На днях купил LOM-13, в нерж., отстрелял, револьвер очень понравился.
Но возникли пара вопросов:
1. Вот этот пропил, я так понял он необходим для соответствия крим. требованиям? Видел похожие на других фото.
2. Насколько сильно изнашивается фиксатор барабана при игре в русскую рулетку? Если вращать барабан по часовой стрелке (по ходу гладких выступов на барабане), при этом не поджимая спусковой крючок.
Спасибо,
В рулетку лучше играть блефом.Он для этого и предназначен -для игрушек пострелушек.
Пропил для фиксатора. Всё в порядке.Прошу прощения, нельзя ли подробнее, о каком фиксаторе речь? С револьверами дел почти не имел, на тех которые в руках держал (не LOM-13) - таких пропилов не видел.
P.S. И еще небольшой вопрос по отметке "Х" на барабане, зачем и почему? 😊
вопрос по отметке "Х" на барабанеНу предположения такие:
1. Бразильцы, работающие на токарных станках, народ безграмотный, в смысле в школу на уроки чистописания не ходили. После изготовления детали, Пэдро, к примеру, должен поставить подпись, что мол именно Пэдро этот барабан изваял! А писать то Пэдро не умеет, вот и ставит КРЕСТИК! 😊
2. Пэдро запорол деталь, ну и поставил "Х", что мол - Хреновая! 😊
3. Пэдро ходил в математическую школу, и собрать револьвер может исключительно по согласованию "Иксов" "Игриков" и "Зэтов".
Соответственно на заводе, для Пэдро, маркируют - барабан-"Х", рама-"У", ствол-"Z"! Ну и после X+Y+Z у Пэдро = LOM-13! 😊
4. Возможно, что изготовителя барабана звали вовсе не Пэдро, а к примеру Хулио! 😊
Или у кого то есть более разумное тому объяснение? (Надеюсь, что всем понятно, что у меня сегодня хорошее настроение, чего и всем остальным желаю!)
В рекламе зубной пасты намазывают полтонны пасты на щетку.
В рекламе оружия (голливудские фильмы) играют в рулетку и забивают барабан вращением кисти руки.
Все это - одного поля ягоды. Все заточено на повышенный расход сабжа, чтобы чаще ломали и чаще покупали. Это имеет смысл там, где револьверы можно свободно купить просто по дороге на работу, и где они стоят мизер относительно доходов.
Нам это не подходит.
Приемы обращения с оружием из кинофильмов столь же достоверны, как и сам показ оружия и его действия там. К примеру, там (в кино) можно пострелять в комнате из дробовиков, а потом - поговорить друг с другом, и никто не глохнет. И дыму порохового нету. И негров отбрасывает на стенку от пуль. И отдачи нету. И пули оставляют дыры как снаряды эрликонов.
Так выпьем же за реализм и трезвомыслие в обращении с оружием!
El PresidenteВы не провернете защелкнутый барабан,это не наган.. Попытка вращать его с усилием или раскручивая защелкивать может привести к поломке фиксатора барабана..
Насколько сильно изнашивается фиксатор барабана при игре в русскую рулетку? Если вращать барабан по часовой стрелке (по ходу гладких выступов на барабане), при этом не поджимая спусковой крючок.
Postoyan
или раскручивая защелкивать может привести к поломке фиксатора барабана..
он довольно небыстро крутиться, это надо умудриться его так раскрутить что б сломать фиксатор)
Postoyan - Всероссийская полицейская ассоциация - прикольно!
4 дня от роду, а ассоциация уже имеется! А Акции есть?
http://www.ipa.02.ru/
В Ассоциацию российская милиция вступила уже...Мы не местные, нам без надобности... 😊 Просто увидел, и... поинтересовался!
Просветили! Буду знать куда жаловаться! 😊
Вы не провернете защелкнутый барабан,это не наган.. Попытка вращать его с усилием или раскручивая защелкивать может привести к поломке фиксатора барабана..Вы не правы. Он отлично вращается по часовой стрелке
Don PatronЕсли чуть оттянуть курок ))
Вы не правы. Он отлично вращается по часовой стрелке
Возникла "проблема". У меня револьвер с удлененной рукояткой. Кобура Fobus пластиковая. Из-за вытаскивания ехедневного из кобуры рукоятка начала люфтить вперед-назад. При попытке снять посмотреть что можно подправить, выяснилось что сорвана резьба. Крепление сбоку и, как я понял прямо в тело самой рукоятки. Теперь соответственно я этот болтик (он утоплен) не вытащить не могу, ни подтянуть. Не знаю как люфт скажется на использовании, но он есть и достаточно ощутим.
