Нашел отличную тушенку!*

Basil2

В принципе, если покупать дорогие банки, вся тушенка будет неплохой: но и не "вау!". Теперь такая тушенка есть! А именно:

ОАО "Новгородский мясной двор"
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
ГОСТ 5284-84
ВЫСШИЙ СОРТ

Только представьте: мясо от дна банки и до самого верха, вкусное, вообще без прожилок и всякой фигни, а сверху тоненький (0.5 см) ровный слой жира. Прелесть, да и только!

REL

наверно рекламная акция

JRGN

Где продается в Москве? Какая цена? Как выглядит банка?
З.Ы. Сам беру белорусскую в банках 338 г, пр-во г. Слоним или Снов.

ASv

Интересно, интересно, что-то в Новгороде лучше тушёнки, чем Спецрезерв я не видел.
Также прошу описание банки.

Iskander

Я выбираю тушёнку так:
на банке должны присутствовать буквы "А" (говядина) и "В" (высший сорт). ГОСТ (ни в коем случае не ТУ). Ну и цена, соответственно.
Летом в поход брали банки от "Главпродукта" говяжью и свиную. Нормально.

Gunmen

Хорошая тушенка - так называемая "флотская" она же башенная. 1,5 кг банка. выдавали на 4. только мореманам. без наклеек.
как вариант - армейская в селедоле.
приличная тушенка - производства заводов 34 и 36. они до сих пор в ведомстве МО.
пару раз брал Минскую тушенку. довольно приличная. без жира и жил. а вообще как попадешь. ибо многие завода делают комерсам. а комерсы разное сырье завозят ...

Hunt11

Беру белорусскую как и JRGN.
Где достать эту в Москве ?

SW

а мне нравится Йошкаролинская. в последнее время только её и беру. как то взял главпродукт.. короче больше я его не беру..

Iskander

У главпродукта есть тушёнка, выпущенная по ТУ (отстой полнейший) и по ГОСТУ. Не идеал, конечное, но вполне удобоваримая.
я их не рекламирую, а просто для информации. Вдруг за день до поезда ничего в магазине больше не будет 😀

ASv

Я кажись, понял, что за тушняк по теме. "Русская"? Попробую, как-нибудь...

irvin

А тема то нужная и интересная. Сколько на рынке дерьма под видом тушенки продают!
Итак, мой вклад. Главпродукт - не понравилась. Качество нестабильно. Брал три банки. В одной мясо, в двух других ерунда какая-то, похожая по запаху на мясо.
Курганская - раньше (года два назад брал) была прелесть. Сейчас взял - один жир и подобие мясных обрезков.
Очень хорошая: производства Йошкар-ола, и наша местная(г. Омск) Большереченская. Мясо, вкус и немного жира.

Basil2

Описываю дополнительно. Вид:

Приплюснутая (диаметр больше высоты) банка желтоватого цвета, крупно нарисована розоватая корова. 375г. Надписи указаны выше.

Где:
Бралась в Москве на Петровско-Разумовском рынке, цена 25 рублей (что довольно удивительно для ее качества).


P.S. Щас вот все это написал, потом дошло - а чтобы его в Инете не поискать?! Короче, держите ссылку:
http://meatdvor.natm.ru/catalog/cm32.htm

mazist

Надо брать ту где нету сои, её еще вуалируют под названием растительный белок,если вижу эти надписи не беру... Если кто не знает что такое СОЯ обьясню в двух словах ,везут эту гадость из америки причем она вся абсолютно генетически модефицированная... В главпродукте кстати растительный белок 😊.

что бывает если жрать много сои... вопрос риторический,одно хотя бы то что эта муть мурюканская , нашего вероятного противника генетическая продукция предназначенная специально для нас ,страны ЕС её не принимают.... наводит на вполне логичные мысли . 😊

ASv

Вчера у жёнки спрашивал, знает ли она что-нибудь про эту мега-офигительную тушёнку мясного двора? Ответ был такой - в Новгороде лучше Спецрезерва тушняка нет, стоит в 40+ рублей банка. Может мясник этот тушняк в Москву гонит, не знаю, но мясо у него всё покупное, не местное.

Hunt11

Друг вроде видел эту банку в Ашане, но не взял. Попробую сам - скажу. А соя - болное нае...о, т.к. стоит копейки, а в составе нет необходимых аминокислот. После долгого употребления будут траблы...

TR

Новгородский мясной двор - отличная тушёнка, брал несколько раз в этом, 2004-м году!

От себя рекомендую тушняк производства Борисоглебск - стандартные банки по пятьсот и триста с чем-то грамм. Красные этикетки иногда наклеены, иногда выдаются вместе с банкой.

LOMM

внесу и свою лепту. сейчас производится много продуктов, в составе которых может быть написано: крахмал (соя итд) модифицированный, либо после названия продукта стоять "МО" (ГМО -генетически модифицированный организм). люди мы не глупые... нешто я-то не пойму, при моем-то при уму, чай не лаптем щи хлебаю, сображаю, что к чему (с)Л.Филатов. радея о здоровье моей нации, призываю эту дрянь не покупать!

Квик

А куда делась китайская "Великая Стена"? Помню в армии нас ей кормили, очень даже неплохая была.

ASv

Квик
А куда делась китайская "Великая Стена"? Помню в армии нас ей кормили, очень даже неплохая была.


Сосиски их жрал, соя голимая.

Квик

Не, я имел ввиду говяжью и свинную тушёнку. А сосисок в банках я ещё приличных не видел. 😛

alex1

В детстве тушенка казалась верхом блаженства.
Ныне ходишь смотришь,облизываешься возьмешь изредка /разные брал/,сьешь,помареришься-нафиг взял.Нету того аромата что был в детстве,а имееться какаято невкусная отрыжка.
Надо добавить что брал говядину.Похоже надо попробывать свинину.

ASv

Купил я эту мясниковскую, отзывы позже.

Postoronnim V

Йошкар-олинскую уже второй сезон пользовали. Сала немного лишку, но вполне нормальная.На твердую четверку тянет!

ASv

Отчитываюсь по тушняку говяжьему "Новгородского мясного двора":

тушёнка очень грамотная, правильная, жилы отсутствуют как класс (что замечено было в стекляхах хохляцких), чуть жирка, банка практически полная мясом.

НО НЕ ВКУСНАЯ.

Разница со "Спецрезервом" в восемь рублей. Выбираю "Спецрезерв".

Виталик

Классный тушняк - про-во Бурятмясопром. На банках обозначение - БМП. 😊 Банки без бумажных этикеток узкие высокие. Мясо Вкусное, сала в меру. Пробовал пару лет назад, что с ней сейчас - не знаю.

Виталик

Styx

Я в журнале"Нижегородская Витрина"?33 недавно статейку прочитал,называется "Армейская Пища" так вот там говориться,что самой плохой оказалась "Свинина тушёная"Армейская",а в составе чего только не было кроме самой тушёнки и стоила эта гадость 11р.60к.Тогда,как обычно банка нормальной тушёнки стоит 30-35р.В Н.Новгороде.

BlackBuzz

нашёл отличную тушёнку.... в погребе гаража. Найдена при разборке давних завалов, где она ящиком пролежала с ~1995 года. Методом рассматривания установлено, что тушёнка выпущена в июле 1987 года. Банки все в непорченом слое солидола. Этикетки отдельно в ящике. К сожалению сырость определила несохранность этикеток.. сгнили, блин. Жаль. Методом вскрытия и дегустации, а также фактом отсутствия последствий употребления в виде диареи, установлено, что тушёнка пригодна к употреблению. Характеристики просто поразили: в банке 95% мяса, причём не какого-то заупокойного, а добротного, волокна разделяются свободно. Вкус на 5++. Между кусками мяса и сверху тонкий ~5-6 мм слой жира. Иногда в пустотах попадается желеобразная масса, по типу холодца, обладающая также отличной употребляемостью внутрь.

З.Ы. Жалко конечно, что ящик уже заканчивается......
З.Ы. Испорченной оказалась всего 1 банка из целого ящика, и то, по причине того, что была пробита, ориентировочно, гвоздём.

ZORAN

А Вы смелый эспериментатор.Ботулизм-хороший убийца.Это так,к слову.
А вопрос можно?Заче вы покупаете именно тушёнку?Нет,я не про ананасы в шампансом и ванну джакузи посреди леса,я про то,что тащить с собой железо и воду,содержащуюся в мясе...Не тяжело?

False

Кстати, вопрос Зорана интересен. Просто сложился стереотип, что в лес надо брать тушняк, чем больше тем лучше. Не самая здоровая пища с точки зрения физических нагрузок (не очень хорошо усваивается, излишняя нагрузка на печенку-селезенку). Я в последнее время существенно сократил количество консервов, которые беру с собой (примерно одна банка на 3-4 дня, естся исключительно вечером, что конечно тоже не очень здорово, но приходится), плюс еще берется одна банка хороших рыбных консервов (но они должны быть действительно хорошими и следовательно дорогие). Беру много орехов, сухофруктов, крупы разные, сгуха и вы будете смеятся - мюсли...

SlavaL

На перекус мы обычно используем рыбные консервы. Лосось, например или горбуша. А вечером плотненько поужинать - макароны с тушенкой.

kuk

False
Кстати, вопрос Зорана интересен. Просто сложился стереотип, что в лес надо брать тушняк, чем больше тем лучше. Не самая здоровая пища с точки зрения физических нагрузок (не очень хорошо усваивается, излишняя нагрузка на печенку-селезенку). Я в последнее время существенно сократил количество консервов, которые беру с собой (примерно одна банка на 3-4 дня, естся исключительно вечером, что конечно тоже не очень здорово, но приходится), плюс еще берется одна банка хороших рыбных консервов (но они должны быть действительно хорошими и следовательно дорогие). Беру много орехов, сухофруктов, крупы разные, сгуха и вы будете смеятся - мюсли...

Да христа ради.
Можно брать и мюсли и сухофрукта(а их обязательно -кстати тушонку они не заменяют 😀 )можно драть и сублимат-но дорого и насчет полезности - усвояимости.,жарить,тушить, и просто есть как холодный закусь, а можно намазать на хлеб и есть как пироженное.
😊

False

kuk

Да христа ради.
Можно брать и мюсли и сухофрукта(а их обязательно -кстати тушонку они не заменяют 😀 )можно драть и сублимат-но дорого и насчет полезности - усвояимости.,жарить,тушить, и просто есть как холодный закусь, а можно намазать на хлеб и есть как пироженное.
😊

я бы не сказал что не заменяют. достаточно прилично заменяют и тушняк беру скорее по привычки.
но разумеется все индивидуально, чт оподходит одному, не подойдет другому...

Postoronnim V

2 False: Вопрос Зорана либо от его пищевых пристрастий либо неопытности.
Орехи, халва, шоколад и прочее - это хорошо, сами часто берем, но и тушенку тоже в обязательном порядке, ибо жиры и белки растительного и животного происхождения - вещи разные. Разнообразие опять-же.... К стати, был у меня в жизни опыт, когда неделю питался исключительно черным хлебом и тушенкой при крайне ограниченом питье. После этого года 3 тушенку есть отказывался 😊
2 Зоран :
1. Банки давно уж из люминя делают. Не тяжело и в костре утилизируются.
2. Ну да, сублимированое мясо несколько легче, но не лишено недостатков - крайне чувствительно к влаге например.
3. Тушенка состоит еще и из жира (основной энергоноситель). Кто ни будь сублимированый жир видел?

kuk

Postoronnim V
Кто ни будь сублимированый жир видел?

😀
Ну авпрочем он сам и есть сублимат самый натуральный т.к. в нем влаги практивески нет.
Нууу есть как впрочем в любом сублимату

Postoronnim V

2 kuk: Если быть точным, то перетопив сало или сливочное масто можно их несколько обезводить, но смысла особого нет. Ну потеряем 20-30 процентов массы, но жир то сам по себе в 4 раза калориней тех же макарон или круп. И в общем баллансе по массе 1:1:4(1:1:3) имеет малую долю. По семуобщая экономия в массе продуктов от сего обезвоживания будет маловата.

kuk

Дык полностью согласен, аж шуткую, жир он и масло и пожарить и пироженное опять, да и просто в кашу, яж говорю"вездеход"

Dmka

Без тушенки никуда не суюсь. Рыбные консервы тоже всегда берем. Просто нет пока чего-то более доступного, чем тушенка. А Советская лучше всех. Вот ведь времена были.
2 Зоран
Ботулизм - он или есть или нет. От длительности срока хранения он не появится. Соображаешь?
И вообще, чаще можно подхватить в консервах овощей и фруктов, так его возбудитель попадает с частицами почвы.
П.С. Могу ошибаться. Но научили такому на НВП (ОБЖ). Может кто знает точно?

Dmka

А вообще сушеное (вяленое) мясо рулит в автономках длительных.

kuk

[QUOTE]Originally posted by Dmka:
Ботулизм - он или есть или нет.И вообще, чаще можно подхватить в консервах овощей и фруктов, так его возбудитель попадает с частицами почвы.
П.С. Могу ошибаться. Но научили такому на НВП (ОБЖ). Может кто знает точно?

Нах? на подножный собрался переходить?

Scoutman

А консервы берут из за того, что мясо в них не испортится в течении 4-5 дней? Иначе можно было бы просто взять пяток жареных куриных филе - и вкусно и полезно.

False

2 Postoronim V Уважаемый. На земле около миллиарда людей едят исключительно растительную пищу. То, что растительный белок не содержит всего нужного для человека - бред. Монахи Шаолиня - крайне повернутые на своем здоровье люди (со слов человека, который с ними тесно и продолжительно общается). А мяса они не едят, при их крайне жестких физических нагрузках. Изначально человек существо всеядное, те необходимости именно в мясном белке нет. Я сам не вегетарианец (котлетку и шашлычек огого как лублю 😛), но считаю что необходимость тушняка сильно приувеличина, это скорее сила привычкик и стереотипа (какой ужас!!!! как же я без мяса!!!!!!!!) и по миниму ег опотребляю в лесу.

