Сегодня в "Метро" увидел пару девайсов, побольше и поменьше 1999 р со скидкой и 5000р. Пачка пакетов 1000 рублей за 50 штук.
Небюджетно, чтобы просто выкинуть 3-6 тысяч, но паковать продукты должно быть прикольно - и компактно, и хранятся дольше, можно порационно упаковывать. Эта хрень еще и запаивает пакет после вакуумирования.
На кобыле вакууматор омериканский 100 долларов, пакеты - рулон 50 футов если не ошибаюсь долларов 10. Рулона хватает на двух кабанов примерно 😊)
Угу, старую тему на ганзе нашёл, почитал.
А хлеб если упаковать, его сплющит совсем?
Пользуюсь лет 5. Корейские лежат по 4-5 тыс. Термоцеллофан в виде рулонов, отрезаешь сколько нужно по длине. Несколько видов по ширине.
Продукты хранятся намного дольше и ценность не падает. Окисления нет, бактерий минимум.
Можно боеприпасы хранить(порох в патроне не отсыреет) или оружие, чтоб не ржавело.
Все, что придет на ум. Единственно, нужно чтобы было минимум влаги, жидкости в вакуумируемом веществе.
сергей-охотник
Пользуюсь лет 5. Корейские лежат по 4-5 тыс. Термоцеллофан в виде рулонов, отрезаешь сколько нужно по длине. Несколько видов по ширине.
Продукты хранятся намного дольше и ценность не падает. Окисления нет, бактерий минимум.
Можно боеприпасы хранить(порох в патроне не отсыреет) или оружие, чтоб не ржавело.
Все, что придет на ум. Единственно, нужно чтобы было минимум влаги, жидкости в вакуумируемом веществе.
Ну вот я чуть не купил сначала, со скидкой с 3500 р до 1999р, халява вроде, но потом подумал, наверно надо пошире брать.
Аварийный комплект сухой одежды в брикет спрессовать прикольно 😊.
А в широком маленькие пакеты можно использовать? Или только по всей ширине аппарата?
strategCовсем. Пользую фудсейвер. Много много копытных назад купленный.
его сплющит совсем?
survival panda пользуется вакууматором кажется вполне удачно http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html
Уважаемые, дайте ссылки или вставте фото своих проверенных в деле приборов, очень интересен ценовой диапазон.
Мой стоил гагар всего 80-90. Что не помешало ему упаковать впечатляющее стадо.
V1
Cовсем. Пользую фудсейвер. Много много копытных назад купленный.
Галета получится 😊
Куплю, поиграюсь.
"Что посеешь, то и пожнешь" Ц.
А, тема годная, при наличии описания технологических процессов-рецептов и отзывов потребителей о вкусовых качествах, весе и сроках хранения.
фершал
survival panda пользуется вакууматором кажется вполне удачно http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html
Хорошая ссыль, все дотошно и подробно
Не вопрос, тема интересная
но будьте разумным человеком, мой пост(который вы снесли) лично вас ни как не задевает, и отношение к антагонистам у меня одинаково доброжелательное.
Просто пост на 90% не по теме, в теме "через дорогу" можно все это написать. Без обид.
Тем более, что кому надо, текст откроет.
strategСудя по виду и процедурам - у повествующего древняя, как мамонт машинка.
Хорошая ссыль, все дотошно и подробно
Сейчас современные( есть корейская) сокращают процесс в несколько раз. Открыл крышку, вставил пакет, закрыл крышку, несколько секунд для отсоса воздуха и все.
сергей-охотник
Судя по виду и процедурам - у повествующего древняя, как мамонт машинка.
Сейчас современные( есть корейская) сокращают процесс в несколько раз. Открыл крышку, вставил пакет, закрыл крышку, несколько секунд для отсоса воздуха и все.
А в новых ниппель торчащий есть? Я так понял, они с пакетами с сотовой структурой работают, через щели сосут?
Бессмысленная трата денег - сегодня всё, или почти всё продается в вакуумных упаковках (имхо).
Эрвин
Бессмысленная трата денег - сегодня всё, или почти всё продается в вакуумных упаковках (имхо).
Согласен. Мимо меня как раз только что лось пробегал, уже упакованный в пакет и предварительно порезанный на порционные куски; )
strategНет, никаких ниппелей нет. Когда вставляешь пакет, один конец уже запаян, а другой с открытой частью попадает в зону отсоса - под крышкой. Устройство само определяет, когда закончить процесс отсоса и запаять пакет.
