Evgen111
Приветствую всех любителей "негорячего и острого". Появилась идея провести встречу любителей ножей, мастеров, заточников и просто "больных" этой темой.
Осенняя как зеркальное отражение весенней, да и летом была серия малых камерных встреч, так что пусть будет осень.
Весной https://guns.allzip.org/topic/214/2067196.html осталось незаконченое дело... значит будем заканчивать.
Тема встречи "ТЕСТЫ", основное канат, может еще чего придумаем...
Вторая тама тесно связана с первой это "заточка": как, чем и т.д.
Мысль сравнить "топовые" порошки с местными кованными "простушками", без соревнований чисто для себя.
Дата 09.09.2017г.
Численность думаю 15 человек +/-
Место проведения скорей всего Большой луг, у меня в мастерской.
Сбор 12-00, до 12-30 располагаемся, здороваемся.
13-00 начинаем рез, думаю до 15-00 управимся.
С 15-00 до 16-30 я и пара помощников тестируем ножи по продуктам, у остальные в это время свободное время думаю стоит посвятить беседе по заточке.
16-40 стол....
Взнос 500 руб.
карта СБ 4817 7600 0848 2311, /Евгений Николаевич П
Участники:
1 Evgen111 (500руб)
2 dima-hant (500руб)
3 AndyE (500руб)
4 girf (500руб)
5 otec
6 Павел Чекуленко+1
7 Черный кузнец
8 леший38
9 vangirfan
10
....
dima-hant
dima-hant - обязательно!AndyE
Где тут в буржуинство записывают??dima-hant
AndyEКибальчиш или плохиш? 😊
буржуинство записывают
Evgen111
dima-hant
dima-hant - обязательно!
AndyEВнес.
Где тут в буржуинство записывают??
По дате мне видится 09.09 но там у мну шкурный интерес 😛
dima-hant
Evgen111Чья шкура "на кону"? 😊
шкурный
Evgen111
dima-hantтам типо двух зайцев одним ударом 😛 ответ в профайле))))
на кону
AndyE
dima-hant
Кибальчиш или плохиш?
Просто мальчиш
Evgen111
По дате
Мне все равно - до четверга я совершенно свободен))
Evgen111
ответ в профайле
evgen ir kral? ))
Evgen111
AndyEНе-а, шутник блин.
kral
otec
ближе к дате определюсь, недоделок скопилось несколько, х.з. что успею на рез притащить.Evgen111
otecМиша, ждем, ты в группе "топовых порошков"))))otec
otec
"топовых порошков"))))
есть трошки, но все тащить смысла нет, интересно посмотреть с-390 Ёнгерта, ну и может 125-ку со штатовской заводской закалкой. Но опять же они все разной геометрии 😞
AndyE
otecСравним с Буровской, если успею.
125-ку со штатовской заводской закалкой
Попробую успеть 2 110-х, Бурова и Баликоева.
Ну и 20-ка, правда она не сильно "топовая" )))
girf
09 будуEvgen111
girfВнес.
09 буду
Павел Чекуленко
Буду с гостем. Плюс Черного кузнеца запиши. Получается уже троелеший38
Хотелось бы тоже поприсутствовать на мероприятии. Есть старые жесткие льняные вроде рукава пожарные, можно вместо каната их резать. Думаю садить кромку будут изрядно.....Evgen111
Записал
Павел Чекуленко леший38
Evgen111
otecМиша тебя тоже внес, думаю не пропустишь)))))
vangirfan
girf
09 буду
И я буду!
Evgen111
vangirfanГуд)))
И я буду!
dima-hant
Жень , пора подымать вопросы по встрече . Кто , чего и сколько? Также время . Ну и прочее .Evgen111
Кто , чего и сколькоКто- список в первом сообщении.
Чего...в смысле делаем... режим, общаемся, хвастаемся.
Сколько думаю как обычно по 500 руб.
Также время . Ну и прочееСбор 12-00, до 12-30 располагаемся, здороваемся. 13-00 начинаем рез, думаю до 15-00 управимся. с 15-00 до 16-30 я и пара помошников тестируем ножи по продуктам, у остальные в это время свободное время думаю стоит посвятить лекции по заточке. 16-40 стол....
AndyE
Evgen111С удовольствием послушаю)))
лекции по заточке
dima-hant
Evgen111Давай конкретней ... Ну и меня в помощники на "рез продуктов возьмёшь".
по продуктам,
Evgen111У тебя телефон к карте привязан?
Сколько думаю как обычно по 500 руб
Evgen111Неправильно я написал, хотел : кто-чего. В смысле , на кого какие обязанности возлагаются, предлагаются.
Кто , чего
Evgen111
AndyEНу с лекцией я загнул конечно, так беседа: кто, как, чем, почему так.
