http://www.utro.ru/topnews.shtml#20060222162120524480
Российские спецназовцы прошли курс выживания в бразильской сельве
...Как сообщает "Военно-промышленный курьер", о том, что можно кипятить воду в целлофановом пакете, россиянам рассказали на занятиях по способам добычи воды. ...
Кто-нибудь знает как это делать?
С уважением,
денис
Насчет полиэтилена не знаю, но в молочном пакете кипятил.
Просто как в котелке?
Да!!!
Только надо следить что бы открытый огонь не доставал до того места пакета где нет воды.
Гут, по идее с целлофаном также должно работать, спасибо и с наступающим Тёма... 😊
И тебя также!
"...можно кипятить воду в целлофановом пакете..."
"...Насчет полиэтилена не знаю..."
Господа, не путайте целлофан с полиэтиленом!
Мне все равно!))))))
А в чем разница???
"..А в чем разница???.."
Полиэтилен - это из чего пакетики делают. А целлофан - что-то наподобие того, во что принято оборачивать цветочные букеты. При сминании целлофан "хрустит". Есть ощущение, что при 100 градусах полиэтилен может "поплыть", а вот целлофан, возможно, и нет... Но последнее - это исключительно мои "умствования": не проверял. 😊
Вот здесь есть немного, полиэтилен высокой плотности должен годиться для кипячения...
А насчет целлофана или полиэтилена низкой плотности ХЗ...
http://www.korovay.lg.ua/interesting/lib/kolP0301----.html
Целлофан представляет собой гидратцеллюлозную пленку, содержащую для придания эластичности 12% глицерина. Изготавливается толщиной 0,03-0,065 мм. Целлофан обладает высокой механической прочностью, малым относительным удлинением, прозрачностью, светостойкостью, устойчивостью к жирам и низкой газопроницаемостью в сухом состоянии. Пленка склеивается, хорошо окрашивается и легко воспринимает печать.
Недостатками целлофана являются невозможность термосварки и высокая гигроскопичность. Пищевые продукты с высоким содержанием влаги, упакованные в обычный целлофан, при хранении теряют влагу, а сухие, хранящиеся в атмосфере повышенной влажности, увлажняются. Для уменьшения водопроницаемости и придания свойств термосвариваемости целлофан покрывают различными лаками. Целлофан с покрытием нитролаком применяется для упаковки кондитерских изделий, воздушной кукурузы, пряностей, макаронных изделий, рыбной кулинарии, топленого жира, сухого молока и различных продуктов с влажностью не более 15%.
Пленка из полиэтилена низкой плотности обладает высокой эластичностью, морозостойкостью до -70?С, стойкостью к кислотам, щелочам и многим органическим растворителям до температуры около 60?С при хорошей водостойкости и паронепроницаемости. Пленка легко термосваривается.
Недостатками полиэтиленовой пленки являются невысокая механическая прочность, склонность к старению, низкая теплостойкость, значительная воздухопроницаемость и непригодность для упаковки продуктов с высоким содержанием жира, так как не защищает их от окисления.
Пленка из полиэтилена низкой плотности применяется для упаковки широкого ассортимента продуктов хлебопекарной, кондитерской, молочной, винодельческой, рыбной промышленности, овощей и фруктов, пищевых концентратов, замороженных продуктов.
Пленка из полиэтилена высокой плотности обладает большей жесткостью и прочностью при растяжении, чем из полиэтилена низкой плотности, отличается меньшей газонепроницаемостью, а также теплостойкостью - до 110?С.
При мне кипятили воду в бумажном кулечке, по тому же принципу, что Артём (Таупин) рассказал.
Сам лично кипятил в пэт- бутылках. Это те, в которых колу, пиво и др. продают. Только пить- не пил. Кипятил, чтобы разбавить холодной водой и помыться. Главное, чтобы до краев наполнена была. Иначе горлышко плавится от огня.
Кипятить то можно, чудес тут нет, однако в токсикологии потом отдыхать неохота...
Если пакет в процессе кипячения не разрушился, то ничего особо страшного не выделится.
Уверен - курить гораздо вреднее...
Теоретически, можно предположить - чем больше пластмасса коптит при горении, тем больше ядов она выделяет при термическом разложении: http://www.statico.ru/papers.htm
handmade
Кипятить то можно, чудес тут нет, однако в токсикологии потом отдыхать неохота...
в бумажном кульке кипятили.
Господа, уже дважды упоминается бумажный "кулек": что имеется в виду: пакетик промышленного изготовления или нечто самолично свернутое из листа бумаги? Если второе - то поделитесь, please, технологией: ибо слабо представляю, как "общепринятый" конусообразный "кулек" может "держать" в себе воду...
Скунк.
Кулек, в моем опыте - сложенный из листа стаканчик.
Так: http://www.solnet.ee/sol/023/u_035.html
либо, сделанный как всем с детства известный "кораблик" с узкими "бортами".
Kotofeich
Понял, спасибо!
Можно еще камни раскалять и в воду опускать. Так кипятить можно в чем угодно.
(Теория. Еще не проверял)
Кипятил воду в пластиковом стаканчике, он съежился, но воду я вскипятил(это был просто эксперимент)
СПАСИБО
Воду в бумажном кульке кипятить! Вот новость. Некто Перельман ("занимательная физика") утверждал, что в бумажном кульке можно плавить свинец.
Температура разложения целлюлозы градусов на 50 больше температуры плавления свинца, так что можно, главное чтобы пламя свободной бумаги не касалось.
Зело забавно!
Извечный вопрос "нахрена всё это нужно..." лично для меня остаётся открытым! 😀
А для того же, что и все остальное - шоб було.
feoktistov
Извечный вопрос "нахрена всё это нужно..." лично для меня остаётся открытым! 😀
1.Зимой грели воду (пить охота, а в бутылке ледяная каша) - просто кидали бутылки в костер, только что бы горлышко (пробка) не в огне было.
2. В другой раз именно кипятили воду (несколько геморройнее, чем просто подогреть), что бы запарить "одноразовые макароны"
Оба раза не хотелось возвращаться в разгар охоты к машине, где все было...
3. Может кому еще для чего нужно было 😀