В Бурятии нашли московского туриста, шесть дней бродившего в тайге

Surgerion

Опытный экстремал наломал ветвей, на землю постелил лапник и соорудил шалаш, в котором жил пять дней до тех пор, пока его не нашли спасатели.

Опытный экстремал такой опытный

Werewolf_Zarin

Дядька то не промах. И чертовски везуч.

Surgerion

Werewolf_Zarin
Дядька то не промах


Посмотрел Ваш профайл. И увидел, что Вы от туда же... "не промах". ЭхехеЪ. Гляньте карту, где протекает река Снежная и куда впадает. Соответственно -- "пути отхода". "И чертовски везуч"

Werewolf_Zarin

http://www.skitalets.ru/water/2006/snejnaya_karabin/map.jpg карта
http://www.skitalets.ru/water/2006/snejnaya_karabin/ отчет
4-5 категория для кати

Идет трасса М5* вдоль левого берега (по гуглу) НО подходы к ней весьма сомнительны, с права просто нечего подходящего. Рельеф сильно резанный лесистый. Мало вводных для реального обсуждения. Не известно место оверкиля неизвестна сторона на которой он остался. Из статьи мы знаем только что он пытался спускаться вниз искать судно и не дошел, не понятно это тайга задержала или рельеф. Обувь. Не думаю что он был в каяке в хороших треках. Можно предположить что был не далеко от дороги так как проводились ученья МЧС. МЧС мог его поискать не наземными силами а с вертолета.
Сам пострадавший думаю надеялся на то что мимо пройдут туристы водники или на чудо. Чудо произошло.

Surgerion

Werewolf_Zarin
Чудо произошло.


Видимо опытные экстрималы из нерезиновой "не промах всегда надеются на чудо. Чудо произошло в виде недалеко происходящих учениях МЧС.
Из уроков географии, более-менее интересующемуся ученику ясно, что идя вниз по течению водотока можно спастить. Тропа по Снежной как "дорога" от самых истоков до федеральной трассы, а от неё до Байкала -- асфальт.

Опытный экстремал такой экстремал.

Werewolf_Zarin

Не могу сказать, я там не был, есть дорога нет дороги, есть тропа нет тропы, он же по какой то причине не пошел. Посмотрел на карту какие мысли были написал. Что вы этим хотели сказать я не понял.
А то что он из Москвы так это не о чем не говорит вообще. Влипают все и повсеместно в том числе и жители Бурятии, Ангарска))). Если вы лично меня решили подьебнуть по поводу столицы то кроме улыбки нечего, не каких других эмоций не вызвали.

Nuxa

да да... я бы на его месте просто сделал плот и сплавился бы дальше. Вообще без происшествий...
Идти - это риск, когда можно легко и спокойно сесть на попу и подождать - лучше таки делать. Это не так интересно и героично, но всеж...
Думаю, что мужик понимал, что он недалеко от людей. Так же понимал, что выходить самостоятельно - нк не готов он был к шастанью по лесу изначально.
Трезвооценил ситуацию ипринял верное решение. Как везде пишут - если есть уверенность что будут искать и найдут - сидите и не дергайтесь. Идти надо когда надежда на внешнюю помощь мала. Не геройствовал.

Werewolf_Zarin

плот на реке на четверке с элементами пятой? голыми руками? тогда бы его на том же камни что и каяк нашли бы((

Wayf@rer

Не восхищаюсь, но и не осуждаю.
ИМХО собрать всё уцелевшее снаряжение и идти вниз по течению пешком.

https://plus.google.com/photos/110512499429436566932/albums/5664935750757422417/5664938826789724898?banner=pwa&gpsrc=pwrd1
- у девчонки, вот, как-то не так уныло получилось. 😛

WindMaker

В статье русским по белому написано, что мужик уже не мог идти далее вниз по руслу. К чему это умничание на уровне школьного учебника? Если он все силы отдал на то, чтобы самому выплыть и когда пытался удержать каяк, то ежу понятно, что востановится не быстро. А пеший переход по тайге, без снаряги - не каждый форумный выживальщик осилит(как бы не хотелось в глубине души верить, что для Вас это плёвое дело 😊). Так что(ИМХО), в основном действовал верно. Возможно расчитывал через время опять стронуться вниз по течению. Если за недельку не крякнул, то шансы были.

