Спать в машине*

A

Стоит ли с закрытыми окнами? Недавно спал - боялся задохнуться, особо не поспал. Потом встал - голова закружилась. Хотя, вроде, воздух должен поступать.

Dimmka

...оставЬте в окнах по 1 -1,5 см открытыми, лучше во всех 4х. Значительно комфортнее.
А если двигатель не работает- не задахнетесь. в отечественных а/м есть неплохая естественная вентиляция, даже в самых современных. Это не дыры- это действительно конструкция вентиляции.

LAD

Если планируется заранее, есть смысл взять марлю (от комаров),приоткрыть одно окно, и затянуть марлей.Можно на каркасе из проволоки, но не очень широко-ветер сорвет. Открыть дверь, запрвить вокруг рамки и закрыть дверь.

Неспящий

Dimmka
...оставЬте в окнах по 1 -1,5 см открытыми, лучше во всех 4х. Значительно комфортнее.
А если двигатель не работает- не задахнетесь. в отечественных а/м есть неплохая естественная вентиляция, даже в самых современных. Это не дыры- это действительно конструкция вентиляции.

Ага, утром открывают - а кошка сбежала. Из анекдота.

Dimmka

В целях сохранения собственного душевного равновесия и спокойствия, сохранения нервных клеток (которые не восстанавливаются) рекомендую всем игнорировать высказывания "Неспящего" и "Зорана". Связь между этими никами проследите сами.
На провокации отвечать не стоит никогда.
Просто пропускайте эти высказывания и читайте следующие.
В полемику не вступайте, даже если Вас распирает чувство справедливого гнева.
Именно этого накала страстей и ругани между участниками форума и добиваются эти люди.... или всё таки, может, этот человек?

Неспящий

Повторюка. И при том глупая повторюка.

A

Вообше-то я в машине спал из-за того, что холодно было в палатке. Поэтому и окна хотелось держать закрытыми. Да, проблема, я думаю, не в машине, а в спальнике - никак не могу найти себе удобный. Они все каки-то неудобные, особенно типа мумий - люблю ворочатся, надо пространства побольше.

Dimmka

...после 2х ночей на стрельбище под Хабаровском, при -35...в обычной армейской палатке на 40чел.... думаю, что в любом спальном мешке теплее)))

SW

в прошлом году ночевал наверное раз 8 в машине... вполне нормально... всегда не полностью закрывал окна... разжигал спиральки от комаров и проблем с ними не было 😊)) но всеже не удобно в машине.. да и кто сказал, что теплее??? это только если постоянно прогревать только.. в палатке в спальнике теплее однозначно... ну если температура ниже 0 не опускается.. а спальник у мени обичный 3 х слойный синтепон одеяло с капюшоном. я человек не маленький, но в нем могу вполне нормально ворочатсья 😊)) и нормально сплю 😊)) вот только в мае - 2 ночевки на Селигере, 2 ночевки на Истринском вдхр. машина рядом с палаткой...

Rost

Спал в машине много раз. Обычно открываю окно сантиметра на 3-4 и закрываю щель куском марли или сетки. Крепится элементарно - сверху прижимаешь дверью снизу- просто просовываешь в окно чтобы 10-15 см марли просто свисало - как правило этого хватает, чтобы не набралось полной машины комаров.

Gruch

Еще метод пользовали, поскольку марлю не возили, и в машине приходилось спать только "волею судеб", если продуманно, то в палатке на порядок удобнее, как ни крути: Футболку на дверь сверху натягиваешь, стекло приопускаешь и дверь в таком положении захлопываешь... Комары не пролазят, и моральное спокойствие обретаешь, что не задохнешься. Как выше уже писалось, в советском автопроме врятли можно задохнуться даже с закрытыми окнами, но кто возьмется давать 100% гарантии? К слову, в Ниве комары пролазят через задние стойки, там вентиляционные отверстия такие, что кошка не кошка, а мышь точно пролезет. И у классики, и у Волг такие-же... Пассивная вентиляция вроде.

Bigel

приходилось ночевать в машине неоднократно.
ИМХО - паршивенько... Зимой - холодно, что понятно - площадь остекления большая, а стекло не теплоизолирует, обмерзает мгновенно. Летом - душно, стекла опять же потеют, окно откроешь - комары. Тесно, неудобно (хотя это - какая машина). Ну, задохнуться, конечно, не задохнешься 😊, но если приходится прогреваться, стараюсь встать мордой к ветру, чтоб выхлоп относило... Не, палатка МНОГО лучше.

