Всем доброго времени суток!!!!
Недавно изучая ассортимент сух продуктов длительно хранения нашел магазин который торгует вьетнамскими "мумиями". Контора называется "экзошоп". Его ассортимент меня удивил, весьма разнообразен- от сущеных водорослей до чайников. Цены на продукты в принципе адекватны.
Кто что слышал о них? Как они по качеству.????
вьетнамскими "мумиями"Мумий не едал,ни чо не могу сказать).
Да вот тоже думаю ..... Как они? Вкусны ли, или экзотика Азии.
Берите из фараонш,они нежнее 😛
Не могу сказать как по вкусу но по цене Гала-Гала отдыхает http://www.exoshop.ru/index.php?cat=27
жил некоторое время во Вьетнаме и кушал многое из представленного в экзошопе, все съедобно вполне,но цены в 10-20 раз выше "вьетнамских",поэтому покупать здесь это рука не поднимается...
То что цены емного задраны это факт во Въетнаме на 10 баксов неделю проживещь .....
------------------
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."
Да кому это интересно сколько стоит это во Вьетнаме? Главное что здесь и сейчас.
Мне интресно!!! Наверное дешевле от них и заказать....
------------------
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."
в ашанах полно такого продается на развес
очень хорошее, но везде добавлен глутамат, и тд, часто вредно есть
Как то в таможне видел сублимированные грибы, с китая.
По упаковке, вроде наших бульонных кубиков. При замачивание получается около 0.5 кг грибов.
В москве искал в продаже- не видел. Может кто где видел?
а за нах они?
от грибов и свежих никакой питательности нет
если че нормальное, то это вяленая рыба типа горбуши, это вещь
По грибам согласен-чистая губка,разве что кишечник толстый загружать работой.В наших краях появилось вяленое мясо и курятина в пакетиках-типа под пиво.На кило выходит долларов семьдесят.Думаю сам заморочится.
лан
отчет
брал по 100-200гр
в Ашане
самое крутое- помидор сушеный,как распробовал, купил кило, хз че там за помидоры, но всю прошлую зиму варил с рисом, очень вкусно, свежие после них не покупал, морковь тоже отличная
мясное все- на любителя, понравилась только филе горбуши
стоит все приемлимо- рыба-мясо по 500-550-600р за кило(а там дохрена продукта)
кальмары и тд- 290-350
очень неплохой лук
все китайское, предназначено для индийской кухни
греческие вяленые помидоры неплохи...
из вьетнамского как-то покупал вяленые дыни и бананы - упаковка грамм по 200 - в самый раз закинуть в бардачок "чтобы было", типа аварийного перекуса: и калории и брюхо не пустое (в отличие от конфет/шоколада)
а за нах они?с грибами не всё так просто.
от грибов и свежих никакой питательности нет
от свежих, действительно, пользы мало. Но вот в сушёном виде количество белка в них резко возрастает и становится больше чем в говядине.
А этот белок то усваивается как животный?
primuzzЛожь. Точнее полуложь, что ещё хуже, пищевая ценность "грибных" белков очень низка ибо перевариваются очень плохо.
с грибами не всё так просто.
от свежих, действительно, пользы мало. Но вот в сушёном виде количество белка в них резко возрастает и становится больше чем в говядине.
Вот и я о том же. Грибы это калообразующие а по факту думаю усваиваются малый процент.
с грибами не всё так просто.
от свежих, действительно, пользы мало. Но вот в сушёном виде количество белка в них резко возрастает и становится больше чем в говядине.
Звучит прикольно. 😊
Но как-то непосещением школы отгоняет. 😊
Это ж каким таким макаром от сушки резко возрастает кол-во белков?
Холодный термоядерный синтез? 😊
А если говядину ссушить - это ж на кило пять кил белков, наверное?
Хоть бы думали, буквы нажимая... 😞
может имелось в виду количество белок/вес. В сушеных на единицу веса белка то больше! Весь вопрос что он плохо усваивается организмом.
беглецНет. 😊 Разрушение хитиновой оболочки клеток.
Холодный термоядерный синтез? 😊
-----------
"Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ.
Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.
В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов. Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы - цинк, марганец, йод и медь."
-------------конец цитаты
Хоть бы думали, буквы нажимая...
Ложь. Точнее полуложь, что ещё хуже
Грибы это калообразующие
Граждане, доказывать, спорить и убеждать не буду.
Вы, наверное, тут все доктора естественных наук, а я так... буквы нажимаю. 😊
------------------
... Из нагана вылетают пули как смородина.
Коллега primuzz.
Ни в коем случае не хочу вас разубеждать, а тем более разочаровывать. Но приведенная Вами статья настолько некорректна в сравнениях, что не то, чтобы быть доктором наук, а и среднего образования не требуется, чтобы её "оценить".
Вот обратите внимание - сравнивается килограмм СУХИХ грибов и килограмм СЫРОЙ говядины. А если сравнить с СУШЕНОЙ говядиной, то ничего в статейке не изментся, случайно? 😊
Чтобы "подчеркнуть" офигительную питательность грибов, их сравнили с овощами (подразумевается, как я понимаю, свежими). Ну естественно! Тут и спорить никто не будет. Овощи-то по жизни продукт не белковый. Это как сравнивать жирность фундука и капусты. Корректно?
