мвд россии против фракции лдпр и короткоствольного оружия

Ведомый

Суть: Вот уже не первый год в России поднимается проблема свободной продажи оружия взрослым, психически здоровым и законопослушным гражданам. На минувшей неделе депутаты Госдумы - точнее, фракция ЛДПР - представили на суд общественности законопроект о легализации короткоствольного оружия.
Главный козырь ЛДПР - пример Эстонии, где в 1992 году был принят закон, разрешающий продажу короткоствольного оружия. Через шесть лет уровень преступности в этой стране снизился в пять раз и резко сократилось количество убийств. Напротив, власти Великобритании, закрепившие в 1997 году запрет на оборот оружия, немедленно поплатились за это: к 2002 году рост убийств в стране составил 54%.
Одним из аргументов против свободной продажи оружия является опасение, что в результате принятия подобного закона уровень преступности в России лишь возрастёт.
Кстати, опрос, проведённый несколько лет назад фондом 'Общественное мнение', показал, что к идее свободной продажи оружия положительно отнеслись лишь 18% россиян. Сейчас право на владение оружием имеют 4,5 млн. россиян, и в их руках находится 5,4 млн. единиц оружия, в основном охотничьего. Наградное оружие имеется у 8,5 тыс. человек. За 10 месяцев этого года было совершено 25 590 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Из них 3331 случай - преступления, связанные с незаконным производством оружия. Преступления с использованием оружия - 18 190 случаев.

ЗА: Николай КУРЬЯНОВИЧ, депутат ГД РФ, фракция ЛДПР:


- Мы внесли в Госдуму законопроект о легализации короткоствольного оружия и будем настаивать на его принятии. Речь идёт о том, чтобы разрешить приобретение и ношение оружия дееспособным гражданам в возрасте старше 20 лет, прошедшим медицинское освидетельствование и специальную подготовку. Сейчас перед лицом криминала наши законопослушные граждане оказываются совершенно беззащитными. Более 90% особо тяжких преступлений в нашей стране совершается в отсутствие представителей правоохранительных органов. Легализация оружия позволит россиянам реализовать своё конституционное право на самозащиту. Нельзя считать наш народ пьяным быдлом, которое только и мечтает, что вооружиться и начать палить направо и налево! Вон в Финляндии и Норвегии пьют больше, чем в России, однако оружие там не запрещено и преступность ниже. Руководство нашей фракции не разделяет позицию 'не пущать', занятую правоохранительными органами.

ПРОТИВ: Леонид ВЕДЕНОВ, генерал-майор милиции, замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России:

- Кто читал так называемое экономическое обоснование недавно разработанного ЛДПР закона о легализации короткоствольного оружия? Да нулевое там обоснование! Там говорится, что финансовых затрат внедрение закона не потребует. На деле там одни затраты - и на обучение владельцев оружия, и на лицензирование резко увеличившегося на руках у населения объёма оружия. Мы что, ищем пути борьбы с преступностью через всеобщее вооружение? Не такой должен быть путь! Возьмём 'безоружное' Монако, где в год совершается всего три-четыре преступления и люди спокойно живут, и Дагестан, в котором вооружилось чуть ли не всё население поголовно, но жить лучше не стало. Я не говорю, что от идеи свободной продажи оружия вообще надо отказаться, но нужно действовать как-то поэтапно. И пока сосредоточиться на теме оружия самообороны - травматического оружия.

Источник: газета "Версия"

George

Вроде уже было. Однако интересно спросить у г-на ВЕДЕНОВа скока в манака например рядовой мент или уборщица получает и скока у него (у ВЕДЕНОВа). Справка - в манака нету снега, медведей, мало мудаков, алкоголиков, гастарбайтеров и оборотней в погонах. Наверно потому и не валят никого.

Hitman 47

Ни ЛДПР ни МВД в решении этого вопроса не уполномочены и поэтому от их мнения нихера не зависит.

Kauffman

Короче, господин Веденов очень тактично послал нас на йух, но с перспективой возвращения обратно. Типа, сначала травматиками все затарьтесь, а когда наиграетесь - мы вам ещё что-нибудь придумаем, а вот потом можно будет и о КС поговорить.
В общем, как всегда. Много слов и мало дела...

