в теме, там еще и фокусировка постоянная на 50 метров, что тоже не гуд, я потому и выбрал именно этот галс, там и эоп металлокерамический, и фокусировка хорошо настраивается, ну и лазерный фонарик на единственно из всех ПНВ пок. 1+. Кстати, к галсам еще и паспорт эопа прилагается, что удобно при выборе, на моем, в графе разрешение, гордо красуются 75 штрихов, и в сравнении с гляделкой 2+, в него в легких условиях видно заметно четче.
Вопрос только в длине волны доп фонаря.У меня пылится ВОМЗ с с ЭОПом В8,с укороченным штенгелем,и креплением европризма.ИМХО один из лучших из серии.ВОМЗы с ЭП 226;229ГА позволяют использовать подсветку 850нм.,со стеклянными лучше 808нм.Слабым местом ранних ВОМЗов было крепление плоскость,и произвольное смещение точки прицеливания
.Почти уверен,что все ВОМЗы,в новых(с европризмой)корпусах,абсолютно идентичны.Разница в кратности обьясняется использованием разных ЭОПов с разным увеличением.(В8-У;ЭП33 - 0,47-0,5 ,ЭП226;229 - около 0,68).Нетрудно прикинуть,что при установке инвентируемого ЭОПа 2+;3+, с 1цей,кратность будет около 5,0.
Доп фонарь просится на все нулевки(и не только) при дистанции более 35метров.
На галсе штатный вполне, вытягивает сотку при очень неблагоприятных условиях освещения, я по осени ползал по покосам скошенным, условия были, безлунная ночь, при плотной низкой облачности, видимость вообще нулевая, думал что все ноги себе переломаю, хоть и двигался черепашим шагом, пасовал даже мой монокуляр 2+, показывал только со включенной штатной подсветкой, а так, только неясные очертания, и шумы, я уже потом для себя задал вопрос, а что я в прицел то увижу, присел на краю покоса, отложил монокуляр, вскинул карабин, включил прицел, без подсветки понятно, "бой негоров, в ченой пещере, ночью", но включил подсветку, и все мои опасения улетучились, до края скошенного было примерно 150 метров, и на эту дистанцию вполне можно было стрелять при максимальной величине подсветки, так что штатный галса вполне, тем более у него есть фокусировка, и при ней, яркость заметно увеличивается, правда и освещенный участок сужается.
СевУрУ меня на Вомз 3*50 спокойно на сотку видно. Правда поле светит широко, не додумался колпачек одеть как толковые люди.
было примерно 150 метров, и на эту дистанцию вполне можно было стрелять при максимальной величине подсветки, так что штатный галса вполне, тем более у него есть фокусировка, и при ней, яркость заметно увеличивается, правда и освещенный участок сужается.
У меня на Вомз 3*50 спокойно на сотку видно.
Сравните с лазером, будете удивлены.
СевУрМне на бобра и 50м достаточно. Жаль прицел прицел пока сдох. к весне отремонтирую.
Сравните с лазером, будете удивлены
Сравните с лазером, будете удивленыСравнивал. С 915L видно хуже чем с родной.
Сравнивал. С 915L видно хуже чем с родной.
Я же не сказал сравнивать с невидимым для этого поколения, я советовал сравнить с нормальной частотой, не более 850 нм.
Хотя я Вомз 3*50, установленный на ПЦП, пристреливал в ноль на 35, а проверялся на 100м. Проблем не было.
СевУрКроме подсветки, на сколько я в теме, там еще и фокусировка постоянная на 50 метров, что тоже не гуд, я потому и выбрал именно этот галс, там и эоп металлокерамический, и фокусировка хорошо настраивается, ну и лазерный фонарик на единственно из всех ПНВ пок. 1+. Кстати, к галсам еще и паспорт эопа прилагается, что удобно при выборе, на моем, в графе разрешение, гордо красуются 75 штрихов, и в сравнении с гляделкой 2+, в него в легких условиях видно заметно четче.
Прочитал, кстати, про Ваш Gals NS-11 - по описанию похоже весьма достойная модель!
Подскажите, у него яркость плавно регулируется?
С уважением, Виталий.
Прочитал, кстати, про Ваш Gals NS-11 - по описанию похоже весьма достойная модель!
Да, достойная, только ветка вомзовская 😛
Подскажите, у него яркость плавно регулируется?
Яркость чего? Сетки да, плавно, подсветки ступенчато, сначала на сколько помню 30% мощности и вторая ступень 100%, или 75 мВт.
КакТузХ.З. Сам 3*50 три сезона пользовал, без проблем. А осенью включил - не горит. Мож какое сопротивление сгорело, мож еще что.
Парни, я чёт не пойму. Неужели так часто ВОМЗ ломается или просто стечение обстоятельств?
Есть большое подозрение что старший сын одну из своих подружек "просвещал" и сжег. Но не признается. ремонт покажет что случилось.
Свой брал весной 2013г
подскажите, плиз: у него регулировка яркости прицельной сетки ступенчатая? Делается ли на минимум и не засвечивает ли зверя ночью?
Смотрели одно видео про тест ночью на ю-тубе про него, но там показалась сильно яркая.
Мой знакомы ищет на замену своего и сравнивает с Sentinel 3х60, который у него лет 7 в пользовании был, но вышел из строя.
