Есть путешественники, которые не являются любителями подогретого, пропаренного, протушенного, пробланшированного, ппрожаренного, разогретого - мягкого и нежного кушания.
Есть путешественники, которые являются любителями холодного и сухомятки. Кстати это зависит от особенностей пищеварения, силы или слабости пищеварительного тракта. Те кто не может без горячего и первых блюд могут не беспокоиться, тема не для них.
Итак ГРЫЗЁМ-Откусываем-заглатываем! В общем закусываем холодным и жёстким. Как оголодавший волк.
Люблю холодную говяжью тушёнку.
Тема-то о чём? Можно конкретней? Или, просто поболтать?Итак ГРЫЗЁМ-Откусываем-заглатываем! В общем закусываем холодным и жёстким.
От том как ПРИШИБИТЬ любителей горячего и варёного, затраховших всех! Только о кастрюлях/котелках и печках с термосами и базарят. А сухари и сухую рыбу/мясо не хотите?Тема-то о чём? Можно конкретней? Или, просто поболтать?
С дрожью в голосе: -Горяченького поесть бы! -Чайком согреться! -Супу, супу сварить!
Коровьев хорошо умел таким голосом придуриваться. (МиМ)
С Вами всё нормально? Вы здоровы?От том как ПРИШИБИТЬ любителей горячего и варёного, затраховших всех!
Похоже ЯРЛу общий котелок из чугуна литров на 8 досталось нести, вот осерчал..С Вами всё нормально? Вы здоровы?
Если вам не нравиться церебральный секс в походах тщательнее отбирайте партнёров (С)
В нормальных группах ещё до выхода решаются не только разблюдовка и очерёдность готовки но прод раскладки по граммам. То же самое со снаряжением. Ходишь с чайниками- выглядишь как чайник и питаешься так же 😛
По теме- протеиновые батончики и изотоник но это на дневные броски и
Originally posted by Puschistik:
до первой язвы, потом отпустит.
Чёрный хлеб с салом и чесноком 😊Originally posted by ЯРЛ:
Итак ГРЫЗЁМ-Откусываем-заглатываем! В общем закусываем холодным и жёстким. Как оголодавший волк.
Всё зависит от региона и времени года. Если это лето и юга то можно( наверное ) и водичкой из ручья обойтись. Если это зима и север то горячее еда и питьё необходимо.
А крупы и сублимированное мясо как раз позволяют облегчить свою ношу если речь идет о многодневном движении. Тогда легкий котелок в дополнение к этому все равно легче, чем любые готовые батончики. И менее рискованно поймать не только гастрит, но и запор на маршруте.
Верно! В высоких широтах и за Полярным кругом тепло еды полезно. Вспоминаются записки полярников В.Каверина из "Два капитана", как они убивши тюленя в ведрах варили из крови еду.Если это зима и север то горячее еда и питьё необходимо.
И кто там у нас там зимой лазит? Любители управлять Вселенной не привлекающие внимание санитаров?
Речь идёт о питании с применением традиционной пищи путешественников убитой Советской властью - копчёности. Именно копчёное мясо, копчёное сало, копчёные колбасы наиболее просты и полезны. И гораздо проще и полезнее тушёнки перед которой тут многие благоговеют. Кстати Запад тушёнки не знает, у них в банках мясной фарш. Правда они умеют его делать. Ещё полезно вспомнить молочный и яичный порошки. И пемикан. Да, да, именно тот старый добрый пемикан. Галеты и галетное печенье даёт достаточно углеводов. Остальное жиры и мясо.
Вспомните Аллана Квотермейна, да они жарят, но всё время указывают, что купили именно ЖИРНОГО бычка. Именно жир, говяжий, бараний и свиной дают основную энергию на переходах. Британцы стали первыми моряками в Мире на солонине и бобах/горохе, варили хлёбово. А вот французы с их слабым желудком первыми моряками не стали.
Так что тема для Сильных Желудком. Французов и "афранц" просят не волноваться!
Копчёности пища партизан, а партизаны советской власти ни к чему.традиционной пищи путешественников убитой Советской властью - копчёности.
Да ладно. Канада и пол-Африки не говоря уже про французскую Полинезию опровергают это.А вот французы с их слабым желудком первыми моряками не стали.
Ссылка на роман Каверина некорректна - это художественное произведение.Вспоминаются записки полярников В.Каверина из "Два капитана"
Откуда такие сведения? Очень многие в наше время путешествуют за Полярным Кругом и зимой и летом.И кто там у нас там зимой лазит?
Это тоже литературный персонаж, которого не существовало. Надеюсь, мы не будем всерьёз обсуждать как питались вымышленные литературные герои?Вспомните Аллана Квотермейна
Надеюсь, все Ваши измышления являются только теорией. Упаси Вас Бог применить эту теорию питания всухомятку на практике - опасаюсь, что через какое-то время Ваш желудок ( да и другие органы и части тела) перестанут быть сильными...Так что тема для Сильных Желудком.
Повторюсь - тема ни о чём, если только поболтать от нечего делать.
Заодно и "форум развивает"...
" К людям надо быть мягче.."
Originally posted by Puschistik:
Это только до первой язвы, потом отпустит.
просто не надо впадать в крайности, как обжорства, так и херового питания всухомятку. А то после язвы можно не только язвительность поумерить, но и вообще надолго забыть про копчености.Originally posted by ЯРЛ:
тема для Сильных Желудком
Кроме того, варево позволяет получить больший объем пищи и при этом с меньшими вкусовыми требованиями к ингредиентам, которые проще в транспортировке. А на одних копченостях сложно долгие маршруты ходить. Да и не в радость они вообще становятся, зачем у себя к этому вкусу отвращение воспитывать? Воду то кипятить все равно желательно, не вижу большой проблемы 1-2 раза в день горячее сварить/разогреть, вечером сварил-поел, утром оставшееся разогрел, поел и пошел, в обед чай с сухомяткой, если время поджимает, или просто неохота готовить.
Таки пошли мухоморы в лесу?Изначально написано ЯРЛ:
От том как ПРИШИБИТЬ любителей горячего и варёного
.......
А что это за мудак с которым даже о погоде не стали разговаривать, нашли полностью нейтральную тему, что бы не лез и так все 4 часа перехода, жестоко, чем заслужил?
Гы-гы! Обычное эмалированное ведро на группу до 12 рыл и 5л. чайник. Блюдо одно- "ирландское рагу" (хлёбово) в вариациях.Originally posted by Puschistik:
Похоже ЯРЛу общий котелок из чугуна литров на 8 досталось нести, вот осерчал..
Тут похоже предприимчивые ицыки зарабатывают на оригинальных наборах для бродяжничества, лошат лохов. Одни рюкзаки с молниями, застёжками, и кучей ремней пустым весом до 3кг. чего стоят.
Одного не понимаю, если кто то чего то не ест, то какого ... соваться? Ну не кушаете Вы свиного сала, Ваше дело. Так отойдите от тех кто его ест. Вам то что? Или Ваш метод стоять над душой и капать за холестерин?
Кстати, у нас сало в поход берут не менее 2-3 недель засолки.
Ну прям вылитый Хардинг! Тот тоже отличался безумной экономией на стоимости снаряжения, граничащей со скупердяйством и лютой ненавистю ко всем новшествампредприимчивые ицыки зарабатывают на оригинальных наборах для бродяжничества, лошат лохов
А вот это показатель уровня туристской подготовки ТСа. Немного перефразирую поговорку: "Скажи мне с чем ты ходил в походы, и я скажу кто ты". Может и яхтсмен такой же? ЯРЛ, поведайте о своих суровых морских приключениях!Обычное эмалированное ведро на группу до 12 рыл и 5л. чайник. Блюдо одно- "ирландское рагу" (хлёбово) в вариациях
Такими вещами не хвастаются. Это говорит только о вашем легкомыслии и неопытности.Вышли на дикие рационы. Чипсы не фасованные в ящике и ящик не фасованной халвы с оптового склада. Две недели запросто
Изначально написано ЯРЛ:
Две недели запросто. Но это перегон за 1.5-2 евро за км.
О миле нечего не слышал?
Изначально написано ЯРЛ:
Гы-гы! Обычное эмалированное ведро на группу до 12 рыл и 5л чайник.
Чайник приторочен к сумке киса с которой ты ходишь по городу и ищешь где еду дают?
Блюдо одно- "ирландское рагу"
Такккс, взяли блокнотики и записали рецепт походного блюда из помойного ведра на 12 поросят, предельно простое- ирландского рагу
растительное масло - 3 ст.л.
говядина - 600 г
мука - 1/3 чашки
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.(по желанию)
горчица - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
розмарин сушеный - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
морковь - 4 шт.
картофель - 3 шт. (средние)
стебель сельдерея - 2 шт.
лук - 1 шт.
куриный бульон - 2 1/2 чашки
темное пиво - 1 1/2 чашки темное пиво
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/irlandskoe-ragu
В случае отсутствия куска свежей говядины в походе ее можно заменить на молодую баранью вырезку, а сушеный розмарин на свежий.
Изначально написано ЯРЛ:
Я гляжу тема пошла!
Одного не понимаю, если кто то чего то не ест, то какого ... соваться?
Еще бы! Можно про теплый эль и походные бочковые огурки и как обжарить говядину в помойном ведре на 12 сказочных поросят рыл. Вообще настоящие туристы в сухомятку грызут глину, а когда не хватает соли лижут камни.
😊 😊 😊
также известное как човлент, чолнт или чулнт
Забил в Гугле, там и револьвер и лунный кратер. Не по теме!Хардинга
Мы с Вами на "ты"? Пасли вместе трефное?Originally posted by Werewolf_Zarin:
О миле нечего не слышал?
Миля это одна секунда. 60 миль это минута. Миля в час это узел (knot). Но мы считаем не по Меркаторским картам, а по лоцманским, там Гаусс для нашего региона. Слишком малое расстояние для ортодромии.
Нет, до тухлой рыбы я с сотовариши ещё не докатился.Originally posted by Werewolf_Zarin:
Вустерский соус - 1 ст.л.(по желанию)
Во первых не вспоминайте моё имя всуе, являться я Вам буду. Во вторых никаких приключений, трамвайные перегоны из пункта А в пункт Б. Как то в начале швабод перегонял Cal-40 из Гибралтара в Хайфу - всю дорогу левым галсом и всё. (Калифорния 40 - 40 футов длины)Originally posted by Stag-beetle:
ЯРЛ, поведайте о своих суровых морских приключениях!
Похоже я таки наступил кирзачом на обрезание!Originally posted by Stag-beetle:
предприимчивые ицыки зарабатывают на оригинальных наборах для бродяжничества, лошат лоховНу прям вылитый Хардинг! Тот тоже отличался безумной экономией на стоимости снаряжения, граничащей со скупердяйством и лютой ненавистю ко всем новшествам
Так где за Хардинг в Вашем понимании почитать?
----------
И грядеши Вы себе камо хотите!
Хардинг это очень любопытный и эпатажный персонаж на Ганзе. Одно время пытался всех научить выживанию, но так и ушёл из этого раздела непонятым. В свое время, немало повеселил. Если интересно, вот его профайл:Так где за Хардинг в Вашем понимании почитать?
forummis...sername=
Здесь многократно и многие годы обсуждали разные меню у путешественников и ничего.
Я предлагаю жёсткую схему. И сразу вопли возмущения.
Глухой, неведомой тайгою,
Сибирской дальней стороной
Бежал бродяга с Сахалина
Звериной узкою тропой.
Раздел Выживание. А тут рекомендуют:
Вустерский соус - 1 ст.л.(по желанию)
розмарин сушеный - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
стебель сельдерея - 2 шт.
Не бо-бо?
А так то трамваи были, ну да, тут можно и в остановках померить.Изначально написано ЯРЛ:
трамвайные перегоны из пункта А в пункт Б.
Я с тобой да, ты там может заднеприводный какой, а я выкать буду.Изначально написано ЯРЛ:
Мы с Вами на "ты"?
Изначально написано ЯРЛ:
Во первых не вспоминайте моё имя всуе, являться я Вам буду.
Да, да, если приснится Stag-beetle-у
-сидит на перевернутом эмалированном ведре "рыло" обмотанный спинакером аки туникой, с "кисой" на перевес,
к которой приторочен пятилитровый чайник "на 12 рыл",
в которой еда, которую давали в городе,
рыло жрет ирландское рагу, которое судя по ингредиентам вовсе и не ирландское рагу,
из целлофанового пакетика который зарыт в грязь, не совсем в грязь, в землю,
и тут "рыло" молвит - до тухлой рыбы я с "сотовариши" ещё не докатился.
Stag-beetle сразу же поймет что этот малобюджетный ужастик пришедший Ярл что был упомянут в суе))))))))
😊 😊 😊если приснится Stag-beetle-у
Пока третий сын НОЯ!мега-ветеран
Переход на личность участника темы - самое страшное Преступление на Ганзе.
Чёрный, цилиндр, две лямки, один наружный карман, по бокам две ручки для переноски, никаких "соплей". Сверху мягкая горловина затягивается как кисет. А ля парусная киса. Не успел спросить что за модель.
Изначально написано ЯРЛ:
Не в тему, но сегодня видел девчушку спортивного типа с интересным рюкзачком.
Чёрный, цилиндр, две лямки, один наружный карман, по бокам две ручки для переноски, никаких "соплей". Сверху мягкая горловина затягивается как кисет. А ля парусная киса. Не успел спросить что за модель.
походу натовский военный баул для шмотья. Использовал такой в пвд. Эргономика для спины ахтунговая, но при малом весе и мягком наполнении - сойдет. Там лямки чисто в точке А из казармы до транспорта донести и за ручки забросить в кузов, ну и обратно эту операцию проделать в точке В. Горловина с четырьмя широкими люверсами и карабином, собирается на него тоже как кисет, но неплотно. Может она ее доработала.
Вустерский соус это, кстати, гарум. Ферментированный соус известный с древнего Рима. Аналогичен по производству соевому. И тот и другой можно носить в пластике. А можно бальзамический уксус и пряности. Все это позволяет жрать любую дрянь без вкуса или перебить ее ужасный вкус и запах 😊
На охоту всегда беру кусок хлеба, шмат сала и термос с чаем (зима), либо полторашку с водой. Разносолы готовить на ходу неудобно, а табор разбивать некогда.
По сильным морозам разводится приличный костер, чтобы перекусить в тепле. Ибо после перекуса (даже горячим чаем) начинают мерзнут руки, видимо кровь от кистей к желудку перераспределяется.
Дома можно вкушать и разносолы 9если готовит кто-то другой. Для себя лень, и так сойдет.
Так что понятно отчего сухомятка чисто энергетическими продуктами. Во время работы лучше антацид, чем лоперамид. Но потом за все придется платить профессиональными заболеваниями
Старая песня, килька, тюлька, хамса, но не в деревянной бочке, а в глиняной корчаге, большая глиняная бочка, соль-пряности и закапывается в землю на несколько лет. Жутко солёный.кстати, гарум.
Нет не этот, маленький высота 50-60см, диаметр 25-30см. Горловине без люверсов, прошитый край с разрезом.Горловина с четырьмя широкими люверсами и карабином,
Держим зимой за пазухой, греем теплом души!(зима), либо полторашку с водой.
Объясните пожалуйста на уровне прапорщика СА?антацид, чем лоперамид
1.Быстренько разложили - перекусили.
2.Сервировали - поели.
3.Сели, расселись, разложили, достали баночки-коробочки, кушают и галдят, часа полтора. -Тётя Мура! Попробуйте этот кусочек! И как оно Вам? А мой Боря любит, что бы я ещё чесночку положила! И т.д.