в новых ниппель торчащий есть? Я так понял, они с пакетами с сотовой структурой работают, через щели сосут?
Бывает, когда есть повреждения пакета или много жидкости внутри(кровь, рассол и прочее) - девайс автоматом сбрасывает процесс обработки и прерывается.
Обычные пакеты девайс переваривает?
strategНе рекомендую. Штатные толще в несколько раз, усилены какой-то фигней и держат температуру. А обычные могут "забить" нагревательный-запаечный элемент или вывести его из строя(температура плавления и механическая прочность очень низкая).
бычные пакеты девайс переваривает?
Не рекомендую. Штатные толще в несколько раз, усилены какой-то фигней и держат температуру. А обычные могут "забить" нагревательный-запаечный элемент или вывести его из строя(температура плавления и механическая прочность очень низкая).
Есть вакуумные пакеты без сотового слоя и стоят они значительно дешевле.
Я пользовался вакуумными пакетами и с сотовым слоем и вакуумными пакетами без оного. Разницы в прочностных и пр. характеристиках я не увидел.
Что касается запаечного элемента, то в моем упаковщике он защищен тефлоновой лентой.
эти ленты, а также сменные запаечные элементы и пр. зип можно заказать отдельно. Его полно в китайских магазинах(во всяком случае было полно на момент покупки)
Сейчас современные( есть корейская) сокращают процесс в несколько раз. Открыл крышку, вставил пакет, закрыл крышку, несколько секунд для отсоса воздуха и все.
они конечно время сокращают, но мой упаковщик универсальней.
Может использовать любые пакеты в том числе фольгированные(майлар и реторт) и оснащенные зиплоком.
SurvivalPandaКак я понял, вопрос поста 30 - речь идет о обычном целлофановом пакете.
Есть вакуумные пакеты без сотового слоя и стоят они значительно дешевле.
Я пользовался вакуумными пакетами и с сотовым слоем и вакуумными пакетами без оного. Разницы в прочностных и пр. характеристиках я не увидел.Что касается запаечного элемента, то в моем упаковщике он защищен тефлоновой лентой.
эти ленты, а также сменные запаечные элементы и пр. зип можно заказать отдельно. Его полно в китайских магазинах(во всяком случае было полно на момент покупки)
Насчет тефлона, в других машинках нагревательных спиралей не видел. Везде одно и тоже.
SurvivalPandaУниверсальность - это не лучшее качество. Девайс, "заточенный" под определенную задачу - всегда лучше универсального.
они конечно время сокращают, но мой упаковщик универсальней.Может использовать любые пакеты в том числе фольгированные(майлар и реторт) и оснащенные зиплоком.
Ну, если не стоит задача упаковки большого количества продукта за минимальное количество времени, то универсальный аппаратик это как раз плюс. Когда можно из любой пленки тут же спаять упаковку нужного размера и формы.
strategБессмысленный спор. Убеждать, что шведик лучше простого накидного(или рожкового).
Ну, если не стоит задача упаковки большого количества продукта за минимальное количество времени, то универсальный аппаратик это как раз плюс. Когда можно из любой пленки тут же спаять упаковку нужного размера и формы.
Да я не спорю. Каждому свое.
Я бы взял универсальный вариант.
собственно вопрос - а для чего нужна эта чудомашинка? ..что упаковывать-то? и для чего?
По профилю раздела: упаковывать продукты в поход, и некоторое снаряжение.
Купил аппаратик Gastrorag TVS-2140, буду играться 😊
Хлеб, кстати, забавный получается: плющится, но остается употребимым и в меру мягким, похож по консистенции на хлеб в MRE, если кто пробовал. Не плесневел две недели, хотя его собрат в пакете стух дня через четыре, покрывшись плесенью. Если спирта капнуть, будет храниться совсем долго, думаю.
Аппаратуру герметезировать надо, отключая принудительно насос в самом начале цикла, лишь слегка откачав воздух, иначе все кнопки нажимаются 😊
В быту вакууматором пользуюсь уже давно - дичь и рыба перед заморозкой вакуумирую. Даже через год рыба и мясо после разморозки в идеально свежем состояни. Ну и ещё вакуумирую продукты для Sous Vide.
Интересно, аккумы если герметизировать, и батарейки, ничего в них не замкнет изза разницы давлений?
strategЗамкнуть не замкнут, но запросто могут потечь.
Интересно, аккумы если герметизировать, и батарейки, ничего в них не замкнет изза разницы давлений?