Надо моему товарищу очень хорошему для охоты на медведя и кабана. Но информации от реальных охотников недостает как он себя проявляет.
С уважением, Виталий.
Под ВОМЗ PNS 3x50 для установки на Тигр на какой тип крепления и кронштейн сейчас ориентироваться из проверенных?
Из той информации которую нашел получается что надо брать прицел с индексом "Е" с креплением LM-призма и ставить на кронштейн НПЗ, а кроны ВОМЗ лучше не рассматривать. Все ли правильно понял?
С уважением, Виталий.
VN-R
Люди, кто в теме, проконсультируйте пожалуйста по кронштейну обстоятельно для тех кто не в теме и еще на этапе заказа:Под ВОМЗ PNS 3x50 для установки на Тигр на какой тип крепления и кронштейн сейчас ориентироваться из проверенных?
С уважением, Виталий.
Нужен еврозажми, он крепится к прицелу а затем всё вместе на кронштейн.
С Уважением Андрей.
schepardНужен еврозажми, он крепится к прицелу а затем всё вместе на кронштейн.
С Уважением Андрей.
Андрей, спасибо за ответ.
А что это за евро зажим - какая-то отдельная штукенция? Если можете - дайте на нее прямую ссылку пожалуйста.
С уважением, Виталий
kpect84
В идеале ПНС-Е и нужный крон бк или вивер и все.Е лкчше плоскости.
Если прицел ПНС-Е, то крон европризма (039) или его не стоит рассматривать, а брать крон НПЗ АЛ 6.133.351-01 ?
С уважением, Виталий
VN-RАндрей, спасибо за ответ.
А что это за евро зажим - какая-то отдельная штукенция? Если можете - дайте на нее прямую ссылку пожалуйста.
С уважением, Виталий
pilad-vomz.ru/products/product/51/
schepardpilad-vomz.ru/products/product/51/
Увидел наконец-то 😊
А чем по Вашему вариант с модификацией прицела ПНС-Е креплением прямо на крон вивер хуже предложенного Вами варианта?
С уважением, Виталий
С Уважением Андрей.
ПНС-Е У НИХ норм кроны.На сочленение с НПЗшными не пробовал.Не факт что встанет....Будет Пнсе и померяю.но сдается что это очередное гореотума))
schepard
Виталий, я написал что было у меня т.е. это реально работало и конструкция достаточно надёжная. Прикрепите еврозажим на прицел (3 винта) и всю эту конструкцию на крон НПЗ вот такой www.maksimov.su/in.php?tnum=1&...on-npz-tigr.htm . и будет всё ОК.
С Уважением Андрей.
Андрей, спасибо!
С уважением, Виталий
kpect84
Не ну нельзя взять и не замудрить)Дедал 180 вам в помощь)))
ПНС-Е У НИХ норм кроны.На сочленение с НПЗшными не пробовал.Не факт что встанет....Будет Пнсе и померяю.но сдается что это очередное гореотума))
В теме много нехороших слов от реальных пользователей по кронштейнам ВОМЗ, оттого и вопросы - я Х.З., мож с тех пор чего поменялось.
kpect84
Не ну нельзя взять и не замудрить)Дедал 180 вам в помощь)))
Мои вопросы вот отсюда пошли, из этой ссылки, которая есть в теме - пост 47
https://guns.allzip.org/topic/209/1290366.html
Вот я и спрашиваю - гореотума это или нет 😛
kpect84
Да эт понятно.Но по пнс'е на кроны вроде не жаловались пока.По крайней мере нам...
Вот это я и хотел узнать. Спасибо.
С уважением, Виталий.
Звонил тут одному барыге он за гаос просил что то в районе 70 рублей
Проще уж с рук взять, а жадность, так в любой магазин зайди, мы как будто только сами в рублях покупаем, а все барыги в долларах.
bulia490А как Вы его на 27й устанавливать-то будете? Начните с обеспечения базы для прицела на ружье, без этого прицел бессмыслен.
стоит покупать для мр27?
Буля, Вы решили по всем существующим граблям попрыгать?
ma4o-79
Бл..... Эопов снова нет .Говорят обнаружили какую то проблемма пытаются решать.Главное что бы до потрав отремонтировали.
Мне сегодня с ВОМЗа звонили.сказали что прицелы изготавливают,но большой потребительский спрос на них,из за этого длинная очередь магазинов , а изготавливают небольшими партиями,поэтому ждут и по пол года их.
На МР-18 встанет 2.5х50?
Прицел у меня есть, собираюсь бюджетно купить нарезное. Лось еще поискать,
а МР недорогой и складной..
На МР-18 встанет 2.5х50?
Если сумеете поставить вивер на него, все подружиться.
СевУрЕсли сумеете поставить вивер на него, все подружиться.
Спасибо конечно, но база под ластохвост у МР-18 короткая - значит заводской переходник с ласточкина гнезда на вивер не встанет?
Может видели, кто уже ставил на него ВОМЗ?
Я бы точно купил МР, так как он дешовый и складной, но боюсь прицел плохо
встанет.
Может видели, кто уже ставил на него ВОМЗ?
Воочию не видел, но видел где то фото, пройдитесь поиском по ветке ИЖака.
