А вот таки и партия, за которую голосовать можно

теоретег

Это вам не CDU с SDP. Первый раз пожалел, что не гражданин. Немецкая Пиратская партия http://www.piratenpartei.de признана Федеральной избирательной комиссией полноправной политической партией, что является важным шагом на пути к участию в выборах в бундестаг в сентябре этого года. Число официально зарегистрированных членов партии составляет 4300, в каждой земле Германии имеются отделения Пиратской партии.

asi

правильно ли я понял что они выступают за отмену патентов и за отмену контроля за личными данными?

мне футболки понравилсь 😊

Sensemann

Да, слышал уже про них. А что, я с удовльствием отдам им свой голос, прикола ради, птому что от всяких мегапартий типа СПД и ЦДУ с ФДП и их мерзкими рожами уже изрядно тошнит.

bulawog

Из "мегапартий" как раз у FDP наименее идиотская программа.

Sensemann

bulawog
Из "мегапартий" как раз у FDP наименее идиотская программа.
Костя, идиотизма у них всех в программах хватает, и ФДП не исключение. Я просто не собираюсь голосовать за кого-то, только ориентируясь и ставя в приоритет личный интерес к оружиею(ибо это ЕДИНТСВЕННЫЙ их плюс в программе), мне, например, куда важнее, у кого есть цель отменить штудиенгебюры.

bulawog

Sensemann
только ориентируясь и ставя в приоритет личный интерес к оружиею(ибо это ЕДИНТСВЕННЫЙ их плюс в программе)

Далеко не единственный. Они за сокращения вмешательства в тайну банковских вкладов, они против форратсдатеншпайхерунг, они делают много для хандверка - а это лично мне тоже важно...

mai

Sensemann
...цель отменить штудиенгебюры.

Wenn man Grundrechte und Studiengebuehren miteinander vergleicht und sich für Studiengebuehren entscheidet, soll man darueber nachdenken, dass man seine Rechte dabei für 500E verkauft

bulawog

Хорошо сказал!

mai

можно обсуждать или вводить запреты тех или иных видов спорта, но "verdachtsunabhaengige Kontrolle" и Grundgesetz Artikel 13/1 "Die Wohnung ist unverletzlich." не совместимы...

bulawog

Согласен с тобой целиком и полностью.

Sensemann

mai
Wenn man Grundrechte und Studiengebuehren miteinander vergleicht und sich für Studiengebuehren entscheidet, soll man darueber nachdenken, dass man seine Rechte dabei für 500E verkauft
Может, укажите, где я сравнивал грундрехте со штудиенгебюрами. Или с каких пор право свободно владеть и приобретать оружие стало грундрехтом немецких граждан?!
Штудиенгебюры были лишь одним из примеров, важным критерием для меня лично, есть естественно и другие.

bulawog

Sensemann
Штудиенгебюры были лишь одним из примеров, важным критерием для меня лично, есть естественно и другие.

Он в том плане, что выбирать партию, за которую голосовать, только на основании штудиенгебюров - нелогично...

Sensemann

bulawog
Он в том плане, что выбирать партию, за которую голосовать, только на основании штудиенгебюров - нелогично...
Так же как и на соновании личного хобби - оружия. Бред, ибо оружие, уж точно интересует единицы в Германии, их даже миллиона не наберется.

bulawog

Оружие - это важно. Но еще важнее - то, что зеленые, CDU и SPD под этим соусом вгрызаются в параграф о неприкосновенности жилья - а вот это для меня уже посягательство на святое. Точно так же, как и форратсдатеншпайхерунг, как отмена тайны банковских вкладов, и так далее.

Sensemann

bulawog
Оружие - это важно.
Для кого? Для абсолютного меньшинства. Даже всякие интересы сексуальных меньбшинств на много превосходят стрелков с их хобби, ибо педарасов очень много...

Но еще важнее - то, что зеленые, CDU и SPD
Ни за этих уродов, ни за зеленых, ни за пидарас... сорри, геев из ФДП голосовать не хочу. Я лучше выберу паритию пиратов или левых, хоть и не комунист. Кстати, ФДП мне напоминает Жирика - много пиз.. ят и вроде даже правильно, но ни фуя не делают.

под этим соусом вгрызаются в параграф о неприкосновенности жилья - а вот это для меня уже посягательство на святое.
Ну, Грундгезетц, наверное уже не впервые нарушается, взять тот же Афганистанайнзатц, так что не привыкать, мне кажется, что его все-равно когда-нибудь изменят - по крайней мере дебаты об этом постоянно идут. И если неприкосновенность жилья вполне ОБОСНОВАНО ограничат или нарушат (например, террористы) - то и хрен с ними. Конкретно тебе, что боятся?! У тебя стволы нелегальные дома хранятся? Или, может, ты террористише ферайнигунг основал?

bulawog

Sensemann
Для кого? Для абсолютного меньшинства.