Что посоветовать сможете?
Если не получится есть еще варианты:
Поменять рукоятку. Заказать деревянную рукоятку из штатов или заказать у краснодеревщика. Если нравится штатная заказать штатную через РИО.
LLIHYP
Если чуть оттянуть курок ))
И ТОЛЬКО если чуть-чуть оттянуть курок! Иначе провернуть невозможно! И слава Богу, что невозможно! По мне, лучше б даже при оттянутом курке было невозможно. Честно, бесила эта возможность у наганообразного. Предпочитаю сам выбирать, какая камора должна быть следующей напротив ствола. Во-первых, патроны могут быть разные. Газовые могут перемежаться с травматическими. Во-вторых, револьвер может быть неполностью заряжен (мало ли почему?). И что тогда? Стрелять по ногам газовым, а в лицо травмой? Лучше уж всегда соблюдать определенные правила, это как никогда не направлять разряженное оружие в сторону человека... Да и вообще - отдавать себя на волю случая? А для чего тогда своя голова и своя воля?
Вы не провернете защелкнутый барабан,это не наган.. Попытка вращать его с усилием или раскручивая защелкивать может привести к поломке фиксатора барабана..
И ТОЛЬКО если чуть-чуть оттянуть курок! Иначе провернуть невозможно! И слава Богу, что невозможно! По мне, лучше б даже при оттянутом курке было невозможно. Честно, бесила эта возможность у наганообразного. Предпочитаю сам выбирать, какая камора должна быть следующей напротив ствола. Во-первых, патроны могут быть разные. Газовые могут перемежаться с травматическими. Во-вторых, револьвер может быть неполностью заряжен (мало ли почему?). И что тогда? Стрелять по ногам газовым, а в лицо травмой? Лучше уж всегда соблюдать определенные правила, это как никогда не направлять разряженное оружие в сторону человека... Да и вообще - отдавать себя на волю случая? А для чего тогда своя голова и своя воля?
Возможно, причем, без особых усилий, по часовой стрелке вращается легко, без воздействия на спусковой крючок или курок. Да, патроны могут перемешаться, это я понял, поэтому либо все - газ, либо все - травмат., но есть положение отметки "Х".
Вы не правы. Он отлично вращается по часовой стрелке
Так и есть.
Заметил, что когда отметка "Х" стоит на верху (слева/справа) от верхней части рамки (прицельная планка), то провернуть барабан таим образом нельзя (надо прилагать усилия, можно сломать фиксатор барабана). Т.е. вот в этом случае можно зарядить и газ и травмат. патроны, ничего не перемешается.
Прав ли я насчет такого предназначения отметки "Х"?
И ТОЛЬКО если чуть-чуть оттянуть курок! Иначе провернуть невозможно! И слава Богу, что невозможно! По мне, лучше б даже при оттянутом курке было невозможно. Честно, бесила эта возможность у наганообразного. Предпочитаю сам выбирать, какая камора должна быть следующей напротив ствола. Во-первых, патроны могут быть разные. Газовые могут перемежаться с травматическими. Во-вторых, револьвер может быть неполностью заряжен (мало ли почему?). И что тогда? Стрелять по ногам газовым, а в лицо травмой? Лучше уж всегда соблюдать определенные правила, это как никогда не направлять разряженное оружие в сторону человека... Да и вообще - отдавать себя на волю случая? А для чего тогда своя голова и своя воля?
Так выпьем же за реализм и трезвомыслие в обращении с оружием!
+1
Всем спасибо за ответы! По поводу отметки "Х" хотелось бы услышать комментарии, прав я или нет.
Чтение книг спасет http://kladoiskatel.kiev.ua/1516.html
Книгу скачал. Приступаю к изучению.
LLIHYPНо автор указал.. "не поджимая спускового крючка" отсюда и был мой ответ..
Если чуть оттянуть курок ))
Don Patronhttp://video.yandex.ru/users/pavel-postoyan/view/2/
Вы не правы. Он отлично вращается по часовой стрелке
Покажите мне,где это он вращается, у меня упивается в фиксатор что так что по другому..
Но автор указал.. "не поджимая спускового крючка" отсюда и был мой ответ..Еще раз говорю - вращается он отлично, и очень быстро, фиксатор просто жалко. По идее там выемка приличная по часовой стрелке если вращать, нагрузки не очень большие должны быть, но все равно лишний раз фиксатор мучать не хочется.
Вращается по часовой стрелке, поджимать спуск не надо. Небольшое усилия и барабан проворачивается, потом можно крутануть как в русской рулетке.
