Ноябрьский номер 'М-Р':Заявление Чекалина о перспективе легалайза КС.

ed-lawer

Сегодня бегло и мельком просмотрел (вечером буду читать полностью) ноябрьский номер 'Мастер Ружьё'
Небольшая заметочка на второй( или третьей) странице(столбиком) об оружейной выставке обратила на себя внимание тем, что там была какая-то пресс-конфа, где выступили Заместитель министра ВД РФ Чекалин и представители российских заводов-производителей оружия.
Что обратило на себя внимание-это то, что там, в очередной раз, поднимался вопрос о КС в гражданском обороте. И то, как на этот вопрос среагировали представители оружейной промышленности и представитель(не самый последний) МВД.
Представители наших 'славных оружейников' заявили, на 'конфе', что офуительный и подавляющий процент их продукции идёт на экспорт и им и так хорошо и 'поднимать вопрос' о легалайзе КС в гражданском обороте они и не планируют.
Типа : 'Таити-Таити:нас и тут неплохо кормят '.Но позиция достаточно высокого должностного лица в ранге зама министра как-то обнадёжила. Хоть и слабо.
Якобы на пресс-конфе Чекалин заявил, что МВД 'НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ'
разрешения 'хранения и ношения' короткоствольного огнестрельного оружия для
граждан. Но почему то оговорился, что это, вроде как только для 'охотников'.
И тут у меня вопрос для тех кто в курсе. То ли это означает, что наше МВД(учитывая безупречную, можно сказать репутацию в плане потенциального криминала,нащих охотников) допускает включение 'охотничьего' стажа для права на приобретение КС,
либо тут что-то иное кроется.
У меня есть свои версии по данной тенденции , но об этом позже. Пока интересуюсь. Действительно ли и в какой именно форме, на какой конкретный вопрос Чекалин дал такой обнадёживающий ответ. А то ведь по такой маленькой заметочке в 'МР' много выводов и даже прогнозов не сделаешь.
ЗЫ:
Пощщу в в ГО и 'Самооборону' одновременно, ибо именно там и собирается основная масса апологетов нашей любимой 'Темы' и мечты. А дальше(в какую тему), пусть будет как 'модеры' решат..

SONY

Проснулись...
Когда ЛДПР обсуждение своего законопроекта устраивало (а это когда было...), уже тогда оружейники сказали, что им КС в России нафиг не нужен, т.к. за границей он на расхват, производить не успевают, но если правительство прикажет, так и быть и для внутреннего рынка выпустят.
Там же говорилось, что КС как нарезной длинноствол, т.е. чере пять лет стаза гладкоствола.