Yep

Веденов дурак в погонах. Ежу понятно, что эти затраты понесут потенциальные владельцы оружия.
А мне всегда нравился Жирик. Дело в том, что он держит нос по ветру, и если бы такое дело не было угодно ВВП и едирасам, он бы такой законопроект никогда бы не предложил.
Мое мнение - законопроект, к 2008 году, имеет шансы...

Kolobok

У нас в Латвии разрешено приобретение оружия (для граждан). Никакого массового вооружения и резкого снижения преступности не наблюдается. Преступлений с легальным КС не знаю.

nightalex

Смешно ей-богу! Вопрос давно уже стоит не о разрешении, а, фактически, о легализации. Т.н. власти выгодно делать из граждан преступников - так ей, власти, управлять легше. ИМХО, конечно же 😊

Ведомый

Получается, что народу выпала роль жертвенных баранов. Боевики не берут в заложники милиционеров в их 'дотах', а идут туда, где собрался беззащитный народ. И государство не может защитить нас от этого.
И дело даже не в том, что к каждому гражданину нельзя приставить по охраннику. Дело в другом - нет государственной системы, которая бы работала на охрану общества.
В США нет единого федерального законодательства, касающегося личного оружия. Поправка номер 2 к т.н. "Биллю о правах" звучит так: "Поскольку хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". Это восходит к временам, когда в 7 из 13 первоначальных американских колоний требовалось, чтобы все мужчины служили в местной милиции. Сегодня ситуация, конечно, иная. Сейчас в США существуют 23 закона штатов и муниципальных постановлений, касающихся личного оружия. В одних штатах запрещено его тайное ношение, в других граждане обязаны его регистрировать и иметь лицензию на право ношения. В 1986 году в стране был введен запрет на частное владение ручным автоматическим оружием и бронебойными боеприпасами. В 1988 году появился запрет на владение оружием, не видимым металлодетекторами. Повсеместно ношение оружия запрещено в судах, в местах продажи алкоголя. В 1994 году сроком на 10 лет запретили 19 видов ручного автоматического оружия, включая АК-47 и автомат Калашникова. На этой неделе запрет истек. Хотя большинство (около 70 процентов) американцев выступают против владения личным оружием, единое федеральное законодательство на этот счет отсутствует. Причиной являются лоббистские действия Национальной ассоциации стрелкового оружия и трех миллионов ее членов. Ассоциация ссылается как раз на 2-ю поправку, а также на тот факт, что примерно половина из 120 миллионов единиц "стволов" в США принадлежит охотникам...
Образованный мужчина со средним достатком, живущий в маленьком городе или сельской местности, - самый типичный клиент оружейных магазинов в Америке. Раньше, чтобы получить разрешение на покупку оружия, биографию клиента долго и тщательно исследовали. Теперь этого не требуется. Для получения разрешения на приобретение оружия достаточно лишь официальной информации - место работы, учебы, наличие судимостей, состояние здоровья. Однако более чем в половине штатов до сих пор проводят тщательную проверку биографии американцев, приобретающих оружие. В большинстве штатов лицензия на покупку огнестрельного оружия не выдается, пока человек не докажет, что оно ему действительно нужно.

Rytoma

George
Справка - в манака нету снега, медведей, мало мудаков, алкоголиков, гастарбайтеров и оборотней в погонах. Наверно потому и не валят никого.

Это точно!
У нас уже медвиди не только по Красной площади гуляют, но и Думу окупировали. А всякие мудаки травматики суют вместо КС.

spec

Ведомый
Боевики не берут в заложники милиционеров в их 'дотах',

Берут, были случаи 😊

Konst72

"Хороший" пример, привел Веденов с солнечным Дагестаном. Господин правоохранитель, там не Мир, а Война давно идет. Примеры Ваши, не терпят, никакой критики! Правильно, Hitman 47! Реально, от этих "КЛОУНОВ", ничего не зависит!

nightalex

Интересно, каким образом, сидя в "доте", можно охранять покой граждан. Ну, а если уж их и там в заложники берут... Милиционэры, конечно , разные есть, но большинство ИМХО профессионально непригодны. А продажа легального КС гражданам, может статься, сделает это очевидным. Кроме того продажа КС нанесёт изрядный удар по ЧОПам, в их сегодняшнем виде. А большинство учредителей и фактических владельцев ЧОПов - бывшие и действующие руководители силовых ведомств.