Ваше видео я посмотрел, чуть сильнее барабан от себя толкните (по часовой стрелке), фиксатор выйдет через гладкий выступ на барабане (с одной стороны выступ жесткий для фиксатора - чтобы против часовой не вращался, с другой - выступ плавный, вот через него можно барабан крутить, кроме положения "Х" сверху, как я понял).
Вращается по часовой стрелке, поджимать спуск не надо. Небольшое усилия и барабан проворачивается, потом можно крутануть как в русской рулетке.Имхо что-то у вас не так.
У меня были два таких Тауруса, плюс еще несколько револьверов аналогичной конструкции - барабан без поджатия спуска НЕ вращается. В том числе в сторону, где выемка. Там же есть еще уступ, и он не дает.
Имхо что-то у вас не так.У меня тоже вращается без поджатия. VladiT, ведь не влияет ни на что это?
У меня были два таких Тауруса, плюс еще несколько револьверов аналогичной конструкции - барабан без поджатия спуска НЕ вращается. В том числе в сторону, где выемка. Там же есть еще уступ, и он не дает.
Don Patron
У меня тоже вращается без поджатия. VladiT, ведь не влияет ни на что это?
Если револьвер стреляет нормально - то не влияет.
Но просто странно.
В принципе, там достаточно чтобы фиксер барабана выходил из рамки скажем, на 0.2мм меньше, чем положено - и будет так. Может быть, ему что-то мешает выходить до конца?
Если револьвер стреляет нормально - то не влияет.Стреляет нормально. Не думаю, что подклинивает, все вроде приработалось. Я думаю у всех должен вращаться при приложении небольших усилий. Кстати, недавно попробовал, с патронами вращается труднее.
Но просто странно.
В принципе, там достаточно чтобы фиксер барабана выходил из рамки скажем, на 0.2мм меньше, чем положено - и будет так. Может быть, ему что-то мешает выходить до конца?
Стреляет нормально. Не думаю, что подклинивает, все вроде приработалось. Я думаю у всех должен вращаться при приложении небольших усилий. Кстати, недавно попробовал, с патронами вращается труднее.Стреляет отлично. Я сам не знал, что он так вращаться может, пока у меня товарищ не провернул его таким образом. Там действительно надо приложить усилие, хоть и небольшое. Просто так, покачивая туда-сюда, он не повернется. С фиксатором все нормально вроде, да я не крутил его так особо, с размаху не хлопаю.
Заметил на фото, сеньор Президенте, что пропил у Вас не такой формы, как у меня. Мой пропил короче, и фырез у него прямоугольный, а у вас края закруглены. Может, в этом и кроется ответ?Да, пропилы разные, это я тоже заметил. Ну так сборка ручная. Но пропил тут ни при чем, деталь другая.
Посоветовал другу купить лом не было денег так что уговорил купить его свои я к сожалению потратил на Т12 и денег больше не осталось.
Вопрос вот в чем с ЛОМом он приобрел патроны МдИ сталь, так вот из 5 патронов 2 или 3 недокол капсюля или на простом языке осечки, взял его патроны вставил в свой стримак все работает.
Подскажите что делать в чем может быть проблема.
Очень прошу.
Мой друг не ганзовец.
просил что то маленькое и мошное, револьвер ему понравился сейчас в растройстве.
Помогите.
Возникла проблема. У меня револьвер с удлененной рукояткой. Кобура Fobus пластиковая. Из-за вытаскивания ежедневного из кобуры рукоятка начала люфтить вперед-назад. При попытке снять посмотреть что можно подправить, выяснилось что сорвана резьба. Крепление сбоку и, как я понял прямо в тело самой рукоятки. Теперь соответственно я этот болтик (он утоплен) не вытащить не могу, ни подтянуть. Не знаю как люфт скажется на использовании, но он есть и достаточно ощутим.
Что посоветовать сможете?
Что посоветовать сможете?Если болт не совсем прям из стороны в сторону болтается, то бросьте Lom в морозилку, часов на 12, потом попробуйте его отверткой выкрутить.
Какая форма у выемки под фиксатор на барабане (которых всего 5)? Прямоугольник, совмещенный с "полуэллипсом" (полукругом, если угодно). В сторону прямоугольника без поджатия действительно не прокручивается, т.к. край фиксатора упирается в грань выемки.
В другую же сторону, где этот самый полуэллипс, если пальцами чуть помочь барабану, он идет, потому как грань на выемке сточена (К слову, сюда же барабан поворачивается перед выстрелом, по часовой). Если же совсем чуть-чуть пальцами покачать, то действительно не двигается. Требуется немного большее усилие, как уже писали выше.
