В Танзании убит РН

GDF

РН Андре Де Кок из Робин Харт Сафарис( они сейчас выставляются в крокусе) был убит браконьерами. Инцидент произошел утром 18 февраля в концессии Масва ( Масаиленд).Группа охотников неожиданно столкнулась с браконьерами и те обстреляли их машину без предупреждения. РН был убит ранены два треккера и геймскаут, они сейчас в госпитале , состояние стабильное, клиенты не пострадали. Прибывшая на место антибраконьерская правительственная команда обнаружила гильзы от АК-47 и слоновьи бивни брошенные браконьерами . Два самолета вели поиски преступников , но результата это не принесло. Инцидент довольно необычен так как в Танзании никогда ранее браконьеры не вступали в открытое противостояние с представителями охотничьих компаний.

GDF

.

mitkan

.

bulldog

.

Лэнд Крузер

.

onemen

.

CEBA1973

.

АлВалТат

земля пухом....
а чем грозила эта встреча бракашАм?

GDF

Турмой, Танзания не самая жесткая страна в этом смысле, да и к тому же это не антибраконьерская команда, состоящая из людей во всех смыслах готовых к подобному( те могут и сами завалить) , антибраконьерские команды исповедуют немного другую тактику. А тут просто охотники , причем в довольно спокойном районе. Сейчас подробности стали появлятся вечером напишу.

Sakhalin75

Нормально. Масаиленд вроде никогда таким не отличался.

Сибирский Волк

Какая бы ситуация ни была - соболезнования погибшему...

горец

во блин ! а я думал только у нас на охоту надо с разгрузкой и подствольником ходить ...
соболезнования ....

GDF

Скажу отдельно про место где это произошло. Масва южная часть Масаиленда, в ней охотятся две топовые компании, и лагеря в масве наиболее дорогие для этих компаний, клиентура более чем состоятельная( мне там не по карману), кругом национальные парки, очень развита сеть дорог, много джипов с фототуристами. В Танзании есть по настоящему стремные места, особенно на западе страны, там недалеко от границы с Бурунди и руандой( где недавно была война с многочисленными военными преступлениями) народ борзый и с калашами( что редко для танзании где бреки в основном с кремневыми фузеями). Я охотился с РН кто несколько лет по паре месяцев был там в автономных антибраконьерских рейдах. Группа из нескольких РН , старший из бывших спецназеров, который вообще не занимается охотой а трудится только в подобных командах в разных концах страны, несколько треккеров. Ловил они либо по наводке с маленького самолета, либо троплением. В стремных районах использовали только фактор внезапности. Подходили только тогда когда у них есть возможность первыми подставить под стволы оппонентов. Дальше разоружение, жесткие пиздюли, браслеты и доставка в полицию.
Масва настолько спокойное и благополучное место что никому в голову не пришло принимать усиленные меры безопасности. Заметили какое то движение в буше, стали подъезжать, ближе увидели большой пластиковый пакет( там это уже знак что тут не все хорошо) стали подъезжать ближе. Из Буша по ним без предупреждения открыли огонь из трех автоматов. РН был за рулем, погиб сразу, остальная команда , клиент и его фотограф спрыгнули с машины и убежали в буш . Два треккера и геймскаут получили ранения. После на месте нашли, четыре слоновьих клыка, 200 патрон от Калашникова, топоры и ножи. Пока никого не нашли.

Евменович

.

at2914138

.

at2914138

.

Larsen

Да, для Масвы это совсем не характерно.
Там расположен лагерь моих британских друзей, кстати. Сегодня позвоню, распрошу, что им известно.

GDF

Робин Харт бритиш кстати.

Larsen

Я сейчас в своем архиве копаюсь. Не исключено, что это один из лагерей моих англичан.
Я там был с ними совсем давно. До всяких там нововведений и условностей 😊 😊
Но тогда и "цифры" не было еще ни какой..... 😊 😊

GDF

В Масве работают только две компании Робин Харт бритиш и TGT топовые америкосы.

GDF

Сергей поисковиком найди Robin Hurt Safaris. Там фотки всех хозяев и РН. Может кого узнаешь.

Larsen

Ага, спасибо за наводку. Сейчас посмотрю, интересно стало очень, зацепило 😊 😊
Тогда совсем другие времена были 😊


Как узок оказался этот мир 😊 😊