Не совсем про T12, но по сути про него

Strelok13

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС



Вот в этой теме http://guns.allzip.org/topic/46/291369.html я встретил упоминание про новый патрон к новому ижевскому пистолету на базе ПМ. В принципе и раньше встречал упоминания, но не такие подробные. По описанию он очень похож на патрон для T12, каким его здесь описывали.

Может быть это именно то, что надо? Может быть АКБС тоже может производить такие патроны, которые сертифицирует Техкрим, а Гранд Пауэр пистолет под них? Патроны АКБС традиционно лучше чем патроны Техкрим, будет хорошо, если и дальше эта традиция будет сохранена.

OL KAY

Тем более, что Ярослав готов производить Т12!
Нужены только патрон и сертификация в России.
Удачи!

снайпер-177

Сомневаюсь что этот патрон то что надо. Каким бы ни был диаметр его гильзы, в длину она не может быть более 23мм,иначе не войдет в магазин по типу ПМ.Значит опять будут проблемы в магазине под 9пара.

Strelok13

Больше, патрон ведь завальцованный. В любом случае, патрон 9X19, под который сделаны магазины T10, на один миллиметр длиннее чем 9X18.

снайпер-177

В любом случае, патрон 9X19, под который сделаны магазины T10, на один миллиметр длиннее чем 9X18.
IP:

Гильза патрона 9х19 длинее макаровской действительно на 1мм.Но сам патрон длинее не на 1мм.Длина 9х18пм вместе с пулей около 24-25мм,9х19пара длиной 29мм.
Поэтому я и говорю что такой патрон будет делаться под магазин ПМ и слишком короткий для Т12.
Вот нашел где-то на форуме. Здесь слева N6 9х18пм,N7 и 8 это 9х19 пара, соответственно русский и натовский. Видно разницу в длине патрона.

P.S. Зато из фото понятно, почему из оружия 9х19 пара можно выстрелить хотя бы холостым 7,62х25 ТТ.

Strelok13

Нашел у себя на работе в столе магазин от 6П42, измерил, действительно 23 мм патрон получается, 24 уже очень плотно, Вы правы. Влезет 24, но я думаю, что в Ижевске захотят сделать с запасом. Ну, в любом случае, даже на один миллиметр более длинный патрон уже будет менее склонен к перекосу, а идея с крупным шариком в патроне калибра 9 мм наконец получает своё воплощение.

снайпер-177

Я думаю они возьмут за основу служебный 10х23Т.Просто ввиду более крупной пули ими будет страшно стрелять из МР-471.Да и черт с ним, все равно его не продают по обычной лицензии.

TigroKot-2

ИМХО этот патрон не совсем то, что нужно для Т12, а точнее -совсем не то.

Речь идет о 13мм патроне с шариком из простой резины массой 1,5 грамма, а шарик Ратника можно сделать 2,5 грама, разница огромная.

Ronin

TigroKot-2
ИМХО этот патрон не совсем то, что нужно для Т12, а точнее -совсем не то.
Речь идет о 13мм патроне с шариком из простой резины массой 1,5 грамма, а шарик Ратника можно сделать 2,5 грама, разница огромная.

ну по крайней мере это уже тянет на "опережение" т12. как и в случае с т10, когда ижмех сделал МРки "70дж"...

идея унифицированного патрона - одного и для ижей и для т12, хоть и упирается в эти миллиметры (впрочем не более чем сейчас с 10х22т - будет найдено приемлимое решение для т10 с 10х22, и для т12 оно же подойдет), но зато позволит пройти сертификацию НОВОГО патрона "за чужой счет". хотя АКБС виднее - толкать свой собственный патрон, или унифицироваться (и при этом отхватить кусок патронного рынка не только для т12 но и ижей)

михон

Ronin
как и в случае с т10, когда ижмех сделал МРки "70дж"...
Т-10 и МР - пистолеты совсем разных классов. Дело не в номинальной дульной энергии. МР-79 совсем не конкурент хорошему оружию.

Lukoviy

а вот можно ли Акбс-у делать патрон по размеру один-в-один как оригинал но только что б пуля была резиновой но именно габарит её чтоб таким же как у боевых - тогда бы мне так думается не былоб никаких перекосов

KDmitry

хотя АКБС виднее - толкать свой собственный патрон, или унифицироваться (и при этом отхватить кусок патронного рынка не только для т12 но и ижей)
Подозреваю, что АКБС не хватает производственных мощностей. Так что отхватить часть рынка можно позже. 😊

Ronin

михон
Т-10 и МР - пистолеты совсем разных классов. Дело не в номинальной дульной энергии

классы-то разные. но фичу "малозубости", а в сабжевом случае "13мм шарика" как маркетинговый ход они запускают первыми, и сливки снимают соответственно тоже.

CnF

Чувствую, что Т12 может таки опоздать и лишиться своего главного и эксклюзивного конкурентного преймущества.
Я уже говорил, что затягивать с этим проектом нельзя.
А ведь он куда интереснее Т10 был бы, просто вне конкуренции. А теперь, получается что паршивый ИЖ-79ТММ заткнёт Т10 (в глазах 95% покупателей)...

Но я при любом раскладе возьму Т12, даже если к тому времени КС разрешат. -)



перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС