Каша из топора

Medved 063

Здравия всем.

Как то года 3 назад на волге попал в пренеприятнейшую историю: Утром двадцать какого то сентября поплыл погонять щуку и влетел в конкретный шторм, был на резиновой лодке без движка и пока плюхал против ветра разошёлся шов, естественно в длительный круиз не собирался поэтому с собой не было абсолютно ничего, даже сотового, только спиннинг с двумя блёснами который я благополучно утопил, пока держал дыру в лодке, ветром прибило к острову, весь день был шторм, и ещё день меня искали.
Так вот к чему я всё это:
остров посреди волги, сентябрь, у меня в наличии
лодка резиновая порваная-1шт,зажигалка-1шт,весло-2шт,верёвка-5м
нож китайский перочинный-1шт, фляга с водой 0,7л-1шт и сигареты-15шт; вроде бы ничего страшного недалеко от дома, довольно тепло, всё равно найдут или кто нибудь мимо проплывёт свистну, если бы не пустой желудок и растущий 110ти килограммовый организм которому требуется энергия для поддержания жизни.
Мой двухдневный рацион состоял из белых грибов жареных на костре, какой-то птички типа воробья, и не знаю как правильно назвать эту часть растения, да простят меня ботаники- комлевой части стебля камыша. Если с кем случится что нибудь подобное вот вам в помощь:
При разумном подходе с едой в лесу проблем не должно возникнуть. Главное - есть только то, что точно знаешь. Ягодой прокормиться в лесу можно, но особенно надеяться на нее не следует. Все ягоды малокалорийны, а кроме того, в большом количестве желудок их не примет.

Самая сытная еда в лесу - грибы. Лучше всего мелко накрошить и отварить в двух водах. Если с собой нет котелка, то можно приспособить консервную банку. К сожалению или к счастью, в наших лесах этого добра достаточно.

Дикорастущие съедобные растения.
1.АИР БОЛОТНЫЙ, или ИРНЫЙ КОРЕНЬ
Съедобны корни

2.ДУДНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, или ДЯГИЛЬ
корни(варить), бутоны (жарить), побеги

3.ЗАЯЧЬЯ КИСЛИЦА
зелень (варить или в сыром виде)

4.КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, или ИВАН-ЧАЙ (КОПОРСКИЙ ЧАЙ)
побеги и листья (ошпарить!)

5.КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ
листья

6.КРАПИВА ДВУДОМНАЯ
листья

7.КРОВОХЛЕБКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
листья

8.ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ, или ГУСИНАЯ ЛАПКА
листья, корни(варить)

9.ЛЕБЕДА и МАРЬ
листья

10.ЛОПУХ БОЛЬШОЙ
листья, побеги(варить), корни(жарить)

11.ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
листья

12.ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ
зелень

13.РЯСКА МАЛАЯ, или ЛЯГУШЕЧЬЯ ДЕРЮЖКА
варить

14.ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ
корни

15.ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
пестики

Если сильно нервничаете то отвар из листьев земляники, малины, настойка из мяты - отличные средства для успокоения нервов
Это то что проверено лично (кстати работаю су-шефом в ресторане)
Если кто знает как в случае чего ещё спасти свой организм от истощения жду ваших советов.

kotowsk

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

rainbow2

А,это как, поделитесь опытом.

Medved 063

эт скока ж надо рукоблудть что весь шов проклеить)))))

old

хм... вряд ли это применимо к заклейки лодки, да и вид мужика, занятого "изготовлением клея" скорее бы отпугнул возможных спасателей 😛

Werewolf_Zarin

kotowsk
правда наша сперма не сильно водостойкая, но пару часов продержаться должна.

Есть опыт?

Medved 063,
а где же был НАЗ???? с новой моторной лодкой? Не хорошо на таком форуме постить и так быть неготовым к таким мелочам. Я еще бы понял, если в море вынесло!
К стати, что бы есть растения надо их все ровно обрабатывать разве, что какой ни будь рагоз и так прокатит. Короче надо попадать в неприятности с солью и перцем тогда все сожрать можно.

taupin

2 kotowsk
еще один такой пост и у вас бан.

strateg

При наличии огня и воды, месяц можно и без еды вообще прожить. Особенно, при исходных параметрах тушки в 110 кг. 😛 . А сено всякое жрать, думаю, имеет смысл, чтобы было чем, простите, срать 😊 Отравление собственными каловыми массами не есть гуд, удалять надо из организма. А каллорий в растениях маловато. Кстати, интересно - есть инфа гденить о калорийности съедобных лесных растений? небось вагон сожрать надо. Как-то с голодухи (хотя питание было в походе, но не компенсировало затрат энергии) поедал голубику горстями - сладкая, зараза, но углеводов все равно не хватало сильно. Толку особого не чувствовал, мечтал о карамельке и черном хлебе 😊.

strateg

taupin
2 kotowsk
еще один такой пост и у вас бан.

Какая несправедливость! А вдруг метод рабочий? Предлагаю вручить Котовску дырявую лодку и пусть продемонстрирует указанный им метод при свидетелях, с последующим заплывом в течении "часов двух" ! 😊 😊 😊 Все снять на видео и выложить на Ютубе (прикрывая особо стремные моменты черными прямоугольниками) 😊 😊 😊

АлександрБ

вот-вот! что толку то траву есть?! никакой ведь энергетической ценности! так ведь?

тогда уж надо насекомых жарить. ну червяков накопать, отстоять в воде и пожарить (как мне кажется). их же рыба ест, значит они имеют пищевую ценность... лягушек всегда поймать можно...