Способ приготовления ворон или Спецназ ест всё!*

Registered

"Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения. После того как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность.
Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов." (Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. - 608с.)

Не оставляйте после себя недоеденных ворон. И удачной охоты!


------------------
Жизнь хороша, когда стреляешь неспеша!

ab2303

А ты пробывал ворон есть???? 😛ipec:

Vitiaz

Очень жесткая и крайне невкусная птичка...

А рецептик из популярненькой книжонки...

Дойдут руки, посмотрю в тоненькой (600 стр.)методичке "Обеспечение жизнедеятельности разведывательных групп"

Stranger

Registered
(Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. - 608с.)

Такое чувство, что эти бульварные книжки пишут фантасты.

Валерич

не знаю как ворон, но жрать захочешь всё сьешь, да только ворону вобщем-то добыть сложнее чем например голубя. а проще всего нарыть дождевых червей (практически везде водятся) и сварить, хорошо если есть картошка, а если нет то можно ревня дикого в похлёбку нарезать, или молодых побегов сосны (немножко). очень даже сьедобны обычные речные ракушки. червяков кстати можно и просто так есть 😊 , у них тушка 😊 покрыта особой слизью убивающей микробов, такчто не отравишся и понос не пробирёт (а это в некоторых случаях очень важно)

Registered

Всем привет! Оказывается, тут есть моя статья! Не, ворон я не ел. Я просто толкал тему в форуме "пневматическое оружие", потому что там есть откровенные маньяки, которые рубят ворон по-страшному. А червей действительно легче добывать. Во всяком случае умертвить

------------------
Жизнь хороша, когда стреляешь неспеша!

White

Заглянуть что ли на пневу посмотреть это это такое ? 😛

INADE

Registered
(Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. - 608с.)
[/B]

Ух ты ж! А хде таку книженцию отхватить можно!? 😛ipec:

White

INADE
Ух ты ж! А хде таку книженцию отхватить можно!? 😛ipec:

В Книжном, 😀
пару лет назад продавалась практически везде.
а еще книженция это й же серии:
"Выживание по методам САС" Инглишмены учат выживанию.

[edited by White]

krozilo

INADE

Ух ты ж! А хде таку книженцию отхватить можно!?

http://lib.km.ru/ ну и там поиском...

интересно, в принципе 😛

Байбак

В "Агенте национальной безопасности" был шикарный момент, когда они после побега из кутузки бомжуются, один чего-то варит и нахваливает. Потом зачерпывает половником и ворону достает. Главный герой ему: Ну ты бы ее ощипал бы, что ли!!!

BORIS10

Registered
"Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения. После того как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность.
Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов." (Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. - 608с.)

Не оставляйте после себя недоеденных ворон. И удачной охоты!


А ты почитай поваренную книгу нинзютсю, и диеты никакой не понадобится, особенно если представиш процесс приготовления

BORIS10

Байбак
В "Агенте национальной безопасности" был шикарный момент, когда они после побега из кутузки бомжуются, один чего-то варит и нахваливает. Потом зачерпывает половником и ворону достает. Главный герой ему: Ну ты бы ее ощипал бы, что ли!!!
Кстати прикольный момент
😀 😀 😀

Vitiaz

Кстати, во всех этих импортных методиках (и "Оттарасеных" тоже) нету советов по выживанию в нашей средней полосе. Нету!

Какова вероятность того, что отправившись в Заборье или какое-нибудь Мамоново "гусиков постреляти" я окажусь голышом в джунглях?

Да, я с удовольствием прочитал, как правильно определять съедобные тропические растения. Но ближайшие ко мне СУБтропики (а это посевернее) - Сочи и Гагры.

А правильные книжки - они на ЭРА (кто еще помнит, что это такое) еще отпечатаны. Серенькие такие, с невзрачными, но очень толковыми рисунками.

Блейк


По поводу готовки ворон - дерьмо страшное,падалью несет.Пробовал сожрать - чуть не облевался.Зато утки или голуби - другое дело.С голубями вообще проще,особенно в городе.Червей можно есть сырыми.но если промыть и высушить - как конфетки получится.Саранчу ели,лапки поджаривали или прямо сырыми.Не стоит забывать и про растительный корм

Survival

У меня есть еще сталинская книжка По следам робинзонов вот пособие для юных партизан.Как кушать на просторах нашей родины, и даже делать чернила и бумагу в тайге (наверное для партизанских воззваний)Она у меня входит в комплект аварийной эвакуации.