Купил сегодня такую машинку фирмы CASO. Работает только с рифлеными пакетам. А у меня запас гладких.( Придется покупать, или изобретать.
porco_rosso
Замкнуть не замкнут, но запросто могут потечь..
Можно принудительно ваккумирование выключать, не доводя до сильного.
Купил я значит вакуумный упаковщик и начал с ним играться. То одно запечатаю, то другое. Среди прочего упаковал пару горбушек бородинского. Потом меня что-то отвлекло, я побросал все в коробку и забыл. Прошло больше месяца. Полез в коробку, а там среди прочих экспериментов завакуумированый бородинский. С виду вроде ничего. Плесени не видать. Распечатал. Пахнет хлебом. Причем свежим. На вкус вполне нормальный хлеб без посторонних привкусов. Он правда упрессовался и потерял пышность, но это все равно был прежний бородинский. Сунул его в микроволновку - стал вообще как свежий. Думаю, что хлеб пролежал бы так и дольше.
Коллеги, а можете пакеты взвесить? На вид на видео довольно толстые.
Хочется прикинуть, насколько вырастет вес, допустим, порции в 150-200гр сыпучих продуктов, если таким образом фасовать? Спасибо.
На мой вгляд - вакуматор не для сыпучки.
Пробовал гречку заделывать - не прижилось.
А вот сухофрукты в нее нормально вышло, хоть какая защита от влаги (хотя пластиковые бутылки с широким горлом все равно круче 😊 ).
kamikadzeУ меня сыпучка хранится в вакууме. Нормально вроде. Хотя с пакетом надо обращаться аккуратно. Плотно спрессованные "колючие" крупинки, при падении могут повредить пакет изнутри.
На мой вгляд - вакуматор не для сыпучки.
Пробовал гречку заделывать - не прижилось.
strategа такой вариант прокатит?
Можно принудительно ваккумирование выключать, не доводя до сильного.
Хочется найти простое решение для влагозащищенной порционной фасовки.
Или лучше просто обычный пакет + скотч?
kamikadze+много. Правда отсыпать на глазок приходится порой.
пластиковые бутылки с широким горлом все равно круче
Ну и весит не мало такая молочная бутылка 1л. А если больше объемы брать, то еще сложнее дозировать будет.
Но пока альтернативы не нахожу...
Андрюх, если машинки нет, и задача - лишь защищать от влаги, то ее смысла нет покупать, лишь для запайки.
В вакууме хранится реально дольше, эксперименты с хлебом это доказали, я две недели держал, а теперь, видишь - месяц.
Наверно имеет смысл пробовать сало, колбасу паковать и подобные продукты.
Сыпучку, если надо многократно отсыпать от объёма, конечно удобней в бутылках. В некоторых случаях, в небольших группах или недолгих походах, можно порционно паковать еду в вакуум(в длительных походах и больших группах слишком дофига получается маленьких пакетиков).
[/B]Бессмысленная трата денег - сегодня всё, или почти всё продается в вакуумных упаковках (имхо)
[B]Вот я к Новому году буду резать 2-х баранов - расскажите мне как мне собственных баранов купить у себя же в вакуумной упаковке ?
А в августе я рублю 60 бройлеров - каждый в среднем 4,5 кг - мнене тоже их купить в вакуумной упаковке ?
Если вы что-то не понимаете , то нечего и лезть в тему .
strategДимыч, здоров! Бутылки хорошо известны и удобны. 1л весит 32г, герметична и стойка к внешним повреждениям.
Андрюх, если машинки нет, и задача - лишь защищать от влаги, то ее смысла нет покупать, лишь для запайки.
В вакууме хранится реально дольше, эксперименты с хлебом это доказали, я две недели держал, а теперь, видишь - месяц.
Наверно имеет смысл пробовать сало, колбасу паковать и подобные продукты.
Сыпучку, если надо многократно отсыпать от объёма, конечно удобней в бутылках. В некоторых случаях, в небольших группах или недолгих походах, можно порционно паковать еду в вакуум(в длительных походах и больших группах слишком дофига получается маленьких пакетиков).
Минусы: не позволяет порционно упаковывать рационы. Возможно, ПЭ пакеты будут еще легче (но нежнее). Идеально было бы заранее дома расфасовать, например, горох(гречка, рис, фасоль итд)с сушеным мясом и специями, солью по порциям.
Вопрос: во что? Ваши вакууматоры, ЛИБО просто пакеты + скотч.
