Шампунь, мыло, крем для бритья

ИЖ-79-9Т

Уже более полугода использую обыкновенное мыло в качестве шампуня и крема для бритья. Волосы, конечно, немного спецефичные становятся, но у меня они непослушные и с мылом лучше "слушаются". Крем для бритья вообще не покупаю. Зачем? Мыло идеально подходит.

Есть какие мнения по этому поводу?

Hvost

помазок и стаканчик для бритья, вот наше мнение. И без крайней необходимости не использовать хозяйственное мыло. Как следует распаривать лицо до процесса, горячими компрессами - типа посидеть с полотенцем на роже, вымоченным в горячей воде. После бритья смазывать морду лосьоном или кремом для снятия раздражения и сухости. Не использовать чистый одекоколон!

Вообще наши предки только так и брились, тогда пен и гелей не было, а стандарты внешнего вида были даже строже. Не было телевизора и интернета, зато в парикмахерской можно было почитать газету ожидая своей очереди и обменяться новостями с тем, кто уже на стуле парикмахера.

Короче мыло - выбор неторопливых, на бегу с ним не бреются.

Qwest

Мыло? Гм... только при великой нужде или по лени, если не купил крем в поездку. Дома - гель или пена. В противном случае бритье проходит со слезами и криками 😀 А вот что касается средств ПОСЛЕ бритья - то все гели и крема считаю редкостной пакостью, особенно ненавижу синие сопли от "нивеи". Либо нормальный спиртовый лосьон либо, что еще лучше - наш, российский травяной бальзам для ран и ссадин. Моментально успокаивает разражение и отсанавливает небольшое кровотечение.

Stayn

ИЖ-79-9Т
Есть какие мнения по этому поводу?
Кожа и волосы у всех разные.
Кто-то топором с солидолом нормально может бриться, а у других от простой воды из-под крана тут-же раздражение вылезает.
То же самое о шампуне. Всё очень индивидуально.


штурманс

тут интересней, наверное, "жидкое мыло" а то обычное в карельской например воде фиг смоешь...
эстетические вопросы(бриться или нет) в данной ветке имхо не к месту

Скарамуш

штурманс
тут интересней, наверное, "жидкое мыло" а то обычное в карельской например воде фиг смоешь...
Фигасе, какие открытия... уже и карельская вода мыло не смывает... И что же нам несчастным жителям Карелии делать... 😀
Приду домой попробую, вдруг чего и правда за пару часов с водой случилось и она мыло смывать перестала. 😞 ( 😀)
ЗЫ: По поводу чувствительности кожи и "индивидуальной переносимости" согласен с высказываниями предыдущих авторов, это дело сугубо личное.
Сам же, как и автор топикстартера, тоже предпочитаю вместо крема или геля для бритья, обычное мыло. Вот только шампунь пока устраивает и на мыло желания менять нет.

штурманс

ну, не знаю как карельчане, а в княжегубском водогноилище заколебался бОшку мыть, уж молчу о Белом море...
и вот о гигиене при "странной" воде- наверное можно поговорить.
если стратер против, мона топик потереть, все-таки офф...

strannik...ru

У моего знакомого сосед по комнате в общаге голову стиральным порошком мыл. На полном серьезе. Он ничем другим промыть не мог. Волосы были как леска. Черные,прямые, толстые,и росли перпендикулярно поверхности.

Skunk

Секунду, господа: мы говорим о повседневной жизни или о дикоприродных вылазках?

svensk67

Давно, еще при Совке видел впродаже средство Пингвин: для мытья головы, ванн и кафеля. Я не шучу, ей - ей!
А на природе я бреюсь одноразовой пластиковой такой бритвой (хватает ее чуть ли не полгода) и вообще ничего, кроме воды, не использую. Никаких раздражений.

FlyingHigh

У моего знакомого сосед по комнате в общаге голову стиральным порошком мыл... Он ничем другим промыть не мог.

Ха, ха, ха! Просто чуть не упал от смеха... =)) Ох общаги, общаги чего там тока не увидишь!

Сам мыло обожаю, особенно "чисто-вегетарианское" (на западе такое отдельно продают типа из политкорректности) ибо смывается оно быстрее.

Жидкое же мыло на мой взгляд такое же говенное изобретение как и гель для душа, который зараза все время оставляет ощущение несмытой склизкости, хоть ножом потом скоблись. Наверное потому, что там какой-то ингридиент воду смягчает.

Кстати на охоте обычным мылом и умывался, и зубы чистил, и голову мыл (порошка жаль не было, однако) и брился. Кстати зубы чистит так, что аж скрипят потом =))

А так, когда дома и есть настрой побриться опаской, то мыло с помазком тоже вроде как медитировать перед зеркалом помогают. Хотя крем для бритья все же лучше особенно если использовать с одноразовой бритвой.


P.S. Порошки... порошки...Кстати кто-нибудь пользовал "мыло-К"!? Во время ВОВ бойцам давали как средство от вшей ибо оно - конкретное такое мыло. Наверное посильнее всяких Ариэлей будет, да и зубы зараз отбелит. =))

Outl@nder

FlyingHigh
Ох общаги, общаги чего там тока не увидишь!
В комнате жили втроем - я, мой однокурсник и парняга на курс старше (а по возрасту старше на 5 лет) Пошли утром с однокурсником на лекцию, а ее отменили. Возвращаемся в общагу, а там наш сосед стоит посреди комнаты в чем мать родила и с головы до пят натирается двумя шариковыми дезодорантами для подмышек, по одному в каждой руке. Немая сцена. Занавес.

botanik

Я раньше тоже только с мылом брился. Всякие там "арко" и "нивеа фор мэн" только раздражали кожу рожи, поэтому с мылом. Потом бриться ежеутренне и бритвы заюзанные менять просто надоело. Отрастил себе небольшую бородень и вполне доволен 😊 правда, похож с ней не то на правильного айтишника, не то на старовера 😊 зато подравнивать её надо только раз в неделю и никаких забот.

svensk67

Карельцы просто не понимают, что есть другая вода. Ей - ей от Петрозаводска до Мурмана вода такая МЯГКАЯ, что мыло очень сложно смыть. Зато пить можно из любой лужи!
В той моче, что льется из крана в Москве и в Берлине... Лучше обрасти, как снежному человеку! Хотя, я мужественно бреюсь. Это - офицерское средство, чтобы не сойти с ума...
Но опасной не пробовал. Опасно... 😊