Men

Survival
У меня есть еще сталинская книжка По следам робинзонов вот пособие для юных партизан.Как кушать на просторах нашей родины, и даже делать чернила и бумагу в тайге (наверное для партизанских воззваний)Она у меня входит в комплект аварийной эвакуации.

А электронной копии случаем нету?

Survival

Жаль копии нет в интернете особо не искал.Но книжка рулез особенно против современных где надергано с миру по нитке советов.Картинки опять же есть растений.Пища естественно добывается растительная.

Vitiaz

Survival
У меня есть еще сталинская книжка По следам робинзонов вот пособие для юных партизан.Как кушать на просторах нашей родины, и даже делать чернила и бумагу в тайге (наверное для партизанских воззваний)Она у меня входит в комплект аварийной эвакуации.


Классная книжка!!!
Надо пойти в библиотеку - куда с дураты в подарок отнес свой экземпляр - и отсканировать. Нуждается в комментариях ботаника - номенклатура латинских названий с тех пор изменилась.

И главное - ни слова про мясо! Только растительный мир! Мои ребятишки многое из нее используют на практике.

Butch

[QUOTE]Originally posted by Vitiaz:
[B]


Классная книжка!!!
Надо пойти в библиотеку - куда с дураты в подарок отнес свой экземпляр - и отсканировать...

Свистните,плз, когда будет готова. Оч-ченно интересно. У нас в библиотеке не нашёл, к сожелению...
ЗЫ И нельзя ли поподробней об издательстве, авторах и названии?

Vitiaz

Детгиз. 195.. исторический год. Мой экземпляр был "упертый". Проводили с библиотекой выставку книг и показательные по выживанию, я ее принес, и они упросили вернуть.

Книжка хороша тем, что показывает, как используя только голову выжить в лесу срелдней полосы. Критикует собственно Р.Крузо за безграмотность. Обзорно - растения других широт.
Главное - здорово написана. Такой спокойный и уверенный стиль 50-х. Мне многие книги того времени попадались: по авиамоделированию, кружку "умелые руки" - очень такой стиль повествования нравится, как будто старший брат с тобой разговаривает. Сейчас так не пишут...

После "праздников" займусь...

Butch

Спасибо.
С ув.Butch

Vitiaz

Сегодня посетил обл.детскую библиотеку КАК ЧИТАТЕЛЬ (ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 17 ЛЕТ!!!).
Естественно, не записывают и просто так книгу не дают. Но рынок творит чудеса: "Если Вам она действительно нужна, то посетите отдел книгохранения и они дают любые книги под залог и за плату. Срок - любой за 3 р. в сутки".

Итак.
Н. Верзилин.
По следам Робинзона.

Как минимум, 6 переизданий (у меня в руках 5-е 1974 года). Последнее - 1993 год с исправлениями (думаю, - Советская Власть и + новая номенклатура названий).

Сейчас займусь сканированием. Кто готов выложить и дать ссылку?

Shraik

Vitiaz
Сейчас займусь сканированием. Кто готов выложить и дать ссылку?
Я могу выложить на http://kpblcbl.boom.ru

headhunter

ворон есть можно. друг моего деда - большой приколист был - накормил как-то тушеными воронами своих корешей под видом рябчиков. сожрали, поверили (правда, пьяные уже были - по 0.5 на рыло перед воронами и под ворон ещё добавляли). потом он сказал, что к чему - бить хотели, но уже не смогли. сам не пробовал. сразу скажу - рецепт "варить не менее 20 минут" написал теоретик. за 20 минут никакая дикая птица не сварится даже безотносительно к "микробам" (???).
по старым партизанским пособиям - в годы войны вроде выяснилось, что 3\4 растений, которые в них перечислены, есть можно только теоретически, а на практике люди раньше друг друга есть начнут, чем эту парашу.

krozilo

Vitiaz
Н. Верзилин.
По следам Робинзона.