На Ёжика + планка А Старого - встанет нормально.
slovotПопробуйте обратиться к тов. Кирсанов
Может видели, кто уже ставил на него
https://guns.allzip.org/topic/171/586290.html
ma4o-79Сколько по времени делали??
Вчера позвонила Татьяна и сказала что мой прицел починили высылают обратно
Прицелы 2 и 2+ однозначно лучше, нужно смотреть свой бюджет.
ХЗ Пизд..... Какой то Гребаный Вомз .Разогнать половину менегеров
ma4o-79
Вот вы не поверите прицела до сих пор нет
Мой ВОМЗ у них на заводе с осени замену ЭОП ждет... Пока только завтраками кормят ((((((
------------------
...Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране, которой уже нет...
VAZ_2105
Мой ВОМЗ у них на заводе с осени замену ЭОП ждет...
Связался с ВОМЗ.. Оказывается тоже уже починяли.. ЭОП заменен. Передано в коммерческий отдел для отправки. Пока жду ответа от коммерческого отдела, где прицел находится, а то может уже едет ко мне назад...
------------------
VAZ_2105
Передано в коммерческий отдел для отправки.
Получил в понедельник свой прицел. ЭОП заменили. Поле зрения теперь даже чище чем на старом. НА том были некритичные точки по нижней половине поля зрения.
На новом ЭОП пара точек на самой границе поля зрения в районе 11-часов...
------------------
Gratius
Последние лет 10 - ни в каком, а во времена стародавние, ЕМНИП, на PNS-D-4,6x52 и его родственниках (их несколько было с одинаковым корпусом и начинкой, но разными объективами).
Спасибо за информацию. Достался мне прицел за даром PNS-D-4,6х52. Вроде все работает, но в поле не испытовал. Понимаю что это старый хлам, но всеже интересно, реально ли его пользовать до 100м или хотябы метров на 60? За неимением лучшего хочу попробовать установить на карабин Барс и опробовать по осени на бобрах. Может еще кто пользовал?
Gratius
Если исправен, вполне реально, особенно на бобрах. Поскольку они на доп. подсветку не реагируют, можно компенсировать слабость ЭОПа мощной подсветкой.
Спасибо. Буду пробовать.
Немного не по теме.
В разделе купля-продажа, быстро замылилось)
Продается прицел ВОМЗ ПНС 3х50 (плоскость, керамический ЭОП). Прицельная марка крест. Куплен летом 2015 года, ТО весной 2016 года. Успешно испытан на охоте. Стоял на 243 win калибре. Настрел порядка 20 выстрелов.
Хороший прицел за разумные деньги.
Продается в связи с появлением во владении прицела другого поколения (подарен).
Цена 21 500 рублей.
Артем Охотник2Трицатьтыщпиццотвосемнадцатый раз - нельзя. Подробное объяснение почему:
возможно поставить другой , более "новый" эоп в вомзик?
https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #200
ma4o-79
Чет ветка захерела
Вот куплю пнс, добавлю страниц 100 постов...на разные темы, в том числе можно ли туда пихнуть 229 эоп!
Артем Охотник2А даже если вдруг и можно - то на чихуахуа? Пардон мой ацтекский.
можно ли туда пихнуть 229 эоп
Параметры 226 и 229 идентичны, разница лишь в наличии интегрированного либо дискретного ВИПа. Я еще могу понять, если б 222й хотелось, так вот там точно не срастется.
GratiusА чё так можно было, да?
или на месте прочитаете?
У меня такой вопрос:
Можно ли использовать вместе с пнв (у меня ПНС 2,5 на 50) лцу и патроны холодной пристрелки с длиной волны 630-650 ?
ma4o-79
Есть ли в теме посвященные кто знает по чему или из за чего тухли ЭОпы.Исправили этот недостаток или нет.
Ну наверно из-за качества самих эопов!? Думаю так.
https://guns.allzip.org/topic/10/1440211.html #1706.
Ответ #1707:"ЭОПы нам поставляет НПЗ. И как осуществляется контроль, я, к сожалению, не знаю. Ваш вопрос я передам в отдел технического контроля. Как получу ответ - я Вам сообщу."
Пока не сообщил.
ma4o-79Чтобы проверять не сместилась ли стп после переустановки ночника на дневной и наоборот. Точно не выгорит эоп или есть всё таки предел по допустимой мощности лцу?
А чего нельзя то .Лцу можно Тока на хуа хуа.
На всякий случай:
"Холодная" пристрелка ПНВ" https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #109
"Пристрелка ночного прицела" https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #102
Холодная у меня не катит, система - калашмат)))
Всё пристреляно, просто нужна какая-то уверенность в сохранении стп после смены прицелов.
JohnpistonНе поясните ли, почему? М.б., что-то не так делаете? Я пользовался неоднократно и успешно.
Холодная у меня не катит
Gratiusкалибр у меня 5.45х39
Не поясните ли, почему?
ma4o-79Мне барышня пояснила, что качество последней партии эопов было хреновое.
Где все юзеры .Чего молчите то
oooppplll2585Кончилась, т.к. отдельной гарантии на эоп не устанавливалось. При платном ремонте на заводе можете предварительно поинтересоваться о гарантии на работы по платному ремонту.
так получается горантия кончелась
Какой калибр?
У меня на 308м через 15 выстрелов потух.
ma4o-79А на странице 18-19 руководства по эксплуатации у вас какие отметки стоят?