Кмк, у всех так, едва ли тут разница в конструкции.
Такое движение барабана не предусмотрено конструкцией. Не надо давить....
Хотите провернуть барабан безболезненно как в русской рулетке -нажимаем либо крючок слегка , либо курок и об рукав левой руки.....изображаем -если сильно приспичило.
Вот у меня примерно такой уступ там-
Это - не менее 0.5 мм.
И если фиксатор заскакивает в полукруглый паз барабана нормально - то такая же и глубина его зацепления в этом направлении.
Как он может проскакивать - я не понимаю.
sarmat KЕлки-палки, защелка сломалась у человека от совсем другого.
"Чуть сильнее нажать"? Мужики потом удивляемся почему защёлка ломается......
Движение барабана в этом направлении как раз и предусмотрено конструкцией, не случайно уступ сделан пологим. Другое дело, что при нажатии крючка фиксатор чуть вниз подается.
А вообще вопрос-то был в другом. Проворачивается ли барабан по часовой стрелке от внешнего воздействия без какого-либо выжима крючка? 😊
Попробуйте, коллеги, кто пишет, что не идет он никуда без отжатия. Не волнуйтесь, не сломаете 😊
ТОЛЬКО в целях эксперимента. Сармат прав в том плане, что поворот это срыв с защелки.
Это нереально для проскальзывания совершенно.
У меня есть Смит-Вессон умарексовский - пневма. Вот там проскальзывает, но там уступчик совсем крохотный.
Кстати, хотел еще спросить - насколько вредно для револьвера холостить со стреляными гильзами?
Но возможно, на некоторых револьверах недостаточно высоко выскакивает фиксер из рамки. Может быть в рамке там что-то мешает ему.
Считаю что в норме фиксатор (который между прочим, сделан точно по профилю круговой выточки барабана) - и должен ее примерно заполнять, а не цеплять краем.
Кстати, хотел еще спросить - насколько вредно для револьвера холостить со стреляными гильзами?Лично я уверен что нашем револьверу это не важно. Примененная в нем схема наиболее устойчива к холостым спускам из всех существующих.
Можно подкладывать сопротивление под ударник - можно не подкладывать, считаю, одинаково. Злоупотреблять холощением без нужды не стоит, но и волноваться о каком-то вреде оного - тоже не надо. На крайняк - пружинка ударника пострадает, ее можно заменить. Но и это вряд-ли, там большой запас остается, она не полностью сжимается даже без сопротивления ударнику.
На сколько мм у Вас выступает фиксатор? На моем экземпляре где-то около 2.5 мм.
походу действительно глубина разная....
VladiTВот это единственное, что может пострадать при холощении.
На крайняк - пружинка ударника пострадает,
Yakoff74Боевые. А если посуществу вопроса, то МДИ.
Форумчане а какие патроны для обороны лучше носить в барабане?
Или Умарекс ПВ-120 - если газовые.
Боевые.5 баллов!!! 😊
писал тут где то результаты сравнительного отстрела из Тауруса АКБСовских патронов 60Дж Магнум и МдИ по книге толщиной в три пальца в тотстой твердой обложке с 5 шагов.
Патроны 60 Дж пробивают обложку и застревают через 0,5 см.
МдИ лупит книгу насквозь. Точнее первая пуля проламывает заднюю обложку, застревая в ней, но остальные бьют уже на вылет. После третьего выстрела стрелять уже нет смысла т.к. вместо страниц книги уже фарш.
Ну раз другой альтернативы нет то посоветую ему произвести еще один спуск и не замарачиватся по поводу не докола капсюля.
Тоже вопрос с патронами стоял.
Вчера стрелял по справочнику "жёлтые страницы" патронами АКБС Магнум и АКБС Магнум для Инны. Инна пробивает процентов на 20 больше.
Что то я про нарезы не помню...В передаче гонка вооружений ЛОМ анонсировался с двумя или тремя нарезами.
И какие у него практические результаты в сравнении с гладким стволом.Какой лучше.Все револьверы в итоге были выпущены без нарезов
В принципе, не думаю что есть о чем жалеть. Нарезы эти на мой взгляд, есть реверанс кримтребованиям и ограничениям - ибо наверняка по ним стравливаются пороховые газы, опережая пулю. Каморы барабана - точно такие же, как в первой реально выпущенной партии.
То есть - отличие только в "нарезах" этих. Я считаю что существующий в продаже вариант с гладким стволом - лучше, чем это, с "нарезами".