А если грибы сравнить не с овощами, а с крупами? 😊
Баланс плюсов и минусов в статье не поменяется? Поменяется. Вот и не сравнили.
ИМХО, статейка из разряда "заказных", как их называют в наше время. Манипуляции цифрами, сравнения с продуктами вообще иной группы и крайне осторожное и мимолетное замечание о плохой усваиваемости грибных белков - и вот уже кто-то готов считать, что грибы сытный продукт.
============
"Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо"
============
Коллега.
Я не доктор наук. Но я люблю готовить. И делаю это уже много лет. Поверьте - мне никогда не доводилось наблюдать выжаривание жира из грибов. Никогда. Выпаривание огромного кол-ва воды - да. Но жира... 😊
Грибной бульон В НЕСКОЛЬКО РАЗ калорийнее мясного?
Коллега. БелкИ в этом мире, не зависимо от происхождения, имеют калорийность примерно 4.1ккал/грамм.
10 грамм "грибных" и десять грамм "мясных" белков имеют одинаковую калорийность. За исключением мелкого практического факта - "мясные" усваиваются гораздо полноценнее, а "грибные", по заявлению статейки "усваиваются несколько хуже".
Статейка - лажа для крайне невнимательных и доверчивых потребителей. ИМХО.
Её не на сайте продавцов шампиньонов нашли? 😊
Я к грибоведческой науке отношение имею весьма косвенное, я больше по линии пожрать =), но личный опыт позволяет оставить коммент. Грибы они вообще-то разные. Скажем, лисички относят к четвёртой категории. Это значит что их поел, в друшлаг нужду справил, промыл и можно снова отваривать. А белые, они и впрямь нажористые. Доводилось на Буже по три дня к ряду одними боровиками кормиться - таки осмелюсь заметить, что эффект набитого пуза сохранялся часа на 2 дольше, да как бы не поболе как от того же количества тушняка. Грибы видимо не плохо-, а медленно-усвояемые. Ну и особенности организма тоже со счетов не сбрасываем.
з.ы. в качестве НЗ вожу пакет сушеных белых грибов. Однажды довелось использовать с рисом. Вполне сытно и даже в таком сочетании вкусно.
AzziТам и подохнуть недолго от недоедания, зато помрёшь гордо - "с набитым пузом" .)
Доводилось на Буже по три дня к ряду одними боровиками кормиться - таки осмелюсь заметить, что эффект набитого пуза сохранялся часа на 2 дольше, да как бы не поболе как от того же количества тушняка.
Могу ещё дать "ценный" совет, А если набить пузо соломой, то эффект "набитого пуза" будет сохраняться в разы дольше.)
Как уже много раз указывали грибы очень плохо перевариваются и делать их основой рациона, а не какой-то вкусовой добавкой затея так себе.
Ruslan DoЯчменная говорят самая нажористая 😊
А если набить пузо соломой
беглец
Коллега primuzz.
Не нравится эта статья, почитайте другие. Ни в чём себе не отказывайте. 😊
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2&clid=1773556&lr=54
В сравнении сухих грибов с сушёной говядиной может быть что и изменится, но, думаю, не критически. Вот если сравнивать сырые (варёные, жареные, солёные) грибы с подобным же образом обработанной говядиной, то тут грибы по калорийности проигрывают и сильно.
Дело в том, что грибы содержат белок внутри хитиновой клетчатки, которая не разрушается при кулинарной обработке и в человеческом желудке не разрушается (к слову, о усваиваемости). Разрушается она при дегидратации, высвобождая белок.
беглец😊 Это как по Чехову:
Я не доктор наук. Но я люблю готовить. И делаю это уже много лет. Поверьте - мне никогда не доводилось наблюдать выжаривание жира из грибов. Никогда. Выпаривание огромного кол-ва воды - да. Но жира... 😊
"Матушка природа есть книга, которую надо
читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал."
В постной говядине содержание жира 7%, в жирной - до 30%. В семенах подсолнуха жира содержится 35%, а в том же фундуке - 60%. Я тоже никогда не наблюдал "выжаривание" жира из семян подсолнуха. Поэтому охотно верю вам на слово. 😊
Трудно дискутировать.
Из Вами изложенного следует понимать, что именно грибы, а не мясо, крупы, орехи и овощи испокон веков и на сегодня составили основу питания человека вообще, и "групп риска" в частности (как то - туристы, ходоки, всякие спецы и космонавты, заканчивая полярными экспедициями...).
Как же! Сверхкалорийный, жировой и белковый продукт! 😊
А вся эта хрень, типа мяса, сала, гречки, картошки и капусты - фигня. В грибах и минералов В РАЗЫ больше, чем кальция в яичной скорлупе. 😊
А уж брюхо-то как набивают! 😊
Фиг его знает, почему даже большинство жителей лесных чащоб на грибы не сильно падкие. Тупые, видать. Яндекс не гуглят на предмет статей о невероятной питательности грибов, ото и страдают. 😊
Уважаемый primuzz.
Желание во что бы то ни стало доказать правоту своего поста перерастает в полный абсурд - "читайте яндекс".
