Предпочтения в выборе спиртного

4erepaha
Приветствую участников.

Как говориться: 'Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?'

Вчера немного подискутировали с приятелем по поводу алкогольных предпочтений, сегодня вспомнил что есть ганза, а значит можно поспрошать , чего же все -таки предпочитают наши люди в Германии.
Отпишитесь пожалуйста какие напитки вы пьете. Количество и последовательность интересуют постольку-поскольку, но вот КАКОЙ алкоголь это интересно.
Для затравки начну сам:
1. Мой излюбленный напиток это абсент, беру '35' танец с зеленой феей это всегда событие, скажем водка в этом смысле дрянь и гадость уверяет мой организм. Пью с самыми близкими друзьями, так как случаи разные бывают))
2. Текила, предпочитаю от Casa Cuervo золотую очень мягкий и приятный вкус. Отличное послевкусие, 'активное' настроение и никакого похмелья.
3. Не люблю пиво, совсем не мой напиток, впервые в жизни попробовал в этом году на Алтае медовуху-вот это достойный конкурент пиву на мой взгляд.
Ну а Вы?

H-bola
Бренди "ветерано" -пристрастился в клубе, мы после стрельб пьем. Оно типа коньяка. Отлично пьется, без похмелья и прочего. Всегда держу дома пару баттлов на случай гостей или личных мелких праздников.
Всякие марочные коньяки типа "чивас-рыгал" или "реми мартин" по сравнению с ветерано -никакие, имхо. Хотя и стоят значительно дороже.

Вино "Кинзмараули", обязательно разлитое в грузии, а не где-нибудь на глобусе. Заказываю его всем, кто катается на украину, или грузию. Настоящее Кинзмараули продается только там. Или катаюсь за ним в специальный грузинский магазин в Берлине. В русских магазинах есть его подделка с этикетками "кинзмараули" - но это дешовое пойло, которое с оригиналом и близко не лежало. Когда-то увидел подделку, купил и чуть не проблевался с глотка.
То-же самое, я подозреваю и с "хванчкарой" - когда-то взял ее в русском магазине, так и не понял с чего по ней так прутся, пойло-пойлом. Видать тоже подделка была.
Вообще я подозреваю, в русских магазинах любой алкоголь- аццкое пойло, "мейд ин ближайший писснест".

Пиво "фельдшлоссхен" швейцарское. Как появляюсь в швейцарии, забиваю им багажник под завязку, ну и пью, пока не кончится. Если кончилось - жду следующую поездку или оказию к свиссам. Заметил что самое вкусное - Базельского разлива. В остальных кантонах оно почему-то похуже.

Текилла толъко как средство соблазнения женщин. Предпочтений особых не выработал.

4erepaha
Вино "Кинзмараули", обязательно разлитое в грузии, а не где-нибудь на глобусе. Заказываю его всем, кто катается на украину, или грузию. Настоящее Кинзмараули продается только там. Или катаюсь за ним в специальный грузинский магазин в Берлине.
Адрес магазина -в студию пожалуйста!
Супруга очень просит, чую скоро придется в Берлин ехать))
H-bola
4erepaha
Адрес магазина -в студию пожалуйста!
Супруга очень просит, чую скоро придется в Берлин ехать))

держите

4erepaha
держите
Огромное спасибо!
mikko1973
H-bola

Пиво "фельдшлоссхен" швейцарское. Как появляюсь в швейцарии, забиваю им багажник под завязку, ну и пью, пока не кончится. Если кончилось - жду следующую поездку или оказию к свиссам. Заметил что самое вкусное - Базельского разлива. В остальных кантонах оно почему-то похуже.

А разве это пиво ещё где-нибудь кроме Базеля разливают? Вернее, под Базелем.
Пиво приятное, но обычное на мой вкус. Зато вид на пивоварню отличный. Как уже пару раз говорил - она аккурат напротив моей дачи стоит. Вечером подсвечивается. Лепота!
Если серьёзно приспичит - могу выслать этого пива для лечения организма 😊

О себе - с некоторыx пор перестал пить водку. Надоела. Иногда позволяю себе коньяк или что-то ему подобное, что не произведено в одноимённой провинции. Пробовал разные буквенные комбинации, но честно - не вижу разницы. Может ещё не дорос.
Пиво - редко и чаще всего баварское. А в последнее время я открыл для себя вина. Они, оказываются, очень многогранны и разнообразны. Сейчас пробую разные сорта.
Из русских магазинов алкоголь категорически не покупаю.

bulawog
Пью мало и редко, если пью - то охотнее всего датское пиво Karlsberg - причем обязательно из бутылки - и дюссельдорфский вишневый ликер Krumme.
paplaka
Do you pivo everyday 😊
Stef
Пиво покупаю и пью редко. Нравится бамбергское Rauchbier.

