Продаю в Ставрополе по 500р за штуку. В городе бываю пару раз в неделю, могу выслать наложенным платежом по регионам россии.
Фото ножа взято с сайта Badger.ru
Нож Шведский, бюджетный, практически идеальное соотношение цены и качества. на охоту, рыбалку, для хоз работ самое то. Точится легко, режет отлично, заточку держит долго. Вчера вскрывал ножом консервы, практически без последствий, в двух местах режущая кромка слегка заблестела еле видно (не умею открывать консервы ножом, ковырял в разные стороны с сильными боковыми нагрузками), нож как резал так и режет. до этого рубил им свиные ребрышки, абсолютно без последствий. клал нож поперек ребер и бил сверху молотком для отбивных. а так - нож как нож, рабочий удобный, сделанный с умом, ручка очень удобная не скользит, нагрузка на руку распределяется равномерно. Длины клинка хватает для любых задач требующихся от ножа. Дерево строгает отменно. в лес, на природу практически идеальный вариант.
из минусов -1) Сталь с высоким содержанием углерода, ржавеет от длительных контактов с водой и кислой средой, но не очень быстро. Допустим если нож будет использоваться на кухне то в ходе работы не поржавеет а если на ночь оставить грязным и мокрым то на утро на клинке уже будут пятна ржавчины. нож требует минимального ухода - после использования лезвие нужно вытирать от влаги.
2) ножны имеют жесткое крепление на пояс, обычно его (крепление) срезают и ставят на его место кожаную петлю на заклепки.
Что еще сказать не знаю, мора это мора. у меня ножей штук 30 всяких разных, дорогих и не очень, но все они лежат в ящике а если иду куда нибудь на природу, или в мастерскую с деревом поработать то однозначно мора у меня с собой.
Не сочтите за рекламу но Лучше моры можно найти ножи, но они будут стоить от 4000р и выше а разница в резе и качестве будет незаметна.
Ну и напоследок дам ссылку на краш тест моры клиппер старой серии
http://www.youtube.com/watch?v=CizBaI6SBgY
http://www.youtube.com/watch?v=y_HMDcMsamg
http://www.youtube.com/watch?v=QhRGuXU0BQU
Порекламирую.
Одна из фишек мор и прочих финок в том, что клинок не имеет подводов к режущей кромке, сами спуски формируют режущую кромку. За счет этого финики режут очень хорошо, на порядок лучше, чем толстосведенные ножи. Углеродка, которая используется на ножах, предлагаемых ТС, в силу своей структуры позволяет добиться очень хорошего вкусного, сочного, агрессивного реза при сравнительно небольшой твердости. То есть мы имеем агрессивно режущий клинок, при этом не хрупкий.
Длины клинка достаточно для выполнения практически всех хозбыт работ. Если вам придет в голову сломать этот ножик, то в отличии от той же моры клиппер, у которой достаточно короткий хвостовик, который при сверхнагрузках в не предназначенных для ножа направлениях просто выламывается из пластика, у моры крафтлайн хвостовик впресован на 2/3 длины рукояти.
В обслуживании это чудо тоже предельно простое. Опускаем на ночь в спрайт/колу, утром достаем, смываем черный налет, радуемся "тактическому покрытию", после чего нож ржавеет значительно меньше. Можно не фосфатировать и оставить как есть, тогда просто тщательно вытирать нож после работы. Точится элементарно: берутся шкурки различной зернистрости, приклеиваются к ровной поверхности, кладете ножик плоскостью спуска на шкурку и возите, повторяете на другой стороне. Можно сформировать микроподвод, тоже вариант.
После доводки ножен - отрезается родная "петля", приклепывается/приклеивается нормальная - ножик становится удобным в переноске.
В итоге получаем за смешные деньги очень неплохой нож, который режет и который не жалко гонять в хвост и в гриву.
буянчикФото есть, интересно как это выглядит?
После доводки ножен - отрезается родная "петля", приклепывается/приклеивается нормальная - ножик становится удобным в переноске.
буянчикСпасибо, за совет. Попробую обязательно. В спрайт или колу? Или может одновременно и в спрайт и в колу? Пепси не катит 😀 ?
Опускаем на ночь в спрайт/колу, утром достаем, смываем черный налет, радуемся "тактическому покрытию", после чего нож ржавеет значительно меньше.
Катит все, где есть ортофосфорная кислота, включая саму ортофосфорную кислоту. Пепси катит, а вот насчет фанты не уверен... Субъективно самое шикарное "покрытие" дала кола, спрайт на втором месте.
буянчикБлин, раньше я ЭТО пил. Спасибо за советы, если будут фото, отлично.
Субъективно самое шикарное "покрытие" дала кола, спрайт на втором месте.
буянчикТак можно проделать с любым ножом? Или только если сталь углеродка? На сколько стойкое это покрытие? Это налет или как? Будет ли оно стираться при эксплуатации ножа?
Опускаем на ночь в спрайт/колу, утром достаем, смываем черный налет, радуемся "тактическому покрытию", после чего нож ржавеет значительно меньше.