Изначально написано ЯРЛ:
Объясните пожалуйста на уровне прапорщика СА?
Во время управления транспортным средством и его перегона, лучше бороться с изжогой, чем с поносом 😊
Изначально написано ЯРЛ:
Старая песня, килька, тюлька, хамса, но не в деревянной бочке, а в глиняной корчаге, большая глиняная бочка, соль-пряности и закапывается в землю на несколько лет. Жутко солёный.
Процесс ферментации ускоряется в присутствии уксуса и лимонной кислоты, так что вустерский соус готов через несколько месяцев. И нет необходимости его столь сильно насыщать солью для предотвращения гниения
Изжога снимается сухарями или галетным печеньем, весит мало, а и сытно и вкусно! Ведёшь - жуёшь. А понос как огня боится сорокоградусной, а без неё, мамочки, ни как, сырость.изжогой, чем с поносом
Вообще жевание сухарика, корочки хлеба или галет старый способ подъедания.
Можно есть, 2-3 раза в день. А можно что то всё время жевать, и сыт и аппетит перебил. Сухое мясо хорошо.
Изначально написано ЯРЛ:
У нас есть развалины Херсонеса и там остатки гигантских пифосов где древние греки готовили этот соус из черноморского "шпрота". В местном музейчике технология древних. Хотя у древних винного уксуса было сколько угодно, не всегда виноградный сок превращался в вино.
Изжога снимается сухарями или галетным печеньем, весит мало, а и сытно и вкусно! Ведёшь - жуёшь. А понос как огня боится сорокоградусной, а без неё, мамочки, ни как, сырость.
Вообще жевание сухарика, корочки хлеба или галет старый способ подъедания.
Можно есть, 2-3 раза в день. А можно что то всё время жевать, и сыт и аппетит перебил. Сухое мясо хорошо.
В античности уксус и прочие специи и масло добавляли после ферментации, а, как я понял, вустерский соус изначально сделали по рецепту привезенному из Индии, заказчик остался недоволен, горшок снадобья задвинули в подвал. А снова попробовали случайно еще спустя несколько месяцев. И тут оказалось - настоялся 😊
Вона чего нашел: https://eda.ru/media/produkt/kak-prigotovit-sous-garum
Вот это - настоящий реконструктор, а не ряженый 😊
А до этого я про него читал в книжке "Всеобщая история соли".
Весьма, кстати, рекомендую, познавательно, ну и из этой же серии есть еще куча зачетных книжек про порох, лабиринты, яды и отравителей и много чего. Жаль что серия сейчас не переиздается. Единственная которая не понравилась книжка - про историю задницы, пардон. Побрезговал читать 😊
Изначально написано ЯРЛ:
Итак три способа приёма пищи:
1.Быстренько разложили - перекусили.
2.Сервировали - поели.
3.Сели, расселись, разложили, достали баночки-коробочки, кушают и галдят, часа полтора. -Тётя Мура! Попробуйте этот кусочек! И как оно Вам? А мой Боря любит, что бы я ещё чесночку положила! И т.д.
Незачёт! Применительно к походно-полевым все эти три способа ни чем, принципиально, не отличаются друг от друга. Это всё питание всухомятку, в той или иной степени.
Если говорить о перекусах на рабочем месте, то это совсем другая тема.
Начнём с того, что цели путешествия бывают разные.
Достаточно глупо на экскурсионные выходы тащить с собой весь комплект кухонно-кострового снаряжения, и, наоборот, в продолжительном походе пытаться обойтись без горячего питания - это верх глупости.
К примеру, на однодневную, без ночёвки рыбалку я беру бутерброды, ещё что-то питательное, и термос с чаем, по той простой причине, что там свободного времени просто нет - надо постоянно перезакидывать удочки, менять наживку и пр. Если целый день рыбачу с лодки, то тут альтернативы, кроме как питания всухомятку, нет. Можно, конечно, и в лодке что-нибудь придумать, но не нужно. Опять же, рыбалка рыбалке рознь. Во время ходовой рыбалки со спиннингом почему бы не сделать перерыв и не посидеть на берегу с кружкой горячего чая?
А вот если я вышел на природу просто размяться и пофотографировать, то зачем мне отказывать себе в горячей пище и чае с дымком? Времени на то, чтобы вскипятить литр воды, заварить супчик и попить чайку уходит совсем немного - от силы 30-40 минут. Зато, это большое удовольствие - на природе съесть горячий бутерброд, похлебать супчик и попить свежезаваренного ароматного чайку. Надо любить себя и не отказывать себе в в такой мелочи как горячее полноценное питание.
К слову, современные армейские пайки - прекрасное питание в кратковременных выходах. Ничего дома собирать не надо - просто сунул этот паёк в рюкзак! Там есть всё: помимо неплохих консервов, есть и салфетки, и ложки, и примитивная, но действующая горелка для разогрева, и даже таблетки для обеззараживания воды, которыми можно воспользоваться при крайней необходимости.
Что касается даже непродолжительного похода на несколько дней, то полноценное горячее питание здесь просто необходимо - ни один человек, в здравом уме, не будет оспаривать этого. Да и то, во время проведения подобных марафонов организаторы стараются обеспечить участников горячим питанием.
Аргумент о том, что, якобы, на приготовление пищи уходит много времени, совершенно не состоятелен. Ребята, пользуйтесь современным снаряжением, совершенствуйте свои походные навыки, учитесь быстро и вкусно готовить в полевых условиях.
Между прочим, во все времена одним из показателей опытности путешественника было умение в любых условиях полноценно накормить себя и своих спутников.
В своё время я считал, что у меня стальной желудок и питался на работе кое-как, мотивируя это своей загруженностью и занятостью. Окончилось печально - язва желудка. Оказывается, увы, ни у кого не бывает стальных желудков - всё зависит только от продолжительности издевательств над ним.
С тех пор я пересмотрел свои взгляды на питание. На самом деле, в любых условиях и на любой (без исключения!) работе, можно питаться более или менее полноценно. Надо только просто подумать о том, как это организовать и не лениться заботиться о себе. Более того, я стал требовать от подчиненных, чтобы они на работе питались нормально, за что многие благодарны мне до сих пор. Полуголодные работники и больные язвенники не нужны никому.
Любите себя, коллеги, заботьтесь о здоровье и не поддавайтесь на провокации о пользе и выгоде питания всухомятку!
Будьте гурманами в хорошем смысле этого слова!
ЗЫ. Ушёл на рыбалку. Сегодня буду там питаться всухомятку. 😊
Вот только понятие "полноценно" сильно индивидуальное и субъективное. Вода и финики кое где это полноценное. а где то полноценное изюм и курага, и вода.одним из показателей опытности путешественника было умение в любых условиях полноценно накормить себя и своих спутников
Задрали уже любители жидкого хлёбова.
Твердоеды тут есть? Твёрдый сыр, твёрдый ячменный хлеб?
Не оседлые жабоеды из хижин. А бродяги охотники-собиратели?
Робинзон Крузо первым делом после обжига горшка сварил суп.
У Фредерика Марриета бабка сварив мясо с презрением вылила бульон, не смотря на рекомендации добавить зелени и кореньев и получить суп.
Изначально написано ЯРЛ:
"Забыться сном! Согреться тарелочкой супа!"( дрожащим голосом)
Задрали уже любители жидкого хлёбова.
Твердоеды тут есть? Твёрдый сыр, твёрдый ячменный хлеб?
Не оседлые жабоеды из хижин. А бродяги охотники-собиратели?
мало ли кого задрало что. вот лично меня трупоеды напрягают. гречка-тушенка-вот это вот все. но здесь форум не для этого. не для поисков нового и хотябы известных альтернатив привычному.
здесь - место для оттачивания классового чутья жлобья и быдла ко всему чуждому их коллективному жлобскому сознанию 😛
Рыцари едят жареное мясо, иначе 2-3 пуда железа не унесёшь. Смерды - суп.
Вообще жидкие блюда это для плебеев.