Помнится мне, в разделе Техноармс, где у револьверов такие же нарезы - была быстро исчезнувшая тема, где ребята заделывали нарезы, уменьшая прорыв газов, и кажется, результаты улучшались.
Так что "закадровый" вариант ЛОМА не есть гуд так уж однозначно.
Возможно, ошибаюсь, тут для окончательного выяснения нужны бы конечно, сравнительные отстрелы.
было много дискурсий о составе стали ЛОМа,писали один в один боевой ТАУРУС,но у меня есть сомнение.Ну не станет никто ни выплавлять специальную сталь для крохотного по меркам Тауруса заказика, ни закупать ее. Это нерентабельно.
К тому же, технологические линии обработки все настроены на стандартный сортамент металлов, резцы, фрезы, режим их подачи и использования.
Да еще плюс переобучение персонала на другой режим обработки - это все деньги и иные траты. Чего ради?
Даже для эксклюзивных подарочных экземпляров в подарок арабским эмирам никто не закупает эксклюзивных сталей, и все делается на основе базовых типовых заготовок.
Создание эксклюзивной производственной линии для резинострела - это нереальность полная, он бы золотым стал в итоге.
--------------------
Насчет ствола с прорезами - по-прежнему не вижу причин для восторгов.
Ну нет у нас данных - но есть же соображалка и начальные познания в физике из школы, так?
Что нам дают прорезы в теории?
Обьективно - возрастает площадь контакта резины с стволом (суммарная площадь поперечника сечения). Это - при условии что резина туда, в прорезы, залазит. Если не залазит, или частично - то прорыв пороховых газов вперед шара и движение оного в газовой смазке и вихрях от замятия резины в нарезах.
Забивание прорезов резиной и нагаром с каждым следующим выстрелом. Деформации-жевание поверхностного слоя резины, контактирующего с прорезами.
С учетом того, что шар идет удлиненным в колбасу и деформируется его наружный, прилегаюший к прорезам слой - вполне вероятны разрывы его по длине, или надрывы.
С точки зрения "стабилизации" - ну нету там никакой стабилизации. Вообще. Просто рваная полосами резина и нарушение прочности поверхностного слоя.
Стабилизация - у боевых от вращения. Но тут нет вращения, и материал - мягкий. Жеваный мягкий материал, просто прорезанный и не вращающийся - это никакая не стабилизация, а фиг знает что.
У меня лично мнение - что прорезы эти - просто один из вариантов удовлетворить те или иные кримтребования, и не самый лучший вариант. По-крайней мере для револьвера, где шарик последлвательно проходит через несколько "экстримов". В пистолете - наверное, это неплохое решение, как ограничитель мощности (или светлый образ оного).
Просто прикинем - что нам надо от резинового шара и ствола под него?
Экстраполировать линейно поведение металлической пули сюда - глупо так же, как прикидывать полет самолета на полет дирижабля. Нечто общее есть - но не более того.
Давайте еще раз - к основам:
Вот с чем у нас нет проблем точно - так это с РАЗГОНОМ снаряда. Резинострел по разгонным характеристикам много превосходит боевой аналог - просто потому что снаряд смехотворно легкий.
Единственное, что препятствует разгону в резиностреле - это проблемы с пулевой обтюрацией. Не прилегает резина так хорошо к каналу ствола, как металл - и пороховые газы прорываются вперед шара, КПД разгона резко падает.
Поэтому при создании эффективного резиноствола надо решать взаимоисключающие вещи - повышать пулевую обтюрацию настолько, чтобы тем самым не порвать нещастную резину в хлам еще в стволе.
Сделать это можно только либо путем линейного обжатия поперечного сечения снаряда в канале ствола с увеличением пощади контакта в продольном направлении и давления контакта резина-сталь в поперечном (так сделано сейчас) - либо путем искусственного увеличения площади поперечного сечения (и вероятностно - площади контакта) снаряда путем нарезания по периметру прорезей (так делали для улучшения охлаждения пулеметных стволов, и так было на ЛОМЕ с прорезами).
Первый способ явно предпочтительнее - резина обжимается симметрично и без создания надрезов по периметру, способных просто измочалить поверхностный слой ее.
Также первый способ полезнее и в плане аэродинамики переобжатой резинй в полете. Деформации переобжатия тут носят более простой характер, и расправление резины после покидания ствола следует ожидать менее причудливым.
----------------------
Когда рассуждаете про резину - держите в голове один простой образ:
Вы знаете мнемонически, с каким давлением должна прилегать к поверхности канала ствола металлическая пуля. Это - немалая величина, очень немалая.