Предпочитаю шотландский виски. Пятница у меня - виски-вечер к окончанию рабочей недели. Могу за вечер грамм 100 накатить какого-нибудь 12-ти летнего.

levyj
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Проблема со вторым условием, в общем не с кем. А так, пить, не мое это.

mikko1973
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!
Gino 702
А я чейто к бельгийским пивам пристрастился. Пару раз в году приходится бывать в нидерляндии, там только бельгийское. В Швайце, натюрлих местное...
4erepaha
А я чейто к бельгийским пивам пристрастился.
А что за вкус?
Gino 702
А что-то в нём такое есть, особенно в крепких и из пузатого бокала, не то что швуленкёльш из мензурки...
schurawi
H-bola
Бренди "ветерано" -пристрастился в клубе, мы после стрельб пьем. Оно типа коньяка. Отлично пьется, без похмелья и прочего. Всегда держу дома пару баттлов на случай гостей или личных мелких праздников.
Всякие марочные коньяки типа "чивас-рыгал" или "реми мартин" по сравнению с ветерано -никакие, имхо. Хотя и стоят значительно дороже.

Вино "Кинзмараули", обязательно разлитое в грузии, а не где-нибудь на глобусе. Заказываю его всем, кто катается на украину, или грузию. Настоящее Кинзмараули продается только там. Или катаюсь за ним в специальный грузинский магазин в Берлине. В русских магазинах есть его подделка с этикетками "кинзмараули" - но это дешовое пойло, которое с оригиналом и близко не лежало. Когда-то увидел подделку, купил и чуть не проблевался с глотка.
То-же самое, я подозреваю и с "хванчкарой" - когда-то взял ее в русском магазине, так и не понял с чего по ней так прутся, пойло-пойлом. Видать тоже подделка была.
Вообще я подозреваю, в русских магазинах любой алкоголь- аццкое пойло, "мейд ин ближайший писснест".

Пиво "фельдшлоссхен" швейцарское. Как появляюсь в швейцарии, забиваю им багажник под завязку, ну и пью, пока не кончится. Если кончилось - жду следующую поездку или оказию к свиссам. Заметил что самое вкусное - Базельского разлива. В остальных кантонах оно почему-то похуже.

Текилла толъко как средство соблазнения женщин. Предпочтений особых не выработал.


День добрый. От себя добавлю,что здесь тоже медовуху купить можно. Она так и называется - Meed. Помните, как у Пушкина - и я тамбыл, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Впервые встретился с этим напитком на средневековых представлениях в Гамбурге.
В Реве несколько сортов этого напитка. Одни простые, а другие с добавкой вишнёвого сока. Если в компании есть женщины, то возьмите Меед - не пожалеете.
Сам же предпочитаю коньяк. Хенеси, или Шантре, как дешевую альтернативу.

greenbars
Водку давно не пью.
Вино пью. Пиво пью. Нон плюс ультра на данный момент: берлинское Лемке. А так без особых предпочтений. Разве что, пиво из бочки всегда предпочту пиву из бутылки или банки. Независимо от сорта и марки.
Травяные настойки.
Если коньяк, то немецкий виньяк. У французов только понт без малейшего намёка на качество. До немецкого качества они доходят уже после третьего ноля на ценнике.
Gino 702
У нас много эльзасцев работает, один из них еще лет 15 тому говорил, нормальный коньяк начинается с сорока марок за бутылку...
4erepaha
У нас много эльзасцев работает, один из них еще лет 15 тому говорил, нормальный коньяк начинается с сорока марок за бутылку...
С 30-ти евро за бутылку только начинается качественный крепкий алкоголь. ИМХО
4erepaha
День добрый. От себя добавлю,что здесь тоже медовуху купить можно. Она так и называется - Meed.
Спасибо за инфу. Небольшое уточнение, немецкая медовуха называется Met, Honigwein. Ее классический рецепт отличается от классического русского тем что в состав немецкой входит значительная часть свежевыжатого яблочного сока. Вообщем буду пробовать)
Antid
..пивко попиваю, иногда... свою бочку водки я выпил... 😊

Также, но редко, пью вина, и хороший вискарь, а в хорошей компании можно и водки немного выпить... 😊 в последний раз месяца полтора назад пил с приятелем грапу, после чего тот стал бузить, и был отправлен восвояси...

yunker
а какие сорта Мескаля (Mezcal) в наших краях предлагают?
был по делам в России, угощали в шикарном мексиканском ресторане настоящей говядиной и подавали Мескаль с очень острым томатным напитком Сангрита. сочетание просто превосходной и хотелось бы тут найти этот напиток?
4erepaha
а какие сорта Мескаля (Mezcal) в наших краях предлагают?был по делам в России, угощали в шикарном мексиканском ресторане настоящей говядиной и подавали Мескаль с очень острым томатным напитком Сангрита. сочетание просто превосходной и хотелось бы тут найти этот напиток?
Неужели вкуснее текилы?
4erepaha

Gino 702
А червяка из мескаля пробовал?
yunker
Gino 702
А червяка из мескаля пробовал?

уж очень приличная компания на фуршете была, пили из гранёного графинчика. бутылку с червячком в торжественной обстановке нам продемонстрировали конечно, но до его поедания не дошло.

4erepaha
бутылку с червячком в торжественной обстановке нам продемонстрировали конечно, но до его поедания не дошло.
Да это прикол с червяком-то)) Такой маркетинговый ход, чтобы продукт пропиарить, как мы видим очень удачный)
yunker
4erepaha
Да это прикол с червяком-то)) Такой маркетинговый ход, чтобы продукт пропиарить, как мы видим очень удачный)

если получиться тут преобрести бутылочку с червячком, обязательно куплю для хороших гостей!