Сельский дурко вернулся из города весь городской. -Сынок поешь борщу. -Мамо, это первое! -Сынок, поешь картошки с салом. -Мамо, это второе! -Ну и всё. -Мамо, а десерты? -Та за клуней или на огороде!
Изначально написано ЯРЛ:
Викинги едят печёное мясо. Им носить железо доспехов, тяжесть боевого оружия и грести. А рабам дают ячменный суп из оставшихся костей.
Рыцари едят жареное мясо, иначе 2-3 пуда железа не унесёшь. Смерды - суп.
Вообще жидкие блюда это для плебеев.Сельский дурко вернулся из города весь городской. -Сынок поешь борщу. -Мамо, это первое! -Сынок, поешь картошки с салом. -Мамо, это второе! -Ну и всё. -Мамо, а десерты? -Та за клуней или на огороде!
Ага, манагеры тоже едят печеное мясо, хотя ничего тяжелее перьевой ручки в руках не держат и гребут разве что языком 😊
А уж сколько таскали по полю смерды, зачастую впрягающиеся в плуг вместо лошадей - столько ни один жестяной доспех не весит, которые, кстати, надевали только перед боем, причем на коня такого одоспешенного рыцаря зачастую усаживали именно смерды, чуть ли не с помощью блочных механизмов.
Вы не путайте "могли себе позволить" с производственной необходимостью 😊
Мясо с пивом или вином тупо вкуснее ячменной похлебки, что вам подтвердит любой вынужденный сидеть на диете, но и платили эти аристократы за такое удовольствие подагрой, а уж что там было с их кишками и желудками - одни лекари знают. Читал как-то о лечении анальных свищей цирюльниками у особ королевской крови. Эдакое сочетание последствий постоянных запоров вызванных избытком мяса в пище в сочетании с малоподвижным образом жизни и отсутствием гигиены.
Простолюдинов, понятно, вообще не лечили, но по современным данным, при избытке в пище клетчатки и постоянной физической активности запоры чрезвычайно редки, там другие причины смертности лидируют, среди которых голод на первом месте.
" ... -мне кажется, я когда то видел, как ты приставил шпагу к горлу одного голландского капера, который набивал себе брюхо едой, ненавистной тебе от рождения, - голландским сыром, ржаным хлебом, маринованной селёдкой и можжевеловой водкой."
И далее: "- ибо твои слова заглушают благовония (от явств) и наполняют комнату запахом в и н и г р е т а." !!!
Знакомая диета, только гораздо восточнее по широте где то же произрастает можжевельник? Местные гУрманы против!
Надеюсь, после ссылок на питание литературных героев Вальтера Скотта, Вы не будете всерьёз обсуждать диету Гаргантюа и Пантагрюэля?Вальтер Скотт, "Певерил Пик"
Не жалко время тратить на выискивание цитат, якобы подтверждающих Ваши сомнительные истины?
Увы, старина ЯРЛ становится всё занудней и скучней....
Вы разочаровываете!
Давайте лучше про парусные чехлы вместо рюкзаков и эмалированные вёдра в качестве варочной посуды.
Люблю на кратковременной остановке проглотить 100-120 грамм водки зажевав сухариком .Тема для любителей сухомятки и холодных напитков.
Терпеть ненавижу когда начинается скулёж что-бы закусить чем-то существенным типа тушёнки и порцию водки разделить на два а то и на три раза.
И часто останавливаетесь, кратковременно?Originally posted by Н.Валерич:
Люблю на кратковременной остановке
Спрашиваю из чистого любопытства.)
Одно время любил, но вечером, после леса, 150-200, и под запрещенное в этой теме.)
А после покурить...)))
Вот где блаженство!
Слышал эту чушь лет 25 назад. Что-б покушать супчик, нужно иметь кастрюлю или горшок, а их нужно где-то хранить, ибо таскать с собой тяжело. Хранят такие вещи обычно дома, на кухне. Ну а человек имеющий дом и оборудованное место для приёма пищи - это уже не бедный человек. Сушёное и печёное - вот пища босоты.Вообще жидкие блюда это для плебеев.
Давно уже не ходок , поэтому когда на охоту тащимся приходится часто останавливаться ( минут через 15-20 ) . Как правило на троих 100 граммовый "мерзавчик" спирта разбавляется , но особо не-в-кайф ибо не водка и маловато , но надо до места сначала добраться .Originally posted by ser4026:
И часто останавливаетесь, кратковременно?
Спрашиваю из чистого любопытства.)
Фредерик Марририет, беднота питается ржавой селёдкой, хлебом и пивом.Надеюсь, после ссылок на питание литературных героев Вальтера Скотта, Вы не будете всерьёз обсуждать диету Гаргантюа и Пантагрюэля?
Богатство смерда в горшке/котелке. Сварили хлёбово, окружили и все по очереди черпают ложками! Снизу ложки кусок хлеба что бы не пролить ни капли.Что-б покушать супчик, нужно иметь кастрюлю или горшок
Истину глаголите! Ещё Урсус ("Человек который смеётся", Виктор Гюго) говаривал:Терпеть ненавижу когда начинается скулёж что-бы закусить чем-то существенным типа тушёнки и порцию водки разделить на два а то и на три раза.
"- Я видел, как ужинал сам король Иаков; это было в Банкетинг-Хаузе, где по стенам висят картины знаменитого Рубенса; его величество даже не притронулся ни к чему. А этот нищий знай набивает себе живот! Недаром "живот" и "животное" - слова одного корня".
Господа не едят, господа закусывают!
"Счастливы хамы, сыты у них 2.71бала!"
Но это уже, без малого, по стописят на брата!?Originally posted by Н.Валерич:
на троих 100 граммовый "мерзавчик" спирта разбавляется ,
Если в эквиваленте с нашей водкой.
Крепки отцы, мое почтение.)
Стаканчики гранёные.
https://www.youtube.com/watch?v=DxU5KVT9r_s
Но со стописят я погорячился, там по объему меньше двух четыреста будет.
Изначально написано sk000:
А почему только мега-ветераны "на арене цырка"...?
Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.
10 лет в строю, ни одного дня в бою и Вы МЕГА-ВЕТЕРАН! Абсурд. Кстати не только за десятку в оружейных разделах дают мегаветеранство, но и в барыжно-спекулянтско-торговых. Так что весьма обесценивается сие.мега-ветераны
Это аккуратность и гигиеничность, в отличии от облизывания рук измазанных жиром.Снизу ложки кусок хлеба что бы не пролить ни капли.
Если им еду с костями подают, то не такие уж они и господа.Это дамы и господа бросали кости собакам
А Ваша мама Сара снимала с курицы белое мясо и подавала Вам его без косточек что бы Ви таки не подавились?
Изначально написано ЯРЛ:
Более чем господа! Из писем графа Ф.Честерфильда (лорд Стэнхоуп) сыну: "Разрезая мясо или птицу, он никогда не попадает на сустав" - описание не ловкого, не умелого и низкого человека. Господам не подавали кусками, за лучший кусок хамской битвы не было. Целиком-с дичь!
http://bo0k.net/index.php?p=chapter&bid=2515&chapter=8
Цитируйте полностью, это описание человека неловкого в обществе, при этом имеющего право носить шпагу. Провинциального аристората, деревенщины с точки зрения городских лощеных особ. Д'Артаньяна.
Изначально написано ЯРЛ:
...
А Ваша мама Сара снимала с курицы белое мясо и подавала Вам его без косточек что бы Ви таки не подавились?
Те, на кого вы намекаете, согласно феодальной табели о рангах числились "рабами короны". Непосредственно короля, а не местного феодального князька. То есть аристократией. Независимо от манер и имущественного положения. В вольных городах магдебургского права они имели право на ношение оружия и обязанность защищать городские стены. То есть были уравнены со шляхтой и прочей аристократией даже в этом.