Postoronnim V

2Dmka: Больше того. Сублиматы от бутулизма не застрахованы. Достаточно случаев, когда люди от воблы загибались. Бутулизм там, где кислорода мало.
2 False: По моему зависит от климата и от наследственной предрасположенности. По себе думаю, что гебсти 8-12 часов на огурцах и помидорах не смогу долго. Правда и не пытался 😊
Так, что сплав без мясного меню я не представляю себе.
И без сала тоже.
И то, я хохол всего наполовину, а что же скажут стопроцентные? 😊
С уважением,
Андрей.

eNGiNe

False
2 Postoronim V Уважаемый. На земле около миллиарда людей едят исключительно растительную пищу. То, что растительный белок не содержит всего нужного для человека - бред. Монахи Шаолиня - крайне повернутые на своем здоровье люди (со слов человека, который с ними тесно и продолжительно общается). А мяса они не едят, при их крайне жестких физических нагрузках. Изначально человек существо всеядное, те необходимости именно в мясном белке нет. Я сам не вегетарианец (котлетку и шашлычек огого как лублю 😛), но считаю что необходимость тушняка сильно приувеличина, это скорее сила привычкик и стереотипа (какой ужас!!!! как же я без мяса!!!!!!!!) и по миниму ег опотребляю в лесу.

Твоих бы монахов, да в поход на недели 3-4 по северу, желательно в водный с волоками и пешкой. И по вечерам мокрые, замерзшие, уставшие, сжираемые мошкой сидели бы они у костерка и наслаждались рисовой кашкой на воде с салатиком. Или каким-нибудь соевым полуфабрикатом (не к ночи будь помянут).

Вот цитата из рекомендаций по диете в хатха-йоге:

1. Пусть ваша пища будет естественной и простой. В начале вы можете есть различную пищу /смешанная диета/. То, что индусы не употребляют в пищу мясо, не является общим правилом, т.К. Употребление мяса в пищу зависит от климатических условий. Есть мясо в тропиках опасно, вредно и совершенно не необходимо. Чем холоднее климат, тем оправданнее употребления мяса. Для народов, живущих в теплых странах, запрет на употребление мяса в пищу стал религиозным правилом, потому что было необходимо уберечь людей, не знающих о гигиене, от опасного воздействия мясной диеты.

Но что бы стало с эскимосами, которые, например, по закону религии перестали бы есть мясо? Они просто бы умерли от истощения. На севере ни кокосов, ни бананов, ни ананасов с их большой питательной ценностью нет и их заменяет мясо. Эскимосы вынуждены есть мясо и пить тюлений жир для того, чтобы поддержать температуру тела в условиях местного арктического холода. Но для человека, живущего в тропиках, одна мысль о тюленьем жире ужасна. Если же переместить его на север, то он быстро бы почувствовал необходимость и стал пить тюлений жир с большим удовольствием, как и эскимос. Таким же образом, если бы эскимос решил стать вегетарианцем /а я прочитал громадное число книг о том, что только вегетарианцы удостоятся чести попасть в рай/, то ему просто необходимо было бы эмигрировать в более теплый климат, где растут овощи и фрукты. Я не думаю, однако, что всевышний уготовил рай только жителям теплых стран. Термин "смешанная диета" означает в хатха-йоге, что мясо не должно являться основой питания, а должно только пополнять остальную дневную диету. Предпочтительно, чтобы мы ели фрукты, овощи, сырые салаты, молоко, масло, мед. Тот, кто может этим питаться, хорошо сделает, если выключит мясо вообще из питания. Для более высокой ступени йоги это даже требуется. Однако, ученики, которые живут в обычном мире и делают первые шаги по пути йоги, могут есть мясо, но редко. Они должны есть больше фруктов, а также ввести в свой рацион лук и чеснок.
http://infoart.iip.net/hobby/wrestle/helth/yoga/0006.htm

Еще вопрос, твое предложение, чем заменить мясо в походе?

False

2ENGINE Позволю не несколько не согалсится с вами. Даже если того же монаха засунуть на север, разумеется гипотетически, то я думаю ничего особо печального с ним не произойдет если он не будет есть мяса. Тут все дло в мозгах. Если он знает, что выживет без мяса - то он выживет. Если же он настроится на то что без мяса замерзну, замерзнешь сто процентов. Все таки доминирут то мозги у человека, тока сам челдовек этого не замечает.
Дальше. Эскимосывынуждены есть мясо и тюлений жир потому что растительная пища у них не растет. Отсюди и плохие зубы и цинга, и проблемы со зрением и общая не очень большая продолжительность жизни и стареют они раньше (но это конечно больше не от их диеты зависит а от суровых климатических условий). И внутренности зверей они едят потому, что там есть какая то замена растительному белку, не помню точно что там у них. То есть их диета вынужденная, есть им там больше кроме мяса нечего, вот они ег о и едят а не потому что мерзнут.
Дальше. Я не предлагал его стопроцентно чем то ЗАМЕНЯТЬ. Я для себя лишь сокрашая его количество в походах, и чувствую себя лучше чем тогда когда брал больше тушняка. А так я уже говорил - орехи, сухофрукты, шоколад.