Ты постоянно про это говоришь

Sensemann
Я лучше выберу паритию пиратов или левых, хоть и не комунис

Левых... Мдя. Какой тогда смысл был уезжать из СССР?

Sensemann
И если неприкосновенность жилья вполне ОБОСНОВАНО ограничат или нарушат (например, террористы) - то и хрен с ними.

Ты что, не замечаешь, что под музыку "борьбы с терроризмом" гражданские права ограничивают где только можно?

bulawog

Sensemann
Конкретно тебе, что боятся?! У тебя стволы нелегальные дома хранятся? Или, может, ты террористише ферайнигунг основал?

А ты считаешь нормальным, что к тебе могут вломиться без ордера, положить тебя носом в пол, сломать тебе пару ребер, перевернуть всю квартиру вверх дном - только потому, что на тебя к примеру сосед стуканул....

Sensemann

bulawog
Ты постоянно про это говоришь
А что разве это ни так. Сколько "нас", кому это интересно? Сколько всего владельцев оружия по Германии? И скажи мне, неужели ты думаешь, что ВСЕ, кто владеет оружием и занимаются стрелковым спортом проголусуют за ФДП? 😀 😀 😀

Левых... Мдя. Какой тогда смысл был уезжать из СССР?
Не знаю, Костя. Вопрос не ко мне - я уехал из России.

Ты что, не замечаешь, что под музыку "борьбы с терроризмом" гражданские права ограничивают где только можно?
"Где только можно" не всегда получается, к примеру, Шойбле свой БКА-гезетц не протащил, таки. А так да, для этого не мало делаетс. НО. Можешь кидаться табуретками, но я считаю, что иногда это очень ДАЖЕ необходимо, чтобы раскрывать преступления. Ну к примеру, тот же видеоюбервахунг - это уже не раз на практике помогало и помогает опознать, а потом и поймать преступников.

bulawog

Sensemann
Можешь кидаться табуретками, но я считаю, что иногда это очень ДАЖЕ необходимо, чтобы раскрывать преступления.

Проблема в том, что где та граница, которая отделяет нормальные и полезные оперативно-розыскные мероприятия и - как апофеоз - тоталитарную слежку а ля "Большой Брат"?


Лично для меня это выглядит так - прослушивание телефона, чтение почты, определение местонахождения по мобильнику, видеонаблюдение и прочая, и прочая - только для конкретного подозреваемого и ТОЛЬКО по ордеру судьи. Так же, как и обыск жилища.

Sensemann

bulawog
только для конкретного подозреваемого и ТОЛЬКО по ордеру судьи. Так же, как и обыск жилища.
А ты не думал, что иногда, а может, даже очень часто нету возможности получить ордер, просто потому что арест, обыск и т.д. не терпят отлагательств? Не, я не говорю, что нам нужно полицейское государство. Но полиция сильная нужна, причем такая, у которой будет определенная свобода действий. Или, может, зпаретим им использовать еще их служебное оружия без разрешения судьи? Ведь, они могут убить человека - а разве право на жизнь не самое основное?

bulawog

Sensemann
Но полиция сильная нужна, причем такая, у которой будет определенная свобода действий

Определенная свобода действий нужна. Но все это не должно скатываться в полицейское государство, что в данный момент к сожалению является нездоровой тенденцией. Кроме того, практически невозможно привлечь полицию к ответственности в случае нарушения ею законов и/или нанесению ущерба.

Пример: на тебя стукнул сосед - к тебе в пять утра вломились "маски-шоу". Выломали дверь, выбили тебе пару зубов и сломали ребро. Перевернули весь дом вверх дном, перебили-переломали на пару тысяч евро. Ничего не нашли и уехали не извинившись, мол, радуйся, что с собой не увезли.

Твои действия? Или ты будешь радостно махать им вслед, потому как "Es lebe starke Polizei!"?

Sensemann

bulawog
Но все это не должно скатываться в полицейское государство, что в данный момент к сожалению является нездоровой тенденцией.
Это Германия то становится полицейским государством? 😀 😀 😀 Тогда даже не знаю, как назвать тот ментовский беспредел, что происходит в России...

Пример: на тебя стукнул сосед - к тебе в пять утра вломились "маски-шоу". Выломали дверь, выбили тебе пару зубов и сломали ребро. Перевернули весь дом вверх дном, перебили-переломали на пару тысяч евро.
В том, что они возмещат ущерб за сломанную дверь, если вломятся по ошибке, я ни сколько не сомневаюсь! Если не добровольно, то через суд, а он 100% будет в этом случае на стороне потерпевшего. Вообще, мне такие случаи не знакомы. По поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно. Хотя опять таки таких, о таких кошмарных последствиях еще не слышал, они скорее пристрелят по ошибке. 😀

Твои действия?
Через судебную систему.

bulawog

Sensemann
В том, что они возмещат ущерб за сломанную дверь, если вломятся по ошибке, я ни сколько не сомневаюсь!