4erepaha
если получиться тут преобрести бутылочку с червячком, обязательно куплю для хороших гостей!
Так а какие проблемы? Вот например:
http://www.rakuten.de/produkt/...CFUwV3godl24Aqg
yunker
ну по интернету бутылку мексиканской самогонки как то не хочеться заказывать.

а вот в нашем городке найти мескаля с червячком не удалось. взял простой текилы и сангриты к ней.


4erepaha
взял простой текилы и сангриты к ней.
Это как раз коктейльный сорт, так что сангрита там на своем месте.
Мне нравится Cuervo 1800 Reserva Anejo, знатоки говорят что это мол "дамский сорт", но мне доставляет))
4erepaha
От себя добавлю,что здесь тоже медовуху купить можно. Она так и называется - Meed
Вчера, по твоему совету купил в Эдеке медовуху сорта "Wikinger Met".
Что я могу сказать, видимо я совсем не викинг, так как алтайская медовуха, купленая с рук на перевале Чике-таман, на мой вкус превосходит эту так же как профессионал превосходит ганзейских "болтунов-знатоков" то есть безоговорочно.
Теперь есть с чем сравнивать.
yunker
нашел Мескаль и отпробывал.



mikko1973
И как?
4erepaha
И как?
Присоединяюсь!
Червяк сцуко мерзкий, а как на вкус и последствия?
mikko1973
Что-то Юнкер молчит долго. Никак червяк был не свежий 😊!?
yunker
вкус особенный, мягкий и приятный. это не текила и не виски.
последствий никаких! я очень привередлив в выборе спиртного, дешового пойла просто не переношу!
с Мескалем вполне доволен! 😊
Gino 702
Червяк, как червяк. После принятого вовнутрь содержимого бутылки особых проблем не составляет. Мы тогда поделили с одним из коллег по работе пополам, особо чуйствительные побежали рыгать...
yunker
Gino 702
Червяк, как червяк. После принятого вовнутрь содержимого бутылки особых проблем не составляет. Мы тогда поделили с одним из коллег по работе пополам, особо чуйствительные побежали рыгать...

а я вот в одиночку всю бутыль не осилил, силы уже не те. поэтому до червячка пока не добрался.

а вообще считаеться, самый большой кусок червяка полагаеться дорогому гостю.

zibert paul
Если пьянка коллективная- текила, если пью один, то коньяк или скотч. Водку дааавно не пью. Пиво только в границах Чехии или Германии.
4erepaha
а вообще считаеться, самый большой кусок червяка полагаеться дорогому гостю.
Это видимо для того, чтобы очень уж о себе не воображал, да))
4erepaha
Если пьянка коллективная- текила, если пью один, то коньяк или скотч.
Мне на примере виски один человек так объяснял разницу между мифом и реальностью: то что виски вкусный напиток и все его так прямо пьют и наслаждаються -это миф!
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
yunker
4erepaha
...
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!

+1

какая трезвая мысль, полностью с вами согласен.
действительно самогонище, только сильно разрекламированый, вот и пьют рекламный продукт.

zibert paul
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!

Дело не в крутизне, отнюдь. Сортов виски огромное кол-во, просто вам пока не попался ваш вкус, пробуйте. Ну а кто вам там что объяснял видимо слаще морковки ничего не пробовал.
mikko1973
4erepaha
Мне на примере виски один человек так объяснял разницу между мифом и реальностью: то что виски вкусный напиток и все его так прямо пьют и наслаждаються -это миф!
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!

Полностью и безоговорочно поддерживаю!
Это из той же серии, как мелкая вонючая собачка в руках и губы как шнобель у ути 😊
Просто модно стало и всех делов.
Помню, как в застойные годы любил дед собирать друзей на даче и поил-угощал народ на всю катушку. А жили не бедно, надо сказать. Среди гостей тоже были люди не от станка( никого не хочу обидеть).
Так вот я слышал все их разговоры и мотал на ус.
А про виски запомнил одно - пойло!
Надо учесть, что в те годы уже вовсю бушевало заподопоклонничество и
почти безусловно царствовала теория, что советское-значит отличное от всего остального.
А вот виски не котировался.
Потом я и попробовал. Нет, друзья, не фонтан.
И искать свой сорт - так же можно и про советский портвейн сказать, мол, три семёрки для богемы, а 13 - для люмпенов.
Характерно, что все мои знакомые, уехавшие из СССР в начале 90-х к этой страсти пить обязательно виски и хвалить его не пристрастились, а те, кто на руеже веков в бывшем СССР был - очень хвалят сей продукт. Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк 😊

4erepaha
Характерно, что все мои знакомые, уехавшие из СССР в начале 90-х к этой страсти пить обязательно виски и хвалить его не пристрастились, а те, кто на руеже веков в бывшем СССР был - очень хвалят сей продукт. Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
С настоящей текилой и абсентом я познакомился только в Германии, но не стал бы легко и безоговорочно переходить на коньяк или тем более водку. Пусть меня поуговаривают, а я покочевряжусь!!)))))
4erepaha
А вообще строго говоря:
Госстандарт СССР ?1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: 'Алкоголь - этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам'.
А еще:
По мнению британских медиков, существующая система классификации наркотиков "иррациональна, выборочна и непонятна". Они считают, что алкоголь должен занимать пятую строчку в таблице, после кокаина и героина, однако он стоит ниже марихуаны и амфетаминов, которые намного менее вредны... ".