На новый ЭоП новая гарантия
Wicked_RUS
Ну поздравьте и меня . PNS 3X50 . Произведен 22.05. 2015 г . Начал слепнуть с весны . Грешил на элементы питания - холодновато было . Недавно достал проверить перед сезоном - прибор ослеп . Списываюсь по почте с отделом Сервисная служба . Скорей всего ремонта мне не видать - год гарантии по факту кончился .
А что значит начал слепнуть?
КакТузЯркость изображения стала уменьшатся . Сейчас не видит ночью ничего .
А что значит начал слепнуть?
Вот ответ их -
Добрый день! Стоимость ремонта составляет 12000 +НДС. После выполнения ремонтных работ с момента поступления прицела на почте срок гарантии составляет 6 мес.
Ремонт, ввиду минимальных поставок ЭОПов (покупных комплектующих) может составляет от 1 мес. до 2 мес.
Оплата производится при получении прицела на почте наложенным платежом.
После поступления прицела в наш адрес и после проведения анализа производится обсчет стоимости ремонта и согласование с клиентом.
То что брак гонят им начхать (типо - Сам дурак надо каждый день было проверять работу ) . Смысла ремонтировать тоже нет - 12000 р. и полгода гарантии . Потом опять 12000 .
Я и мои знакомые более с вомз иметь дело не будут .
По теме - приборы ГОВ-О . Кто купит - сам дурак .
[B]
Яркость изображения стала уменьшатся .
Как быстро?
Вот ответ их -
Стоимость ремонта составляет 12000 +НДС - это столько стоит замена эопа?
Смысла ремонтировать тоже нет - 12000 р
Как вариант рассмотрите переделку этого прицела под 2+, обойдется вместе с ЭОП 2+ в районе 30-40 тыс.руб.
СевУрКак вариант рассмотрите переделку этого прицела под 2+, обойдется вместе с ЭОП 2+ в районе 30-40 тыс.руб.
Чтоооооо? На сколько я слышал переделка на 2+ не возможна.
СевУрДумаете возможно совместить горбатый запорожец и двигатель от миг 21 ???
Как вариант рассмотрите переделку этого прицела под 2+, обойдется вместе с ЭОП 2+ в районе 30-40 тыс.руб.
Чтоооооо?
Вроде говорят что реально, окуляр ставят от китайского дневного прицела, что-то там дорабатывают, тема по этому поводу была.
СевУрОсновная проблема - добыть "правильный" ЭОП, т.к. вкрячить "шайбу" стандартного размера Ø43 мм в гнездо Ø37 мм - задача для сильных духом 😊. На этом фоне, замена окуляра -это уже такая мелочь... Как и двукратное падение светоусиления, из-за несоответствия размеров входных окон ЭОПов. Подробно здесь:
говорят что реально
https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #200
https://guns.allzip.org/topic/209/1036154.html #447
Но, при наличии ЭОПа, вполне возможно получить химеру из корпуса 1 пок и ЭОПа 2+, которая будет работать вдвое темнее "урожденной" двушки.
Деньги вроде не большие, а если через год снова сдохнет???
Don4akПосмотри на ВОМЗе - Кронштейн 044 (алюминий, верхний)
Приобрел по случаю VOMZ 2,5-50 хочу присобачить на 223REM,но там ласточкин хвост,а
Феникс 10
Посмотри на ВОМЗе - Кронштейн 044 (алюминий, верхний)
Феникс 10
Посмотри на ВОМЗе - Кронштейн 044 (алюминий, верхний)
Премного благодарствую!Сейчас перехожу.
Don4akСудя по профилю у Вас Барсик 223.
Премного благодарствую!Сейчас перехожу
Не лучше ли приобрести переходник ласта-вивер и потом менять прицелы как хочешь??
Все-таки ласта ( по общему мнению) не очень подходит для частой смены прицелов.
Я себе сразу брал с кроном на Вивер.
КакТуз
[QUOTE]Wicked_RUS
[B]
Яркость изображения стала уменьшатся .Как быстро?
Вот ответ их -
Стоимость ремонта составляет 12000 +НДС - это столько стоит замена эопа?
ЭОП 226 стоит около этого.
https://forum.guns.ru/forummisc...me=%C2%CE%CC%C7
Тусуется обычно здесь:
https://guns.allzip.org/topic/10/1440211.html
Спросите у него, обычно отвечает.
Служит пока. Причём обращение с ним, как и со стрельбой, если можно так выразиться, не совсем профессиональное. Второй такой же взяли, и вскорости он уехал на ремонт. О результате не ведаю.
На вомзик глянул только под давлением товарища, нуждающимся в подобном.
Сам о нем и не помышляю. А после скачка цен и подавно.
Сам по себе, прицел для охоты пригодный. Если бы не похабство производителя....
Вопрос по ночнику 3*50.
Получил из ремонта месяц назад. Сделали нормально.
Вопрос по кликам.
В инструкции(старой) написано: 1 клик - 2/3 т.д. Это 66мм на 100м.
Так и стрелял вроде . давно было.
Пришел с ремонта, открываю крышки, а на барабанах: 1 клик - 17мм на 100м
Модернизация??
Чему верить??
GratiusТак и есть . Это барабаны при ремонте попутали.