Postoronnim V

2 False: Не в порядку спора, скорее в порядке дискуссии.
1. Культура питания не враз становилась. На холоде ни какой медитацией энергию не восстановить. По сему наследственные предпочтения однозначно есть. Это уже на генном уровне.
2. Насчет раньше стареют - это не так. По продолжительности жизни якуты стояли на 2 месте после кавказцев, а по числу долгожителей на первом.
3. Внутренности зверей (равно и как подпорченую рыбу с душком) едят для поролнения флоры бифидобактерий.
4. Конечно диета вынужденая. Как и у севрных зверей впрочем. И полярный мишка себя чувствует не хуже гималайского. И в несколько раз крупнее.
5. Орехов, лично я, много есть не могу, печенка болеть начинает.

ASv

И пломбы от этих орехов иже шоколадок выпадают. Да ну нах... Тушняк всегда тушняк повсюду, ищё лучше готовая каша.

Postoronnim V

2ASv: И изжога от фольги мучит 😊

eNGiNe

Чтобы все дело было только в головах, нужно быть шаолиньсим монахом (я имею в виду их степень тренированности физически и ментально), а до тех пор наличие тех или иных веществ в еде будет сильно сказываться на здоровье и самочувствии 😊
Особых проблем со зрением, зубами и маленькой продолжительностью жизни у народов севера не замечал. Стареем да, рано, волосы седые у меня уже лет в 15 были 😛
А по поводу мяса, так и мы тоже берем не много - 1 банка тушенки на готовку (группа из 6 человек), обычно вечером (если зимой - то еще добавляется одна на обед). Но полностью от него отказываться - ни за какие сухофрукты. Мы в поход отдыхать ходим и вкусно покушать сильно любим 😀

False

😊 я не призываю полностью отказываться от мяса. я говорю что его необходимость чрезвычайно раздута.
По поводу севера. Всегда у них были проблемы со здоровьем (эскимосы, алеуты и прочая). Данные как наших превопроходчиков, так и американцев, изучающих эскимосов.
По поводу холода, Гималаи зимой тоже не самое теплое место (не заполярье конечно но все же). Вот там люди тоже без мяса как то обходятся.
2 ENGINE простите, а вы откуда? ну в смысле где проживаете?
2 Postoronim а откуда сведения что у алеутов продолжительность жизни такая большая? действительно интересно, потому что у меня прямо противоположные сведения.
Кста, вычитал интеерсный факт, что эскимосы (ну женщины) кормят грудью детей долго. и 15 ребенок пьющий материнское молоко нередкость.

eNGiNe

2 False Сейчас в Беларуси.
Родился в Якутске, отец якут, мать беларуска 😛

ПАНЦЕРХРЯК

Отличная тушёнка Люберецкого РПС

Postoronnim V

2 False: Вообщето просто помню из школьного курса географии. Не знаю, как сейчас, а в 1976-78 году демографическая обстановка в учебниках освещалась. Кроме того, эти сведения есть в литературе - например "Политическая карта мира" (выходные данные не помню, дома посмотрю...). Да и в инете эти данные сходу нашел в немалом колличестве - например http://ilin-yakutsk.narod.ru/2000-3/52.htm

Dmka

Мясо содержит кажись 28 аминокислот, которых больше неоткуда порлучить организму. Синтезировать белок человеческий организм сам не может. Значит только с пищей.
Согласен с тем, что в жарком климате и пища соответствующая. Более легкая, по большей части растительная.
А вот с нашей зимой без мяса долго не протянешь.
Золотая середина в золотой середине: баланс потребления растительной и мясной пищи.
Кроме того, мясо по-рязному можно готовить.
Жареное мясо хоть и вкусно, но не шибко полезно. А особенно шашлык. Приготовленное на пару совсем другое дело. Или отварное.
В походах без мяса никак. Тут я абсолютно согласен с Посторонним В. На сплаве после дня кувырканий и холодной ванны без мяса и водочки просто никак. А сало первый продукт в таких случаях. Сало мы всегда берем.

False

нда. никогда бы не подумал что якуты такие долгожители. признаю свою неправоту и прошу прощения у якутов 😊. сегодня посмотрю статистику по эскимосам, алеута и другим.

False

Dmka
Мясо содержит кажись 28 аминокислот, которых больше неоткуда порлучить организму. Синтезировать белок человеческий организм сам не может. Значит только с пищей.
как же тогда живут вегетарианцы, индийцы, буддийские монахи без нужных аминокислот, которых им неоткуда взять? как то же они их получают...

Dmka

Растительный белок. От травы (овощей) и получают, но этого недостаточно нам с вами. генетически мы другие. Наши предки жили в других условиях. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Брат-1.
Да и сравните азиатов (едят преимущественно рис, а уж к нему все остальное) и европейцев (едят мясо, а уж к нему все остальное).
А еще я слышал историю про одного российского вегетарианца. Он упал с крыльца и сломал ногу в нескольких местах. Растительная пища...
Ешьте мясо! Без него никак.