Surgerion

Nuxa
да да... я бы на его месте просто сделал плот и сплавился бы дальше. Вообще без происшествий...Идти - это риск,


На этой реке, как не парадоксально, сплав -- это риск.

Surgerion

Wayf@rer
Не восхищаюсь, но и не осуждаю.ИМХО собрать всё уцелевшее снаряжение и идти вниз по течению пешком.https://plus.google.com/photos/110512499429436566932/albums/5664935750757422417/5664938826789724898?banner=pwa&gpsrc=pwrd1 - у девчонки, вот, как-то не так уныло получилось.


http://guns.allzip.org/topic/14/921609.html

qwerty12

ИМХО собрать всё уцелевшее снаряжение и идти вниз по течению пешком.

Как говорил наш препод при чтении ТБ: "Выходите на реку и идите вниз по течению. Через 1-2-3 месяца, вы может быть, выйдете на южный берег Северного ледовитого океана (преподавание в Западной Сибири). А там - налево - Мурманск, направо - Анадырь".

Nuxa

Werewolf_Zarin
плот на реке на четверке с элементами пятой?
эт. я смайлик забыл поставить. Просто как говориться от храбрости до глупости один шаг. Или - главное понять где заканчивается экстрим и начинается жопа. 😊
А то тут все, крутой турист. построил навес.. хи хи..

По моему вот та вот, когда вроде и есть варианты, но решить сидеть и ждать - требует какраз силы воли порой. Сложно бездействовать в такой ситуации.

Werewolf_Zarin

Surgerion


http://guns.allzip.org/topic/14/921609.html


Surgerion а вы знаете что в Москве только 4% москвичей? А остальные приезжие из все необъятной родины!

Слышал эту историю. Москвичи там что то у кого то сожрали. У них к стати прописка Ангарская была. Не ваши ли родственники? Вы спросите так на всякий случай.

Surgerion

Werewolf_Zarin
У них к стати прописка Ангарская была


Чувствую, что шаблон таки порван. Не обижайтесь...что тут поделаешь?! москвичи такие москвичи. Родин ку не выберают.

MNV

Surgerion

Видимо опытные экстрималы из нерезиновой "не промах всегда надеются на чудо.

Да ладно. тут вон пару лет назад:

Туристическая группа состоявшая из более чем пятидесяти человек забрела в неизвестном направлении в районе Миасс, который находится в Челябинской области. Участники экспедиции отправились по еще ранее неизведанным местам, и ближе только к наступлению темноты поняли что окончательно заблудились. Благо дело были мобильные телефоны по которым удалось вызвать спасателей.

В разговоре с потерявшимися сотрудники службы спасения установили их примерное местонахождение: сориентировались по звездам и луне. Выяснилось, что люди находятся в районе отеля «Крутики».

На поиски туристов выдвинулись сотрудники миасского отряда областной ПСС. Они «прочесали» всю местность, подавая громкие звуки и сигналы. В результате уже ночью горе-путешественников далось найти. По предварительным данным, туристы приехали отдыхать в Миасс из Томской области. Во время ожидания помощи никто из них не пострадал.

http://twenty4.ru/2010/11/21/n...a-turgojak.html

отель «Крутики» это в черте города, 500 метров от городского пляжа если что 😊

Surgerion

MNV
отель «Крутики» это в черте города, 500 метров от городского пляжа если что


Что подтвЕРЖдает...

Только, в описанной местности на реке Снежной связи нет, как таковой. То есть вообще, абсолютно.