ASv

В отечественных автомобилях ночевал неоднократно, причём с наглухо закрытыми окнами и причём с заведённым периодически двигуном для прогрева салона. Ну потеют конечно окна, бывает, но и в Ниве втроём ночевали, все живы-здоровы.

Bigel

//К слову, в Ниве комары пролазят //
Точно, лезут гады, и в восьмерке-девятке тоже.

-T-

Мы спали так: открывали окна на пару см и, чтоб комары не лезли, маскитной сеткой. И машину ставить под деревом, а то утром и помереть можно... Но это летом. Осенью можно и с закрытыми, нормально.

SW

однажды я заснул с включеным двиглом... у меня нива... друг разбудил из палатки по рации (не хотелось ему вылазить, холодно было...) а я без спальника запустил двигл, включил печку и вентилятор и заснул. просал минут 10. вполне нормально запаха выхлопных газов в салоне не было, голова не болела.. вернее болела. но не от этого 😊)))))

Matilda

В машине спать неудобно! Если есть возможность этого не делать, то лучше и не делать.
С заведенным двигателем в машине мне довелось как то уснуть. Как кто то из друзей пришел и заглушил, я не слышала. Проснулась вскоре от холода. Выхлопом не пахло. Вобщем ничешго страшного, при условии исправности выхлопной системы.
Подушка у меня в машине есть 😊 На всякий случай 😊

-T-

Matilda
Смотря в какой 😛 Багажник у пассата - как двухспальная кровать) Остается только спальник постелить...

Matilda

Знаю ! "Вектра" тоже удобная. Универсалы вообще.
В "Волге" если сиденья разложить тоже ничего 😊
У меня спина больная. Тяжко мне в машинах.
Кстати вспомнила... у нас на даче было года два назад.
Парня буквально спасли. Он нажрался, разругался со всеми по пьяни ,ушел в свой "Мерседес" и спать там завалился. На сигнализацию его поставил. Вобщем задыхаться начал. Парни наши ему стекло вынесли боковое, он уже багрово синего цвета был. Запомнилось так...
А в продуктах отечественного автопрома это не страшно.

Bigel

//Багажник у пассата - как двухспальная кровать...
"Вектра" тоже удобная. Универсалы вообще.
В "Волге" если сиденья разложить тоже ничего//
Да ладно, девушки, даже в восьмерке на заднем сиденье при достаточной гибкости нормально... и не холодно до -5 без печки...хотя, возможно, это вопрос спортивной формы... 😊

Men

Нашел вот в сети - здесь: http://wwwboards.auto.ru/zaz/75751.html

Немного не по теме, но, думаю, актуально...
Вот прямая ссылка:
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=152237&PHPSESSID=5124693aaa73877ceb267f1c08127784

Gruch

Да, но в вышеприведенных ссылках разговор идет о работающем двигателе. Обсуждалась, вроде, просто ситуация с ночевкой в машине с закрытыми окнами. Включенный двигатель сам по себе беда когда все спят. Неисправность термостата, реле или датчика вентилятора.... и последстия непредсказуемы, это даже без бродов и прочей экстримальщины.

Timoshka

Спал в машине раньше часто, неудобно, окна закрыты, голова болит но не от этого 😛 , правда у меня отечественная , а спать с включенным движком не надо, у меня друг так погиб 😞

Криг

Говорил мне старый шофер примерно такие слова: "Тепло в машине, оно изначально нездоровое. Воздух из печки роговицу глаза сушит, машина остывает очень быстро - слишком резкий перепад температур получается. И потом, машина это железо. А железо как будто из человека что-то высасывает, какое-то нутряное тепло, что ли. Отсюда все ревматизмы у шоферюг. Не от сквозняков, а от железа. Я стараюсь не спать в машине если это возможно."
Вот такое мнение любопытное.
Я с 1994 года за рулем, и все время эти слова вспоминаю. Может кто-то из врачей с форума объяснит? Я когда сплю в машине со спальником, или одеялом, все равно ощущение что лежу на стальной плите.
А так я ездил в кузове Урала с чечено=грузинской границы до Ставрополя. В декабре. 22 часа. О...ел. И в кузове шишиги проехал в конце ноября от Ивангорода до Юрмалы. О...л вторично (или первично т.к. это еще в 1990 г было. По себе знаю что летом, в средней полосе России есть временной период когда в машине спиться очень комфортно -- примерно с 5.30 утра до 10.30.