Ничего они не меняли, 66 мм на 100м как было, так и осталось.
Цена в переводе на наше достояние 47388т.р.
Спросил конечно,как по качеству,хорошо покупают?Толком не ответили,наверно не захотели обидеть покупателя.
Но,хорошо отзывались о коллиматорных прицелах фирмы Вомз и это уже радует!
https://www.youtube.com/watch?v=wcycVzOpyJ0
05:11 мин.
Это не реклама и не продажа!Это то,что я увидел своими глазами.
Братцы дайте совет.
Нужен крон для установки PNS 2,5х50 "призма" на карабин ЧЗ 550 Standart.
На сайте ВОМЗ нашел вот такой вариант что скажите?
Пугает что материал алюминий...
Или это не страшно?
Что скажите?
Спасибо!
------------------
С уважением, Дмитрий
demon 001На сайте ВОМЗ нашел вот такой вариантТак где вариант-то? Ссылку дайте, т.к. своими силами на сайте http://pilad-vomz.ru кронштейнов под CZ не находится. Когда-то во времена оны что-то такое они делали, но то было под "плоскость" и больше не делается.
Gratius
Так где вариант-то? Ссылку дайте, т.к. своими силами на сайте http://pilad-vomz.ru кронштейнов под CZ не находится. Когда-то во времена оны что-то такое они делали, но то было под "плоскость" и больше не делается.
Сори!
Забыл ссылку...))
Вот под планку вивера http://pilad-vomz.ru/products/product/67/
Я на CZ вивер установил Казар для многозадачности оптика, калик, теперь ночник будет.
------------------
С уважением, Дмитрий
А волновать Вас должно, во-первых, совпадение расстояний между зажимами и посадочными местами на карабине, а во-вторых - позволит ли эта штука работать затвором и гильзы выбрасывать, бо слишком низко стоит. Как мне помнится, "старый" ВОМЗовский крон для CZ был существенно выше, а этот ляжет прямо на ствольную коробку.
Gratius
Что алюминий - пусть Вас волнует в последнюю очередь, т.к. под ночники кроны практически все алюминиевые, я стальных и не видел. А волновать Вас должно, во-первых, совпадение расстояний между зажимами и посадочными местами на карабине, а во-вторых - позволит ли эта штука работать затвором и гильзы выбрасывать, бо слишком низко стоит. Как мне помнится, "старый" ВОМЗовский крон для CZ был существенно выше, а этот ляжет прямо на ствольную коробку.
Тут ничего сказать не могу...
Приедет мерить буду.
------------------
С уважением, Дмитрий
demon 001Тут ничего сказать не могу...
Приедет мерить буду.
https://www.youtube.com/watch?v=VPdSMI85Rs4 клеить обязательно
но для себя отказался - думаю что не выдержит на мосе, да и закон не позволяет охотится с ними здесь даже по шакалу
Ras-T
клеить обязательно
Понял!
Спасибо.
------------------
С уважением, Дмитрий
Выглядит так.
Это черновая сборка без эпоксидной смолы пока))
GratiusМне вот тоже кажется что высоко. Посмотрим может и щеку прилажу.
Высоковато вышло,
GratiusЭто да. Буду двигать еще смотреть как удобно. Наглазник есть))
К прикладу сильно сдвинуто, лучше вперед по виверу подвинуть и поставить резиновый наглазник, лучше "кошачий глаз".
------------------
С уважением, Дмитрий
demon 001может и щеку прилажуТут не совсем в одной щеке дело. В БК посмотрите, как меняется пристрелка от высоты прицела над стволом. На коротких дистанциях могут быть проблемы, а на дальние ВОМЗ, боюсь, не потянет 😊 .
demon 001Есть одна "беда" с планкой ласточкин хвост. Был у меня МР18-МН в 308м. Изготовил под него базу вивер и намертво прирастил. Задумка была та же: дневной и ночной по обстоятельствам. С ВОМЗом проблем не возникло, т.к. база у него цельная и дистанция стрельбы не большая, СТП никуда не уходила. А вот дневной у меня с 34мм трубой и найти под него цельной основание за разумные деньги не удалось. В результате постоянный уход СТП после переустановки. Прицел 2-12 можно и как загонник использовать и "на подальше". Продал карабин. Теперь все стоит на отдельных кронштейнах на такой же как у Вас Сайге. Все срУляет куда надо. Имейте в виду. Только моноблок для дневного и никаких колец.
У меня много всякого что хочу установить на карабин. Калик, оптика, теперь ночник. Думаю планка будет оптимальна. Прав я или нет покажет практика.
Конечно 3х50 лучше, но нужна дополнительная подсветка, штатной метров на 60-70.
alex 1979xxбез подсветки ничего не видать как без прицела с подсветкой метров 25 расплывчатоИзвините, а на что Вы рассчитывали? Это естественные параметры прицела со стеклянным ЭОПом 1 пок. Почитать немножко перед покупкой не судьба была? 3х50 будет лучше, "но не в разы, а на проценты": сильно лучше разрешение, и немного - чувствительность.
Все это подробно разбиралось в этой теме, читайте.
