Кто хотел и хочет послать гильзы Ярославу, ознакомьтесь...

TimKo

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС



http://guns.allzip.org/topic/69/283304.html

Отписал об этом в Юр.консультации в надежде, что там посоветуют как быть и что делать...

С уважением, сектант #033.

PS Т-10 самый лучший у меня, кто бы что ни говорил 😊

nikleo

Проверено, никто не возмет - только с кем-то, и то проблема , летел самолетом, вез 12 калибр, один 16-го затесался (пропустил, не заметил), таможня чуть террорита не пришила.

quin_starkiller

А зачем заявляеть что это гильзы? Напишите "алюминевые вкулки".

TimKo

1. Я не знаю, каким образом это вообще посылается, письмом, бандеролью, ещё как-нибудь, поэтому принес, показал и спросил "Как отослать?" До написания чего бы то ни было, даже до покупки конверта дело не дошло.
2. Они жёлтого цвета, на алюминий никак не тянут, да и говорят, что мол цветмет, разрешение на вывоз из минсоцэкономразвития на вывоз, пожалуйста.
3. На предложение просто запечатать и послать за "доплату" или иное вознаграждение лично сотруднику, объяснили, что на таможне все равно просветят и завернут.

Ещё варианты? Я не подкалываю, серьёзно интересуюсь...
Не для себя стараюсь - хочу, чтобы доступная всем гражданам РФ с лицензиями качественная вещь стала ещё великолепнее в ближайшем будущем...

С уважением, Я.

D_I_V

Да... Обратная дорога тоже не легка...
Как вариант. Приносишь бандероль, пишешь опись: "Hülse, возврат производителю". Вкладываешь копию сертификата на Т10. И не надо общаться с приёмщицей, не её это дело, что ты отсылаешь.

TimKo

На таможне просвечивать все равно будут, тут же тупизм, если не часть оружия, значит цветмет 😞

Пока есть мысль в банку с растворимым кофе сунуть, типа при просветке в жестянке не заметно будет... Кто что скажет?

С уважением, Я.

Spirit oFF

Кто-то едет туристом в Словакию, сделать ожерелье из гильз и все, типа украшение из меди

D_I_V

Илья, не ставь себя изначально супротив закона. Если попыташься что-то скрыть, могут найти и умысел на лицо. Не забывай, - твои данные на обратном адресе. А на цветмет, думаю внимание на таможне не обратят. Ну не тонну же ты посылаешь!

Crazim

Отправить с кем-нибудь. Награду же как-то передали. Ведь тоже цветмет.
И ничего.

DrMozgoved

TimKo
На таможне просвечивать все равно будут, тут же тупизм, если не часть оружия, значит цветмет 😞

Пока есть мысль в банку с растворимым кофе сунуть, типа при просветке в жестянке не заметно будет... Кто что скажет?

С уважением, Я.

Чуть чуть жесткости в рентген аппарате добавят на таможне, когда этот опьект появится на экране и через эту банку, как через стекло будет все видно. А вот попытка сокрытия как раз всегда ОЧЕНЬ интересует таможню. Неизвестно почему... 😛

Поддержу предыдущего автора - не надо ничего обьяснять. когда начинаются обьяснения, все чиновники начинают сразу трястись "как бы чего не вышло". Германия, кстати - не исключение...
Летом пробовал послать пули для карабина своему старому товарищу в Россию - так сотрудница экспресс-почты UPS дошла до того, в нежелании принимать эти пули, что попросила, что бы я организовал звонок из ГОРОДСКОГО ТАМОЖЕННОГО ВЕДОМСТВА, что бы они сказали ее начальству, что "это можно..." 😀 😀 😀


Четко пишется "гебраухтен Хюльзен", т.е. "использованные гильзы", 200 штюк, к примеру. И в холодным выражением лица подается приемщице. 99.9 % - приемщица не знает, оружейную терминологию на немецком 😛

А у таможни - нет оснований задержать это. прямого и косвенного запрета на вывоз и ввоз невзрывоопасных комплектующих припасов у российской таможни НЕТ.
Европейской таможне такой мусор вообще глубоко парралелен.
Факта контрабанды тоже нет - т.к. на немечком все предельно четко и честно обозначено.
А использованнные гильзы это может быть вообще все что угодно - цвет мет, заготовки для мундштуков, обьекты коллекционирования... Таможне будет проще пропустить, чем обьяснить - почему задержали БЕЗ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ.

Только вот завернуть их бы не мешало или сильно уплотнить - т.к. при приемке посылка будет умышленно несколько раз сильно встряхнута... 😛 Хорошо бы , что бы в это момент ничего внутри не звякнуло... 😛

LAD

В том-то и беда. Что, думаете, все такие жадные или ленивые? Нет, у меня лежит горсточка, но я просто уже знаю наши реалии. 😞
Способа послать не вижу пока.
Я думаю, ещё АКБС как-то смог бы это провернуть, хотя и не факт. 😞
Они же тоже отстреливали, думаю.

KDmitry

Да брелок сделайте и пошлите

TimKo

10 брелоков и записать сувенирами 😀 Тоже вариант, благодарю

Neprokhod

При перелете из Мюнхена в Москву в багаж бросил сумку, где было немного стрелянных армейских гильз. Замотал их скотчем, мелкие гильзы вложил в более крупные, чтоб меньше места занимали. Сумка просто на молнии - залезай и смотри кто хочет! В Ш2 получил багаж, дома открываю сумку - лежит бумага на немецком. Стандартный бланк с отметками, что багаж вскрывался на предмет досмотра, повреждений и изъятий не было. Наши вообще не лазили, судя по всему.
Вряд ли с посылками будет по другому, тем более со стрелянными неармейскими гильзами.

TimKo

Ну что ж, гильзы долетели благодаря помощи как из этой темы, так и в юридической консультации. Если будут желающие пересылать гильзы ещё, сейчас напишу свои действия.

Дома приготовил посылку - гильзы в коробочку из-под патронов, эту коробочку вложил в коробочку от dvd-диска(Не меньше, иначе возникнут трудности с наклейкой ярлыков.), забил газетой, чтобы ничего не болталось. Замотел скотчем непрозрачным как мумию, чтобы меньше было желание разматывать и проверять что то у почтовиков. Пришел в простое отделение почтовое. Далее действовал по инструкции из ПМ от уважаемого ветерана форума: Сразу заявляйте, что вид отправления Мелкий пакет, это так вид международных отправлений и это его официальное наименование. Просите три декларации и наклеиваемый адресный ярлык на пакет. Заполняйте декларацию и адрес получателя только на английском. Лучше сначала заполнить декларацию.
Можете почтовикам, сказать, что у Вас в МП вкладыши учебные, но в декларации на английском пишите "гильзы использованные.

На все вопросы при отсылке(если возникнут) отвечать "РАЗРЕШЕНО, консультировался на таможне и линии качества почты России. Отвечайте так дословно, если захотят спорить, ответьте просто, что таможне виднее и всё."

Почтовый работник имеет право осмотреть вложение на предмет запрещённых правилами почтык пересылки предметов. Гильзы не запрещены. Если досмотрят говорите, что использованные учебные втулки. Так будет меньше трат время на аббстрактные рассуждения. Если докопаются скажите, что это ГОСТированное определение гильзы"

Не забываем указывать полный адрес с индексом и именем/фамилией отправителя и получателя.

На всякий случай Гильза использованная = case used(англ), гебраухтен Хюльзен(нем, не знаю, как в немецком алфавите пишется), Použité nábojnice(словакский).

С уважением, Я.

PS Тему закрою на всякий случай. Будут вопросы - прошу в ПМ.



перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС