почтальон, разносящий Пиццу.

yunker

разговаривал душевно с товарищем, он работает почтальоном. зарплата мизерная и нужен дополнительный заработок. как вариант он планирует для себя "по-чёрному" подрабатывать доставщиком пиццы - город знает отлично, даже по адресу и фамилии может назвать этаж в доме.

а какие ещё есть варианты подзаработать в Германии? сам сейчас сижу без работы и начинает безденежье давить.

Niko82

сегодня только видел одного оч чернявого в С-бане 15 мин побрынчал в гитару повыл и пошел собирать деньги примерно 10ку собрал с вагона ,а мне за такие деньги целый день работать.

yunker

да, очень будет интересно, машина есть и смогу покататся.

Sensemann

yunker
даже по адресу и фамилии может назвать этаж в доме.
Хм... может, ему лучше в GEZ-Fahnder податься? 😀

yunker

Kosmopolit


Ну, тогда сделаем немцам конкуренцию... 😊

http://www.my-hammer.de/

P.S.

Короче, сначало нужно сходить в Арбайтсамт (ARGE) и Beantragen антраг на Existensgrundzuschuss...

нет, такое будет очень сложно для доп. заработка по-чёрному.

yunker

Sensemann
Хм... может, ему лучше в GEZ-Fahnder податься? 😀

не получится, он товарищь очень спокойный и миролюбивый. 😊

Sensemann

yunker
не получится, он товарищь очень спокойный и миролюбивый.
Так там как раз буйные не нужны. Нужны люди все про всех знающие(кто где живет, у кого какой ТВ или копмьютер), хитрые и способные под любым предлогом зайти в гости 😀

теоретег

yunker
да, очень будет интересно, машина есть и смогу покататся.
У нас постоянно торчат объявления о наборе пиццавозов, как на казённой машине, так и на своей. По рассказам профессиональных развозчиков, работать на своём транспорте больше фв-лупо или тойоты-ярис - это работать на бензин. И кроме того, какие бы пальцевеерные контейнеры не использовались, всё равно внутренности машины прованиваются пиццей. Ещё один, непрофессионал, рассказывал, что за вечер добываецца 35-40 евро чистыми, из них на бензин уходит 15-25. Это на расово полноценном Опеле с мотором 1.8.

kosti87

добываецца 35-40 евро
подтверждаю, плюс 20-25 чаевые, но это наверное в хорошие дни.
2 Юнкер у тебя вродебы БМВ? мотор наверное минимум 2 литра, это будет не очень выгодно наверное, и дпробег у машины тоже.

yunker

тема о дополнительных заработках в Германии.
пиццу уже бурно обсудили, может есть у кого другие варианты заработать?

kosti87

у как резко, всё молчу ,про пиццу больше не буду.

теоретег

Есть ещё колл-центры на базис, но там надо говорить без акцента. Или Reinigung, там платят по 5-7 евро в час, но работа интенсивная.

yunker

kosti87
у как резко, всё молчу ,про пиццу больше не буду.

прошу простить за резкость, просто голодовка замучила, с рождества 2008 сижу без работы. хочется немножко денег подзаработать, без лишнего шума и красиво. 😊

tortuga

Я студентом подрабатывал переводами с немецкого на русский и с украинского на немецкий 😊 В бюро страница перевода стоит 40 евро (технический текст), я брал 10. В среднем на страницу текста уходит час времени. Как подработка меня вполне устраивала. Студентам-немцам проверял сочинения и работы на русском. Также можно за деньги студентам чертежи малевать.
Что еще хорошо было востребованно это для немецких фирм делать анализ рынка (Россия, Украина, Польша и т.д.). Сидишь неделю в интернете и составляешь базу данных по различным секторам, кому что надо. Получается тоже примерно 10 евро в час, в зависимости от того кому продашь базу данных и от сложности рынка. Но это требует определенного опыта в данной области. Но для фирм дешевле, чем своего человека этим занимать.

Других легальных способов подработки сходу не знаю 😊

------------------
Just for Fun

Jackhammer

Антон да давай и не легальные 😊

Sensemann

А что с работой на дому? Много раз слышал про всякие сборы ручек дома, правда никого лично не знаю, кто этим занимается. С инетом можно неплохо заработать, особенно на ибэе, но там тоже уметь надо.

Jackhammer

Sensemann
всякие сборы ручек дома
Там надо деньги вложить для начала.

kosti87

Антон да давай и не легальные
W Taxi poprobui.

Jackhammer

kosti87
W Taxi poprobui.
Это в смысле таксистов бомбить? У нас кстати прошлым летом вышел один такой бомбила-6 лет отсидел.

Sensemann

Jackhammer
Там надо деньги вложить для начала.
Как это?
Какой-то лохотрон. А сколько надо инвестировать?

