Взял 10-го Опёнка(заточка 30 град на триангле)и стал резать:
-прозрачными не выходит:минимум 1,2 мм на глазок.
Затем стал пробовать резать ножами(с той-же заточкой)из других марок стали и формой рк- результат тот же.
Вопросы по теме следующие:
1.Поможет ли покупка Ultra fine обеспечить более тонкий рез ?, если нет, то:
2.Если обратится к мастеру(недавно купил Sebenza regular),то какой угол переточки следует попросить сделать,чтобы можно было-бы очень тонко резать копчённости и в случае необходимости вскрывать картонные упаковки без замятия рк ?
3.Я имею в ввиду можно-ли совместить хороший кухонный рез на дорогом фолдере с возможностью лёгких хоз.работ?
для тонкой нарезки есть слайсер
или янагиба (если речь идет о рыбном филе)
никакие Себензы и близко не подходят к тому, что можно сделать хорошим правильно заточенныи слайсером.
разумный угол заточки слайсера: 25 градусов (полный угол, но при условии, что сталь хорошая).
Себензу затачивать на такой острый угол не советую.
для неё оптимальный угол 35 градусов.
что касается тонких камней типа ULTRA FINE,
то прошу заметить, что они весьма требовательны
к наличию продвинутых навыков заточки.
Если опыта маловато, то от приобретения такого камня
до достижения успеха в прозрачной тонкой нарезке копчёностей
может пройти еще 2-3 года...
alex-ice
можно-ли совместить хороший кухонный рез на дорогом фолдере с возможностью лёгких хоз.работ?
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
А.С. Пушкин. Полтава.
чтобы можно было-бы очень тонко резать копчённости и в случае необходимости вскрывать картонные упаковки без замятия рк ?Картон из такого г-на делают что все что угодно затупится! если тока скоч прорезать а картон ни ни!консервы открывать проще -там песка нет 😊
3.Я имею в ввиду можно-ли совместить хороший кухонный рез на дорогом фолдере с возможностью лёгких хоз.работ?
Грибы -лесные тоже сажают заточку быстро
А если серьезно то для тонкой нарезки надо нож иметь отдельный и не давать его женщинам и не понимающим в этом деле людям
------------------
С уважением, Евгений!
Ultra Fine-я имел в ввиду керамику к трианглу.
Жду прибытия Лайоля, картон естественно я им резать не буду.
Если заводская или собственная заточка меня не устроит-может его будет смысл отдать мастеру на 25 град переточку(для улучшения реза по продуктам)?
Nikolay_KВ одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...А.С. Пушкин. Полтава.
Это я тоже понял, только дорогая Себа режет не намного лучше Опёнка и сей факт поверг меня в уныние))
Это я тоже понял, только дорогая Себа режет не намного лучше Опёнка и сей факт поверг меня в уныние))Отдайте ножи на заточку Николаю! (если он не против конечно 😊
Все будет резать и "Коня и трепетную лань" ну и разницу посмотрите между заточкой и трианглом -чтоб было к чему стремиться!
------------------
С уважением, Евгений!
lukasq
Отдайте ножи на заточку Николаю! (если он не против конечно
Николай не против,
но вот проблема --- от Франкфуртов с Мюнхенами
до Москвы далековато будет.
Nikolay_K
но вот проблема --- от Франкфуртов с Мюнхенами
до Москвы далековато будет.
Да ладно:-)Для воплощения мечты-это не расстояние для современно почты.С уважением,1shiva
ЗЫ,А для прозрачной нарезки завел профессиональный агрегат.Такими в магазинах нарезают все подряд.Ща подумываю,как на нем бритвы лечить.Уж очень обороты хорошие и моща.
Опенок на брюшке - топор, себа -с голоменью
У магнума есть "походные складные кухонники" например.
Ультрафайн не нужен, собственно РК д.б. чуть зубастой, т.е. мусатом проще
От Лагьоля я бы не ждал чудес в этом плане - это хороший нож, но никак не кухонник - сведен не очень тонко, клинок узкий.
Но вообще задача специфичная, из фолдеров, наверно, с ней бы справился EKA Camp, но им особо ничего не поковыряешь - действительно, складной кухонник, деликатный.