Поборемся за свои права?

MAXHO

Общество поддержки легального владения оружием (FvLW) собирается подавать жалобу в Контитуционный Суд о нарушении органами государственной власти прав граждан (Verfassungsbeschwerde).
Основным пунктом идет изменение Закона об Оружии (WaffG), согласно которому разшенен контроль владельцев легального оружия и их местопроживания при отсутствии подозрений в нарушении каках-либо пунктов законодательства. Конкретно имеется в виду статья 13 Конституции ФРГ "О неприкосновенности жилища".

Возможность подачи жалобы была проверена несколькими адвокатскими конторами и признана реальной. Перед попаданием в суд жалоба должна пройти дополнительно юридическую экспертизу. Финансово все это обойдется примерно в десть тысяч евро. Часть затрат возьмет на себя само FvLW, но помощь охотников, стрелков, коллекционеров тоже необходима.
Для пожертвований открыт специальный счет. В самой оружейной среде инициатива FvLW была воспринята с большим воодушевлением.

Подробно об акции можно почитать на страничке FvLW:
http://www.fvlw.de/2010/02/die-fvlw-e-v-legt-verfassungsbeschwerde-ein/
Здесь же можно скачать посвященную этой акции листовку, которую желательно распечатать и повесить во всех известных клубах :-))

Обсуждение идет так же на форуме Waffen-Online:
http://forum.waffen-online.de/index.php?showtopic=395021

zav.hoz

Махно - посмотрел, идея - 100% правильная, есть 2 вопроса по деталям:
- непонятен абзац, что если процесс не состоится (из-за недобора денег или еще чего), то возврат не предусмотрен - это как вообще?
- там надо регистрироваться, или просто закинул на счет сколько смог и все?

MAXHO

Там, это где? На форуме по второй ссылке -только если хочется его регулярно читать. По идее он закрыт от внешнего доступа. Больше нигде регистрироваться не надо.
Меня там вынудил зарегистрироватъся один участник ганзы, постоянно кидающий ссылки на тот фурум, который без регистрации не открывался.

Ссылку на форум я привел как доказательство того, что это не моя выдумка и народ акцию поддерживает.

Процесс сотоится когда деньги соберут, насколько я понял.
Насчет возврата денег, ну мне не жаль 5 евро на нужную акцию потратить. Обманут и ладно - им воздастся. Но вроди не должны. Акцию пиарят проверенные люди, которым доверяю.

Насчет невозврата, может немецкая заморочка?

MAXHO

Хотя, положа руку на сердце, меня самого дико бесят призывы на форумах помочь деньгами всем "униженным и угнетенным". Всяким голодным неграм, безнадежно больным детям, которых с дуру уперли на операцию в америку и прочим. Обычно почему-то бешусь, увидев подобное.

В этот раз даже не знаю. Вроди на хорошее дело собирают бабос. Которое нам всем "добро" сделает, если удастся его провернуть.
Подозрения отмел форум. Вроди один из самых больших немецких оружейных форумов.
Поэтому и перепостил тут.

zav.hoz

Это все понятно, кстати тот форум на уроане чтения доступен и без регистрации, а учавствовать... пока нет острой необходимости ;->
Насчет денег - ты просто их перегнал на тот счет или надо на сайте FvLW зарегиться?
Мне для такого дела тоже денег не жалко.

MAXHO

Нет, регистрации не надо. В переводе лишь указать:
Empfänger - FvLW e.V.
Verwendungszweck - Verfassungsklage

bulawog

На CO2.Air про это тоже пишут. Я уже им перевел немного.

zav.hoz

Я тоже перевел.
Там кстати на сайте висит опросник для "необилеченных" - победителю, полный шоколад, курсы стрельбы, оформеление WBK (все расходы, включая экзамены и гебюры), оплата членства в клубе за 1 год - и покупка одного ствола в рамках спортрегламента по собственному выбору.
Була - тебе просто нельзя пройти мимо!

bulawog

Где именно?

zav.hoz

На сайте FvLW в верхнем меню - Befragung 2010.

bulawog

Там свои данные надо высылать 😞 А я в этом плане параноик

zav.hoz

Ну звыняй тогда, WBK на предъявителя - в Германии пока не придумали...
;->
Я вот подумываю, может жену втихаря там записать? Она правда у меня в семье возглавляет анти-оружейное лобби, в смысле стволы терпит, но не более.