И за одним столом "в обществе" с прочими аристократами не встречались, так что никого соусом забрызгать не могли даже потом, в викторианскую эпоху. Религия не дозволяла есть то что там подают и совместные пиры. А те, кто менял ее ради совместных пиров - к тому моменту уже были достаточно богаты и приняты в обществе. совсем не деревенщины, ибо всегда были городскими.
Я был о ТСе лучшего мнения...Жаль, ошибался. Быдло-юмор никого не украшает, особенно если он ещё и публично высказываетсясуп и 7-8 залуп! Без соли доедают.
Типичное блюдо при швабодах у простых жителей 15 независимых республик.суп и 7-8 залуп! Без соли доедают.Я был о ТСе лучшего мнения...Жаль, ошибался. Быдло-юмо
А на ...уя? Вы изволили ляпнуть:Цитируйте полностью
Я привёл цитату из графа Честерфильда, Письма сыну, где пишут, что и у графьеф-лордов подают с костями! Не нравиться моя тема?Originally posted by Puschistik:
Если им еду с костями подают, то не такие уж они и господа.
----------
И грядеши Вы себе камо хотите!
https://pressa.tv/interesnoe/7...ov-30-foto.htmlИм целого запечённого на стол ставили. Хоть гуся, хоть барана, хоть кабана.
Ботвинья, окрошка на простокваше, щи, котлеты из телятины, дичь, рыба, гречневая и гурьевская каша. Никаких баранов, кабанов и тем более костей.
"Мемуаристы в один голос подчеркивают кулинарную непритязательность императора Николая I. Французский художник О. Верне, путешествовавший по России с императором в 1842 году, писал родным: 'Император - великий трезвенник; он ест только капустный суп с салом, мясо, немного дичи и рыбы, а также соленые огурчики. Пьет одну воду'."
"Он любил гречневую кашу, которую ему подавали в горшочке. Не особенно любил император дорогие рыбные деликатесы и дичь. В последние годы жизни Николай Павлович предпочитал овощные блюда, суп из протертого картофеля и компот."
" Александр III и окрошка на кисломолочном, как любил император. Сохранилась масса мемуарных свидетельств и различных кулинарных историй времен царствования Александра III. Известный бытописатель старой Москвы В.А. Гиляровский в своей знаменитой книге 'Москва и москвичи' упоминал, что 'петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу'."
"Хороший стол с тонкими и разнообразными блюдами - совершенно обычное дело в императорских дворцах, а вот 'купеческий' поросенок под хреном был редкой экзотикой в стиле 'а-ля рюсс'."
"Например, 19 сентября 1888 года во время путешествия по Кавказу Александру III предложили окрошку, гороховый суп, пирожки, осетрину холодную с хреном, пулярду с грибами и земляничное мороженое."
https://pikabu.ru/story/lyudov...solntse_4425582Господам не подавали кусками, за лучший кусок хамской битвы не было. Целиком-с дичь!
"Сразу же после пробуждения Людовику XIV подносили настойку шалфея или чашку бульона натощак. От этого у него просыпался аппетит. Завтрак короля начинался в 12 часов. Монарх трапезничал в одиночестве, но на его стол выносили невероятное количество блюд. На первое королю подавали суп из двух каплунов (откормленные кастрированные петухи), суп из четырех куропаток, бульон из петушиных гребешков, бульон из голубей. Часто король сливал супы в одну тарелку.."
Я тоже в восторге от кухни Собакевича и ненавижу французско-еврейскую кухню.Ботвинья, окрошка на простокваше,
Но это КУХНЯ, а мы в теме "Выживание". Есть любители сухоядения.
https://www.liveinternet.ru/users/bersineja/post233962652У аристократов главное не суп, а жаркое. У альтернативной части населения - суп и 7-8 залуп! Без соли доедают.
"Что касается рыбы, то шеф-повар должен теперь собственноручно вытаскивать из нее все косточки, так как королева-мать дважды была госпитализирована из-за застрявшей в горле рыбьей кости'. "
Ещё вопросы?
https://www.youtube.com/watch?v=cEo-JW-LMMU
А насчёт викингов как? Они рыбу тоже очень "уважали", когда вепря не было.
Изначально написано ЯРЛ:
А ещё викинги ударив гарпуном тюленя с удовольствием его съедали частично сырым!
По той же причине, по которой ели сырую рыбу японские рыбаки - в море холодно, промозгло, вся одежда мокрая, устали, жрать охота, а костер в лодке не разведешь, особенно если ты все еще находишься в процессе добычи.
У викингов топлива было в избытке, в море - плавник (плавающие деревья, ветки, сучья). Тюлень, шкура с жиром, хорошо живать!
Изначально написано ЯРЛ:
У японцев никогда не было топлива в избытке, только-только сварить рис и чай. Поэтому сырую рыбу ели бедные японцы, а термообработанную богатые.
У викингов топлива было в избытке, в море - плавник (плавающие деревья, ветки, сучья). Тюлень, шкура с жиром, хорошо живать!
В море на лодке вы жечь ничего не будете. Да и если проголодались прямо в процессе охоты на берегу.
В Японии, конечно, не тайга, но тот же плавник и на приготовить у них точно было топливо. Площадь Японии не сильно отличается от Британии, что-то не слышал про недостаток топлива в Англии по крайней мере тогда, когда людей было значительно меньше 😊
Не в море, а на берегу.Изначально написано ЯРЛ:
в море - плавник (плавающие деревья, ветки, сучья).
Камбуз был, глиняная подушка в ящике и котелок на подвесе. На лодке побольше печурка.В море на лодке вы жечь ничего не будете
Астраханская лодка бударка. http://www.barque.ru/image/10819/2
В море много плавает, смотреть надо, а то на полном ходу можно и корпус повредить и руль. Даже брёвна-с!Не в море, а на берегу.
Изначально написано ЯРЛ:
Камбуз был, глиняная подушка в ящике и котелок на подвесе. На лодке побольше печурка.
Астраханская лодка бударка. http://www.barque.ru/image/10819/2
Какая вам печурка у викингов на драккаре?
Астраханская лодка мало того что более поздняя, так еще и речная, разницу в волнении на реке и на море представляете себе? У вас все угли рассыпятся по трюму, а там тюки с одеждой, тот же жир тюлений.
Жечь огонь безбоязненно можно разве что в пришвартованной лодке, на спокойной воде.
Ходил он по Коми, Якутии и Уралу. Шёл на половине рациона. График движения - в 7 часов выходил на маршрут и шёл до 11 часов - в 11 часов вставал на обед - в 15 часов выходил на маршрут и шёл до 19 часов, через 4-5 дней движения вставал на отдых на 2-4 дня.
Так вот - питание в обед и ужин - только горячее - других вариантов нет и быть не может. Подтверждение правильности этой точки зрения в том, что Владимир Иванычу в этом году исполнилось 85 лет и у него здоровый желудок и кишечник.
Кстати в своих походах он неоднократно натыкался на стоянки белых зеков-на самих зеков не натыкался - просто повезло - так вот зеки в побеге тоже всегда варят еду.
В общем - если хочешь быть здоров - в походе суп варить обязан. Других вариантов нет.
Всё это подвешивается и можно пользоваться в любую погоду кроме разве что самых сильных штормов.Жечь огонь безбоязненно можно разве что в пришвартованной лодке, на спокойной воде.
Изначально написано Puschistik:
Всё это подвешивается и можно пользоваться в любую погоду кроме разве что самых сильных штормов.
очаг не подвесишь. Мы же не про современные горелки завели спор ЯРЛом
Изначально написано ЯРЛ:
Даже брёвна-с!
И главное сухое все 😛 😀
Да всё прекрасно подвешивается. Небольшая платформа с бортиками засыпанная мокрым песком. Дров в драккар влезет на месяц легко.очаг не подвесишь.