С удовольствием послушаю)))
Evgen111
Добавил информацию в первый пост.dima-hant
День обещает быть насыщенным! Подключайтесь , кто в теме. В мае народу поболее было . Много активных участников не видать 😞 не уж то скатится до уровня " вечерком у инета под пивко потрепатся"? Раз в пол года можно и раскачался в "поля"( в нашем случае Большой луг)Evgen111
Предлагаю поднять тему, ножевых фокусов и трюков.Кто что может, чисто для развлечения, ну типа там порубить бутылки, бумажные цилиндры, рассечение платка, кто во что горазд...
Необходимый инвентарь привозишь сам.
dima-hant
Мои фокусы с ножами закончились в училище, где я на скорость игрой в "ножечки между пальцев" одногрупнику мизинец к столу "пригвоздил" тогда раскаяния не было 😞 позже пришло осознание ... И теперь только как с инструментом повышенной опасности .dima-hant
Своим постом хотел сказать, что от меня в этом направлении ожидать нечего 😞otec
лекции по заточкемогу притащить опаску, что-бы лектор мог продемонстрировать на практике, только кто он, я не понял...
dima-hant
otecОпаска- это иная философия 😊. Усвоить бы азы в заточке "рабочего" ножа 😛
могу притащить опаску
Evgen111
otecЕсть не дорогие свободные?
могу притащить опаску
otec
есть "охапка" от 1 до 5 тыщ, могу притащить, повыбираешь, я так и не определился какую себе оставить, т.к. нет времени разбираться с заточкой.зы: можно в обмен на клинки, аиронвуд... 😊
Evgen111
могу притащить, повыбираешьнеси...
Evgen111
Дядьки кто переводы кидает пишем, а то могу запутаться 😛А тем временем идет подготовка....
спорт инвентарь)))
подумалось что чайник 2 л не вариант)))
dima-hant
Evgen111Красавец, да как блЯстит 😛
подумалось что чайник 2 л не вариант)))
Evgen111
dima-hantЧего там блестит ... только привез, еще в порядок приводить.
Красавец, да как блЯстит
otec
чайник 2 л не вариантк нему баранки надо в комплект...
dima-hant
otecСахар кусковой , мед и малиновое варенье - для аутентичности 😊
баранки
Evgen111
dima-hantопять в кулинарную сторону уводите)))
баранки
Сахар кусковой , мед и малиновое варенье - для аутентичности
AndyE
Evgen111Да им поесть тока бы)))
в кулинарную сторону
dima-hant
AndyEНеправда!!! Хотя как ни крути без еды , никуда 😛
Да им поесть тока бы)))
otec
поесть токаеще напиться 😊
Evgen111
otecЧаем
еще напиться
AndyE
Evgen111Чай не водка, много не выпьешь ))
Чаем
dima-hant
AndyEДаёшь самогон! 😛
Чай не водка, много не выпьешь ))
Evgen111
dima-hantПод наше меню хоть чистый спирт, все равно не проймет.
Даёшь самогон!
AndyE
Самогон... спирт... Пшеничный сок!!!dima-hant
Сегодня начался обратный отсчёт . Народ , почему-то подсдулся . Не знаю радоваться или расстраиваться?!Evgen111
dima-hantЛадно тебе, чего расстраиваться)))
Не знаю радоваться или расстраиваться?!
dima-hant
Evgen111Да ведь я ещё не принял какую позицию принять 😊 ведь как ни крути , все одно для меня положительно 😛
Ладно тебе, чего расстраиваться)))
AndyE
dima-hantКто слабак??
почему-то подсдулся
dima-hant
AndyEВремя рассудит .
Кто слабак??
Павел Чекуленко
я готовлюсь)всех обойду на канате по резу)))
Evgen111
Павел Чекуленкоесли "входной килограмм" пройдешь 😛
всех обойду на канате по резу)))
AndyE
Павел ЧекуленкоМеня не обойдешь)))
всех обойду
Я на главсудью мечу)))
Павел Чекуленко
Evgen111как нефиг делать)))
если "входной килограмм" пройдешь
dima-hant
Погодные условия обязывают брать тёплые вещи и дождевик.Evgen111
dima-hantБыть всем)))
Погодные условия обязывают
dima-hant
Evgen111
Почти готов.
AndyEНу и хде стока продуктов взять?! А ещё важнее чтоб потом эти продукты кто-то съел...ведь см едоками то дефицит 😛
Можно рядышком постою?
AndyE
dima-hantНочь длинная, Женя в этот раз не спетляет спать пораньше))
дефицит
Evgen111
AndyEну может до 2:00 досижу.
Женя в этот раз не спетляет спать пораньше))
Evgen111
Evgen111Досидели до 2:45 ))))
ну может до 2:00 досижу.
Всем спасибо за компанию и отличное настроение.
Жду фото, т.к. сам не снимал.
AndyE
Всем спасибо за хорошую компанию и душевные посиделки!))