Dmka

А получают они белок из растительной пищи. Который, кстати, усваивается организмом хуже.
Вообще, исторически различия в пище разных народов сложились из-за различных природных условий.
Азиаты едят рис (к нему все остальное), европейцы едят мясо (к нему все остальное).
В теплом тропическом климате нет необходимости в богатой белком и жирами пище, и наоборот в холодном климате. Далеко мы с вами уйдем на морозе после обеда из овощей и фруктов?

Basil2

Весьма толковая и практичная статья есть здесь.

Автора я видел, выглядит очень здоровым и бодрым. 😊

'Раньше мы ели тыкву, потому что мы были бедные, а сейчас мы едим тыкву для того, чтобы дольше быть богатыми'.
Японская пословица.

False

2 Dmka. Простите, но это бред. Генетически мы ВСЕ одинаковы, точто у нас вкусы другие обусловлено социумом в в котором мы воспитывались и живем.
А вы уверены, что вегетарианец сломал ногу из-за того что был вегетарианцем. Скорее всего ему в организме кальция не хватало. А то можно скзать, что хлеб боксерам есть нельзя, так как один супер боксер тяжеловес им подавился и умер. А другой залебнулся в супе, поэтому суп им тоже есть нельзя.

False

Basil2
Весьма толковая и практичная статья есть здесь.

Автора я видел, выглядит очень здоровым и бодрым. 😊

'Раньше мы ели тыкву, потому что мы были бедные, а сейчас мы едим тыкву для того, чтобы дольше быть богатыми'.
Японская пословица.

отличная статья, НИ как всегда на высоте.

ZORAN

Postoronnim V
2 False: Вопрос Зорана либо от его пищевых пристрастий либо неопытности.
Орехи, халва, шоколад и прочее - это хорошо, сами часто берем, но и тушенку тоже в обязательном порядке, ибо жиры и белки растительного и животного происхождения - вещи разные. Разнообразие опять-же.... К стати, был у меня в жизни опыт, когда неделю питался исключительно черным хлебом и тушенкой при крайне ограниченом питье. После этого года 3 тушенку есть отказывался 😊
2 Зоран :
1. Банки давно уж из люминя делают. Не тяжело и в костре утилизируются.
2. Ну да, сублимированое мясо несколько легче, но не лишено недостатков - крайне чувствительно к влаге например.
3. Тушенка состоит еще и из жира (основной энергоноситель). Кто ни будь сублимированый жир видел?

Я действительно не опытен - в экстремальные походы не ходил))Тока на яхте муже,но там два камбуза и хорошие повара 😊Зато имею кое-какое образование.
А если серьёзно,-консервы это то,что вы покупаете из выбора,но не более того.Т.е. уже готовое изделие.Сублимат можно изготовить самому,надо тока купить оборудование.Можно и купить готовый.
1.Всё равно-металл + объём и форма.
2.Намного легче,да и герметично упаковать не проблема.
3.Это да,есть такое дело.Можно взять сало или жир отдельно,если он Вам нужен.Можно и обойтись растительными жирами)
А ботулизм-чаще всего встречается в самопалах.Клостридии заносят откуда попало.Чаще,конечно,в овощи/грибы-просто потому,что их чаще консервируют дома.В мясных консервах могут просто образоваться ядовитые вещества от старости,но это редко встречается.Мой совет-не еште первым незнакомые вам консервы в гостях или когда принесли.Подождите,пока кто съест и пройдёт 4-5 часов.Или,как миниимум,2-3 часа 😊

Dmka

2 Dmka. Простите, но это бред. Генетически мы ВСЕ одинаковы, точто у нас вкусы другие обусловлено социумом в в котором мы воспитывались и живем.
А вы уверены, что вегетарианец сломал ногу из-за того что был вегетарианцем. Скорее всего ему в организме кальция не хватало. А то можно скзать, что хлеб боксерам есть нельзя, так как один супер боксер тяжеловес им подавился и умер. А другой залебнулся в супе, поэтому суп им тоже есть нельзя.
________________________________________
Знаете такую старую русскую поговорку: Где родился, там и сгодился?
К пище это тоже относится. Почему американские фастфуды так негативно и очень быстро влияют на людей, которые еще 15 лет назад о гамбургерах ничего не знали? Потому что эта пища не для них. Исторически сложившийся тип питания является единственным подходящим для человека. Для китайца рис, для русского борщ.
Есть такое мнение, что человеку не рекомендуется есть продукты, произведенные более чем за 300 км от места его постоянного проживания.
А про монахов я вот что скажу: а вы видели эти тщедушниы тельца, замученные медитациями и голоданиями? Хотите? Пожалуйста.
А вообще. это дело выбора и вкуса. Ведь о вкусах не спорят. Я и шашлык ем, и водку пью, иногда много, и пельмени, и салаты, и даже рис