Konst72

И еще. Господин Правоохранитель, по сути дела констатировал, что жители отдельно взятой республики РФ, поголовно вооружены. Это как? Там, что давно, вступили поправки в Закон? А как же МЫ? Рано еще? Поэтапно?

WERWOLF

nightalex
Кроме того продажа КС нанесёт изрядный удар по ЧОПам, в их сегодняшнем виде. А большинство учредителей и фактических владельцев ЧОПов - бывшие и действующие руководители силовых ведомств.

Не нанесёт просто будут своим сотрудникам лицензии делать и закупать в частном порядке..


nightalex

Интересно, а столь безотвественные высказывания высоких должностных лиц влекут для них наступление ну хоть какой-нибудь ответственность ? Впрочем... что это я... сам же писал о почти полной профнепригодности сотрудников МВД...Грустно как-то...

Yep

Если смотреть на вещи реально, жители кавказских республик, САМИ ВЗЯЛИ, ПРАВО НА ОРУЖИЕ, СЕБЕ, В СВОИ РУКИ,...
И им пох, российские законы. А вы спросите Рыбачка, как это может быть?

Konst72
И еще. Господин Правоохранитель, по сути дела констатировал, что жители отдельно взятой республики РФ, поголовно вооружены. Это как? Там, что давно, вступили поправки в Закон? А как же МЫ? Рано еще? Поэтапно?

Ведомый

В античные времена владение оружием отличало гражданина от раба, и было не только правом, но и обязанностью свободных граждан.
Среди гражданских прав, которых добивались горожане в борьбе с феодалами, было и право на оружие.

В России со времени Петровских реформ оружие стало символом достоинства и чести. Обряд гражданской казни дворянина заключался в преломлении шпаги над его головой. В начале двадцатого века пистолеты и револьверы свободно продавались в многочисленных оружейных лавках, и только после первой русской революции были введены ограничения на продажу револьверов и пистолетов, применяемых в армии.

И только в 94-м году прошлого века государство формально признало право граждан на самооборону с помощью оружия, ограничив это право таким образом, что воспользоваться им почти невозможно.

В 16 веке Николо Макиавелли писал: "Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием. Это говорит о трусости и подозрительности правительства".

nightalex

Относительно ЧОПов я не это имел ввиду. Многим предприятиям выгоднее будет держать СБ, сотрудники которых имеют личный КС и занимаются непосредственно вопросами безопасности. Нынешние ЧОПы - зачастую просто звено в сложной цепочке движения денег, в котором оседает какая-то их часть. А вопросы безопасности для таких ЧОПов вторичны.

WERWOLF

Согласен..А многие так и делают поскольку своя СБ всё одно лучше чем ЧОП..
На 10 кривых Чопов только 1 нормальный приходится...

nightalex

Иными словами, на первое место выйдет профессионализм, а те, кто сегодня снимает сливки в "охранном" бизнесе, вынуждены будут придумывать новые схемы. Полагаю, что им этого не очень хочется.

WERWOLF

Не скажи сторожа всегда востребованны а поскольку сторожа без лицензии быть по закону не может то и будут туда садить ЧоПеров.. 😊
Кстати после ограничений на служебное многие стали переходить на личную резину..

nightalex

Вношу уточнение: без лицензии не может быть охранник, сторож может. По крайней мере у нас. Что-то с темы мы ушли первоначальной. Мне,кстати, намедни кое-что интересное об источниках финансирования данного сайта рассказали. В общем ничего неожиданного. Изначально предполагал, что это "фонарь", а когда подтвердилось почему-то всё равно невесело стало...