Одиночных категорийных походов не бывает.одиночные маршруты 5-й категории сложности
Даже если этот одиночный поход каким-то образом соответствовал маршруту 5 к.с. ( с полным набором естественных препятствий?), то делать так часто днёвки, да ещё продолжительностью 2-4 дня - непозволительная роскошь в графике движения по пятёрочному маршруту. Если же просто пройти по таёжным тропам, пусть даже 350-375 км., то это не более чем на 1-2 к.с. тянет. Тогда можно и более длительные днёвки устраивать и график движения не такой жёсткий. Ох уж эти старички-сказочники, любят они себе всякие категории сложности приписывать... 😊через 4-5 дней движения вставал на отдых на 2-4 дня
Там, разумеется, была табличка "Здесь стоянка беглых зеков". Иначе как её отличить от стоянки рыбаков, охотников или туристов? 😊он неоднократно натыкался на стоянки белых зеков-на самих зеков не натыкался - просто повезло - так вот зеки в побеге тоже всегда варят еду.
А так-то всё правильно - без горячего питания невозможно пройти даже самый простенький многодневный маршрут - ни туристам, ни одиночкам, ни даже зекам.
Более того ни одна маршрутная комиссия не выпустит группу туристов, если узнает, что они решили на маршруте питаться всухомятку. Это полный бред и, даже если кому-то придёт в голову ставить на себе такие эксперименты, то язвенная болезнь, запоры и даже летальный заворот кишок - далеко не полный перечень неприятностей, которые ожидают путешественников с такой системой питания.
Да и не стоит всерьёз воспринимать камрада ЯРЛа, предложившего к обсуждению тему "сухомятки". Он либо троллит, либо делает это по своему скудоумию, либо ввиду полного отсутствия походного опыта.
За сим общение с вами заканчиваю ввиду вашего дешового кривляния.
Изначально написано sk000:
Хорошая позиция у педерастов из МР- выскочил, насрал...и обратно в "родную гавань", а там местный модератор педераст прикроет...
им уже давно стало тесно там - ищут новые ареалы обитания, так сказать.
уже давно во всех разделах взял за привычку, прежде чем очередному персонажу ответить - смотрю в его профиле количество постов в МР...
Стационарная, ящик обмазанный внутри глиной, котёл на подвесе.Какая вам печурка у викингов на драккаре?
Кто грамоте обучен начало "Человек который смеётся" Виктора Гюго, компрачикосы бегут из Англии, на судне, "Бискайская урка", описан камбуз, варят похлёбку из рабы.
Все туда!
----------
И грядеши Вы себе камо хотите!
Парни , с развитием всего и вся мы забыли об угле .
До массовой добычи каменного угля - уголь был древесный и его "добывали-производили" везде где был лес или подобие .
Наверняка многие видели близ деревень в лесу - ямы а иногда их скопления . Это так называемые угольные ямы в которых углежоги тс и производили - древесный уголь (в нашей местности они повсеместно) . Копалась яма , заваливалась древесиной и поджигалась , когда разгорится заваливалась землёй . Сколь длился процесс честно говоря не знаю .
Кроме кузниц уголь использовали и горожане для отапливания жилищ в тн жаровнях (печи и камины не у всех были) .
Дык вот , мореплаватели хоть древние хоть и более развитые дров на суда-корабли не брали а брали древесный уголь . Его жгли в спец\жаровнях или просто на настиле из камней .
Там валялись обломки кандалов.Originally posted by Stag-beetle:
Там, разумеется, была табличка "Здесь стоянка беглых зеков".
Как вам-городским пижонам- бы это не казалось странным, но стоянка беглого зека отличается от стоянок людей вольных-кардинально - спутать невозможно ни при каких обстоятельствах.
Вообще умные люди - прежде чем высказать свое мнение по незнакомому вопросу - спрашивают, пытаются понять суть предмета, не стесняются признаться, что чего-то не знают.
Люди глупые и ограниченные - сразу высказывают свое категоричное мнение - нисколько не переживая, что говорят глупость.
Рассказывайте. Мы внимательно слушаем. 😛Originally posted by Maksim V:
Как вам-городским пижонам- бы это не казалось странным, но стоянка беглого зека отличается от стоянок людей вольных-кардинально - спутать невозможно ни при каких обстоятельствах.
Я бы тоже послушал! А то ведь как бывает - идёшь по лесу, видишь костровище в кустах и даже не подозреваешь, что там беглые зеки стояли 😊Рассказывайте. Мы внимательно слушаем.
Это Вы сами придумали, или вычитали где? 😛 Ссылкой не поделитесь?Изначально написано Н.Валерич:Дык вот , мореплаватели хоть древние хоть и более развитые дров на суда-корабли не брали а брали древесный уголь . Его жгли в спец\жаровнях или просто на настиле из камней .
Древесный уголь - гигроскопичен. При хранении во влажных и даже просто сырых местах он набирает влагу. В море от сырого угля будет мало толку.
Древесный уголть на корабли брали - но совсем для других целей. В пороховом погребе древесный уголь насыпали слоем между бочками с порохом и нижней палубой, чтобы он впитывал лишнюю влагу. В частности, этот способ защиты пороха демонстрируется на корабле-музее "Виктори".
Это как-бы знал всегда , тк с детства увлекался всем что связано с мореходством . А интернетов тогда не было и всё принималось за-веру прописанное в печатных изданиях . Ну иногда возникали некоторые вопросы по поводу тех или иных суждений у разных авторов .Originally posted by Nick Brake:
Это Вы сами придумали, или вычитали где? Ссылкой не поделитесь?
Поэтому у нас с вами разный уровень развития или у вас старческий маразм развивается тк мозг оказывается включаться в работу при работающем интернете .
Это вообще перлOriginally posted by Nick Brake:
Древесный уголь - гигроскопичен. При хранении во влажных и даже просто сырых местах он набирает влагу. В море от сырого угля будет мало толку.
Вот вам
В этом, похоже, Ваша беда: все принимать на веру, раз оно напечатано в печатном издании... :Originally posted by Н.Валерич:
А интернетов тогда не было и всё принималось за-веру прописанное в печатных изданиях
Примерно так же, как сегодня многие принимают на веру все, что написано в Интернете. 😀
Но у Интернета есть большое преимущество: если есть желание, то написанное легко проверяется. Почти все первоисточники можно найти и почитать, что же на самом деле там написано.
Если бы Вы, как рассказываете, действительно много читали в детстве об эпохе парусных плаваний, и помнили хотя бы авторов или названия этих книг - Ваши слова легко можно было бы проверить. Но Вы, конечно же, не помните... 😞 Очень удобная отмазка, если что...
Это отмазка для людей вашего склада ума и интеллекта .Originally posted by Nick Brake:
Очень удобная отмазка, если что...
Лично у меня давно сложилось hu of hu про некоторых завсегдатаев того или иного раздела ГАНЗы , поэтому всё реже и реже на неё захожу .
А доказывать упёртому человеку очевидное - нет желания . Тем-более при постоянном присутствии нескольких человек которые провоцируют на поиск доказательств что-бы потом в другой компании бравировать "типа - своими" познаниями в том или ином вопросе .
Надеюсь мы поняли друг-друга .
ТСу - извините за флуд .
Которые в форуме не верят на слово, а требуют пруфы?Originally posted by Н.Валерич:
Это отмазка для людей вашего склада ума и интеллекта .
Действительно, да как они смеют? Джентльменам принято верить на слово! 😀
Вообще-то напомню если забыли (знать-то про это люди вашего возраста должны были) .Originally posted by Nick Brake:
Ваша беда: все принимать на веру, раз оно напечатано в печатном издании... :
Раньше прежде чем чего-то выйдет в печать редактировалось и корректировалось , а если это печатное издание относилось к научной литературе то ещё и рецензировалось .
Не смешите! 😛Originally posted by Н.Валерич:
Раньше прежде чем чего-то выйдет в печать редактировалось и корректировалось , а если это печатное издание относилось к научной литературе то ещё и рецензировалось .
