Собссно, спиртовка хороша и весела, но готовить на ней проблематично, так как пламя не регулируется. Но хитрые Татонковцы придумали сцуко-регулятор, который и был закуплен и запытан. Результат на фото.
Тоже докупил к своей татонковской спиртовке редуктор. Пока не испытывал, но судя по Вашему фотоотчету - не зря докупил!
тоже припас, но пока неиспытывал.
Спасибо за фотоотчет. 😊
Где покупали?
экстрим рулит )))
Большой усв инетмагазах полно.
Где покупали?
Еще момент к описанию - в состоянии близком и закрытию, спиртовка начинает работать неровно, а небольшими вспышками с периодичностью одна в секунду примерно. Это не бага, это фича (с). То есть, на работу никакого влияния не оказывает, просто говорит - пык-пык-пык ))) видимо, спиртовые пары скапливаятся и сгорают таким образом.
Это не бага, это фича (с).И любой сквозняк ее в этом режиме тушит. Делал такое со шведским котелком, и куском консервки, только в укрытии!
правильно, она и горит еле-еле, должна тухнуть при ветре. Хотя, испытания проводились в квартире, что видно на фото. В выходные оттащу на дачу, попробую на пленэре. При весе в 30 грамм, и цене в 130 рублей, дополнение не напряжное и полезное в любом случае. Думаю так.
Есть такая спиртовка вместе с редуктором от Татонки, бралась как запасная для Шведского армейского котелка, а также как самостаятельный девайс для однодневных выазок (в основном "проходных" рыбалок со спинингом и охот без ночевок) что-бы не разукомплектовывать для таких целей ШАК.
А зачем огонь регулировать? Есть такая штучка у моей горелки, ни разу еще не пользовался.
Автору - спасибо!
Кстати, это хорошая практическая подсказка.
У кого такой нет, легко может заранее (а то и прямо в походных условиях) просто вырезать из любого куска жести (хоть из консервной банки, хоть из пивной) сегмент с усиками, отогнутыми вниз, закрывающий половину отверстий в горелке. ИМХО, уже этого будет достаточно.
Это полезная вещь, особенно в перерывах между разогреваниями. Например, вскипятил котелок для супа или второго, и пока ешь, огонь горит, и спирт расходуется зря. А так - прикрыл до половины или больше, а когда понадобится вода уже для чая - снова открыл на полную.
Или для обогревания палатки.
Если на огне - не котелок, то пламя стандартной горелки ШАКа может быть избыточным (разогрев консервов в конс. банке или подогрев/кипячение в нерж. кружке, плюс дезинфекция мединструмента и т.д.)
Зачем регулировать? Я написал в первом посте - для готовки. Имел в виду, когда спиртовка используется не только для кипячения и разогрева, но и для длительной варки. Я например, люблю кашку нормальную сварганить, не быстрорастворимую, а ее варить надо минут 10-15. Максимальный режим тут не нужен, вскипело - поджал и пыхтит потихоньку. Расход спирта опять же меньше.