Машинками для вакуумирования пользуется кто?

strateg

Сегодня в "Метро" увидел пару девайсов, побольше и поменьше 1999 р со скидкой и 5000р. Пачка пакетов 1000 рублей за 50 штук.
Небюджетно, чтобы просто выкинуть 3-6 тысяч, но паковать продукты должно быть прикольно - и компактно, и хранятся дольше, можно порационно упаковывать. Эта хрень еще и запаивает пакет после вакуумирования.

Loner

На кобыле вакууматор омериканский 100 долларов, пакеты - рулон 50 футов если не ошибаюсь долларов 10. Рулона хватает на двух кабанов примерно 😊)

strateg

Угу, старую тему на ганзе нашёл, почитал.

А хлеб если упаковать, его сплющит совсем?

сергей-охотник

Пользуюсь лет 5. Корейские лежат по 4-5 тыс. Термоцеллофан в виде рулонов, отрезаешь сколько нужно по длине. Несколько видов по ширине.
Продукты хранятся намного дольше и ценность не падает. Окисления нет, бактерий минимум.
Можно боеприпасы хранить(порох в патроне не отсыреет) или оружие, чтоб не ржавело.
Все, что придет на ум. Единственно, нужно чтобы было минимум влаги, жидкости в вакуумируемом веществе.

strateg

сергей-охотник
Пользуюсь лет 5. Корейские лежат по 4-5 тыс. Термоцеллофан в виде рулонов, отрезаешь сколько нужно по длине. Несколько видов по ширине.
Продукты хранятся намного дольше и ценность не падает. Окисления нет, бактерий минимум.
Можно боеприпасы хранить(порох в патроне не отсыреет) или оружие, чтоб не ржавело.
Все, что придет на ум. Единственно, нужно чтобы было минимум влаги, жидкости в вакуумируемом веществе.

Ну вот я чуть не купил сначала, со скидкой с 3500 р до 1999р, халява вроде, но потом подумал, наверно надо пошире брать.
Аварийный комплект сухой одежды в брикет спрессовать прикольно 😊.
А в широком маленькие пакеты можно использовать? Или только по всей ширине аппарата?

V1

strateg
его сплющит совсем?
Cовсем. Пользую фудсейвер. Много много копытных назад купленный.

фершал

survival panda пользуется вакууматором кажется вполне удачно http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html

Скарамуш

Уважаемые, дайте ссылки или вставте фото своих проверенных в деле приборов, очень интересен ценовой диапазон.

V1

Мой стоил гагар всего 80-90. Что не помешало ему упаковать впечатляющее стадо.

strateg

V1
Cовсем. Пользую фудсейвер. Много много копытных назад купленный.

Галета получится 😊

Куплю, поиграюсь.

rainbow2

"Что посеешь, то и пожнешь" Ц.

А, тема годная, при наличии описания технологических процессов-рецептов и отзывов потребителей о вкусовых качествах, весе и сроках хранения.

strateg

фершал
survival panda пользуется вакууматором кажется вполне удачно http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html

Хорошая ссыль, все дотошно и подробно

rainbow2

Не вопрос, тема интересная
но будьте разумным человеком, мой пост(который вы снесли) лично вас ни как не задевает, и отношение к антагонистам у меня одинаково доброжелательное.

strateg

Просто пост на 90% не по теме, в теме "через дорогу" можно все это написать. Без обид.
Тем более, что кому надо, текст откроет.

сергей-охотник

strateg
Хорошая ссыль, все дотошно и подробно
Судя по виду и процедурам - у повествующего древняя, как мамонт машинка.
Сейчас современные( есть корейская) сокращают процесс в несколько раз. Открыл крышку, вставил пакет, закрыл крышку, несколько секунд для отсоса воздуха и все.

strateg

сергей-охотник
Судя по виду и процедурам - у повествующего древняя, как мамонт машинка.
Сейчас современные( есть корейская) сокращают процесс в несколько раз. Открыл крышку, вставил пакет, закрыл крышку, несколько секунд для отсоса воздуха и все.

А в новых ниппель торчащий есть? Я так понял, они с пакетами с сотовой структурой работают, через щели сосут?

Эрвин

Бессмысленная трата денег - сегодня всё, или почти всё продается в вакуумных упаковках (имхо).

strateg

Эрвин
Бессмысленная трата денег - сегодня всё, или почти всё продается в вакуумных упаковках (имхо).

