Русский взял рекордный трофей в Зимбабве

BGH

перемещено из Охота



Короче, вся сафарийная общественность в шоке 😊 : по сообщению PH-а (John Barth), некий Русский охотник взял слона в Зимбабве с бивнями по 100 фунтов каждый!!!!


Все конечно поздравляют 😊, но никто не в курсе, кто это и как дело было.

Признавайтесь, кто из ганзовцев засветился? 😛

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

dikiy

Да засветится. Никуда не денется 😊
Может и не ганзовец.....

Vadimka

Следующим будет BGH 😊

SergeyAG

Если я ни чего не путаю то начало этой охоты в последнем МР описано, думаю что "продолжение следует"

skorik

Vadimka
Следующим будет BGH 😊

Поддерживаю !
Роман в перед за трофеями !

BGH

dikiy
Да засветится. Никуда не денется 😊
Ага, засветится. Некоторые пишут интереснейшие отчеты об однодневной охоте за время которой была взята одна утка, а некоторые по африкам ездят и молчат 😊
Vadimka
Следующим будет BGH 😊
"На его месте должен был быть я. Напьешься - будешь." (с) Бриллиантовая рука 😀

Кальмиус

BGH
"На его месте должен был быть я. Напьешься - будешь." (с) Бриллиантовая рука 😀

Зачёт. Шутка прошла.

😀

Stepnoi

Ну чтож, порадуемся за соотечественника 😛

gron525

круто.я думал, что таких слонов уже не бывает...

Самарец

Поздравляем-с! 😊

ruse chat

Охотничья быль.
(Записана со слов старшей референтши патрона , рассказывающей в открытые рты секретаршам)


Невероятные слухи о существовании полумифического слона-исполина с рекордными бивнями в самом центре TERRA INCOGNITA давно бродили в кругах профессиональных охотников , инспекторов национальных парков , браконьеров слоновой кости , авантюристов , искателей приключений , старателей и контрабандистов , широко разбегаясь волнами по всему Чёрному континенту.

Никто не решался отправиться на поиски легендарного слона в неизведанные земли. И только горстка смельчаков решилась на это безумное и самоубийственное сафари !

...Лишения начались на семнадцатый день пути.Сначала один за одним пали все мулы , убитые чёрным проклятьем Африки - мухой Цэцэ . Пришлось бросить почти все припасы и нести только воду... Затем ,в одну из жутких ночей сбежали разом все проводники , не выдержав ужаса перед возможностью встречи с чудовищно дикими и кровожадными племенами... Дальше пришлось идти совершенно одним. По очереди , друг за другом , от малярии и других загадочных болезней умерли оба профессиональных охотника. Перед смертью один из них прохрипел : "Заклинаю , вернись - туда ещё никто не доходил !!!..."

... Шесть мучительных суток одинокий охотник преодолевал огромное плато , умирая днём от зноя и жажды , а ночью - замерзая от стужи...

Его губы стали сёрыми , как земля , а глаза - кроваво-красными , как танзанийский закат...

На последних каплях жизни человек вышел к незаметной реке , спускавшейся на север...Силы оставляли охотника. Разрезав одежду на ленты , он привязал ружьё и себя лицом вниз к стволу упавшего в реку дерева и , теряя сознание , успел оттолкнуться от берега , вручив свою судьбу в руки загадочным африканским богам...

... Через некоторое время бревно упёрлось в берег , а свежесть воды постепенно вернула сознание , но не избавила от малярии.
...Шаг за шагом охотник брёл по следам кормящегося слона сквозь субэкваториальный лес, который величественно простирался в долину великой Замбези.... Старый могучий слон давно уже слышал хриплое дыхание незнакомого ему существа. Только неизвестность останавливала гиганта от яростного нападения.

Ближе к полудню слон начал терять спокойствие , насторожился , окончательно остановился и замер в тени среди леса ,готовый к броску. Продвинувшись на 300 ярдов вперёд , так же замер охотник. Слон исчез! Не взирая на катастрофическую усталость , в его голове дико стучала одна мысль : "Как?!!.. Как такой огромный зверь может бесследно пропасть в пятнах света и тени ?!!"

Это было что-то невероятное: в полумраке густого леса огромная масса животного просто физически ощущалась в 30 ярдах всеми натянутыми нервами , но абсолютно не определялась оптически !.. Противники замерли. Некому подстраховать и каждый сам за себя среди бесконечных лесов у подножья Машона , где не ступала нога человека.

Минуты тянулись годами. Первобытным чутьём каждый отчётливо понимал , что тот , кто двинется первым , эту схватку за жизнь проиграл. По телу охотника опять начинала бежать эта предательская дрожь , не отличимая от адреналина. Руки , удерживающее перед глазами тяжёлое ружьё , уже почти онемели...До крайности хотелось дать себе волю и позволить глубоко подышать , мелко стуча зубами...

Первым не выдержал смертельного напряжения стареющий исполин и легонько махнул ушами... В ту же секунду Охотник отчётливо понял , куда надо стрелять. Одно мгновенье сжало в себя месяц мучительного сафари. Один выстрел решал две судьбы !..

Выстрел!!!.. И гигант , рухнувший на колени , стал последним , кого видел Охотник , проваливаясь в обморок...

На дорогой дискотеке в ночном клубе Хараре , где весь персонал стопроцентно проверен на СПИД , патрон узнал , что бивни слона оказались рекордными !!!...


😊 😊 😊