Как минимум, 6 переизданий (у меня в руках 5-е 1974 года). Последнее - 1993 год с исправлениями (думаю, - Советская Власть и + новая номенклатура названий).

Сейчас займусь сканированием. Кто готов выложить и дать ссылку?

ИМХО, любой бесплатный сервак. если не более 30 метров, www.nm.ru

mfg

Готов выложить на нормальном платном сервере. писать на Mfg @ ax . ru

Digger

Ну так что там с книгой ?
И какие еще книги посоветуете из этой серии :upset:

Dvinsk

Автор - академик Верзилин, название - "По следам Робинзона", издавалась как минимум три раза. Вещщщь улетная !!! Имею дома.
Перечитывал неоднократно, ЗАПОЯМИ!!! Готовое пособие выживальщика.
Но не ищите там "мяса", Все о растениях средней полосы и севернее.
Видел где-то в NETовской библиотеке. А где - не помню, звиняйте. 😞

mgraw

О поедании городских птиц.

Я был знаком с одним весьма неординарным человеком, который в начале 90х жил почти что бомжом. Вернее так: угол есть - денег совсем нет. "Отец Анатолий" (он бывший монах) утверждал, что из городских птиц самая съедобная - воробей. "Нажаришь целую сквородку... Жаль только они мелкие..." Сам я их не ел, но человек тот во вранье замечен не был, я ему верю. Он кстати делился со мной опытом поедания мухоморов. Но это уже совсем другая тема.

Квик

Скворцов в армии жрали. Очень даже ничего! Тока не чёрных, а в крапушку. У нас их афганскими называли.

Серрргей

ПО поводу книжек все 3.14здешь. Некогда им херней такой заниматься. "Если бойцы (срочники) сожрали свой сухпай, то бывало жрали лягух, грибы." Это со слов человека, который в серьезном подразделении был. Не супермен кстати, из ПМа хуже меня стреляет. У них другие задачи были, и стрелковая не из первостепенных. Поменьше книжек таких. А в сл.чего - голод не тетка.

Lat.(izvinite) strelok

Блин, никак не смог найти работающую ссылку на Верзилинскую книгу... Народ, ну киньтесь плиз ссылкой, а то ни Яндексом ни Гуглом не нашел где скачать- одни упоминания... 😞

Aez

Survival
Жаль копии нет в интернете особо не искал.Но книжка рулез особенно против современных где надергано с миру по нитке советов.Картинки опять же есть растений.Пища естественно добывается растительная.

Читал в детстве, отличная книга!

Где бы такое в электронном виде стянуть?

С уважением

Men

http://www.scoutfire.ru/files/on_trace_Robinzona.htm - Верзилин Н.М. По следам Робинзона. Научно-художественная книга.

False

😊 думал первый успею
книжка отличная

Виталик

Недавно тоже откопал в Дедовских книжках (царство ему небесное!) Спутник туриста, издание Физкультура и спорт 1963 год. там тоже много полезного, и что жрать и как лодку простецкую смастрячить самому, как лыжи сделать, чо с собой брать в разные климатические зоны и.т.д.

владимир в

Спасибо, очень полезно.

Men

Виталик
Недавно тоже откопал в Дедовских книжках (царство ему небесное!) Спутник туриста, издание Физкультура и спорт 1963 год. там тоже много полезного, и что жрать и как лодку простецкую смастрячить самому, как лыжи сделать, чо с собой брать в разные климатические зоны и.т.д.

Скан сделать можно? Я бы выложил потом в сети....

Aez

Men
http://www.scoutfire.ru/files/on_trace_Robinzona.htm - Верзилин Н.М. По следам Робинзона. Научно-художественная книга.

Благодетель!!! 😊

С уважением

Lat.(izvinite) strelok

Ай спасибо!!!!!!!!!! 😊 Давненько не читал полезную книгу- все больше "фэнтэзи на тему сурвивализьму" попадались 😊

Crab12

В изданной на бумаге книге картинки растений есть? А то в электронной версии без картинок 😞

Kazbich

Друг один змеями "баловался". Если на сковородке пожарить - очень, говорил, вкусно получается. Обычные гадюки. Вкус, говорил, чем-то угрей напоминает.