False

Dmka
________________________________________
Знаете такую старую русскую поговорку: Где родился, там и сгодился?
К пище это тоже относится. Почему американские фастфуды так негативно и очень быстро влияют на людей, которые еще 15 лет назад о гамбургерах ничего не знали? Потому что эта пища не для них. Исторически сложившийся тип питания является единственным подходящим для человека. Для китайца рис, для русского борщ.
Есть такое мнение, что человеку не рекомендуется есть продукты, произведенные более чем за 300 км от места его постоянного проживания.
А про монахов я вот что скажу: а вы видели эти тщедушниы тельца, замученные медитациями и голоданиями? Хотите? Пожалуйста.
А вообще. это дело выбора и вкуса. Ведь о вкусах не спорят. Я и шашлык ем, и водку пью, иногда много, и пельмени, и салаты, и даже рис

про фастфуды. они негативно влияют не только на тех, кто про них ничего не знал 15 лет назад, но и на самих американцев, исключительно потому, что это изначально очень нездоровая пища.
Про исторически сложившиеся типы питания. Терпеть ненавижу борщ (я русский) и очень люблю пиццу. я итальянец?
про продукты. эта теория (300 км) представляется мне не очень верной. кто из нас не любит бананы, ананасы, апельсины, мандарины и тд.(разрешите не продолжать). кто скажет, что они вредны для нас? любой врач только посмеется над этим.
про тщедушных монахов. вы хоть раз видели этих тщедушных монахов? даже те, кто не практикует БИ (а практикующих очень мало кстати) очень крепкие и здоровые люди, хорошо физически развитые. Потому что одна из доктрин чань - день без работы -день без еды. и все вплоть до патриархов работают на монастырских участках, делают мелкий ремонт монастыря и тд. для любопытства посмотрите распорядок дня в Шаолине, канонический кстати для большинства чаньских монастырей сегодня. И то что китайцы все поголовно тщедушные и мелкие не совсем правильно.


ASv

Между прочим и неправильно. По крайней мере маленьким детям во избежание аллергии не рекомендуется давать не местные фрукты и овощи.

Postoronnim V

Придерживаюсь мнения, что организм сам "знает" , что ему требуется. От сюда и гастрономические пристрастия. Генетически не все нации одинаковы. Например у тех же японцев есть ген, который делает похмелюгу у них особо тяжкой.

2ZORAN: В Москве может и просто сублимат купить, а в провинции фигушки. С тушенкой проще - купил банку, поробовал. Понравилось - береш на весь поход.
Сублиматы мы с группой пробовали брать - выигрыш невелик. Тушенку можно просто покидать в корму лодки, сложить на дно рюкзака... и не беспокоится ни о влаге, ни об удара и.т.д. В свое время я имел доступ к испытательнуму оборудованию типа холодильников до минус 100 (видел, что спирт и бензин в твердом виде не горят!) и камер глубокого вакуума. В этих камерах сублимат получить было - плевое дело. Сделали несколько раз - вернулись к тушенке. И масло перетапливать перестали. Вот те, кто на разного рода Эвересты лезут - им это надо. А для нас оказалось нецелесообразно.
В растительном масле холестерина нет, а он организму нужен.
Домашние овощи-грибы с собой брать - вовсе неразумно. Грибы проще в соседнем лесочке поискать.

False

ASv
Между прочим и неправильно. По крайней мере маленьким детям во избежание аллергии не рекомендуется давать не местные фрукты и овощи.
после года вполне можно. конечно же осмотрительно.

False /2

Посмотрите на ник False. Это он тут только на орешках и фруктах жить согласен. Знали бы вы как он меня запилил, когда я на ужин (после неплохого перекусывания обедом в городской кафешке), купила йогурта, кекса и шоколадку. До сих пор вспоминает..... 😛))))))))

Postoronnim V

😊 😊 😊

False

2False/2 молчи женщина в углу юрты, када джигиты разговаривают!!!!!!

LOMM

а я на днях сам тушенку заделал: полтора кг говядины в Ашане купил, все это часа два тушил в собственном соку, затем по банкам под горлышко завалил. получлся 1л. зимой попробую.

Dmka

Вот-вот. Тоже хотел об этом рассказать. Оченно вкусная штука выхордит при должном умении.
Вот только сока много в банке, если кусочками делать

Dmka

А на растительнофй пище один фиг далеко не уползешь.
Экзотические фрукты очень даже могут нравиться, но пользы они не принесут.
Традиционная пища более благоприятна для организма.
Пицца не самый плохой вариант, но по составу она близка к нашей кухне, все таки исходные пролукты аналогичны.
А монаха все равно не загонишь с рюкзаком в перевал. По ТВ они все резвые, а вот в жизни...

False

2Dmka прошу вас, перечитайте повнимательнее все мои предыдущие посты...

Dmka

Да читал я.
Вот и написал, непререкаемый Вы наш. :-)))

False

😊
мясо нужно. но не в таких количествах как думает большинство.
большинство монахов живут в горах. тот же самый Шаолинь в горах. я уже не говорю про тибетских монахов.