Согласен. Мимо меня как раз только что лось пробегал, уже упакованный в пакет и предварительно порезанный на порционные куски; )

сергей-охотник

strateg
в новых ниппель торчащий есть? Я так понял, они с пакетами с сотовой структурой работают, через щели сосут?
Нет, никаких ниппелей нет. Когда вставляешь пакет, один конец уже запаян, а другой с открытой частью попадает в зону отсоса - под крышкой. Устройство само определяет, когда закончить процесс отсоса и запаять пакет.
Бывает, когда есть повреждения пакета или много жидкости внутри(кровь, рассол и прочее) - девайс автоматом сбрасывает процесс обработки и прерывается.

strateg

Обычные пакеты девайс переваривает?

сергей-охотник

strateg
бычные пакеты девайс переваривает?
Не рекомендую. Штатные толще в несколько раз, усилены какой-то фигней и держат температуру. А обычные могут "забить" нагревательный-запаечный элемент или вывести его из строя(температура плавления и механическая прочность очень низкая).

SurvivalPanda

Не рекомендую. Штатные толще в несколько раз, усилены какой-то фигней и держат температуру. А обычные могут "забить" нагревательный-запаечный элемент или вывести его из строя(температура плавления и механическая прочность очень низкая).

Есть вакуумные пакеты без сотового слоя и стоят они значительно дешевле.
Я пользовался вакуумными пакетами и с сотовым слоем и вакуумными пакетами без оного. Разницы в прочностных и пр. характеристиках я не увидел.

Что касается запаечного элемента, то в моем упаковщике он защищен тефлоновой лентой.

эти ленты, а также сменные запаечные элементы и пр. зип можно заказать отдельно. Его полно в китайских магазинах(во всяком случае было полно на момент покупки)

Сейчас современные( есть корейская) сокращают процесс в несколько раз. Открыл крышку, вставил пакет, закрыл крышку, несколько секунд для отсоса воздуха и все.

они конечно время сокращают, но мой упаковщик универсальней.

Может использовать любые пакеты в том числе фольгированные(майлар и реторт) и оснащенные зиплоком.

сергей-охотник

SurvivalPanda
Есть вакуумные пакеты без сотового слоя и стоят они значительно дешевле.
Я пользовался вакуумными пакетами и с сотовым слоем и вакуумными пакетами без оного. Разницы в прочностных и пр. характеристиках я не увидел.

Что касается запаечного элемента, то в моем упаковщике он защищен тефлоновой лентой.

эти ленты, а также сменные запаечные элементы и пр. зип можно заказать отдельно. Его полно в китайских магазинах(во всяком случае было полно на момент покупки)


Как я понял, вопрос поста 30 - речь идет о обычном целлофановом пакете.
Насчет тефлона, в других машинках нагревательных спиралей не видел. Везде одно и тоже.
SurvivalPanda
они конечно время сокращают, но мой упаковщик универсальней.

Может использовать любые пакеты в том числе фольгированные(майлар и реторт) и оснащенные зиплоком.


Универсальность - это не лучшее качество. Девайс, "заточенный" под определенную задачу - всегда лучше универсального.

strateg

Ну, если не стоит задача упаковки большого количества продукта за минимальное количество времени, то универсальный аппаратик это как раз плюс. Когда можно из любой пленки тут же спаять упаковку нужного размера и формы.

сергей-охотник

strateg
Ну, если не стоит задача упаковки большого количества продукта за минимальное количество времени, то универсальный аппаратик это как раз плюс. Когда можно из любой пленки тут же спаять упаковку нужного размера и формы.
Бессмысленный спор. Убеждать, что шведик лучше простого накидного(или рожкового).

strateg

Да я не спорю. Каждому свое.
Я бы взял универсальный вариант.

Эрвин

собственно вопрос - а для чего нужна эта чудомашинка? ..что упаковывать-то? и для чего?

strateg

По профилю раздела: упаковывать продукты в поход, и некоторое снаряжение.

strateg

Купил аппаратик Gastrorag TVS-2140, буду играться 😊

strateg

Хлеб, кстати, забавный получается: плющится, но остается употребимым и в меру мягким, похож по консистенции на хлеб в MRE, если кто пробовал. Не плесневел две недели, хотя его собрат в пакете стух дня через четыре, покрывшись плесенью. Если спирта капнуть, будет храниться совсем долго, думаю.
Аппаратуру герметезировать надо, отключая принудительно насос в самом начале цикла, лишь слегка откачав воздух, иначе все кнопки нажимаются 😊

tetan

В быту вакууматором пользуюсь уже давно - дичь и рыба перед заморозкой вакуумирую. Даже через год рыба и мясо после разморозки в идеально свежем состояни. Ну и ещё вакуумирую продукты для Sous Vide.

strateg

Интересно, аккумы если герметизировать, и батарейки, ничего в них не замкнет изза разницы давлений?

porco_rosso

strateg
Интересно, аккумы если герметизировать, и батарейки, ничего в них не замкнет изза разницы давлений?
Замкнуть не замкнут, но запросто могут потечь.