Bodya-irk

Всем здрасти.
По весне Сплю токо в машине , земля сырая.
У меня нива,делаю так: задние сиденья долой (еще дома,места для шмутья масса), передни до упора вперед, матрас надувной двухспальный входит на ура, сверху на мотрас шерстяное одеяло, падушка и сам в спальник. двоем спать беспроблем. Да подушку матраса заправляеш вниз между сиденьями и задним полом головой к задней двери,окошки не открываю, если холодно ставь машину мордой к ветру и заводи нагрел - уснул - 2-3 часа проспиш. Мой рост 180, меня устраивает.

Wind

Спал в машине - только летом... только с открытыми стеклами.
Идеальный вариант - багажник вольво 940. Как вы понимаете данный багажник при сложенных сиденьях не хуже кровати.
Пару раз приходилось спать в двоем в багажнике ниссан санни (хечбек). Ноги конечно вытянуть нельзя... Но спать можно...

Romeos

Приходилось спать летом в девятке не раз.
Не удобно , лучше в полатке. Я и незадумывался , что так угореть можно.

Всеволод

Romeos
Приходилось спать летом в девятке не раз.
Не удобно , лучше в полатке. Я и незадумывался , что так угореть можно.

Гы! Завести движок и - для вентиляции - чуть-чуть приоткрыть пятую дверь девятки. Можно спать. Проснуться уже не придется, карбоксигемоглобин скушают черви.

Еще раз нудно повторяю: аккуратней, господа. Известны случаи, когда машина садилась в грязи - ветерком задувало выхлоп в окно - шесть трупов. Уазик на зимней рыбалке поставили кормой к ветру - три трупа. Сосед по гаражу, за свои долгие годы работы водилой заманавшийся вытаскивать мертвяков, теперь машину в боксе не заводит, сперва выкатывает наполовину на руках.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Matilda

В прошлые выходные ездили на Селигер. Спать пришлось в машине, как раз этот топик вспомнила.
Поехала я на "Волге" как раз. Много в нее влезает. Вобщем и ночевала я в итоге в ней. дожди шли, палатка довольно скоро отсырела.
Вобщем ничего, спина только болела...

Survival

Спал при плюс пяти в восьмерке в футболке и трусах под пледом и нифига не замерз движок не включал, машина не запотела ибо вентиляция в нашемарках хорошая естественная 😊

Bars

Спал в НИВЕ поперек салона. Дело было весной, движок не включал. Одно окно чуть приоткрыл(у меня дифлектора стоят). Все нормально, только спина болела.

ASv

Вот чего-чего, а шея у меня болела от подголовника в 99, а снять их хозяин не удосужился.

ЗЗ

Спал пару раз в 9-ке. Хорошего мало, но вполне терпимо.

GAV

Спали при 0 в четверке вчетвером. Периодически заводил двигатель, чтобы прогреть машину. Становилось жарко-глушил. Нормально. А палатку на снег даже ставить не стали.

vlad.safari

Переодически приходится спать в авто, если есть возможность поставить палатку то только в ней. Спать в заведенном авто это для самоубийц, Мен очень правильные ссылки дал, не по наслышке знаю об этом, у нас парень так чуть не погиб на уазке, даже не спал, просто село авто плотно на выезде из болота, угарный газ ясенно верх, а изоляция у уазика из рук вон плохая, еле-еле успели откачать. Так что будте осторожны.
Вот так вот дело было (в смысле уазик сидел, третий справа заново родившийся): http://www.irkutsk-4x4.ru/photo/2308032-21.jpg

VLAD. NZ

Мои пять копеек - тоже не раз спал в машине и вот : правило 1 - как можно больее удобно подмостить под себя, иначе не выспишься - сидения ведь идеально не раскладываются , всегда горб есть
2 - иметь в зимнее время хороший трёхслойный спальник и шапочку, машину прогреть только сначала - потом , когда залезаешь в спальник и согреешься это у же не важно, есть ещё вариант с разными видами маленьких буржуйских печек на разных видах топлива, но это дорого, не везде есть и не каждому доступно.
3 - летом открывать окна с одного бока машины на ширину лодони, что бы не продуло, машину ставить в тень, что бы не жарко
4 - от комаров - противомоскитный полог на липучках и специальная спираль ( или свечка) которая горит потихоньку и отпугивает комаров.

vlad.safari

VLAD. NZ
Мои пять копеек - тоже не раз спал в машине и вот : правило 1 - как можно больее удобно подмостить под себя, иначе не выспишься - сидения ведь идеально не раскладываются , всегда горб есть
Не всегда. В сурфе спать очень приятно, абсолютно ровная площадка при разложеных задних сидениях, я при своих 182 см роста спал очень комфортно.

VLAD. NZ

Не только в сурфе, в этом отношении...
А я имел ввиду обыкновенную машину.