Параллельная стрельба КС/ДС

zav.hoz

На прошлой неделе наткнулся на непонятный факт вопиющего долбоебства - пошел стрелять в соседний ферайн, хожу я туда не так часто, но в общем народ меня там знает, документы уже не спрашивают - смотрю в тире, как обычно два дедушки неспешно стреляют из винтовок-мелкашек, остальной десяток таких же пьют пиво и проводят политинформацию. Я собрался было идти стрелять из пистолетов, как меня тормозят - что типа стрелять одновременно в тире из КС и ДС запрещено. Спрашиваю "Кем запрещено?" - говорят "Gesetz", какой гезетц, никто не рассказал. Я ругаться не стал, мало ли - чужой монастырь, подождал пока дедушки наиграются и стрелял потом сам, но тир 4-бановый с двумя дистанциями - разграничивать по ДС и КС - бред полный, никакой логики ни с безопаснсотью, ни с чем - нет. В других тирах со смешанными банами - я такого тоже ни разу не видел (максимум могло быть ограничение по энергетике калибра на каждый бан).
Да и насколько я читал Waffengesetz, там такое тоже нигде не регламентируется, вот и интересно - есть действительно какой-то закон/порядок/подзаконный акт - или это чистой воды местное долбоебство?

MAX 67

Это чистой воды местное долбоебство. У нас в ферайне годами заряжали только один патрон в длинноствол. Да и шисштандауфзихтен работаюшие на стрельбише не давали стрелять одному,пришлось(посоветовавшись с Хэльмутом Кински) на хуй послать. 😀

H-bola

Так а сами баны как разграничены в ферайне?

raptorii

У нас баны отдельные, КС и ДС.
Единственное ограничение по КС, низя одновременно из КС нитро и КС дымного стрелять в помещение.
В таком случае выхожу на открытый бан, он почти всегда пуст ( 15 метров).
В помещение баны КС 25 метров.

zav.hoz

H-bola
Так а сами баны как разграничены в ферайне?
Да никак, все 4 одинаковые, просто переставляются дистанция транспортера мишеней 25/50.

С дымарем понятно, там правила по усиленной вентиляции есть, да и мишень хоть чуть-чуть желательно видеть.

H-bola

zav.hoz
Да никак, все 4 одинаковые, просто переставляются дистанция транспортера мишеней 25/50.

Баны отдельных сообществ индивидуальны получается. Есть полная автоматика, где мишень прикрепляешь степплером к фанере на рубеже, и дальше она сама едет на позицию. А есть и такие, где сам с мишенью на позицию бегаешь. В многих сообществах баны КС/ДС раздельные.
Скорей всего в сообществе с которым ты столкнулся, автоматики не было, мишени меняли вручную, бегая туда-сюда, баны не разграничены, вот они и придумали перестраховку - не мешать стрельбы КС/ДС что-бы не вышло что на соседних банах один палит из ДС а второй бегает рядом с линией огня мишени себе меняет.

Я по себе сужу - обычно при стрельбе из ДС лежу- медитирую, неторопливо смакуя и затягивая каждый выстрел, там смена мишени раз в полчаса получается. А с КС всегда динамика - смена мишени каждые 5 минут.

Потом в ферайне ввели автоматику, а правило осталось в качестве идиотизма. Подобное вроди решется на всеобщем собрании клуба, не?

zav.hoz

В этом ферайне, транспортеры автоматические, мишени можешь менять/смотреть никому не мешая. У меня в клубе тоже самое, но никто не додумался до такого дебилизма, как разделение КС и ДС.

zav.hoz

Вчера встретил мужика, который в этом ферайне другую подгруппу возглавляет, он говорит, что это бред про запреты - не есть творчество клубных старперов, а вроде как были получены ценные указания от разрешителя из орднунгзамта.
Каким законом он руководствовался, непонятно - но там вообще крайс немного прибацнутый по разрешиловке.

MAX 67


а вроде как были получены ценные указания
И это была ешё одна отмазка ,очереднова ферайновскова тормозилы. Выдумывание правил частое явление.