Купил сегодня такую машинку фирмы CASO. Работает только с рифлеными пакетам. А у меня запас гладких.( Придется покупать, или изобретать.

strateg

porco_rosso
Замкнуть не замкнут, но запросто могут потечь.

.

Можно принудительно ваккумирование выключать, не доводя до сильного.

porco_rosso

Купил я значит вакуумный упаковщик и начал с ним играться. То одно запечатаю, то другое. Среди прочего упаковал пару горбушек бородинского. Потом меня что-то отвлекло, я побросал все в коробку и забыл. Прошло больше месяца. Полез в коробку, а там среди прочих экспериментов завакуумированый бородинский. С виду вроде ничего. Плесени не видать. Распечатал. Пахнет хлебом. Причем свежим. На вкус вполне нормальный хлеб без посторонних привкусов. Он правда упрессовался и потерял пышность, но это все равно был прежний бородинский. Сунул его в микроволновку - стал вообще как свежий. Думаю, что хлеб пролежал бы так и дольше.

Dead Cat

Коллеги, а можете пакеты взвесить? На вид на видео довольно толстые.
Хочется прикинуть, насколько вырастет вес, допустим, порции в 150-200гр сыпучих продуктов, если таким образом фасовать? Спасибо.

kamikadze

На мой вгляд - вакуматор не для сыпучки.
Пробовал гречку заделывать - не прижилось.
А вот сухофрукты в нее нормально вышло, хоть какая защита от влаги (хотя пластиковые бутылки с широким горлом все равно круче 😊 ).

porco_rosso

kamikadze
На мой вгляд - вакуматор не для сыпучки.
Пробовал гречку заделывать - не прижилось.
У меня сыпучка хранится в вакууме. Нормально вроде. Хотя с пакетом надо обращаться аккуратно. Плотно спрессованные "колючие" крупинки, при падении могут повредить пакет изнутри.

Dead Cat

strateg
Можно принудительно ваккумирование выключать, не доводя до сильного.
а такой вариант прокатит?
Хочется найти простое решение для влагозащищенной порционной фасовки.
Или лучше просто обычный пакет + скотч?

kamikadze
пластиковые бутылки с широким горлом все равно круче
+много. Правда отсыпать на глазок приходится порой.
Ну и весит не мало такая молочная бутылка 1л. А если больше объемы брать, то еще сложнее дозировать будет.
Но пока альтернативы не нахожу...

strateg

Андрюх, если машинки нет, и задача - лишь защищать от влаги, то ее смысла нет покупать, лишь для запайки.
В вакууме хранится реально дольше, эксперименты с хлебом это доказали, я две недели держал, а теперь, видишь - месяц.
Наверно имеет смысл пробовать сало, колбасу паковать и подобные продукты.
Сыпучку, если надо многократно отсыпать от объёма, конечно удобней в бутылках. В некоторых случаях, в небольших группах или недолгих походах, можно порционно паковать еду в вакуум(в длительных походах и больших группах слишком дофига получается маленьких пакетиков).

Maksim V

[/B]
Бессмысленная трата денег - сегодня всё, или почти всё продается в вакуумных упаковках (имхо)
[B]
Вот я к Новому году буду резать 2-х баранов - расскажите мне как мне собственных баранов купить у себя же в вакуумной упаковке ?
А в августе я рублю 60 бройлеров - каждый в среднем 4,5 кг - мнене тоже их купить в вакуумной упаковке ?
Если вы что-то не понимаете , то нечего и лезть в тему .

Dead Cat

strateg
Андрюх, если машинки нет, и задача - лишь защищать от влаги, то ее смысла нет покупать, лишь для запайки.
В вакууме хранится реально дольше, эксперименты с хлебом это доказали, я две недели держал, а теперь, видишь - месяц.
Наверно имеет смысл пробовать сало, колбасу паковать и подобные продукты.
Сыпучку, если надо многократно отсыпать от объёма, конечно удобней в бутылках. В некоторых случаях, в небольших группах или недолгих походах, можно порционно паковать еду в вакуум(в длительных походах и больших группах слишком дофига получается маленьких пакетиков).
Димыч, здоров! Бутылки хорошо известны и удобны. 1л весит 32г, герметична и стойка к внешним повреждениям.
Минусы: не позволяет порционно упаковывать рационы. Возможно, ПЭ пакеты будут еще легче (но нежнее). Идеально было бы заранее дома расфасовать, например, горох(гречка, рис, фасоль итд)с сушеным мясом и специями, солью по порциям.
Вопрос: во что? Ваши вакууматоры, ЛИБО просто пакеты + скотч.

strateg

Привет 😊
Вакуумная упаковка позволит выиграть в объеме. Пакеты прочные, и наверно выйдет не тяжелее обмотанного скотчем обычного. Либо разница будет незначительной.

