Поохотить недалеко от Момбасы в августе

афоня

Комрады, всем привет. В августе будем на побережье Кении, район Момбасы. Есть свободная неделя, которую хотелось бы провести с пользой для животного мира Африканского континента). С самой Кенией все понятно - рыбу половим и птичку постреляем. Вопрос такого плана: порекомендуйте, желательно из личного опыта, лодж в пределах досягаемости авто (Танзания, Мозамбик?). Курить всю ветку нереально. Интересен баффало и копытные. Бюджет значения не имеет.
Заранее спасибо

RinatKV

Там даже птица закрыта

афоня

RinatKV
Там даже птица закрыта

Ну и правильно, если закрывать, так все сразу

GDF

Танзания ( не север), пакет 10 дней охоты , два буйвола , несколько простых антилоп. На машине нигде практически нереально, несколько дней стремной во всех отношениях дороги в один конец.

афоня

Т.е. о передвижении на Паджере лучше забыть?

skitskit

Куда в район Момбасы едете? Мтуопа,Бамбури ,Шансу? В декабре 2014 был в тех краях 10 дней... По охоте , есть полулегальный вариант и в Кении , но это больше посмотреть,поснимать.. Хотел съездить, но для меня, это дорого показалось.. Охота с Масаями , т.е они охотят (копьями , огнестрел для Масаев запрещен) , гостям шашлык из дичи готовят. Проживание "Масайское" в палатках... (Масаям легально разрешено охотиться )



В Кении очень не плохая охота другого плана ....

http://ok.ru/video/21647723223

Ну и , экзотическая рыбалка на парусном боте....

http://ok.ru/video/21425949399

skitskit

Еще "трофеи"


афоня

Андрей, ну и трофеи у тебя, поздравляю! Я еще ничего не бронировал, только билеты есть

skitskit

Алексей, был там уже или первый раз ? Если первый, могу посоветовать, где остановиться... По сочетанию цена - качество , мне понравился "Биг три" в Бамбури. На берегу , по вечерам часто развлекательные программы в открытом ресторане , рядом круглосуточные обменники денег (2 мин пешком) , стоянка такси кабачок Чирс тоже рядом(там мне показалось вкуснее,чем в Биг три и работают круглосуточно). В номерах есть кухни ,хотя я ни разу ничего не готовил , лень как то на отдыхе изголяться. Стоит 3700 шиллингов в день. Лучший номер 3 -- огромный , в футбол играть можно , так же не плохие номера 4 и 5 (я жил в 5том)... Смотрел так же дорогой отель на Серена бич (Серена бич хотел)... На берегу(пляж мне понравился больше,чем Бамбури), бассейн ... но никакой ночной жизни и цены в ресторане просто ломовые... от 8000 шиллингов ночь.



Фото из "Биг три"

skitskit

Океан и рыбалки - купалки есть в любом отеле , а вот вечером только несколько мест где можно потусить... "Биг-три" в Бамбури--- отель,ресторан,клуб. Шеба в Накумае (клуб-ресторан),и НОМЕР 1 "Касаурина" в Мтопе...Иногда программы с живой музыкой в Сафари-ин (это в Шансу),но нужно знать когда , в обычные вечера ресторан ,как ресторан, скукота. Поэтому вечером все активные отдыхающие едут в Биг-три . После 23 жизнь в Биг три затихает и все гуляки устремляются в Касаурину, там и шоу и диско и девочки. Но жить в Мтопе на любителя. Совсем деревня , до океана далеко (если селиться ближе к Касаурине) или, если на океане ,до Касаурины далеко и такими жуткими курмышами... Я 5 дней жил в Биг три, потом 5 дней в Хибискас лодж (это в Мтопе,не далеко от Касаурины)....

Кстати в Хибискас цены на номера от 800 шиллингов до 2000 шиллингов. Полностью закрытая охраняемая территория в тропическом саду, есть неплохой бассейн. Я жил в среднем номере за 1400 шилл...



Фото из Хибискас лодж

Курс кенийского шиллинга в декабре был 88 kes за 1$ Кения пока еще остается дешевой страной , даже для Россиян. Номер можно снять и за 10 $ Такси аэропорт Момбасы--Бамбури 2000 шил , аэропорт Момбасы - Мтопа 2500 шил. Любая красотка с удовольствием составит компанию за 2000 - 2500 шиллингов в СУТКИ. А вот поесть как то дороговато,если сравнивать со стоимостью отеля и "обслуги" в среднем 600-800 шиллингов за хорошую порцию и бутылку пива...При том ,что и морепродукты, и фрукты стоят копейки(только готовить так лень, на отдыхе же) Вот такое странное ценообразование.

афоня

Спасибо тебе, очень информативно. Я, правда, с дочкой буду...)))