Видимо в следующем посте, придется опросить предпочтения форумчан в области марихуаны и амфетаминов))

H-bola
В чем проблема. По марихуане могу краткий экскус в ее мир сделать. А ее реально целый мир. Что-бы в следующий раз можно-было шарохаться по голландским барам и сайтам с мордой знатока 😊

Голландцы вон по траве целые диссертации пишут, и докторские титулы защищают, а у нас знания по ней ограничиваются лишь вот этим: "оно у арабов на вокзале по десятке за грамм продается".

4erepaha
В чем проблема. По марихуане могу краткий экскус в ее мир сделать.
Даже не знаю проблема ли это, но вот мне как-то не удалось ощутить весь кайф ивана-да-марьи(мариЯхуанА)). Значит, друзья авторитетно объясняли что процесс курения нужно раза 3 повторить. В третий раз причем курил не марьиванну а шото ацтекско-майянское, как выяснилось. Результат - подташнивало, перед этим выпил коньяка. Как-то странно было смотреть на их измененные после травы лица и пытаться что-то ощутить у себя. Причем во время истории с ацтекской шнягой, мну все прокляли, так как я скурил а остатки сжевал и запил водой из того что было предназначено на 3х челов.
Так вот в свете вышеизложенного, что покупать в Голландии? Бог с ней с мордой знатока, но вот ПОНЯТЬ бы наконец, что так все по этой траве убиваются.
Подскажете?
H-bola
Подскажете?
Охотно.
У Иван да Марьи преобладают два сорта - индика и сатива, которые имеют абсолютно противоположный эффект.

С сативы "хи-хи, ха-ха", веселое настроение, весёлый тупак и некоторая энергетическая стимуляция. С сативы как-бы возвращаешься в детство, становишься активным, беззаботным ребенком - улыбка до ушей, душа летает в облаках, и солнышко светит, и розами пахнет, и девушек много, и много хороших, и кто-нибудь их обязательно трахнет, и если не я, елки-палки, то кто-же? Если перекурить сативы, начинается паранойя. В общем классическая сатива - это старые добрые чуйские шишки.

С индики абсолютно другое состояние: ватное одеяло типа опиатного, эйфория, расслабление, психодел и даже глюки иногда. Если перекурить индики, начинается серьёзный психодел с рассыпанием реальности на куски и мыслями: "Бля, я щас подохну". Классическая индика это гашиш - пластилиновый экстракт марьиванны.

И каждый голландский сорт травы есть некоторая их процентуальная смесь, в которой преобладает тот, или иной сорт. Ну и каждый сорт имеет свой процент насыщенности (концентрации).
На пакетах с сортами есть всегда процентуальная маркировка типа %In/Sa -70/30 и процент крепости травы. По проценту крепости то-же самое как с алкоголем, чем он выше, тем сильнее эффект, и тем меньше его надо новичку.

Классическая стопроцентная индика у голланцев -сорта Ortega, Twilight, Night Queen.
Классическая стопроцентная сатива - durban poison, АК47, power plant.

Все остальное процентные смеси того или другого.
Знатоки рекомендуют сорта с процентным соотношением In/Sa -30/70. Название навскидку не вспомню, на месте надо смотреть 😊

4erepaha
Охотно.
Благодарю! Даже не подозревал, что у травы как и у алкоголя есть крепости, "коктейли" вообщем все как положено.
Судя по тексту мне интереснее индика, психодел это наше ффсё))
Еще раз спасибо!
Stef
zibert paul

Дело не в крутизне, отнюдь. Сортов виски огромное кол-во, просто вам пока не попался ваш вкус, пробуйте. Ну а кто вам там что объяснял видимо слаще морковки ничего не пробовал.

Согласен на все 100%!

Stef
mikko1973
Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк 😊

Даже бюджетный Балантайз для меня лучше любой водки. Не надо рассказывать небылицы, что если на столе есть выбор между балантайзом и водкой, кто-то выберет водку. Водка хороша тем, что она универсальна под любую еду, что соответствует российским традициям. А вот виски уже надо подбирать к еде. А еще лучше пить отдельно от еды во время неторопливой беседы. И конечно без всякого льда и прочей колы. У меня друг приезжал в гости в прошлом году и я его приобщил к виски. 3 дня подряд дегустировали виски по 3 сорта одного класса. После этого он сказал, что был неправ абсолютно, считая виски самогоном и пойлом.

Вот к коньяку я как-то не проникся. А ром очень даже ничего. Выдержаный ром напоминает иногда хороший виски.

mikko1973
Как хорошо, что все фломастеры таки да, разные!
Stef
mikko1973
Как хорошо, что все фломастеры таки да, разные!

