Навигатор с трехосевым компасом или без оного.

2 Иваныч Баский

Добрый день, коллеги.
Возникла ситуация.
В прошлом году на моём Гармине 62S перестал калиброваться по одной из осей компас.
Отдал на поглядеть в магазин, где брал. Перепрошили. Заработало. Сегодня опять та же хрень. Навигатор работает, на картушка компаса со стрелкой не крутится. Без доп компаса смысла пользоваться нет.
Посмотрел аналоги.
С компасом http://partizangps.ru/shop/235..._map_64_st_rus/
24 000 руб.
Без компаса http://partizangps.ru/shop/235...gps_map_64_rus/
18 000 руб.
Хочу узнать ваше мнение. Насколько он нужен вообще?

DICOM

Сейчас 64S, никогда не пользовался, сразу отключаю для экономии питания. Пользуюсь отдельным, магнитным компасом, в случае поломки GPS, сориентироваться будет несложно.
Если вдруг потеряю магнитный, включу электронный 😊
В общем, если разница по цене для Вас значительная, можно взять без компаса или оставить 62 (если в остальном работает без глюков)и к нему купить ХОРОШИЙ магнитный компас.

2 Иваныч Баский

DICOM
можно взять без компаса или оставить 62 (если в остальном работает без глюков)и к нему купить ХОРОШИЙ магнитный компас.
Соглашусь с вашими выводами. Сам пришёл к таким же. Пока буду использовать ЖПС в паре с магнитным компасом. Как уже делал в прошлом году. Сезон заканчивается. Не вижу смысла брать немедленно.

Stag-beetle

Компас в навигаторе не для определения сторон света. Если есть электронный компас, то, даже стоя на месте, навигатор укажет направление на заданную точку. А если в навигаторе нет компаса, то надо пройти несколько метров, (причём, достаточно быстро!) чтобы прибор сориентировался в какой стороне заданная точка. Именно для этого и существует встроенный компас. И ещё не обязательно держать навигатор горизонтально - компас трёхосевой. Иногда это может иметь решающее значение. Например на воде, в лодке, качает на волне и нет возможности двигаться. Или в глубоком снегу... Лично мне не нравится смотреть в навигатор на ходу. Мне нравится постоять с ним, подумать, поэтому мне компас необходим в навигаторе 😊