Годовой отчёт компании Прохант о проведении трофейной охоты в Казахстане

aly
Годовой отчёт компании Прохант о проведении трофейной охоты в Казахстане

Сезон 2018.

Время летит быстро, и уже подошёл к финишу 2018 год , а с ним и Охотничий сезон 2018 года . По устоявшейся традиции крупнейшая в Казахстане аутфиттерская компания Прохант готовит ежегодный отчёт . Сезон 2018 нас в очередной раз порадовал . Во первых , удалось провести несколько объемных фотосафари в летнее время, когда Охота в Казахстане ещё закрыта .

Организация Фото Охоты , конного туризма в диких, нетронутых уголках Казахстана - это давняя цель и мечта нашей компании . Туры были организованы в Алматинской области , горах Тянь Шань и Джунгарском Алатау . Подготовленная инфраструктура : гостевые дома , пробитые конные тропы и автодороги в отдаленных местах , наличие ездовых лошадей для путешествия в горах , опытных проводников и амуниции , позволили впервые создать на рынке предложение для искушённых путешественников ! Терра Инкогнита ждёт вас и ваших друзей для уникальных путешествий .

Во вторых, прошедший сезон и для Охотников прошёл удачно , трофейный ряд стабильно высокий , удовлетворенность клиентов, судя по протоколам охот, отличная . Так средний размер по козерогу составил 120см , то есть золотомедальные . Правда, были проблемы с транзитом оружия и боеприпасов через территорию России , охотникам из Европы оформили багаж до Алматы, а в связи с новыми положениями оружие они должны были затаможить в Москве , через которую летели . Авиакомпания этого не предусмотрела , в итоге охотничий тур был сорван, и мы приняли решение вернуть все средства , включая билеты , штрафы и тд охотникам , ставших заложниками обстоятельств.

Охотничьи туры проводились в уже известных охотничьих хозяйствах, охватывающих горы Заилийского Алатау , Джунгарского Алатау и Алтая .

Джунгарский Алатау в негласном трофейном зачете опять на первом месте по причинам, описанным[SIZE=12pt]в материале о трофейности и популяции козерогов в Казахстане[/SIZE]. В этом сезоне мы использовали другую систему мотивации для проводников, с прогрессивной ставкой коэффициента трудового участия и удовлетворённости клиента , ))) KPI - Ключевые показатели эффективности для гидов значительно увеличили размер трофеев , особенно по маралам. В сезоне добыто несколько трофеев за 16 кг ..

Как и прежде, Джунгария остаётся единственным местом в мире , где можно сделать комбо марал - козерог в рамках одного охотничьего тура , с размерами трофеев марала за 13 кг и козерога больше 120 см . Количество закрытых комби охот в этом году говорит само за себя! В связи с очень большим спросом на охоту в Джунгарию , рекомендую всем желающим поспешить, очень много заявок !

Немного статистики по оружию и калибрам использующимся трофейными охотниками . В марках произошло видимое невооруженным глазом разделение , часть Охотников выбирают дорогие марки и модели , остальные - в бюджетном исполнении . В верхнем сегменте , как обычно, доминировали немцы Blaser , Merkel , Sauer и Christensen arms , в эконом Remington , Tikka , Haenel .

Особенно не заморачиваются Охотники из Австралии , Новой Зеландии и Латинской Америки , кстати на результативность это никак не повлияло . По калибрам произошёл существенный сдвиг с трехсотых на семерку 40% и 30% соответсвенно , буквально за пять лет 7 rem mag практически догнал 300win mag по популярности среди трофейных Охотников .

Неплохо подтянулся 270 WSM -15% , самый мощный из разрешённых 338 поднялся до 7,5 % , все остальные в единичных экземплярах .. Самым маленьким калибром был 243 и, что интересно , охотился с ним самый пожилой охотник с титановыми коленями , успешно добывший козерога на третий день охоты!

Хорошей новостью также является открытие охоты на новой территории в Джунгарском Алатау - это охотничье хозяйство Жасылколь , которое находится в самом центре горного массива и окружено территорией Национального Парка и Государственного Заказника . В этом году нам удалось проложить дорогу и построить гостевой дом для Охотников .

aly
А в следующем году запланировано строительство ещё одного гостевого дома на высоте около 3000м , с видом на миллион долларов)). Это первозданные места станут драгоценным камнем в короне, состоящей из наших охотничьих хозяйств.

Ещё одна территория, которая откроется в следующем году - это охотничье хозяйство Матай , что идёт по северному гребню хребта Алтын Эмель и границе Национального парка Алтын Эмель. Это охотничья и туристическая Мекка , где проводится несложная трофейная Охота на среднеазиатского козерога уже более двадцати лет . Интересные ландшафты , наскальные рисунки , петроглифы сделают охотничье путешествие интересным и насыщенным .

Третьей новинкой в предложении на трофейную охоту будет территория, расположенная в 60 км от города Алматы , угодья, богатые сибирской косулей , где в этом году было проведено несколько успешных тестовых охот . И в следующем году мы сможем принять несколько групп трофейных Охотников . Кроме того , можно совместись эту охоту с любым из выбранных туров и добыть косулю как дополнительный трофей .

География Охотников туристов приехавших к нам в этом сезоне такая: Россия вышла на докризисные показатели - 30% , традиционно высокий процент испанцев 20% , Новая Зеландия -Австралия 15% , Чехия -10% , Дания -10% , остальных всех по-немногу. На системной основе приезжают ливанцы и латыши , страны не большие , но охотничьи! Средний возраст охотника составил 50 лет .

Охотничьи территории Кетмень и Дардамты также хорошо известны охотникам . Расположенные в трехстах км от Алматы , по отличной дороге , они гарантируют комфорт и стабильную добычу трофеев марала, а также включают в себя проведение эко и конных туров в летний сезон , кроме того являются удачным местом для охоты с беркутом и собаками охотничьих пород тазы , этот вид охоты признан нематериальным наследием ЮНЕСКО . Наша компания организует показательные выступления и практическую охоту с беркутами в предгорьях Тянь Шаня .

Еще одна хорошая новость для любителей горной охоты! Постоянно работая с Государственными органами по оптимизации охотничьего законодательства , нам удалось убедить в рабочей группе при уполномоченном органе в целесообразности открытия весенней охоты на боровую дичь и медведя ! Наше охотничье хозяйство Белозек , традиционно принимающее Охотников на марала , готово весной организовать охоту на медведя , глухаря и тетерева в горах южного Алтая !

Продолжает работу наш клуб 'Серые Волки', объединяющий волчатников Алматинской области , в этом сезоне мы уже провели одну результативную охоту , а сезон только начинается!

Сезон 2018г практически завершен , идет подготовка к сезону 2019г. Следите за нашими новостями на аккаунте FACEBOOK ,Insta: PROHUNTKZ и на сайте [SIZE=14pt]safarikaz.com[/SIZE] . По всем вопросам обращайтесь по адресам и телефонам:

Елена Бондарева (менеджер по бронированию): Моб.: +7 701 708 17 59; Электронный адрес: safari@prohunt.kz; ; Facebook: Pro Hunt Kazakhstan

Кикимов Нурлан (генеральный директор): Моб.: +7 701 250 20 50; Электронный адрес: norlanhunting@mail.ru

Али Алиев (консультант по охотничьим приключениям) электронный адрес: dkm73@mail.ru

Любителям охоты на волка будет интересна информация о проводимых мероприятиях группы "Серые Волки" . В этом сезоне в результате коллективных загонных охот и офлаживании добыты отличные трофеи серых хищников .

Для желающих ознакомиться с данными предыдущих лет прошу по ссылкам:сезон 2017 , сезон 2016, сезон 2015 , год 2014 , сезон 2013 трофейная 2012
Остается только добавить: Добро Пожаловать в Казахстан!

aly
Пару роликов смонтировали по итогам )).



Fakha
Красивейшие трофеи! С полями!
onemen
Хорошие трофеи, отличные результаты.