Вы на свою собственную кухню зайдите. Там грибы в мешках? Или заставьте жену свою сделать грибы основой рациона. А не захочет - на яндекс её. Ребенка грибами вместо мяса и яиц покормите. Сами покушайте с месяц этот сверхбелковокалорийноусвояемый продукт.
А яндексы с гуглями - это не сюда.
Здесь практики, а не инетсёрферы, умеющие отыскать нужную статейку в Википедии.
И не надо хрени, типа "рис с грибами", или "картошка на сале с грибами". Вам яндекс поянит почему.
Имею основания оппонировать, потому как пробовал разные режимы питания (и составы продуктов тоже), включая полное вегетарианство. Да-да. Чтобы разузнать суть вечного спора веганов и всеедов, некоторое время уделил практике веганства (не день, а несколько месяцев, интересно было). Серьезно. 😊
Вот упирается человек в то, чтобы именно его слово было последним, и такой бред выкладывает...
Primuzz. Вы не парьтесь. Я с вами спорить не буду. Пускай грибы остаются самым питательным продуктом. А подтверждением тому пусть будет не повседневный опыт веков и поколений, желудков и гастритов, а статейки из яндекса. 😊
primuzzСами то читали, что нагуглило)? Какие-то вырезки "О грибах для бабушек".
Не нравится эта статья, почитайте другие. Ни в чём себе не отказывайте.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2&clid=1773556&lr=54Дело в том, что грибы содержат белок внутри хитиновой клетчатки, которая не разрушается при кулинарной обработке и в человеческом желудке не разрушается (к слову, о усваиваемости). Разрушается она при дегидратации, высвобождая белок.
Про разрушение хитина в результате дегидратации - это сильно, откуда взяли? .)
86g6pole
И таки мне трудно спорить , а как же например армейские сухпаи?
[URL=http://img.allzip.org/g/21/orig/5305438.jpg][/URL]
Полное дерьмо.
Какие-то вырезки "О грибах для бабушек".Ну, кому чего более надо тот то и находит. В поисковом запросе была фраза "Пищевая ценность грибов". Если вас заинтересовала статья "для бабушек", кто же вам виноват?
Я поделился инфой только и всего, а мне тут практически заявляют - "Сами жрите свои грибы". Это что, тут юмор такой?
По вашим словам, в интернете информация непроверенная, газеты врут, статьи - не аргумент. Допустим. Кому верить? Только вам?
Здесь практики, а не инетсёрферы,Добро. Практический опыт куда лучше книжных знаний, тут я полностью согласен.
Раз уж вы себя назвали практиками, то валяйте, выкладывайте прям сюда вашу развёрнутую лабораторной работу по измерению белков, жиров и углеводов в продуктах со сравнительным анализом, со статистикой, с выводами, всё как полагается. А до той поры вы - форумное трепло, не более. С чего вам доверия должно быть больше чем какой-то статье в интернете?
Полное дерьмо.Весьма и весьма аргументированный довод. Невозможно даже усомнится... 😊
Ruslan DoПомните такой рекламный ролик "Иногда лучше жевать чем говорить"?
Могу ещё дать "ценный" совет, А если набить пузо соломой, то эффект "набитого пуза" будет сохраняться в разы дольше.)
Прямо Ваш случай.
И спецом для эксперта гугловеда http://guglit.ru/?q=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%93%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0
Никто же не говорит о сугубо грибной диете. Речь о походной кормёжке. Как по мне, так лучше таскать(в идеале набрать по месту свежих)в качестве НЗ 150граммов сухих грибов, которых худо-бедно хватит на 3-4 приема жранины (пусть даже с берестой в кач-ве гарнира), чем 375грамм тушенки, которую если открыл, то давись\помри, но слопай.
А если уж коснулись опыта предков, так давно признано, что традиционная русская кухня это полуночный кошмар любого диетолога, только вот подзабыли что традиционая русская кухня предполагает еще и довольно жесткий пост суммарно в течение 200 дней из 365.
Моё мнение: грибы усваиваются не плохо, а медленно. Дома, по выходным, с утра готовлю яишенку с шампиньонами. Иногда после такого завтрака старшую дочь приходится убеждать перекусить перед походом в бассейн (начало плавания 14.00). Типа "пап-я-ни-хачу-есть-недавно-пожрали".
Грибы всё же сытные и мне пофиг за счёт чего. Микроелеменов в них полюбасу больше чем в говяжьей вырезке, хотя и радионуклидов тож немало =).
AzziНу судя по вашему посту вы употребляете только псилоцибиноые поганки, шо ваша цитата и доказывает.)
Моё мнение: грибы усваиваются не плохо, а медленно.
Устройте себе "грибную диету" кушая на завтрак обед и и ужин только маринованные или ещё какие шампиньоны, выход кала будет процентов 80 от съеденного.
Опять же мнение про солому вы так и не опровергли, солома может тоже усваивается не плохо, а медленно)?
А ваша бредятина про походы, показывает что вы дальше дивана вы не отходите ибо:
1. В спортивные походы берут 100% калорийности рациона и всё найденное это скорее "неучёнка". О бересте и пр. дурь оставлю за кадром ибо бред от начала и до конца.