Polyphem

Нормальный вакуумный упаковщик должен уметь не только создавать вакуум в пакетах, но и в контейнерах, это удобно и резко удешевляет его использование. Для этого у него должен быть отдельный вход для шланга, соединяющего его с контейнером, вакуумным колпаком, вакуумной крышкой и пр. Вот здесь пример нормального упаковщика:
http://dom-upak.ru/
и здесь:
http://vacup.ru/?utm_source=ya...241917635985950
Здесь - вакуумные крышки:
http://goodluck.ru/catalog/vak..._kvk_82_10_sht/
Обращайте внимание на расходники, т.е. на цену. По вышеприведенным ссылкам она вполне демократичная. Качественные расходники должны выдерживать температуру морозилки.
И еще. Сейчас нормальный упаковщик стоит 7-8 тыров, повышенного качества типа создающего двойной шов - где-то с 11 тыров, а дальше можно дойти и до 60 - добро пожаловать на "Озон"...

strateg

Polyphem
Нормальный вакуумный упаковщик должен уметь не только создавать вакуум в пакетах, но и в контейнерах, это удобно и резко удешевляет его использование. Для этого у него должен быть отдельный вход для шланга, соединяющего его с контейнером, вакуумным колпаком, вакуумной крышкой и пр. Вот здесь пример нормального упаковщика:
http://dom-upak.ru/
и здесь:
http://vacup.ru/?utm_source=ya...241917635985950
Здесь - вакуумные крышки:
[URL=http://goodluck.ru/catalog/vakuumnoe_konservirovanie/komplekt_vakuumnykh_kryshek_kvk_82_10_sht/[/URL]
Обращайте внимание на расходники, т.е. на цену. По вышеприведенным ссылкам она вполне демократичная. Качественные расходники должны выдерживать температуру морозилки.
И еще. Сейчас нормальный упаковщик стоит 7-8 тыров, повышенного качества типа создающего двойной шов - где-то с 11 тыров, а дальше можно дойти и до 60 - добро пожаловать на "Озон"...


Разводилово.
Во первых, туристу контейнеры не слишком актуальны (смотрим название и смысл тематики раздела).
Во вторых, даже к моему можно подсоединить трубку для контейнера, и при этом цена его явно не семь тысяч

Polyphem

Разводилово.
Во первых, туристу контейнеры не слишком актуальны (смотрим название и смысл тематики раздела).
Во вторых, даже к моему можно подсоединить трубку для контейнера, и при этом цена его явно не семь тысяч
По порядку.
1. Возможно, туристу больше подойдут не упомянутые мной вакуумные пакеты - пакеты с клапаном.
2. Самый большой форум, который я читал по вакуум. упаковщикам - на ХлебоПечке.ру. Как там люди мучаются без возможности подсоединить шланг, хочется им, но не тут-то было.
Кстати, о туристах, а так же рыбаках и пр. позаботилась немецкая фирма выпустив портативный упаковщик на батарейках (с пистолетной ручкой похожий на дрель). Видел, кажется, на Озоне.

strateg

Polyphem
По порядку.
1. Возможно, туристу больше подойдут не упомянутые мной вакуумные пакеты - пакеты с клапаном.
2. Самый большой форум, который я читал по вакуум. упаковщикам - на ХлебоПечке.ру. Как там люди мучаются без возможности подсоединить шланг, хочется им, но не тут-то было.
Кстати, о туристах, а так же рыбаках и пр. позаботилась немецкая фирма выпустив портативный упаковщик на батарейках (с пистолетной ручкой похожий на дрель). Видел, кажется, на Озоне.

1. Врядли, пакет с клапаном, это скорее для дома.

2. Рыбакам, возможно пригодится портативный упаковщик, турист не потащит тяжелый девайс для упаковки продуктов в поле. Смысл?

Polyphem

Туристы разные бывают; некоторые любят пособирать ягоды даже в байдарочном походе. Для туриста, наверно, подойдет ручной вакууматор - это просто пластмассовый насос размером с велосипедный на раму и, разумеется, без запайки пакетов. Вот тут сыграют контейнеры и пакеты с клапаном.
Кстати, в вакууме продукты маринуются/солятся гораздо быстрее. Читал, что малосольные огурцы можно приготовить буквально за полчаса.

kamikadze

Про контейнеры вот тут обсуждали уже.