У кого были проблемы с почтой России?

Windoza
Приветствую. Хотел назвать тему по другому, но боюсь админы маты не пропустят.
Проблема в следующем: заказал я себе в начале этого года ложе на СКС. Красивое, ореховое дерево, под мою длинну рук, для левши. Всё как хотел.
Но мастер, получив деньги, возможно про мой заказ забыл, потом корона... Короче с горем пополам заказ был изготовлен и отправлен мне в августе месяце. Мастер предоставил квитанции об отправке (с номером отслеживания и т. Д.). Спустя неделю посылка была уже в Москве в отделе международных отправлений. А дальше начинается какая-то жесть.
С августа месяца статус посылки не менялся. После дискуссий с мастером уговорил его подать заявку на розыск отправления. Сказали ждать, как будет информация - сообщат. И всё ни ответа ни привета. Мастеру это нах не надо, так как он свои деньги получил, заказ был отправлен, с него спроса нет. Подать жалобу и потребовать возврата стоимости заказа на почту России не находясь в России я так понял вообще не возможно.
-Что бы подать жалобу надо зарегистрироваться через сайт гос услуг (что бля? А если я не из России?).
-для нерусей можно пройти анальным путем и зарегистрироваться через номер телефона. Для этого нужно заполнить форму на сайте. НО! Номер телефона в форме уже начинается с +7 (в Германии если что +49) и исправить его не возможно. Красавчики, что тут скажешь... Пишу свой номер. (ясно, что на него никакие смс не придут, так как он начинается не с +7)
-далее нужно указать номер документа. Но количество символов соответствует паспорту РФ. И номер с аусвайса или райзепасса туда не подходит. Хрен с ним пишу столько символов, сколько влезет.
- далее заполняю форму с указанием отправителя, получателя, причину обращения и т. Д. На все эти танци с бубном убил больше часа. Кликаю далее.
- предлагают распечатать заявление и.... Барабанная дробь - ОТНЕСТИ В БЛИЖАЙШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТЫ РОССИИ!!!
Российские цифровые технологии бля! Замечу, что это не для внутренней почты, а для международных отправлений.
Пару недель назад при попытке пробить посылку по номеру отслеживания выходит сообщение, что отслеживание данного отправления прекращено, так как статус не менялся слишком долгое время. Напомню посылка с августа лежит в Москве.
Всё. Пиздец. Для почты России этой посылки больше не существует. Нет посылки, нет проблем. Подать жалобу на несуществующее отправление я уже не могу.
Видать кому-то на почте тоже приглянулось моё ложе. (чтоб оно ему поперёк жопы встало). А эти 200 евро будут мне уроком НИКОГДА не заказывать ничего в России. И вам не советую, если не хотите потерять свои деньги.
Antid
Слышал, что теперь в путинской РФ две таможни. Где везде рыщут агенты ФСБ...
Змейго Рыныч

Gino 702
Туда вроде пока доходило. Правда, один раз с DHL отправлял. Один раз через ПР, у нас тут типа их филиала имеется. Длилось около трёх недель.
mikko1973
Один раз отправлял туда швейцарские часы. Посылка по трекингу благополучно прибыла в Гатчину, где и "пропала".
Больше месяца получатель обивал пороги почты, где получал неизменный ответ, что посылки нет...
Лишь по случайности через третьих знакомых вышли на большое начальство и после звонка оного в почтовое отделение посылка - о, чудо- "нашлась"
Работники просто тупо надеялись, что мы плюнем и перестанем искать посылку, чтобы потом присвоить часы себе.
Но это был единственный случай за много-много лет. Обычно всё туда и оттуда за две недели хорошо доходит.
DC
Почта России.
Два случая подряд. Одна посылка по треку отправлена из Германии в Россию 4 месяца назад. Вторая вслед за ней - 2 месяца. Из Германии уехало, в Россию не приехало.
До этого проблем не было, всё доезжало.