2. Давиться тушонкой в походе)? Да если к 10 дню будет хоть одна банка не общаковой, которой можно "подавиться", а не бросить в котёл, то съедят её быстрее чем нож закончит её открытые.)
Про грибы имею сказать следующее. Как заядлый грибник я их очень люблю и периодически потребляю в разных вкусноприготовленных видах. Но грибы действительно очень плохо усваиваются, причем, по большому счету, в не зависимости от их категории.
Вот такой со мной был случай: как то раз проснувшись с бодуна, проглотил рюмку чая и бегом на работу, т.к. уже сильно опаздывал. Вернувшись домой вечером обнаружил, что очень хочется жрать, т.к. днем сначала бодун мучал, потом работа не дала пообедать. На скорую руку пожарил шампиньонов, разогрел остатки жареного картофана и этим отужинал,ощутив под конец "приятную тяжесть в желудке". Примерно через 30-40 минут, побежал пугать унитаз, т.к. желудок напроч отказался от грибов.
В общем резюме такое: грибы это ВЕСЧЬ! Но не на пустой желудок. И даже если не на пустой, то к этой ВЕСЧИ должны прилагаться и другие вкусности, которые помогают усвоению.
Дома, по выходным, с утра готовлю яишенку с шампиньонами.
Не смог пройти мимо "аргумента". 😊
Яишенку-то на шкварочках или масельце готовите? 😊
Мне еще кума утверждает, что грибы очень нажористы, если их в плов добавить. 😊
А еще по собственному опыту знаю, как сытны грибы в украинском борще на косточке и с фасолью. 😊
Извините, это я не удержался.
Больше не буду. И так уже весьма "вежливый" приверженец яндексовских грибов обозвал "форумным треплом". 😊 😊
AzziА 150 граммов сухого или вяленого мяса? Оно же тоже хуже грибов сушеных?
Как по мне, так лучше таскать(в идеале набрать по месту свежих)в качестве НЗ 150граммов сухих грибов, которых худо-бедно хватит на 3-4 приема жранины (пусть даже с берестой в кач-ве гарнира),
Возьмите вместо 150 грамм грибов 150 грамм халвы. Это вам и белки, и жиры, и углеводы, и огромная калорийность.
deleko
Вот такой со мной был случай: как то раз проснувшись с бодуна, проглотил рюмку чая и бегом на работу, т.к. уже сильно опаздывал. Вернувшись домой вечером обнаружил, что очень хочется жрать, т.к. днем сначала бодун мучал, потом работа не дала пообедать. На скорую руку пожарил шампиньонов, разогрел остатки жареного картофана и этим отужинал,ощутив под конец "приятную тяжесть в желудке". Примерно через 30-40 минут, побежал пугать унитаз, т.к. желудок напроч отказался от грибов.
А может таки травонулись печенькой? 😛
Ну а шо сразу всё на грибы валить?
😊 Для лучшей усвояемости грибов их нужно хорошо измельчать (жевать) своей хлеборезкой, а не глотать целиком неразмороженный брикет.
😀
И вообще считаю спор ради спора ненужным: "Не хотите рыбы? Ну так и не ешьте. И грибов не хотите? Так и не надо, грызите дверную ручку" 😊
А может таки травонулись печенькой?😊 Да нет, за полчаса что-то очень быстро. Да и было это со мной всего один раз, т.к. грибы всегда готовлю основательно. А вот знаю людей "слабых на живот", тем действительно туго приходится 😊
А спор, КМК, не о грибах, а об их пещевой ценности, которая как не крути - низкая.
Если достаточно внимательно читать тему, то можно заметить, что разговор примерно об этом:
" Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо"...
Конечно, можно в который раз напомнить элементарную штуку, что калорийность белков примерно 4.1 ккал/грамм, но ежели почтенные коллеги спокойно воспринимают то, что белки грибов имеют её в несколько раз выше - пусть так и будет. Значит статейка, где утверждается, что грибы питательнее и калорийнее (в несколько раз при том) мясо уважаемыми коллегами воспринимается положительно. 😊
А значит - она правильная.
Замечу, почтенные коллеги, что чистый жир имеет 9.2 ккал/грамм. Из утверждений оппонентов, опирающихся в выводах на статейки, калорийность грибов превышает калорийность жиров раза так в два. А мужики-то и не знают! 😊
Но если коллег такое положение устраивает - дискуссия действительно не нужна. И в самом деле, почему бы не носить туристам всяким грибной порошок - он же невероятно питателен и калориен. 😊
А всё же интересно. Уж где-где, а в среде ходоков и выживателей питательность и калорийность носимого продукта должна быть понимаема опытом.
Ан нет. Дискуссию сливают, кивая головой, дескать да, в самом деле, 150 грамм грибов это в два раза питательнее мяса, чё прицепились...
И фразы, где белковость грибов с овощами сравнивают - почтенные коллеги тоже за аргумент хавают...
Такое впечатление, что я не там и не туда разговариваю. Не ходоки тут. Совсем не ходоки. Да и не выживатели совсем. Уж извините, коллеги, но такой вывод сам напрашивается, честное слово.
Еще раз извините. Согласен с тем, что дискуссию надо закрыть - грибы питательнее мяса в несколько раз, это доказано оппонентами, и если с этим спорят всего три человека, а остальные сливают вплоть до оскорблений "форумное трепло", то...
😊 😊
Вообще интересен просто жизненный опыт форумчан. Тут он выражен.
Заказал на приведенном сайте на пробу вкусняшек, мяса и рыбы -тишина. Ни ответа ни привета.
Если достаточно внимательно читать тему, то можно заметить, что разговор примерно об этом:" Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо"...
Думаю, что большинство как раз так не думает 😛
Все достаточно элементарно: состав грибов
"Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ..
Теперь сравним с составом мяса:
В постной говядине содержание жира 7%, в жирной - до 30%.и белков в говядине от 18 до 40%
Вывод - даже в постной говядине жира в 7 раз больше, а белков от 4 до 10 раз чем в грибах.
А еще вспомним, что растительный белок усваивается в два раза хуже животного. И разделим его кол-во в грибах на два..
белков в говядине от 18 до 40%Логично. Однако, я изначально писал про сушёные грибы и про белок в них. За жиры в грибах ничего не скажу.
Вывод - даже в постной говядине жира в 7 раз больше, а белков от 4 до 10 раз чем в грибах.
А еще вспомним, что растительный белок усваивается в два раза хуже животного. И разделим его кол-во в грибах на два..Ровно в два раза? То есть если вегетарианцу нужно получить нормальное количество белков, он должен съесть еды в два раза больше? Но они ведь не едят в два раза больше.
А вообще-то спорное утверждение. Я читал всякое - и такую версию, и наоборот, и то, что организму без разницы откуда потреблять аминокислоты, тем более, что для организма взрослого человека не все они нужны. Склоняюсь к мнению, что усваиваемость - штука индивидуальная.
сливают вплоть до оскорблений "форумное трепло"А шо, я говорю обидно?
Настоящие практики не обижаются, а доказывают свою правоту на основе опытов и исследований.
Вы пошатнули устои моей веры в сушёные грибы и интернет, так будьте любезны предложить им достойную замену. Иными словами - где лабораторка? 😊
Усредненно конечно. Мясоеды, подозреваю, белка потребляют больше, чем нужно, излишек идет в унитаз 😊.
Попадались таблички, где за 100% усваиваимость брали белок яйца (там не сто конечно, но близко, брали как отправную точку). В мясе усваиваемость была в два раза меньше, на сколько я помню, а в растителной пище еще меньше.
Сурьезные советские книги по питанию и витаминизации организма 😊.
Брать то организму все равно откуда, но кпд разный. Но, подозреваю, что вегетарианцы более эффективно усваивают питательные в-ва, "жить захочешь, не так раскорячишься" (с).
Подруга была, голодала периодически, так говорила, после питания "травой", а потом и голодания, организм несчастный всасывал энергию с такой эффективностью, что на капусте растолстеть можно 😊 .
Логично. Однако, я изначально писал про сушёные грибы и про белок в них. За жиры в грибах ничего не скажу.
В сушеных грибах состав такой (если предположим, что воды там вообще нет): от 20 до 40% белков ( и то 40% это только в шампиньонах, в белых например 25%), 15% углеводы, 10% жиры, 15% минералы и (ВНИМАНИЕ!!!) 20% клетчатки.
А теперь еще одно внимание!!!! такая концентрация достигается путем 10 кратного уменьшения веса продукта. Т.е. мы со 100 грамм грибов имеем 2-4 грамма белков, 1,5 гр. углеводов,1 гр. жиров.
В жирной говядине имеем следующую пропоцию - 40%. жира и 55% белка, и при этом говядина теряет в весе не 10 раз.
Но, подозреваю, что вегетарианцы более эффективно усваивают питательные в-ва, "жить захочешь, не так раскорячишься" (с).Вот я и думаю, что организм человека как-то умудряется подстраиваться под ту пищу, которым его снабжают. До определённых пределов, конечно, и не сразу и, может, не у каждого. Но всё-таки усваиваемость, сдаётся мне, величина непостоянная.
Подруга была, голодала периодически, так говорила, после питания "травой", а потом и голодания, организм несчастный всасывал энергию с такой эффективностью, что на капусте растолстеть можно .
Ну, расчет то на среднестатистического мясоеда. А с непривычки на растительную скакнуть - тяжко будет. С полгода привыкать надо.
Но всё-таки усваиваемость, сдаётся мне, величина непостоянная.УСВАЯЕМОЕСТЬ величина постоянная для одного типа продукта в отношение конкретного желудка.
Энергетическая ценность величина абсолюная для всех видов продуктов.
И думать об этом не надо. Это надо знать.
deleko
УСВАЯЕМОЕСТЬ величина постоянная для одного типа продукта в отношение конкретного желудка.
Энергетическая ценность величина абсолюная для всех видов продуктов.
И думать об этом не надо. Это надо знать.
Вам и говорят, что желудки разные.
"Усваяемоесть"... ))
Если желудки разные это ко врачу.
Вот монголы, например, не могут усвоить коровьего молока. Но вопрос то о чем?
О том что:
с грибами не всё так просто.Если организму требуется для поддержания нормального жизненного цикла ( а не для лежания на диване, в таком режиме и я смогу прожить недели питаясь водой и огурцами) 100 у.е. то будьте добры , но выложте.