Рэйн

ИМХО, жареные змеи больше похожи по вкусу на дикую утку - чуть жстковатое мясо почти без жира...
А ворон и голубей в городе я есть не стану и другим не советую. Бактерии при варке дохнут, а вот тяжелые металлы и прочая дрянь, которая накапливаются у ворон в организме - там и остаются. И в бульончике тоже... Оно вам надо?

Kazbich

В городе (любом) не будет ВОДЫ. А дальше - и не туды, и не сюды 😊 😊 😊. Но убегать придется. Выхода уже не будет 😞

А за городом - что поймаем, то и съедим 😛.
Я, лично, поросят предпочитаю 😊.

October

Survival
У меня есть еще сталинская книжка По следам робинзонов вот пособие для юных партизан.Как кушать на просторах нашей родины, и даже делать чернила и бумагу в тайге (наверное для партизанских воззваний)Она у меня входит в комплект аварийной эвакуации.

Тоже имею 1953 г.
К сожалению, не все растения, которые нарисованы по бокам, мною узнаваемы. Просто надо плотно ботанику изучать.
А ещё мне нравится этот кусок:
"Самыми ужасными вредителями природы бывают дачники. Они умудряются на самых красивых местах набросать консервные банки, обрывки газет, окурки." И это в 53 г.!!!

Серрргей

Мля - точно. Иной раз выйдешь к дачным участкам и на опушке такая картина... Самого жена приучила из леса мусор с собой забирать. На платформе электричек - в урну!

spit

Есть у меня подозрение, что глистов от ворон нахвататься проще простого.
Про воробьев видел по ящику, что у китайцев любимый фастфуд шашлык из воробьев, по 5 на шампурок.
Любителей змей встречал в лесу, гадюк, собирались жарить. Ужи конечно жирнее, но реже встречаются вблизи города.
На одних растениях я точно не поживу, калорийность низкая. Гориллы вон вегитарианцы, так какие у них желудки.
Мышеловки, вот путь к спасению 😊 а в последующем и к мелкому животноводству 😀

BORIS10

Один товарищь, воевавший в Чечне, рассказывал недавно как к ним один раз "подселили" спецназ "до выполнения задания".По его словам, они до выхода на задание питались одним сырым мясом (разве что солили).Первые дня два блевали, потом привыкли.На распросы "на кой?" отвечали, что после того, как организм привык к определенной пище, можно жрать в поле практически все, что подстрелишь\поймаешь, без специального приготовления.

Серрргей

А кольчатые, пластинчатые и пр. такие червячки в кишечник? Заливает наверное товарищь!? У меня знакомых несколько было с разных спецчастей ВВ и ВС. Ничего подобного никогда не слышал. Да и некогда им там "подстреливать", однозначно. И демаскирует. Вот один из знакомых, рассказывал. Они как то на обходе наткнулись на лагерь наших (первая кампания). Там ребята были "забыты банально". Связи нихрена нет, выводить их не собирались. Так они там в горных ручьях рыбу из АПС стреляли. Стрельнут, и валить. Ибо свои-же могли накрыть на шум из минометов. Там конечно знатная была неразбериха.
Другой, не знакомый с первым, не ест теперь принципиально кильку в томате. Их как то забыли на одном перевале. Должны были несколько дней вести наблюдение, а проторчальи недели две. Основные запасы подъели быстро, оставалась только килька и сухари в жестянках. Какая там нахрен охота, нос боялись высунуть. Караваны духов часто шарились, а их всего несколько человек.

Про поедание всяких там земноводных и охоту во время боевых действий, имхо наведенный орел романтики писателей типа Резуна.

BORIS10

Я, вобщем то, просто процитировал товарища, а он, в свою очередь, спецназовцев (вряд ли переврал).И написал я это, в основном, для обсуждения.Мне, собственно, тоже интересно, насколько это достоверно.

genium

Вкусные голуби водятся на зерносушилках и элеваторах.Жирные. Вкусный суп из них получается.Не то что от голодухи,действительно нормальная пища.Пробовал когда работал на мельнице.Добывали их с воздушки.