Привет 😊
Вакуумная упаковка позволит выиграть в объеме. Пакеты прочные, и наверно выйдет не тяжелее обмотанного скотчем обычного. Либо разница будет незначительной.
Нормальный вакуумный упаковщик должен уметь не только создавать вакуум в пакетах, но и в контейнерах, это удобно и резко удешевляет его использование. Для этого у него должен быть отдельный вход для шланга, соединяющего его с контейнером, вакуумным колпаком, вакуумной крышкой и пр. Вот здесь пример нормального упаковщика:
http://dom-upak.ru/
и здесь:
http://vacup.ru/?utm_source=ya...241917635985950
Здесь - вакуумные крышки:
http://goodluck.ru/catalog/vak..._kvk_82_10_sht/
Обращайте внимание на расходники, т.е. на цену. По вышеприведенным ссылкам она вполне демократичная. Качественные расходники должны выдерживать температуру морозилки.
И еще. Сейчас нормальный упаковщик стоит 7-8 тыров, повышенного качества типа создающего двойной шов - где-то с 11 тыров, а дальше можно дойти и до 60 - добро пожаловать на "Озон"...
Polyphem
Нормальный вакуумный упаковщик должен уметь не только создавать вакуум в пакетах, но и в контейнерах, это удобно и резко удешевляет его использование. Для этого у него должен быть отдельный вход для шланга, соединяющего его с контейнером, вакуумным колпаком, вакуумной крышкой и пр. Вот здесь пример нормального упаковщика:
http://dom-upak.ru/
и здесь:
http://vacup.ru/?utm_source=ya...241917635985950
Здесь - вакуумные крышки:
[URL=http://goodluck.ru/catalog/vakuumnoe_konservirovanie/komplekt_vakuumnykh_kryshek_kvk_82_10_sht/[/URL]
Обращайте внимание на расходники, т.е. на цену. По вышеприведенным ссылкам она вполне демократичная. Качественные расходники должны выдерживать температуру морозилки.
И еще. Сейчас нормальный упаковщик стоит 7-8 тыров, повышенного качества типа создающего двойной шов - где-то с 11 тыров, а дальше можно дойти и до 60 - добро пожаловать на "Озон"...
Разводилово.
Во первых, туристу контейнеры не слишком актуальны (смотрим название и смысл тематики раздела).
Во вторых, даже к моему можно подсоединить трубку для контейнера, и при этом цена его явно не семь тысяч
Разводилово.По порядку.
Во первых, туристу контейнеры не слишком актуальны (смотрим название и смысл тематики раздела).
Во вторых, даже к моему можно подсоединить трубку для контейнера, и при этом цена его явно не семь тысяч
1. Возможно, туристу больше подойдут не упомянутые мной вакуумные пакеты - пакеты с клапаном.
2. Самый большой форум, который я читал по вакуум. упаковщикам - на ХлебоПечке.ру. Как там люди мучаются без возможности подсоединить шланг, хочется им, но не тут-то было.
Кстати, о туристах, а так же рыбаках и пр. позаботилась немецкая фирма выпустив портативный упаковщик на батарейках (с пистолетной ручкой похожий на дрель). Видел, кажется, на Озоне.
Polyphem
По порядку.
1. Возможно, туристу больше подойдут не упомянутые мной вакуумные пакеты - пакеты с клапаном.
2. Самый большой форум, который я читал по вакуум. упаковщикам - на ХлебоПечке.ру. Как там люди мучаются без возможности подсоединить шланг, хочется им, но не тут-то было.
Кстати, о туристах, а так же рыбаках и пр. позаботилась немецкая фирма выпустив портативный упаковщик на батарейках (с пистолетной ручкой похожий на дрель). Видел, кажется, на Озоне.
1. Врядли, пакет с клапаном, это скорее для дома.
2. Рыбакам, возможно пригодится портативный упаковщик, турист не потащит тяжелый девайс для упаковки продуктов в поле. Смысл?
Туристы разные бывают; некоторые любят пособирать ягоды даже в байдарочном походе. Для туриста, наверно, подойдет ручной вакууматор - это просто пластмассовый насос размером с велосипедный на раму и, разумеется, без запайки пакетов. Вот тут сыграют контейнеры и пакеты с клапаном.
Кстати, в вакууме продукты маринуются/солятся гораздо быстрее. Читал, что малосольные огурцы можно приготовить буквально за полчаса.
Про контейнеры вот тут обсуждали уже.