Свободная продажа оружия - лицензированная продажа гражданского КС

Жекич

Уважаемые форумчане,

Мы уже давно говорим о проблеме свободной продажи гражданского оружия самообороны (далее КС).
Говорим и не обращаем внимания на определения, которые мы используем. Точнее обращаем внимание, но выводов не делаем.
Говоря о свободной продаже КС мы подразумеваем лицензирование по типу разрешения на гладкоствол (или даже жестче), но при этом продолжаем употреблять устойчивое выражение "свободная продажа оружия".
Ни для кого не секрет что у обывателся это выражение ассоциируется с продажей оружия по типу пневматического - зашел, купил, застрелил. Большая часть населения не вкладывает в это выражение наш смысл.
Может быть тогда нам стоит изменить тактику и заменить выражение "свободная продажа оружия" на что-то типа "лицензированная продажа гражданского КС"? Чтобы часть вопросов отметалась в самом начале. Глупых вопросов, конечно.
Фраза "лицензированная продажа гражданского КС" по смысловой нагрузке выгодно отличается от фразы названия темы.

Как вы думаете?

VladiuS

Звучит интригующе... Тада и Гудок соплю пожевать на этой фразе не сможет...

Regressor

Никто из сторонников разрешения это самой лицензированной продажи термин "свободная продажа" не употребляет. Его придумали проплаченые журналисты, а употребляют кроме них запретители-попки всех мастей и раскраски.

Alex_F

угу

LAD

Жекич
Уважаемые форумчане,
....Как вы думаете?
Мы давно об этом думаем 😊, но иногда даже и "наши люди" употребляють и употребляють... http://guns.allzip.org/topic/22/71051.html
и пишем:
LAD
Уважаемые сторонники КС! Как говорил некий Карнеги: Я очень люблю клубнику,но когда я иду ловить рыбу, я насаживаю на крючек не клубнику, а то,что любит рыба-червяка! Охотники не считают для себя предосудительным маскироваться и носить камуфляж: Если мы хотим хоть на шаг приблизиться к КС-ЗАКЛИНАЮ Вас: НИКОГДА,ни при каких обстоятельствах не употреблять слов: "СВОБОДНАЯ продажа оружия",ибо это дает возможность противникам , придравшись этим словам, уводить дискуссию в сторону и пугать народ "пистолетами в ларьках" и "в руках у пьяниц,бомжей и психов". Извиняюсь за поучительный тон - не хотел!

А выражение хорошее! Зачот!