ASv

Так тыщи раз уже сказали, всё зависит от всего: высоты над уровнем моря, средней температуры, влажности, образа жизни, а точнее передвижения. Чего эти монахи то?
Кажут оченно интересную передачу "Вокруг света", показывали там таких монахов, затесался к ним норвежец. Вот уж действительно испытание для скандинава одну траву с рисом жрать.

Простой

Тут вот Whale подкинул:

tex

JRGN
Сам беру белорусскую в банках 338 г, пр-во г. Слоним или Снов.
Я тоже, только эту и беру, не один год. Качество не меняется.

ZORAN

Маца -класс))давно так не смеялся))

tsvalia

2Простой:

Виталик

Да это круто. (про монахов и прочих праведников - вегетарианцев). Мясо не есть (животных жалко), соль сахар не есть (вредно), вино-водка-пиво - сами понимаете 😀 А потом - УМЕРЕТЬ, что неизбежно. Здорово! Зато хороший запах из рта, и ощущение собственной праведности, чистоты и непорочности.

Виталик

genium

Братишка у меня уважает абаканскую говядину.А мне не особо важно,на природе даже кубики бульонные сгрызаю всухомятку,не то что там какую-то сою..Из тущёнки выколупываю мясо,жир не люблю..Вспоминаю Завтрак туриста, что-то не встречается..

sokjoi

Я из Якутска. Какое вегатарианство в зимней тайге в Якутии?! Вы что обалдели! Посмотрел бы я на этих шаолинских монахов с лысой головой в оранжевой простыне в тайге при -40!
Рубали бы мясо аж с урчанием и побоку щавель с петрушкой! А по поводу менталитета: вы в армии не служили? Забыли братушек с Чуркистана? "Аллах акбар" - мы свинину не едим, она "грязная"! Ха, через две недели за уши их было от миски со свининой не оторвать - "что-то сильно жрать хоца, а то сил Аллаху молится нет, а Аллах велик, он всё простит!" Так,что тушняк - он тушняк. Если уж евреи, на что они - умный народ, мацу в банке забацали, то в этом что-то есть.
И сублимат все же дороговаст и требования определённые: целостность упаковки, влажность(брал как-то от "Гала-гала"). Сейчас из Москвы привожу армейский сухпай от "Оборонпродукта" - стоит того.

Yep

А вот эту гадость не берите ни в коем случае(ну если только не голодный год):


Поковырявшись в ней, в итоге решили отдать псу.

STG-44

Э-э,ребята...Главное,чтобы было написано-Говядина жилованая.А так же не присутствовали надписи про соевый(растительный)белок.

Yep

Итак, ту тему с фото, про микояновскую, я снес, и предыдущие фотки не сохранились. Сегодня вот открыл новую банку, и увидел следующее:

Yep

Итак, имеем соединительные, или как их там, ткани, однако очень вкусные - уже попробовал. Хорошо это, по стандартам, или плохо - не в курсе. Тушенка, тем не менее, вкусная.

shturm

сейчас в дорогу возьму пару банок абаканской тушенки - год назад вполне приличной была (мясо отличное, но жирка многовато)...

irvin

Еще отличная была производства города Курган. Правда сейчас я ее не вижу. Да и город в буквальном смысле гибнет. Очень жаль. Наверно завод тоже развалился 😞

shturm

абаканская сейчас стоит 56 руб.
взял тушняк из Улан-Удэ по 44 рубля - результаты сообщу в конце августа.

Aez

в тему о вегетарианстве :-)))))

один мой знакомый альпинист рассказывал, что к ним в альп-лагерь пожаловала (давно это было) одна московская мадам (фамилию не помню точно), кажется, Шаталина. Всю дорогу (время) пропагандировали альпинистам правильное питание и вред мяса. А по ночам ее стоикие последователи после походов по горам за правильными растениями побирались у альпинистов тушенкой, чтобы не протянуть ноги на следующий день при сборе очередной травы... Вот так.
Сам стараюсь выдерживать посты, так что знаю, что такое безмясная диета..
Еше пример. В свое время бобер был объявлен церковниками рыбой (а какже - живет в воде, хвост в чешуе и т.д.) что бы есть по постным дням. Кто не пробовал - очень хорошая баранина. Еще раз вот так.
Одним подходит одно, другим, соответственно, другое, но про исторические гастрономические предпочтения - все верно - большинство европейцев не могут есть без вреда для себя русский ржаной хлеб в наших количествах, а у нас могут быть проблемы от какой-нибудь японской или другой кухни (я не говорю о любителях этих кухонь - они уже адаптировались).
Мое мнение (сугубо ИМХО) надо брать то, что привычно и удовлетворяет потребности, а так же смотреть за собой, что бы вовремя внести в диету соответствующие коррективы.

С уважением

ПыСы. Подумалось - гонять с собой стада баранов, кур, кроликов и т.д. - это ведь тоже живые консервы (и не боятся влажности и тепла) :-)))))))) веселый поход может получиться...