Если произведение было художественное, вроде Жюль Верна или Уэллса, то вся редактура сводилась к проверке соответствия перевода оригиналу. А уж что там напридумывал автор - оставалось на его совести. Никто не подвергал "рецензированию" описание Наутилуса или Машины Времени... 😊
Кстати, а какой плате мне идёт речь? Или у Вас молодой человек "Алчность норма жизни!"?
ЯРЛ, не берите в голову. Это душевнобольной, который заходит каждый раз под новым клоном и гадит подряд во всех темах, до которых дотянется. Пока его не выпилят модераторы или не вколют укол санитары.Изначально написано ЯРЛ:
Не тыкайте молодой человек незнакомым. Мы с вами трефное не пасли!
Кстати, а какой плате мне идёт речь? Или у Вас молодой человек "Алчность норма жизни!"?
Не родственник В.М.Молотову?участник molot68
Сильно пьян или осеннее обострение настолько серьёзно?Что то у меня сейчас "Золотая осень" и я всё на природе и всё в сухомятку, М а м о ч к у не в счёт, я на 0.5/1/2 добавляю семечки одного красного горького перца, за 7 дней песня!
Пшол!Сильно пьян или осеннее обострение настолько серьёзно?
Это перед зимней спячкой резвятся.) Тратят энергию, оставшуюся от лета))Изначально написано Ouzer:
все пургуете? 😊
Если Вы задаёте вопрос на форуме в США, то Вам дают ответ.
Если Вы задаёте вопрос на Израильском форуме, то Вам отвечают вопросом на вопрос.
Если Вы задаёте вопрос на российском форуме, то Вам долго и нудно объясняют какой ТЫ козёл!
Менталитет-с!.
Хотелось бы понять, вкратце, какой именно вопрос был Вами задан?Originally posted by ЯРЛ:
Если Вы задаёте вопрос на российском форуме
Если Вы задаёте вопрос на форуме в США, то Вам дают ответ.
Если Вы задаёте вопрос на Израильском форуме, то Вам отвечают вопросом на вопрос.
Если Вы упорно высказываете неразумные вещи на российском форуме, то Вам долго и нудно объясняют какой ТЫ козёл!
Менталитет-с!.
А какой критерий, стандарт и ГОСТ разумности. Мне кажется разумным, кому то кажется не разумным, а кто то вообще не понимает о чем речь, но встряёт.неразумные вещи на российском форуме
Разумность это субъективное понятие и риторическое утверждение.
Все эти ребята, как правило имеющие ученые степени или, как минимум, высшее образование, в один голос утверждают, что полезно теплое дробное питание, пищей, прошедшее термическую обработку.
Попытка возражения указанному постулату, с мотивировкой "а мне так нравится!" выглядит несколько неразумно.
Ваша система питания ведет к проблемам работы ЖКТ, о чем Вам справедливо указали в самом начале темы. Вы продолжили упорствовать, что тоже несколько неразумно.
Но речь не идёт о пожизненном питании. Речь идёт о походе. На недельку-другую.
Доширак, прямо из пачки. Сникерс. Чипсы. Салями. Сухарики "Славяновские". Для поддержания баланса все это дело можно "запить" урбичем.Изначально написано ЯРЛ:
Итак ГРЫЗЁМ-Откусываем-заглатываем!
Про закуски, наверное лучше в "домашнем хозяйстве".Изначально написано ЯРЛ:
В общем закусываем холодным и жёстким. Как оголодавший волк.
даже если Вы очень голодны, то никогда не ешьте сырой рис и не запивайте его водой, особенно тёплой.Бахадур_Сингх
А тема то как раз в Выживание, вдруг придётся выживать всухомятку! Без куриного супчика их куриных "пупков". Тихий ужас!
Пару лет назад поджелудочная мне намекнула, что лучше перейти на горяченькое, пришлось прислушатца 😊
Только не чеснок. Гликозиды чеснока жирорастворимы. Чеснок только для запаха. А так всегда с ЛУКОМ!Сало, прокрученное в мясорубке с чесноком
Вообще чеснок это сугубо национально. (Синагога)
А вот лук интернационален.
Изначально написано ЯРЛ:
Вот только понятие "полноценно" сильно индивидуальное и субъективное. Вода и финики кое где это полноценное. а где то полноценное изюм и курага, и вода.
Ну у Вас, как я посмотрю, любимая еда: немытые сливы с сырой водой; поел-и шасть...до ближайшего раздела...тему, так сказать...откладывать...
И это не считая вашей, Солженицынской привычки, новые слова придумывать:
Хл'ёбово, твердоеды...
Изначально написано ЯРЛ:
А этот нищий знай набивает себе живот! Недаром "живот" и "животное"-слова одного корня".
Живот-от слова:-жизнь!
Изначально написано ЯРЛ:
любители сухоядения.
Хотя, кому это я...
Изначально написано ЯРЛ:
Тюлень, шкура с жиром, хорошо живать!
Живать-то может и хорошо, а жевать-то что?
Изначально написано ЯРЛ:
У аристократов главное не суп, а жаркое.
Изначально написано ЯРЛ:
Им целого запечённого на стол ставили. Хоть гуся, хоть барана, хоть кабана.
Если на столе не было целого запечённого слона или кита, то это не аристократ, а так-говно.
Гопник разбогатевший.
Изначально написано ЯРЛ:
У аристократов главное не суп, а
Готовность побывать в петле или на вилах.
Изначально написано ЯРЛ:
В море много плавает, смотреть надо, а то на полном ходу можно и корпус повредить и руль. Даже брёвна-с!
Какое брёвно в море можно повредить?
Не снимай трусы, не суй своё бревно в воду-и не повредишь, и не застудишь.
Изначально написано sk000:
Мега-Ветераны путая цифры и буквы...описывают...ради чего.?
Изначально написано ЯРЛ:
Циля Король И Рива Цар
Ему не дали; сидит-бухает, до поросячьего взвизга.
Изначально написано Stag-beetle:
Да и не стоит всерьёз воспринимать камрада ЯРЛа, предложившего к обсуждению тему "сухомятки", он делает это по своему скудоумию.
Изначально написано ЯРЛ:
бегут из Англии, на судне, "Бискайская урка", описан камбуз, варят похлёбку из рабы.
А чё не из раба? Он помускулистей будет-посытней.
Изначально написано ЯРЛ:
Что то у меня сейчас "Золотая осень" и я всё на природе и всё в сухомятку, М а м о ч к у не в счёт
Зачем, зачем ты съел свою мамочку?
Изначально написано ЯРЛ:
Никакой! Я
Так закусывать надо.
Изначально написано ЯРЛ:
Я сам был молодым на кафедре.
Кафедрального собора?
Изначально написано ЯРЛ:
забиваем в поисковике способы хранения древесного углы
Древесный Углы-это кто? Монголо-татарский индеец? Зачем его хранить-мумию?
Изначально написано ЯРЛ:
Открылась альтернативная тема любителей: ёбова, ёбки, .анды!
Все туда!
Это где столь интересная тема?
Опечатка - угля. Тупым не понять.древесного углы
Кафедра института. Тупым не понять и ПТУшникам то же.Кафедрального собора?
Мамочку не едят, мамочку кушают! Тупым девственникам не понять.зачем ты съел свою мамочку?
Мамочка на фото:
Изначально написано ЯРЛ:
Мамочку не едят, мамочку кушают!
Мамочка на фото:
О, не слышал. Особистом и лимитой её звали.
В походах если не хотят заморачиваться с мясом кашами то сублиматы. Но это на любителя. Некоторые сами делают, даже сухие супы, сухие вторые но это нужно быть фанатом.
Да грызть ролтоны это тема, чесночный туристический хлеб сюда же.
Куча кирпичиков белого и батонов режется дольками, на решетку в духовку, чтоб была корочка, есть корочка натирается зубчиком чеснока, смачивается тампоном из марли подсолнечного или оливкового масла и в духовку до золотистого или коричневого цвета. Потом в чехол от спальника.
