С нутри лезвия, на краю видно завернутый метал. При заточке на заводе в этом месте сильно надавили, и углубили подвод, правда это место почти не учувствует в работе.
Фото 2-Заусенец под углом. Использовал Апекс (с магнитами), и брусок керамический от Максима(monia). Это было первое испытание бруска, и он с ним справился, и быстро (геометрия подвода, заточка, заусенец). Одна сторона доведена на КК F100, вторая F320.
F100. С внутренней стороны руками, параллельно РК сбил старый заусенец.
Апекс подвод, внутри руками. Новый заусениц не отваливается.
F320. Апекс, затем руками внутреннюю сторону. Новый заусениц не отваливается. Вернулся на Апекс, сначала под углом, потом 90 º к РК, сточил заусенец. Проверил ватой (почитал в какой-то теме совет Дмитрича), заусенца нет.
Попробовал, сравнил старую и новую овощечистки. У новой удобней ручка.
Так как теперь режет старая, заточенная овощечистка с углеродки, новая с нержи никогда резать не будет.
А это моя овощечистка. РК пока просто выгладил хвостовиком сверла. Достаточно пока.