Помогите новичкам!

Devushki

Привет всем!
Мы туристы-чайники, вернее ещё не туристы: только в первый раз пойдём!
Едем на два дня группой около 20 человек. Будем плутать по лесам, горам и болотам Латвии в начале октября ,т.е. ночью возможны заморозки.
Если вам не лень помочь неопытным девушкам, напишите пожалуйста советы по экиперовке или просто рекомендации! 😊
Заранее благодарны,
Маша и Лара

Lat.(izvinite) strelok

В какое место конкретно? Потом исходя из этого и плясать будем.

Рыбак

Смелые девченки...
При заморозках ночью можно кой чего и застудить (сов серьезно).

Lat.(izvinite) strelok

ну если в четырехместную палатку ложиться вшестером бутербродом мальчик-девочка-мальчик-девочка,без верхнего белья, используя общий большой спальник (это на серьезе, без подколок) то не замерзнешь и не застудишь. правда, с боку на бок переворачиваться нужно по команде. Тут еще нужно психосовместимость учесть... да много чего.

Рыбак

Не ну серьезно. Если пойдут пешком далеко, много не унесут. Тока коврики да спальники. этого при заморозках конечно поможет, но боюсь, что девченки офигеют просто, несколько дней при заморозках спать.
Ладно, ладно (это тем кто выживает в тайге по месяцу, расчитывает чай по граммам, и не берет еду т.к. валит оленей), конечно можно создать условия для сна....
Но если девченки идут первый раз, да еще на долго, и в середине осени...
...А если дождь, промокнут, ночь, ничего невидать, трясет от холода, вот и поспят.
Хорошо если только простудятся...

pasha333

Дорогие девчёнки, самое лучшее (и не только в этой ситуации) - возьмите с собой минимум одного неприставучего мальчика с опытом бродяжничества! И отнеситесь к делу серьёсно, который всегда будет с Вами - неприятности случаются почти всегда, когда их не ждёшь и там, где бы никогда не подумал!

А вопрос Ваш можно было бы конкретней сформулировать - что Вы уже намерены брать (по пунктам). Тогда и ответят бОльше и охотней.

Самое важное (по-моему): возьмите мобильник и составьте с родителями / любимыми маршрут с временем/ местом связи хотя бы 2 раза в день.

А в первый раз (неважно в чём) обычно сначало очень интересно (как никогда в жизни), потом больно (но не очень), а после - не можешь обьяснить себе, как такое могло прозойти. Зато впечатлений !... И второго первого раза уже никогда не будет!

Удачи!
---------------------------------
Лучше переесть, чем недоспать!

TR

Если цель - просто поход как таковой, то лучше в местный турклуб обратиться.
Как правило, турьё народ отзывчивый и поможет, исходя из МЕСТНЫХ условий, составить маршрут, питание, раскладку и т.д.
Моё мнение, что 20-ти человекам с походным опытом =0 лучше для начала сходить в поход на чью-нибудь дачу 😊
В любом случае, сначала надо всем собраться и выяснить хотя бы наличие снаряжения и цель.

Alex_F

pasha333 простите в профайле не указано Вы Москвичь?
Я не совсем понял зачем мобильник если девочки в лес идут?
Если не затруднит объесните чайнику.

Рыбак

Alex_F
pasha333 простите в профайле не указано Вы Москвичь?
Я не совсем понял зачем мобильник если девочки в лес идут?
Если не затруднит объесните чайнику.
SOS

Alex_F

Рыбак
SOS

СОС это тоже непонятно 😞

Рыбак

Спасите наши души, наш SOS все глуше-глуше...

Lat.(izvinite) strelok

по поводу мобилки замечание верное, да я думаю что у девченок и так они есть. Как же девченка в Латвии может быть без мобилки? Это все равно как без языка девченка... но в принципе для того что бы можно было давать советы, необходима след. информация: количество юношей, девушек. Поход водный, околоводный, лесной, по хуторам...варианты. Ночевка в палатках (стогах, у костра, под небом...иное). Одна ночь или 2. Примерно хотя бы местность предпологаемого похода(много где бывал, мож чего подскажу). Есть ли какие цели кроме как просто побродяжить?

Vladik

ЭХ, помнится в школьные годы носила нас нелегкая по всяким катакомбам... 😀
Так там встречались группы девушек, ну совершенно бестрашных.
Дво-трое, а то и соло, два-три дня под землей. Бррр...
Отважные, ужас...

Насчет бутербродов... Помнится ходило такое толкование сего процесса - "Турист - существо бесполое"
😀
Т.е. когда речь идет о сугреве и выживании, то как правило эрекция не дает о себе знать 😀
Но блин, когда отогреешся

pasha333

То Алекс Ф

Я не "Москвичь", я Жигульи.

Извините, вырвалось...