Альтернатива тушенке

Sherhan

Здравствуйте
Общался с одним человеком и вдруг оказалось, что он раньше был заядлым "походником". Очень удивило то, что они никогда не брали в поход тушенку, типа много лишнего веса, мало мяса(кстати в те времена еще сои туда не добавляли). Брали они с собой мясо, специально приготовленное. В казане растапливался жир, бросалось средне нарезанное мясо, тушилось на малом огне 3-4 часа(за время не ручаюсь). Потом масо клали в банки из под кофе, сверху заливалось растопленным жиром, закрывалось крышкой. Три недели - ничего мясу не было, людям тоже. Слой жира как бы предохраняет мясо от бактерий. Говорит, в деревне колбасу так, под слоем жира, до 6 месяцев хранят и нормально.

Kotofeich

Обсуждалось здесь: http://guns.allzip.org/topic/21/51155.html
Пятый пост сверху, сообщение от Сгини.