Конечно, хорошо. Поэтому и удивляет, когда те, кто не распробовал фломастер, заявляют, что фломастер - "пойло" и типа пьют его ради моды и понтов.

Качество напитка оценить просто.
1 - надо его понюхать и уловить букет. У меня это с виски получилось не сразу. Для сравнения - разнюхай букет у водки. У меня не получилось. У самогонки тоже.
2 - отхлебнуть, подержать и пожулькать во рту. Распробовать не спеша вкус и только потом проглотить, но не пихать в рот закуску, а прочуствовать послевкусие, его долготу. Получилось у меня тоже не сразу. Но попробуй сделать это с водкой или самогонкой. У меня не получилось.

Научившись пить виски, я теперь предпочту дешевый виски дорогой водке.

mikko1973
Зоопарк. Бегемот и жираф - клетки напротив. Жираф: Бегемот, ты такой толстый, потный, вонючий. Вот ты водку пьешь она у тебя бах в желудок - никакого кайфа. А я пью у меня по горлу бежит - супер. Бегемот подумав: А блевать?!


К пункту 1: у самогона есть ароматы и букет. У каждого свой. И ценителей сегог напитка тоже полно.
К пункту 2: тоже самое можно сказать и про самогон 😊

Да, я не любитель и не ценитель самогона, если что 😊

Stef
mikko1973
К пункту 1: у самогона есть ароматы и букет. У каждого свой. И ценителей сегог напитка тоже полно.
К пункту 2: тоже самое можно сказать и про самогон 😊

Да, я не любитель и не ценитель самогона, если что 😊

Т.е. не ценитель, а сравнить можешь?

Виски выгоняется по технологии самогона. На этом их похожесть кончаетса.

У меня есть друг в Нюрнберге, ценитель самогона. Ему привозят в подарок часто самогонку из Украины. Он мне сразу звонит - приежай пробовать, такой вкуснятины ты еще не пил! Я приеду и пробую пить его как виски - нюхать, во рту жулькать. Не могу, ну ни как! Залпом замахнуть и огурчиком закусить, салом закушать - отлично. Но не более.

mikko1973
Что бы бороться с врагом - надо знать его в лицо 😊

Я не люблю критику без конкретики. Если бы не пил и самогон и виски, то молчал бы, как часто делаю в темах, которые читаю здесь.

У каждого свои пристрастия. Я люблю коньяк, но не люблю виски.
Но я могу их сравнивать. В моей шкале ценностей пока самогон стоит выше виски, бо более приятный мне продукт. Меня часто тут угощает один пасечник своим самогоном. На меду. И это не для нажраться и забыться, а под борщик стопочку. Нирвана, должен сказать.

Но тем не менее, я не против виски. Может когда-нибудь наступить время и я прозрею? Или научит меня кто правильно пить сей продукт... Я не загадываю.
Но если уж пить алкоголь, то для удовольствия и в меру. Пока виски ни разу удовольствия не приносил. Зато в меру всегда получается.

zibert paul
Главное, что ни от виски, ни от текилы ,ни от коньяка башню не срывает , в отличии от водки.
mikko1973
Не согласен. От организма и от количества зависит.
Любой алкоголь может вызвать такое состояние, если пить его достаточно много.


zibert paul
Выпиваю 0,7 бурбона- пьян, весел, жизнь прекрасна, с утра -огурец! Пью 0,7 текилы аньехо- тоже самое. Выпиваю 0,5 водки (пофиг какой) - начинаю нести какую то ахинею, бычить, ещё чего то (память то отшибает) с утра хочется застрелиться. Вот поэтому с водкой завязал. ХЗ из чего её делают.
mikko1973
Повторюсь: От организма и от количества зависит.

Думаю, что от 0,7 бурбона я вообще не проснусь 😞

zibert paul
Думаю, что от 0,7 бурбона я вообще не проснусь

Так это за вечер 0,7)))))) а не за раз из горла))))))))

mikko1973
Я так и подумал 😊
Не уверен, что здесь на форуме есть такие, кто политру залпом с горла тянет. Не тот здесь контингент.

Да, раз уж пошло такое обсуждение, то вот вопрос: водку принято закусывать. Вкусная, пряная, каллорийная закуска.
Коньяк тоже редко пьют "голым". Кто как - от лимона(да, знаю, что не комильфо, но многие так делают) до жареных на огне язычков лесного соловья.
Вино идёт к мясным блюдам или к рыбе.
Пиво-тут всё ясно.
Текила - соль, острая закуска, мясо.
Джин - орешки пряные, девушка с томным взглядом.
А с чем употребляетье виски вы, кто этот напиток пьёт? Прошу огонь камина, дога у ног и трубку с яванским табаком не упоминать,не поверю 😊

Stef
mikko1973
А с чем употребляетье виски вы, кто этот напиток пьёт?

К хорошему виски ничего не надо. Не надо его ни закусывать, ни запивать. И никакого льда и содовых с колами. Чистый виски комнатной температуры. Больше ничего не надо. Маленькими дозами, не более 50 мл. Которые опять же выпиваются за несколько глотков не спеша.

