Komu rekomenduete oxotitsya v Zimbabwe?

Emil Aliyev

Zdrastvuyte dorogie oxotniki. Ya xocu oxotitsya s druzyami v Zimbabwe na slona,buffalo, sable i hippo. Pojaluysta podelte svoi opiti v Zimbabwe. Samiy xorosiy mesyac kakoy dlya eti oxoti v Zimbabwe? Est tam russkie rebyati kto organizuet oxoti? zaranee blagodaryu. Emil

BGH

Подождите пока, там сейчас эпидемия холеры.

------------------
Hunt big or go home.

Tryfirst

там сейчас эпидемия холеры
По моей информация - проблема с холерой в бедных районах городов и селах. В консервациях - то бишь, в дикой природе по месту охоты, при условии соблюдения норм гигиены и санитарии (вода, продукты и т.п предосторожности), это - не критично.

BGH

Tryfirst
это - не критично
Ну, если Вы в состоянии заброситься в место охоты минуя города и села, а потом проследить за нормами гигиены и санитарии всего обслуживающего персонала лагеря, то могу только позавидовать Вашим возможностям. Я пока не готов.

------------------
Hunt big or go home.

Tryfirst

то могу только позавидовать Вашим возможностям

Завидовать, признаться, нечему и эксклюзива у меня нет... Безусловно, каждый сам себе определяет планку допустимого риска... Чтобы убедиться самому в своем предположении о некоторой допустимости риска еще раз залез, в частности на инофорумы, где подробно обсуждается текущая ситуация охот в Зимбабве (преимущественно американцами и европейцами). Единственное, что их заботит - политическая ситуация и связанные риски. Но решать - каждому самостоятельно. Я далек от агитации в чью то пользу. Если интересуетесь, вот ссылка
http://forums.nitroexpress.com/showflat.php?Cat=0&Number=129029&an=0&page=0#Post129029

Подкатегория Zimbabwe safety
Уверен, есть куча и других иностранных форумов, где обсуждается охота в Зимбабве, просто этот показался вполне релевативным по насыщенности последних дней.

New

По Зимбабвую есть проверенная инфа о серьезном демпинге цен. Есть шанс урвать в этот сезон большое сафари по смешной цене.

BGH

Tryfirst
Единственное, что их заботит - политическая ситуация и связанные риски. Но решать - каждому самостоятельно.
Моя информация:
- по версии ООН сейчас в Зимбабве эпидемия холеры, погибло более 3000 человек;
- мой знакомый врач-реаниматор рассказал о способах заражения холерой, течении болезни и применяемых способах лечения. В условиях лагеря заражение=смерть;
- представитель крупной аутфиттерской компании (очевидец - Игорь GDF) заявил, что риск заражения все таки присутствует.

Этих фактов мне лично достаточно...

------------------
Hunt big or go home.

GDF

По информации трехнедельной давности заражено 72000 человек, умерло 3433,по ценам, большое сафари смешным не получится ,но есть очень интересные охоты, за очень смешные деньги например буйвол или нетрофейный слон по программе PAC за 6000дол( со всеми пирогами).
Но стремно, так что будем наблюдать борьбу с эпидемией со стороны.

Emil Aliyev

epidemiya eto ploxo. a tak xocetsya oxotitsya

Tryfirst

epidemiya eto ploxo. a tak xocetsya oxotitsya

Tryfirst

В течение всего июля этого года был в Зимбабве на охоте. До сих пор жив (тьфу, тьфу). Туалет посещаю с той же регулярностью, что и прежде))). На охоте всех достал вопросами о холере и т.п ужасами из интернета. Все местные и белые и черные просто пожимают плечами и говорят примерно одно и то же: "Наверное, это где-то есть раз пишут, но я и мое окружение об этом ничего не знаем как о проблеме. Никто из моего окружения не болел. Никто из моих друзей, родственников и знакомых, в т.ч., которые посещали в этом году др.аутфитерские фирмы с которыми мы общались - не болел и т.п." Некоторые выражались поконкретней, примерно в том же ключе, когда про Россию говорят, что здесь медведи по улицам городов бродят и т.д. Безусловно где-то на ДВ и др. углах бродят, но вряд ли это проблемная ситуация. Были и другие еще более категоричные высказывания про ООН, ЕС и т.д. отношение Запада к Мугабе. То есть объясняли все это геополитикой. В нормальных компаниях даже нет особых проблем с клиентами из-за кризиса. 85% -американцы, а эти товарищи первые побежали бы от холеры куда подальше. У черных тоже спрашивал - опросил как минимум 10 человек (окружение разных PH + обслуга с которыми пересекались, включая маленький B&B в окрестностях Хараре). Ответ тот же. Ранее в этой ветке не стал вступать в полемику с заслуженными форумчанами. Решил сперва испытать на себе. Вот теперь после некоторого временного карантина докладываю, что жизнь на Марсе таки есть и можно охотиться в свое удовольствие, чего и Вам желаю.

Emil Aliyev

spasibo bolsoy. eshe bil bi blagodaren esli podelte kontakti vashego autfittera tam v Zimbabwe?