от свежих, действительно, пользы мало. Но вот в сушёном виде количество белка в них резко возрастает и становится больше чем в говядине.
И без разницы (не в даваясь в такие мелочи типа калорийности пищи), что при этом потреблять - 100 гр, мяса, 1 кило грибов или 200 гр. гудрона В ПРИКУСКУ СО СТОГОМ СЕНА.
Настоящие практики не обижаются, а доказывают свою правоту на основе опытов и исследований.обоснуйте про сухпаи, а то мне в караул такие выдали(на 10 суток на 4 человек), я бы сказал это не совсем дерьмо, а так...полудерьмецо,приходилось все блюда доготавливать,варили супы , но с той же тушенкой, сгущенка тоже ничего... через три дня их жрать надоело,
Без обид, интересно знать мнение других
Никак не мог понять кого мне Руслан До напоминает =)
Теперь сообразил.
86g6pole
обоснуйте про сухпаи, а то мне в караул такие выдали(на 10 суток на 4 человек), я бы сказал это не совсем дерьмо, а так...полудерьмецо,приходилось все блюда доготавливать,варили супы , но с той же тушенкой, сгущенка тоже ничего... через три дня их жрать надоело,
Без обид, интересно знать мнение других
Так как вы процитировали мою фразу, то ждёте ответа, наверное, от меня. Но про ваши сухпаи ничего не могу сказать, не встречал, а в теме просто поиронизировал над ответом Werewolf_Zarin. Так отвечать нельзя. Я считаю, если нечего сказать, то и не надо ничего отвечать.
Единственный сухпай, который я потреблял - это был ИРП-Б, но в нём все составляющие вполне были приемлемые. Только гороховый концентрат, по моему, там лишний. Каша из него отвратительная, суп - так себе, не суп, а баланда. Приспособлял его на приманку для рыбы, но и рыба на него не клюнула.
А фарш из пайка и рисовую кашу лучше есть разогретыми, уж больно жира в них много.
Лучше, если есть возможность, комплектовать себе рацион самому.
Оно и по цене дешевле выйдет. Однако, вот никак в продаже не могу найти тушёнку в фольгированой упаковке, только в жести, а это лишний вес.
макс 1974Это не хавчик, а помои. Да ещё и белок сплошной, печень выбросишь после такого "питания".
вот хавчик так хавчик!
не то что требуха сушеная!
вот это примерно на 45 дней
ну так не один же он
я ж написал, что на 45 примерно дней
а какая связь печени и белка?
в гейнере 33.3 процента
в другом гейнере 40, плюс переработанный овес с рожью
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en | ru&u=http://www.mayoclinic.com/health/high-protein-diets/AN00847 вот например ведущий диетолог отвечает
а все рассуждения про вред- это для уже больных людей и при долгом употреблении стероидов!
макс 1974...кем переработанный? 😊
в другом гейнере 40, плюс переработанный овес с рожью
станком в пыль, не?
а ниче не слипнется от такого "клейстера"?
Таки вы не все о грибах знаете 😛
Ученые: Грибы могут думать😊
Японские ученые провели опыты, результаты которых заставляют задуматься о наличии некоторого интеллекта у грибов. Профессор Тошиюки, биолог и физик из университета Хоккайдо, разместил у входа в небольшой лабиринт кусочек жёлтого плесневого гриба. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/7330039/
О!
Это как раз тутошнему участнику, который не верит опыту поколений, но очень любит "лабораторные работы с замерами и исследованиями". 😊
У японца найдется и то, и другое, и третье. 😊
Действительно - почему ж не верить статье? 😊 😊
Вот и грибы - жирные, калорийные, усвояемые и очень умные, как выяснилось. 😊 😊
Это как раз тутошнему участнику, который не верит опыту поколений, но очень любит "лабораторные работы с замерами и исследованиями".Да,.. любопытно. А ваших изысканий по этой теме так и нет. Всё треплетесь? 😊
макс 19741. 45 дней можно, спокойно, без белков прожить, а жрать такие непонятные смеси непонятного производства, после которых жопу перед сраньём будете ёршиком открывать - выбор на любителя.
ну так не один же он
1. я ж написал, что на 45 примерно дней
2. а какая связь печени и белка?
3. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en | ru&u=http://www.mayoclinic.com/health/high-protein-diets/AN00847 вот например ведущий диетолог отвечает
а все рассуждения про вред- это для уже больных людей и при долгом употреблении стероидов!
2. Спросите у гугла или опять же прочитайте ссылки на "ведущиих диетологов", на которые вы сами и дали.
3. Сцыли на "ведущих диетологов" даёте, а что там написано не читаете.)
Good choices include fish, skinless chicken, lean beef, pork and low-fat dairy products.
Опять же в школе на биологии должны были рассказывать про белковый оптимум и пр.
Вот калорийность по грибочкам, правда об усвояемости там не слово.
http://www.dieta.ru/tk/tkmushrooms/
Ruslan Do
откуда такая категоричность?
ели из что-либо перечисленного?
хорошо разбираетесь?
где я писал, что надо есть одни смеси, зачем надо "продержаться" 45 дней если можно офигенно и с комфортом питаться 3 раза нормально(fish, skinless chicken, lean beef, pork and low-fat dairy products) и плюс после тренировки полпорции гейнера, и протеин 2 раза в день?