Клыч

Я с февраля прошлого года на базисе, тоже не густо и что только не искал и не пробовал.
Варианты которые я пробовал:
1. Продавал страховки, берут туда всех и на начальном этапе пока есть знакомые кому можно это все продать это идет. Потом при желании ходить по домам и подвешенном языке там можно продержаться, но это удается единицам. Слишком много негатива накопилось и теперь люди и слышать не хотят о русских бераторах.
2. Насчет развозки пиццы уже говорили, многое зависит от того сколько ест машина и от чаевых, у меня получалось за счет чаевых окупать бензин и того за 5 часов работы получал чистыми от 40-50 евро.
3. Грузчик на склад, как правило берут на базис, остальное в конверте, не брали из за частичной занятости, нужна полная. Но около 1200 евро можно заработать. У нас здесь много оптовых складов так что русские пользуются успехом.
4. Упаковка, сортировка почты, как правило сменная работа, гибкий график, либо по белому или на базис+конверт. Ночные смены оплачиваются лучше но и работать соответственно тяжелее.
5. Водитель микроавтобуса для развозки товаров и продуктов, берут также на базис или оформляют, знакомый работает в немецкой фирме уже 3 года получает около 1500+что с товаров замутит.
6. Такси, для этого нужна лицензия, нелегально можно нарваться на проблемы, тесть таким образом работает уже 3 год, он доволен, но заработок не постоянный, в день может и 30 евро заработать а может и 150-200. если работать по ночам то выгоднее, но опаснее.
7. Уборка помещений-берут или на базис+конверт или по-черному, платят как правило от 5-10 евро, 10 это как правило наружные работы по очистке стеклянных поверхностей.
8. Знакомые занимаются поиском и продажей антиквариата и старинных вещей, продают на месте или в Россию, сидят на пособии, залетели когда взял за задницу финанцамт, на е-бэй купили икону за 3 000 евро, провели через себя и узнали что такое немецкая скрупулезность, подняли все переводы за последний год и указали что их расходы не соответствуют заработку, повезло с адвокатом.
9. Ремонт, квартир, машин, работа в мастерских, все по черному, работать лучше по рекомендациям, так как можно нарваться на чужих и проблемы с Zoll.
10. Переводы, для этого надо иметь свою клиентскую базу или надежного посредника, а то кидают, особенно те которые работают через интернет, я составлял и редактировал договоры на русском языке для фирм которые работают с Россией, переводил их с немецкого на русский, практически в первом же случае попытались кинуть, посредник оказался порядочным отдал свое, дальше разбирался с заказчиком. При наличии соответствующей квалификации это того стоит, час работы как правило оценивается начиная от 30 евро за страницу в зависимости от сложности договора.
11. Сборка ручек, клейка конвертов и др. надомные работы как правило себя не оправдывают, отношение затраченного времени и зарплаты не выдерживают никакой критики.
Вроде упомянул все чем занимался или что рассматривал как потенциальную возможность заработать.
Может что то и упустил.
В последнее время становится все тяжелее и тяжелее работать, многих уволили, многим урезали зарплаты.
Предлагаю обмениваться опытом как положительным так и отрицательным, для расширения кругозора, так сказать.

теоретег

Sensemann
Какой-то лохотрон.
Не какой-то, а самый обыкносенный.

kosti87

2 Jackhammer
Нет што ты, я бы здесь такое не стал предлогать. Я имел в виду то что описал Клыч под пунктом 6. Хотя удивительно как денег мало ваш тесть зарабатывает! Я слышал про 11 евро в час, всё равно стоиш ты или ездиеш, пплюс еть ещё такое дело ,типа ково-нибудь в аэропорту встретить или документы отвезти, вот там можно 150-200 евро заработать.
2 КЛЫЧ , а с антиквариатом у ваших знакомых хорошо шло?

Teamplay

Клыч
Варианты которые я пробовал:
...

Здорово!
Спасибо за полезную и подробную информацию!

Клыч

kosti87, такой вариант я не встречал в основном работают на хозяина отдают ему 40% от выручки. тесть уже в возрасте, работает только днем.
Насчет аэропорта, есть знакомые которые дают объявления и имеют уже свою клиентскую базу, но это все по-черному т.е. всегда есть риск запалиться.
Насчет антиквариата, здесь проблема с доставкой, так как проверяют, а купить можно и по дешевке на блошином рынке или если скупать ненужные вещи, покупают все: посуду, кукол, фотки и т.д. я недавно был в Москве, очень удивился когда увидел чем и по каким ценам там на Вернисаже торгуют, у нас в Кельне такого добра на каждой блошке навалом и цены по сравнению с московскими просто смешные. Так что ищите сбыт и вперед. Я знаю что люди даже мебель возят, как они ее декларируют я не знаю, может как дрова?
В любом случае надо хоть чуть-чуть в этом разбираться.

Jackhammer

to Sensemann
Хрен его знает может и лохатрон. Я как-то давно искал подработку ну и обзванивал всякие фирмы по работе на дому ручки, уберашунгпакеты всякие там. И везде мне говорили что сначала надо у них материал купить а потом готовую продукцию им же продать. Как бы страхуются они от того что мне не понравится это дело и я всю партию тупо выкину.

MMIsaev

Проект "Лягушка". Немецкий профессор из Ростока заработал следующим образом. Нашел больную девочку из Чернобыля и от ее имени написал 500 писем разным известным людям, например, Горбачеву, и пр. с просьбой прислать ... нет не денег на лечение умирающей, а рисунок лягушки. Разумеется, откликнулись не все, но очень многие - дел то на пять минут, нарисовать лягушонка. Эти рисунки уважаемый ученый толкнул на аукционе (представляете, какие бабки стоит лягушка Горбачева, папы Римского и пр.?). Так что досталось профессору хорошо, ну и девочке тоже кое-что перепало. Если что, не придраться - помогал детям. Самое любопытное в этой истории - деньги на конверты и марки оплатил АА.

yunker

а кто такой АА ?

MMIsaev

Agentur fuer die Arbeit

yunker

:)

Jackhammer

MMIsaev
Agentur fuer die Arbeit
О молодца профессор развел этих не хороших людей.

MMIsaev

Я тоже мысленно ему аплодирую!

Teamplay

Молодец профессор, если это не сказка. 😊
Нашёл идею и реализовал её.
Всё честно и красиво.