А теперь просто прикиньте, что КПД резины будет сравним с КПД металла только при условии что давление ее на канал ствола изнутри - будет сравнимо с давлением металла на канал ствола от боевой пули.
Как обеспечить резине такое же давление обтюрации?
Да только разницей диаметра пули с диаметром канала. Других путей - нет.
Резина во много раз мягче металла. У металлической пули исходный диаметр на 1% больше диаметра ствола. ОК. Значит у резиновой пули разница в диаметрах должна быть не меньше, чем разница в твердости материалов.
На практике - минимум 50%, надо больше - но не выдержит резина просто.
Обтюрация, сравнимая с металлической пулей достигалась бы при обжатии резиновой 11мм пули где-то до 1мм поперечника. Сами прикиньте, что там будет.
Поэтому, еще раз:
Стоит только одна задача, в стволе-то. Предотвратить максимально прорыв газов вперед мягкой пули. Я думаю, что самое простое решение - линейное переобжатие, как и сделано сейчас.
Все остальные варианты в плане обтюрации ничего нового не дают, но сильнее деформируют материал шарика.
ЗЫ С 3-х метров на разрешенной скорости шарик пробивает качественную обувную коробку навылет. Без всяких нарезов и прочей ерунды.....
Раля
Согласен с VladiT -лучше отстрела может быть только сравнительный отстрел.На форуме было много дискурсий о составе стали ЛОМа,писали один в один боевой ТАУРУС,но у меня есть сомнение.Имею МР-654к-пневматика-год выпуска2000г.кал4,5 ,у него сталь на голову выше т.е.не в пользу ЛОМа.У бразильца метал мягче,ствол у МР-654к отпалерованный и блистит как у кота я... ,при этом с нарезами.Может кто то сравнивал с другими,Наганыч,Макарыч и т.д.
О великий технолог появился..... на какую ГОЛОВУ выше? Что вы в этом понимаете? При чём тут макарыч? Сталь затвора ПМ имеет практически такую же твёрдость..... 😀 😀 К стати вашей пневме по материалу родственник плоскогубцы из хоз мага.....
великий технолог появился..... на какую ГОЛОВУ выше? Что вы в этом понимаете?Я не писал,что моё мнение истина в единственном лице,а высказал своё предположение.А для того чтобы понять что разница есть не надо быть ВЕЛИКИМ....Советую Вам приобрести аналог пневму и сделать экспертизу...
Раля
Я не писал,что моё мнение истина в единственном лице,а высказал своё предположение.А для того чтобы понять что разница есть не надо быть ВЕЛИКИМ....Советую Вам приобрести аналог пневму и сделать экспертизу...
Ну вот я спросил как определяете не разбираясь в сталях? 654 никогда не производили из оружейных если так можно выразиться сталей. Литьё.Если хорошо уронить может и лопнуть.....У сына такая игрушка . Недавно лопнул пополам курок .....
Литьё.Если хорошо уронить может и лопнуть.....На неделе попробую уронить,лучший результат это практический результат.ЛОМ показывал стаматологу,шлифануть каморы,он вынес вердикт-сталь отличается от оружейной.
Интересно где в настоящем оружие он зубы ищет.......зубы-это к дантисту.А я писал о полеровке камор т.к. шероховатости там хватает.А вам для точности эксперимента-практологу....
Всё дано уже определено, из чего ,для чего и каким образом. Америку тут и чудо сенсации не нужно открывать. Стоматологу вашему советую сначала подучиться , после этого уже "экспертные" оценки давать. Вам совет не повторять за кем попало всякие умозаключения.....
Только родился уже хамишь.....не хорошо.Хамить и в мыслях не было,просто поддержал тему здравохранения.Тон задали вы сами.Тема про ЛОМ очень интересна,у нас в регионе его в продаже нет,ездил покупать за 500 км.Всю информацию про бразильца получил через РИО,только после покупки узнал про форум talks gans ru.Пишу всё то что меня интересует.
КМК сравнивать: ты "новый", только что родился, а я уже в возрасте - это все равно, что мериться, кто на стенку выше пописает и по какой причине.
Давайте уважать всех.
По поводу ЛОМ и "оружейных сталей". На форуме такие споры появляются периодически. Приводились и конкретные марки. Обычно сходятся во мнении, что кроме стали важна еще и термообработка. На глаз - ничего не определите. Видел спецов, которые по искрам от наждака что-то могли примерно сказать про углерод. В процессе полировки камор делать какие-то выводы - это дилетантство. МР654 изначально проектировался и делался как пневматический - так что ему как раз доверия никакого 😀 В этом вопросе солидарен с VladiT - никто не станет специально закупать пищевую нержавейку для заказа из России, менять оснастку и режимы обработки для изготовления резинострельной модификации Тауруса.