На маршруте можно грызть. Если голодно то паленгвица самодельная сушёная, тонкие ломтики. Сушится над газовой плитой несколько дней. Воняет страшно)))
Если город и житие бытие монтера, курьера то хотдоги (в России это френчдоги) кетчуп майонез или тысяча островов соус, плюс кофе.
Если есть блинная более менее проверенная где прям пекут прям из теста то два блина с рубленой ветчиной огурцом сыром кетчупом майонезом, к этому кофе латэ.
Если рядом только магазин и нет ужасных вакуумных салаьиков и отдела с готовой едой типа тушёной картошки с мясом и пр. То завтрак монтера.
Несколько дешёвых булок (кайзерка) пару плавленых сырков, несколько сосисок. Из этого творим нечто вроде гамбургеров: булку пополам, туда половину сырка, сосиску вдвое, и обжать сие изделие. Употреблять с кофе, колой, чаем, изотоником - по наличию пития. Голод убивает, дешевле вряд ли что придумаешь...
На стройке парни любят наидешевейшие вафли (принц поло) с энергетиками. Тоже вариант...
У меня знакомый в армии служил, в непростое время, и не в простом месте. Они рады были и сухпайку, и то порой делили на двоих. Так неделями питались. Но когда тебе 18 лет, здоровья еще много. После 30-40 лет, такое не каждый потянет.
ТС предлагаю сходить на зимнюю рыбалку, хотя бы в -15, и весь день пробыть там без горячей еды и/или чая. Удачи грызть лед и замерзшие бутеры.
...идовская кухня.горячей еды и/или чая
Всегда брали остограмиться и сало с луком и черняшкой!
Изначально написано ЯРЛ:
Ходил раньше. Сейчас у меня таких температур нет.
...идовская кухня.
Всегда брали остограмиться и сало с луком и черняшкой!
Я думаю не температур, а здоровья нет, на алкоголь и на рекламируемую вами тут сухомятку. Даже тонко нарезанное сало на морозе труднокусаемо, если это щековина или грудинка с мясом, то еще труднее. Хлеб черный тоже дубеет, если он был свежий, и в нем еще много влаги. Лук вообще льдом станет. Может огурец еще попробуете мороженный? Я не знаю, что за байки вы тут лепите. Водка никак не может поменять физические свойства продуктов на морозе. Хлеб с салом нормально заходит только заливая горячим чаем.
Вся ваша тема, как тут правильно уже сказали - троллинг. А вы, романтик-фантазер, живущий в прошлом. Я встречал таких уже) Для вас, самая лучшая обувь - кирзовые сапоги)) И палатка - советская брезентуха)
На счет вашей бравады, что тот кто не может долго питаться в сухомятку, тот слабак - полный бред. Вон, есть люди, которые спокойно могут питаться из мусорного бака. Или супчик мясной кушать с душком. И что? Теперь им завидовать стоит? Вкусовые предпочтения формируются из жизненного опыта, каждый сам знает, что ему лучше, это и есть чувство вкуса. У меня есть знакомый, русский, у которого непереносимость лактозы, человек об это всегда помнить и четко знает, какой объем молока в кофе он может себе позволить без последствий.
Я тоже люблю почитать истории из прошлого, и удивляюсь нашим предкам. И уверяю, как ни я, так и не вы, не сможете жить в окопе, и питаться тем, чем они питались. Или ночевать в сугробе, имея только тулуп и валенки.
И вообще, советую, изучить эволюцию приматов, как мы стали теми, кем сейчас являемся. Питание в этом сыграло важнейшую роль. Именно рацион и тепловая обработки пищи. Это позволило уменьшить объем пищеварительной системы, и увеличить мозг.
За сим удаляюсь. Потому что вижу тут театр одного актера.
Дежите за пазухой!на морозе
Вкус, послевкусие, предвкусие, это давно баланды из брюквы ...идам не было. Борзеют! Им теперь, гУрманам подавай только засахаренную в кленовом сиропе конскую залупу и только мустангов живущих в кленовых лесах Южной Канады, и порезанную не на пятаки, а во диагонали - овалами!Вкусовые предпочтения формируются
Juden raus!
Надо будет - проживу! Чего и Вам желаю защищая Вашу сытую Годину!не сможете жить в окопе
А речь и идёт о существовании, а не о том как мещанин во дворянстве жирует!сделают существование сносным
А на морозе за пазуху бутерброд, там тяпло!
Во множестве профессий для нормального питания нет либо времени, либо условий, либо того и другого.
Из местами убогого быта советской армии, жизни дальнобойщика, закуски курьера службы доставки, бутербродов монтеров кабельных сетей можно извлечь уроки, которые сделают существование сносным. Или не пригодятся вовсе.
желания нормально питаться. В большинстве описанных Вами случаев есть возможность поесть горячую пищу.Originally posted by Howk:
Во множестве профессий для нормального питания нет
Поддерживаю! И запить горячим чаем из термоса 😛Изначально написано Antid:
Если по быстрому, то попробуй 2 Snickers закинуть...
У меня в продаже раньше был весовой шоколад. Вкусна!2 Snickers
Это заблуждение - кряква и серая утка - разные породы уток.
все верно,иначе это не были бы утки!Originally posted by ЯРЛ:
Крякают они, крякают дядя! Кря-кря.
Originally posted by ЯРЛ:
серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны
совершенно верно, это разные ВИДЫ уток. Кряква крупнее, и скорее всего у ЯРЛ зимует именно кряква. Серая- чуток помельче, потемнее и окрас лапок другой. Загуглите, оно полезно 😊Originally posted by Maksim V:
кряква и серая утка - разные породы уток.
нырков вообще-то много видов... Гоголь, красноголовый нырок, чернеть (черная и хохлатая), турпан, синьга и так далее.Originally posted by ЯРЛ:
У меня водятся лыски, нырки,
Полезно брать сухофрукты, сушёные яблоки и финики. Опять СУХОМЯТКА!!!
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!
Изначально написано ЯРЛ:
.... исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала.
Гениально же! С этим рецептом можно было бы 40-летний маршрут пройти за 40 дней! Жаль, его тогда не знали 😞 😀
А можно и наоборот, между двумя полосками копчёного свиного сала пластинку мацы.Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала.
Это рецепты для бедных (маца) и богатых (Сало), и родина станет тогда исчё гостеприимнее!
Изначально написано ЯРЛ:
Водичкой запивайте!
Сало????
Только водочкой! 😊
У ментов кровь гнилая.
Какой то блядин сын закрыл мне доступ в СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ! Пиздец на Ганзе!
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
Изначально написано mariannar:
Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
Однако, надо попробовать. Суджук сьедается быстро. А вот за идею топлёного масла в фольге спасибо.
Забанить его во всех разделах бы навсегда, чтоб не срал...
https://alania-market.ru/molochnie-produkti--jajca/slivochnoe-maslo-margarin/maslo-slivochnoe-konservsushprod-gost-82-5-315-gr-g-b
На этикетке должно быть написано.Originally posted by wasya83:
Правда, непонятно, как долго хранится масло после вскрытия банки
Originally posted by ЯРЛ:
Чаем ещё можно запивать бутерброд с салом
Ну Вы уж определитесь...Originally posted by ЯРЛ:
Есть путешественники, которые не являются любителями горячей воды с добавками чая-кофе-какао.
...
В общем закусываем холодным и жёстким
Топлёное масло никто не отменял)Originally posted by sorlag:
сливочное масло в походе
В пешку яб не советовал, а на сплаве масло элементарно заливается водой в герметичном контейнере. Вода обычная, хотя соленая по идее должна дольше сохранять. Без контакта с воздухом не портится. В течение двух недель проверял лично, дольше не пробовал.Originally posted by mariannar:
сливочное масло в походе
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!" (С)
Смешанный израильско украинский брак. На крыльце сидят будущие тещи и обсуждают будущий праздничный стол...
- А вот возьмём эту вашу мацу, и добавим к ней нашего мягонького сальца!
- Так это будет засаленная маца!
- Шо вы, скорее замацанное сало!)