как БП жратву предпочту такое любой сгущенке и сушеным сублиматам
Всё треплетесь?
Вообще-то - да. Равно, как и Вы.
Я не рассматриваю грибы настолько серьезно, как Вы. А Вы, требуя от меня лабораторных работ, сами НИЧЕГО не выложили, кроме копипаста статеек Википедии (Вам известно, что это открытая система, которую наполнять может любой троечник?). 😊 😊
Прежде чем требовать от кого-то "лабораторных работ", выложите свои (не чужие, не копипаст). Так будет логично и справедливо. 😊
Ну и справедливости ради отмечу - мои "работы" в области питания на Ганзе выкладывались, и подробно, и рецептурно, и с впечатлениями, и не раз.
Тута коллеги, которые не первый день на ресурсе, подтвердят.
Не надо меня пенять - на себя оглянитесь. 😊 😊
макс 19741. Ну это же спортивное питание и по нему в интернете 100500 статей есть. Опять же про посаженные печени и почки.
Ruslan Do
1. откуда такая категоричность?
ели из что-либо перечисленного?
хорошо разбираетесь?
2. где я писал, что надо есть одни смеси, зачем надо "продержаться" 45 дней если можно офигенно и с комфортом питаться 3 раза нормально(fish, skinless chicken, lean beef, pork and low-fat dairy products) и плюс после тренировки полпорции гейнера, и протеин 2 раза в день?
3. как БП жратву предпочту такое любой сгущенке и сушеным сублиматам
2. Эта часть текста из вашей ссылки, где "ведущий диетолог" рекомендовал источники белка для употребления "на белковой диете"(т.е. физ нагрузок при этом как бы нет и употребления белка сведено к белковому минимуму)
3. Да, пожалуйста! Цена данного продукта превосходит на грамм веса даже красную икру.))) Надо подумать.. что лучше в БП 2 кг банка гейнера за 2000руб или 150 кг картошки... хммммм... какой сложный выбор.
макс 1974
Питаться ЭТИМ сами-то пробовали? В течении 45-ти дней?
Только вот не надо типа "да, я и сейчас это кушаю". А то как с грибами - нажористы в плове или борще. Вот и это "питание" - под спортзалом жрем, а дома картошку и пиво. А потом утверждаем, шо "жорево в банках архиклассно".
Ели эту хрень полтора месяца день вдень?
беглец, Руслан, не обижайтесь и не воспринимайте все ТАК
я ем сам именно это примерно с июня, до этого питался спортпитом примерно с 1996 и до 2001 но естественно, не одно это, в добавление к обычной еде
2 раза спортпит, 2 раза обычную еду
стоимость порции- ультимат - 80 порций стоит 1700р(30гр белка)
гейнер 1800гр- 900р
другой гейнер идет как замена питания, стоит дороже намного- 900гр 800р
вейдеровские пакеты идут рубль грамм
Понос, золотуха, почки и печень начинаются исключительно из-за порчи питания(набирают воду и портятся)
идеально- расфасофки по 30-50 гр
Естественно не приветствуется спортпит отечественного, белорусского, украинского и тп пр-ва, включая Венгрию
уровень питания и цены стали намного более дружелюбные, чем в 90-х
беглецНу, вы себя то, конечно к троечникам не причисляете. Крепкий хорошист, не меньше? 😊
Вообще-то - да. Равно, как и Вы.
Я не рассматриваю грибы настолько серьезно, как Вы. А Вы, требуя от меня лабораторных работ, сами НИЧЕГО не выложили, кроме копипаста статеек Википедии (Вам известно, что это открытая система, которую наполнять может любой троечник?). 😊 😊
Я, в отличии от кое-кого, не утверждал, что, знаю многое, да поболее всякого. Вы же, напротив, заявили, что вы - практик, что у вас личный опыт, школу вы посещали усердно и вообще много думаете прежде чем буквы нажимать не то, что некоторые вебсёрферы.
Так вы бы не увиливали, а занялись бы практическим делом, как вы, практики, умеете. И показали бы нам, троечникам, сколько белка в грибах на самом деле, в свежем состоянии, в сушёном, разделив их по видам и категориям. Вот это, я понимаю, был бы аргумент.
Я к грибам довольно равнодушен, но от дополнительной информации, основанной на фактах не отказался бы. Однако, я начинаю подозревать, вы ничего не знаете, а потрепаться и почесать своё ЧСВ очень любите. Оттого и вот возникает этот пустой трёп из ничего. Ещё и меня в свою трепотню втянули.
Чтобы мне больше не отвлекаться на эту тему, вы определённо скажите - поступит от вас практическая информация или нет? А то эти ваши, так сказать, "трали-вали... тили-тили...", читать непознавательно совсем и неинтересно.
primuzzДа поговорите Вы с ними сами, может чего интересного расскажут, ну вот зачем разводить треп ради трепа? 😛
Я, в отличии от кое-кого, не утверждал, что, знаю многое, да поболее всякого.
Sadovnik
Ученые: Грибы могут думать
Вы пишете:
primuzz
Я к грибам довольно равнодушен
ну и нафига Вам тогда лишняя информация? Тем более, что несколькими постами Вам люди уже писали про свое отношение к грибам
беглецИли это пишется чисто для спора ради спора?