Когда то мне приходилось держать в руках нержавеющий Смит и Вессон. Оружие было трофейное и видавшее виды. Весь он был поцарапан и подмят по углам от падений. Кроме того видел по телевизору передачу про уничтожение оружия отобранного у уличных банд в одной из южноамериканских стран. Там тупо брали револьвер и на наковальне плющили стволы молотком. Наглядно было было видно . что сталь не крошится а гнётся в лепёшку. А вот если вдарить по 654 -100% разлетится в крошку.
Не знаю где и кто видел оружие которое закалено как напильник? Был у меня 6П42 из первых партий с кованным затвором -царапался и зазубривался в лёгкую. Есть ТОЗ 63 лохматого года -тоже самое.
Ничего похожего на каленую, пластичная и довольно легко обрабатывается.
Лом, как и все другие револьверы американской школы конца 19-го - начала 20-го века построен по принципу прочности, идущей от массивной рамы, барабана и ствола. Как ни парадоксально, но спустя 100 лет ровным счетом ничего не изменилось. И измениться не могло. Сталь тела барабана и рамы на всех без исключения американских револьверах очень вязкая. Сделано это специально - чтобы сдетонировавший боеприпас не разнес револьвер на мелкие осколки как наступательную гранату. При передозе порохового заряда или детонации, барабан и рама фрагментируются в самую последнюю очередь, максимально сдерживая скорость разрыва стали. Поэтому сталь на обычном Ломе и нержавеющем исключительно вязкая. Раз вязкая, значит мягкая. Понятно, что слова "револьвер" и "релоадинг" начинаются с одной буквы и очень близки друг другу, но Россия как раз исключение. Здесь мощности боеприпасов не те совершенно, поэтому сталь можно было сделать тверже (ведь у нас это так любят). Однако ради нескольких тысяч изделий, как было сказано выше участниками, крупный производитель не будет использовать ни другие марки стали, ни другие уровни закалки, не станет заниматься переоснащением производственной линии и обрабатывающего оборудования. Точнее сказать - станет за доп. деньги. Но мне почему-то не кажется, что будь рамка, барабан и ствол закалены до 55-60 единиц по Роквеллу, мало кто оценил бы это столь значимое событие, проплатив за изделие от 30 тыс. рублей и выше. При этом УСМ, трущиеся и взаимодействующие пары в револьвере реально имеют закалку до 55 единиц.
Что же касается пистолетов, то с релоадингом там не так все замечательно. Обычно затворы пистолетов делаются закаленными - им ведь надо держать резкие ударные нагрузки без образования наклепов и деформации трущихся пар. Прекрасно помню попытку поставить клеймо ГИС на затворе 111-го пистолета от Таурус - кромка клейма замялась, оставив на затворе слабый след.
Что касается 654-го пистолета, то его затвор действительно твердый и колкий. Тверже стали Лом-13. А рамка мягкая и очень вязкая - мягче Лом-13.
В январе этого года на выставке помчался играть в один из своих любимых револьверов - Ruger Alaskan под безумный патрон .454casull. Поскольку в этот раз я не брал с собой зеркалку, а ограничился обычным SyberShot-ом в алюминиево-силуминовом корпусе, то фотоаппарат просто болтался на запястье. Решив сфоткать огромный Ругер в правой руке, фотоаппарат вскользнул из левой и ударился углом прямо в раму над спусковым крючком. При этом с фотика краска облупилась, а на Ругере под патрон с энергией свыше 2000 Дж осталась сильно заметная длинная царапина.
Прекрасно помню попытку поставить клеймо ГИС на затворе 111-го пистолета от Таурус
сорри, это Вы про "несбывшийся" травматический "Миллениум"?
Eros
Eros
ствол не должен быть каленым марка стали да определенная а вот калить нельзя.
Don Patron
Господа, подскажите, если уж речь зашла, на пистолетах стволы закаливают?
Смотря на каких. На резинострелах можно закаливать смело хоть до 45-50 единиц, на огнестрельных лучше ограничиться максимум 40 единицами. Ствол должен быть одновременно твердым и вязким. Чтобы достичь этого эффекта, применяют (как было сказано выше) как определенные сорта сталей, так и методы изготовления ствола. Самые качественные стволы получаются медотом холодной ковки.
ErosНу или другими более современными технологиями
Самые качественные стволы получаются медотом холодной ковки.
😊
А когда в руке подержал его сначала поморщившись, а теперь постоянно думаю только про Лом-13, блин влюбившись словно...