В отличие от ВОМЗа, прицел от НПЗ не имеет фокусировки по дистанции ( и во многих случаях это плюс, но не во всех), штатная подсветка несколько более мощная, существенно лучше организовано крепление кронштейнов ( и сами кронштейны лучше), и общее качество изготовления выше. А так да, два исправных прицела будут отличаться не сильно.
GratiusУ меня в ВОМЗовский ПНС 2,5х50, с посадочным "призма", установлен В-8-С-У.
ВОМЗ 2,5х50 - ЭП33
alex 1979xxнагрузка до 5000дж,а я на одном сайте видел написано для пнс 3*50 1000g.Пишут всякое, но по опыту, от собственно отдачи металлокерамические 226\229 не дохнут ни на 12к, ни на 30-06, и СТП "плыть" не начинает. Другое дело, что периодически просто не включаются после хранения 😞
Батя 1957в ВОМЗовский ПНС 2,5х50, с посадочным "призма", установлен В-8-С-У.Охотно верю. Что было, то и поставили. Но во многих - именно 33и.
от собственно отдачи металлокерамические 226\229 не дохнут ни на 12к, ни на 30-06, и СТП "плыть" не начинаетвот это меня радует и успокаивает.вроде об этом уже и написано много,но пока сам не попробуешь сомнения имеют место быть.пробовать собираюсь на мц 20,нарезного нет и пока не предвидится,хотя стажа хватает,решился на прицел потратиться,люди и с гладким вроде охотятся.что же происходит с ними во время хранения,может почаще нужно доставать и включать прицел?
alex 1979xxчто же происходит с ними во время хранения"есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно". У многих - работает нормально, у некоторых - дохнет.
Но всеж таки, IMHO конечно, время 1 пок ушло. Цены на новые 1цы сравнялись или превысили цены на 2+ "с хранения" или 3 "из ремонта". Свое мнение не навязываю, но почитайте:
"Переход количества в качество, или разочарование за свои деньги"#406
возможность использовать "невидимую" подсветку 940нм
Скажем так,условно невидимую.
Как обычно,эоп накрылся . По этому их и продают теперь часто и недорого . Звоните на завод -договаривайтесь ,высылайте на замену .
пнс 3*50 стало видно ночью фактически как через обычную оптикусколько проработал?
Ни одного выстрелаобидно.сам загорелся ночником,но постепенно пыл охладевает.хотя вопрос с 3х50 и не решен еще,2.5х50 отослал обратно,но уже терзают сомнения.
[B][/B]
При хорошей видимости -они мрут ну Очень часто ...
В 2'5* 50 стоят стеклянные -работают годами ,НО ,марка прицельная плавает и видимость плохая .
Цифровики ... это ПЛАСТИКОВАЯ хрень 😛 ,понятно ?
В армии пластмасса используется мало ,к примеру -надеюсь понятно почему .... Они подкупают покупателя хорошей видимостью днем 😉 (в магазине ) и на это многие покупаются . Ночью становится видно ,что разрешение и качество картинки (особенно у Фотонов ) плоховатое .НО ,охотится можно .
Но ,дальнейшая эксплуатация может показать ,что они будут сыпаться ,разваливаться (за пределами гарантии ) и ремонт будет невыгоден .
Уже даже в гарантийный период попадаются цифровики по неск.раз отсылаемые на ремонт ...
Пока ,любой прицел -это компромисс и лотерея .
dgek8Эта "пластиковая хрень" свободно держит такие калибры, на которых "стеклянная хрень" первого поколения мрет как мухи. Кроме того, они не дохнут от засветок, позволяют записывать видео, менять по вкусу прицельные марки и много чего еще. Единственный реальный недостаток цифровиков для охоты - это чудовищная прожорливость в энергопотреблении.
Цифровики ... это ПЛАСТИКОВАЯ хрень ,понятно ?
вот теперь в раздумьяхдержите в курсе.результат раздумий важен не только для вас.
интересно пн2м тоже такие недолговечные?
alex 1979xxВ них ЭОП был не такой, как в ВОМЗ-ах, а более совершенный. Где-то тут была ветка владельцев, и отзывы там были хорошие, про то, что он у кого-то издох , я вообще ни одного не припоминаю. Однако из-за высокой цены и владельцев там гораздо меньше, поэтому, на самом деле, хрен его знает.
интересно пн2м тоже такие недолговечные?
dgek8Я читаю ветки Фотонов и что-то не вижу там воплей про то, что прицел сломался. Как-то больше люди про охоту пишут, да про подсветки разные. А вот эта ветка так и пестрит сообщениями тех, кому попался ЭОП из плохой партии. Остается только соболезновать этим людям.
Вот через неск .лет ,когда новокупленная пластмасса начнёт массово ломаться -поймёте ,о чем я .... Они и сейчас летят(некоторые пользователи по 2-3 раза уже отсылали ) -но пока ремонтируют по гарантии.
nekobasuспасибо.
Ночной охотник
что в 3*50,что в 2,5*50 эопы скорей всего стоят одинаковые
Корпуса,с призмой, и оптика идентичны.ЭОПы разные,с разным коэффициентом передачи.Поэтому и кратность разная.