Для грубой оценки - нормальный виски не может стоить дешевле 20 евро. Сюда можно отнести бленды Chivas Regal 12, Glenlivet 12 (мой любимый пятничный) и даже черного Johnny Walker. Хороший начинается примерно от 30-ти. Сюда можно отнести Balvenie Duble Wood 12 (часто нравится женщинам), Macallan 10, на любителя - Talisker 10 и Coal Ila 10. Отличные 16-ти летнии уже начинаются от 40 евро. Я пробовал правда nолько Lagavulin 16. Для совсем бюджетного приобщения к виски можно попробовать Ballantines. Часто бывает в Кауфланде на распродаже по 9.9 евро. Из ирландских мне больше всего понравился бюджетный Jameson.

Бурбоны и тенессеи мне нравятся меньше скотчей. И то только выдержанные. 7-й Jack Daniel's весьма неплох. И тоже никакого льда. Считаю его лучше бурбонов.

mikko1973
Ну что, впереди длинные выходные. Раз так-попробую ещё раз. А вдруг я десятилетия ощибался?
bulawog
В "Мужском разговоре" есть тема о виски на 260 страниц. Там все разжевано от и до 😊

https://guns.allzip.org/topic/68/283645.html

mikko1973
Там больше РФ представлена. А тут наши местные.
Завтра в Базеле куплю себе на пробу что-нибудь из того, что Штеф посоветовал.
Я же говорил-критика должна быть конструктивна. Я виски уже лет 10 не пил.
А сейчас - пиво. Наше местное лёррахское пиво. Нефильтрованое. Срок годности до 10.10.
ВКУУУСНО!
bulawog
Ну вискарь один шут что тут , что в РФ шотландский или ирландский
mikko1973
У нас тут без палева 😊
Gino 702
Добавлять в виски или коньяк какие -либо ингредиенты... А насчет из горла... С четверть века назад мог осилить поллитровку без существенного ослабления в стрельбе по подвижным целям и вождению транспортных средств по пересеченной местности...
mikko1973
Как молоды мы были,
Как верили в себя...
zibert paul
У нас тут без палева

У вас там да, а мы, дорогие россияне, вынуждены затариваться в дютиках- и дешевле и какая-никакая уверенность что не палево. Пример цены: Покупал в Тае Лафрог 10 1L, на рубли 1700 получилось, в Москве от 4500р за 0,7.

А насчет из горла... С четверть века назад мог осилить поллитровку без существенного ослабления в стрельбе по подвижным целям и вождению транспортных средств по пересеченной местности...

Вспомнила бабка, как девкою была))))))))

4erepaha
Пока виски ни разу удовольствия не приносил. Зато в меру всегда получается.
Вот это точно подмечено!
Ostwind
Я по виски. Люблю и дымные и мягкие и бурбоны тоже люблю (кто не любит бурбоны - стоит попробовать Four Roses Single Barrel например). Насчет моды - это неправда - виски, как уже сказали, очень разнообразные, в отличие от самогонов. И да - стоит пробовать не совсем дешевые, но и из недорогих тоже есть неплохи - например Passport Scotch или Famous Grouse (обе блендед), еще из блендов очень классный Dimple 15 yo, а стоит в пределах 25 евро.

В последнее время также с удовольствием пью фруктовые самогоны немецкие, которые, однако, обычно с 30 евро начинаются самые дешевые. (Впрочем в алди есть безыменная французская малиновка по 9,99, которая за свою цену очень даже ок!).


После еды люблю фернет, аквавит или пастис. В общем больше алкоголя хорошего и разного 😊. Про некрепкое писать не буду.

А вот коньяки и бренди пить перестал, хотя много лет им отдавал предпочтение, причем в большей степени испанским Brandy de Jerez, чем французским коньякам! Упомянутый Махно "Ветерано" жестковат, а вот Reserva del Toro в черной бутылке уже намного лучше, хотя дороже всего на пару евро. Много испанских бренди у нас почти не продается. Из дорогих но очень вкусных - рекомендую Cardinal Mendoza - стоит под 30 евро, но настоящий Brandy de Jerez solera gran reserva густого цвета и глубокого вкуса. Вот.

bulawog
Gino 702
Добавлять в виски или коньяк какие -либо ингредиенты...

К хорошему виски, коньяку или арманьяку подходят три вещи - спокойный вечер, хорошая сигара и душевная компания 😊 Не так ли?


Gino 702
Это да. Не отнять ни прибавить. Но вот зеленая лейка на заднем плане как-то не вписывается в интерьер. Хотя тогда на это было абсолютно пох.
bulawog
Она кстати до сих пор у меня где-то валяется
Gino 702
А насчет бабок с девками... Я еще много на что способен... Кто видел, тот знает...
bulawog
Факт 😊
mikko1973
Ну что, чёрная этикетка. Johnnie Walker Black Label.
Пробовал разными способами в течени всех этих длинных выходных.
Не впечатлило. Честно. Сивуха чувствуется за версту. Если охладить, то легче, но всё равно не вкусно. Аж скулы сводит.
Ни букета, ни аромата я так и не ощутил.
Может потому, что я не курю?

В общем, я честно попробовал и остался при своём мнении.
Водка в этом отношении гораздо честнее - она не обещает тебе никаких вкусовых иллюзий.

Stef
mikko1973
Ну что, чёрная этикетка. Johnnie Walker Black Label.
Пробовал разными способами в течени всех этих длинных выходных.
Не впечатлило. Честно. Сивуха чувствуется за версту. Если охладить, то легче, но всё равно не вкусно. Аж скулы сводит.
Ни букета, ни аромата я так и не ощутил.
Может потому, что я не курю?
Я тоже не курю.

Никаких охлаждений! Холод уничтожает аромат.
Если ты ничего кроме сивухи разнюхать не можешь, значит еще не научился пить виски.
Раз про вкус ты ничего не написал, значит тоже пил как самогонку или водку - залпом.
Я коньяки пробовал пару лет всякие и тоже не проникся к ним и не понял их. Виски мне вкуснее. Я начинал с Гленморанжа 12. Это было ошибкой. Я не понял тогда виски и тоже сказал - сивуха, фу бля. А вот с Гленливета 12 все и прояснилось. А когда я через пару лет попробовал снова Гленморанж, то уже понял и его. Черный пешеход кстати не ах, но весьма не плох и мог бы сгодится на первый раз. Он всяко лучше любой водки и любого самогона. Есть люди привыкшие пить черный чай и зеленый чай они вообще не приемлют. А есть те, которые пьют только зеленый как я и не понимают черный.

mikko1973
В общем, я честно попробовал и остался при своём мнении.
Водка в этом отношении гораздо честнее - она не обещает тебе никаких вкусовых иллюзий.
Конечно, вкус ведь чем чише водка, тем ближе к вкусу чистого этиливого спирта. Какие тут иллюзии? Все по-честному! 😀

H-bola
Чивас Рыгал - ну его к черту, ИМХО. Того-же ветерано можно вылакать полбутылки за вечер чистоганом, и на следующее утро бодрячком бежать на роботу без последствий. От полбутылки чиваса на следующее утро похмелье жудчайшее, даже если его лакаешь неторопливо с закусью и компанией.
Ostwind
Хмм, Black Label однако так себе виски. Попробуйте Glenmorangie, Jameson 15 y. o., Four Roses Single Barrel - там уже никакой сивухи, Ну или, например, Laphroeag - я очень любитель дымных виски, хотя с первого раза мало кого прет.
mikko1973
4 розы я пробовал ещё при советской власти - один из первых, так сказать опытов - тогда и сложилось мнение о виски.

Нет, ребята, я лучше останусь при своих предпочтениях. Коней на переправе не меняют 😊

Чем меньше я виски выпью-тем больше вам достанется!

zibert paul
Если человек никогда не пил прежде виски и ему дать Лафрог))))))) к виски он точно больше не притронется) Начать лучше с бурбонов или Ирландии. Скотчи (тем более островные) всё таки для людей более подготовленных)
Stef
zibert paul
Если человек никогда не пил прежде виски и ему дать Лафрог))))))) к виски он точно больше не притронется)

Эт точно! Лафройг это чистый термояд. Очень уж на любителя.

Stef
H-bola
Чивас Рыгал - ну его к черту, ИМХО. Того-же ветерано можно вылакать полбутылки за вечер чистоганом, и на следующее утро бодрячком бежать на роботу без последствий. От полбутылки чиваса на следующее утро похмелье жудчайшее, даже если его лакаешь неторопливо с закусью и компанией.

Чивас все же сложноват для накушивания им.

Я как-то с одним хорошим человеком 1.5 бутылки балантайса выпил. Наутро как огурчик.

Ostwind
4 розы я пробовал ещё при советской власти - один из первых, так сказать опытов - тогда и сложилось мнение о виски

Single Barrel?

Эт точно! Лафройг это чистый термояд. Очень уж на любителя.

Пойдет, есть и похуже 😊)))

zibert paul

Пойдет, есть и похуже )))

Каол айла, Талискер, Лагавулин, Лафрог , подскажите что ещё взять "хуже" этого. Я поклонник подобных виски)))))))

4erepaha

Чивас Рыгал - ну его к черту

Поддерживаю! Я с этого виски так болел пару раз((
Что еще раз доказывает, за сколько не продавай, изначально "левой" рукой сваренный продукт, какие ему "звания и этикетки" не присваивай, выходит как в том анекдоте что мол "отличное средство для покраски заборов получилось и как противозачаточное подходит", но вот пить его...

Stef
4erepaha
Поддерживаю! Я с этого виски так болел пару раз((
Что еще раз доказывает, за сколько не продавай...

Нет, это доказывает еще раз только то, что качественным напитком надо наслаждаться, а не нажираться им.

4erepaha
что качественным напитком надо наслаждаться, а не нажираться им.
В чем-то может и верно, но вот где же границы?
Stef
4erepaha
В чем-то может и верно, но вот где же границы?

Напомнило мне еще старый анекдот, когда мужик пришел жаловаться в магазин на водку: "Плохая у вас водка, испорченная. Вчера 2 бутылки выпил - стошнило".

Если надо нажраться, то лучше бурбон, тенессее, простые бленды типа балантайса или ирландский джэмесон. Хороший же, выдержаный, виски пьется в неспешной беседе без всякой еды. Хороший виски предполагает свою культуру пития, отличную от русского застолья. Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.