WERWOLF

Интересно..Если можешь скинь мне в ПМ..

kilmister

Konst72
И еще. Господин Правоохранитель, по сути дела констатировал, что жители отдельно взятой республики РФ, поголовно вооружены. Это как? Там, что давно, вступили поправки в Закон? А как же МЫ? Рано еще? Поэтапно?
Ну, конечно - поэтапно!
Сначала Дагестан. Там люди спокойнее, уравновешеннее, законопослушнее... Затем другие южные регионы. Затем, можно будет вооружаться в местах поселений бывших зэков... Интеллигенцию, особенно в мегаполисах, лучше вообще не вооружать: от неё все беды... 😀

Jager

kilmister
Ну, конечно - поэтапно!
Сначала Дагестан. Там люди спокойнее, уравновешеннее, законопослушнее... Затем другие южные регионы. Затем, можно будет вооружаться в местах поселений бывших зэков... Интеллигенцию, особенно в мегаполисах, лучше вообще не вооружать: от неё все беды... 😀

Браво!!!

nightalex

А может самого господина "правоохранителя" того... ну, это... поэтапно. В ИТК-13, например. За злоупотребление служебным положением(ежели статья такая имеется и работает). Его дело закон исполнять, а не выходить с законодательными инициативами и суждениями. Тем более - некомпетентными. ИМХО.

Strelok13

WERWOLF
Интересно..Если можешь скинь мне в ПМ..

Если можно, то мне тоже. А лучше прямо здесь, я надеюсь в источниках финансирования этого сайта нет ничего постыдного.

Yep

Какого именно, сайта?

nightalex
Вношу уточнение: без лицензии не может быть охранник, сторож может. По крайней мере у нас. Что-то с темы мы ушли первоначальной. Мне,кстати, намедни кое-что интересное об источниках финансирования данного сайта рассказали. В общем ничего неожиданного. Изначально предполагал, что это "фонарь", а когда подтвердилось почему-то всё равно невесело стало...

Serge72

Ведомый
В 1994 году сроком на 10 лет запретили 19 видов ручного автоматического оружия, включая АК-47 и автомат Калашникова. На этой неделе запрет истек.

Запрещена была продажа ПОЛУАВТОМАТИЧЕСОГО оружия.

В США автоматическое оружие гражданским лицам никогда НЕ продавалось.

Strelok13

Продавалось и продаётся. В нашем форуме был участник MG, легально владеющий пулемётами и автоматами. Всё зависит от штата и типа лицензии.

Serge72

Strelok13
Продавалось и продаётся. В нашем форуме был участник MG, легально владеющий пулемётами и автоматами. Всё зависит от штата и типа лицензии.

Возможно, я неправ 😊. Информацию черпАл из СМИ, коим доверять ... сами знаете.

headhunter

Serge72


В США автоматическое оружие гражданским лицам никогда НЕ продавалось.

в США полностью автоматическое оружие продавалось абсолютно СВОБОДНО до 30-х гг.
тогда, в рамках борьбы с оргпреступностью, ОГРАНИЧИЛИ владение оружием, стреляющим очередями, глушителями и обрезами (ствол короче 18 дюймов). все эти виды можно было (и сейчас можно) приобрести по федеральной лицензии.

Ostin

Нет всетаки-Николо Макиавелли был не дурак-)
"Чует кошка чье молоко выпила"Конечно власти бояться,а иначе зачем эти мигалки-лимузины-армия личной охраны?
Ну допустим решили поэтапно с травматического-ну так чтож у нас в РФ не как На Украине сделать?Там травматика на порядок можнее наших "изделий" из за отсутвия в стволах всяческих преград-в отличи от наших "зубов" и "вмятин"-дошли до того что иногда шарик из этих пуколок не вылетает!
Или наше "родное и любимое" государство заинтересовано спасти всю Гопоту?
Неужно они не понимают-если чел ПРЕСТУПНИК он найдет способ убить-покалечить,переделать в боевой ствол?"Не верю!"

SONY

Про Украину сказок не рассказывайте.
Наша травматика имеет те же 40Дж, т.к. пороха в патронах меньше. Он может стрелть и более мощными (в том числе и российскими, которые будут давать заметно больше 40Дж), даже 120Дж не предел. Но за такие патроны в принципе могут посадить...
И получить разрешение на травматик на много сложнее и полностью чесно простому человеку вообще не возможно.