Я не рассматриваю грибы настолько серьезно, как Вы.
Вот, сцуко, люто ненавижу нигеров и расистов..
Может закончим просто спор и вернемся к теме?
Чисто для итога: грибы можно использовать как добавку в пищу, но сильно надеяться на них не стоит.
Так пойдет?
ну и нафига Вам тогда лишняя информация?Придерживаюсь точки зрения, что информация лишней не бывает.
Если честно, хотел от беглеца добиться признания, что он не является специалистом в области биохимии и уровень его знаний в этой науке не превышает уровень большинства.
Беглец, возможно, вы неплохой кулинар, как говорите, и если мне вдруг понадобится какой-либо рецептик, с удовольствием почитаю ваши советы.
А когда станете профессионалом-биохимиком, тогда с благодарностью восприму ваши поучения и на этот счёт, но не ранее.
ну и я можно пару слов?
основой бп еды все равно была, будет и есть простая крупа(рис, гречка, пшеничная(не пшенная) и при худшем варианте картофель
горох, фасоль, чечевица по желанию
оливковое масло, специи, соль
консервы, сублиматы, сушености из этой темы
и лишь потом, грибы и тд-)
Коллега Sadovnik.
Не обращай внимания. Персонаж сморозил глупость, а теперь на говно исходит по принципу "Усрамся, но не сдамся" или "Всё равно мой "гав" будет последним".
Он даже в своём сообщении идиотизма не заметил - пусть от жены своей потребует наличие ученой степени по биохими. А то как же? Какое она право имеет готовить на кухне? Там же ж только биохимики что-то понимают в борще, и не иначе. 😊 😊
Идиотизм какой-то - когда уж совсем нечего возразить, приплел ученую степень по биохимии, как показатель того, могу ли я готовить шницель или жарить яишницу...
А если речь о шнурках пойдет, то этот персонаж всунет "А вы в квантовой механике не специалисты, какое право имеете говорить?". Дурдом "Солнышко".
И о чем с этим "биомехаником" можно дискутировать? Может он и не жрет вовсе? Что-то я по ресторанам биохимиков за плитами не встречал, а гтовят же, зараза... 😊 😊
Да ладно. По фигу. Хай с грибами беседует.
Но я еще вспомню ему "ученую степень". Хай только вынырнет хоть в любой теме - я его тут же и спрошу "А чё лезешь? Ученая степень по дерматологии есть? Нету? Ну так и нефиг советовать какие носки носить.".
😊 😊
А я тем временем заложу мясо под гнет - хоть и нету у меня ученой степени, а пеммиканчик уже сожрал, надо опять делать. И орехи с тыквенными семками почистить надо. Ох и муторное занятие, блин... Особенно семечки чистить - пучки на пальцах щемят. 😊 😊
А курут уже высох со времени базара о грибочках, между прочим. 😊
У кого-нибудь есть опыт хранения и дальнейшего употребления солёно-сушёного мяса собственного производства. Соответственно хотелось бы узнать срок хранения и условия (тара, обработка тары и мяса) хранения. С уважением 😊
to беглец
Стесняюсь спросить, что такое "курут", который уже высох?
Maxon62
Стесняюсь спросить, что такое "курут", который уже высох?
А что самостоятельно погуглить религия не позволяет или в гугле забанили????
to Werewolf Zarin
Огромное СПАСИБО за столь развернутый ответ 😛. Просто сам вырос в Узбекистане, так вот там был КУРТ, поэтому закралось подозрение - КУРУТ и КУРТ случаем не одно и тоже. Как оказалось подозрение закралось не зря. Просто практически во всех темах насчет долгохранящейся и походной еды, кроме тушёнки, круп, сухпаёв различных - ничего особо не обсуждается. А тут вот вдруг такая знакомая вкусняшка 😊
Кстати... Беглец с Днём Рождения! Всего самого наилучшего!
на сайте www.exoshop.ru купил, сушеную свинину, вяленое буйволиное мясо, и другие продукты, все очень хорошее, а самое главное натуральное и полезное, и хранится очень долго. Незаменимый запас на случай БП. То, что дорого не согласен, знаю, что стоимость перевоза 1 кг. из Вьетнама составляет 15 баксов.
Фотки показали бы этого полезного продукта так сказать в процессе употребления.
Я пока дошел только до сублимированных овощей.Как тут уже писали томаты,лук очень приятные по вкусу и виду.
А как с мясными сублиматами не знаю...
макс 1974
а за нах они?
от грибов и свежих никакой питательности нет
если че нормальное, то это вяленая рыба типа горбуши, это вещь
Ну не скажите:в погреб сходил,миску груздей соленых набрал,масло,лук и под сотку холодненькой ончень питательно. 😛
макс 1974Мне в своё время очень понравились. По габаритам-раза в полтора больше бульонного кубика галины-бланки.
а за нах они?
от грибов и свежих никакой питательности нет
если че нормальное, то это вяленая рыба типа горбуши, это вещь
Жарил, суп варил,-очень вкусно.
Почти ничего не весят. Место не занимает. Хранятся годами.
Не могу найти в продаже уже который год.