Металлокерамический ЭОП хорош "картинкой",крепостью к отдаче и наводкам,более совершенным покрытием фотокатода и возможным встроенным ВИПом.Но лично у меня такой "тихо почил" от простого лежания в оружейном шкафу,в межсезонье.Минус ВОМЗа вижу в невозможности установки ЭОПов с длинным штенгелем,без переделки корпуса.Например из тех же очков ПНВ57Е.Из практики,также встречалась поломка механизма наводки на резкость обьектива.В окуляр,с диоптр. подстройкой,"забывают"(или забивают) ставить уплотняющее колечко,отчего самопроизвольно сбивается настройка.Если прицел принять как конструктор "сделай сам",то может получится неплохой прибор.
dgek8
Вот через неск .лет ,когда новокупленная пластмасса начнёт массово ломаться -поймёте ,о чем я .... Они и сейчас летят(некоторые пользователи по 2-3 раза уже отсылали ) -но пока ремонтируют по гарантии.
А несколько лет это сколько в Вашем понимании? И что бы пульсары летели по 2-3 раза то же новость. У нас в коллективе у многих цифры, чет ни у кого проблем нет, видно эксплуатируем не правильно 😊
может кому бывают нужны под ремонтСколько за него хотите?
Сколько за него хотите?
Подожду ответа по стоимости ремонта и исходя из этого определюсь.
[IMG WIDTH=3Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020753/thm/20753995_9823.jpg[/IMG]

MadCat стоимость ремонта на заводе 12 тырЭто еще очень и очень по-божески. Замена такого же ЭОПа на ПН2М НПЗ стоит 21620Р (+ пересыл туда-сюда).
demon 001
21-5-2017 23:52
Вот все пришло- приехало...
Выглядит так.
Это черновая сборка без эпоксидной смолы пока))
----------
С уважением, Дмитрий

Винтовка глазами владельца (стр. 2)
Тема: CZ 550 Lux калибр 30-06 глазами владельца (стр 25, #495 )
Вот через неск .лет ,когда новокупленная пластмасса начнёт массово ломаться
С сайта Пульсар Гуру; http://yukon.guru/yukon-photon?show=product613-box
Пожизненная гарантия от Yukon.guru распространяется только на новые устройства, купленные в магазине Yukon.guru в период с апреля 2015 года. Пожизненная гарантия от Yukon.guru, бесплатный ремонт и замена прибора предоставляется при условии соблюдения требований Инструкции по эксплуатации. Мы гарантируем отсутствие производственных дефектов и полную работоспособность изделия.
Пока Юкон снимает сливки с продаж НОВЫХ приборов .
А ,вот дальше они начнут ломаться -как всё в мире стареет -и ..... ?
Кто скажет по значениям одного клика шкалы поправок у этого прицела. И куда перемещается СТП при вращении маховичков "ПО" или "ПРОТИВ" часовой стрелки?
По их паспортам, приведенным на разных сайтах, есть сведения следующие: 1 клик равен или 2,4 т.д или 1 т.д. или 0,66 т.д.
То, есть соответственно на дистаеции 50м составляет или 120мм (чушь какая, то) или 50мм или 33мм.
У моего в паспорте указан 1 клик = 1 т.д.
Странно, что клики по паспортам "отличаются" в 3-4 раза.
Не думаю, что у них разные шаги резьбы в механизмах перемещения марки прицела. Хотя со временем могут изменить их.
А по перемещению СТП при вращении маховичков "по" или "против" часовой стрелки в паспортах совсем ничего нет.
Конечно, методом "тыка" я его пристрелял - ничего сложного в этом нет. Только патронов больше уходит.
Поэтому сведения должны быть в документации на прицел по всем его характеристикам.
К дневному Люпольду в этом плане никаких вопросов к америкосам нет. Пристрелял на 200м по его паспортным данным без всякого "тыка" и порядок.
А в остальном прицел меня устраивает.
Применяю только с вышки на кормушках. Расстояние 20-40м. Дальше не бывает.
Кабаны падают с первого выстрела.
А по перемещению СТП при вращении маховичков - формальная отписка.
Ссылаются на гравировку на маховичках. У меня такой гравировки нет. Да, наверное, и на прицелах у многих владельцев тоже нет.
Нет её и на рисунках в Руководствах по эксплуатации прицелов, размещенных на сайте завода.
В общем направил второй запрос.

Вот так мы и гадаем. Сколько один клик, куда СТП смещается?
spirikraft
охотник13-3-2018 20:08
Вроде 3 см. было.Не меньше точно.
А эти господа с ВОМЗ и не думают порядок наводить в своей документации на продукцию.
Развелось там всяких "менеджеров" типа "купи-продай", а настоящих технарей-специалистов не осталось!
spirikraft
охотник17-3-2018 21:29
У меня на барабанчике поправок 68 мм на 100 метров цена клика.Так и написано.
А куда СТП перемещается при вращении барабанчиков - указано на них, как они в письме ответили?
как они в письме ответили?Написано прямо на барабане поправок.
Иван8876пнс 2.5х50 на 30 06. Как работает?Новички... 😞 Тему с начала тяжело осилить, да? Все же обсуждалось.
Как работает... Стекляшка же. Как сможет, так и работает. Пока не помрет.
"Рекомендуемая энергия патронов для прицелов 1-го поколения не должна превышать 3700 Джоулей. Прицел с ЭОП 1-го поколения выдерживает ударную перегрузку, соответствующую калибру не более 7.62/.308. Гарантия производителя аннулируется, если были использованы патроны калибра более 7.62/.308, самодельные заряды или производилась стрельба из гладкоствольного охотничьего оружия".