Ostin

Ну не знаю-но знаю одно ПМобразный (забыл марку-у DENI такой-служебный) с гладким стволом и ПСМ-Р что у вас продаеться тоже с гладким стволом-Намного мощнее их аналогов (МАКарыча и ПСМыча в коробочных версиях) что продаються у нас гражданам.А что патроны на украине слабее?А по поводу навесок-так до выстрела узнать это сложно (ну может я их нашел)-а стрелять в людей просто так не намерен-даже "светить" ствол. Стрелять надо ТОЛЬКО при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни и здоровью!А в этом случае-по Закону РФ я могй и топором защищаться-)
А уж как там потом выйдет-посмотрим-как говорит один знакомый адвакат-Закон то один-ситуации разные.
А по поводу лицензии-лучше немного побегать-чтоб получить хоть какое то ОРУЖИЕ...

ae689c

Yep
Если смотреть на вещи реально, жители кавказских республик, САМИ ВЗЯЛИ, ПРАВО НА ОРУЖИЕ, СЕБЕ, В СВОИ РУКИ,...
И им пох, российские законы. А вы спросите Рыбачка, как это может быть?
И правильно сделали.
Любую свободу по идее никакой дядя не может ни ДАТЬ,ни ОТОБРАТЬ.
Человек может ее лишь ВЗЯТЬ (сам) либо ОТДАТЬ (тоже сам и в любой момент вернуть обратно).
Но для этого надо медные яйца иметь,ибо придеться столкнуться дядями из милиции,ОМОНа и дядями-прокурорами.
Южане (воспользовавшись шансом) вооружились поголовно.Теперь чтобы это оружие у них отнять,яйца властям нужны не то что медные,а стальные.А это у дядей страшный дефицит (причем из любого материала).
А что у нас?...
Поймают самообороньщика,чем мы ему помогём? Плакатиками помашем?
Может конечно помочь,если судья-следователь человек сочувствующий (ему собственно только отмазку для начальства надо - мол глас народа).
А если нет? (заплатила ему например "пострадавшая сторона").
Ч/д?
Никто ведь не пойдет и с помощю арматурины судье не обьяснит всю глубину его заблуждений.Поскольку сомневается,что некто аналогичным образом поддержит его.
Нет у нас круговой поруки,слишком долго ее из нас выбивали.
Поэтому мы слабые ,и законы писаны для нас.

Ostin

Слабые мы вовсе не поэтому,мне кажеться-просто массовое оболваниевание народа дает свои плоды."Каждый народ заслуживает именно того правительства которое он сам выбирает!"(с) не мое....

SONY

Ostin
Ну не знаю-но знаю одно ПМобразный (забыл марку-у DENI такой-служебный) с гладким стволом и ПСМ-Р что у вас продаеться тоже с гладким стволом-Намного мощнее их аналогов (МАКарыча и ПСМыча в коробочных версиях) что продаються у нас гражданам.А что патроны на украине слабее?А по поводу навесок-так до выстрела узнать это сложно (ну может я их нашел)-а стрелять в людей просто так не намерен-даже "светить" ствол. Стрелять надо ТОЛЬКО при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни и здоровью!А в этом случае-по Закону РФ я могй и топором защищаться-)
А уж как там потом выйдет-посмотрим-как говорит один знакомый адвакат-Закон то один-ситуации разные.
А по поводу лицензии-лучше немного побегать-чтоб получить хоть какое то ОРУЖИЕ...

Я же говорю: да, ствол гладкий, но навеска меньше и одно другое компенсирует. Энергия пульки около 40Дж.
Если использовать ЗАПРЕЩЁННЫЕ патроны, то они мощнее. о за них могут ПОСАДИТЬ, как за ТТ.
И у нас НЕ побегать, а заплатить несколько сотен у.е., чтобы ЛЕВЫМ образом получить разрешение на точно такое же НЕДОоружие.

Законная - первый и последний столбец, ещё Терен-3Ф, который где-то во второй половине. Второй столбец, вроде как тоже когда-то законная, но затем не выпускаемая (типа 120Дж Осы).

mixmix

Ostin этот?


Патрон 10х23Т
Начальная скорость пули, м/с 500...550
Эффективная дальность стрельбы, м до 15
Дульная энергия, Дж, не более 100
Вместимость магазина, патронов 8
Габаритные размеры, мм 161х127х31
Масса без патронов, кг, не более 0,63