4erepaha
Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.
Скорее всего Вы правы!
Для тех кому близки мексиканские приколы по части пития, публикую правильный рецепт самоделльной сангриты, ибо магазинная не такая вкусная, да и самодельную всегда можно "подстроить" под свой вкус))
РЕЦЕПТ
На один литр сангриты надо:

1) примерно две трети литра томатного сока. лучше - хорошего. лучше - без мякоти;
2) треть апельсинового сока, лучше - хорошего и лучше - без мякоти;
3) примерно 7 лаймов среднего или крупного размера (лучше иметь чуть больше).
4) табаско красного цвета в маленьких узеньких бутылочках с красной крышкой;
5) соль;

Смешайте томатный сок с апельсиновым (но оставьте немного каждого сока для коррекции вкуса сангриты).

Попробуйте на вкус. Если какой-то из двух соков доминирует, то добавьте другого. Главное - чтобы не чувствовался вкус апельсина.

Выжмите и процедите (если не лень) сок из всех семи (восьми) лаймов. Добавьте в смесь. Попробуйте на вкус. Если не чувствуется вкус лайма, то добавьте еще. Если вкуса лайма много (то есть он заметен), то убавьте 😊

Посолите (так как вы бы солили томатный сок или суп).

Добавьте пол чайной ложки табаско. Если его не чувствуется, то добавьте еще. И так до тех пор, пока вкус тобаско не станет слегка заметен.

Все перемешайте. Попробуйте. Желательно, чтобы ни одна из компонент не доминировала. (то есть не должно быть понятно, что там намешано).

Gino 702
Stef

Напомнило мне еще старый анекдот, когда мужик пришел жаловаться в магазин на водку: "Плохая у вас водка, испорченная. Вчера 2 бутылки выпил - стошнило".

Если надо нажраться, то лучше бурбон, тенессее, простые бленды типа балантайса или ирландский джэмесон. Хороший же, выдержаный, виски пьется в неспешной беседе без всякой еды. Хороший виски предполагает свою культуру пития, отличную от русского застолья. Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.

Нажраться можно и простым корном из альди. На Пасху брали на таньке во глубине чернолесья балантайс-самогон с привкусом виски, или уже зажрались...

4erepaha
Нажраться можно и простым корном из альди.
Ну ён же совсем невкусный(
Можно конечно манной кашей обожраться, а можно и шашлычком. Понятно что итог один, как и выход, но вот приятность процесса во втором случае попривлекательнее будет.
Gino 702
Доппелькорн из альди вполне подходящий для этих целей. Один из знакомых как-то возмутился, " он же 38%!!!". Ну выпей на стакан больше...
4erepaha
Один из знакомых как-то возмутился, " он же 38%!!!"
Может просто он тонкий ценитель именно водки?)
Ведь как Менделеев доказал в докторской:

В 1865 году Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водой". Автор и ранее различал понятия спиртоводного раствора вообще, который он для краткости называл просто спиртом, и водки. Так, в статье "Алкоголометрия или достоинства спиртов", опубликованной в 1862 г, т. е. еще до начала его работы над диссертацией, он писал, в частности, об определении "содержания алкоголя в спирте и водке".

Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% автор рассмотрел в главе 4, посвященной определению "наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды". Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу). Т. е. он доказал, что в результате разведения спирта водой получается не просто смесь, но система взаимодействующих частиц. При этом при всех температурах в растворе, содержащем 46 процентов спирта, частицы "упаковываются" более плотно, чем когда они существовали порознь, и таким образом достигается наибольшее сжатие спирта в воде.

Один литр идеальной водочной смеси крепостью 40 градусов, то есть содержащей 46 процентов спирта по объему, должен весить 953 грамма. На поллитра водки требуется всего около 600 граммов зерна.

schurawi
Скопирую себе на память.

А по теме скажу: - Не так важно, что пить, как с кем, и как.

4erepaha
Не так важно, что пить, как с кем, и как.
Ты прав!
Stef
Согласен на половину. Качественный напиток хорошая компания бесспорно улучшит. Так же как и наоборот. Но при этом остается важным, что пить. Иначе и до синячества недалеко.
DrMozgoved
Нужно будет подарить бутылку настоящего шампанского одной женщине-чиновнику на Родине, от которой многое зависит. Нервничаю.
Плюс, в шампанском - нивзуб ногой.

От какой цены за бутылку, французское шампанское может считаться нормальным?

...ну и как никак - Новый Год уже недалече 😊

4erepaha
Плюс, в шампанском - нивзуб ногой.От какой цены за бутылку, французское шампанское может считаться нормальным?
Если Родиной является Россия то это:
http://www.moet-hollywood.de/index.php/produkte/sortiment/
там сейчас модный и, что важно в Вашем случае, известный бренд.
Цена определяется сортом и от того насколько много зависит от этой женщины))

DrMozgoved
да, Россия. Зависит от нее очень многое, как минимум экономия пары лет жизни. Нужно привлечь благосклонное внимание к моему вопросу...

Moёt - отличная идея! Пасиба!!!

П.С.
что это там на фото, такое страшненькое? 😛
Тормозуха, пропущенная через сифон?