Почему - читайте здесь :
Почему "плавает" СТП на прицелах 1го поколения #150
Подсветку 780-810 нм. И не спрашивайте, будет ли она пугать зверье.
Нужно заменить пару пластиковых деталек, изготовить доп.крышку и собсно сменить Эоп. Ну и ещё отфрезеровать корпус немного.

кранкакие плюсы ?😊 😊 😊
В том, что Саша сделает отлично - никаких сомнений нет, руки у него золотые, работать будет. Плюсы? Вы получите РАБОТАЮЩИЙ прицел ПНС 2.5х50. Именно х2,5, а не х3,5, т.к. внутреннее увеличение ЭОПа у В8 меньше, чем у 226. ЭОП стеклянный, поэтому смотрите пост #1238. Чувствительность и разрешение тоже существенно упадут, в сравнении с исходными.
Но - вы избавитесь от необходимости отсылать прицел на завод, ждать полгода, пока заменят ЭОП, ругаться по телефону с заводом, чтоб хоть чуть-чуть шевелились. И я, ничуть не навязывая свое мнение, скромно предполагаю, что Александр возьмет за ремонт меньше 20 тыР, как завод.
Так что, если ЭОП помер, гарантия кончилась, а калибр у вас "мягкий" - это очень неплохой вариант.
А сложности с продажей... Так всех уже задрали ЭОПы, помирающие просто от лежания на полочке.
rybak987654321Я продаю https://guns.allzip.org/topic/256/2366001.html
кто продаёт Прицел НВ ПНС 2,5Х50,или 3*50
и что нужно переделавать?
BURBON1993какие сложности будут при установки ЭОП В8 в ВОМЗ PNS 2,5x50?и что нужно переделавать?
За что люблю Ганзу - за верность традициям 😊 😊 😊 Одна из самых достопочтенных - задавать вопрос, на который ответили тремя постами выше 😊
Шашарин Александр#1240 . Фото - что как- прилагаются. Главная проблема - вставить ЭОП с боковым штенгелем 19мм в корпус, рассчитанный на ЭОП без штенгеля.
В 3*50 Эоп практически без проблем меняется на В-8, который ставится в легендарный пнв-57е.Нужно заменить пару пластиковых деталек, изготовить доп.крышку и собсно сменить Эоп. Ну и ещё отфрезеровать корпус немного.
BURBON1993Нужна помощьА точнее?
Nagibator777
Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТАКИЕ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!
НиколНиколсебе буду брать только 2.5-50Шутка юмора зачтена. "Полно сообщений о поломке Тойот, и совсем нет - о поломке Жигулей-"копейки". Буду брать только "Жигули".
Для начала - про 2.5-50, которые вы не нашли
GArkady :Отчета не будет, даже на оружие не успел поставить, потух через 15 минут работыДальше было лень искать, полно их.
Максим:у меня первый тоже сгорел
barabravas:Из 4-х прицелов за 5 лет было 3-и отказа -все ЭОП.
3х50 видит ГОРАЗДО лучше 2,5х50: чуть не вдвое по чувствительности усилению, и больше, чем вдвое - по разрешению, многие "двушки" дают картинку хуже.
Но, разумеется, каждый сам выбирает способ потратить собственные деньги.
Лайфхак: сейчас в продаже регулярно встречаются новые непользованные Дедалы-180HR (с точно таким же ЭОПом, как в ВОМЗе 3х50, но зато это же "Дедал всемогущий!") за 30-40 тыр, при заводской цене в 64 тыР. Причина: была акция на Дедале, Д180 отдавали за 29 тыр, и по-сейчас дают в подарок при покупке теплика либо ночника 3 пок. А если у человека есть теплоприцел - зачем ему "копейка"? Продают. Не сильно дорого, но очень сильно лучше, чем "стеклянный" ВОМЗ.
НиколНикол
Прочел всю ветку накрылись одни 3-50 а 2.5-50 не одной поломки и себе буду брать только 2.5-50.
Брал 3х50 ВОМЗ за 14тр. с завода. 4 года стоит на БИ-7 без нареканий ,но с оговорками : пользуюсь допподсветкой ,та что на прицеле неудобна. Угол обзора хорош. На 308WIN ставить пока опасаюсь.
Gratius
Дальше было лень искать, полно их.
3х50 видит ГОРАЗДО лучше 2,5х50: чуть не вдвое по чувствительности усилению, и больше, чем вдвое - по разрешению, многие "двушки" дают картинку хуже.
Но, разумеется, каждый сам выбирает способ потратить собственные деньги.****
Лайфхак: сейчас в продаже регулярно встречаются новые непользованные Дедалы-180HR (с точно таким же ЭОПом, как в ВОМЗе 3х50, но зато это же "Дедал всемогущий!") за 30-40 тыр, при заводской цене в 64 тыР. Причина: была акция на Дедале, Д180 отдавали за 29 тыр, и по-сейчас дают в подарок при покупке теплика либо ночника 3 пок. А если у человека есть теплоприцел - зачем ему "копейка"? Продают. Не сильно дорого, но очень сильно лучше, чем "стеклянный" ВОМЗ.
Убедил жду дедал 180 скоро приедет.