Друзья, хочу купить его. Есть вопросы, уж простите, за то, что они скорее баяны-бабаяны:
- на что смотреть при выборе этого револьвера? Как отобрать из нескольких?
- у меня старая лицензия на покупку есть (Лоа по-моему) - по ней купить сейчас смогу?
Спасибо
По выбору есть хорошая темка на форуме -поищи.
- на что смотреть при выборе этого револьвера? Как отобрать из нескольких?VladiT написал большой, хороший пост на эту тему. Только я не нахожу его(
Лом черный. Брал в мае.
В августе отстрелял около 25 патронов. Всё нормально, без косяков, кучность хорошая, с патронами от Тонгфолио Инны проблем не было, а вот убойные магнум гильзы чутка надорвало, и вынимались они с нажимом. Но не про это.. Пришёл. Почистил. Ершиком, что шел в комплекте, + стандартным пистолетным с игольным ушком. Масло болистол. Вроде нормально почистил. Убрал. Уехал в отпус. Сейчас (месяц спустя) достал, и офигел. Наросты ржавчины внутри ствола (раструба перед стволом) и камор, как будто не только не чистил, а ещё и водичкой попрыскал. Что это может значить? Особенности железного лома, масла, или ещё чего? Что посоветуете? Продаются на него железные ершики?
(если было уже - извините и направьте)
Баллистол применяется иначе - для быстрой чистки, даже путем пролива, на природе, на охоте, главное его свойство - что он еще очень полезен для деревянных лож. И в отличие от ружейного масла позволяет чистить, не следя чтобы масло не попадало на дерево. Дополнительно он полезен для рук, потому что улучшает кожу и дезинфицирует и лечит мелкие порезы. Потому популярен "в поле".
Но для нормальной чистки и сохрана надо применять все же нейтральное ружейное или машинное масло.
А желтый налет может быть вовсе и не ржавчина, а вылезла просто после чистки консервация заводская.
VladiT
Но для нормальной чистки и сохрана надо применять все же нейтральное ружейное или машинное масло
посоветуйте плиз какое лучше. тоже баллистолом смазываю, правда проблем пока таких не было, возможно из-за того что Лом нерж.
VladiT
А желтый налет может быть вовсе и не ржавчина, а вылезла просто после чистки консервация заводская.
вот вот, у меня что-то подобное и было после первой смазки
посоветуйте плиз какое лучше. тоже баллистолом смазываюДа любое жидкое машинное, которое не пахнет керосином (т.е. нейтральное).
Баллистолом тоже вполне можно смазывать - но только тогда периодически, не допуская длительных перерывов.
А вообще, современным девайсам типа Тауруса это все равно. Можно и не смазывать. Там отменная коррозионная устойчивость, все продумано. При ношении кстати, смазка помимо прочего собирает пыль, отчего в механизме получается такая жижа, она затрудняет работу механики.
Ничего не надо специально смазывать, максимум - прыснуть раз в месяц в механизм немного масла.
Есть хорошее правило: "Стрелок, помни что даже оборжавленное оружие вполне стреляет, а вот перемасленное может отказать".
У нас продают по 15-16 Круб за нержДёшево - в Нижнем Новгороде в магазинах по 23Круб.
Rytoma
У нас продают по 15-16 Круб за нерж
дешево, это не то слово. я в Москве и за 26к видел
VladiT
Да любое жидкое машинное, которое не пахнет керосином (т.е. нейтральное).
я как то больше оружейному доверяю...
VladiT
не допуская длительных перерывов.
я раз в месяц стабильно смазываю, даже если не стрелял
Принимайте в свою компанию.
VladiT
Добро пожаловать!
+1. Rytoma, тем более люди Вашей профессии на ганзе востребованы как нигде 😊
kainthegreatest+1. Rytoma, тем более люди Вашей профессии на ганзе востребованы как нигде 😊
😀
😊
Rytoma
Друзья, дайте ссылку на видео по мойке ломика
😊
http://riogun.ru/stati/obslujivanie-revolvera-taurus-lom-13-chast-1.php
Честно обалдели и в ЛРО и в отделе эксперты, при которых я его отстреливал, крутили вертели: а чё ствол без препятствий)...
ну пришлось стрелять прям из коробки мди один недокол, но стрелял полимент.
когда я стрелял все было хорошо. Рукоятка сказали мала, на что я мог только хмыкнуть)Вот такая история теперь дадут роху скорее всего 2 недели ходить (голым).
skorikoffПримите Поздравления!! Хороший выбор!
skorikoff