Очень ВАЖНО! Патроны

LAD

Последнее время умножились случаи поломок.
Если раньше такое происходило раз, ну два в год, сейчас бывает, что несколько раз в неделю.
Пара случаев за последние дни.
Сначала обязательно перечитайте тему http://guns.allzip.org/topic/46/429539.html с чего начиналось и чем закончилось...

Тема: ахтунг! ну, или- "внимание". Патроны... это может коснуться каждого...
И
http://guns.allzip.org/topic/46/486215.html Тема: ахтунг! ну, или- "внимание". это может коснуться каждого,"патроны"-убийцы -2

Итак.
Приезжает человек, сильно треснул пластик, скоба срезана. Понятно, что выстрел был
Совершенно точно "неправильный". Дело совершенно явственно в патроне. Мне доказывается, что АКБС это:
Ну ладно, не в этом дело, дней через несколько- полностью всё повторяется. Я просто уже в бешенстве. Ну не бывает так, не бывает! Не в пистолете дело! И ещё при этом человек упирается- только АКБС! В общем, в конце уже, после всех замен, даже отстрела моими патронами- что я вижу в руках, когда говорю больше этими патронами, которые были, никогда не стрелять?! Правильно, разумеется "знаменитые" ФИОЧЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мне рассказывается, что покупались в Кольчуге! В таких красно-чёрненьких пачках!

В общем- в значительной части рассказов, что среляли АКБСом- можно делить надвое, натрое- просто людям пофигу такие "мелкие подробности"- "АКБС". "КСПЗ", "Гранд Пауэр", "Стоп Пауэр".
Какая нафиг разница?!
В общем написно на красно-чёрной пачке же ясно- "Гранд Пауэр", видите?
Ах, не "Гранд", а "СТОП"? ну, это же неважно!
Я говорю-"Ну видите же, на пачке написано- "сделано в Италии", а АКБС- завод патронный в Нижнем Новгороде?! А другой говорит-"Не, у меня на пачке было написано "Сделано в Турции", и значёк на пачке, мол, АКБСовский!!! Откуда я, мол, знаю, может они их в Турции заказывают?!"

Вот такая хрень творится постоянно.
Все остальные владельцы, надо сказать, обычно сами понимают, что сделали что-то не то.

Да, кстати, патроны эти, Фиоччи, "Стоп Пауэр"- они, всю жизнь бывшие около 30 Дж.
Теперь же, по мановению волшебной палочки вдруг стали 50 Дж. Достаточно только, оказывается, это написать и говорить всем покупателям. Ну и надпись иностранскими буквами "50 патронов" можно расценивать как "50 Джоулей".

В общем, в качестве резюме:
1.- Стреляйте АКБСом.
2.- Владельцы Т10 - не ходите в Кольчуге в отдел травматики. Вообще не заходите, нечего там делать. Или перед этим Т10 продайте, так всем, наверное, лучше будет!
3.- При любых повреждениях, если хотите гарантии - не надо самостоятельно высверливать сверлом шарики, что-то делать, клеить и т.п. Приносить надо именно с застрявшим шариком, разорванной гильзой и т.п.
А не через неделю, через месяц и "клясться мамой", что патроны были правильные.
4.- Предложить АКБС разослать информационное письмо всем оружейным магазинам о недопустимости продажи владельцам пистолетов Т10 патронов мощностью менее 50 Дж, либо обязательном их информировании о том, что применение таких патронов может приводить к застреванию шарика и повреждению оружия.
С отказом владельцу в дальнейшем гарантийном ремонте.

Стрелять можно АКБС (номер 4 на фото).
Номером 1 на фото - " Фиоччи" и подобной хренью СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!.
Даже один раз!

...И первым действием должно быть в таком случае не писание на форуме и выкладывание картинок, а поход в Кольчугу с повреждённым пистолетом и пачкой с оставшимися 49 патронами.
Сразу, ничего не пытаясь сделать самостоятельно. С застрявшим шариком и разорваной гильзой.
Может они после такого десятого визита и предъявления претензии об оплате ремонта и сами призадумаются и перестанут продавать эти патроны для Т10 и. заодно, и сами патроны снова станут, как и были, 30 Дж. ?!

LAD

извиняюсь, всё в куче удалил (чтобы никому не обидно было! 😛), поскольку сейчас, похоже, снова начнётся отстаивание той мысли, что совать можно всё, что угодно.