Поищи в сети информацию по слову Feuerwahlhebel Glock - после того, как мужик (адвокат, кстати) купил на Егане переводчик огня к Глоку - и какой погром ему устроила полиция после этого... да и не особенно спешит возмещать.

Sensemann
По поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно. Хотя опять таки таких, о таких кошмарных последствиях еще не слышал, они скорее пристрелят по ошибке.

Хватает. Более чем. И в ролльштуль сажают аж бегом. А моему покойному другу лет 8 назад просто разбили маглайтом голову, перед тем как документы проверить.

Sensemann
Через судебную систему

Филь шпасс. Ворон ворону глаз не выклюет, беамтер беамтера не подставит.

mai

Sensemann
...оружие, уж точно интересует единицы ...

каждый 40ой в германии

mai

Demokratie ist nicht nur die Durchsetzung der Rechte der Mehrheit sondern vielmehr die Sicherung der Reche der Minderheiten:

можно сравнивать с худшими (РФ) у говорить:"а у нас не хуже всех"...
можно не нарушать Grundrechte

I. Die Grundrechte

Artikel 1

(1) Die Wuerde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schuetzen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.
поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно

Artikel 2

(2) Jeder hat das Recht auf Leben und koerperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich. In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.
:поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно:

Artikel 3

(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religioesen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden
Online-Durchsuchung des BKA-Gesetzes (BKAG-E)

Artikel 10

(1) Das Briefgeheimnis sowie das Post- und Fernmeldegeheimnis sind unverletzlich.
Online-Durchsuchung des BKA-Gesetzes (BKAG-E)

Artikel 13

(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
verdachtsunabhaengige Kontrolle

bulawog

Вот-вот. Меркель, Шойбле и прочая камарилья нарушают Конституцию - аж треск стоит.

Sensemann

bulawog
Поищи в сети информацию по слову Feuerwahlhebel Glock - после того, как мужик (адвокат, кстати) купил на Егане переводчик огня к Глоку - и какой погром ему устроила полиция после этого... да и не особенно спешит возмещать.
Гугль выдает какие-то ссылки на форумы, где про сам случай упоминается, подробностей не нашел. Давай прямую ссылу, если есть.

Хватает. Более чем.
Костя, если бы об этом мне рассказали десятки людей без всякой предвзятости - то тогда бы поверил. Или сам бы прочитал о многочисленных случаях неоправданного применения насилия.

Sensemann

mai
Demokratie ist nicht nur die Durchsetzung der Rechte der Mehrheit sondern vielmehr die Sicherung der Reche der Minderheiten:

можно сравнивать с худшими (РФ) у говорить:"а у нас не хуже всех"...
можно не нарушать Grundrechte

I. Die Grundrechte

Artikel 1

(1) Die Wuerde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schuetzen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.
поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно

Artikel 2

(2) Jeder hat das Recht auf Leben und koerperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich. In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.
:поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно:

Artikel 3

(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religioesen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden
Online-Durchsuchung des BKA-Gesetzes (BKAG-E)

Artikel 10

(1) Das Briefgeheimnis sowie das Post- und Fernmeldegeheimnis sind unverletzlich.
Online-Durchsuchung des BKA-Gesetzes (BKAG-E)

Artikel 13

(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
verdachtsunabhaengige Kontrolle

Все это преркасно, можно было сыкономить время и не постить это тут - книги почти со всеми законами у меня и так есть. ТОлько это ни как не отвечает на мой вопрос, заданный вам в предыдущем посте.
Кстати

Artikel 2

(2) Jeder hat das Recht auf Leben und koerperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich. In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.
:поводу выбитах зубов и сломанных ребер не знаю - моральный ущерб вряд-ли получишь, конечно:

тут ясно написано, что эти права могут нарушатся на основании закона. Полиция - это исполнительный орган власти, наделенный как-раз такими правами и при необходимости имеют даже абсолютно законное право лишить вас самого ценного - вашей жизни.
Сломанные зубы и выбитые ребра, полагаю, получают те задержанные, которые оказывают дикое сопротивление и представляют опасность. Я просто никогда не поверю, чтобы полиция при задержании проявляла такую абсолютно беспричинную жестокость без сопротивления подозреваемого.

bulawog

Sensemann
Гугль выдает какие-то ссылки на форумы, где про сам случай упоминается, подробностей не нашел. Давай прямую ссылу, если есть.

Поищи вот тут - http://forum.waffen-online.de , я просто на этом форуме не зареген - а региться лень.

mai

Sensemann
... Конкретно тебе, что боятся?! У тебя стволы нелегальные дома хранятся? Или, может, ты террористише ферайнигунг основал?


нужно боятса не законов, а их нарушений: z.B. verdachtsunabhaengige Kontrolle...