IPSC в Берлине

edparsad

Здравствуйте.

Недавно переехал в Берлин и хочу продолжить заниматься IPSC (Речь о приобретении КС или других стрелковых дисциплинах пока не идет).

1. Немного в общих чертах, как устроена система стрелковых клубов/организаций, какие есть локации в Берлине?
2. В данный момент у меня есть действующая карточка ФПСР англоязычным текстом. Основной рабочий язык у меня - английский, немецкий еще только начинаю учить. Достаточно ли этого, чтобы связываться с ipsc-berlin.de или ipsc.de?


Если данный вопрос уже обсуждался, пожалуйста, скидывайте ссылки. После беглого просмотра форума не удалось найти подходящих обсуждений.

zav.hoz

1.В Германии IPSC существует под крышей федеральной организации BDS (у других дахфербандов эти дисциплины отсутствуют) - потому правильный путь, искать ближайший клуб входящий в BDS и имеющий стенд практической стрельбы (это далеко не каждый клуб имеет) - и идти к ним знакомиться. На вебсайтах, как правило стоит календарь соревнований и прочих мероприятий, в т.ч. бывают и дни открытых дверей.

2.Язык - это проблема, но не основная. В IPSC скорее будет напрягать отсутствие своего пистолета, т.к. с прокатными далеко не побегаешь, но начинать как-то надо - до разрешения на свой ствол, нужно пробыть в клубе минимум год. Карточка ФПСР возможно избавит от необходимости проходить курс/экзамен именно под IPSC (просто для разрешения на оружие сдают общий экзамен - Sachkundeprüfung).

edparsad

Спасибо.
Как что-то найду - поделюсь информацией.

edparsad

Что удалось узнать:

В Берлине контакты местного отделения BDS можно узнать на bdslv1.de
В рабочие дни [иногда] можно дозвониться по телефону.

Удалось побывать в тире DEVA в Wansee - это в сторону Потсдама, но добираться удобно. Есть несколько клубов, можно вступить сразу в несколько. Предварительно лучше уточнять детали: какое железо есть, почем патроны, условия вступления в клуб и т.п.