LOMM

для профилактики гельминтоза (глистов) черный перец рулит. просто обильно добавляется в пищу

Серрргей

2 Гениум - действинтельно, не с голодухи. На Украиние бывал в лучшие для этой страны годы. Довольно часто супчик с горлицами поедали. Действительно вкусные птички, жирные. На хлебах разъелись.

BlackMoon

genium
Вкусные голуби водятся на зерносушилках и элеваторах.
Знакомый как раз про охоту на таких голубей рассказывал. Хитрые они, он говорит. Они охотились так: один кидает палку немного выше земли, а другой повыше. Так они сбивали голубей вдвоём. Другой человек сказал, что их мясо нестоит долго хранить, т.к. оно становится жёстким.

Popov

Готовим ворона 😀
берётся 1 ворон и пара вонючих берцев, варятся вместе сутки. Потом ворон так-таки выкидывается, ибо несъедобен, а вот берцы можно попробовать съесть.
Note выплёвывайте пистоны от шнуровки и заклёпки

------------------
бездуховность за*бала

genium

Говорят вкусны ещё суслики,человек рассказывает как питался ими.Ну что собак едят,это все знают.Меня один раз кореец накормил,потом сказал за столом.Спокойно доел,мясо как мясо.Вроде баранины.
Но никогда бы не стал кушать кота.Для меня коты-священые животные.Тотем. 😊.

Серрргей

Слышал, что раньше в Англии кушали запеченных на углях кошек. Может ошибаюсь?

Kotofeich

Голубей на Украине даже разводили для еды (как куриц). Из молодых "цыплят" голубя - "пискунят", очень вкусный суп.

Маузи

Men
http://www.scoutfire.ru/files/on_trace_Robinzona.htm - Верзилин Н.М. По следам Робинзона. Научно-художественная книга.

Йокарный бабай.. чуть не прослезилась, ностальгия пробила, любимая книга в школьной библиотеке )

Q

LOMM
для профилактики гельминтоза (глистов) черный перец рулит. просто обильно добавляется в пищу

IMHO, в средней полосе этот самый чёрный перец не растёт... Также, как и красный, который, по идее помощнее будет для этого дела, а уж вообще, тогда, IMHO, ближе к реальности для противодействия внутренним врагам 😊 - чеснок, но это только IMHO, без всяких рекомендаций, вообще лучше уж консервы какие-нить, чем непонятно что сырое, IMHO...

VOYAKA

Я в молодости пробовал и грачей и сорок и сусликов, ондатру. Не говоря уже про дроздов и соек... Причем из любопытства, а не от голодухи. Есть можно все, только надо подбирать рецепт. Насчет паразитов в дичи... Причем здесь вороны? От меню домашней курицы я тоже не в восторге. Гельменты от любимой собаки -легко...
С уважением.

Q

Дык, IMHO, вообще-то, если оно хорошо проварено, так и паразиты уже дохлые будут 😊 Но вот, как тут уже говорилось, всякие тяжёлые металлы и то что там может накопиться от того, чем эти птицы питаются - от варки не исчезнет, IMHO...

Kitdze

Кто пробовал ощипать ворону (ошпаривать не помогает) сразу скажет, что проще зельц из ее потрохов приготовить.

Eldobaz

Как-то в детстве играли в шаолиньцев и пробовали жарить ужей. Прикольно. Мясо показалось сладковатым.

Что бы избавить птицу от перьев есть хороший способ: достать все внутренности, промыть, развести глину в воде до густоты сметаны или чуть погуще, обмазать птицу снаружи этим составом, пожирнее. Запекать на углях или в углях. По готовности жесткая корочка глины отделяется вместе с пером.
Приятного аппетита. %)

Серрргей

Вот тут все про мясо да мясо, про лягушек, ворон. А вот как правильно крупы есть, если нет возможности приготовить - много людей знают???
😛

Skunk

Серрргей
Ну, сдаемся, сдаемся: рассказывайте... 😊

Серрргей

Размочить в воде до полужесткого состояния. И ме-е-дленно кушать, тщательно пережевывая. Так горстью риса можно заглушить голод, и даже поддержать жизнедеятельность.