Т10 не стреляет самовзводом

Leberecht
Собственно вот: GP T10 2008 года выпуска. У прежнего владельца треснула оболочка и ее заменили на новую, присланную с завода. Больше ничего не менялось. Спусковой крючок стандартный пластик, курок тоже обычный.
При спущенном курке и снятом предохранителе спусковой крючок ходит свободно. Его тяга (TRIGGER ROD) не входит в зацепление с соотв. выступом курка. Те самовзводом пистолет стрелять не желает. Если курок поставить на предвзвод, то все работает штатно. Также и при выстреле патроном все работает как часы.
Извлек ствол с направляющими и УСМ из оболочки. Осмотрел УСМ и спучковой крючок. Проверил работу. Никаких видимых повреждений и странностей в работе не обнаружил. Следов критического износа тоже вроде нет.
НО ОКАЗАЛОСЬ, что тяга спучкового крючка (TRIGGER ROD) имеет небольшой вертикальный люфт. Если при спущенном курке ее искусственно приподнять и привести в зацепление к выступом курка (скажем при вынутом магазине через шашту) происходит характерный щелчок и самовзвод срабатывает один раз. Впечатление, что сносился выступ этой тяги. Может он должен быть выше и острее (он сверху у меня как бы притуплен).
Аналогичная проблема уже обсуждалась в теме, но не похоже, что пружина спуска ослабла.
https://guns.allzip.org/topic/131/347218.html
Может у кого было такое. Если кто может, померяйте суммарную высоту тяги с выступом (на чертеже где "B? со стрелкой). У меня этот размер 6.17 мм.



Leberecht
Все же дело было в ослабшей пружине спуска.
"Реабилитация" старой пружины результатов не дала. В продаже ее не нашел. Пружина нового образца, устанавливаемая на ось 25, решила вопрос. Самовзвод заработал.
miha2154
присланную с завода
в смысле по почте? так не шлют же с загранки части оружия?
Архиллес
вопрос решили?
Leberecht
miha2154
в смысле по почте? так не шлют же с загранки части оружия?
Не знаю как сейчас, не пробовал. А раньше прежний владелец говорил, что заказывал и пришел набор из оболочки, скобы, флажков предохранителя и накладок на рукоятку в фирменной упаковке GP.
Архиллес
вопрос решили?
Да, как и говорил К100 причина была в ослабшей пружине спуска. Поменял пружину вместе со спусковым крючком, тк давно хотел стальной вместо пластика. Заказал тут, получил через день:
http://www.gpt12.ru/index.php?...troller=product
Собрал и самовзвод заработал.
mr.aleksmart
Может ли быть в стволе т10 один зуб с верху и всё ?