фиксация магазина

Free Rider

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС



У некоторых владельцев второй партии обнаружилась нуверенная (иногда не с первого раза) фиксация магазина. Посредством наблюдения за процессом при снятом подавателе и затворе (чтоб было видно) выявлено следующее: магазин в рамке имеет незначительные люфты - как уже писалось ничего страшного в этом нет. Существует также незначительнейший люфт вокруг продольной оси магазина. Так вот иногда зуб защелки магазина не входит в отверстие в самом магазине, не совмещаясь с ним буквально на какие-то доли мм. Стоит чуть-чуть повернуть магазин вокруг вертикальной оси - паз в нем совмещается с зубом и магазин фиксируется.
Решение видится в легком расширении паза в магазине или опять же минимальном "сужении" защелки. ИМХО слегка увеличившийся люфт зафиксированного магазина не страшен.
Что скажут уважаемые коллеги?

михон

После установки новой защёлки магазина, на пистолетах первой партии часто наблюдаются похожие вещи. Я досылаю магазин лёгким ударом ладони по пятке.

Free Rider

Удар помогает, но не всегда, так как движение идет не совсем в верном направлении (лично у меня) - именно поворот магазина нужен. Стоит отметить, что второй магазин практически идеально фиксируется, видимо допуски складываются иногда не очень удачно.

михон

Free Rider
практически идеально фиксируется
Проблемы с пиленым магазином или от к100?

Free Rider

С пиленым, но имхо тут просто звезды так сложились. Хорошо виден процесс при снятом затворе и потрохах магазина. Интересует в общем то не ухудшатся ли условия подачи патрона при чуть большем люфте зафиксированного магазина. Можно и поэкспериментировать с надфилем на одном магазине, просто обычный не берет сталь магазина, давно хотел алмазными разжиться 😊

Crazim

МУЖИКЫ, обмотайте изолентой магазин, таким образом вы выберете горизонтальный люфт и его отцентрируете.

Со временем всё приработается и изоленту потом снимете, если вспомните. 😛

Free Rider

Как уже писал, один магазин фиксировался плохо, из 10 попыток мог не защелкнуться с первого раза 5-6 раз. В общем, поборол я это легко, сделав следующее: чуть-чуть (0,2 мм, не более) расширив надфилем в нужную сторону паз в магазине, и думаю, главное, сняв фаску с той же стороны на стенке паза. Теперь при несовпадении паза и зуба защелки последняя "выдавливает" магазин в нужное положение. Таким образом проблема решена, и люфт зафиксированного магазина не увеличился.

Поясню: рисунок - это вид сверху на переднюю стенку магазина и защелку. Стрелками покаазано направление движения деталей при несовпадении паза и зуба защелки.
Еще отмечу, что поговорку "семь раз отмерь - один отрежь" никто не отменял. Что-либо точить стоит только после четкого понимания, что происходит, и что вы хотите сделать.

BobbyS

михон
Я досылаю магазин лёгким ударом ладони по пятке.

Грубейшее нарушение. Ну меня так просто учили.
Магазин аккуратно и ласково, хоть и быстро. Рукояткой не бить ни в коем случае - только стволом.

михон

BobbyS
Грубейшее нарушение.
так я же не всегда 😊 только если не входит аккуратно, ласково и быстро. Такое бывает нечасто


перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС